огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт

Огурцы по-болгарски на зиму — самый вкусный рецепт с морковью и луком без стерилизации

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurcyi po bolgarsky na zimu 01. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurcyi po bolgarsky na zimu 01. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 01. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Чаще хозяйки закручивают болгарские огурцы в литровых банках, но если семья большая можно мариновать в баллонах 2 или 3 литра. Вкус маринованных огурчиков совсем не изменится. Но при этом, не забудьте рассчитать пропорции продуктов в рецепте.

Консервированные маринованные огурцы «По-болгарски» имеют приятный кисло-сладкий вкус и очень хрустящие. Благодаря долькам морковки зимняя заготовка получается красивая и яркая.

Кроме того, морковка тоже получается очень вкусная, как, впрочем, и сам маринад в консервации. Засоленные огурцы по-болгарски – это отличный вариант праздничной закуски. И вкусное дополнение для повседневного стола.

Огурцы по-болгарски на зиму с морковью и луком без стерилизации

Время: 50 мин + 3-6 ч для замачивания.
Выход: 2 л банка.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurcyi po bolgarsky na zimu 02. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurcyi po bolgarsky na zimu 02. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 02. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Для консервации выбираем средней величины огурчики засолочного типа. Следим, чтобы огурцы были одного сорта, упругими, не подпорченными. Желательно взять плоды с пупырышками.

Вымываем огурчики, кладём их в холодную воду для замачивания. Держим в воде такое время, чтобы они стали упругими. В зависимости от этого время может колебаться от 3 до 6 ч, но обязательное условие – вода должна быть прохладная. По мере нагревания воды заменяем её на более прохладную.

Напитавшись водою, огурцы готовы к консервации. Отрезаем кончики со стороны хвостиков. По желанию можно отрезать и противоположные хвостику кончики овощей.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurcyi po bolgarsky na zimu 03. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurcyi po bolgarsky na zimu 03. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 03. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Перед тем, как наполнять банки для консервации продуктами, вымываем ёмкости водою с содой, а затем стерилизуем их.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurcyi po bolgarsky na zimu 04. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurcyi po bolgarsky na zimu 04. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 04. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Раскладываем лавровые листы, укропные зонтики, нарезанные листья хрена, горошины перца по банкам.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurcyi po bolgarsky na zimu 05. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurcyi po bolgarsky na zimu 05. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 05. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Очищенный репчатый лук произвольно нарезаем, помещаем в банки поверх специй.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurcyi po bolgarsky na zimu 06. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurcyi po bolgarsky na zimu 06. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 06. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Снимаем с морковки кожицу, нарезаем её длинной соломкой.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurcyi po bolgarsky na zimu 07. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurcyi po bolgarsky na zimu 07. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 07. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Поверх специй и лука плотно выставляем огурцы в вертикальном положении. Между огурцами размещаем нарезанную длинными ломтиками морковку.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurcyi po bolgarsky na zimu 08. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurcyi po bolgarsky na zimu 08. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 08. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Всю ёмкость заполняем подготовленными для засолки ингредиентами.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurcyi po bolgarsky na zimu 09. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurcyi po bolgarsky na zimu 09. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 09. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Заливаем подготовленные для маринования огурцы с морковкой и луком чистой (закипевшей) водой. Прикрываем стерилизованными крышками. Оставляем прогреваться огурцы в кипятке на 15 мин. Слив воду с огурцов, вновь её кипятим.

Закипевшую воду наливаем второй раз в банки с будущими маринованными овощами по-болгарски. Опять прогреваются у нас огурцы с овощами.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurcyi po bolgarsky na zimu 10. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurcyi po bolgarsky na zimu 10. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 10. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Через 15 мин, слив в кастрюлю воду с банок, приготавливаем в этой воде маринад. По рецептуре добавляем в воду соль и сахар (обратите внимание, что количество сахара, соли и уксуса указаны на 2 л воды).

Уксус добавляем в маринад после того, как сахар с солью растворятся в воде полностью и прокипят пару минут. Закипевший теперь уже и с уксусом маринад для огурцов по-болгарски вливаем в банки с овощами.

Герметично закатываем ключом. Переворачиваем банки на горлышко. Накрываем банки с маринованными огурцами тёплым одеялом, оставив накрытыми на ночь.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurcyi po bolgarsky na zimu 11. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurcyi po bolgarsky na zimu 11. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 11. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Храним маринованные по-болгарски огурцы в прохладе. Можно хранить и в квартире, но в прохладном месте.

Вот такой простой рецепт огурцов по-болгарски с морковью и луком на зиму без стерилизации, приготовленных в двух литровых банках. Зимой достаем вкусную закуску и с удовольствием хрустим полезными маринованными овощами.

Видео: маринованные огурцы по-болгарски — рецепт как в магазине

Источник

Огурцы по-болгарски — самые вкусные рецепты на зиму

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. kak zagotovit ogurtsy po bolgarski. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-kak zagotovit ogurtsy po bolgarski. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка kak zagotovit ogurtsy po bolgarski. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.Помнится, как во времена СССР полупустые магазинные полки заполняла болгарская консервация. Мы давно уже научились сами заготавливать на зиму огурцы по-болгарски, а по количеству рецептов способны составить конкуренцию производителям из дружественной страны. Для заготовок по-болгарски характерен нежный кисло-сладкий вкус маринада, который можно пить просто так. Огурчики отменно хрустят, имеют аккуратный аппетитный вид.

Как правило, в болгарские закуски кладут лук, часто морковь. Делают в небольших банках: в литровых и на 0,8 литра. А вот зелень вы увидите вряд ли – в Болгарии это не принято. Хотя запретить вам это никто не сможет, ну как представить маринованные огурцы без любимой зелени? Добавляйте перец, лавровый листик, чеснок. Делайте консервацию со стерилизацией или обойдитесь без нее, если не любите долго возиться, огурцы и так стоят в квартирных условиях великолепно.

Огурцы по-болгарски на зиму – рецепт со стерилизацией

Я не зря поставила этот вариант на первое место, поскольку именно он считается классическим, пришедшим из времен СССР. Как правило, наши хозяйки заготавливают огурчики в трехлитровых баллонах, но если семья небольшая, то оправдано консервирование в литровых банках.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurtsy po bolgarski na zimu. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurtsy po bolgarski na zimu. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurtsy po bolgarski na zimu. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Классический рецепт маринованных болгарских огурцов на литровую банку

Такие консервированные огурчики пользовались наибольшей популярностью, поскольку делались в небольшой стеклянной таре, на раз.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. marinuem po bolgarski. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-marinuem po bolgarski. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка marinuem po bolgarski. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Как мариновать огурцы по-болгарски без стерилизации – простой рецепт

Лично я предпочитаю заготавливать болгарские огурцы без длительной термической обработки консервации. Если все сделать по правилам, они отлично стоят в условиях городской квартиры, не взрываются.

Возьмите на литровую банку:

На 1 литр маринада:

Подготовьте к переработке огурцы.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 7 4. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-7 4. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 7 4. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Нарежьте лук колечками, забросьте на дно банки. Следом положите лаврушку, перец, зубчики чеснока, разрезанные на половинки.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 11 1. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-11 1. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 11 1. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Набейте ёмкость огурчиками, стараясь плотно уложить.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 9 3. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-9 3. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 9 3. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Вскипятите воду, влейте в консервацию. Не забудьте прикрыть крышками. Подержите, пока овощи не прогреются. На это уйдет примерно 10-15 минут.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 10 1. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-10 1. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 10 1. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Вылейте настой в кастрюлю, добавьте все необходимые специи, перечисленные в составе рецепта.

Когда крупинки растворятся, влейте уксусную кислоту.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 12 1. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-12 1. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 12 1. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Разлейте маринад, закрутите крышками или закатайте под ключ.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 13 1. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-13 1. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 13 1. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Поставьте баночки на попа, тепло укутайте. На следующий день посмотрите, не подтекает ли маринад. При необходимости подкатайте заготовки.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 14 1. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-14 1. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 14 1. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Самые вкусные маринованные огурцы по-болгарски на зиму — рецепт

Ассорти из огурцов с помидорами по-болгарски — вкусный рецепт

Состав на банку в 1,5 литра:

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ougrtsy po bolgarski retsepty. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ougrtsy po bolgarski retsepty. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ougrtsy po bolgarski retsepty. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Салат из огурцов с перцем по-болгарски

Ингредиенты на 2 банки:

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurtsy na zimu. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurtsy na zimu. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurtsy na zimu. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Огурцы по-болгарски с луком и морковью в литровых банках

Данный рецепт также из советских времен, делается как тогда в магазине. Обратите внимание, количество специй дается на 1 литр маринада.

Специи на 1 литр воды:

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurtsy marinovannye po bolgarski. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurtsy marinovannye po bolgarski. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurtsy marinovannye po bolgarski. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Маринованные огурцы по-болгарски с горчицей

Горчица добавит терпкости закуске, благодаря ей зеленцы получатся особенно хрустящими. Что приятно, этот секрет знают не только болгарские хозяюшки. Наши бабушки в деревнях давно использовали горчицу в соленьях и маринадах.

Хрустящие огурцы по-болгарски на зиму

Рецепт маринования рассчитан на литровую баночку, что выгодно, если ваша семья немногочисленна. Огурцы получатся крепкими, аппетитно хрустящими. Рецепт узнала от знакомой, постоянно проживающей в Болгарии. Еще несколько интересных вариантов маринования в литровых банках можно найти на другой страничке сайта.

Берем на банку 850 мл.:

Ополосните овощи, обрежьте попки.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 1 4. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-1 4. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 1 4. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Уложите в банки порезанный колечками лук.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 2 6. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-2 6. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 2 6. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Затем плотно сложите замоченные заранее зеленцы.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 3 6. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-3 6. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 3 6. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Засыпьте соль с сахаром.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 4 6. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-4 6. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 4 6. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 5 5. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-5 5. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 5 5. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Налейте холодную воду, закатайте крышками.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 6 3. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-6 3. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 6 3. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Поставьте заполненные ёмкости в большой бак (если банок много, можно в несколько этажей, но проследите, чтобы их полностью покрыла вода).

Когда жидкость в баке закипит, включите таймер на 20-30 минут. По истечении заданного времени закатка готова. Осталось медленно охладить её под теплым укрытием и унести в подвал.

Видео-рецепт заготовки огурцов как в магазине

Классный вариант заготовки, отвечающий всем канонам болгарского принципа консервации, с морковкой и луком. Удачных вам зимних заготовок и побольше вкусных закусок на столе!

Источник

Рецепты огурчиков по-болгарски: ностальгия за СССР — обалденно вкусные и хрустящие

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurcy po bolgarski v litrovyh bankah recepty vremen sssr. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurcy po bolgarski v litrovyh bankah recepty vremen sssr. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurcy po bolgarski v litrovyh bankah recepty vremen sssr. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Покупная консервация не идет ни в какое сравнение с домашними заготовками. А особой популярностью в моей семье пользуются закрутки на зиму по лучшим рецептам времен СССР — хрустящих огурцов по-болгарски в литровых банках. Приготовленные таким способом огурчики, отличаются приятным кисло – сладким вкусом, деликатным ароматом специй и достаточно большой хрусткостью.

Маринование не занимает много времени и консервирование огурцов не становится сложной процедурой. Главное, правильно подготовиться к процессу: выбрать не крупные и не вялые плоды, а также проследить, чтобы они не горчили.

Лучше замочить огурцы на 3 – 5 часов в холодной воде перед их закаткой. Это помогает удалить из плодов нитраты, напитать мякоть влагой и устранить горечь, если вы ее не заметили. Предварительно вымоченные огурчики точно будут вкуснее.

Все мои заготовки «болгарских» огурчиков рассчитаны на банки в 1 литр. Люблю, когда открытая баночка расходится за один раз. И если закатываю целиком, то никогда не срезаю у них кончики – так все ароматные соки остаются внутри, а не переходят в рассол.

Как консервировать со стерилизацией или без стерилизации на литровую банку, решать вам. Я предлагаю несколько проверенных и не сложных рецептов.

Первый самый вкусный рецепт болгарских огурцов – простой и не трудоемкий. Закуска получается, как в магазине советских времен. Благодаря морковке и укропу в составе, приобретает насыщенный оттенок и пряный аромат.

Болгарские огурчики с морковью – самый вкусный рецепт, как в магазине

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. s morkovyu. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-s morkovyu. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка s morkovyu. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

На 1 литровую банку:

Баночку и железную крышку к ней стерилизуем. Овощи – чистим и моем.

Сначала в банку кладем укроп. Сверху – кружки огурцов, моркови и чеснока вперемешку.

Готовим обычный маринад: растворяем в воде сахар с солью, кипятим и вливаем уксус. Заполняем им банку.

В кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне, устанавливаем банку с огурцами. Вода должно быть на 3 сантиметра ниже горлышка. Накрываем банку крышкой и включаем плиту.

Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты и ждем 10 минут.

Затем аккуратно достаем банку и закручиваем крышку.

Остужаем перевернув вверх дном.

Когда я узнала, как солить вкусные маринованные огурчики без стерилизации (а было это давненько), то первое время закатывала их только так. Упругие, неизменно хрустящие, в сочетании с луком, стали постоянным атрибутом моего праздничного стола. Ну, а если сделать баночек побольше – то и в будние дни сможете получить от них большое удовольствие.

Хрустящие огурцы по-болгарски с луком

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. s lukom. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-s lukom. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка s lukom. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Для трех 1 литровых банок:

Луковицу нарезаем полукольцами, а чесночные зубчики – пластинками.

Равномерно распределяем их по стерилизованным банкам. Туда же лаврушку и горошины перца. А дальше устанавливаем вертикально огурчики. Делаем это плотно, но без лишнего давления, чтобы не повредить.

Наполняем банки до верха кипятком. Накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 15 минут. Воду удаляем.

Повторяем процедуру новым кипятком. Также 15 минут стоит под крышкой.

Теперь, воду из банок сливаем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения в ней соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и кипящим раствором заливаем овощи.

Все, можно закатывать крышки. Переверните их дном наверх и так оставьте до остывания.

Еще один рецепт консервирования на зиму вкуснейших болгарских хрустящих огурцов, также — без стерилизации готовых банок. Огурчики будут мариноваться с морковью и луком, с пахучими травами и специями.

Поверьте, запах во время готовки будет вас гипнотизировать своей аппетитностью. Но держитесь! Лучше подождать месяцок – другой, и этим ароматом будет полностью пропитана закатка.

Рецепт маринованных огурчиков по-болгарски без стерилизации

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. bez sterilizacii 3. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-bez sterilizacii 3. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка bez sterilizacii 3. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Чтобы закрыть 4 литровые баночки, возьмите:

Простерилизуйте банки и железные крышки к ним.

Тщательно промойте зелень и овощи. Очистите морковь, лук и чеснок.

Морковку нарежьте в длину на 4 брусочка, чеснок – пластинками, луковицы — кольцами.

В каждую банку кладите: по 1 чайной ложке перца, 0,5 чайной ложки семян укропа, по ветке петрушки и сельдерея, 2 чесночины, половину луковицы. Затем вертикально – огурчики и бруски моркови. А сверху положите еще по 2 веточки оставшейся зелени.

Вскипятите около 3 литров воды. Залейте им банки и прикройте крышками. Они прогреваются около 20 минут.

Повторите процедуру с новой водой. Через 20 минут – слейте ее в кастрюлю. Банки оставьте закрытыми.

Закипятите и растворите в ней соль, сахар и эссенцию. Залейте в банки и укупорьте. Остыть банки должны перевернутыми.

Если вы еще не закрывали на зиму хрустящие огурцы по-болгарски в литровых банках — рецепты времен СССР станут хорошим подспорьем. Консервированные плоды прекрасно сохраняются в квартире до весны. Всегда упругие, красивые, с праздничным кисло – сладким вкусом, они доставляют огромное удовольствие и взрослым, и деткам.

В следующем рецепте я расскажу, как посолить огурчики с горчицей и опять без стерилизации наполненных банок.

Как посолить огурцы с горчицей по болгарскому рецепту

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. s gorchicej. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-s gorchicej. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка s gorchicej. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их.

На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее – огурцы.

Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут.

Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Пусть вас не пугает, что вареная жидкость стала мутной из – за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону.

Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки.

Как быстро закатать вкуснейшие огурцы, замаринованные по-болгарски, мне посоветовала давняя подруга, переехавшая жить в Европу. Это довольно старый рецепт приготовления огурчиков. Получаются они более сладкие, чем засоленные другими способами. Эта консервация всегда вызывает аппетит у моих домашних.

Консервирование по-болгарски времен Советского Союза: старый рецепт

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. sssr 1. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-sssr 1. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка sssr 1. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

У огурцов удалите кончики и нарежьте кружочками. У перца удалите плодоножку, мягкие перегородки и семена. Оставшееся нарежьте полосочками. Хорошо промойте укроп и нашинкуйте помельче. Сложите их в одну емкость, посолите и оставьте на час. После – немного отожмите от сока и переложите в другую посуду. Выделившийся сок не нужен.

Из указанного состава сварите маринад. Влейте его в овощи, туда же мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.

Простерилизуйте 3 банки по 1 литру и 3 железные крышки. Разложите в них лаврушку, овощи, а жидкостью дополните оставшийся объем банок.

В кастрюлю с теплой водой и салфеткой, установите банки так, чтобы воды было по плечики. Положите сверху крышки и включайте плиту. Сразу после начала бурления воды – уменьшите температуру и ждите 15 минут.

Доставайте по – одной и укупоривайте. Остудите вниз горлышком и под одеялом.

Даже в тех семьях, где наиболее популярны рецепты засолки огурцов, соглашаются, что заготовка их ассорти с помидорами, удовлетворяет вкусам практически любого! Как закатать и огурчики, и помидорчики в одной банке? Болгарские варианты маринования, как обычно, нам в помощь.

Болгарское ассорти из огурцов и помидоров

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. assorti. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-assorti. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка assorti. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

На 3 однолитровых банки:

Простерилизуйте баночки и крышки.

В каждую положите по 3 листа лавра и по 1/3 ч. л. перцев. Сверху закладывайте овощи. В зависимости от их размера в одну банку войдет 4 – 5 огурцов и столько же помидоров.

Вскипятите 2 – 2,5 литра воды. Наполните ей банки. Оставьте на 5 минут для прогревания. За это время должна закипеть еще одна такая же порция воды. Первую воду слейте. Налейте к овощам вторую еще на 5 минут.

Эту воду слейте в кастрюлю и закипятите с сахаром и солью. После 5 минут кипения добавляйте уксус и заливайте в банки.

Классическая болгарская закуска готова. Осталось хорошенько закатать крышки. Далее переворачивайте и укутывайте на ночь.

Можно подытожить, что закатка огурцов так, как было принято в советские времена – удалась. Сейчас такие консервы вы днем с огнем не найдете ни в наших, ни в европейских магазинах.

А для того, чтобы консервирование не показалось вам сложным, смотрите видео.

Источник

Огурцы по-болгарски на зиму — самый вкусный рецепт

Люди Советского времени наверняка помнят, как нарасхват покупались банки с огурцами производства Болгарии. Небольшого размера, красивого оливкового цвета, с приятным кисло-сладким вкусом… Наверное у каждого в доме хранилась баночка-другая таких огурчиков к празднику, или дню рождения, несмотря на то, что были они в те времена в страшном дефиците.

Мы конечно тоже всегда мариновали и консервировали заготовки, но вот рецепта именно такого – «болгарского» приготовления никто не знал и не ведал. Пытались делать что-то похожее, но результат был всегда не такой, как предусматривал оригинал. Поэтому, как только в магазин «выбрасывали» огурчики по-болгарски, то слух сразу же распространялся от соседки к соседке, и спустя совсем немного времени в магазине выстраивалась очередь за заветными баночками.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. kak prigotovit ogurcy marinovannye po bolgarski12. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-kak prigotovit ogurcy marinovannye po bolgarski12. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка kak prigotovit ogurcy marinovannye po bolgarski12. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Сейчас уже далеко не секрет, как приготовить такую заготовку. Также как и не секрет, как готовили такую вкуснятину в те времена в самой Болгарии. А нужно сказать, что процесс тот был не так уж и прост. Плоды стерилизовали в больших чанах на кострах сложным способом, и в больших количествах. Мы тот способ повторять не будем. А будем консервировать их уже адаптированным способом, который легко воспроизвести на любой кухне. И у нас получатся кисло-сладкие хрустящие огурцы, совсем как те, магазинные болгарские, купить которые считалось большой удачей.

Признаюсь честно, что я всегда мариновала только одним способом, о котором речь пойдет ниже. Когда ко мне попал этот рецепт, и я впервые попробовала приготовить по нему, меня поразил вкус огурчиков. Он был точно таким, каким мы его запомнили еще со времен СССР. Поэтому я не стала даже искать другие варианты. Именно этот рецепт и прижился в нашей семье на долгие годы. В сезон несколько баночек я обязательно заготавливаю таким способом. А сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом с вами.

Хрустящие огурцы по-болгарски — самый вкусный рецепт в банках

Очень удобно заготавливать их в литровые банки, особенно, когда плоды маленького размера. Но хотя у меня сегодня приготовлены также не крупные плоды, я буду консервировать их в трехлитровые банки. Уж больно они вкусные. Как правило, такую баночку я открываю к празднику к приходу гостей. И нужно ли говорить, что съедается она сразу же. Поэтому консервировать мне в литровые банки не имеет смысла.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 2. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-2. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 2. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Я дам рецептуру на литровую и трехлитровую банку, а вы уже сами выбирайте какую тару будете использовать для консервации. Также хочу отметить, что закручивать данную консервацию можно как завинчивающимися крышками, так и закручивающимися специальной закаточной машинкой. Хранится она хорошо даже при комнатной температуре.

Нам понадобится на литровую банку:

Нам понадобится на трехлитровую банку:

Заметили такую особенность, что в составе ингредиентов нет ни укропа, но листьев хрена, ни чеснока, как мы обычно привыкли добавлять при консервировании.

Для рассола (на литр воды):

Используйте для приготовления рассола фильтрованную или родниковую воду.

На трехлитровую банку уходит немногим более литра рассола, а на литровую примерно 0,5 литра. Поэтому учитывайте этот факт и примерно считайте соотношение банок и нужного для них маринада. Но, однако, не делайте впритык, пусть лучше маринад останется, чем его не хватит.

Это примерное количество, так как объем рассола будет еще зависеть и оттого, насколько плотно мы заполним плодами банки.

1. Часа за 2-3 до начала приготовления нужно залить плоды холодной водой. Сделать это лучше в ведре или тазу, чтобы вода хорошенько покрывала плоды.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 1. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-1. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 1. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Вообще для засолки нужны только плоды, которые собрали непосредственно перед началом этого процесса. Желательно, чтобы они не были крупнее 10 см. А также лучше использовать засолочные сорта. Салатные сорта для такого способа консервации не подойдут.

Если имеете свои, выращенные собственноручно, овощи, то это выше всяких похвал. В этом случае Вы точно знаете, когда они собраны. А если купили их на рынке, или в магазине, то скушайте один из них и попытайтесь определить, насколько он хрусткий. Если они довольно вялые, потерявшие влагу, то стоит замочить их не на 2-3 часа, а на 5-6.

Изначально хрустящие и свежие огурчики такими и останутся при консервации. Вялые плоды не сможет сделать хрустящими никакой маринад.

2. Банки помыть при помощи соды или другого чистящего средства и простерилизовать одним из известных способов. Я стерилизую на пару, так как банок у меня будет всего две. Если банок много, то быстрее их простерилизовать в духовке или в микроволновке.

Единственное, если выберете последний способ, наливайте в банку немного воды, чтобы она не лопнула.

А как стерилизовать на пару, наверное, все знают. А кто не знает, напомню.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 3. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-3. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 3. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Налить в кастрюлю воду, поставить на нее специальное приспособление с отверстием, в которое вставить горлышко банки. Если такого приспособления у Вас нет, то можно использовать для этой цели дуршлаг.

Простерилизованные банки поставить на полотенце дном вверх и оставить в таком положении до поры, до времени.

3. Крышки залить водой и прокипятить 5-7 минут. Затем выложить на полотенце.

4. Когда плоды постоят нужное количество времени, их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики.

Попробовать плоды со стороны плодоножки. Они не должны быть горькими. В принципе, если используете для заготовки не крупные плоды, то они и не должны быть горькими.

5. Приготовить перец и бутончики гвоздики. Помыть веточки петрушки и листья лаврушки.

6. Лук очистить и нарезать кружочками. На трехлитровую банку я положу маленькую луковицу, хотя можно положить только половинку. Но мне нравится именно так, и поэтому я режу ее всю на кольца.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 4. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-4. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 4. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

7. Сразу же приготовить все необходимое для маринада. Проверить их содержимое по списку, чтобы ничего не забыть.

8. В банку на самое дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Если готовите в литровых банках, то можно на дно выложить и весь необходимый лук.

9. Если же банка трехлитровая, то выставляем вертикально первый слой огурцов, стараемся делать это довольно плотно друг к другу. Выбираем плоды одинакового размера и высоты, чтобы было не только приятно кушать, но и смотреть.

10. Поверх первого слоя выложить слой колец лука. Затем продолжить выкладывать огурцы, стараясь выставить их также вертикально и плотно друг к другу. Они должны заполнить банку до конца.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 6. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-6. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 6. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Если плоды не помещаются во втором слое, то их можно размещать горизонтально.

11. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю необходимое количество воды. Очень хорошо, если это будет родниковая или фильтрованная вода. Поместить в нее соль, сахар и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Дать покипеть 2-3 минуты.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 5. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-5. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 5. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

12. Влить уксус. Кипение ненадолго прекратится, но мы ждем когда оно возобновится. Как только это произойдет, сразу же убрать маринад с огня и разлить его горячим в банки.

При этом лавровый лист, находящийся в маринаде, добавлять не надо. Как мы помним, в банки он уже добавлен. А чтобы он не мешался, его можно заранее весь выловить.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 7. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-7. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 7. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

13. Тут же прикрыть заполненные банки крышками.

14. В кастрюлю большого объема постелить салфетку и налить немного горячей воды, можно из под крана.

Аккуратно поставить банку в кастрюлю. Открыть крышку и подбавить рассола, чтобы он доходил до самого края, и чтобы, когда мы вновь закроем крышкой банку, небольшое количество маринада даже смогло вылиться.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 8. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-8. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 8. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Впоследствии, плоды впитают в себя немного рассола, а какая-то его часть выльется из банки во время стерилизации. Поэтому рассола надо наливать как можно больше.

15. Поставить кастрюлю с банкой на огонь и довести воду до кипения. С этого момента надо засечь 30 минут – это время необходимо, чтобы простерилизовать 3х литровую банку.

Для литровой банки это время составит 10 минут.

А для двухлитровой – 20 минут.

В течении всего процесса стерилизации крышку уже не открывать. Это важно!

16. По истечении времени аккуратно достать банку при помощи специальных щипцов. Делайте это очень аккуратно, особенно с трехлитровыми банками. Они достаточно тяжелые, и прежде, чем будете доставать ее из воды, обязательно убедитесь, что Вы ее хорошо прихватили.

Для этого вначале лишь слегка приподнимите банку ото дна, и если Вы уверены, что держите ее крепко, осторожно, без резких движений перенесите ее на кухонный стол. Желательно поставить ее на сухую салфетку. На ней будет удобнее закрутить банку, да и стол не поцарапаете.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. ogurcy. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-ogurcy. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка ogurcy. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

17. Видно, что в банке есть маленькие пузырьки воздуха, они поднимаются кверху. Я стараюсь максимально от них избавиться. Для этого, обхватываю банку с двух сторон при помощи полотенца и вращаю ее из стороны в сторону легкими движениями.

Помните, крышку открывать нельзя. С момента, как начался процесс стерилизации и до того момента, как начнете ее закручивать, она не должна убираться с банки.

Если это произошло случайно, по какой-то причине, то придется снова подлить горячего рассола до самого верха, вновь закрыть крышкой и хотя бы минут 10 (для трехлитровой банки) простерилизовать. В банку не должен попасть воздух, это очень важно.

18. После того, как закрутили крышку, перевернуть банку и поставить ее на полотенце. Сверху прикрыть еще одним полотенцем.

огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. 10. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт фото. огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт-10. картинка огурцы маринованные на зиму по болгарски с луком и морковью рецепт. картинка 10. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

19. Если обычно мы оставляем банки под полотенцем до полного остывания, то здесь этого не требуется, и даже излишне. Под полотенцем выдерживаем лишь 1 час, затем убираем его. И оставляем их остывать при комнатной температуре.

Экземпляры у нас небольшие, и если оно долго будут оставаться горячими, они могут стать мягкими. А мы хотим, чтобы они получились хрустящими.

20. На следующий день банки вновь перевернуть и поставить их в привычное положение. После того, как они постоят под наблюдением дней 5, их можно убрать в прохладное темное место. Вообще, такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре, при этом ее вкусовые качества остаются на самом высоком уровне.

Готовые огурчики имеют кисло — сладкий вкус, они получились приятного оливкового цвета, имеют довольно плотную мякоть и приятно похрустывают при их дегустации.

Я делала рассол с запасом, и у меня остался лишним целый литр. Не долго думая, я добавила в маринад чеснок и укроп. А затем выложила в него свежие огурчики. Завтра попробуем их на вкус.

Уже на утро малосольные овощи были готовы. Я спросила мужа, какой вкус они ему напоминают. И он немного подумав, ответил, что напоминают вкус болгарских огурчиков. Потому что только они имеют такой неповторимый кисло – сладкий вкус.

Значит все получилось и на этот раз, даже и в малосольном варианте.

А вот еще один рецепт, посмотрите его, он отличается от уже предложенного составом ингредиентов.

Вкусные огурцы по-болгарски в литровых банках

Если в предыдущем варианте мы использовали петрушку, то в данном рецепте используются зонтики укропа, а также острый стручковый перец и чеснок.

Также в данном варианте можно посмотреть, как законсервировать огурцы в литровые банки с завинчивающимися крышками. Это кстати допускается и в первом рецепте тоже.

Как видите, рецепты слегка отличаются, и значит немного будет отличаться и вкус. Но уверена, что он будет таким же вкусным и замечательным.

Я думаю, что в предложенных сегодня рецептах вы сможете найти для себя наиболее интересный вариант. А мне в заключении хотелось бы сказать, что все рецепты опробованы и надежны. Поэтому вы смело можете готовить по ним как малосольные, так и консервированные, и маринованные огурчики. А как приготовить малосольные огурцы в кастрюле смотрите по ссылке….

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *