огурцы острые по корейски на зиму рецепты без варки
Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты этого года
Корейская кухня станет настоящим открытием для тех, кто любит всё острое. К тому же корейцы говорят, что их кухня является самой здоровой и вкусной в мире. И попробовав такую заготовку хотя бы один раз, вы точно подтвердите эти слова.
В домашних условиях приготовить блюда корейской кухни довольно непросто. Поэтому я хочу предложить вам удивительный рецепт огурцов по-корейски, который покорит ваше сердце с самой первой ложки. Причём такой салат можно кушать уже через 5 часов после приготовления, а можно разложить по стерильным баночкам и оставить до зимы. При хранении в прохладном месте заготовка будет годной в течение 6 месяцев.
И сегодня огурцы по-корейски – один из самых любимых салатиков многих. В этой статье мне хочется поделиться с моими читателями самыми вкусными и простыми рецептами, каждый из которых будет расписан по шагам. А значит никаких вопросов к приготовлению острой закуски после прочтения этой статьи не останется.
Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт
Если вы делаете такой салат в первый раз, то можете смело воспользоваться этим простым, но проверенным рецептом. Огурчики получаются сладко-острые, а при соблюдении технологии заготовка будет в отличном состоянии до самого конца зимы.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, огурчики желательно замочить в воде на пару часов. Так они напитаются водой и будут хрустеть.
Как готовить
Огурцы обрезать с обеих сторон. Порезать на небольшие брусочки в длину по 4 – 6 см. Обязательно попробуйте, не горчат ли они. Выкладываем в большую кастрюлю.
Чеснок чистим и режем на пластинки. Перец острый режем на колечки или половинки колечек. Всё выкладываем к овощам.
В отдельной глубокой посуде готовим маринад. Здесь нам надо смешать сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем.
Переливаем этот маринад в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Каждый час смесь следует хорошо перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно.
В банки небольшого объёма, которые надо предварительно простерилизовать, переложить овощи. В каждую вылить равное количество маринада.
На дно кастрюли застилаем полотенце, вливаем воды и ставим банки для стерилизации. Не забудьте прикрыть крышками, чтобы вода при кипении не попала в салат. Время стерилизации ограничивается 20 минутами.
После чего банки аккуратно вынимаем, закатываем крышками и ставим остывать под одеяло крышками вниз. Хранить огурцы по-корейски, приготовленные по этому пошаговому рецепту следует в холодильнике или в прохладном погребе.
Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации
Если вы любите быстрые рецепты и при этом не желаете тратить слишком много времени на заготовки, то этот рецепт создан специально для вас. А готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут прекрасной закуской на любой стол.
Что понадобится:
Для этого рецепта идеально подойдут корнишоны небольшого размера. Их следует выдержать пару часов в воде и только после этого использовать для приготовления.
Как готовить
Обрезаем у каждого огурчика кончики, нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.
Сюда же помещаем горчицу, соль и сахар.
Чеснок мелко режем или выдавливаем, выкладываем сюда же.
Чёрный перец горошком желательно измельчить, но можно выложить и целиком.
Если вы любите травы, то смело добавляйте базилик, фенхель и петрушку. Они усилят вкус и придадут отменный аромат.
Вливаем уксус и растительное масло. Всё перемешиваем руками и оставляем на кухонном столе под крышкой на 2 часа.
Готовый салатик раскладываем в простерилизованные банки, сверху вливаем маринад из кастрюли и закатываем крышками.
Такую заготовку хранить только в холодильнике не больше 1 недели. А съедать следует всю банку за один раз.
Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли
Если у вас есть огурцы, которые переросли, и они не подходят для засолки, то обязательно приготовьте из них вот этот вкусный, остренький салатик по подобию корейской кухни. Думаю, что мужчины обязательно оценят это рецепт.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, каждый овощ надо обязательно промыть, обрезать с обеих сторон и попробовать на вкус. Если горчит – в салат такой экземпляр добавлять не следует.
Как готовить
Подготовленные огурцы режем на кружочки или натираем на тёрке для морковки по-корейски.
Перцы, сладкий и острый, режем тонкими колечками, удаляя семена.
Помидоры, самые спелые и мясистые, надрезаем сверху крестиком и буквально на 2 – 3 секунды помещаем в кипяток, затем – в ледяную воду. А после кожица с них легко сойдёт.
Очищенные помидорки режем на дольки и измельчаем блендером.
Чеснок очищаем и выдавливаем в кашицу.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну кастрюлю, вливаем масло, всыпаем специи, сахар и соль.
Ставим на огонь и ждём закипания, обязательно помешивая. После чего накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим около 30 минут, время от времени помешивая и не давая пригореть.
В самом конце вливаем уксус и тушим ещё около 5 минут. После чего снимаем с огня.
Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем в шубу. После полного остывания хранить только в холодильнике или в погребе.
Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото
Особенность этой закуски в том, что здесь можно регулировать остроту. А аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает заготовку вкусной, аппетитной и очень ароматной. Если вам не нравится сухая аджика, то смело заменяйте её на красный молотый перец.
Что понадобится:
Готовится такая закуска быстро, а сами овощи не придётся замачивать, ведь натирать мы их будем на тёрке для корейской морковки.
Как готовить
В глубокую и широкую кастрюлю натираем огурцы на тёрке для корейской моркови. Предварительно овощи надо помыть и обрезать с двух сторон, а также попробовать на горечь.
Добавляем к огурцам приправу хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.
Высыпаем сюда же сахар и соль. Чеснок чистим, выдавливаем и отправляем к огурцам.
Вливаем уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и устанавливаем сверху банку с водой. Под гнётом наш салатик следует продержать 2 часа при комнатной температуре.
Банки и крышки обязательно стерилизуем. Заполняем их огурцами и заливаем маринадом. После чего стерилизуем в большой кастрюле около 20 минут после закипания, прикрыв крышками.
После процесса стерилизации банки завинчиваем крышками, ставим вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.
Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления
Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!
Что понадобится:
Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.
Как готовить
Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.
Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.
Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.
Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.
Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.
По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.
Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови
Это, пожалуй, самый просто рецепт приготовления этой заготовки на зиму. Получается вкусно. Быстро, а самое главное хранить салат можно до конца зимы. Но только в прохладном погребе или в холодильнике.
Что понадобится:
Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.
Как готовить
Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.
Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.
Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.
Перец помыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена и разрезать на маленькие дольки.
Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.
Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Рем от времени содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.
Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.
Стерилизовать можно «дедовским» методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.
После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.
Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек
Если вы уже и насолили огурцы и намариновали их в большом количестве, то пришло время приготовить очень оригинальный и вкусный салат с этими овощами по-корейски, отличительной чертой которого будет полное отсутствие стерилизации.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить этот вариант салата, огурцы надо обязательно помыть, обрезать с двух сторон и попробовать на горечь. Идеально использовать для этого рецепта перерощенные огурцы с жёлтой кожицей.
Как готовить
Травы промыть под проточной водой. Точно также поступить и с овощами.
Огурчики порезать на кружочки, толщиной в 2 см, но модно и меньше.
Морковку почистить и натереть на тёрке для овоще по-корейски.
Чеснок измельчить на давилке.
Жгучий перец порезать на две половинки, очистить от семян, порезать на тонкие полукружочки.
Все травы порезать как можно мельче острым ножом.
Все подготовленные продукты сложить в большую кастрюлю и перемешайте руками.
Всыпать соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова всё перемешать руками.
Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.
Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.
Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.
«Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.
Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.
Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски
Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.
Что понадобится:
В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.
Как готовить
Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.
Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
Вымытый горький перец измельчить ножом.
Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.
К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.
Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока
Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.
Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!
Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.
Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.
На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.
Огурцы по-корейски — это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!
Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь
Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.
Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол.
А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами.
Огурцы с приправой для моркови по-корейски
Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.
Для приготовления такого блюда потребуются:
Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле. Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.
После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.
Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.
Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.
Огурцы по-корейски без стерилизации
Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.
В этом случае вам потребуются:
Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.
Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.
Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.
Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).
Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.
Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.
Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху.
Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.
Огурцы по-корейски с сухой горчицей
У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.
Для них потребуются:
Огурцы хорошо промойте.
Разрежьте на колечки.
К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.
Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.
Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.
Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови
Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.
Для него потребуются:
Для большей сохранности продукта овощи надо протушить. Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.
Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.
Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.
Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.
При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.
Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.
Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски
Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.
Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты
Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.
Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.
А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови
Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.
Морковь натираем соломкой на корейской терке.
Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.
Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.
Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.
Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.
Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.
На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.
В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.
Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.
Убираем под одеяло до полного остывания.
Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.
Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.
Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.
Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.
В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.
Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.
Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.
Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.
Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.
Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг
Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.
Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.
Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.
Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.
Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.
Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.
С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.
Все овощи отправляем в большую кастрюлю.
Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.
Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.
Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.
Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.
Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.
Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.
Закрываем крышкой и оставляем остывать.
После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.
Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.
Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.
На блендере измельчаем чеснок и имбирь.
Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.
Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.
Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.
Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.
Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови
Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.
Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.
Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.
Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Затем кладем хмели-сунели
Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.
мелко порезанный чеснок
масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.
Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.
Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.
Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт
А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.
Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Некрупно режем репчатый лук.
Болгарский перец режем тонкой соломкой.
Морковь натираем на корейской терке.
Мелко режем чеснок и укроп.
Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.
Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.
Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.
Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Выключаем огонь и закрываем крышкой.
Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.
Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.
Пробуйте приготовить и отписывайтесь в комментариях.
Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски
Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.
На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только своих близких, но и гостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):