огурцы маринованные как в макдональдсе рецепт с фото
Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров
Задавались ли вы вопросом: ну как же они маринуют эти огурцы, которые кладут в гамбургеры?! Нежные, но острые, солененькие и сладкие, пряные, но не чересчур. Наконец я научилась готовить такие огуречные слайсы сама и с радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму для гамбургеров. При том, что это заготовка на зиму (консервирование, стерилизация банок и все остальное), сам по себе рецепт совсем несложен: все гениальное просто! А баланс пряностей — это именно то, что делает вкус пикулей неповторимым. Иногда, признаюсь, я могу есть их просто из банки — настолько они вкусные! В том, что огурцы пикули на зиму для гамбургеров вам понравятся, я совсем не сомневаюсь.
Пошаговое приготовление неимоверно вкусных огурцов пикулей на зиму для гамбургеров
Огурцы моем и нарезаем пятачками толщиной не более пол сантиметра. Хвостики отрезаем и выбрасываем. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
Огурцы и лук перемешиваем, посыпаем солью и снова перемешиваем.
Накрываем огурчики перевернутой тарелкой и ставим гнет (я использовала литровую банку с водой). Оставляем настаиваться в течение 3 часов.
По прошествии времени огуречные слайсы с луком промыть под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг и дать стечь.
Готовим маринад. В кастрюле соединяем уксус, сахар, куркуму, бросаем горошины черного перца (можно также добавить и несколько горошинок душистого перца).
Помешивая, чтобы растворился сахар, на среднем огне доводим маринад для пикулей до кипения.
В кастрюлю с маринадом кладем огурцы с луком, ждем, пока закипят и даем им провариться буквально минутку.
Раскладываем пикули по стерильным банкам. Так как эта заготовка будет использоваться в основном для салатов, бутербродов, бургеров или как дополнение к сложному гарниру, лучше выбрать небольшие баночки (300–500 мл).
Закатайте огурчики в банки и укутайте их до полного остывания. После этого заготовку храним в кладовой или в подвале.
Прелесть огурцов пикулей на зиму для гамбургеров в том, что их можно использовать по назначению сразу же, буквально на следующий день. Но полностью войдут во вкус они через месяц: тогда уйдет острый уксусный запах.
Неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму, которые можно использовать для гамбургеров, готовы. Вы сами смогли убедиться в том, что приготовить такую заготовку совсем не сложно, а вот вкус пикулей — это то, что вам придется попробовать самим. Приятного аппетита и вкусных вам гамбургеров!
Смотрите также видео-рецепт:
Рецепт огурцов как в макдональдсе
Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!
Вы увидите, что это очень простой и быстрый способ получить маринованные огурцы. Итак, нарезаем огурцы кольцами, и выкладываем их в большую миску.
Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук,
нарубленную крупными кусочками головку чеснока,
половину измельченного болгарского перца,
Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 3 часа.
По истечении 3-х часов смешиваем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму.
Перемешиваем на малом огне до полного растворения сахара, и после этого доводим до кипения.
Сливаем жидкость из настоявшихся огурцов и отправляем их в кипящий уксус.
Когда объединенная смесь закипит снимем кастрюлю с огня и разложим маринад по банкам.
Огуречный маринад готов! Осталось остудить его в холодильнике и можно подавать к столу!
Пресс-тур на производство поставщика маринованных огурцов для «Макдоналдс» — завод компании «Аграм — Юг»
Участники: журналисты федеральных (ФГУП МИА «Россия сегодня», «Бизнес-журнал») и ряда региональных ростовских изданий.
Журналисты отправились в станицу Багаевская Ростовской области, которую называют «огурцовой столицей» России. Именно здесь, в Багаевской, ежегодно проводится ставший уже традиционным «Праздник огурца», где можно попробовать десятки сортов этого овоща и узнать сотни рецептов по его засолке. И производство маринованных огурцов для «Макдоналдс» располагается именно здесь, в самом сердце черноземной зоны России.
В процессе пресс-тура участники посетили поля, где выращиваются огурцы, завод по переработке (цеха засолки, вымачивания, нарезки и упаковки продукции), а также смогли задать интересующие их вопросы руководству предприятия и специалистам отдела контроля качества продукции компании «Макдоналдс».
Интервью
А.М.Ревякин
Основатель компании ООО «Аграм-Юг»
Ольга Кубышева
Обозреватель «КП — Ростов-на-Дону»
Вера Колерова
Корреспондент «Бизнес-журнала», Москва
Андрей Теслюков
Сергей Гокк
Развитие компании «Аграм» стало возможным благодаря сотрудничеству с «Макдоналдс». И нашему плодотворному партнерству уже более 26 лет. Изначально наше предприятие по засолке и переработке маринованных огурцов располагалось в Москве. Все начиналось с небольшого складского помещения с маленькими бочками, в которых засаливали тепличные огурцы. И компания «Макдоналдс» на первых порах работала с поставщиками, как с детьми: постоянно проводились семинары, обучение технологов и других специалистов, нас отправляли на обучение в Германию, Турцию и другие страны, где такой опыт уже был. Так мы учились и работали, постигали высочайшие стандарты качества и безопасности, которые сеть предъявляет ко всем и каждому из своих поставщиков. И по сей день «Макдоналдс» организовывает регулярные встречи среди своих поставщиков, на которых можно обсудить все насущные вопросы. А что касается проверок и аудитов, то мы их проходим регулярно и планомерно. И поверьте, тот, кто выдержал все проверки и стал одобренным поставщиком «Макдоналдс», может выдержать любой аудит и контроль – и РПН, и СЭС, и прочих проверяющих органов.
Продукция ООО «Аграм» – настоящий эталон качества в сфере маринованных огурцов, она ежегодно проходит строжайшие мировые аудиты систем SQMC и BRC (British Retail Consortium), а также Российский сельскохозяйственный аудит.
Поля расположены в непосредственной близости от производства, и это дает возможность сохранять свежесть продукта перед засолкой. А благодаря окружающей среде, особенностям климата, почвы и местоположения, огуречные плантации ООО «Аграм» дают высококачественный урожай без использования ГМО и химических удобрений. Для засолки используются огурцы трех сортов: Сатина, Криспина и Дельпина. Весь процесс занимает месяц, причем специалисты «Аграм» каждый день контролируют содержание соли и кислотность рассола.
Между тем, рецепт, по которому готовят маринованные огурцы для «Макдоналдс», держится в строжайшем секрете. Как мы не пытались его узнать, ничего не вышло. А в остальном компания максимально открыта: здесь скрывать нечего, все настолько чисто, слаженно, продумано и предусмотрено, что сомнений нет: качеству этих огурчиков можно доверять!
Меня поразили масштабы производства: огурцы отсюда доставляются в более чем 550 ресторанов «Макдоналдс» по всей России.
Сейчас площадь полей под посев у компании составляет 75 гектаров, а общая площадь завода — 4 500 квадратных метров. С его открытием появились сотни рабочих мест для ростовчан. В настоящее время на предприятии заняты свыше 380 сотрудников — специалистов, технологов, работников на полях.
Огурцы здесь собирают… лежа! Да-да, именно так: работники лежат на удобно оборудованной платформе, которую везет по полю специальная техника, и спокойно срывают с грядки огурцы – не нагибаясь, не жарясь на солнцепеке (платформа прикрыта от солнечных лучей специальной продуваемой сеткой). Затем огурцы сразу же поступают на мини-конвейер, который «поднимает» их в кузов. Да, и после каждых 50 минут работы у «собирателей» предусмотрено 10 минут отдыха. Поэтому социальные аудиты (здесь есть и такие!) компания проходит «на ура»: о персонале здесь принято заботиться…
Я узнал, что огурец – это растение семейства тыквенных, вот это было настоящим открытиемJ. А если серьезно, то для меня приятным открытием стало, что внутри производства запрещены, например, пластиковые ручки – все должно быть исключительно металлическим. «Для прочности», — подумаете вы, и будете неправы. На самом деле «на выходе» вся продукция для «Макдоналдс» обязательно должна пройти через металлодетектор, который улавливает даже мельчайшие, почти нано-частицы металла. А вот детектора для пластмассы, увы, пока еще не изобретено, поэтому по соображениям пищевой безопасности пластик, ПВХ и пластмассу с собой на производство ни в каком виде проносить нельзя!
*Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Председатель совета директоров корпорации McDonalds Дэн Кудро (Dan Coudreaut) рассказал рецепт, который используется для приготовления соуса в гамбургерах «Биг Мак» — самой популярной продукции в меню компании, сообщает в среду интернет-портал Shine компании Yahoo.
Для заправки «Биг Маков» компания разработала соус, рецепт которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое производство больших гамбургеров с тремя булками. В интернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonalds, но информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала впервые.
Выступая в кулинарной телепередаче McDonalds «Наша еда. Ваши вопросы», Кудро приготовил гамбургер своими руками и попутно рассказал, как его сделать в домашних условиях. Как бы между делом Кудро сказал, что в соусе нет ничего секретного — он состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.
Точных пропорций Кудро не назвал, но наглядно показал телезрителям, сколько потребуется продуктов для приготовления соуса на один гамбургер.
Упомянутые ингредиенты Кудро перемешал и взбил венчиком до состояния однородной массы. Готовый соус он выложил на две кунжутные булочки, присыпав его мелко нарезанным луком и листьями салата. На одну половинку булочки он положил небольшой кусок сыра, а на другую — два ломтика маринованных огурчиков. После этого на обе булочки были положены два куска обжаренного с двух сторон говяжьего фарша. В «финале» кулинар положил две булочки друг на друга, «припечатав» их сверху булочкой с кунжутом.
«Всё! Классический «Биг Мак», сделанный дома из продуктов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине, готов!», — сказал Кудро. На последних секундах видео он с видимым аппетитом откусил большой кусок гамбургера.
Рецепт огурцов как в макдональдсе
Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!
Вы увидите, что это очень простой и быстрый способ получить маринованные огурцы. Итак, нарезаем огурцы кольцами, и выкладываем их в большую миску.
Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук,
нарубленную крупными кусочками головку чеснока,
половину измельченного болгарского перца,
Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 3 часа.
По истечении 3-х часов смешиваем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму.
Перемешиваем на малом огне до полного растворения сахара, и после этого доводим до кипения.
Сливаем жидкость из настоявшихся огурцов и отправляем их в кипящий уксус.
Когда объединенная смесь закипит снимем кастрюлю с огня и разложим маринад по банкам.
Огуречный маринад готов! Осталось остудить его в холодильнике и можно подавать к столу!
Пресс-тур на производство поставщика маринованных огурцов для «Макдоналдс» — завод компании «Аграм — Юг»
Участники: журналисты федеральных (ФГУП МИА «Россия сегодня», «Бизнес-журнал») и ряда региональных ростовских изданий.
Журналисты отправились в станицу Багаевская Ростовской области, которую называют «огурцовой столицей» России. Именно здесь, в Багаевской, ежегодно проводится ставший уже традиционным «Праздник огурца», где можно попробовать десятки сортов этого овоща и узнать сотни рецептов по его засолке. И производство маринованных огурцов для «Макдоналдс» располагается именно здесь, в самом сердце черноземной зоны России.
В процессе пресс-тура участники посетили поля, где выращиваются огурцы, завод по переработке (цеха засолки, вымачивания, нарезки и упаковки продукции), а также смогли задать интересующие их вопросы руководству предприятия и специалистам отдела контроля качества продукции компании «Макдоналдс».
Интервью
А.М.Ревякин
Основатель компании ООО «Аграм-Юг»
Ольга Кубышева
Обозреватель «КП — Ростов-на-Дону»
Вера Колерова
Корреспондент «Бизнес-журнала», Москва
Андрей Теслюков
Сергей Гокк
Развитие компании «Аграм» стало возможным благодаря сотрудничеству с «Макдоналдс». И нашему плодотворному партнерству уже более 26 лет. Изначально наше предприятие по засолке и переработке маринованных огурцов располагалось в Москве. Все начиналось с небольшого складского помещения с маленькими бочками, в которых засаливали тепличные огурцы. И компания «Макдоналдс» на первых порах работала с поставщиками, как с детьми: постоянно проводились семинары, обучение технологов и других специалистов, нас отправляли на обучение в Германию, Турцию и другие страны, где такой опыт уже был. Так мы учились и работали, постигали высочайшие стандарты качества и безопасности, которые сеть предъявляет ко всем и каждому из своих поставщиков. И по сей день «Макдоналдс» организовывает регулярные встречи среди своих поставщиков, на которых можно обсудить все насущные вопросы. А что касается проверок и аудитов, то мы их проходим регулярно и планомерно. И поверьте, тот, кто выдержал все проверки и стал одобренным поставщиком «Макдоналдс», может выдержать любой аудит и контроль – и РПН, и СЭС, и прочих проверяющих органов.
Продукция ООО «Аграм» – настоящий эталон качества в сфере маринованных огурцов, она ежегодно проходит строжайшие мировые аудиты систем SQMC и BRC (British Retail Consortium), а также Российский сельскохозяйственный аудит.
Поля расположены в непосредственной близости от производства, и это дает возможность сохранять свежесть продукта перед засолкой. А благодаря окружающей среде, особенностям климата, почвы и местоположения, огуречные плантации ООО «Аграм» дают высококачественный урожай без использования ГМО и химических удобрений. Для засолки используются огурцы трех сортов: Сатина, Криспина и Дельпина. Весь процесс занимает месяц, причем специалисты «Аграм» каждый день контролируют содержание соли и кислотность рассола.
Между тем, рецепт, по которому готовят маринованные огурцы для «Макдоналдс», держится в строжайшем секрете. Как мы не пытались его узнать, ничего не вышло. А в остальном компания максимально открыта: здесь скрывать нечего, все настолько чисто, слаженно, продумано и предусмотрено, что сомнений нет: качеству этих огурчиков можно доверять!
Меня поразили масштабы производства: огурцы отсюда доставляются в более чем 550 ресторанов «Макдоналдс» по всей России.
Сейчас площадь полей под посев у компании составляет 75 гектаров, а общая площадь завода — 4 500 квадратных метров. С его открытием появились сотни рабочих мест для ростовчан. В настоящее время на предприятии заняты свыше 380 сотрудников — специалистов, технологов, работников на полях.
Огурцы здесь собирают… лежа! Да-да, именно так: работники лежат на удобно оборудованной платформе, которую везет по полю специальная техника, и спокойно срывают с грядки огурцы – не нагибаясь, не жарясь на солнцепеке (платформа прикрыта от солнечных лучей специальной продуваемой сеткой). Затем огурцы сразу же поступают на мини-конвейер, который «поднимает» их в кузов. Да, и после каждых 50 минут работы у «собирателей» предусмотрено 10 минут отдыха. Поэтому социальные аудиты (здесь есть и такие!) компания проходит «на ура»: о персонале здесь принято заботиться…
Я узнал, что огурец – это растение семейства тыквенных, вот это было настоящим открытиемJ. А если серьезно, то для меня приятным открытием стало, что внутри производства запрещены, например, пластиковые ручки – все должно быть исключительно металлическим. «Для прочности», — подумаете вы, и будете неправы. На самом деле «на выходе» вся продукция для «Макдоналдс» обязательно должна пройти через металлодетектор, который улавливает даже мельчайшие, почти нано-частицы металла. А вот детектора для пластмассы, увы, пока еще не изобретено, поэтому по соображениям пищевой безопасности пластик, ПВХ и пластмассу с собой на производство ни в каком виде проносить нельзя!
*Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Председатель совета директоров корпорации McDonalds Дэн Кудро (Dan Coudreaut) рассказал рецепт, который используется для приготовления соуса в гамбургерах «Биг Мак» — самой популярной продукции в меню компании, сообщает в среду интернет-портал Shine компании Yahoo.
Для заправки «Биг Маков» компания разработала соус, рецепт которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое производство больших гамбургеров с тремя булками. В интернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonalds, но информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала впервые.
Выступая в кулинарной телепередаче McDonalds «Наша еда. Ваши вопросы», Кудро приготовил гамбургер своими руками и попутно рассказал, как его сделать в домашних условиях. Как бы между делом Кудро сказал, что в соусе нет ничего секретного — он состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.
Точных пропорций Кудро не назвал, но наглядно показал телезрителям, сколько потребуется продуктов для приготовления соуса на один гамбургер.
Упомянутые ингредиенты Кудро перемешал и взбил венчиком до состояния однородной массы. Готовый соус он выложил на две кунжутные булочки, присыпав его мелко нарезанным луком и листьями салата. На одну половинку булочки он положил небольшой кусок сыра, а на другую — два ломтика маринованных огурчиков. После этого на обе булочки были положены два куска обжаренного с двух сторон говяжьего фарша. В «финале» кулинар положил две булочки друг на друга, «припечатав» их сверху булочкой с кунжутом.
«Всё! Классический «Биг Мак», сделанный дома из продуктов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине, готов!», — сказал Кудро. На последних секундах видео он с видимым аппетитом откусил большой кусок гамбургера.