огурцы молочнокислым брожением рецепт

Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые

Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Правильно засоленные огурцы на зиму должны быть хрустящими и крепкими (по ссылке вы сможете узнать еще несколько удачных рецептов). Они имеют приятно солоновато-кислый вкус с ароматом специй и пряностей, которые вы к ним добавите.

Чтобы в процессе квашения они не получились мягкими, нужно обязательно добавлять туда листья вишни или смородины. А также не помешают дубовые листья. Как раз это и придает им крепости. Вообщем, заготавливайте по нижеуказанным рецептам и все у вас получится как надо.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. kvashenye ogercy na zimu v bankah kak bochkovye. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-kvashenye ogercy na zimu v bankah kak bochkovye. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка kvashenye ogercy na zimu v bankah kak bochkovye. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Так же хочу вам порекомендовать рассмотреть рецепты маринованных огурцов и соленых помидоров на зиму. Ведь эти заготовки тоже частые гости на наших столах.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Квашенные огурцы делаются буквально за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, крепкими и хрустящими. Но хранить их можно будет только в прохладном месте или холодильнике.

Банки в данном варианте можно не стерилизовать. Достаточно их просто хорошо помыть с содой и высушить.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. kvashenye ogurcy prostoy recept. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-kvashenye ogurcy prostoy recept. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка kvashenye ogurcy prostoy recept. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Огурцы предварительно хорошо промойте и уложите в большую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите лист хрена (можно его порвать на части), веточку вишни, зонтик укропа, веточку эстрагона, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Чеснок порежьте на 4 дольки и тоже добавьте к остальным приправам.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. na dno banki kladem vse pripravy. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-na dno banki kladem vse pripravy. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка na dno banki kladem vse pripravy. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

2. Теперь очень плотно укладывайте туда огурцы. Сначала кладите их вертикально, а потом уже доложите горизонтально (сколько влезет). Также положите туда стручок острого перца и прикройте с верху вторым зонтиком укропа. Затем высыпьте туда ложку сухой горчицы (можно и в зернах).

огурцы молочнокислым брожением рецепт. kladem ogurcy v banku. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-kladem ogurcy v banku. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка kladem ogurcy v banku. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

3. В отдельную емкость высыпьте соль и залейте чистой, холодной водой. Размешайте до ее растворения и дайте рассолу настояться 5-10 минут. После этого залейте его в банку под самое горлышко.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. zalivaem rassolv ogurcy. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-zalivaem rassolv ogurcy. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка zalivaem rassolv ogurcy. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

4. Сразу же закройте банку капроновой крышкой, поставьте на тарелку и уберите в холодное место. Ежедневно поглядывайте за заготовками, так как в процессе брожения из банки может вытекать рассол. Обязательно доливайте его туда (также приготовив по вышеописанному рецепту) до самого верха и снова накрывайте крышкой.

Квашенные огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. ogurcy kvashenye prosto. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-ogurcy kvashenye prosto. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка ogurcy kvashenye prosto. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим рецепт очень вкусных квашеных огурцов, которые можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре — в шкафчике или в кладовке. Закатывать такие заготовки будем под железную крышку. А получаются они такие, словно из бочки, как в старину делали наши бабушки.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. vkusnye kvashenye ogurcy. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-vkusnye kvashenye ogurcy. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка vkusnye kvashenye ogurcy. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Приготовление:

1. На дно подготовленной банки уложите всю зелень и приправы. Острый перец порежьте на кусочки, а зубчики чеснока на дольки и тоже добавьте туда (несколько кусочков оставьте, чтобы выложить в середине).

огурцы молочнокислым брожением рецепт. vikladyvaem na dno banky zelen i specyi. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-vikladyvaem na dno banky zelen i specyi. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка vikladyvaem na dno banky zelen i specyi. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

2. Далее достаточно плотно постарайтесь уложить туда огурцы до самого верха. В середине добавьте еще немного острого перца и чеснока.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. dalee vikladyvaem ogurcy. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-dalee vikladyvaem ogurcy. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка dalee vikladyvaem ogurcy. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

3. В отдельной емкости разведите рассол. Для этого высыпьте в нее соль и влейте холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока она не растворится и влейте в банки, не доливая до края около 1 см.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. vlivaem v ogurcy rassol. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-vlivaem v ogurcy rassol. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка vlivaem v ogurcy rassol. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

4. Накройте банки крышками, но не закатывайте. Поставьте их на тарелки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. В процессе брожения из них будет вытекать немного рассола, ни чего страшного.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. ostavlyaem ogercy pry komnatnoy temperature. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-ostavlyaem ogercy pry komnatnoy temperature. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка ostavlyaem ogercy pry komnatnoy temperature. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

5. Когда прошло достаточное время для брожения, снимите крышки (их надо будет помыть и прокипятить) и слейте весь рассол в кастрюлю. Тот, что натек в тарелки, тоже вылейте туда. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. vilivaem rassol v kastrulu. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-vilivaem rassol v kastrulu. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка vilivaem rassol v kastrulu. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

6. Кипящий рассол снова разлейте в банки. Герметично закатайте их чистыми железными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. После этого можете убирать в место для хранения ваших заготовок. Пробовать их можно через 1-1,5 месяца.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. ogurcy na zimu kvashenye. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-ogurcy na zimu kvashenye. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка ogurcy na zimu kvashenye. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

Вот еще один вариант засолки огурцов, которые можно хранить в квартире при комнатной температуре. Только, чтобы это место было темным. Они и в правду получаются, словно бочковые. Очень ароматные и хрустящие.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. ogurcy kak bochkovye. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-ogurcy kak bochkovye. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка ogurcy kak bochkovye. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Огурцы промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон и замочите на 3 часа в холодной воде.

Приготовление:

1. Начнем с укладывания в банки зелени и специй. На дно положите листья хрена, вишни, смородины и дуба. Туда же отправьте зонтики укропа, чеснок, порезанный пополам, зерна горчицы, перец черный и перец душистый.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. listiya i specyi kladem v banku. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-listiya i specyi kladem v banku. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка listiya i specyi kladem v banku. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

2. Следом положите в банку огурцы столько, сколько поместиться, до самого верха. Затем растворите соль в небольшом количестве горячей воды и вылейте в банку. Далее влейте холодную воду до горлышка и закройте капроновой крышкой.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. kladem ogurcy i vlyvaem vodu s soliyu. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-kladem ogurcy i vlyvaem vodu s soliyu. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка kladem ogurcy i vlyvaem vodu s soliyu. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

3. Поставьте банку с огурцами на тарелку, чтобы туда стекала жидкость в процессе брожения, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. ostavlyaem ogurcy brodyt. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-ostavlyaem ogurcy brodyt. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка ostavlyaem ogurcy brodyt. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

4. Когда процесс брожения завершиться, снимите крышку, удалите появившуюся пенку и слейте рассол в кастрюлю или ковшик. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

В это время промойте огурцы прямо в банке под холодной водой — влейте воду, хорошенько потрясите и слейте ее.

Затем влейте закипевший рассол обратно в банку, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока он не станет слегка теплым. После чего, снова слейте его в кастрюлю, еще раз прокипятите и обратно залейте к огурцам по самое горлышко. Если вам вдруг не хватит этого объема, то сделайте еще, согласно пропорциям и так же прокипятите.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. zalivaem ogurcy goryachim rassolom. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-zalivaem ogurcy goryachim rassolom. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка zalivaem ogurcy goryachim rassolom. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

5. В конце закатайте банку с огурцами железной крышкой, переверните ее и укутайте чем-нибудь теплым. В таком виде оставьте заготовки до полного остывания. Хранить их можно в любом темном месте при комнатной температуре.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. ostavlyaem orurcy do ostyvaniya. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-ostavlyaem orurcy do ostyvaniya. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка ostavlyaem orurcy do ostyvaniya. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса

А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения. Здесь автор ролика достаточно подробно объясняет весь процесс, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.

Источник

Солёные огурцы на зиму в банках

огурцы молочнокислым брожением рецепт. kak solit ogurcy. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-kak solit ogurcy. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка kak solit ogurcy. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.На протяжении многих лет огурцы являются хорошим дополнением к любой трапезе. Жаль только, что они быстро поспевают и так же быстро отходят. Но хозяйки приспособились к этой их особенности. Они заготавливают огурцы впрок. Раньше этот овощ солили в бочках и хранили в погребах и ледниках. Однако с появлением стеклянной тары в консервацию огурцов внесли изменения – их стали заготавливать впрок в банках.

Чаще всего их маринуют с добавлением уксуса. Но, к сожалению, кислые маринованные огурцы не всем можно есть. Вот тут-то и приходит на выручку засаливание. Солёные огурцы в банках по вкусу мало чем отличаются от бочковых. Но чтобы продукция, так усердно собранная и заготовленная на зиму, не пропала, нужно знать некоторые особенности этого вида заготовки.

Тонкости приготовления

Молочнокислое брожение огурцов

Молочнокислое брожение – обязательный процесс при солении. Лучше всего оно протекает при температуре 20—22°. В это время происходит размножение разного рода бактерий, причём и гнилостных тоже, но молочнокислые одерживают верх. Это отмечается примерно на пятый день. Можно заметить, что рассола становится больше, а вес огурцов уменьшается. Дело в том, что в этот период сок из них выходит в рассол.

Затем идёт вторая фаза засолки. Банки с огурцами выносят в прохладное место, где в течение 15—20 дней молочнокислые бактерии продолжают усиленно выделять молочную кислоту. Она вместе с рассолом проникает в плоды, благодаря чему они начинают опять набирать вес и становиться плотнее.

Потом наступает третья фаза: брожение почти прекращается. Огурцы продолжают впитывать в себя солёный раствор. В конце этого периода они становятся годными к употреблению.

Рецепты солёных огурцов в банках

Солить в банках очень удобно, потому что не требуется для хранения специально оборудованных помещений с низкой температурой, которые нужны для солёных огурцов в бочках.

Огурцы в банках солят двумя способами. В первом варианте эти овощи сначала засаливают в любой таре (бочке, кастрюле, ведре) по любимому рецепту, затем перекладывают в банки, заливают тем же рассолом, но профильтрованным, и закрывают крышками. При герметичной закатке предварительно пастеризуют.

Во втором варианте огурцы солят сразу в банках.

Огурцы солёные в банках: рецепт первый

Ингредиенты (на одну трёхлитровую банку):

Огурцы солёные в банках: рецепт второй

Ингредиенты (на одну трёхлитровую банку):

Огурцы солёные в банках: рецепт третий

Огурцы солёные в банке – острые, пряные, с предварительной засолкой в другой таре

Ингредиенты (на одну трёхлитровую банку):

Способ приготовления
Этап первый:

Хозяйке на заметку

Огуречный рассол после молочнокислого брожения обычно мутный. При стерилизации микроорганизмы, которые вызвали это брожение, гибнут. Во время хранения огурцов вся муть оседает на дно и рассол становится прозрачным. Если взболтать банку с огурцами, то рассол вновь помутнеет. На качество продукции осадок никак не влияет.

Можно консервировать огурцы без своего рассола. В таком случае нужно приготовить новый. Для этого возьмите 30 г соли, добавьте 7—8 г лимонной кислоты и разведите их в 1 литре воды. Рассол остудите, дайте ему отстояться, затем процедите.

Огурцы с предварительной засолкой в другой таре можно приготовить по любому рецепту. Меняется только состав специй, благодаря которым огурцы получаются острыми, чесночными или пряными. Количество соли при этом остаётся прежним.

Источник

«Бродячие» огурцы

огурцы молочнокислым брожением рецепт. brodyachie ogurcy 7. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-brodyachie ogurcy 7. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка brodyachie ogurcy 7. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Середина лета — самое время для засолки огурчиков. У каждой хозяйки имеется свой рецепт, проверенный годами. Если у вас есть погреб, то можно квасить огурцы холодным способом, в идеале в деревянных бочках из липы или дуба. В квартирных же условиях приходится солить огурцы в банках.

Сегодня я расскажу, как засолить «бродячие» огурцы на зиму в 3-литровых банках. Рецепт классический, проверенный годами. Огурцы соленые и хрустящие, как будто бочковые. Они будут отменной закуской, пойдут на приготовление салатов и супов-рассольников.

Солить огурцы удобнее всего в банках объемом на 3 литра. Нужно сразу разложить букет трав и утрамбовать доверху огурцами, засыпать солью и залить водой (я заливаю кипятком, так брожение начинается быстрее и банки лучше стоят, не взрываются). Далее ждем 2 дня, пока огурцы будут активно бродить, после чего сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем обратно в банки. Никакого уксуса и прочих консервантов добавлять не нужно. «Бродячие» огурцы в банках прекрасно хранятся 1 год и больше, а по вкусу такие же, как бочковые, очень хрустящие и ароматные.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. brodyachie ogurcy 8. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-brodyachie ogurcy 8. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка brodyachie ogurcy 8. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Ингредиенты

на 3-литровую банку

Приготовление

огурцы молочнокислым брожением рецепт. brodyachie ogurcy 1. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-brodyachie ogurcy 1. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка brodyachie ogurcy 1. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Банки промываем с содой, стерилизовать не нужно. На дно каждой 3-литровой банки укладываем набор специй: укроп, хрен (я использую лист и кусочек корня), несколько зубчиков чеснока, лист смородины и вишни.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. brodyachie ogurcy 2. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-brodyachie ogurcy 2. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка brodyachie ogurcy 2. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Чтобы огурчики хрустели, не забудьте их предварительно вымочить в холодной, можно даже в ледяной, воде. Пусть они «помокнут» 3-6 часов, впитают в себя часть воды, будут плотными и хрустящими в итоге. Итак, наполняем банки огурцами — плотно, на дно укладываем крупные экземпляры, затем те, что мельче. Желательно трамбовать, чтобы было как можно меньше пустот, так как при засолке они сильно «усядутся». У меня в этот раз были крупные огурцы, поэтому очень плотно уложить их не удалось.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. brodyachie ogurcy 3. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-brodyachie ogurcy 3. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка brodyachie ogurcy 3. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

В каждую банку засыпаем соль — по 80 грамм на 3-литровую банку. Соль должна быть обычная поваренная, крупная, нейодированная.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. brodyachie ogurcy 4. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-brodyachie ogurcy 4. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка brodyachie ogurcy 4. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Заливаем огурцы горячей кипяченой водой (я лью прямо из чайника). Чтобы стекло не треснуло, лейте не на стенки банки, а на огурцы. Сверху банки прикрываем марлей, сложенной вдвое, и фиксируем резинками — таким образом мы обеспечим доступ воздуха и защитим от насекомых.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. brodyachie ogurcy 5. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-brodyachie ogurcy 5. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка brodyachie ogurcy 5. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Помещаем банки с огурцами в тазик или подставляем снизу миски — в них будет стекать рассол, когда огурцы забродят. Оставляем в таком виде на 2 суток. Уже в первые сутки часов вы заметите, как началось брожение. Рассол в банках станет мутным, огурцы постепенно приобретут оливковый цвет, а на поверхность поднимется пенка.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. brodyachie ogurcy 6. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-brodyachie ogurcy 6. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка brodyachie ogurcy 6. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Спустя 2 дня рассол нужно слить в кастрюлю и прокипятить. Удобнее всего сливать через крышку с отверстиями, если у вас такой нет, то просто придерживайте огурцы и аккуратно сливайте рассол в кастрюлю. Так как часть рассола уже «убежала», когда огурцы бродили, да еще вода выкипит и часть уйдет вместе с пенкой, то смело доливаем в кастрюлю еще 1 стакан чистой воды. Ставим рассол на огонь, доводим до кипения, снимаем всю пенку с поверхности, ее будет достаточно много. Провариваем рассол примерно 2-3 минуты.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. brodyachie ogurcy 10. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-brodyachie ogurcy 10. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка brodyachie ogurcy 10. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Заливаем кипящим рассолом огурцы в банках, наполняем под самый верх. Закатываем крышками — я укупориваю под ключ жестяными крышками, предварительно прокипяченными. Можно использовать пластиковые, подойдут те, которые плотно одеваются на банку, не пропускают воздух. Банки оставляем остывать до комнатной температуры. Переворачивать и укутывать не нужно! Как только остынут, переносим на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место. Процесс брожения остановится на холоде, а огурцы медленно дойдут до кондиции, впитывая в себя рассол.

Источник

Квашеные огурцы в банках на зиму — как бочковые

Потрясающе вкусные квашеные огурцы в банках на зиму. По вкусу как бочковые!

Для салатов, в рассольник и солянку, для винегрета, да и просто под картошечку и под рюмочку со слезой — не оторваться как вкусно.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. 13 1. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-13 1. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка 13 1. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Задалась я целью найти такой рецепт, чтобы безо всякой стерилизации и по вкусу был как в далеком детстве. Ну а кто ищет, тот всегда найдет.

Соленые квашеные огурцы на зиму как бочковые

Для приготовления понадобится в каждую банку:

Баночки стерилизованные. В каждую закладываем начинку из ароматных листьев, трав с чесноком и перчиком, и не забываем перец горошком.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. 15 1. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-15 1. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка 15 1. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Далее плотно укладываем хорошо промытые свежие огурцы. Сколько поместиться.

Прежде чем закрыть огурчики на зиму нам нужно их сквасить молочнокислым брожением. Поэтому…

Рассол для них готовим ХОЛОДНЫЙ.

В рассол идут только вода и соль. Размешиваем, чтобы соль разошлась.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. 16 1. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-16 1. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка 16 1. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Заливаем этим холодным рассолом банки до верху, по самое горлышко и оставляем при комнатной температуре кваситься. На 2 дня.

Если в комнате достаточно тепло, то процесс начнется уже через несколько часов. Смотрите, во время активного брожения рассол может проливаться, поэтому под каждую банку обязательно нужно подставлять тарелку.

Мутность рассола — это абсолютно нормально, ее дают те самые молочнокислые бактерии, которые нам нужны. Главное это запах. Он должен быть приятным, кисловатым. Значит процесс идет правильно.

Через два дня огурчики уже доходят до кондиции. Они сквасились и дольше их держать не нужно. Пора закрывать их на зиму.

Получившийся у нас рассол сливаем в кастрюлю. Доводим его до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Этим кипящим рассолом заново заливаем банки. Плотно укупориваем винтовыми или закаточными крышками — не важно. Главное, чтобы герметично. Переворачиваем на крышку, проверяем.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. 11. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-11. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка 11. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Храним в темном прохладном месте 2 года (!) и более. Настоящий бочковой вкус, бомбические огурчики. Приготовьте, не пожалеете.

Источник

Как засолить огурцы брожением. Броженые огурцы на зиму без сахара

Хрустящие броженые огурцы на зиму в банках – ароматная закуска, позволяющая разнообразить меню, когда свежие овощи недоступны. Они являются традиционной заготовкой в России и Германии, более полезны, чем маринованные с уксусом. Разнообразить вкус и запах позволяют травы и коренья, главными из которых являются укроп, хрен, листья черной смородины.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Соленые огурцы вкусные и намного полезнее маринованных

Соление и брожение

Некоторые считают, что соленые и броженые огурцы делают разными способами. Но в основе их приготовления лежит один процесс – молочнокислое брожение.

Второе название не столь распространено, как первое, а возникло, вероятно, благодаря замене бочек на стеклянные банки емкостью 1 и 3 л. Там процессы брожения более заметны, особенно если овощи готовят в обычном жилом помещении.

Когда зеленцы делают в бочках, окислительные реакции происходят медленно. Емкость после закладки огурцов оставляют в теплом месте на 1-2 дня, чтобы брожение только началось, но не вошло в активную фазу. Затем сразу переносят в прохладное место. Если их оставить при обычной температуре, процесс будет бурным, и не все зеленцы просолятся одинаково.

Огурцы броженые в банках на зиму готовятся быстро. Их обычно оставляют в теплом месте до завершения реакции или прекращают ее искусственно, чтобы зеленцы не перекисли при слишком высокой температуре. Ведь готовят огурцы летом.

Крышками банки не закрывают до прекращения процесса брожения. Емкости ставят в глубокие миски или тазы, чтобы пена не испачкала все вокруг, собирают ее по мере необходимости, сначала – несколько раз в день. Чтобы в банку не попали привлеченные соблазнительными запахами мошки, горлышки прикрывают марлей или другой тканью, хорошо пропускающей воздух.

Три лучших рецепта бочковых огурцов в банках на зиму

До того как появилась возможность герметичной консервации, все овощи квасили в бочках. Вкус квашеных огурчиков особенный – игристая кислинка, умеренная сладость и высокие хрустящие свойства. Они идеальны для салатов, рассольников, содержат витамины, минералы и полезные бактерии для организма.
Бочки сейчас редкость, да и далеко не у каждого есть подвал, но это не повод отказываться от бочковых огурцов. Народные кулинары изобрели способ их квашения в трехлитровых бутылях с использованием различных приемов. Некоторые их них невероятно просты и даже не требуют закатки.

Основное отличие квашения от маринования – отсутствие лимонной кислоты, уксуса или аспирина. Натуральным консервантом выступает кислота, которая выделяется в результате брожения.

Правила засолки огурцов методом брожения

Иногда огурцы выходят невкусными, хоть хозяйка пробовала их в гостях, и получила рецепт из первых рук. Конечно, бывает, что женщины хранят семейные секреты засолки. Но обычно причиной неудачи служат неправильно подобранные ингредиенты, последовательность действий или другие тонкости, на которые редко обращают внимание.

Важно! Броженые огурцы могут получиться невкусными только из-за засолки в некачественной воде.

Выбор огурцов

То, что огурцы должны быть свежими, а купленные на рынке или в магазине перед засолкой нужно предварительно замочить в холодной воде, широко известно. Но что некоторые сорта непригодны для заготовок, знают не все:

Важно! Для соления выбирают плоды среднего размера, длиной 10-12 см и толщиной до 5,5 см. Корнишоны старые или начинающие желтеть лучше использовать для других заготовок.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.
Для засолки лучше всего подходят плоды с редкими крупными пупырышками и черными шипами

Пряности для засолки

Неправильно считать, что чем больше пряностей засунуть в банку, тем вкуснее получится заготовка. Во всем нужно знать меру. Те, кто не верит, может напихать в одну банку зелени столько же, сколько и основных ингредиентов. Возможно, кто-то посчитает их вкусными, но большинство людей такие плоды есть откажутся.

Для всех рецептов соленых методом брожения огурцов традиционными пряностями считаются:

Строго говоря, для засолки в банках достаточно воды и соли. Остальные пряности кладут для придания крепости и аромата. Раньше в этот список входили вишневые листья, но сейчас о них вспоминают редко.

Среди дополнительных ингредиентов можно встретить:

Использовать можно практически все пряно-ароматические травы. Главное – соблюдать меру, иначе заготовка отправит вкусовые и обонятельные рецепторы в нокаут.

Почему огурцы не хрустят

О чесноке следует упомянуть отдельно. Для броженых огурцов он стал традиционной специей. Но как редко они получаются хрустящими! Многие хозяйки со вздохом вспоминают бабушек и уверяют, что современные огурцы «не те». А причина в чесноке. Именно он делает зеленцы вкусными, ароматными и мягкими. Бабушки, если хотели сделать огурчики покрепче, клали в заготовку корень хрена, а не чеснок.

Советы и секреты

Воду для броженых огурцов нужно брать колодезную или родниковую. Ту жидкость, которая течет из крана в городских квартирах, использовать нельзя. Лучше купить бутилированную воду. И довести ее до кондиции, добавив на каждые 3 л столовую ложку кальция хлористого. Так вода станет жесткой.

Мягкую для бочковых огурцов использовать нельзя, правила для банок емкостью 1 или 3 л более свободные. Но заготовка получится намного вкуснее, а стоит аптечный препарат недорого.

Кроме тщательного выбора воды, специй и плодов, нужно придерживаться таких правил:

Важно! Солить огурцы с обрезанными кончиками можно, но съесть желательно до Нового года или даже раньше. И хрустеть они не будут.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.
Если при солении у огурцов отрезать кончики, они не будут хрустеть и долго храниться

Классический рецепт броженых огурцов

Конечно, классический рецепт хрустящих бродячих огурцов на зиму следует готовить в бочках. Сейчас можно купить не слишком большую емкость, которую легко размесить даже в городской квартире.

Ингредиенты на 10-литровую кадку или бочку:

Для остроты можно добавить 3-5 стручков красного жгучего перца, а для крепости – очищенный и нарезанный либо натертый кусок корня хрена.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Адаптация классического рецепта для стеклянных банок

Но даже для самой маленькой бочки не всегда есть место в городской квартире. Да и низкую температуру можно обеспечить только зимой на балконе. А заготовки делают летом, тогда же происходит интенсивное брожение, противопоказанное для бочковых огурцов. Даже у сельских жителей, обитающих в построенных несколько десятилетий назад домах, не всегда есть холодный погреб или подвал.

Приходится консервировать броженые огурцы в стеклянных банках небольшой емкости и адаптировать к ним рецепты.

Иногда хозяйка находит описание процесса приготовления овощей в кадках или бочках, но как сделать его в 1-3-литровых банках не знает. Ничего сложного в этом нет.

Следующие 4 пункта посвящены адаптации классического рецепта соленых огурцов к стеклянным емкостям. Вкус у них будет отличаться от бочковых незначительно.

Броженые огурцы: рецепт на 3-литровую банку

Если просто пропорционально разделить ингредиенты, огурцы могут не получиться. В банках и бочках их приготовление хоть и незначительно, но отличается, существуют определенные тонкости.

Замечание! Последние 2 ингредиента класть необязательно.

Если сравнивать рецепты, как солить броженые огурцы на зиму в бочках и банках, легко заметить, что количество продуктов уменьшено не всегда пропорционально. Так и должно быть. Происходит быстрое брожение при высокой температуре. Соли и зелени потребуется меньше.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Броженые огурцы: раскладка на литровую банку

Последовательность приготовления броженых в литровых банках огурцов та же, что для емкостей 3 л. Раскладка следующая:

Выбирать зеленцы для засолки в литровых банках нужно не слишком большие. Иначе в емкость влезет только несколько штук.

Броженые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Это один из способов укупорки соленых холодным способом овощей. Когда процесс брожения станет практически незаметным, наружную часть банки ополаскивают. Чистой тряпочкой убирают остатки пены с горлышка. При необходимости доливают холодный рассол.

Капроновую крышку (негерметичную) обдают кипятком. Закрывают банку. Убирают на хранение в максимально прохладное место. При высокой температуре процессы брожения будут продолжаться, и огурцы могут перекиснуть.

Важно! Некоторые хозяйки сливают рассол и кипятят. Огурцы и зелень промывают. При укупорке капроновыми крышками делать это не рекомендуется.

Броженые огурцы на зиму под железные крышки

Чтобы заготовка лучше хранилась, некоторые хозяйки предпочитают закрывать банки жестяными или закручивающимися металлическими крышками. Они сливают и кипятят рассол, сразу же возвращают его в емкость. Закатывают огурцы.

Здесь нужно помнить, что процессы брожения хоть и медленно, но продолжаются в теплом помещении. Если нет холодного погреба или подвала, жестяные крышки с большой вероятностью вздуются, даже после кипячения. Капроновые же потихоньку будут выпускать продукты брожения, и заготовка останется целой.

Доставать из банок содержимое, чтобы его промыть, а емкость стерилизовать, не рекомендуется. Но некоторые хозяйки так делают. Вкус от этого ухудшается, и вообще заготовка может быть испорчена. Вместе с некрасивым осадком смываются консерванты, покрывающие плоды и зелень.

Огурцы можно ополоснуть прямо перед подачей на стол. Если не выставлять перед гостями банку, а использовать по назначению любое блюдце или тарелку, все будет красиво.

«Бродячие» огурцы

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Середина лета — самое время для засолки огурчиков. У каждой хозяйки имеется свой рецепт, проверенный годами. Если у вас есть погреб, то можно квасить огурцы холодным способом, в идеале в деревянных бочках из липы или дуба. В квартирных же условиях приходится солить огурцы в банках.

Сегодня я расскажу, как засолить «бродячие» огурцы на зиму в 3-литровых банках. Рецепт классический, проверенный годами. Огурцы соленые и хрустящие, как будто бочковые. Они будут отменной закуской, пойдут на приготовление салатов и супов-рассольников.

Солить огурцы удобнее всего в банках объемом на 3 литра. Нужно сразу разложить букет трав и утрамбовать доверху огурцами, засыпать солью и залить водой (я заливаю кипятком, так брожение начинается быстрее и банки лучше стоят, не взрываются). Далее ждем 2 дня, пока огурцы будут активно бродить, после чего сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем обратно в банки. Никакого уксуса и прочих консервантов добавлять не нужно. «Бродячие» огурцы в банках прекрасно хранятся 1 год и больше, а по вкусу такие же, как бочковые, очень хрустящие и ароматные.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Хрустящие броженые огурцы на зиму

Чтобы огурцы лучше хрустели и были крепкими, в рассол можно добавить водку. Но делают это непосредственно перед укупоркой банки. Спирт служит дополнительным консервантом и останавливает процессы брожения.

Замечание! Количество алкоголя в рецепте может показаться чрезмерным. Его можно уменьшить. Но если добавить 50 мл на 1 л воды, огурцы получатся лучше, крепче и вкуснее.

Ингредиенты на 3 л банку:

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Важно! Алкоголь нужно добавлять непосредственно перед закупоркой банки.

Бродячие огурцы в банках на зиму с хреном и укропом

Листья хрена и укроп добавляют в огурцы практически всегда. Это один из самых простых рецептов, который понравится людям, не любящим запаха черной смородины даже в заготовках.

Ингредиенты на литровую банку:

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям. огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям. огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям. огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям. огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям. огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям. огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям. огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям. огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Необходимые ингредиенты

Рассмотрим классический рецепт «бродячих» огурчиков. Ингредиенты:

Некоторые хозяйки, для придания пикантности рассолу, добавляют в качестве специй веточки базилика или корень петрушки. Со временем у каждого повара появляются свои секретные ингредиенты.

Все ингредиенты необходимо выложить в определенной последовательности в простерилизованные стеклянные трехлитровые банки. На дно емкостей выкладывают перец горошком, зубчики чеснока и корень петрушки. Затем плотно закладывают огурцы. Сверху на овощи размещают листья хрена, смородины, укроп и добавляют соль.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Далее все ингредиенты заливают холодной водой и закатывают банки под стерилизованные железные крышки. Хранят огурчики в прохладном темном месте.

Огурцы соленые брожением: рецепт с листьями вишни и смородины

Вишневые листья сейчас добавляют в соления редко, но мало какой старинный рецепт без них обходился. Здесь главное не переложить пряность. Листья вишни, хоть и заставляют вкус играть новыми нотками, в больших количествах способны испортить заготовку. Смородины же можно не жалеть.

Ингредиенты на 1 л банку:

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Бродячие огурцы на зиму с чесноком

Если при солении добавить чеснок, огурцы не будут хрустеть и станут мягче. Эта специя предназначена для маринования и горячей заливки, а не холодного брожения. Но для многих важнее специфический вкус и аромат, чем хруст и тугие зеленцы. Этот рецепт для них.

Ингредиенты на 3 л емкость:

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Чего не любят огурцы

У огурцов, как и у всех тыквенных культур, слабая корневая система и плохая регенерация корней, поэтому они не любят пересадок, рыхления почвы, прополки, так как при малейших подвижках почвы у них обрываются сосущие волоски и уже не восстанавливаются на этом корне. Требуется время, чтобы вырос новый корешок, на котором образуются сосущие волоски. Естественно, что в это время развитие и плодоношение замедляются. Поэтому огурцы лучше выращивать безрассадным способом, не пересаживать растения, особенно когда у них больше 2 настоящих листочков, мульчировать почву под растениями, чтобы не приходилось ее рыхлить, и срезать сорняки по уровню почвы, а не выдергивать их.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Заготовки из капусты

Броженые огурцы в банках с эстрагоном

Эстрагон или тархун – специя, которую кладут в огурцы не всегда. Растение принадлежит к роду Полынь, обладает сильным специфическим вкусом и ароматом. Особенно популярна приправа во Франции.

Запах сухого и свежего тархуна заметно отличаются. Правильно использовать их в разных блюдах. При солении огурцов берут только что сорванные зеленые веточки.

Важно! Людям, пытающимся укротить аппетит, тархун использовать не рекомендуется. Он усиливает деятельность желез внутренней секреции, в том числе, увеличивает выработку желудочного сока.

Ингредиенты на банку в 1 л:

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Огурцы, броженые в банках без сахара

Сахар и не нужен при засолке огурцов. Рецепты с ним придуманы недавно и ускоряют процесс брожения. Использовать подсластитель имеет смысл холодным летом, когда соленья готовят на даче, и их нужно сделать как можно быстрее.

Предложенный рецепт используют чаще для малосольных огурцов. Но так можно сделать и зимнюю заготовку. Люди, которые не любят запахи пряностей, оценят ее по достоинству.

Ингредиенты на литровую банку:

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Приготовление

Говорят, что с приготовленными по этому рецепту огурцами получается необычайно вкусный винегрет. Что ж, советуем попробовать! И не забудьте поделиться таким способом засолки с подругами!

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

Бродячие огурцы холодным способом

Все рецепты, в которых перед закупоркой банки рассол не кипятят, можно считать приготовленными холодным способом. Именно так получаются особенно вкусные, хрустящие огурцы.

Этот способ приготовления предназначен специально для любителей экспериментировать, без укропа и смородиновых листьев, но с ароматным чабрецом. Дополнительную крепость заготовке придадут острый перец и корень хрена.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Как закрывать броженые огурцы под железные крышки?

Некоторые рецепты предлагают на первом этапе консервирования закрыть банки обычными пластиковыми крышками, а через несколько дней закатать готовые огурчики под железные. Соблюдать такую очередность не обязательно. Для закладки на длительное хранение лучше всего сразу закатывать емкости под железные крышки.

Простые рецепты ядреных огурцов засоленных на зиму в банкахЧитать

На 3-литровую банку уходит около килограмма хрустящих овощей, солить огурцы необходимо на последнем этапе консервирования, перед тем, как закрыть банки крышками.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Острые бродячие огурцы в банках на зиму: рецепт с перцем чили

Многие рецепты соленых огурцов включают в себя красный острый перец. Но если его положить много, плоды станут «термоядерными». Этот рецепт наверняка оценят гости при распитии крепких спиртных напитков. На следующее утро приготовленные с перцем чили огурцы помогут справиться с симптомами похмелья.

Ингредиенты на банку в 3 л:

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Как закрыть бродячие огурцы с горчицей на зиму

Горчица придаст огурцам дополнительную крепость, тонкий специфический вкус и аромат. Правда, рассол будет мутным, особенно если использовать порошок, но плоды можно вымыть перед подачей на стол.

Ингредиенты на 3-литровую емкость:

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

огурцы молочнокислым брожением рецепт. lazy placeholder. огурцы молочнокислым брожением рецепт фото. огурцы молочнокислым брожением рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы молочнокислым брожением рецепт. картинка lazy placeholder. Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

ТОП 5 рецептов приготовления огурцов в банках консервированных брожением на зиму

Огурцы, консервированные брожением в банках на зиму, неизменно получаются хрустящими и ароматными. Они идеальны как закуска, ингредиент рассольника или салата. Это заготовки для ленивых хозяев и тех, кто хочет попробовать огурцы оригинальных вкусовых качеств. Технологии приготовления максимально простые и допускают творческие эксперименты.

Специфика посола огурцов способом брожения

Именно этот способ приготовления огурцов самый старинный. Не нужен уксус или лимонная кислота. Естественным консервантом становятся вещества, образующиеся в рассоле в процессе брожения.

Выбор и подготовка ингредиентов

Рекомендуется выбирать огурцы засолочных сортов — их легко узнать по тонкой, но плотной шкурке и черным шипам.

За 2-3 часа до приготовления их желательно замочить в ледяной воде, чтобы получились еще более хрустящими и совершенно точно не горчили.

Лучшие рецепты

Все нижеприведенные варианты заготовок можно разнообразить, добавляя в принципе пригодные для огурцов пряности — листья малины, красной смородины, листья дуба, амарант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *