огурцы красный дьявол рецепт с фото

Дьявольские огурчики

огурцы красный дьявол рецепт с фото. 1166961. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-1166961. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 1166961. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

огурцы красный дьявол рецепт с фото. 1116383. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-1116383. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 1116383. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Заливка:
1,5 стакана уксуса 9%
1/2 стакана сахара
1 головка чеснока
4 острых перчика
6 ст.л. растительного масла

Огурчики моем и режем вдоль на четвертинки. Засыпаем 4 ст. л. каменной соли. Оставляем на 6 часов.
Через 6 часов, когда уже огурчики пора доставать, сливаем с них образовавшийся сок.
Готовим заливку: Острый перец моем, разрезаем вдоль, вынимаем семена, мякоть измельчаем ножом. Чеснок очищаем и измельчаем. Можно ножом, но поскольку я ленивая и все время ищу способы облегчения труда, измельчила перец вместе с чесночком в маленьком блендере-измельчителе.

На плиту ставим кастрюльку, наливаем туда уксус, сливаем сок от огурчиков, растительное масло, высыпаем сахар, доводим до кипения и кладем измельченные перец и чеснок. Буквально минутку-две еще кипятим.

Огурчики раскладываем по стерилизованным баночкам, хорошенько набиваем, они уже стали пластичными и можно плотно уложить. но так, чтобы осталось местечко для заливки. Набив все баночки, начинаем разливать заливку. Стараться, чтобы во все баночки равномерно попал перчик с чесночком. Они такой маленькой «шапочкой» будут сверху, наливаем почти под крышку. Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем теплым, оставляем до остывания, потом в кладовку.
Огурчики получаются оооочень ядреные, в сладко-кисловато-масляной заливке. Вкус необычный, вроде бы и остро, но остановиться невозможно.
огурцы красный дьявол рецепт с фото. 0 ddeef 9c41b908 XL. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-0 ddeef 9c41b908 XL. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 0 ddeef 9c41b908 XL. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Источник

Рецепт огурцов красный дьявол

огурцы красный дьявол рецепт с фото. 1116383. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-1116383. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 1116383. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Заливка:
1,5 стакана уксуса 9%
1/2 стакана сахара
1 головка чеснока
4 острых перчика
6 ст.л. растительного масла

Огурчики моем и режем вдоль на четвертинки. Засыпаем 4 ст. л. каменной соли. Оставляем на 6 часов.
Через 6 часов, когда уже огурчики пора доставать, сливаем с них образовавшийся сок.
Готовим заливку: Острый перец моем, разрезаем вдоль, вынимаем семена, мякоть измельчаем ножом. Чеснок очищаем и измельчаем. Можно ножом, но поскольку я ленивая и все время ищу способы облегчения труда, измельчила перец вместе с чесночком в маленьком блендере-измельчителе.

На плиту ставим кастрюльку, наливаем туда уксус, сливаем сок от огурчиков, растительное масло, высыпаем сахар, доводим до кипения и кладем измельченные перец и чеснок. Буквально минутку-две еще кипятим.

Огурчики раскладываем по стерилизованным баночкам, хорошенько набиваем, они уже стали пластичными и можно плотно уложить. но так, чтобы осталось местечко для заливки. Набив все баночки, начинаем разливать заливку. Стараться, чтобы во все баночки равномерно попал перчик с чесночком. Они такой маленькой «шапочкой» будут сверху, наливаем почти под крышку. Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем теплым, оставляем до остывания, потом в кладовку.
Огурчики получаются оооочень ядреные, в сладко-кисловато-масляной заливке. Вкус необычный, вроде бы и остро, но остановиться невозможно.
огурцы красный дьявол рецепт с фото. 0 ddeef 9c41b908 XL. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-0 ddeef 9c41b908 XL. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 0 ddeef 9c41b908 XL. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

-Рубрики

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Ингредиенты на 4 л банки огурцов чили:

4 кг огурцов,
16 листочков черной смородины,
24 горошин душистого перца,
4 кусочка свежего хрена,
4 больших лавровых листа,
4 веточки укропа,
2 ч.л. сухой горчицы

200 мл уксуса, 200 г кетчупа Чили (1 уп.),
1 л воды, 1 ст. сахара,
2 ст.л. соли

Приготовление огурцов чили:

Банки помойте, на дно каждой банки выложите по:
4 листочка черной смородины,
8 горошин душистого перца,
1 кусочку свежего хрена,
1 лавровому листу,
1 веточке укропа,
1/2 ч.л. сухой горчицы.
огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352321 ogyrcuchili03. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352321 ogyrcuchili03. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352321 ogyrcuchili03. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352334 ogyrcuchili03. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352334 ogyrcuchili03. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352334 ogyrcuchili03. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Затем выложите огурцы по банкам. Постарайтесь, чтобы пустого места между огурцами осталось как можно меньше.
огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352351 ogyrcuchili04. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352351 ogyrcuchili04. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352351 ogyrcuchili04. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Далее приготовим маринад для огурцов чили. Воду вылейте в кастрюлю, влейте уксус и добавьте сахар, соль, кепчуп чили.
огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352388 ogyrcuchili05. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352388 ogyrcuchili05. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352388 ogyrcuchili05. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352399 ogyrcuchili06. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352399 ogyrcuchili06. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352399 ogyrcuchili06. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Доведите маринад до кипения.
огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352419 ogyrcuchili07. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352419 ogyrcuchili07. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352419 ogyrcuchili07. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Теперь огурцы чили нужно простерелизовать. Возьмите большую кастрюлю, чтобы влезли все банки. Поставьте банки с огурцами, налейте в кастрюлю воду и стерелизуйте на медленном огне около 20 минут.

огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352526 ogyrcuchili09. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352526 ogyrcuchili09. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352526 ogyrcuchili09. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

После стерелизации закатайте или закройте банки крышками.
огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352565 ogyrcuchili10. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352565 ogyrcuchili10. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352565 ogyrcuchili10. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Переверните банки с огурцами чили, пусть постоят 2-3 часа. Затем переместите в прохладно темное место.

огурцы красный дьявол рецепт с фото. 25624851 57575. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-25624851 57575. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 25624851 57575. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла
Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом хрустящих маринованных огурцов на зиму! Рецепт очень легкий! Рекомендую приготовить!

1.Итак, огурцы предварительно залить холодной водой на 2 часа, вымыть и обрезать хвостики.

2. На дно стерилизованной банки кладем лист хрена, порезанный сладкий перец,
лавровый лист, зонтик укропа, чеснок, горошины душистого и обычного черного перца, и острый перец и листик смородины.

3. Сначала выкладываем огурцы, в стоячем положении, затем вертикально и так до верха. Всыпаем сушеный укроп и заливаем огурцы кипятком, до самого верха, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

4. По истечению времени, воду сливаем в кастрюлю, даем закипеть, разливаем по банкам, накрываем крышкой, снова ждем 10 минут и сливаем воду в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.

5. На 1 литр воды всыпаем 1 ст.л с горкой соли, 2,5 ст.л сахара, вливаем 50 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, заливаем рассолом огурцы и закручиваем.

6. Обязательно банки переверните, окутайте и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ингредиенты на 4 л банки огурцов чили:

4 кг огурцов,
16 листочков черной смородины,
24 горошин душистого перца,
4 кусочка свежего хрена,
4 больших лавровых листа,
4 веточки укропа,
2 ч.л. сухой горчицы

200 мл уксуса, 200 г кетчупа Чили (1 уп.),
1 л воды, 1 ст. сахара,
2 ст.л. соли

Приготовление огурцов чили:

Банки помойте, на дно каждой банки выложите по:
4 листочка черной смородины,
8 горошин душистого перца,
1 кусочку свежего хрена,
1 лавровому листу,
1 веточке укропа,
1/2 ч.л. сухой горчицы.
огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352321 ogyrcuchili03. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352321 ogyrcuchili03. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352321 ogyrcuchili03. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352334 ogyrcuchili03. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352334 ogyrcuchili03. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352334 ogyrcuchili03. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Затем выложите огурцы по банкам. Постарайтесь, чтобы пустого места между огурцами осталось как можно меньше.
огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352351 ogyrcuchili04. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352351 ogyrcuchili04. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352351 ogyrcuchili04. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Далее приготовим маринад для огурцов чили. Воду вылейте в кастрюлю, влейте уксус и добавьте сахар, соль, кепчуп чили.
огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352388 ogyrcuchili05. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352388 ogyrcuchili05. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352388 ogyrcuchili05. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352399 ogyrcuchili06. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352399 ogyrcuchili06. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352399 ogyrcuchili06. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Доведите маринад до кипения.
огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352419 ogyrcuchili07. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352419 ogyrcuchili07. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352419 ogyrcuchili07. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Теперь огурцы чили нужно простерелизовать. Возьмите большую кастрюлю, чтобы влезли все банки. Поставьте банки с огурцами, налейте в кастрюлю воду и стерелизуйте на медленном огне около 20 минут.

огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352526 ogyrcuchili09. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352526 ogyrcuchili09. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352526 ogyrcuchili09. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

После стерелизации закатайте или закройте банки крышками.
огурцы красный дьявол рецепт с фото. 76352565 ogyrcuchili10. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-76352565 ogyrcuchili10. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка 76352565 ogyrcuchili10. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Переверните банки с огурцами чили, пусть постоят 2-3 часа. Затем переместите в прохладно темное место.

Рубрики:погребок

Метки: заготовка огурцы соус чили

Процитировано 621 раз
Понравилось: 77 пользователям

огурцы красный дьявол рецепт с фото. . огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка . Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Первый урожай огурцов уже собран, пришла пора зимних заготовок. У каждой хозяйки есть рецепт маринада, но портал «Утро.ру» предлагает свой вариант.

Для заготовки килограмма огурцов потребуется литр воды, два зонтика укропа, один сладкий перец, несколько зубчиков чеснока, столовая ложка соли, две с половиной – сахара, одна чайная ложка 70%-уксуса и приправы: лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец.

Процесс приготовления заготовки прост: сначала следует хорошо промыть огурцы, приготовить банки и крышки (промыть, простерилизовать). В банки положить красный перец, нарезанный на кусочки, чеснок, перец горошком. Затем следует добавить укроп и лавровый лист, который перед этим буквально минуту подержать в кипятке.

Складываем огурцы в банку по схеме: первый ряд вертикально, второй горизонтально, сверху немного чеснока и укропа. Когда все овощи оказались в банке, заливаем их кипятком и оставляем на десять минут. После сливаем воду и вновь заливаем кипятком, через десять минут сливаем воду.

Теперь пришло время основного маринада – для этого на один литр кипятка добавляем столовую ложку соли и две с половиной ложки сахара. Полученный маринад разлить по банкам, добавить в каждую по половине чайной ложки укуса. После чего закатайте банки и оставьте остывать.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно собирать лекарственные травы. Так, в этом году в Беларуси под выращивание полезных растений отдали более 200 гектаров земли.

Большинство пряностей, добавляемых в консервы, очень полезны. Огурцы с кориандром на зиму – отличная закуска к традиционным блюдам, подаваемым в холодное время года. Эти огурцы очень приятны на вкус. Дома их можно хранить длительное время.

огурцы красный дьявол рецепт с фото. marinovannye ogyrci koriandrom na zimy. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-marinovannye ogyrci koriandrom na zimy. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка marinovannye ogyrci koriandrom na zimy. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Общие советы по приготовлению

Огурцы с кориандром – вкусная, полезная, пикантная закуска. Она просто готовится, не требует большого количества пряностей и зелени. Простерилизованные банки можно хранить даже в кладовке до 2 лет. Без стерилизации консервы отлично хранятся в подвале, погребе.

Классический рецепт

Для приготовления вкусных огурцов с кориандром на зиму нужно взять такие ингредиенты:

Существуют рецепты огурцов с кориандром на зиму, где нет никаких классических пряностей. Для них берут только соль, сахар, уксус и кориандр.

Рекомендуется сначала сделать маринованные огурцы с кориандром в маленькой баночке, чтобы распробовать их, оценить вкус и аромат. Возможно, не всем понравится специфический запах и привкус кориандра. В этом случае можно немного уменьшить количество ароматных семян, добавив, например, немного больше укропа зонтиками.

Этапы маринования огурцов с кориандром такие:

При приготовлении маринада сначала надо положить в кипяток сахар и соль. Затем кастрюлю нужно снять с огня и только после этого добавить требуемое количество уксуса.

Рецепт острых огурчиков

Существует несколько других рецептов приготовления пикантной закуски на зиму. Они отличаются составом и способом приготовления. Огурцы на зиму с кориандром резанные отличаются необычным вкусом. Для их приготовления необходимо:

огурцы красный дьявол рецепт с фото. banka kislyh ogyrcov. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-banka kislyh ogyrcov. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка banka kislyh ogyrcov. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Овощи, как обычно, замачиваются в воде. Затем у них отрезаются кончики. Огурчики следует нарезать дольками. К ним добавляют все указанные в рецептуре ингредиенты и оставляют примерно на 3 часа.

Затем огурцы помещают в банки, стерилизуют 15 минут, закатывают. После охлаждения их нужно поместить в чистое, прохладное место.

Огурцы на зиму с кориандром без стерилизации готовятся по такому же рецепту. После заливки рассолом в банки их закатывают, переворачивают, укутывают одеялом. В таком положении они должны простоять до полного охлаждения.

Старый бабушкин рецепт

Этот рецепт рассчитан на маринование в банках. Необходимо подготовить такие ингредиенты:

Огурцы на зиму с кориандром в банках готовятся с выполнением таких действий:

Острые огурцы – достаточно распространенный рецепт. Его основным отличием является обширное многообразие специй, что влияет на вкусовые качества. Подобные заготовки на зиму можно употреблять как отдельно, так и добавлять в различные блюда. Калорийность составляет всего 18 ккал на 100 грамм.

Острые маринованные огурцы на зиму — пошаговый фото рецепт

Этот рецепт маринованных огурцов точно понравится любителям острых заготовок. Содружество хрена и чеснока, дополненное острым перчиком и имбирем, сделают свое дело, и всем, кто испробует такие маринованные огурчики, острых вкусовых ощущений точно не избежать.

Такая заготовка и для приготовления салатов пригодится, и на праздничном столе будет хороша в качестве закуски. Каких-либо сложностей в ее приготовлении нет, а стерилизация уже заполненных огурцами банок в духовке намного облегчит процесс консервирования.

огурцы красный дьявол рецепт с фото. ostrie ogurci 01. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-ostrie ogurci 01. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка ostrie ogurci 01. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Прежде всего, вымочите хорошо промытые огурцы в холодной воде не менее 2 часов и подготовьте посуду для них (вымойте с мылом и простерилизуйте, ошпарив кипятком, либо прокалив в микроволновой печи или духовке).

огурцы красный дьявол рецепт с фото. ostrie ogurci 02. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-ostrie ogurci 02. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка ostrie ogurci 02. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Вымоченные огурцы извлеките из воды, оботрите, отрежьте с обеих сторон «попки», сложите на чистый поднос (в чашку). Остальные овощи очистите и ополосните. Хрен разрежьте на тонкие короткие полоски. Чищеный корень имбиря, чеснок и острый перец порежьте тонкими кружочками (примерно 3 мм).

огурцы красный дьявол рецепт с фото. ostrie ogurci 03. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-ostrie ogurci 03. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка ostrie ogurci 03. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Поставьте стерильные банки на полотенце или деревянную доску. В каждую заложите следующий набор специй и зелени:

по 3 листочка вишни и смородины;

по 4 горошка обоих видов перца;

2 укропных зонтика;

3-4 пластинки имбиря;

7-8 пластинок чеснока;

3 колечка острого чили.

огурцы красный дьявол рецепт с фото. ostrie ogurci 04. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-ostrie ogurci 04. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка ostrie ogurci 04. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Заполните банки огурцами и залейте кипятком по самое горлышко. Прикрыв родными крышками, выждите четверть часа, тем самым дав овощам прогреться.

огурцы красный дьявол рецепт с фото. ostrie ogurci 05. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-ostrie ogurci 05. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка ostrie ogurci 05. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Тем временем вскипятите столько же воды (только уже свежей), сколько залили в банки. Бросьте в нее соль с сахаром, влейте уксус, вскипятите.

огурцы красный дьявол рецепт с фото. ostrie ogurci 06. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-ostrie ogurci 06. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка ostrie ogurci 06. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Пока маринад закипает, слейте в раковину при помощи крышки с отверстиями всю жидкость из банок. Если вы используете емкости с винтовыми крышками, пожертвуйте одной, сделав в ней несколько отверстий (например, с помощью крестовой отвертки и молотка).

огурцы красный дьявол рецепт с фото. ostrie ogurci 07. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-ostrie ogurci 07. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка ostrie ogurci 07. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Залейте огурцы подготовленным маринадом и поставьте их в прогретую до 100 °C духовку, прикрыв крышками. Увеличьте температуру до 120 °C и стерилизуйте не более 20 минут.

огурцы красный дьявол рецепт с фото. ostrie ogurci 08. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-ostrie ogurci 08. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка ostrie ogurci 08. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

По окончании стерилизации выключите духовку и, открыв дверцу, дайте огурцам немного остыть. Затем аккуратно возьмите банки за бока сухими прихватками и переместите на стол. Долейте по необходимости оставшимся маринадом (его вновь вскипятите) и плотно закупорьте. Переверните банки «с ног на голову», укройте полотенцем и оставьте на ночь остывать.

огурцы красный дьявол рецепт с фото. ostrie ogurci 10. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-ostrie ogurci 10. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка ostrie ogurci 10. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

А утром можете вернуть их в исходное положение и убрать на хранение в любое удобное для вас место (это может быть шкаф, подпол, кладовка, антресоль).

огурцы красный дьявол рецепт с фото. ostrie ogurci 09. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-ostrie ogurci 09. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка ostrie ogurci 09. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Рецепт огурцов с острым перцем на зиму

Заготовка острых хрустящих огурчиков

огурцы красный дьявол рецепт с фото. ostrye ogurcy na zimu 2. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-ostrye ogurcy na zimu 2. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка ostrye ogurcy na zimu 2. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Простой вкусный рецепт острых хрустящих огурчиков займет всего полчаса на приготовление.

Вариация без стерилизации

огурцы красный дьявол рецепт с фото. ostrye ogurcy na zimu. огурцы красный дьявол рецепт с фото фото. огурцы красный дьявол рецепт с фото-ostrye ogurcy na zimu. картинка огурцы красный дьявол рецепт с фото. картинка ostrye ogurcy na zimu. Заливка: 1,5 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 головка чеснока 4 острых перчика 6 ст.л. растительного масла

Советы и рекомендации

Правильно приготовленные хрустящие острые огурчики обязательно станут неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *