огурцы по баварски супер хрустящие рецепт

Огурцы по баварски супер хрустящие рецепт

огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. . огурцы по баварски супер хрустящие рецепт фото. огурцы по баварски супер хрустящие рецепт-. картинка огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. картинка . Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. . огурцы по баварски супер хрустящие рецепт фото. огурцы по баварски супер хрустящие рецепт-. картинка огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. картинка . Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

Моя дача запись закреплена

Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!

Ингредиенты:
На литровую банку:
Огурцы;
укроп;
лук репка небольшого размера — одна луковица
морковка среднего размера — половина морковки
чеснок — два зубчика
сахар — две чайных ложечки
соль — одна чайная ложечка
уксус 9%- ный — 45 мл

Приготовление огурцов баварских на зиму

Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов. Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.

Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам. Укроп разделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку. Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.

Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам. Затем в банки засыпать соль, сахар, залить уксус. После этого залить холодной кипяченой водой.

Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.

После этого банки с огурцами закатать, укутать до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.

огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. e29ea1. огурцы по баварски супер хрустящие рецепт фото. огурцы по баварски супер хрустящие рецепт-e29ea1. картинка огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. картинка e29ea1. Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»Подпишись на сообщество Моя дача

Здесь Вы найдете:
+ Много полезных советов для садоводов и огородников.
+ Массу идей по дизайну и обустройству дачных участков.
+ Вкусные и разнообразные рецепты домашних заготовок.

огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. e29d97. огурцы по баварски супер хрустящие рецепт фото. огурцы по баварски супер хрустящие рецепт-e29d97. картинка огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. картинка e29d97. Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ.

Желаем богатых урожаев!огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. e29da4. огурцы по баварски супер хрустящие рецепт фото. огурцы по баварски супер хрустящие рецепт-e29da4. картинка огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. картинка e29da4. Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

Источник

Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» — таких точно не найти в магазине

огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. 6 354544554. огурцы по баварски супер хрустящие рецепт фото. огурцы по баварски супер хрустящие рецепт-6 354544554. картинка огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. картинка 6 354544554. Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

Огурцы баварские на зиму. Суперхрустящие, и при этом очень нежные и пикантные! Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Приготовление:

1. Подготовить огурцы — тщательно просмотреть и отобрать самые целые и красивые, вымыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.

2. Ошпарить кипятком вымытые чистые банки и простерилизовать над паром.

3. Морковь почистить и помыть, нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук порезать полукольцами, тоже тоненькими.

4. На дно стерильных банок уложить морковку, зубчики чеснока, лист дуба, веточку чистого и просушенного укропа и порезанный лучок.

5. Совсем по чуть-чуть срезать у огурцов кончики и затем плотно уложить их в банку вертикально.

6. Прямо в банки бросить душистый перец, лавровый листок, кориандр и горчицу, а также засыпать соль и сахар, влить уксус. Все в банку с огурцами!

7. Залить огурчики по самые плечики холодной кипяченой водой.

8. Прикрыть банки прокипяченными крышками. Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поместить ее в кастрюлю, влить чуть теплую воду и стерилизовать все с момента закипания воды в кастрюле не более 5-7 минут.

9. Сразу банки с огурцами вынуть и закатать герметично крышкой.
Укутать перевернутые на крышку банки до полного остывания. Затем вынести на хранение.

Очень вкусные получатся огурчики и довольно необычные!
Особую хрусткость придает сочетание дубового листа, горчицы и необычный способ заливки. Попробуйте сами!

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

Источник

Огурцы баварские на зиму. Хрустящие, с отличным вкусом!

Традиционный рецепт огурцов по-баварски.

Огурчики получаются хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!

огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. 1 65. огурцы по баварски супер хрустящие рецепт фото. огурцы по баварски супер хрустящие рецепт-1 65. картинка огурцы по баварски супер хрустящие рецепт. картинка 1 65. Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

Ингредиенты (на литровую банку):

● лук репка небольшого размера — одна луковица

● морковка среднего размера — половина морковки

● чеснок — два зубчика

● сахар — две чайных ложечки

● соль — одна чайная ложечка

● уксус 9%- ный — 45 мл

Приготовление:

● Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов.

● Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.

● Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек.

● Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам.

● Укроп разделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку.

● Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.

● Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам.

● Затем в банки засыпать соль, сахар, залить уксус.

● После этого залить холодной кипяченой водой.

● Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для

● стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.

● После этого банки с огурцами закатать, укутать до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *