огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. ogurtsy po koreyski na zimu 1. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-ogurtsy po koreyski na zimu 1. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка ogurtsy po koreyski na zimu 1. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

В нашем представлении корейская кухня – это разнообразные овощные салаты из: в чистом виде из моркови, свеклы, капусты, огурцов, баклажанов, а также их сочетание. Но…. Из чего бы ни был приготовлен корейский овощной салат, маринад для него всегда содержит: уксус, жгучий перец и соевый соус.

В наших домашних условиях приготовим очень вкусное блюдо огурцы по-корейски, соблюдая некоторые правила корейской кухни. Предлагаемый салат можно употреблять через 3-5 часов после приготовления, а также можно оставить на хранение впрок. Хранить его надо в прохладном месте до полугода.

Огурцы по-корейски – зимний салат, который так полюбился славянским народам. Традиционно он готовится из огурцов, моркови и приправы. Но если добавить в него, например, болгарский перец или горчицу, это сделает заготовку еще вкуснее и аппетитнее.

Огурцы по-корейски вкусные

Герои этой консервации – огурчики и приправа для моркови по-корейски. Такая закатка отлично простоит до последних зимних дней и будет радовать сладко-остреньким вкусом. Особый вкус придает морковь, которая идеально подходит к огурцам в такой заготовке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 1 37. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-1 37. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 1 37. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 2 37. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-2 37. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 2 37. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 3 35. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-3 35. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 3 35. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 4 34. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-4 34. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 4 34. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 13 23. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-13 23. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 13 23. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 6. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-6. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 6. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 1 33. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-1 33. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 1 33. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски в томате

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 2. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-2. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 2. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Если у вас часто пропадают переросшие огурцы, то этот рецепт – ваше спасение. Полюбив его, вы никогда не станете выбрасывать лишние плоды. Овощи будем тушить в томате, чтобы они хорошо сохранились на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски без моркови

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 3 3. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-3 3. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 3 3. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Эту закуску можно сделать по вашему предпочтению любой степени остроты. Аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает это блюдо насыщенным и ароматным. Сухую аджику можете заменить красным молотым перцем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 4 30. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-4 30. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 4 30. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Болгарский перец придаст этой закуске нежный сладкий привкус, подавляя традиционную остроту. Так что если заготовите пару баночек таких огурчиков на зиму, ваши близкие и родные оценят по достоинству.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски на зиму

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 1 4. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-1 4. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 1 4. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Это оригинальный рецепт салата из огурцов по-корейски впрок. Рецепт удобен для приготовления на даче, особенно, когда у дачников много переросших огурцов.

Ингредиенты:

Совет: На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Если у вас осталась часть маринованных овощей после наполнения предназначенных для заполнения банок, не расстраивайтесь! Вы можете добавить соевый соус и угостить семью Корейскими огурчиками. Особенно оценят новое блюдо любители острого!

Огуречный салат по-корейски. Эконом-вариант

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 2 5. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-2 5. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 2 5. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Особенность предлагаемого рецепта в том, что если у хозяйки осталось несколько килограммов нестандартных по форме, размеру и поврежденности огурцов, то это рецепт не позволит им пропасть.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурчики в томатном соке Быстро и вкусно! Без стерилизации!

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 3 5. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-3 5. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 3 5. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Острый салат из свежих огурцов с кунжутом. В помощь хозяйке

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 5. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-5. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 5. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Главная особенность этого салата, что его можно приготовить заблаговременно, до банкета или семейного ужина. Для хозяек – это очень важно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет:если вам салат покажется несколько острый, добавьте в него одну столовую ложку растительного масла – она поможет снизить «градус» остроты.

Источник

«Корейские» огурчики на зиму: 8 вкуснейших рецептов — пальчики оближешь!

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. ogurcy po korejski na zimu samye vkusnye recepty palchiki oblizhesh s pripravoj. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-ogurcy po korejski na zimu samye vkusnye recepty palchiki oblizhesh s pripravoj. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка ogurcy po korejski na zimu samye vkusnye recepty palchiki oblizhesh s pripravoj. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

К счастью сейчас интернет просто завален рецептами, как сделать соления на зиму. Если вы предпочитаете острые салаты, то могу предложить приготовить «корейские» огурчики. Эта закуска прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Расскажу самые вкусные рецепты огурцов по-корейски на зиму с приправой. Думаю, каждый выберет из них для себя фаворита.

Для закатки банки и железные крышки необходимо простерилизовать:

В кастрюлю вливаем воду и ставим ее нагреваться на плиту. В нее кладем вымытые крышки и банки, и кипятим 10 минут.

В описании рецептов написано, что нужно салаты стерилизовать:

Берем кастрюлю большого размера, на ее дно кладем полотенце. На него ставим заполненные маринованными овощами банки и накрываем их крышками (не плотно). Заливаем в кастрюлю холодную воду, так, чтобы она не доходила до горлышек банок на 1 см. Ставим кастрюлю на огонь.

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. recept s pripravoj. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-recept s pripravoj. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка recept s pripravoj. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Если вы собрались приготовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, то могу сказать, что этот рецепт очень простой.

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь, такой вкусный!

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. po korejski na zimu. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-po korejski na zimu. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка po korejski na zimu. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Попробуйте приготовить салат на зиму из огурцов по-корейски, он получится очень вкусный, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. bez sterilizacii 4. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-bez sterilizacii 4. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка bez sterilizacii 4. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Однажды по совету подруги, я попробовала приготовить, огурцы по-корейски без стерилизации на зиму по этому рецепту и они получились очень вкусные. Теперь это мое коронное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата без стерилизации:

Закрутки покрываем полотенцем. Затем остывшие банки убираем в прохладное место.

Как сделать корейские огурцы дольками на зиму без варки

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. dolkami bez varki. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-dolkami bez varki. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка dolkami bez varki. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Самый вкусный рецепт огурчиков по-корейски с луком

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. po korejski s lukom. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-po korejski s lukom. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка po korejski s lukom. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Убираем контейнер в холодильник на один день. Салат готов.

Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. s soevym sousom. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-s soevym sousom. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка s soevym sousom. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Ингредиенты для приготовления салата:

Пошаговое консервирование салата по этому рецепту:

Источник

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты этого года

Корейская кухня станет настоящим открытием для тех, кто любит всё острое. К тому же корейцы говорят, что их кухня является самой здоровой и вкусной в мире. И попробовав такую заготовку хотя бы один раз, вы точно подтвердите эти слова.

В домашних условиях приготовить блюда корейской кухни довольно непросто. Поэтому я хочу предложить вам удивительный рецепт огурцов по-корейски, который покорит ваше сердце с самой первой ложки. Причём такой салат можно кушать уже через 5 часов после приготовления, а можно разложить по стерильным баночкам и оставить до зимы. При хранении в прохладном месте заготовка будет годной в течение 6 месяцев.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 6 27. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-6 27. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 6 27. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

И сегодня огурцы по-корейски – один из самых любимых салатиков многих. В этой статье мне хочется поделиться с моими читателями самыми вкусными и простыми рецептами, каждый из которых будет расписан по шагам. А значит никаких вопросов к приготовлению острой закуски после прочтения этой статьи не останется.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт

Если вы делаете такой салат в первый раз, то можете смело воспользоваться этим простым, но проверенным рецептом. Огурчики получаются сладко-острые, а при соблюдении технологии заготовка будет в отличном состоянии до самого конца зимы.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, огурчики желательно замочить в воде на пару часов. Так они напитаются водой и будут хрустеть.

Как готовить

Огурцы обрезать с обеих сторон. Порезать на небольшие брусочки в длину по 4 – 6 см. Обязательно попробуйте, не горчат ли они. Выкладываем в большую кастрюлю.

Чеснок чистим и режем на пластинки. Перец острый режем на колечки или половинки колечек. Всё выкладываем к овощам.

В отдельной глубокой посуде готовим маринад. Здесь нам надо смешать сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем.

Переливаем этот маринад в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Каждый час смесь следует хорошо перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно.

В банки небольшого объёма, которые надо предварительно простерилизовать, переложить овощи. В каждую вылить равное количество маринада.

На дно кастрюли застилаем полотенце, вливаем воды и ставим банки для стерилизации. Не забудьте прикрыть крышками, чтобы вода при кипении не попала в салат. Время стерилизации ограничивается 20 минутами.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. ogurcy po koreyski na zimu na 2 kg. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-ogurcy po koreyski na zimu na 2 kg. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка ogurcy po koreyski na zimu na 2 kg. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

После чего банки аккуратно вынимаем, закатываем крышками и ставим остывать под одеяло крышками вниз. Хранить огурцы по-корейски, приготовленные по этому пошаговому рецепту следует в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Если вы любите быстрые рецепты и при этом не желаете тратить слишком много времени на заготовки, то этот рецепт создан специально для вас. А готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут прекрасной закуской на любой стол.

Что понадобится:

Для этого рецепта идеально подойдут корнишоны небольшого размера. Их следует выдержать пару часов в воде и только после этого использовать для приготовления.

Как готовить

Обрезаем у каждого огурчика кончики, нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.

Сюда же помещаем горчицу, соль и сахар.

Чеснок мелко режем или выдавливаем, выкладываем сюда же.

Чёрный перец горошком желательно измельчить, но можно выложить и целиком.

Если вы любите травы, то смело добавляйте базилик, фенхель и петрушку. Они усилят вкус и придадут отменный аромат.

Вливаем уксус и растительное масло. Всё перемешиваем руками и оставляем на кухонном столе под крышкой на 2 часа.

Готовый салатик раскладываем в простерилизованные банки, сверху вливаем маринад из кастрюли и закатываем крышками.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 3 1. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-3 1. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 3 1. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Такую заготовку хранить только в холодильнике не больше 1 недели. А съедать следует всю банку за один раз.

Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли

Если у вас есть огурцы, которые переросли, и они не подходят для засолки, то обязательно приготовьте из них вот этот вкусный, остренький салатик по подобию корейской кухни. Думаю, что мужчины обязательно оценят это рецепт.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, каждый овощ надо обязательно промыть, обрезать с обеих сторон и попробовать на вкус. Если горчит – в салат такой экземпляр добавлять не следует.

Как готовить

Подготовленные огурцы режем на кружочки или натираем на тёрке для морковки по-корейски.

Перцы, сладкий и острый, режем тонкими колечками, удаляя семена.

Помидоры, самые спелые и мясистые, надрезаем сверху крестиком и буквально на 2 – 3 секунды помещаем в кипяток, затем – в ледяную воду. А после кожица с них легко сойдёт.

Очищенные помидорки режем на дольки и измельчаем блендером.

Чеснок очищаем и выдавливаем в кашицу.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну кастрюлю, вливаем масло, всыпаем специи, сахар и соль.

Ставим на огонь и ждём закипания, обязательно помешивая. После чего накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим около 30 минут, время от времени помешивая и не давая пригореть.

В самом конце вливаем уксус и тушим ещё около 5 минут. После чего снимаем с огня.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 2. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-2. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 2. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем в шубу. После полного остывания хранить только в холодильнике или в погребе.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото

Особенность этой закуски в том, что здесь можно регулировать остроту. А аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает заготовку вкусной, аппетитной и очень ароматной. Если вам не нравится сухая аджика, то смело заменяйте её на красный молотый перец.

Что понадобится:

Готовится такая закуска быстро, а сами овощи не придётся замачивать, ведь натирать мы их будем на тёрке для корейской морковки.

Как готовить

В глубокую и широкую кастрюлю натираем огурцы на тёрке для корейской моркови. Предварительно овощи надо помыть и обрезать с двух сторон, а также попробовать на горечь.

Добавляем к огурцам приправу хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.

Высыпаем сюда же сахар и соль. Чеснок чистим, выдавливаем и отправляем к огурцам.

Вливаем уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и устанавливаем сверху банку с водой. Под гнётом наш салатик следует продержать 2 часа при комнатной температуре.

Банки и крышки обязательно стерилизуем. Заполняем их огурцами и заливаем маринадом. После чего стерилизуем в большой кастрюле около 20 минут после закипания, прикрыв крышками.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 7. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-7. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 7. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

После процесса стерилизации банки завинчиваем крышками, ставим вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!

Что понадобится:

Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.

Как готовить

Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.

Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 5. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-5. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 5. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Это, пожалуй, самый просто рецепт приготовления этой заготовки на зиму. Получается вкусно. Быстро, а самое главное хранить салат можно до конца зимы. Но только в прохладном погребе или в холодильнике.

Что понадобится:

Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.

Как готовить

Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.

Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.

Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.

Перец помыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена и разрезать на маленькие дольки.

Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.

Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Рем от времени содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.

Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.

Стерилизовать можно «дедовским» методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. vkusnyj salat. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-vkusnyj salat. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка vkusnyj salat. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

Если вы уже и насолили огурцы и намариновали их в большом количестве, то пришло время приготовить очень оригинальный и вкусный салат с этими овощами по-корейски, отличительной чертой которого будет полное отсутствие стерилизации.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить этот вариант салата, огурцы надо обязательно помыть, обрезать с двух сторон и попробовать на горечь. Идеально использовать для этого рецепта перерощенные огурцы с жёлтой кожицей.

Как готовить

Травы промыть под проточной водой. Точно также поступить и с овощами.

Огурчики порезать на кружочки, толщиной в 2 см, но модно и меньше.

Морковку почистить и натереть на тёрке для овоще по-корейски.

Чеснок измельчить на давилке.

Жгучий перец порезать на две половинки, очистить от семян, порезать на тонкие полукружочки.

Все травы порезать как можно мельче острым ножом.

Все подготовленные продукты сложить в большую кастрюлю и перемешайте руками.

Всыпать соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова всё перемешать руками.

Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.

Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.

Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.

«Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. 4. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-4. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка 4. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски

Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.

Что понадобится:

В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.

Как готовить

Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.

Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.

Вымытый горький перец измельчить ножом.

Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.

К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.

Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока

Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.

Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!

Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.

Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.

На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. ogurcy po korejski18. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-ogurcy po korejski18. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка ogurcy po korejski18. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.

Огурцы по-корейски — это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!

Источник

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Салат из огурцов по-корейски уже полюбился многим настолько, что многие хозяюшки начали заготавливать его на зиму. Это очень удобно. Полюбившуюся закуску можно открыть в любой момент, как дополнение к обеду или даже на праздничный стол. Кушанье не только красиво и аппетитно выглядит, но многим нравится его острый вкус и аромат. Предлагаю вам подборку рецептов вкусной закуски. Надо отметить, что все рецепты просты в приготовлении и занимают не так много времени.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. ogurcy po korejski na zimu. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-ogurcy po korejski na zimu. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка ogurcy po korejski na zimu. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Ближе к концу лета свежие огурцы уже приедаются, поэтому в теплице часто можно найти уже много переросших плодов. Вот и можно пустить их в дело, делая из них заготовки на зиму. Хотя молодые корнишоны тоже вполне уместны для приготовления такого салата.

Основой острых закусок является приправа для моркови по-корейски. Ее химический состав включает много витаминов и полезных микроэлементов. В зависимости от производителя состав ингредиентов может отличаться. Но основой всегда являются паприка, молотый кориандр и острый красный перец. Как дополнения могут быть сушеный чеснок, молотая гвоздика, пряные травы.

Салаты с корейской приправой полезны для здоровья. Они возбуждают аппетит, повышают иммунитет, оказывают положительное действие на организм при сердечно-сосудистых болезнях. Однако, такие блюда не стоит употреблять больным с проблемами желудка. Острая приправа может вызвать обострение болезни.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг

Сначала салат, возможно, кому-то покажется не таким аппетитным. Но стоит открыть баночку и попробовать, вы точно не оторветесь, пока не съедите все до конца. Так было со мной. Когда я сделала закуску впервые, я долго проходила мимо него. Мне не нравился цвет закуски. Все дело в том, что корнишоны при стерилизации меняют свой цвет с ярко-зеленого на бледно-салатный. Но оказалось, что это так вкусно! Но в этом году я решила, что такой закуски надо сделать побольше.

Ингредиенты

Как приготовить

Предварительно огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 1 час.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. predvaritelnoe zamachivanie ogurcov v vode. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-predvaritelnoe zamachivanie ogurcov v vode. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка predvaritelnoe zamachivanie ogurcov v vode. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. natiraem morkov na specialnoj terke. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-natiraem morkov na specialnoj terke. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка natiraem morkov na specialnoj terke. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 2. Огурцы натираем на корейской терке, только увеличиваем размер соломки. Хотя их можно нарезать тонкой длинной соломкой и без терки.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. narezaem tonkoj solomkoj ogurcy. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-narezaem tonkoj solomkoj ogurcy. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка narezaem tonkoj solomkoj ogurcy. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 3. Нарезанные овощи складываем в большую миску, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, приправу по-корейски.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. k ovoshcham dobavlyaem specii i pripravu. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-k ovoshcham dobavlyaem specii i pripravu. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка k ovoshcham dobavlyaem specii i pripravu. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Затем добавляем к овощам стакан растительного масла и уксус.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. k ovoshcham dobavlyaem maslo i uksus. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-k ovoshcham dobavlyaem maslo i uksus. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка k ovoshcham dobavlyaem maslo i uksus. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Все перемешиваем. При перемешивании масса уже немного осела. Оставляем миску с овощами на 2 часа, чтобы выделился сок. Тем временем стерилизуем банки одним из способов и кипятим крышки.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. peremeshivaem ovoshchi so speciyami. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-peremeshivaem ovoshchi so speciyami. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка peremeshivaem ovoshchi so speciyami. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 4. Спустя 2 часа масса еще больше осела, и в ней больше выделилось жидкости.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. vydelivshijsya sok v ovoshchnoj masse. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-vydelivshijsya sok v ovoshchnoj masse. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка vydelivshijsya sok v ovoshchnoj masse. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 5. Салат раскладываем по банкам, доливая жидкость до верха банки.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. raskladyvaem salat po bankam. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-raskladyvaem salat po bankam. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка raskladyvaem salat po bankam. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 6. В кастрюлю наливаем воды, на дно кладем тонкое полотенце и ставим банки. Включаем под кастрюлей огонь и с момента закипания воды стерилизуем пол-литровые банки в течение 10 минут. После чего банки сразу же укупориваем и переворачиваем, оставляем под одеялом до полного остывания.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. gotovyj salat na zimu ogurcy po korejski. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-gotovyj salat na zimu ogurcy po korejski. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка gotovyj salat na zimu ogurcy po korejski. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Из заданного количества ингредиентов получилось 11 пол-литровых баночек салата.

Рецепт салата из огурцов с корейской приправой и морковью без стерилизации

Закуска из огурцов с корейской приправой на зиму – отличный способ переработать переросшие плоды. К тому же уже поспела морковь, так что основные ингредиенты будут задействованы. Салат получается хрустящим, в меру острый и ароматный. А еще – легкий в приготовлении. Закуска готовится без стерилизации, но прекрасно сохраняется вплоть до весны.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Чистые корнишоны нарезаем в произвольной форме — тонкой соломкой, кусочками или кружочками.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. narezaem ogurcy kusochkami. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-narezaem ogurcy kusochkami. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка narezaem ogurcy kusochkami. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 2. Морковь натираем на терке для корейской моркови, либо на обычной, только с крупными отверстиями. Натертую морковь слегка солим, перемешиваем, чтобы она стала немного мягче.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. morkov natiraem na terke dlya korejskoj morkovi. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-morkov natiraem na terke dlya korejskoj morkovi. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка morkov natiraem na terke dlya korejskoj morkovi. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 3. Готовим маринад. В отдельную миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, приправу.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. gotovim marinad s korejskoj pripravoj. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-gotovim marinad s korejskoj pripravoj. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка gotovim marinad s korejskoj pripravoj. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Добавляем к маринаду масло и уксус, перемешиваем.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. dobavlyaem k marinadu maslo i uksus. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-dobavlyaem k marinadu maslo i uksus. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка dobavlyaem k marinadu maslo i uksus. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 4. Огурцы и морковь перекладываем в большую емкость, слегка их перемешиваем и выливаем к ним маринад и снова хорошо перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы выделился сок. Тем временем готовим банки и крышки.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. k ovoshcham dobavlyaem marinad. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-k ovoshcham dobavlyaem marinad. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка k ovoshcham dobavlyaem marinad. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 5. Спустя 1,5 часа емкость с овощами ставим на плиту и доводим массу до кипения, периодически ее перемешивая. Варим салат 15 минут с момента закипания. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. ogurcy progrelis i smenili cvet. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-ogurcy progrelis i smenili cvet. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка ogurcy progrelis i smenili cvet. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 6. Горячий салат раскладываем по банкам, заливаем маринадом до самого верха и тут же закатываем. Остужаем под одеялом в перевернутом виде.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. gotovyj salat ogurcy po korejski. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-gotovyj salat ogurcy po korejski. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка gotovyj salat ogurcy po korejski. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Из предложенного количества ингредиентов выходит чуть больше 2-х литров салата.

Острые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Предлагаю приготовить интересный, но довольно редкий рецепт огурцов на зиму. Хотя его уже можно кушать через несколько дней после его заготовки. Блюдо относится к корейской кухне, но делается он очень легко и из доступных продуктов, которые вероятно найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. ingredienty dlya ogurcov po korejski. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-ingredienty dlya ogurcov po korejski. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка ingredienty dlya ogurcov po korejski. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Как делать

Шаг 1. Огурцы нарезаем на брусочки, не сильно крупные, но и мельчить не нужно. Добавляем к ним всю соль и перемешиваем. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы они дали сок.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. k ogurcam dobavlyaem sol. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-k ogurcam dobavlyaem sol. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка k ogurcam dobavlyaem sol. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 2. Тем временем займемся кунжутом. Сухую сковороду ставим на средний огонь, высыпаем на сковороду семена кунжута и при постоянном помешивании обжариваем их до золотистого цвета.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. obzharivaem semena kunzhuta. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-obzharivaem semena kunzhuta. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка obzharivaem semena kunzhuta. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 3. Через полчаса с огурцов отжимаем сок. Отжимаем не сильно, чтобы только с них стекла вода и перекладываем в другой таз. Выделившийся сок нам не нужен, его можно вылить в раковину.

Шаг 4. Огурцы можно переложить обратно в большой таз и теперь к нему можно добавить все остальные специи (соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, красный острый перец, уксусную эссенцию), кроме растительного масла. Пока ничего не перемешиваем.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. k ogurcam dobavlyaem pripravy. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-k ogurcam dobavlyaem pripravy. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка k ogurcam dobavlyaem pripravy. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 5. На плиту снова ставим сковороду и наливаем на нее отмеренное количество растительного масла. Нагреваем масло до появления легкого маленького дымка. Выключаем огонь, даем чуть успокоиться маслу и выливаем его на огурцы со специями в тазу.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. salat zalivaem goryachim maslom. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-salat zalivaem goryachim maslom. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка salat zalivaem goryachim maslom. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

И вот теперь нужно очень хорошо перемешать содержимое в тазу. Попробуйте салат на вкус, возможно потребуется по вашему вкусу добавить соль, либо сахар или уксусную эссенцию. К салату по-желанию можно добавить 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски и свежую или сушеную кинзу.

Шаг 6. Пока салат настаивается, занимаемся стерилизацией банок и крышек. В чистые простерилизованные банки накладываем салат. Постараемся укладывать очень плотно, можно помочь ложкой уложить огурцы плотнее.

Ставим стерилизоваться банки в кастрюлю с водой на 15-20 минут в зависимости от объема банки. Или в микроволновку на 8-10 минут. Затем баки укупориваем, переворачиваем и остужаем под одеялом.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. salat iz ogurcov s kunzhutom i soevym sousom. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-salat iz ogurcov s kunzhutom i soevym sousom. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка salat iz ogurcov s kunzhutom i soevym sousom. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Салат получился очень ароматным, в меру острым, но очень вкусным. Такой салат стоит обязательно попробовать приготовить!

Салат огурцы по-корейски быстрого приготовления без моркови

Корейская кухня отличается от нашей тем, что к основным продуктам добавляются различные приправы и специи, которые придают остроту готовым блюдам. А также ей свойственна быстрота приготовления блюд. Вот еще одна закуска, которая готовится по этим принципам. Получится не менее вкусно, а готовится без каких-то особых специй.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем вдоль на 4 части, а потом каждую дольку еще поперек. Солим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. narezaem ogurcy kusochkami 1. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-narezaem ogurcy kusochkami 1. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка narezaem ogurcy kusochkami 1. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 2. Добавляем специи. Посыпаем равномерно острым жгучим перцем, а затем добавляем 9% уксус. Через чеснокодавилку выдавливаем зубчики чеснока.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. dobavlyaem krasnyj perec i uksus. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-dobavlyaem krasnyj perec i uksus. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка dobavlyaem krasnyj perec i uksus. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 3. На сковороде разогреваем масло, чтобы пошел легкий дымок. Горячим маслом заливаем чеснок, и он как будто зажаривается. И теперь все хорошо перемешиваем.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. zapravlyaem salat goryachim maslom. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-zapravlyaem salat goryachim maslom. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка zapravlyaem salat goryachim maslom. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. salat iz ogurcov po korejski bez morkovi 1. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-salat iz ogurcov po korejski bez morkovi 1. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка salat iz ogurcov po korejski bez morkovi 1. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Салат готов! А какой аромат идет, это надо приготовить самим и почувствовать. А когда, например, гости на пороге, такую закуску можно приготовить в 2-3 счета. Согласитесь, что это очень удобно.

Огурцы по-корейски со специями в домашних условиях

Знаменитая закуска кимчи – блюдо корейской кухни, представляющая собой остро приправленные квашеные овощи, чаще всего пекинскую капусту. В советские времена из-за дефицита такая капуста заменилась морковью. Сейчас же пошли дальше. Блюдо со знаменитой приправой по-корейски стали делать и с огурцами. Одна из панчханов «Ои собаги» со специями — острая и пряная закуска, очень приятная на вкус. Она может подаваться на стол сразу после приготовления и всем придется по вкусу.

Ингредиенты

Как готовить такую закуску посмотрите видео-рецепт.

Рецепт огурцов по-корейски с мясом

Этот салат получается не только вкусный, но и довольно сытный, поскольку в его составе есть мясо. Не думайте, что он готовится долго. Как и другие блюда корейской кухни, все готовится довольно быстро.

Ингредиенты

Как сделать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Огурцы нарезаем небольшими брусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. ogurcy narezaem brusochkami. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-ogurcy narezaem brusochkami. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка ogurcy narezaem brusochkami. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Болгарский перец нарезаем соломкой,

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. bolgarskij perec narezaem solomkoj. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-bolgarskij perec narezaem solomkoj. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка bolgarskij perec narezaem solomkoj. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. luk narezaem polukolcami. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-luk narezaem polukolcami. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка luk narezaem polukolcami. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. myaso narezaem poloskami. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-myaso narezaem poloskami. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка myaso narezaem poloskami. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Шаг 3. Когда вся влага выпарится, добавляем лук и жарим до его полупрозрачности.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. obzharivaem myaso i luk. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-obzharivaem myaso i luk. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка obzharivaem myaso i luk. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Затем добавляем соевый соус, чеснок и болгарский перец и буквально 1-2 минуты обжариваем все вместе.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. obzharivaem myaso s bolgarskim percem. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-obzharivaem myaso s bolgarskim percem. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка obzharivaem myaso s bolgarskim percem. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

С огурцов сливаем сок и слегка отжимаем жидкость, перекладываем в миску. Добавляем кориандр, горький красный перец и сахар. Затем сверху заливаем содержимое со сковороды. В последнюю очередь вливаем уксус и все хорошо перемешиваем.

Соль, если потребуется, добавляем по вкусу. Миску прикрываем сверху пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 4 часа. После чего салат готов к употреблению.

огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. zapravlyaem ogurcy speciyami. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово фото. огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово-zapravlyaem ogurcy speciyami. картинка огурцы на зиму с соевым соусом рецепт с фото пошагово. картинка zapravlyaem ogurcy speciyami. Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Дорогие читатели, надеюсь, что вы что-то выбрали для себя в этой подборке, как заготовку из огурцов по-корейски на зиму, так и быструю закуску к обеденному столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *