огурцы по датски рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Самые эффективные упражнения для плоского живота! Женщины, которые решаются заняться.
Открытки киригами для начинающих. Схемы и шаблоны 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Без заголовка Шаблоны киригами: открытки с сюрпризами Какой подарок интереснее? Конечно, сюрпр.
МК. Готовимся к празднику 8 марта Этот МК от Зульфии Дадашовой 1. Для декорирования празднично.
ТОП ЛУЧШИХ САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ Здесь все, что тебе нужно! Сохрани себе! &n.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Огурцы по-датски
Такие маринованные огурцы кусочками всегда хорошо иметь в холодильнике. Очень удобно положить на бутерброд или заправить лучком, маслицем и специями и сделать салатик.
1 большой огурец
1/4 стакана сахара
1/4 стакана уксуса 5% или яблочного
соль
Подготовка: 10 мин | Доп. время: 1 ч, дать постоять
1. Большой огурец очистить от кожуры и порезать поперек на очень тонкие ломтики. Выложить слой ломтиков в миску, посыпать солью, затем следующий слой, опять посолить. Найти блюдце, которое подходит по размеру к миске. Закрыть огурцы блюдцем, на блюдце поставить гнет (что-нибудь тяжелое). Поставить миску под гнет как минимум на 1 час (до 24 часов в холодильнике). Соль помогает огурцам избавиться от лишней горечи и делает их прозрачными. Когда огурцы постоят, вытащить их из миски, промыть от лишней соли, сполоснуть миску, и смешать в ней уксус и сахар. Смешать с огурцами. Сложить в банку и убрать в холодильник.
Огурцы по-шведски на зиму — 5 рецептов вкусного шведского салата из огурцов
Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.
Классический рецепт салата в кисло-сладком маринаде не содержит никаких других овощей, кроме огурцов. В состав входят сахар, уксус, укроп, вода, огурцы и специи. Сегодня шведский салат готовят с перцем, луком и другими овощами.
Претерпела изменения и маринадная заливка. Появились рецепты с более сладким вкусом, горчичными семенами.
Шведский салат из огурцов
Как сказано выше, в салат входят только огурцы. Несмотря на простоту рецепта, салат получается вкусным.
Огурцы вымыть. Нарезать ломтиками.
Петрушку мелко порубить.
Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
Переложить петрушку и чеснок в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринада. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
Залить огурцы. Оставить примерно на 4 часа.
В каждую банку добавить несколько зерен острого перца, половину чайной ложки семян горчицы.
Разложить огурцы. Залить выделившимся соком.
Накрыть крышками. Поставить пастеризовать 15-20 минут.
Герметично укупорить и остудить, перевернув банки вверх дном.
Салат из огурцов по-шведски в кисло-сладком маринаде
Салат из огурцов на зиму — способ использовать более крупные огурцы. Переросшие огурцы подойдут для шведского салата, а более мелкие и кривые можно использовать для других салатов на зиму.
Залить огурцы холодной водой и отставить на 30-60 минут. Затем тщательно вымыть, срезать кончики.
Нарезать тонкими (1–1,5 мм) ломтиками.
В 2 литрах воды развести соль и залить этим раствором нарезанные огурцы. Оставить (несколько раз перемешать) на 1-2 часа, в зависимости от того, насколько тонко нарезаны. В рассоле огурцы заметно размягчатся.
В это время подготовить морковь: очистить и нарезать кружочками.
В каждую банку положить по:
Слить огурцы, переложить в банки, но не слишком плотно. Маринад должен свободно растекаться по огурцам.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар, а когда растворится, влить уксус и снова довести до кипения.
Залить огурцы горячим маринадом.
Ложкой аккуратно размешать огурцы в банке, чтобы маринад полностью покрыл все ломтики.
Наливать так, чтобы жидкость была примерно на 0,5 см — 1 см над огурцами, но не касалась крышки банки. После закипания при стерилизации огурцы поднимутся вверх.
Накрыть банки крышками.
В кастрюлю положить тряпку, поставить банки. Залить горячей водой и пастеризовать 13-15 минут с момента закипания.
Вынуть из кастрюли, герметично закатать.
Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом или толстым полотенцем и дать остыть.
Шведский салат из огурцов с луком
Вымыть огурцы. Нарезать кружочками.
Очистить морковь, нарезать кружками или натереть на крупной терке.
Очистить лук и нарезать тонкими перьями.
Очистить чеснок и добавить к остальным овощам в миске, разрезав зубчики пополам.
Добавить сахар, масло, уксус, соль и перец.
Тщательно перемешать, отставить на 2 часа.
Через 2 часа разложить по банкам, разлив остаток маринада.
Пастеризовать 15 минут с момента закипания воды.
Герметично закатать. Поставить вверх дном и остудить, накрыв полотенцем.
Шведский салат из огурцов на зиму с болгарским перцем
Вымыть огурцы. Не очищая от кожуры нарезать ломтиками.
Очистить лук и нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Выложить овощи в посуду. Посолить и перемешать. Оставить на ночь, чтобы выделился сок.
На следующий день приготовить маринад из уксуса, сахара, горчицы и куркумы.
Залить маринадом овощи. Добавить укроп.
Переложить в банки и долить оставшимся соком.
Пастеризовать 10 минут после закипания.
Шведский салат из огурцов с куркумой
Огурцы и морковь нарезать и выложить в миску.
Смешать 1 литр воды с солью, залить огурцы и отставить на 3-4 часа для выделения сока. По истечении этого времени слить огурцы на дуршлаг.
В банки выложить горчицу, зелень, перец и нарезанные огурцы.