огурцы по баварски маринованные в банках рецепт
Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» — таких точно не найти в магазине
Огурцы баварские на зиму. Суперхрустящие, и при этом очень нежные и пикантные! Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Приготовление:
1. Подготовить огурцы — тщательно просмотреть и отобрать самые целые и красивые, вымыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.
2. Ошпарить кипятком вымытые чистые банки и простерилизовать над паром.
3. Морковь почистить и помыть, нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук порезать полукольцами, тоже тоненькими.
4. На дно стерильных банок уложить морковку, зубчики чеснока, лист дуба, веточку чистого и просушенного укропа и порезанный лучок.
5. Совсем по чуть-чуть срезать у огурцов кончики и затем плотно уложить их в банку вертикально.
6. Прямо в банки бросить душистый перец, лавровый листок, кориандр и горчицу, а также засыпать соль и сахар, влить уксус. Все в банку с огурцами!
7. Залить огурчики по самые плечики холодной кипяченой водой.
8. Прикрыть банки прокипяченными крышками. Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поместить ее в кастрюлю, влить чуть теплую воду и стерилизовать все с момента закипания воды в кастрюле не более 5-7 минут.
9. Сразу банки с огурцами вынуть и закатать герметично крышкой.
Укутать перевернутые на крышку банки до полного остывания. Затем вынести на хранение.
Очень вкусные получатся огурчики и довольно необычные!
Особую хрусткость придает сочетание дубового листа, горчицы и необычный способ заливки. Попробуйте сами!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
Огурцы по баварски маринованные в банках рецепт
Моя дача запись закреплена
Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»
Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!
Ингредиенты:
На литровую банку:
Огурцы;
укроп;
лук репка небольшого размера — одна луковица
морковка среднего размера — половина морковки
чеснок — два зубчика
сахар — две чайных ложечки
соль — одна чайная ложечка
уксус 9%- ный — 45 мл
Приготовление огурцов баварских на зиму
Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов. Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.
Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам. Укроп разделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку. Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.
Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам. Затем в банки засыпать соль, сахар, залить уксус. После этого залить холодной кипяченой водой.
Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.
После этого банки с огурцами закатать, укутать до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.
Подпишись на сообщество Моя дача
Здесь Вы найдете:
+ Много полезных советов для садоводов и огородников.
+ Массу идей по дизайну и обустройству дачных участков.
+ Вкусные и разнообразные рецепты домашних заготовок.
СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ.
Желаем богатых урожаев!
Огурцы баварские на зиму. Хрустящие, с отличным вкусом!
Традиционный рецепт огурцов по-баварски.
Огурчики получаются хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!
Ингредиенты (на литровую банку):
● лук репка небольшого размера — одна луковица
● морковка среднего размера — половина морковки
● чеснок — два зубчика
● сахар — две чайных ложечки
● соль — одна чайная ложечка
● уксус 9%- ный — 45 мл
Приготовление:
● Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов.
● Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.
● Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек.
● Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам.
● Укроп разделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку.
● Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.
● Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам.
● Затем в банки засыпать соль, сахар, залить уксус.
● После этого залить холодной кипяченой водой.
● Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для
● стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.
● После этого банки с огурцами закатать, укутать до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.