огурцы по бостонски рецепт

Главкулинар

Огурчики «Бостон»

огурцы по бостонски рецепт. im30 31248. огурцы по бостонски рецепт фото. огурцы по бостонски рецепт-im30 31248. картинка огурцы по бостонски рецепт. картинка im30 31248. Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.

Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.

Ингредиенты:

Маленькие огурцы – 1кг (плюс 3-4 огурца сверх того);

Большие луковицы – 3 штуки;

Свежий сладкий перец красного и зеленого цвета по 1 штуке;

Соль – 1 сл. ложка с небольшой горкой;

Горчица, семена – 2 ст. ложки.

Огурцы помыть, срезать оба кончика.

Лук очистить и крупно порезать. Перец освободить от семян и разрезать на дольки. Овощи (кроме огурцов) перемолоть на мясорубке.

В кастрюле с толстыми стенками и широким дном смешать уксус, соль, сахар, горчицу и все это закипятить. Вместо шестипроцентного уксуса можно использовать девятипроцентный. Для этого достаточно развести уксус и воду в такой пропорции: 165г уксуса 9% и 85г воды.

В кипящую массу добавить лук, перец, выложить огурчики. Массу нужно часто помешивать, стараясь перевернуть огурцы. Варят огурцы «Бостон» около 40 минут.

В это время вымойте и простерилизуйте банки. Лучше использовать банки по 0,5л или 1л. Банки стерилизуют над паром: литровые 7 минут, пол-литровые 5 минут. Крышки заливают кипятком и выдерживают несколько минут. После этого крышки остужают.

В теплые банки разложите огурцы. Банки могут получиться неполными.

Разделите соус поровну и залейте в банки до краев.

Банки закатать стерильными крышками. Перевернуть и оставить на ночь под «шубой».

Огурцы получаются сладковато-острыми, соус нежным.

Попробуйте другие рецепты:

Опубликовано 16 Апр 2014 в 08:05. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты огурчиков по-болгарски: ностальгия за СССР — обалденно вкусные и хрустящие

Покупная консервация не идет ни в какое сравнение с домашними заготовками. А особой популярностью в моей семье пользуются закрутки на зиму по лучшим рецептам времен СССР — хрустящих огурцов по-болгарски в литровых банках. Приготовленные таким способом огурчики, отличаются приятным кисло – сладким вкусом, деликатным ароматом специй и достаточно большой хрусткостью.

Маринование не занимает много времени и консервирование огурцов не становится сложной процедурой. Главное, правильно подготовиться к процессу: выбрать не крупные и не вялые плоды, а также проследить, чтобы они не горчили.

Лучше замочить огурцы на 3 – 5 часов в холодной воде перед их закаткой. Это помогает удалить из плодов нитраты, напитать мякоть влагой и устранить горечь, если вы ее не заметили. Предварительно вымоченные огурчики точно будут вкуснее.

Все мои заготовки «болгарских» огурчиков рассчитаны на банки в 1 литр. Люблю, когда открытая баночка расходится за один раз. И если закатываю целиком, то никогда не срезаю у них кончики – так все ароматные соки остаются внутри, а не переходят в рассол.

Как консервировать со стерилизацией или без стерилизации на литровую банку, решать вам. Я предлагаю несколько проверенных и не сложных рецептов.

Первый самый вкусный рецепт болгарских огурцов – простой и не трудоемкий. Закуска получается, как в магазине советских времен. Благодаря морковке и укропу в составе, приобретает насыщенный оттенок и пряный аромат.

Болгарские огурчики с морковью – самый вкусный рецепт, как в магазине

огурцы по бостонски рецепт. s morkovyu. огурцы по бостонски рецепт фото. огурцы по бостонски рецепт-s morkovyu. картинка огурцы по бостонски рецепт. картинка s morkovyu. Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-morkovyu-768×521.jpg 768w» width=»803″ />

На 1 литровую банку:

Баночку и железную крышку к ней стерилизуем. Овощи – чистим и моем.

Сначала в банку кладем укроп. Сверху – кружки огурцов, моркови и чеснока вперемешку.

Готовим обычный маринад: растворяем в воде сахар с солью, кипятим и вливаем уксус. Заполняем им банку.

В кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне, устанавливаем банку с огурцами. Вода должно быть на 3 сантиметра ниже горлышка. Накрываем банку крышкой и включаем плиту.

Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты и ждем 10 минут.

Затем аккуратно достаем банку и закручиваем крышку.

Остужаем перевернув вверх дном.

Когда я узнала, как солить вкусные маринованные огурчики без стерилизации (а было это давненько), то первое время закатывала их только так. Упругие, неизменно хрустящие, в сочетании с луком, стали постоянным атрибутом моего праздничного стола. Ну, а если сделать баночек побольше – то и в будние дни сможете получить от них большое удовольствие.

Хрустящие огурцы по-болгарски с луком

огурцы по бостонски рецепт. s lukom. огурцы по бостонски рецепт фото. огурцы по бостонски рецепт-s lukom. картинка огурцы по бостонски рецепт. картинка s lukom. Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-lukom-768×478.jpg 768w» width=»840″ />

Для трех 1 литровых банок:

Луковицу нарезаем полукольцами, а чесночные зубчики – пластинками.

Равномерно распределяем их по стерилизованным банкам. Туда же лаврушку и горошины перца. А дальше устанавливаем вертикально огурчики. Делаем это плотно, но без лишнего давления, чтобы не повредить.

Наполняем банки до верха кипятком. Накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 15 минут. Воду удаляем.

Повторяем процедуру новым кипятком. Также 15 минут стоит под крышкой.

Теперь, воду из банок сливаем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения в ней соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и кипящим раствором заливаем овощи.

Все, можно закатывать крышки. Переверните их дном наверх и так оставьте до остывания.

Еще один рецепт консервирования на зиму вкуснейших болгарских хрустящих огурцов, также — без стерилизации готовых банок. Огурчики будут мариноваться с морковью и луком, с пахучими травами и специями.

Поверьте, запах во время готовки будет вас гипнотизировать своей аппетитностью. Но держитесь! Лучше подождать месяцок – другой, и этим ароматом будет полностью пропитана закатка.

Рецепт маринованных огурчиков по-болгарски без стерилизации

огурцы по бостонски рецепт. bez sterilizacii 3. огурцы по бостонски рецепт фото. огурцы по бостонски рецепт-bez sterilizacii 3. картинка огурцы по бостонски рецепт. картинка bez sterilizacii 3. Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/bez-sterilizacii-3-768×514.jpg 768w» width=»796″ />

Чтобы закрыть 4 литровые баночки, возьмите:

Простерилизуйте банки и железные крышки к ним.

Тщательно промойте зелень и овощи. Очистите морковь, лук и чеснок.

Морковку нарежьте в длину на 4 брусочка, чеснок – пластинками, луковицы — кольцами.

В каждую банку кладите: по 1 чайной ложке перца, 0,5 чайной ложки семян укропа, по ветке петрушки и сельдерея, 2 чесночины, половину луковицы. Затем вертикально – огурчики и бруски моркови. А сверху положите еще по 2 веточки оставшейся зелени.

Вскипятите около 3 литров воды. Залейте им банки и прикройте крышками. Они прогреваются около 20 минут.

Повторите процедуру с новой водой. Через 20 минут – слейте ее в кастрюлю. Банки оставьте закрытыми.

Закипятите и растворите в ней соль, сахар и эссенцию. Залейте в банки и укупорьте. Остыть банки должны перевернутыми.

Если вы еще не закрывали на зиму хрустящие огурцы по-болгарски в литровых банках — рецепты времен СССР станут хорошим подспорьем. Консервированные плоды прекрасно сохраняются в квартире до весны. Всегда упругие, красивые, с праздничным кисло – сладким вкусом, они доставляют огромное удовольствие и взрослым, и деткам.

В следующем рецепте я расскажу, как посолить огурчики с горчицей и опять без стерилизации наполненных банок.

Как посолить огурцы с горчицей по болгарскому рецепту

огурцы по бостонски рецепт. s gorchicej. огурцы по бостонски рецепт фото. огурцы по бостонски рецепт-s gorchicej. картинка огурцы по бостонски рецепт. картинка s gorchicej. Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-gorchicej-768×508.jpg 768w» width=»960″ />

Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их.

На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее – огурцы.

Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут.

Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Пусть вас не пугает, что вареная жидкость стала мутной из – за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону.

Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки.

Как быстро закатать вкуснейшие огурцы, замаринованные по-болгарски, мне посоветовала давняя подруга, переехавшая жить в Европу. Это довольно старый рецепт приготовления огурчиков. Получаются они более сладкие, чем засоленные другими способами. Эта консервация всегда вызывает аппетит у моих домашних.

Консервирование по-болгарски времен Советского Союза: старый рецепт

огурцы по бостонски рецепт. sssr 1. огурцы по бостонски рецепт фото. огурцы по бостонски рецепт-sssr 1. картинка огурцы по бостонски рецепт. картинка sssr 1. Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/sssr-1-768×556.jpg 768w» width=»795″ />

У огурцов удалите кончики и нарежьте кружочками. У перца удалите плодоножку, мягкие перегородки и семена. Оставшееся нарежьте полосочками. Хорошо промойте укроп и нашинкуйте помельче. Сложите их в одну емкость, посолите и оставьте на час. После – немного отожмите от сока и переложите в другую посуду. Выделившийся сок не нужен.

Из указанного состава сварите маринад. Влейте его в овощи, туда же мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.

Простерилизуйте 3 банки по 1 литру и 3 железные крышки. Разложите в них лаврушку, овощи, а жидкостью дополните оставшийся объем банок.

В кастрюлю с теплой водой и салфеткой, установите банки так, чтобы воды было по плечики. Положите сверху крышки и включайте плиту. Сразу после начала бурления воды – уменьшите температуру и ждите 15 минут.

Доставайте по – одной и укупоривайте. Остудите вниз горлышком и под одеялом.

Даже в тех семьях, где наиболее популярны рецепты засолки огурцов, соглашаются, что заготовка их ассорти с помидорами, удовлетворяет вкусам практически любого! Как закатать и огурчики, и помидорчики в одной банке? Болгарские варианты маринования, как обычно, нам в помощь.

Болгарское ассорти из огурцов и помидоров

огурцы по бостонски рецепт. assorti. огурцы по бостонски рецепт фото. огурцы по бостонски рецепт-assorti. картинка огурцы по бостонски рецепт. картинка assorti. Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/assorti-768×428.jpg 768w, https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/assorti-1024×570.jpg 1024w» width=»1133″ />

На 3 однолитровых банки:

Простерилизуйте баночки и крышки.

В каждую положите по 3 листа лавра и по 1/3 ч. л. перцев. Сверху закладывайте овощи. В зависимости от их размера в одну банку войдет 4 – 5 огурцов и столько же помидоров.

Вскипятите 2 – 2,5 литра воды. Наполните ей банки. Оставьте на 5 минут для прогревания. За это время должна закипеть еще одна такая же порция воды. Первую воду слейте. Налейте к овощам вторую еще на 5 минут.

Эту воду слейте в кастрюлю и закипятите с сахаром и солью. После 5 минут кипения добавляйте уксус и заливайте в банки.

Классическая болгарская закуска готова. Осталось хорошенько закатать крышки. Далее переворачивайте и укутывайте на ночь.

Можно подытожить, что закатка огурцов так, как было принято в советские времена – удалась. Сейчас такие консервы вы днем с огнем не найдете ни в наших, ни в европейских магазинах.

А для того, чтобы консервирование не показалось вам сложным, смотрите видео.

Источник

Огурцы — Бостонский Пикуль

Огурцы — Бостонский Пикуль

(10 семян за 80 руб.)

огурцы по бостонски рецепт. 123. огурцы по бостонски рецепт фото. огурцы по бостонски рецепт-123. картинка огурцы по бостонски рецепт. картинка 123. Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике. огурцы по бостонски рецепт. 3 1. огурцы по бостонски рецепт фото. огурцы по бостонски рецепт-3 1. картинка огурцы по бостонски рецепт. картинка 3 1. Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике. огурцы по бостонски рецепт. 1 1. огурцы по бостонски рецепт фото. огурцы по бостонски рецепт-1 1. картинка огурцы по бостонски рецепт. картинка 1 1. Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике. огурцы по бостонски рецепт. 2 1. огурцы по бостонски рецепт фото. огурцы по бостонски рецепт-2 1. картинка огурцы по бостонски рецепт. картинка 2 1. Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.

огурцы по бостонски рецепт. f09f9189f09f8fbb. огурцы по бостонски рецепт фото. огурцы по бостонски рецепт-f09f9189f09f8fbb. картинка огурцы по бостонски рецепт. картинка f09f9189f09f8fbb. Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.Так вот «Бутербродный» по немецки, « Бостон» по русски и по шведски получается родом-то из Германии! Только выходцы из Германии могли дать название блюду «Bread & Butter»!
Теперь самое интересное. В Германии не выращивали черношипые сорта огурцов. В Европе предпочтение отдавали белошипым. Черношипыеогурцы по бостонски рецепт. e29da4. огурцы по бостонски рецепт фото. огурцы по бостонски рецепт-e29da4. картинка огурцы по бостонски рецепт. картинка e29da4. Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.— это наши, российские любимчики))) Вот и получается такая простая цепочка:

Где-то 150, может больше, лет назад, какой-то из наших русских сортов огурцов попадает в Германию, в те времена это часто было. Лучшие Европейские сорта привозили к нам, а мы везли лучшее своё в Европу. Запасливый немец, огородник, эмигрирует в американский Бостон, захватив с собой семена этих русских огурцов и рецепт их маринования. Отсюда и название немецкое у американского маринованного огурца «Bread & Butter» (бутербродный). Из Америки рецепт перекочёвывает в Швецию с названием Бостонский или Бостон. Ну и мы теперь его знаем как Шведский Бостонский маринованный огурец.
Куда только не забрасывало русский огурец!

Семена огурца Бостонского Пикуля Boston Pickling, который на поверку оказался

никаким не американским, никаким не немецким и тем более шведским, а

Всё это конечно мои предположения, но они основаны на более чем 30-ти летней деятельности в сфере семеноводства, на моём опыте поиска старинных сортов!
Благодарю за внимание!
Всегда Ваш, Дмитрий Гусев

Сорт ранний, черношипый, хрустящий. Предназначен для засолки, квашения, консервирования в целом и резанном виде. Плети кустовые, средней длинны. Лист мощный, крупный. Под плёночным укрытием практически ничем не болеют. В период плодоношения рекомендуется не задерживаться с уборкой, так-как чем чаще огурчики обрывать, тем больше урожайность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *