огурцы по баварски маринованные в банках рецепт

Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» — таких точно не найти в магазине

огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. 6 354544554. огурцы по баварски маринованные в банках рецепт фото. огурцы по баварски маринованные в банках рецепт-6 354544554. картинка огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. картинка 6 354544554. Огурцы баварские на зиму. Суперхрустящие, и при этом очень нежные и пикантные! Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?

Огурцы баварские на зиму. Суперхрустящие, и при этом очень нежные и пикантные! Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Приготовление:

1. Подготовить огурцы — тщательно просмотреть и отобрать самые целые и красивые, вымыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.

2. Ошпарить кипятком вымытые чистые банки и простерилизовать над паром.

3. Морковь почистить и помыть, нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук порезать полукольцами, тоже тоненькими.

4. На дно стерильных банок уложить морковку, зубчики чеснока, лист дуба, веточку чистого и просушенного укропа и порезанный лучок.

5. Совсем по чуть-чуть срезать у огурцов кончики и затем плотно уложить их в банку вертикально.

6. Прямо в банки бросить душистый перец, лавровый листок, кориандр и горчицу, а также засыпать соль и сахар, влить уксус. Все в банку с огурцами!

7. Залить огурчики по самые плечики холодной кипяченой водой.

8. Прикрыть банки прокипяченными крышками. Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поместить ее в кастрюлю, влить чуть теплую воду и стерилизовать все с момента закипания воды в кастрюле не более 5-7 минут.

9. Сразу банки с огурцами вынуть и закатать герметично крышкой.
Укутать перевернутые на крышку банки до полного остывания. Затем вынести на хранение.

Очень вкусные получатся огурчики и довольно необычные!
Особую хрусткость придает сочетание дубового листа, горчицы и необычный способ заливки. Попробуйте сами!

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

Источник

Огурцы по баварски маринованные в банках рецепт

огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. . огурцы по баварски маринованные в банках рецепт фото. огурцы по баварски маринованные в банках рецепт-. картинка огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. картинка . Огурцы баварские на зиму. Суперхрустящие, и при этом очень нежные и пикантные! Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?

огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. . огурцы по баварски маринованные в банках рецепт фото. огурцы по баварски маринованные в банках рецепт-. картинка огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. картинка . Огурцы баварские на зиму. Суперхрустящие, и при этом очень нежные и пикантные! Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?

Моя дача запись закреплена

Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!

Ингредиенты:
На литровую банку:
Огурцы;
укроп;
лук репка небольшого размера — одна луковица
морковка среднего размера — половина морковки
чеснок — два зубчика
сахар — две чайных ложечки
соль — одна чайная ложечка
уксус 9%- ный — 45 мл

Приготовление огурцов баварских на зиму

Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов. Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.

Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам. Укроп разделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку. Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.

Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам. Затем в банки засыпать соль, сахар, залить уксус. После этого залить холодной кипяченой водой.

Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.

После этого банки с огурцами закатать, укутать до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.

огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. e29ea1. огурцы по баварски маринованные в банках рецепт фото. огурцы по баварски маринованные в банках рецепт-e29ea1. картинка огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. картинка e29ea1. Огурцы баварские на зиму. Суперхрустящие, и при этом очень нежные и пикантные! Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?Подпишись на сообщество Моя дача

Здесь Вы найдете:
+ Много полезных советов для садоводов и огородников.
+ Массу идей по дизайну и обустройству дачных участков.
+ Вкусные и разнообразные рецепты домашних заготовок.

огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. e29d97. огурцы по баварски маринованные в банках рецепт фото. огурцы по баварски маринованные в банках рецепт-e29d97. картинка огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. картинка e29d97. Огурцы баварские на зиму. Суперхрустящие, и при этом очень нежные и пикантные! Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ.

Желаем богатых урожаев!огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. e29da4. огурцы по баварски маринованные в банках рецепт фото. огурцы по баварски маринованные в банках рецепт-e29da4. картинка огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. картинка e29da4. Огурцы баварские на зиму. Суперхрустящие, и при этом очень нежные и пикантные! Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?

Источник

Огурцы баварские на зиму. Хрустящие, с отличным вкусом!

Традиционный рецепт огурцов по-баварски.

Огурчики получаются хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!

огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. 1 65. огурцы по баварски маринованные в банках рецепт фото. огурцы по баварски маринованные в банках рецепт-1 65. картинка огурцы по баварски маринованные в банках рецепт. картинка 1 65. Огурцы баварские на зиму. Суперхрустящие, и при этом очень нежные и пикантные! Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?

Ингредиенты (на литровую банку):

● лук репка небольшого размера — одна луковица

● морковка среднего размера — половина морковки

● чеснок — два зубчика

● сахар — две чайных ложечки

● соль — одна чайная ложечка

● уксус 9%- ный — 45 мл

Приготовление:

● Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов.

● Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.

● Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек.

● Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам.

● Укроп разделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку.

● Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.

● Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам.

● Затем в банки засыпать соль, сахар, залить уксус.

● После этого залить холодной кипяченой водой.

● Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для

● стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.

● После этого банки с огурцами закатать, укутать до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *