огурцы на карачинской рецепт
Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт с фото
А готовили мы быстрые малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт как всегда с фото. Если кто еще не знает как приготовить такие огурчики, то без труда сможет это сделать. Вы сейчас сами убедитесь как все просто.
Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт
Как видите ингредиенты очень простые. У меня килограмм небольших молоденьких огурчиков. Я их вымыла под проточной водой.
Также нам нужен укроп и чеснок. У меня были зонтики укропа, я их положу вместе с веточками, на мой взгляд такой укроп очень ароматный и прекрасно подходит для засолки огурцов.
Чеснока я взяла 4 зубчика. Очистила его и порезала пластинками.
Готовить малосольные огурцы я буду в трехлитровой банке. У меня килограмм и они поместятся в эту емкость и быстро промаринуются. Но пробовали мы и без посуды готовить. Раньше мы готовили огурцы малосольные в пакете, ароматные и вкусные огурчики получаются. Тоже рекомендую, рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть в статье «Малосольные огурцы«.
На дно чистой трехлитровой банки я выкладываю чеснок и порезанный укроп. Если у вас нет зонтиков, то можно взять пучок зеленого укропа.
У всех огурцов я срезала оба кончика с двух сторон.
Далее я выкладываю слой огурцов, на огурцы немного укропа и так в банку выкладываем все огурцы.
Огурцов не много, 1 кг занимает чуть больше половины трехлитровой банки. Можно по желанию добавить веточки и листья смородины или вишни, кто что любит. Я не добавляю.
Следующий этап. Я перелила из бутылки в литровую банку минеральную воду. Нам нужно растворить две ложки соли (с небольшой горкой) в литре минеральной воды.
Минеральная вода при добавлении соли шипит. Все можно увидеть на фото. Мы добавили соль и растворили ее в минеральной воде.
Теперь заливаем огурцы минеральной водой с солью. Важно в минералке растворить всю соль.
Огурцы оставляем на сутки мариноваться. Я оставила огурцы в комнате. Цвет у них изменился, но они такие вкусные и хрустящие получились.
Прошли сутки и огурцы готовы. Они получились малосольные, хрустящие. К картошке очень вкусные. После суток маринования я убрала огурцы в холодильник. Рецепт быстрый и очень удачный.
Огурцы на минеральной воде готовила впервые и рецепт меня не разочаровал. Все быстро получается и просто. Есть правда некоторое дополнение, огурцы суточные вкуснее, на второй день вкус их меняется. На второй день малосольными их не назовешь, хоть и хранились они в холодильнике.
Дочь цветы маме подарила, их тоже в кадр, дочь довольная, что цветы пристроили в фото. Правда детям такие огурцы не понравились, они отдают предпочтение свежим огурчикам. А зимой больше нравятся маринованные огурчики, как их приготовить, вы можете посмотреть в статье «Маринованные огурцы хрустящие.» Детям этот рецепт очень понравился, а вот дедушке не очень. Говорит, что они сладковатые, а он привык к кислым. Но как говорится, у каждого свои вкусы.
Малосольные огурцы на минералке: пошаговый рецепт + полезные секреты
Слегка просолить, чтобы получить пикантную хрустящую закуску к красочному летнему застолью.
Именно так мы часто готовим любимые малосольные огурцы. На минералке, с минимальными хлопотами при обработке, они будут готовы к дегустации уже через 12 часов в холодильнике. Надеемся, наш понятный рецепт вдохновит вас на быстрый и легкий эксперимент.
Преимущества блюда: простота ингредиентов и скорость — всего пол-суток в холоде до приятной солености.
Быстрая навигация по статье:
Как приготовить малосольные огурцы на минералке
*Мы берем обычный укроп.
*По вкусу можно добавить петрушку — 1/3 пучка небольшого пучка
Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками поперек. По вкусу можно взять чуть больше пряных малышей — до 6 средних зубочков.
Промываем пучок укропа и стряхиваем воду. Укладываем на дно посуды 4-5 веточек укропа. По вкусу можно добавить петрушку — в количестве 1/3 от укропа.
Сверху на зелень плотненько кладем огурцы. Поверх первого слоя огурцов — снова веточки зелени и пластинки чесночка.
И снова плотная укладка огурцов, поверх веточки укропа и пластины чеснока. При нашем небольшом количестве (всего 1 кг овощей) получилась укладка из 2 уровней:
Готовим раствор соли в минералке для заливки огурцов. Обратите внимание на выбор соли:
В отдельной посуде растворяем соль в минеральной воде. Нам нужна средне- или сильногазованная минералка комнатной температуры и 1,5-2 столовые ложки соли без горки (!) согласно личному вкусу к солености.
Размешиваем соль в газированной воде до полного растворения. Заливаем огурцы — так, чтобы жидкость покрывала их полностью.
Плотно накрываем посуду с будущим малосольным шедевром или затягиваем пленкой.
Осталось дать овощам просолиться в холодильнике — минимум 8, лучше 12-14 часов.
Поставив красавцев на ночь, уже с утра вы сможете их попробовать. А через 14 часов смело подавайте к столу: успех гарантирован!
ЧаВо об идеально быстрой засолке огурцов
Признаки засолочного сорта: частые пупырышки и тонкая шкурка. Покупаем овощи примерно одинакового размера — средние или маленькие (самые вкусные!). Мякоть у таких плотная. В итоге вас ждет однородная соленость и красивая подача к столу, даже когда красавчики просто выложены на блюдо.
Нет. Этот рецепт предельно прост. Прекрасно получится без всяких изысков. Листья дуба, смородины, хрена или редкие специи только по вкусу и желанию.
Стеклянную. Подойдет 3-х литровая банка или миска с пластиковой крышкой. Если нет, то кастрюля (эмаль или нержавейка).
Польза и возможные вариации рецепта
Ждем отзывы в комментариях и рассказы о том, какие маринады любите вы для огурцов. Приятного аппетита! В рубрике Домашние Заготовки еще много аппетитных идей.
Несколько вариантов для малосольных огурчиков для неутомимых экспериментаторов. Вот, что можно добавить в компанию к овощам для просолки:
Малосольные огурцы на минералке определенно впечатлят ваших любимых и гостей.
Соленые огурчики хрустящие
Шашлык в аэрогриле
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Рисовая запеканка с вишнями
Сливовый джем
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы помыть, отрезать кончики, замочить в воде на пару часов. В это время простерилизовать 3-литровые банки.
Из расчета на одну 3-литровую банку необходимо взять 1800 г огурцов.
На дно 3-литровой банки кладем:
Затем складываем огурцы, а сверху опять накладываем:
листья смородины, вишни, листья хрена, укроп (такое же кол-во, как на дно).
На одну 3-литровую банку приблизительно надо 1200мл маринада.
Заливаем наполненные банки кипящим маринадом, накрываем(но не закрываем) пластмассовыми крышками
и оставляем на 4 суток при комнатной температуре для брожения.
Под банки можно подложить тарелки на тот случай, если из них будет вытекать жидкость.
По истечении 4 суток рассол их банок сливаем при помощи крышки с отверстиями.
Кроме того, необходимо закипятить воду, залить кипящей водой банки с огурцами и слить ее(это делается для удаления ненужных бактерий).
После этого в банки добавить по 5 горошков черного и душистого перца, щепотку эстрагона.
Затем закипятить рассол, дать ему покипеть 5 минут и залить им банки.
Если рассола не будет хватать, можно добавить немного кипящей воды, чтобы банки были полные.
Если есть подвал, то банки можно закрыть пластмассовыми крышками и занести в подвал.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке на зиму
Соленые огурцы любит не каждый, так как они имеют слишком насыщенный вкус. Недостатком является и длительный срок ожидания. В этом случае предоставляется возможность получить быструю и пикантную закуску. Распространенный рецепт — малосольные огурцы, заготовленные на минералке. Уже на следующий день после постановки в холодильник вы сможете продегустировать готовое блюдо.
Преимущества засолки огурцов в минералке
Если вы хотите замолосолить огурчики на минеральной очищенной воде с газом, то должны узнать преимущества этого метода быстрой консервации:
Подготовка ингредиентов
Чтобы посолить быстрым способом, понадобятся следующие основные компоненты:
По вкусу разрешается добавить специи, травы, листья вишни, смородины или другие ингредиенты. Подготовку следует начинать с овощей. Огурцы лучше брать мелкие. Если плоды крупные, то их необходимо разрезать. Кончики можно оставить или убрать. Огурчики промыть, очистить от шипов.
Чеснок следует почистить и нарезать на пластинки каждый зубчик. Зонты укропа необходимо разделить на верхушку и стебли с зеленью, а петрушку – промыть.
Пошаговая инструкция приготовления
Пошаговый легкий рецепт для приготовления малосолов включает в себя список ингредиентов:
Засолка осуществляется по следующему алгоритму:
Полученные соленые огурчики приятно удивят своим насыщенным вкусом и ароматом, а минеральная вода добавит им хрусткости.
Что можно добавить в огурцы
Если вы любите экспериментировать, то можете разнообразить стандартный рецепт. Добавить к основным ингредиентам можно:
Рассмотрим рецепты для каждого дополнительного ингредиента.
Листья дуба, смородины, хрена
Чтобы приготовить вкусные малосольные огурчики, можно добавить листья дуба, хрена или смородины. Это придаст блюду необычный, яркий вкус.
Рецепт малосолов с добавлением листьев смородины:
Уже утром вы получите хрустящие, упругие огурчики с приятным вкусом и ароматом.
Твердое кислое яблоко
Любителям новых ощущений огурчики рекомендуется засолить с твердым зеленым яблоком. Для этого понадобятся стандартные ингредиенты и два небольших фрукта.
Малосольные огурцы по этому рецепту приятно вас удивят нежным кисловато-сладким привкусом.
Сливу Венгерка
Засолка овощей со сливой — оригинальный рецепт, который придется по вкусу не каждому:
Использование слив Венгерка придаст готовому блюду сладковатый вкус. Подойдет рецепт настоящим ценителям необычных сочетаний.
Кабачок
Для посола понадобятся:
Храниться малосольные огурцы с кабачками могут несколько месяцев.
Польза
Кратковременная засолка позволяет сохранить до 90 % полезных веществ в составе овощей. К таким элементам относится клетчатка, кальций, калий, натрий, железо, йод, витамины C, A, группы B.
Малосольные огурчики позволяется есть и на диете. На 100 грамм продукта приходится всего 12 килокалорий.
Если по состоянию здоровья употреблять много соли нельзя, например, при гипертонии, то быстрое приготовление станет отличной альтернативой долговременным соленьям. В почти неограниченных количествах слабосоленые огурцы разрешены при беременности. Они помогут справиться с тошнотой и токсикозом.
Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные
Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»
Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.
Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.
Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.
Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.
И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.
По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.
Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.
Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.
Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.
Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.
Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.
Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.
Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).
К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).
Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.
Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.
После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.
Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.
Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов
Ингредиенты:
Приготовление:
Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.
Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.
Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.
Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.
Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.
Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.
Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.
Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.
Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике
На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.
Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.
Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.
Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.
После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.
И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.
Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.
Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке
С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.
Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.
Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.
Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.
После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.
Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.
Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.
Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.
Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.
Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.
Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.
Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие
Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.
Ингредиенты:
На трёх литровую банку:
Для заливки:
Приготовление:
Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.
В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.
Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.
Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.
Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.
Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.
Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.
На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.
Всем пока и до скорой встречи!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов: