огурцы маринованные memminger рецепт

Огурцы по-немецки «Хрустящие»

Рекомендую приготовить:

20 комментариев »

Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Скажите, а как хранятся такие огурцы, дома или в подвал надо.

огурцы маринованные memminger рецепт. Olya avatar. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-Olya avatar. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка Olya avatar. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Инна, я храню дома в шкафу подальше от батарей.

добрый день, хотелось бы сделать по вашему рецепту огурцы, вопрос:42 мл уксуса, это сколько в ложках, или хотя бы в стакане (0,5 стакана я правильно понимаю)?спасибо за разъяснение.

Я сейчас по таблице смотрела,в 1 стол.ложке 15 мл уксуса. Можно сказать 3 стол.л…,т.к ложки тоже разные бывают.Я себе так в блокнотик написала)

Спасибо за рецепт! Я в прошлом году сделала, ну очень вкусно получилось. Хрустящие, солененькие огурчики, просто чудо.

В том году делала и в этом сделала…огурчики вкусные! Хрустящие. А для меня, ещё главное, что за зиму ни одна банка не помутнела, ни взорвалась!

А стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле или маринада в банках?

огурцы маринованные memminger рецепт. Olya avatar. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-Olya avatar. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка Olya avatar. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

светлана, с момента кипения воды в кастрюле.

Да уж, ну я и наварила огурцов… Делала в прошлом году и очень понравилось. Решила повторить и …

Я дала в банки по 1ст.ложке сахара,соли и уксуса.остальное по рецепту.зимой попробуем отпишу о вкусе.за рецепт большое спасибо

огурцы маринованные memminger рецепт. Olya avatar. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-Olya avatar. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка Olya avatar. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

алла, для более соленых огурцов выберите другой рецепт.

Присоединяюсь ко всем «спасибо» огурцы маринованные memminger рецепт. smile. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-smile. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка smile. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.Долго искала рецепт с расчетом именно на банку, а не на литр. Правда, у меня винтовые банки 0,7, поэтому брала соль и сахар без горки и 2 ст. ложки уксуса на банку. Две банки уже открыли, огурчики очень нежные, вкусные, даже маринад выпили!

Ответьте,пожалуйста,залить холодной водой, некипяченной?

огурцы маринованные memminger рецепт. Olya avatar. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-Olya avatar. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка Olya avatar. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Гуля, кипяченой или родниковой (в этом случае можно не кипятить).

Очень вкусные огурцы!

Никогда не используйте 9% столовый уксус
В европе искусственный уксус запрещен к использованию в пищевой промышленности. Такой уксус продается только в отделах с химией.
Это уксус для технических нужд.
По новым исследованиям — (40 летней давности) он вызывает рак желудка, у нас его продолжают выпускать и продавать в отделах бакалеи….
……….
Только натуральные — Яблочный, виноградный, на край лимонную кислоту…
Только в России кормят и травят Г…м.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Маринованные хрустящие огурчики родом из германии. (вариант)

огурцы маринованные memminger рецепт. recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

12 сентября 2011, 21:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов и специй я привожу из рассчета на 3-х литровую банку.Хотя можно делать и в меньшей посуде.Но тогда надо будет очень точно высчитать нужное количество ингридиентов.

1. Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной водой.Желательно использовать тряпочку,чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.

3. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 ч.ложки соли с верхом,6 ч.ложек сахара с верхом и заливаем 125 гр. уксуса.

4. Важно,чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов.Сделайте все в точности как написано.После всех перечисленных манипуляций,заливайте в банку абсолютно холодную воду!НИКАКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ!Можно даже из под крана,если вы уверены в качестве воды.В любом случае,какую бы воду Вы не брали,она должна быть ТОЛЬКО холодной.

5. Ставим банки с огурцами,наполненные водой,в кастрюлю с также совершенно холодной водой,и на медленном огне доводим до кипения.Я не могу Вам указать точное время,так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.И еще один момент-огурцы должны оставаться зелеными(как свежие),когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом.Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и. снимайте для закатки(предварительно не забудьте простерилизовать крышки).Не бойтесь,что они мало кипели,это все делается для хруста и цвета огурцов.

6. Когда Вы закатали банку,переверните ее,поставьте в укромное место горлышком вниз,накройте каким нибудь одеялом и. пусть огурчики «доходят».

Пошаговые фото рецепта

огурцы маринованные memminger рецепт. rp299085 w450. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-rp299085 w450. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка rp299085 w450. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

огурцы маринованные memminger рецепт. rp299087 w450. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-rp299087 w450. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка rp299087 w450. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

огурцы маринованные memminger рецепт. rp299088 w450. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-rp299088 w450. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка rp299088 w450. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

огурцы маринованные memminger рецепт. rp299089 w450. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-rp299089 w450. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка rp299089 w450. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Дополнительная информация

Готовила первый раз по этому рецепту где то в середине июля,сегодня уговорили меня открыть баночку.Я просто восхищена!Огурчики получились хрустящие,нежные.Всем гостям понравились!Попробуйте все одну баночку для начала и не пожалеете!

Источник

Маринованные, соленые и тушеные огурцы по знаменитым немецким рецептам

Добавление статьи в новую подборку

огурцы маринованные memminger рецепт. images%7Ccms image 000038047. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-images%7Ccms image 000038047. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка images%7Ccms image 000038047. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

У любой хозяйки есть свой рецепт приготовления соленых и маринованных огурцов. В емкости часто добавляют пряные специи, придающие этим овощам особый аромат. Кое-где в Германии это искусство доведено до совершенства, в чем вы сейчас и убедитесь.

Бытует мнение, что в Германии не имеют ни малейшего представления о маринованных и соленых огурцах, которые почему-то считаются традиционным блюдом восточных славян. Но ведь большая часть бывшей ГДР заселена сорбами, небольшой народностью славянского происхождения.

Вот уже много веков сорбы отлично ладят с коренным населением и удивляют всех своим мастерством переработки огурцов. Разузнаем и мы кулинарные секреты сорбов.

История немецкой Венеции и ее разносолов

Полноводная река Шпрее, протекающая через Берлин, в лесной зоне в ста километрах от столицы разделяется на сотни больших и малых рукавов. Это место в 1991 году было объявлено ЮНЕСКО биосферным заповедником. Оно называется «Лес на Шпрее», или Шпреевальд.

Заповедник Шпреевальд известен во всем мире. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы поплавать на лодках с местным «гондольером», взять напрокат байдарку или прокатиться на велосипеде по знаменитому «огуречному маршруту».

Площадь местных огуречных плантаций составляет 500 га. Благодаря влажным и богатым гумусом землям, отличному климату, огромному количеству солнечных часов, которые так «любят» эти овощи, сбор корнишонов и огурцов других сортов в речной долине осуществляется с июня по сентябрь.

На сегодняшний день жителям долины реки Шпрея известно около 150 способов засолки, маринования и тушения местных огурчиков. Предлагаем вам тоже испробовать самые знаменитые из рецептов.

Малосольные огурчики без кожуры

Ингредиенты:

огурцы маринованные memminger рецепт. images%7Ccms image 000038042. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-images%7Ccms image 000038042. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка images%7Ccms image 000038042. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится. огурцы маринованные memminger рецепт. images%7Ccms image 000038042. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-images%7Ccms image 000038042. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка images%7Ccms image 000038042. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Способ приготовления

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В фарфоровую емкость насыпьте соль, семена горчицы, сахар, добавьте уксус, все перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанные огурцы послойно уложите в емкость, покройте каждый слой колечками лука, посыпьте перцем и положите 2 лавровых листа.

Не укрывайте огурцы ветками измельченного укропа, разложите их по бокам в том количестве, которое считаете нужным. Через несколько часов огурцы пустят сок, который и покроет всю овощную массу.

Каждые 5 часов хорошенько перемешивайте маринад. Дайте засоленным огурцам настояться в течение ночи в тепле и уже утром их можно подавать на стол.

огурцы маринованные memminger рецепт. images%7Ccms image 000038043. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-images%7Ccms image 000038043. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка images%7Ccms image 000038043. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится. огурцы маринованные memminger рецепт. images%7Ccms image 000038043. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-images%7Ccms image 000038043. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка images%7Ccms image 000038043. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Соленые огурцы из глиняного горшка

Ингредиенты:

огурцы маринованные memminger рецепт. images%7Ccms image 000038044. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-images%7Ccms image 000038044. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка images%7Ccms image 000038044. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится. огурцы маринованные memminger рецепт. images%7Ccms image 000038044. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-images%7Ccms image 000038044. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка images%7Ccms image 000038044. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Способ приготовления

Вымойте огурцы, вытрите их и оставьте подсохнуть. Сухие овощи засыпьте солью и оставьте на ночь.

На дно 5-литрового глиняного горшка положите виноградные и вишневые листья. Равномерно уложите огурцы в емкость, покройте каждый слой укропом, эстрагоном и кольцами лука. Залейте рассолом: 50 г соли на 1 л воды. Жидкость должна покрывать всю огуречную массу. Положите в бочонок поверх огурцов доску и придавите ее камнем.

Емкость закройте плотной тканью и оставьте в кухне при комнатной температуре на 6-10 дней, а затем перенесите ее в более прохладное место, например, в погреб или поставьте в холодильник.

Теперь огурцы приобретут стекловидно-зеленый цвет. От них будет исходить кисловатый запах, а на поверхности рассола образуется пленка молочного цвета. Все это выглядит не очень аппетитно, но так и должно быть.

Спустя несколько недель хранения в холодильнике или погребе соленые огурцы готовы к употреблению. У них прекрасный кислый вкус!

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Для маринования потребуются 5 стеклянных банок емкостью 1 л с металлическими завинчивающимися крышками, небольшие твердые огурцы (корнишоны) и немного приправ.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Банки простерилизуйте, насыпьте на дно каждой емкости семена горчицы и нарезанный свежий укроп. Затем добавьте измельченную или нарезанную полукольцами головку лука.

Положите семена горчицы, перец и гвоздику, несколько листьев эстрагона и лаврового листа. Вплотную друг к другу уложите в банки вымытые огурцы.

Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и охладите. Залейте огурцы маринадом, чтобы они были покрыты им полностью.

Стерилизуйте заполненные огурцами и маринадом банки на маленьком огне в течение 15-20 минут. Закройте банки крышками, поставьте в погреб или кладовку. Через месяц-два деликатес будет готов для употребления в пищу.

Тушеные огурцы из Шпреевальде

Ингредиенты:

огурцы маринованные memminger рецепт. images%7Ccms image 000038045. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-images%7Ccms image 000038045. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка images%7Ccms image 000038045. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится. огурцы маринованные memminger рецепт. images%7Ccms image 000038045. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-images%7Ccms image 000038045. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка images%7Ccms image 000038045. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Способ приготовления

Со всех огурцов срежьте кожуру. Сначала разрежьте их в длину на две части и удалите все семечки. Затем огурцы разделите на множество мелких кусочков толщиной в два пальца. Грудинку порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с мелко нарезанной луковицей.

Туда же добавьте огурцы и обжаривайте их в течение 20 минут, пока они не поменяют свой ярко-салатовый цвет на бледно-зеленый.

При желании в жаровню к мясу с овощами можно добавить разрезанные пополам и слегка обжаренные отдельно помидоры черри. После окончания жарки добавьте сюда же сахар и муку, тщательно перемешайте. Затем все залейте мясным бульоном. Доведите массу до кипения. Пряности – соль, перец и уксус – добавляйте по вкусу.

Насыпьте в тушеные огурцы мелко нарезанный укроп и перемешайте.Дайте блюду немного настояться и можно подавать его на стол.

Вы непременно оцените необычный вкус тушеных огурцов, особенно если подадите их вместе с отварным картофелем.

огурцы маринованные memminger рецепт. images%7Ccms image 000038046. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-images%7Ccms image 000038046. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка images%7Ccms image 000038046. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится. огурцы маринованные memminger рецепт. images%7Ccms image 000038046. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-images%7Ccms image 000038046. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка images%7Ccms image 000038046. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

В каждой национальной кухне есть много непривычных для нас, но в то же время очень вкусных блюд. Удивите своих близких – приготовьте что-нибудь по одному из приведенных нами рецептов.

Источник

Обязательно замаринуйте огурцы по этому рецепту. Маринованные огурцы по-немецки

огурцы маринованные memminger рецепт. Screenshot 18 16. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-Screenshot 18 16. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка Screenshot 18 16. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Эти огурчики попробовала в прошлом году у подруги, очень понравился вкус. Теперь решила тоже их приготовить.

огурцы маринованные memminger рецепт. Screenshot 28 4. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-Screenshot 28 4. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка Screenshot 28 4. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо:

Замочить огурцы на 2 часа в ледяной воде, потом перемыть, и опять замочить на 1 час в ледяной воде. У огурцов обрежьте все кончики и хвостики, чтобы они были чистыми и аккуратными.

Морковь порежьте тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Укроп необходимо ошпарить кипятком.

На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, потом чеснок. Зубчики разрежьте пополам.

Добавьте лавровый лист и положите огурцы вперемешку с морковкой.

В банки засыпьте соль и сахар, потом залете холодной не кипячёной водой огурцы до самого горлышка.

огурцы маринованные memminger рецепт. Screenshot 27 5. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-Screenshot 27 5. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка Screenshot 27 5. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Накройте прокипячёнными крышками.

Возьмите большую кастрюлю, положите на дно салфетку и налейте немного воды. Пусть вода закипит, теперь поставьте туда банки, аккуратно.

Вода должна быть по плечики банки. С момента закипания воды стерилизуйте ещё 3 минуты.

С помощью специальных щипцов ( приблуды) достаньте банки.

Осталось добавить уксус, и закатайте банки.

огурцы маринованные memminger рецепт. Screenshot 29 4. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-Screenshot 29 4. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка Screenshot 29 4. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Для приготовления заготовки потребуется из расхода 1 л. банку:

Огурцы по этому рецепту не взрывают, и будут иметь красивый прозрачный цвет маринада.

Источник

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

огурцы маринованные memminger рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 1. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 1. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 1. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

огурцы маринованные memminger рецепт. marinovannaya bamiya 3. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-marinovannaya bamiya 3. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка marinovannaya bamiya 3. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

огурцы маринованные memminger рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 2. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 2. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 2. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

огурцы маринованные memminger рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 3. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 3. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 3. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

огурцы маринованные memminger рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 4. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 4. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 4. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

огурцы маринованные memminger рецепт. grecheskaya zakuska464. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-grecheskaya zakuska464. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка grecheskaya zakuska464. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

огурцы маринованные memminger рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 5. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 5. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 5. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

огурцы маринованные memminger рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 6. огурцы маринованные memminger рецепт фото. огурцы маринованные memminger рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 6. картинка огурцы маринованные memminger рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 6. Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *