огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт

Самый вкусный рецепт на зиму: квашеные огурцы с горчицей в банке

Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Особенности закваски огурцов

В отличие от маринованных овощей, у квашеных более нежный и богатый вкус. В такой заготовке сохранены ароматы огурцов, зелени и специй, вкус не перебит большим количеством соли или уксуса.

Особенности:

После закатки банку держат 2 дня при комнатной температуре.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 6. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 6. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 6. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Такой метод заготовки зимней консервации считается самым натуральным, экологичным и полезным, так как овощи сохраняются из-за выделения молочной кислоты.

Важно! Для квашения подходят огурцы небольшого и среднего размера: их обычно не нарезают, а кладут в тару целиком.

Закваска огурцов с горчицей

Чтобы заготовка получилась вкусной, хрустящей и ароматной, важно правильно выбрать основной ингредиент:

Овощи с горьковатым привкусом для квашения не подходят.

Если огурцы были сорваны с грядки более 3 дней назад, их предварительно вымачивают в холодной воде в течение нескольких часов.

Справка! Горчица, используемая в рецепте, не только придает блюду пикантный вкус, но и препятствует образованию плесени, играя важную роль в сохранности заготовки.

Горчица берут порошковую или в зернах: так она равномернее растворится в рассоле.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления такой засолки понадобятся огурцы, горчичный порошок, соль и воду.

Дополнительные компоненты подбирают, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. Так, черный молотый перец или перец горошком придаст блюду остроты, уксус усилит кисловатый привкус, а зелень добавит приятный травяной аромат.

Основные ингредиенты:

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 1. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 1. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 1. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Дополнения (по вкусу):

Зелень для засолки должна быть свежая, в идеале — только что сорванная с грядки. Пожухлые и сухие листья использовать нежелательно.

Подготовка основных продуктов

Перед использованием овощи и зелень моют и сушат. Нарезать и измельчать ничего не требуется.

Если у огурцов кожица слишком толстая, перед засолкой отрезают кончики с двух сторон. Чеснок очищают.

Воду лучше использовать родниковую или отфильтрованную.

Подготовка тары

Для домашнего квашения подходят банки объемом 1–3 л.

Подготовка стеклянной емкости включает:

Крышки моют, стерилизуют в кипятке.

Справка! Первоначально овощи квасили в деревянных бочках, которые насыщали блюдо неповторимым ароматом.

Рецепты

Методы приготовления отличаются, каждый рецепт имеет особенный привкус по причине дополнительных ингредиентов и самого способа квашения.

Такие овощи будут готовы к употреблению через 20–30 дней после засолки.

Холодный способ

Ароматную закуску готовят без термообработки, из-за чего вкус овощей и зелени сохраняется в полной мере.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 3. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 3. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 3. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед тем как отнести емкость в погреб, ее несколько раз встряхивают, чтобы перемешать содержимое.

Горячий способ

Ингредиенты:

Приготовление:

Если при остывании на поверхности рассола появилась пленка, ее убирают, а рассол сливают и кипятят еще раз.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 2. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 2. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 2. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Под железную крышку

Такая закуска хранится до 2 лет.

Понадобятся:

Как готовить:

Резаные огурцы без стерилизации

Такие овощи подойдут для быстрого приготовления супа или салатов. Огурцы режут любым способом, но не очень мелко. Кожуру не снимают.

Что понадобится:

Как готовить:

С горчичным порошком

Порошок горчицы хорошо растворяется в рассоле и напитывает овощи.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 4. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 4. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 4. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Без уксуса

Вариант без уксусной кислоты подойдет любителям нежных заготовок с выраженным овощным и слегка пряным вкусом.

Понадобятся:

Как готовить:

Пикантные с горчицей

Овощи получаются довольно острыми, их используют в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам.

Что понадобится:

Приготовление:

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 5. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 5. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка samyy vkusnyy retsept na zimu kvashenye ogurtsy s gorchitsey v banke 5. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

С тархуном

Веточка тархуна сделает заготовку более ароматной и оригинальной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Срок и правила хранения

Средний срок годности таких заготовок — 7-8 месяцев.

Важно! Банки ставят вдали от тепла и света, берегут от низких температур.

Оптимальные температура — 0…+2°C, уровень влажности — 90%.

Лучшее место для хранения квашеных овощей — подвал или прохладное помещение без отопления.

После вскрытия содержимое употребляют в течение 3 суток. Держат такую засолку в холодильнике.

Заключение

Хрустящие огурцы, квашенные с горчицей, часто делают на зиму. Закуска станет отличным дополнением к праздничному столу, гармонично сочетаясь с мясом, рыбой и картофельным пюре. Остроту блюда регулируют добавлением приправ, специй и пряностей, которые придают овощам пикантный вкус.

Источник

Огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму (хрустящие и очень вкусные)

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Ogurczy kak bochkovye v bankah s gorchiczej. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Ogurczy kak bochkovye v bankah s gorchiczej. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Ogurczy kak bochkovye v bankah s gorchiczej. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов огурцов. Готовятся они в трехлитровой банке с добавлением горчицы и получаются пикантные и хрустящие. Делается все холодным способом, без уксуса и стерилизации, на вкус, как настоящие бочковые огурчики. Сейчас огурцы зреют массово, самый разгар заготовок. Если вы хотите хрустящие, резкие, и очень вкусные овощи, попробуйте этот рецепт. Они отлично подойдут к кашам, макаронам, картофелю, мясу, для рассольника и салата оливье.

Зимой такие овощи уходят на ура. Пока сезон заготавливайте. Если вы уже готовили по этому рецепту, поделитесь, как вам, нравится. А если не готовили, то попробуйте, нам, например, очень нравятся.

Я не заготавливаю много, так как делаю разные заготовки, все хочется попробовать и приготовить, а места для хранения консервации не так уж и много. Но эту заготовку готовлю каждый год.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Ogurczy kak bochkovye v bankah s gorchiczej 1. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Ogurczy kak bochkovye v bankah s gorchiczej 1. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Ogurczy kak bochkovye v bankah s gorchiczej 1. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Пряные, вкусные, и ароматные, станут отличной закуской и дополнением к любому блюду.

Огурцы с горчицей как бочковые в банках на зиму

Несмотря на такой богатый состав продуктов, который необходим, готовится все несложно, и просто. Приготовив такие овощи у вас будет отличное дополнение к гарниру или мясному блюду.

Ингредиенты:

Для рассола понадобится:

В рецепте я указываю продукты из расчета на одну трехлитровую баночку, если вы готовите 2-3 баночки, то ингредиентов, и продуктов для рассола, нужно взять в 2-3 раза больше.

Чистый бутыль я наполняю специями. Я не стерилизую банки, только хорошо мою.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Ogurczy kak bochkovye v bankah s gorchiczej 2. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Ogurczy kak bochkovye v bankah s gorchiczej 2. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Ogurczy kak bochkovye v bankah s gorchiczej 2. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Если у вас есть дача, или свой участок, можно использовать овощи и зелень с грядки, если вы покупаете огурцы на рынке, то там же, можно купить и зелень для засолки огурцов.

Они продается пучками, в пучке сразу есть разные листья (вишни, смородины, укропа, вместе с веточками).

Мой муж в шутку называет эти пучки «веники». С виду они похожи на веники, связанные. Напишите ниже, у вас продаются такие специи, и покупаете ли вы их.

Так как огурцы мы не выращиваем, то все это я беру на рынке. Также я покупаю чеснок, и острый перец. Перец горошком и лавровый лист у меня всегда есть, я их использую для различных блюд.

В этом рецепте присутствуют листья дуба, они дают крепость огурцам, и являются обязательным продуктом, но если вы не найдете их, то можно приготовить без них.

Чеснок я нарезаю на 2 или 4 части, все зависит от размера. Нарезанный чеснок придаст отличный аромат. А вот горький перец добавляйте по желанию.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Ogurczy s gorchiczej v banke kak bochkovye. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Ogurczy s gorchiczej v banke kak bochkovye. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Ogurczy s gorchiczej v banke kak bochkovye. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Огурчики лучше взять ровные, плотные, не вялые, не горькие, без вмятин и повреждений. Можно вымыть и залить овощи холодной водой часа на 2.

Срезать овощи с двух сторон не нужно, если хотите, или так привыкли, то делайте как привыкли. Моя мама никогда не срезала огурцы, когда «квасила», я тоже не срезаю.

Наполнять лучше плотненько, причем вниз помещаем крупные, средние я стараюсь поместить в середину, а к сужению горлышка банки, мелкие, так как места не много, а баночку нужно заполнить полностью.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Я добавляю перец душистый горошком, черный перец, и лавровый лист, мне так ароматнее и вкуснее. Овощи стараюсь укладывать плотненько чтобы не было больших пустот.

Теперь готовим рассол. Заливаем кипящим рассолом. Готовиться он из расчета на 1 литр воды две полные столовые ложки соли. Соль нужно брать каменную. Соль экстра и йодированная не подходит.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.Важно! На трехлитровую банку уходит больше чем 1.5 литра рассола, все зависит от того насколько плотно были уложены огурцы.

Поэтому, для того чтобы хватило рассола я беру 2 литра воды. Обычная очищенная вода. Беру 4 ложки соли, ложки полные.

Воду наливаем в кастрюлю, кладем соль, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим одну минуту. Нам важно чтобы соль полностью растворилась.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 1. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 1. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 1. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Наливаем тонкой струйкой, очень аккуратно, чтобы не обжечься, так как вода горячая.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.Важно! Заливаем овощи горячим рассолом!

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 2. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 2. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 2. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Наливаем до верху, накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, причем нам не нужно ставить в холодное или теплое место. Оставляем на кухне, храним 2 суток при комнатной температуре.

На 2 сутки, в процессе брожения появится легкая пенка. Пенку можно снять с помощью ложки. Также, можно подставить тарелочку под них банки, на всякий случай, так как в процессе брожения может выделятся немного рассола, и стекать по банке вниз.

Через 2 суток добавляем в банку две столовые ложки горчичного порошка.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 3. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 3. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 3. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Накрываем опять капроновой крышкой, слегка банку встряхиваем, и оставляем еще на 5-6 часов при комнатной температуре.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 4. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 4. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 4. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

По истечению 5-6 часов я сливаю рассол в кастрюлю.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 5. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 5. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 5. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Ставлю кастрюлю на огонь, кипячу несколько минут, нам важно чтобы рассол хорошо прокипел. Огонь можно сделать средний или минимальный.

Заливаю горячим рассолом огурцы. Опять, чтобы не лопнула баночка я ставлю ложку, нам важно чтобы она с двух сторон касалась банки.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 6. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 6. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 6. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Баночки для этого рецепта я не кипячу, и не стерилизую. Железную крышку хорошо вымыла и залила кипятком, оставила в мисочке.

После того как я залила рассолом, накрываем стерильной крышкой, и закатываем ключом. Горчицу для рецепта я использую не в зернах, а в порошке. Рассол получается мутным, из-за того что все кипело, когда остынет и постоит горчица осядет на дно банки.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 7. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 7. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 7. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Банки с огурцами я не укутываю. Квашенные огурцы с горчицей остужаем, остывают они при комнатной температуре.

После остывания храню в прохладном месте, эта заготовка может хранится в квартире, но лучшее место для хранения подвал (погреб).

Попробуйте приготовить по этому рецепту, огурчики получаются изумительные, и все кто хотя бы раз попробовал такие соленые огурцы, просят рецепт.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 8. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 8. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка Ogurczy kak bochkovye s gorchiczej v banke 8. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Этот рецепт отличается тем, что в составе нет уксуса, только соль, вода, и горчица. Овощи получаются как из бочки, знаете, квашенные бочковые огурцы, вот они чем-то напоминают. Конечно, из бочки, это из бочки.

У моей бабушки было две деревянные бочки, в одной она солила огурцы, а в другой помидоры, это нечто, вкус обалденный. Понятно, что это овощи в банках, но чем-то по вкусу напоминают бабушкины соления.

Отлично подойдут под сто грамм, и послужат отличной закуской на любой зимний праздник. Делайте заготовки, пробуйте, экспериментируйте. Удачных вам заготовок!

Источник

Квашенные хрустящие огурцы в банках как бочковые – 6 быстрых рецептов на зиму

Приветствую на странице моего блога!

Сегодня речь пойдет о набирающем снова популярность способе заготовке — квашении. Я вспоминаю свое детство, когда у бабушки в холодном погребе стояли дубовые бочки с квашенными огурцами, капустой, арбузами и яблоками. Мы с удовольствием ныряли по лестнице в холодные закрома и выбирали что же мы хотим их такого разнообразия. Ведь раньше овощи не мариновали и уксус не добавляли, а заготавливали на зиму с помощью квашения.

А чем же квашенные овощи отличаются от маринованных? А тем, что квашение — это натуральный способ консервирования, в процессе которого образуется молочная кислота. В продуктах при таком способе сохраняются все витамины и минералы, они не вызывают аллергии и укрепляют иммунитет. Даже бытует мнение, что употребление таких продуктов служит профилактикой онкологических заболеваний. Так что советую всерьез обратить внимание на этот способ консервации.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy v. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy v. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy v. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Заготавливать таким образом можно не только привычную нам капусту, но и практически все овощи и даже фрукты. Конечно, такие заготовки необходимо хранить в холодном месте, и не всегда его много в наших квартирах. Но если и не в бочке, то в стеклянных банках вполне можно запастись разными вкуснятинами.

Сегодня я хочу рассказать о нескольких способах приготовления хрустящих и ядреных огурчиков, которые по вкусу ничем не отличаются от бочковых.

Квашенные хрустящие огурцы быстрого приготовления с горчицей (на 1 литровую банку)

Такие огурчики будут отличной закуской и для застолья, и для семейного обеда, с ними получается отменный рассольник и очень вкусный салат Оливье. Самый простой способ — воду не кипятим, банки не стерилизуем, крышки не закатываем.

Важно: овощи, приготовленные таким способом нужно хранить только в холодном месте!

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 1. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 1. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 1. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Шаг 1:

Промываем огурчики, выкладываем в таз или ведерко и заливаем холодной водой на несколько часов, чтобы они напитались влагой. Это маленький секрет, чтобы они остались хрустящими.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 2. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 2. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 2. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Шаг 2:

Стеклянные банки хорошо промываем с содой, высушиваем. Стерилизовать не обязательно, хотя я иногда подстраховываюсь и хотя бы обдаю их кипятком. На дно банок укладываем листья хрена, вишни, лавровый лист, веточки укропа. Экстрагон можно и не добавлять, его вкус не всем нравится. Не забываем положить горошины перца, по штук 4-5 на каждую баночку. Дольку чеснока разрезаем на 4 части и отправляем в банку.

Укроп лучше отдаст свой аромат, если его сорвать вместе с зонтиками

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 3. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 3. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 3. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Шаг 3:

Зеленые плоды раскладываем по банкам, плотно, но в то же время, без надавливания. Не забываем, что вниз должны пойти более крупные экземпляры, а сверху соответственно помельче. Если любите остренькое, советую положить целый стручок жгучего перца. Завершить можно снова веточкой укропа.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 4. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 4. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 4. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Шаг 4:

Прямо в банку кладем по 1 чайной ложке сухой горчицы.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 5. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 5. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 5. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Шаг 5:

Для рассола в отдельную тару наливаем 1 литр проточной холодной воды и разводим в ней 2 столовые ложки крупной не йодированной соли.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 6. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 6. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 6. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Шаг 6:

Ложкой размешиваем до полного растворения соли, после чего полученным рассолом заливаем огурцы.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 7. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 7. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 7. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Шаг 7:

Банки закрываем капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место на хранение.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 8. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 8. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 8. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Учтите, что для употребления огурцы, приготовленные по этому рецепту, будут готовы только через 1-1,5 месяца.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 9. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 9. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 9. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.Источник: https://youtu.be/iC7oBYQ04mw

Но стоит набраться терпения и подождать, чтобы потом наслаждаться вкусом ядреных хрустящих огурчиков. А за это время вполне можно приготовить малосольные огурчики.

Квашенные огурцы в банках как бочковые на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Если у вас нет холодного погреба или подвала, то заготовки без герметичной закрутки долго храниться не смогут. Этот способ для хранения банок в обычной квартире, а закатывать банки будем металлическими крышками.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 1. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 1. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 1. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Если огурчики свежесорванные с грядки, то предварительно замачивать необязательно — они еще сочные и пустоты в мякоти не успели образоваться. А вот если привезли их с дачи или купили несколько дней назад, то желательно залить их холодной водой и выдержать в течение нескольких часов.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 2. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 2. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 2. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

В чисто вымытую 3- литровую банку плотно выкладываем зелененькие. Зелень укропа, листья вишни, смородины, хрена и ореха кладем наверх. Зубок чеснока разрезаем пополам, горошины перца не забываем также отправить в банку.

Для того, чтобы огурчики наверняка получились хрустящими, нужно добавить листья дуба или ореха. Считается, что эффект одинаковый от одних и других.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 3. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 3. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 3. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Для рассола в холодной воде растворяем 3 столовые ложки каменной нейодированной соли. Ложкой размешиваем до полного растворения соли. Заливаем полученный рассол в банку.

Воду для заготовок желательно использовать чистую родниковую. Но если такой возможности нет, то обычную воду из-под крана оставьте настояться в течение часа.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 4. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 4. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 4. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Сверху поверх огурцов кладем листик хрена. Это поможет избежать плесени при закваске. Банки закрываем капроновыми крышками, вниз обязательно ставим тарелочку для того, чтобы стекала жидкость при брожении. Оставляем банку в покое на 3 суток в теплом месте. За это время они поменяют цвет, а рассол станет мутным, благодаря процессу брожения.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 5. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 5. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 5. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Достаем из банки все травы, листы и веточки и выбрасываем, они уже сделали сове дело и отдали всеь аромат и вкус.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 6. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 6. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 6. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Рассол из банки сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Удаляем образующуюся пену с поверхности. Одновременно кипятим металлическую крышку. Горячим кипяченым рассолом заливаем огурцы в банке и закатываем металлической крышкой.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 7. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 7. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 7. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Такая закуска засолится примерно через 1-1,5 месяца, вот тогда и можете по — настоящему насладиться вкусом хрустящих, хорошо просоленых огурчиков.

Хрустящие огурцы в банках под капроновую крышку с холодной водой (видео-рецепт)

Прекрасный способ получить необыкновенно вкусные огурчики, залив их обычной холодной водой. Рецепт состоит из двух этапов — сначала они квасятся в банке, а затем уже остаются для хранения. И хотя в видео показана металлическая крышка, ее вполне можно заменить капроновой.

Рецепт соленых огурчиков с водкой под железной крышкой

Для более длительного хранения в квартире этот рецепт будет очень кстати. Во-первых, банки будем закатывать железными крышками герметично. Во-вторых, рассол будем кипятить, это позволит хранить заготовку в квартире. В-третьих, в самом конце добавим водку, которая станет дополнительным консервантом.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 1. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 1. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 1. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Как всегда, огурчики промываем, по желанию обрезаем кончики с двух сторон и замачиваем на пару часов в холодной воде. Повторюсь, это мы делаем для того, чтобы мякоть наполнилась водой и не было пустот. От этого в том числе зависит хрустящая ли получится закуска.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 2. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 2. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 2. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

3 — литровые банки промываем хорошенько. Я предпочитаю это делать с содой, экологично и чистенько. На дно банки закладываем листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы горошком. Непременно туда же отправляем несколько зубчиков чеснока. А еще, если у вас есть возможность, попробуйте положить цветы бархатцев. Эти цветы отличаются необыкновенным ароматом, который сделает закуску оригинальной.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 3. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 3. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 3. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Огурцы плотно выкладываем в стеклянную банку, не забывая основное правило — вниз кладем экземпляры побольше, а сверху небольшие, так больше поместится.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 4. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 4. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 4. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Готовим солевой раствор, растворяем в обычной холодной воде (желательно родниковой) соль, как указано в рецепте. Размешиваем до полного растворения и вливаем его в банку.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 5. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 5. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 5. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Теперь наши зелененькие должны кваситься. Оставляем их в покое на целых 4 дня. Под банку непременно кладем тарелочку для того, чтобы рассол, который будет при брожении подниматься и вытекать, не разлился по всей кухне.

Овощи за это время поменяют цвет, это нормально, а рассол помутнеет.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 6. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 6. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 6. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Если сверху образовалась пена, аккуратно снимаем ее ложкой. Полученный после закваски рассол сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и кипятим 5 минут.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 7. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 7. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 7. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Горячий рассол, не спеша, заливаем снова в банку, оставляя немного места в банке. И сразу же добавляем 50 грамм водки к рассолу, прямо в банку. Водка является дополнительным консервантом.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 8. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 8. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 8. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Все, процесс завершен. Осталось закрутить банки герметично железными крышками. Как видите, не стерилизуем, а сразу закрываем. Можно укутать банки теплым одеялом и оставить так до полного остывания. При этом заготовка прекрасно сохраняется всю зиму.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 9. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 9. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 9. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.Источник: https://youtu.be/c6TTfdewWv8

Вкус таких огурчиков на самом деле напоминает бочковые. Только в наших современных условиях можно обойтись без бочки и погреба.

Как приготовить огурцы холодным способом в банках как бочковые

Самый быстрый и простой способ засолки огурцов без стерилизации и кипячения рассола. При холодном засоле банки должны хранится в холодном месте, это обязательное правило, чтобы не испортились и не забродили. Но обычно съедаются они гораздо раньше, ведь это не только отличная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления рассольника, винегрета или салатов.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 1. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 1. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 1. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Огурцы, как всегда, замачиваем на несколько часов в холодной воде.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 2. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 2. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 2. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Подготавливаем другие ингредиенты. Чеснок чистим и отделяем дольки. На банку понадобится 4-5 зубчиков. Также сладкий болгарский перец моем и чистим от семян, разрезаем каждый плод на 4 части. Для остроты советую использовать 1 стручок острого перчика, он придаст нужную остроту закуске.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 3. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 3. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 3. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Зелень также промываем проточной водой и укладываем на дно банок. Бросаем туда чеснок, перец горошком и семена горчицы.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 4. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 4. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 4. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 5. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 5. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 5. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

100 гр. поваренной соли растворяем в холодной воде, размешиваем до ее растворения, и этим рассолом заливаем содержимое банок до самых плечиков.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 6. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 6. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 6. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Сверху банку перекрываем листиком хрена и закрываем капроновой крышкой.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 7. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 7. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 7. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.Источник: https://youtu.be/61p5aMq9_pI

Закуска будет полностью готова примерно через пару месяцев. Наберитесь терпения, только за этот срок огурцы как следует засолятся. И не забывайте, что хранить такую закуску нужно в холодном месте.

Теперь представьте, как зимой будете хрустеть под картошечку этой вкуснятиной, и сразу захотите бежать на кухню готовить.

Рецепт хрустящих огурчиков, квашенных с хлебом, под железной крышкой

В этом рецепте огурцы будем солить с помощью ржаного хлеба, ведь именно он является натуральным продуктом ферментации. Понадобится всего лишь ломтик настоящего ржаного хлебушка, и ваши огурчики заквасятся натуральным образом, станут хрустящими и ароматными.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashenyje ogurci s hlebom 5. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashenyje ogurci s hlebom 5. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashenyje ogurci s hlebom 5. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Ингредиенты на 1 л. рассола:

Количество ингредиентов даю примерное. Но соль отмеряем ровно 2 ст. ложки на 1 литр воды.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashenyje ogurci s hlebom. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashenyje ogurci s hlebom. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashenyje ogurci s hlebom. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Огурчики замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часиков, чтобы мякоть пропиталась влагой.

Листья хрена, смородины, укропа, лавровый лист и перец горошком кладем на дно банки. Не забываем и про несколько зубчиков чеснока. В банку плотно выкладываем огурчики, лучше их класть вертикально, это особенно актуально для небольших банок.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashenyje ogurci s hlebom 1. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashenyje ogurci s hlebom 1. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashenyje ogurci s hlebom 1. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

В холодной воде растворяем соль. На 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки поваренной соли. Заливаем полученный раствор в банку.

Обратите внимание, что в литровую банку понадобится меньше воды, 600-700 мл, соответственно соли должно быть меньше. Я все-таки для точности использую 1 литр воды, чтобы не ошибиться с солью,любое отклонение портит вкус готовой закуски.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashenyje ogurci s hlebom 6. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashenyje ogurci s hlebom 6. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashenyje ogurci s hlebom 6. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Ломтик ржаного хлеба заворачиваем в чистую марлю, и кладем сверху в банку с огурчиками.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashenyje ogurci s hlebom 7. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashenyje ogurci s hlebom 7. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashenyje ogurci s hlebom 7. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Оставляем банку в теплом месте на 4 дня. Обязательно поставьте ее на тарелочку, так как рассол начнет возмущаться и бродить, и будет спокойно стекать вниз.

огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. kvashenyje ogurci s hlebom 4. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт фото. огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт-kvashenyje ogurci s hlebom 4. картинка огурцы квашеные на зиму хрустящие с горчицей в банках рецепт. картинка kvashenyje ogurci s hlebom 4. Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках — оригинальная закуска и отличный гарнир к горячим блюдам. Приготовление относительно несложное, не занимает много времени. Чтобы овощи получились вкусными и хрустящими, важно выбрать подходящие ингредиенты и знать некоторые тонкости закваски.

Рассол станет более прозрачным, хлеб удаляем и тогда можно смело наслаждаться их вкусом. Но не забудьте перед этим закусочку охладить.

Если решите приготовить такие огурцы на зиму, то рассол рекомендую слить из банки и прокипятить. Зелень лучше из банки выбросить, а огурцы промыть. Горячим рассолом залить содержимое банки и закатать стерилизованной крышкой.

Уверена, что семья оценит ваши старания, так что надо потрудиться.

Как засолить огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными

И еще хочу дать несколько советов, чтобы в результате всех хлопот не получить мягкие и безвкусные огурцы.

Я надеюсь, что вдохновила вас на кулинарные свершения, в результате которых появятся вкуснейшие хрустящие квашенные огурцы, которые и к картошечке будут кстати, и для рассольника, и для винегрета, да еще мало ли для чего.

Желаю, чтобы ваши кладовые были полными различных вкусных заготовок — можно замариновать помидоры, приготовить баклажанную икру или удивить домашних невероятно вкусным лечо.

Рецептов очень много, поэтому всем хозяюшкам желаю вдохновения на кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *