огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. ogurcy v sobstvennom soku. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-ogurcy v sobstvennom soku. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка ogurcy v sobstvennom soku. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Как посолить огурцы в собственном соку?

Заготовить огурцы в собственном соку на зиму не составит труда при наличии проверенного рецепта и доходчивых рекомендаций, способствующих более результативному, качественному и быстрому исполнению процесса.

Огурцы в собственном соку со стерилизацией

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. ogurcy v sobstvennom soku so sterilizaciey. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-ogurcy v sobstvennom soku so sterilizaciey. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка ogurcy v sobstvennom soku so sterilizaciey. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Пикантными, в меру острыми и необыкновенно вкусными получаются огурцы в собственном соку, стерилизованные в банках в посудине с кипящей водой. При использовании для заливки перезревших плодов их очищают от кожуры и семечек и только после этого приступают к измельчению и термической обработке с пряностями.

Малосольные огурцы в собственном соку – рецепт

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. malosolnye ogurcy v sobstvennom soku recept. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-malosolnye ogurcy v sobstvennom soku recept. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка malosolnye ogurcy v sobstvennom soku recept. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Следующий рецепт для любителей малосольных огурчиков. Приготовленные в собственном соку, они удаются просто волшебно вкусными, хрустящими и аппетитными. Уже через пару-тройку дней можно будет наслаждаться изысканными характеристиками полученной закуски. Для засолки используют стеклянную или эмалированную емкость.

Резаные огурцы в собственном соку на зиму

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. ogurcy rezanye v sobstvennom soku na zimu. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-ogurcy rezanye v sobstvennom soku na zimu. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка ogurcy rezanye v sobstvennom soku na zimu. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Огурцы, заготовленные в собственном соку по следующему рецепту, не требуют приготовления заливки. После нарезки плодов и контакта ломтиков с компонентами маринада они выделяют внушительную порцию жидкой составляющей. Полученного сока вполне хватит для качественного маринования и получения идеального вкуса закуски.

Огурцы в собственном соку с горчицей

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. ogurcy v sobstvennom soku s gorchicey. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-ogurcy v sobstvennom soku s gorchicey. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка ogurcy v sobstvennom soku s gorchicey. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Не менее просто и легко готовятся маринованные огурцы с горчицей в собственном соку. Данный рецепт – прекрасный способ результативно, качественно и вкусно утилизировать переросшие плоды. Их нужно предварительно почистить от жесткой кожуры и избавить от зрелых семян с сопутствующей мякотью.

Засолка огурцов в собственном соку с хреном

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. zasolka ogurcov v sobstvennom soku s hrenom. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-zasolka ogurcov v sobstvennom soku s hrenom. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка zasolka ogurcov v sobstvennom soku s hrenom. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Огурцы в собственном соку, рецепт которых вы узнаете далее, солятся с внушительной порцией перетертого хрена, благодаря чему приобретают особенно пикантный и острый вкус. Кашицу с соком можно использовать до пяти раз. Перед каждой последующей закладкой ломтиков овоща массу нужно снова посолить.

Рецепт огурцов в собственном соку с чесноком

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. recept ogurcov v sobstvennom soku s chesnokom. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-recept ogurcov v sobstvennom soku s chesnokom. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка recept ogurcov v sobstvennom soku s chesnokom. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Засолка огурцов в собственном соку в данном случае осуществляется с добавлением мелко нарезанного или перетертого чеснока и черного молотого перца. Ломтики пропитываются пряным ароматом и пикантным острым вкусом заливки и становятся особенно лакомыми. Закуску можно пробовать сразу после маринования или простерилизовать и укупорить на зиму.

Огурцы в собственном соку с уксусом

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. ogurcy v sobstvennom soku s uksusom. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-ogurcy v sobstvennom soku s uksusom. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка ogurcy v sobstvennom soku s uksusom. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Следующий рецепт огурцов в собственном соку на зиму исполняется с добавлением уксуса, что не только повлияет на вкусовые характеристики полученной закуски, но будет способствовать идеальной ее сохранности при комнатных условиях. Из указанного количества продуктов получится трехлитровая банка закуски.

Квашеные огурцы в собственном соку

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. ogurcy kvashenye v sobstvennom soku. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-ogurcy kvashenye v sobstvennom soku. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка ogurcy kvashenye v sobstvennom soku. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Реализовать предложенный далее рецепт огурцов в собственном соку особенно просто и быстро, так как готовится закуска без термической обработки. Отменный пикантный, в меру острый вкус полученной заготовки порадует фанатов квашеных овощей. Хранить емкость с таким лакомством следует в холоде.

Огурцы в собственном соку с маслом

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. ogurcy v sobstvennom soku s maslom. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-ogurcy v sobstvennom soku s maslom. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка ogurcy v sobstvennom soku s maslom. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Еще один вариант вкуснейших огурчиков, которые можно заготовить на зиму, представлен далее. Нарезанные кружками или дольками плоды маринуются с маслом и сухой горчицей. Пикантный и удивительно пряный, умеренно острый вкус полученной закуски никого не сможет оставить равнодушным, а рецепт станет одним из самых любимых.

Источник

Огурцы в собственном соку на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Правила приготовления

Существует два варианта технологии заготовки огурцов в собственном соку. В первом случае огурцы нужно нарезать, посолить и оставить, пока овощи не пустят сок. Второй вариант заготовки – отдельно готовят пюре из крупных, в том числе и переросших огурцов, и этим пюре заливают мелкие огурчики, подготовленные для стерилизации.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 002 17. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-002 17. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 002 17. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 007 9. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-007 9. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 007 9. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 014 3. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-014 3. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 014 3. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Для консервирования следует выбирать плотные, крепенькие огурчики небольшого размера. Чтобы они остались плотными и хрустящими, огурчики нужно предварительно замочить в холодной воде. Если огурцы только что с грядки, то достаточно подержать их в воде с полчаса. Если же плоды были собраны несколько суток назад, то их вымачивают до 8 часов, периодически меняя воду.

Для приготовления заливки подойдут любые нестандартные огурцы – кривые, переросшие. Чтобы сделать заливку более однородной, огурцы рекомендуется очистить и вырезать грубые семена.

Вкус консервов будет зависеть от правильно выбранного соотношения приправ. В рецептах указывается количество, но каждая хозяйка может изменять их соотношение, в зависимости от своего вкуса.

Интересные факты: русское слово «огурец» произошло от греческого «агурос», что в переводе означает «недозревший».

Огурцы в собственном соку на зиму, приготовленные холодным способом

Можно засолить огурцы в собственном соку холодным способом, то есть, без стерилизации и кипячения маринада. Получаются консервы вкусными, но хранить их можно только в холодильнике или холодном погребе.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 013 4. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-013 4. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 013 4. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 008 30. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-008 30. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 008 30. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 003 22. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-003 22. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 003 22. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Заранее замочим мелкие огурчики в холодной воде на пару часов, затем еще раз промоем и обрежем кончики. Крупные огурцы чистим овощечисткой или острым ножом от кожуры. Грубые семена также лучше удалить. Натираем очищенные огурцы на крупной терке.

К тертым огурцам добавляем соль, хорошенько перемешиваем. Огурцы выделяют много сока, нужно размешивать, пока соль полностью не раствориться.

В чистые и сухие баночки раскладываем промытую и обсушенную зелень – зонтики укропа, части листа хрена. Кроме того в каждую банку кладем по зубчику чеснока, разрезанного вдоль пополам, и по колечку жгучего перца. Чем шире будет колечко, тем более острыми будут огурчики.

На дно банок выкладываем по нескольку ложек огуречной массы. Затем ставим вертикально огурцы, сверху снова укладываем огуречную массу. Оставшийся огуречный сок разливаем по банкам так, чтобы жидкость была вровень с краями банки. Накрываем огурцы капроновыми крышками и сразу же выносим на холод. Пробовать огурчики можно через 3-4 недели после приготовления.

Резаные огурцы в собственном соку простой рецепт

Вот еще один простой рецепт приготовления огурчиков в собственном соку. В этом рецепте используются резаные огурцы, которые выделяют сок, в котором и будут законсервированы.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 010 20 e1535986145451. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-010 20 e1535986145451. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 010 20 e1535986145451. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 010 23. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-010 23. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 010 23. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 004 12. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-004 12. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 004 12. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Огурчики тщательно вымоем, выдержим в холодной воде около 2 часов. Затем еще раз промоем и обсушим. Подготовленные овощи нарезаем кружками или половинками кружков толщиной 0,5 см. Складываем в эмалированный таз или кастрюлю, добавляем к огурцам мелко нарубленный укроп. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, кладем его к огурцам. Солим и перчим овощи, добавляем сахар и вливаем уксус. Очень аккуратно перемешиваем. Оставляем на столе, прикрыв посуду крышкой, на 2-3 часа.

Заранее промоем и высушим банки. Уложим в банки огурчики. Укладывать нужно плотно, прижимая ложкой. Оставшийся в кастрюле сок разливаем по банкам. Накрываем прокипяченными крышками.

Устанавливаем банки с огурцами в большую кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли должна быть уложена пластиковая сетка. В крайнем случае, можно постелить сложенное вчетверо полотенце.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 012 4. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-012 4. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 012 4. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Наливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы её уровень доходил до плечиков банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем банки в кипящей воде 12-20 минут. Пол-литровым банкам достаточно 12 минутного кипячения, литровые нужно держать в кипятке не менее 20 минут.

Извлекаем тару с огурцами из стерилизатора, сразу же закрываем винтовые крышки, либо закатываем обычные жестяные крышки специальным ключом.

Огурцы с помидорами в собственном соку

Можно сделать заготовку-ассорти из огурцов с помидорами и болгарским перцем в собственном соку.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 002 24. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-002 24. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 002 24. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Тщательно моем все овощи. Очищаем лук и нарезаем его тонкими половинками колец. Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной 1 см. У помидоров вырезаем место, где крепилась плодоножка, и нарезаем томаты дольками или кружками в зависимости от размера. Огурчики очень тщательно моем, срезаем кончики. Нарезаем огурцы кружками или половинками кружков.

Складываем овощи в эмалированную посуду (например, в кастрюлю), посыпаем солью и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и оставляем на полчаса. После того, как овощи пустили сок, вливаем уксус и растительное масло.

На дно чистых стерильных банок кладём по нескольку горошин черного перца, мелко нарезанный чеснок. Укладываем овощи в банки плотно, заливаем сверху выделившимся соком. Затем накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем банки в кипящей воде. Литровые банки нужно держать в кипятке 25 минут, пол-литровым достаточно двадцатиминутной стерилизации.

Рецепт с чесноком (без стерилизации)

Можно приготовить огурцы в собственном соку с чесноком. Этот вариант консервов готовится без стерилизации, но хранить заготовку вполне можно и при комнатной температуре. Из указанного количества продуктов получается трехлитровая банка огурцов.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 003 30. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-003 30. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 003 30. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 013 10. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-013 10. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 013 10. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 003 13. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-003 13. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 003 13. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Тщательно моем и стерилизуем банки. На дно подготовленной тары кладем нарезанную зелень и нарезанный пластинками чеснок.

Мелкие огурчики заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем еще раз промываем, срезаем с двух сторон кончики. Укладываем подготовленные огурцы в банки. Вливаем в банки кипяток, прикрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.

Крупные огурцы очищаем от кожицы и грубых семян. Измельчаем в кухонном комбайне или блендере, либо трем на мелкой терке. Добавляем в огурцы соль, перемешиваем. Буквально через несколько минут появится много сока. Добавляем в сок сахар и уксус. Ставим огуречную массу на огонь и доводим до кипения.

Из банок сливаем воду, сразу же заливаем кипящим соусом. Закрываем крышками герметично. Устанавливаем банки на крышки (кверху донышком) и плотно укутываем до остывания.

Маринованные огурчики в собственном соку «Пальчики оближешь»

Еще один рецепт консервированных огурчиков с «говорящим» названием «Пальчики оближешь». Действительно, приготовленные по этому рецепту маринованные огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 011 5. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-011 5. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 011 5. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Огурцы промываем, вымачиваем в холодной воде около двух часов. Затем срезаем кончики, и нарезаем каждый сначала вдоль пополам, затем поперек еще раз пополам. То есть, разрезаем каждый огурчик на 4 части, если сильно крупные, то нужно разрезать на 6-8 частей.

Складываем огурчики в эмалированную посуду, добавляем мелко нашинкованную зелень. Добавляем соль, уксус, масло, соль и сахар, всыпаем зерна горчицы. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в собственном соку на 5-6 часов. Периодически нужно помешивать овощи, чтобы они мариновались равномерно.

Плотно разложить замаринованные огурцы в чистые и сухие баночки, залить маринадом. Прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать консервы в кипящей воде. Пол-литровые – 12 минут, литровые – 20 минут. Затем банки закатать и установить на крышки для проверки герметичности укупорки. Закутывать не нужно.

Готовим с горчицей

Можно приготовить огурцы в собственном соку с горчицей, добавка этой приправы в маринад сделаем огурцы хрустящими и ароматными.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 016 8. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-016 8. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 016 8. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 009 6. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-009 6. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 009 6. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 004 33. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-004 33. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 004 33. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Мелкие огурцы можно консервировать, разрезав пополам, крупные, но не перезревшие плоды нужно разрезать вдоль на несколько частей. Очень мелко рубим зелень и чеснок. Перемешиваем в эмалированной посуде зелень, огурцы и чеснок. Добавляем сухую горчицу, уксус, соль, масло и сахар. Оставляем овощи на 3-4 часа для маринования.

Затем раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, заливаем выделившимся соком, смешанным с уксусом и маслом. Заготовки стерилизуем в кипящей воде в течение 12 минут (0,5 литровую тару) и сразу же герметично закрываем жестяными крышками – винтовыми или обычными, которые закатываются специальным ключом.

Острые огурчики с хреном

Еще один вариант заготовки готовится с хреном.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 017 5. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-017 5. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 017 5. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 008. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-008. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 008. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 2 e1535986254770. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-2 e1535986254770. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 2 e1535986254770. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Банки нужно заранее вымыть и простерилизовать. В подготовленную тару укладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок, 1-2 колечко жгучего перца, несколько веточек укропа и наструганный острым ножом корень хрена. Укладываем вертикально мелкие огурцы.

Кипятим воду, заливаем кипяток в банки. Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Крупные огурцы очищаем от кожицы, убиваем семена. Натираем огурцы на терке или измельчаем в блендере. Добавляем в тертые огурцы соль, размешиваем, даем постоять несколько минут, чтобы выделился сок. Заполняем тертыми огурцами пустоты в банках. Если используем большие банки, то нужно укладывал слоями, переслаивая мелкие огурцы тертой огуречной массой. Накрываем банки капроновыми крышками и ставим на холод. Пробовать заготовку можно будет через месяц.

Пряные маринованные огурцы в собственном соку

При использовании этого рецепта используются пряности.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 001 13. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-001 13. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 001 13. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 011 13. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-011 13. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 011 13. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. 005 11. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-005 11. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка 005 11. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Берем перезрелые огурцы, очищаем от кожуры и семян, измельчаем на терке или в комбайне. Сито застилаем марлей, выливаем в него огуречную массу, отжимая сок.

Мелкие огурчики замачиваем в холодной воде, затем обрезаем кончики. В заранее простерилизованную тару кладем промытую зелень – зонтики укропа, листики смородины и вишни. Кладем горошинки душистого и черного перца, всыпаем зерна кориандра, кладем гвоздику и добавляем колечко жгучего перца. Укладываем огурцы в банки.

Совет! При желании в промежутки между огурцами можно положить ягоды винограда или веточки красной смородины.

Отжатый огуречный сок смешиваем с солью и сахаром, ставим на плиту и даем покипеть 3 минуты. Заливаем кипящим соком огурцы, даем постоять 10 минут, прикрыв прокипяченными крышками. Затем рассол сливаем, снова кипятим его и вливаем в банки.

Опять даем постоять 10 минут. Повторяем операцию, но в этот раз добавляем в закипевший рассол уксус. В третий раз залив кипящий рассол в банки, сразу же закрываем их герметично.

Источник

Рецепты огурцов в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Продукты на 3 литра:

Рецепт засолки огурцов:

На заметку! Лимонную кислоту можно заменить 100 миллилитрами уксуса.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Рецепт засолки огурцов в собственном соку с пряностями

Любители более сложных вкусов используют для домашних заготовок различные специи. В правильном соотношении они могут превратить огурцы в собственном соку в настоящий кулинарный шедевр. Для приготовления такой закуски на зиму используют:

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Половину огурцов отжимают с помощью соковыжималки. Сок смешивают с солью и молотым кориандром и кипятят в течение 10 минут. За это время оставшиеся огурцы складывают в 3 л банку с укропом, гвоздикой, душистым перцем, лавровым листом и измельченным чесноком. Овощи заливают кипящим маринадом из собственного сока, сразу же закатывают под крышку. Как только банка остынет, ее ставят в холодильник или подвал на дальнейшее хранение.



Соленые огурчики в огурцах

Сейчас расскажу, как приготовить вкусные соленые огурцы.

Необходимо по рецепту:

Процесс соления будет длиться месяц. После этого срока подаем к столу.

Рецепт с горчицей

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Следующий рецепт огурцов в собственном соку на зиму с горчицей готовится очень быстро. Некоторое время занимает маринование, но это без нашего участия.

Как приготовить на зиму:

Закатываем, укутываем, выдерживаем до остывания, выносим в кладовую или погреб.

Огурчики на зиму в собственном соку без стерилизации

Чтобы избежать дополнительной тепловой обработки, лучше всего добавить немного больше уксуса. Также важно, чтобы банки были предварительно обработаны водяным паром. Для приготовления соленых огурцов в собственному соку на зиму используют:

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Огурцы делят на 2 равные части. Одну из них используют для приготовления рассола — с помощью соковыжималки из них получают жидкость. В нее добавляют поваренную соль, сахарный песок и уксус. После этого рассол доводят до кипения, и в таком виде им заливают выложенные в банки плоды. После этого их надежно закупоривают и укрывают одеялом на сутки. Готовую закуску ставят на хранение до зимы.

Огурцы в собственном соку на зиму с чесноком без стерилизации

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Эти огурцы в собственном соку на зиму с чесноком готовятся с добавлением уксуса. Так они будут лучше храниться в банках при комнатной температуре. Из данного количества продуктов выходит трехлитровая банка заготовки на зиму с чесноком.

После остывания можно хранить даже в комнате.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Огурцы в огурцах на зиму — 6 рецептов приготовления в банках

Огурцы в огурцах на зиму — редкий способ консервирования всем известного овоща. Есть много методов заготовок и всегда хочется выбрать тот, который будет лучшим. В рецепте нам хочется сохранить питательные свойства, вкус и аромат плода.

Сохранять огурчики будем в стеклянных банках, которые очень удобны. Плоды будем отбирать одинаковой спелости и отсортированными по размеру. Все остальные секреты консервирования откроются вам в лучших рецептах статьи.

Как приятно встретить гостей или накрыть стол для своих домочадцев дарами сада, огорода. А еще и поставить на стол блюдо с незнакомым для всех рецептом. Итак, читаем и запоминаем все по пунктам.

Простой рецепт огурцы в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса

Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта огурчиков, в котором используются отборные плоды вместе с некондиционными. Все выращенные плоды уходят в дело. Вкус заготовки получается изумительный, как у бочковых овощей.

1. Подготовленные плоды моем, даем высохнуть. С обеих концов отрезаем кончики. А вот у мелких плодов кончики не отрезаем. Предварительно плоды в воде можно не замачивать. Так как они должны будут пропитаться собственной заливкой.

2. Для рецепта будем использовать простую соль для соления (йодированную соль использовать нельзя). Еще добавим черный перец горошком.

3. Не ровные плоды пригодятся для приготовления заливки. Некондиционные плоды — это кривые формы плодов и переросшие плоды. Короче, совсем не стандартные.

4. Не ровные или переросшие огурцы можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. В нашем рецепте мы будем их измельчать с помощью кухонного комбайна.

5. По расчету на 1 литр измельченной массы кладется 2 ст. ложки соли. В нашей миске находится 2 литра массы, поэтому кладем 4 ст. ложки соли и перемешиваем.

Обязательно придерживайтесь соотношению протертой массы и количеству соли, иначе огурцы могут прокиснуть.

Сразу видим, как, при перемешивании, начинается выделяться сок. Оставим массу постоять 5 минут для большего выделения сока.

6. Железные крышки, как обычно стерилизуем в кипятке. А вот стеклянные банки — в микроволновке. Для этого, нальем в банки чуть воды (0.5-1 стакан) и лежа поместим в микроволновую печь на 3 минуты.

Укладывание огурцов в банки

7. Итак, мы приняли решение и подготовили 3 банки объемом 1.5 литра и одну банку объемом 1 литр.

В качестве специй можно положить: листья вишни, смородины, хрена. Можно положить свои любимые пряности: гвоздику и острый перчик.

8. Начинаем укладывать на дно каждой банки специи: зонтики и веточки укропа, листья винограда, веточки эстрагона (тархуна), зубчики чеснока.

9. Заполнять банки начинаем с опусканием на специи огуречной массы в количестве 2-3 ст. ложек. После этого опускаем в банки сами плоды так, как вам удобно: вертикально или горизонтально.

10. Сверху на уложенные овощи начинаем укладывать ложкой протертую массу вместе с соком. Ложкой стараемся протолкнуть массу вглубь банки.

В банке при осмотре не должно быть пустот. Если они будут, то устраняем их добавлением сока.

11. Наполненную банку закрываем крышкой. Итак, процесс приготовления заготовки на зиму огурцы в огурцах закончен. Стерилизовать банки не нужно. Можете сразу же опускать их в погреб.

12. Обязательно через 2 дня проверьте их состояние, потому что пропущенная масса может опуститься вниз и тогда нужно натереть свежий огурец, перемешать его с солью и добавить в банку.

Обязательный осмотр банок

13. Бывает и так, что добавлять ничего не нужно. Вот посмотрите, перед вами банка заполненная 3 дня назад, в которой ничего не осело, она полная и без всяких изменений.

14. А вот еще вторая банка, сделанная 3 дня назад, где тоже ничего не осело. И уже через две недели эти 2 баночки, сделанные 3 дня назад, можно будет попробовать. Вы будете удивлены малосольному вкусу огурчиков.

Самый настоящий вкус у этих плодов проявится где-то через месяц и чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся.

Банки прекрасно хранятся в погребе или холодильнике в течение 1 года.

15. Понятно, что рассчитать приготовление протертой массы невозможно. Поэтому всегда имейте в запасе несколько плодов в запасе, для дополнительной массы.

16. Мы выполнили оригинальный рецепт огурцы в огурцах, который очень выгоден. А выгоден он тем, что зимой вы сможете кушать целые плоды обычным способом, а вот измельченную массу можете использовать для рассольника и приготовления соусов.

17. Сегодня мы приготовили малоизвестный рецепт, про который расскажите своим знакомым и сами сделайте, поверьте, не пожалеете.

Огурцы в собственном соку в 3 литровой банке

Сейчас будем готовить овощи в собственном соку, где нужно понимать о том, что это и есть огурцы в огурцах на зиму.

1. Подготовим два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые пригодятся для пюре.

Как совет: Все вымытые огурцы должны быть сухими, иначе закиснут.

2. Крупные огурцы пропускаем через мясорубку в отдельную посуду.

Огурчики остренькие

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Два килограмма мытых огурцов очищаем от кожуры, очень мелко нарезаем.

Такие огурчики мы заготавливаем без стерилизации.

Заготовка огурцов в собственном соку с горчицей

Сухой горчичный порошок обладает великолепными бактерицидными свойствами. Он позволяет значительно увеличить срок хранения готовой закуски из огурцов в собственном соку. Горчица также значительно меняет вкус продукта, добавляя ему легкие пикантные нотки. Для приготовления такой заготовки из огурцов на зиму потребуется:

Одну половину огурцов натирают на крупной терке. В получившейся массе растворяют соль и горчичный порошок. На дно небольшого деревянного ведра для квашения выкладывают листья смородины, измельченный чеснок, укроп и лавровый лист. Сверху укладывают огурцы и заливают их получившимся горчичным рассолом.

Важно! Для более быстрого и равномерного просаливания лучше всего чередовать слои огурцов и зелени.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Сверху овощи придавливают гнетом. Спустя 2-3 суток начинается активное брожение, которое прекратится лишь на 14-15 день. Сразу после этого деревянное ведро помещают в холодное место для дальнейшей ферментации продукта. Закуска будет готова спустя 1 месяц, но лучше оставить ее на зиму.

Огурцы в собственном соку со стерилизацией

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Поделюсь рецептом приготовления очень вкусных огурчиков на зиму в собственном соку, просто пальчики оближешь.

Состав (в этом рецепте нет точного количества огурцов, все зависит от того, сколько сока получится из больших плодов):

Как консервировать огурцы в собственном соку с луком и помидорами

Томаты добавляют блюду более яркий сбалансированный вкус. В сочетании с луком и огурцами получается великолепный салат, который оценит вся семья. Для приготовления такой закуски в собственному соку необходимо:

Овощи аккуратно промывают и нарезают на кружки. Репчатый лук очищают от шкурки и нарезают на толстые полукольца. Овощи выкладывают в глубокую миску, добавляют к ним другие ингредиенты и оставляют в таком виде на 2 часа, иногда перемешивая всю массу. За это время из них выйдет достаточное количество сока для дальнейшей консервации.

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Овощную массу перекладывают в банки. Также в каждую из емкостей кладут по 1 листу лавра для большей ароматности. Далее в каждую из банок льют образовавшийся овощной сок почти до краев. После этого заготовки на зиму необходимо простерилизовать. В зависимости от размера банок длительность процесса может составлять от 20 до 40 минут. После этого готовый салат плотно закрывают крышкой и убирают в прохладное помещение.

Маринованные огурцы с соку

огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. lazy placeholder. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации фото. огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы кружочками в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации. картинка lazy placeholder. Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной формы, но и перезревшим или деформированным экземплярам.

Этот рецепт со стерилизацией понравится многим хозяйкам. Консервирование не займет у Вас много времени, но результат порадует.

Вымытые огурцы режем колечками, перекладываем в глубокую эмалированную емкость. Нарезаем мелко укроп, чеснок. Все продукты хорошо смешиваем. Посыпаем солью, сахаром, перцем, вливаем уксус. Еще раз все перемешиваем. В чистые баночки раскладываем салат.

Берем кастрюлю для стерилизации, ставим ее на плиту. На дно кладем тканевую салфетку, наливаем воду, подогреваем ее. Аккуратно опускаем банки в воду, закрываем крышками. Стерилизуем при слабом кипении пять минут. По истечению пяти минут закатываем огурчики. Закатки укрываем пледом. Утром спускаем в подвал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *