огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото

Огурцы по-болгарски на зиму — самый вкусный рецепт с морковью и луком без стерилизации

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcyi po bolgarsky na zimu 01. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcyi po bolgarsky na zimu 01. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 01. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Чаще хозяйки закручивают болгарские огурцы в литровых банках, но если семья большая можно мариновать в баллонах 2 или 3 литра. Вкус маринованных огурчиков совсем не изменится. Но при этом, не забудьте рассчитать пропорции продуктов в рецепте.

Консервированные маринованные огурцы «По-болгарски» имеют приятный кисло-сладкий вкус и очень хрустящие. Благодаря долькам морковки зимняя заготовка получается красивая и яркая.

Кроме того, морковка тоже получается очень вкусная, как, впрочем, и сам маринад в консервации. Засоленные огурцы по-болгарски – это отличный вариант праздничной закуски. И вкусное дополнение для повседневного стола.

Огурцы по-болгарски на зиму с морковью и луком без стерилизации

Время: 50 мин + 3-6 ч для замачивания.
Выход: 2 л банка.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcyi po bolgarsky na zimu 02. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcyi po bolgarsky na zimu 02. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 02. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Для консервации выбираем средней величины огурчики засолочного типа. Следим, чтобы огурцы были одного сорта, упругими, не подпорченными. Желательно взять плоды с пупырышками.

Вымываем огурчики, кладём их в холодную воду для замачивания. Держим в воде такое время, чтобы они стали упругими. В зависимости от этого время может колебаться от 3 до 6 ч, но обязательное условие – вода должна быть прохладная. По мере нагревания воды заменяем её на более прохладную.

Напитавшись водою, огурцы готовы к консервации. Отрезаем кончики со стороны хвостиков. По желанию можно отрезать и противоположные хвостику кончики овощей.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcyi po bolgarsky na zimu 03. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcyi po bolgarsky na zimu 03. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 03. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Перед тем, как наполнять банки для консервации продуктами, вымываем ёмкости водою с содой, а затем стерилизуем их.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcyi po bolgarsky na zimu 04. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcyi po bolgarsky na zimu 04. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 04. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Раскладываем лавровые листы, укропные зонтики, нарезанные листья хрена, горошины перца по банкам.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcyi po bolgarsky na zimu 05. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcyi po bolgarsky na zimu 05. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 05. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Очищенный репчатый лук произвольно нарезаем, помещаем в банки поверх специй.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcyi po bolgarsky na zimu 06. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcyi po bolgarsky na zimu 06. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 06. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Снимаем с морковки кожицу, нарезаем её длинной соломкой.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcyi po bolgarsky na zimu 07. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcyi po bolgarsky na zimu 07. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 07. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Поверх специй и лука плотно выставляем огурцы в вертикальном положении. Между огурцами размещаем нарезанную длинными ломтиками морковку.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcyi po bolgarsky na zimu 08. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcyi po bolgarsky na zimu 08. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 08. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Всю ёмкость заполняем подготовленными для засолки ингредиентами.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcyi po bolgarsky na zimu 09. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcyi po bolgarsky na zimu 09. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 09. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Заливаем подготовленные для маринования огурцы с морковкой и луком чистой (закипевшей) водой. Прикрываем стерилизованными крышками. Оставляем прогреваться огурцы в кипятке на 15 мин. Слив воду с огурцов, вновь её кипятим.

Закипевшую воду наливаем второй раз в банки с будущими маринованными овощами по-болгарски. Опять прогреваются у нас огурцы с овощами.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcyi po bolgarsky na zimu 10. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcyi po bolgarsky na zimu 10. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 10. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Через 15 мин, слив в кастрюлю воду с банок, приготавливаем в этой воде маринад. По рецептуре добавляем в воду соль и сахар (обратите внимание, что количество сахара, соли и уксуса указаны на 2 л воды).

Уксус добавляем в маринад после того, как сахар с солью растворятся в воде полностью и прокипят пару минут. Закипевший теперь уже и с уксусом маринад для огурцов по-болгарски вливаем в банки с овощами.

Герметично закатываем ключом. Переворачиваем банки на горлышко. Накрываем банки с маринованными огурцами тёплым одеялом, оставив накрытыми на ночь.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcyi po bolgarsky na zimu 11. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcyi po bolgarsky na zimu 11. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcyi po bolgarsky na zimu 11. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Храним маринованные по-болгарски огурцы в прохладе. Можно хранить и в квартире, но в прохладном месте.

Вот такой простой рецепт огурцов по-болгарски с морковью и луком на зиму без стерилизации, приготовленных в двух литровых банках. Зимой достаем вкусную закуску и с удовольствием хрустим полезными маринованными овощами.

Видео: маринованные огурцы по-болгарски — рецепт как в магазине

Источник

Огурцы с морковью на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте! Продолжая готовить консервацию из огурцов, мы не можем обойти рецепты с добавлением моркови. Заготовки получаются яркие и контрастные. А для большей красоты, овощи можно фигурно нарезать. Тогда от взгляда на свою консервацию, вы будете получать эстетическое удовольствие.

В заготовки можно брать абсолютно любые огурцы. Одинаково вкусно она получается с целыми и с резаными. Но, если они уже переросли, то кожуру лучше снять.

Напомню, что для упругости плодов, их заливают холодной водой на пару часов. Чтобы мякоть успела напитаться влагой и восстановила свой тургор. Это правило не работает только на свежесобранный урожай, который простоял не более двух часов. За это время они еще не успели потерять много влаги, поэтому можете сразу прибирать их на хранение.

А еще будет вкуснее, если добавить молодую морковь. Она сладкая и сочная. И поэтому обогатит любую засолку. А в какой форме вы ее положите в банку, решать только вам. Хотите, нарежьте кружочками, хотите длинными брусочками.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s morkoviyu. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s morkoviyu. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s morkoviyu. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Кстати, не выкидывайте морковную ботву. Ведь с ней можно замариновать помидоры. Получается просто потрясающая консервация. Подборку рецептов читайте тут. Также мы делали заготовки огурцов с красной смородиной. Отдельно рассматривали рецепты в горчичной и томатной заливках. Советую к ознакомлению.

Консервация сама по себе не сложная вещь. Однако стоит помнить, что она любит чистоту. А это значит, что вся тара и крышки должны быть простерилизованы над паром или в духовке. Подробнее про стерилизацию читайте в этой статье. Все плоды тщательно промыты чистой губкой. Тогда все баночки отлично перенесут весь зимний период.

Маринованные огурцы с морковью на зиму – рецепт на 1 литровую банку

На пробу удобнее закатывать небольшие баночки. Чтобы открыть и скушать за один раз. Тогда не остается ничего лишнего в холодильнике, ничего не стоит и не портится. Поэтому предлагаю замариновать огурцы в литровые баночки. А для удобства маринад дам в расчете на 1 литр воды. Вдруг, литровок под рукой не найдется или вы решите использовать другой объем тары.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. marinovv. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-marinovv. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка marinovv. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Возьмем на 1 литровую банку:

На 1 литр маринада возьмем:

Шаг 1. Первым делом нужно перебрать и промыть огурцы. Если они у вас не только что с грядки, то замочите их на пару часов, пусть восстановят уровень влаги. Каждую штучку тщательно промываем чистой новой губкой. С двух сторон срезаем кончики.

Плоды можно брать любого размера. Большие режем на части, маленькие будем использовать целыми.

Морковь и лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем. Морковку можно измельчить колечками или длинными брусочками. Это на ваш вкус.

На дно стерильной литровки укладываем пряности. При желании можно добавить любую засолочную зелень. Для этого можно взять зонтик укропа и корень хрена. Или положить листочки смородины и малины. Можно обойтись без зелени, если ее под рукой не оказалось.

Далее, на пряности рядами выкладываем овощи. Первым слоем вертикально уложим кружочки моркови и пару колец лука. Поверх них добавим огурцы, докладываем плоды до самого верха.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. marin. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-marin. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка marin. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Шаг 2. Прогреваем овощи. Для этого вскипятим 1 литр воды и зальем ею литровку до самого верха. Прикроем банку крышкой и оставим на 20 минут. За это время пройдет первичная обработка овощей и тары. Большинство бактерий уничтожится.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. marino. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-marino. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка marino. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Как вода в банке немного остынет, сливаем ее в кастрюлю через мерный стакан. Мерный стакан нужен для того, чтобы точно рассчитать количество маринада. Мы же помним, что расчет ведем из количества на 1 литр воды.

Если объем слитой воды не дотягивает до 1 литра, то дольем обычную воду до нужного объема.

Растворяем в слитой жидкости соль и сахар. Ставим на максимальный нагрев плиты и доводим до кипения.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. marova. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-marova. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка marova. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

В каждую емкость вводим уксус и наполняем их горячим маринадом до самого верха.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. marinovan. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-marinovan. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка marinovan. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Шаг 3. Далее литровки нужно укупорить стерильными крышками и проверить на герметичность закатки. Перевернем и поставим банки на горлышко. Около него должно быть сухо.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. marinovann. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-marinovann. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка marinovann. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.https://youtu.be/dd1TNE7Slyg

Укутываем консервацию одеялами и оставляем в таком положении для самостерилизации внутренним теплом на сутки. После полного остывания прибираем заготовки на хранение.

Огурцы с морковью по-корейски на зиму

За что мы любим корейские салаты? За их остроту и пикантность. А также за хрустящие овощи. И знали ли вы, что подобную закуску можно сохранить на зиму. Не готовить каждый раз новую порцию, а просто достать из подпола и открыть. А затем наслаждаться вкусом и свежестью вприкуску с вареной картошкой. Давайте наготовим вкусный пару банок вкусного салата впрок.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. koreiskoy. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-koreiskoy. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка koreiskoy. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Возьмем:

Если у вас есть качественные специи, то готовую корейскую приправу можно не брать. Но рассмотрим более распространенный вариант с покупными специями.

Шаг 1. Способ резки плодов не так важен. Промытые огурцы можно нарезать вдоль на 4 части или натереть на терки для корейской закуски. В эту же миску шинкуем очищенную морковь. Чеснок пропускаем через пресс в общую емкость.

Овощи готовы. Вводим специи. Для вкуса всыпаем соль и сахар. Пикантности нам добавит кориандр и готовая приправа. Сюда же добавляем постное масло без аромата. Чаще всего используют подсолнечное. И заливаем эту ароматную овощную массу уксусом.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. korr. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-korr. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка korr. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Шаг 2. Готовый салат тщательно перемешиваем и даем настояться. Для этого уберем емкость в холодильник на ночь, предварительно прикрыв ее пищевой пленкой или крышкой. Аромат у салата насыщенный и стойкий, прикрываем его чтобы не пропитать другие продукты в холодильнике.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. korei. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-korei. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка korei. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Шаг 3. Утром переложим овощи в банки, равномерно разольем выделившийся сок с маринадом.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. korreiskoy og. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-korreiskoy og. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка korreiskoy og. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.И приступим к пастеризации. Для этого найдем кастрюлю с широким дном. Внутрь выложим полотенце, на которое выставим наполненные емкости. Банки обязательно нужно прикрыть крышками. В кастрюлю вливаем холодную воду по плечики тары и включаем нагрев.

С момента закипания стерилизуем наполненные банки. Чтобы стекло не лопнуло, нагрев нужно немного снизить. Время стерилизации зависит от объема тары.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. koreisk. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-koreisk. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка koreisk. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.https://youtu.be/kvLmj0RRx2s

Так, литровки стерилизуются 20 минут, 3-х литровки – 25 минут. Достаем горячие заготовки из кастрюли и укупориваем их закаточной машинкой. Проверяем герметичность укупорки и в перевернутом состоянии прибираем до полного остывания.

Затем спускаем консервацию на хранение.

Самый вкусный рецепт салата из огурцов с морковью и луком

Помимо маринования, можно сделать вкусный зимний салатик. Это отличная возможность прибрать длинные и не очень красивые плоды. Потому что их нужно будет нарезать.

Овощную массу мы немного проварим, но ровно столько, сколько нужно, чтобы огурцы не потеряли свою хрусткость. Поэтому закуска получится замечательная.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. sallat. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-sallat. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка sallat. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Возьмем:

Шаг 1. Подготовим овощи. Для этого хорошо промоем огурцы. Измельчим их кружочками средней толщины. Слишком тонко нарезать не нужно.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. sala. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-sala. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка sala. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.
Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь трем на крупной стороне терки.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. salat. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-salat. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка salat. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Овощную массу смешиваем и вводим вкусовые добавки. Всыпаем соль с сахаром. Вливаем масло и уксус. И по желанию можно добавить пряности: черный или душистый перчик.

Полученную массу тщательно вымешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам. Прикроем чашу крышкой и оставим постоять на 3 часа и замариноваться.

Шаг 2. В чистые банки переложим салат, стараясь наполнить емкости по самое горлышко. Прикроем стерильными крышками. И приступим к стерилизации.

Дно широкой кастрюли застилаем полотенцем. На него выставим наполненные овощам банки. Между емкостями нальем холодную воду до уровня плечиков банок. И включим нагрев плиты. С момента закипания воды засекаем время и провариваем салат 10-15 минут. Масса внутри тары немного осядет, это не страшно.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. sal. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-sal. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка sal. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Вынимаем заготовки из булькающего кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Проверяем герметичность закатки и убираем консервацию «под шубу» до полного остывания. За это время она пройдет естественную стерилизацию собственным теплом. Через сутки салат можно спускать на хранение.

Хрустящие соленые огурцы с морковью в банках без стерилизации

Еще понравился рецепт маринованных огурцов с очень ароматным рассолом. Необычную пикантность ему придаем горчица. При этом советую использовать именно семена, а не порошок. Ведь порошок придает маринаду мутность и всю яркую красоту заготовки просто не будет видно. А семена очень красиво плавают в маринаде и на них приятно смотреть.

Помимо эстетики, они еще и пикантно обогащают вкус. И заодно выступят дополнительным природным консервантом. Вот сколько плюсов добавления горчицы. Поверьте, этот рецепт вам точно понравится.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. hrustushk. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-hrustushk. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка hrustushk. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Возьмем:

На дно каждой банки кладем:

Маринад на 2 л. воды:

Шаг 1. Замоченные плоды тщательно промываем и срезаем хвостики. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем кружочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. hru. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-hru. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка hru. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Шаг 2. На дно чистой стерильной банки выкладываем специи. Всыпаем семена горчицы и немного кориандра. Кладем лавровый лист, гвоздичку и горошины перца. Затем выложим натертую морковь, немного луковых колец и плотно утрамбуем огурцы. Если плоды большие, разрезаем их.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. hrust. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-hrust. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка hrust. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Шаг 3. Вскипятим 2 литра воды и наполним банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками и оставляем на 20 минут.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. hrustu. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-hrustu. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка hrustu. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Затем сливаем эту воду и снова ее кипятим. Повторно прогреваем овощи, заливая емкости кипятком. Снова оставляем их на 20 минут.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. hrustus. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-hrustus. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка hrustus. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Второй раз снова сливаем жидкость с огурцов и на основе нее готовим маринад. Если овощи впитали в себя много влаги, то в рассол можно добавить примерно 250 мл простой воды. Растворяем в нем соль и сахар. И даем закипеть. Затем выключаем, вливаем уксус и сразу в третий раз заполняем банки до самого верха.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. hrustush. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-hrustush. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка hrustush. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Затем герметично укупориваем емкости крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем на сутки для самострерилизации. После остывания убираем на хранение.

Огурцы в собственном соку с морковью и горчицей на зиму

Также есть чудесный вариант заготовки – огурцы в собственном соку. Пробовали? Если нет, то обязательно попробуйте. Плоды получаются очень сочными. Может, в баночке они выглядят не очень, но вкус выше всех похвал. Для удобства данный рецепт привожу в формате видео. Поэтому желаю приятного просмотра. Сам ингредиентный состав оставляю под видео.


Возьмем:

Выбирайте любой из приведенных выше рецептов. Все они очень достойные и с удовольствием займут место в вашей кулинарной книге.

Если вы готовите иначе, то делитесь своими вариантами в комментариях, а также добавляйте статью в закладки. Тогда вы точно не потеряете список ингредиентов в нужный момент.

Я желаю вам всего замечательного, обильных урожаев и легких заготовок.

Источник

Маринованные огурцы с луком — самые вкусные рецепты на зиму

Хочу предложить вам классную подборку с рецептами, по которым вы легко закроете маринованные огурцы с луком на зиму. Для заготовок выбирайте правильные сорта, например «Конкурент» или «Махаон», «Бенефис», «Мурашка» и прочие. Салатная разновидность характеризуется тонкой кожицей и нежной сердцевиной, поэтому после термической обработки они становятся слишком мягкими.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom 8. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom 8. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom 8. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Напомню, что пару публикаций назад я предлагала закрутить маринованные огурцы с морковью на зиму. Если не делали, советую.

Обязательно в баночки для дополнительного хруста и аромата кладите разнообразные листья: дуба, смородины, вишни и хрена. Не лишним будет чеснок, свежие или высушенные листики смородины. Сами огурцы выбирайте только недавно сорванные с грядки, небольшого размера, плотные на ощупь. Перед закаткой банки вымойтие под проточной водой с добавлением пищевой соды, а крышки простерилизуйте.

Маринованные огурцы с луком на зиму – рецепт без стерилизации

Такие огурчики хорошо использовать для приготовления первых блюд, салатов, и так похрустеть в качестве закуски очень вкусно.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 1,5 л.:

Заготовка:

Залейте огурцы холодной водой на 3 часа. За это время овощи приобретут более плотный и упругий вид. Если овощи собраны с грядки совсем недавно, то этот этап можно пропустить. Достаточно просто хорошо промыть от пыли.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom 2. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom 2. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom 2. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Банки простерилизуйте, а железные крышки обязательно прокипятите не менее 5 минут. Луковицу очистите. Нарежьте ее на кольца толщиной примерно по 0,5 см. В банку положите душистый и черный перец, лавровый лист, зубок чеснока и половину луковых колец (можно разделить).

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom 3. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom 3. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom 3. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

У огурцов срежьте хвостики с двух сторон. Заполните плодами банку. Укладывать можно вертикально или горизонтально. Все зависит от размера овощей. Чем огурчики меньше, тем больше их поместится в банке. Сверху на зеленцы выложите оставшиеся колечки репчатого лука.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom 4. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom 4. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom 4. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Доведите до кипения воду. Перелейте в банку, оставьте на 15 минут. Емкость укутайте. Так тепло будет лучше сохраняться.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom 5. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom 5. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom 5. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Через 15 минут воду слейте в подходящую кастрюлю. Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте до растворения ингредиентов. После повторного закипания влейте уксус и снимите с плиты. Готовый маринад залейте в емкость с огурцами и луком. Сразу же закатайте крышкой.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom 6. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom 6. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom 6. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Переверните банку дном вверх и укрываем пледом. Оставьте в таком положении остывать. Холодную консервацию унесите в более прохладное место (подвал, погреб) на хранение.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom 7. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom 7. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom 7. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Самые вкусные огурцы с луком в литровых банках на зиму

Заготовки по этому рецепту в холодное время года расходятся одними из первых. Это позволяет их называть действительно самыми вкусными и востребованными. Огурцы в банке имеют привлекательный изумрудный цвет, пряный аромат и вкус, а также выраженный хруст.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте литровые банки, простерилизуйте их и дайте просохнуть. Нарежьте репчатый лук кольцами, толщиной 5 мм, и выложите на дно. Туда же добавьте пряности, специи, сбалансируйте вкус солью и сахаром. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики с двух сторон и уложите в банки, в конце налейте уксус.

Вскипятите воду и залейте емкости с овощами до краев, накройте металлическими крышками и поставьте их в большую кастрюлю (предварительно постелите на дно полотенце) для последующей стерилизации. Выдержите консервацию на огне 5 минут после закипания, достаньте банки и закатайте. Храните до полного остывания в перевернутом виде под дополнительным теплом, а затем уберите в подвал или кладовую.

Как мариновать огурцы колечками – вкусный рецепт с луком

Приготовленные овощи по этому рецепту получаются пикантными на вкус и хрустящими. Салатный вариант заготовки лучше делать в маленьких баночках, объемом 0,5-0,7 л. Этого количества вполне достаточно как для одного повседневного принятия пищи на всю семью, так и для порции аппетитной закуски на праздничный стол.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom1. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom1. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom1. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед маринованием огурцы выдержите в ледяной воде в течение четырех часов. После нарежьте колечками, толщиной не более 5 мм. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень измельчите ножом. Сложите подготовленные компоненты в стеклянную или эмалированную посуду, добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар. Затем тщательно перемешайте и оставьте салат настаиваться в течение суток.

Чтобы огурцы получились пряными, а также имели более выраженный аромат, к основным ингредиентам можно добавить болгарский, острый и душистый перец, несколько долек чеснока, зонтик гвоздики.

Когда время пройдет, подготовьте нужное количество банок, простерилизуйте их вместе с крышками и разложите огурцы с луком. Наберите в большую кастрюлю воду, дно застелите полотенцем и поставьте емкости так, чтобы вода покрывала по горлышко. Отправьте консервацию стерилизоваться на 15-20 минут после закипания, а затем закатайте банки крышками. Относить на хранение в подвал банки следует после полного остывания в комнате.

Хрустящие маринованные огурцы с морковью и луком

В зиму обязательно нужно заготовить несколько баночек хрустящих огурцов с луком по такому рецепту. Присутствие моркови в консервации придает не только аромат овощам, но и насыщает их еле уловимой сладостью. В среднем 1 литр готового маринада рассчитан на 3 емкости объемом 650 мл. Исходя из количества заготовки, его можно делать больше или меньше.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom2. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom2. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom2. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы перед закладкой в банки вымочите в течение трех часов в холодной поде. Подготовьте емкости с закручивающимися крышками и уложите на дно все специи и пряности, листья, половину лука и моркови, нарезанные кольцами. Затем плотно распределите огурцы, а сверху снова положите оставшиеся овощи и дольки чеснока.

Далее приготовьте кисло-сладкую заливку для консервации. Учитывая количество банок с овощами, отмеряйте нужный объем воды. Доведите ее до кипения, а затем дождитесь полного растворения сахарного песка и соли, после чего выдержите еще 2 минуты на огне и выключите пламя. В самом конце влейте указанное количество столового уксуса и, не дожидаясь остывания, залейте огурцы маринадом, а следом закатайте металлическими крышками.

Маринованный салат из огурцов и лука на зиму

Зимний огуречный салат – еще один распространенный и любимый многими вариант заготовки овощей. Его главное преимущество в том, что использовать можно крупные огурцы. Главное убедиться, что кожица не дает горечи. Если есть неприятный привкус, то их перед закладкой в банки придется почистить.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom3. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom3. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom3. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте огурцы, помойте и почистите их при необходимости или по желанию. Нарежьте их кольцами произвольной ширины. Также почистите и нашинкуйте лук четвертинками колец, измельчите большой пучок зелени, предпочтительно укропа. Сложите все ингредиенты в глубокую кастрюлю или таз, заправьте солью, сахаром и уксусом, а затем перемешайте и оставьте на полчаса постоять.

За это время подготовьте емкости. Спустя отведенные 30 минут овощи в салате уже дадут большое количество сока. Массу переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и выдержите 2-3 минуты после закипания, после выключите пламя. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Вкусные маринованные огурцы с помидорами и луком

Аппетитное ассорти имеет приятный кисло-сладкий вкус благодаря маринаду. А овощи в нем остаются хрустящими. Открывая баночку консервации, сразу слышится аромат свежих помидоров и огурцов, оттененный остротой лука. Закуска станет прекрасным дополнением к жареному картофелю, запеченному мясу и рыбе.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom4. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom4. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom4. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте помидоры и огурцы, помойте, удалите хвостики и просушите полотенцем. Лук и чеснок очистите от шелухи. Банки для консервации вымойте под проточной водой с добавлением соды, а затем ополосните их кипятком. Крышки прокалите в духовом шкафу, либо прокипятите их в течение пяти минут.

В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 10 пол-литровых или 5 литровых банок.

Нарежьте помидоры на четвертинки, а затем дольками, толщиной 1 см. Огурцы нашинкуйте колечками, а лук тонкими полукольцами. На дно просохших банок выложите пару веточек зеленого укропа, затем 2 зубчика чеснока, распущенного на пластинки. Далее слоями выложите огурцы, томаты и репчатый лук. Сделайте 1-2 повторения укладки.

Отмеряйте нужное количество воды для приготовления маринада. Вскипятите жидкость, растворите в ней поваренную соль и сахарный песок. Оставьте на плите, примерно на 2-3 минуты, а затем выключите огонь. В каждую банку с овощами влейте растительное масло, а уксус добавьте в маринад. Разлейте его по емкостям и закатайте крышки.

Маринуем резаные огурчики на зиму с луком и горчицей

Вкусные и хрустящие овощи можно употреблять как самостоятельную закуску, либо использовать их для приготовления любимого многими зимнего салата – винегрета. Огурцы также можно использовать и для рассольника, а лук добавить к квашеной капусте. В любом виде овощи будут востребованы, ведь они с пикантной ноткой горчицы и отлично хрустят.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom5. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom5. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom5. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соберите на столе все ингредиенты для консервации. Чтобы огурчики точно были хрустящими, залейте их холодной водой и оставьте на 3 часа. За это время проведите стерилизацию емкостей. Делать это можно любым удобным способом: в духовом шкафу, микроволновке или над паром. С учетом количества сделанной заготовки, отмеряйте нужный объем воды и приготовьте маринад.

Сначала в емкости выложите заготовленные приправы и пряности, затем лук, порезанный колечками, а также горчичные семена. Далее утрамбуйте огурцы, влейте маринад, простерилизуйте консервацию в духовке примерно четверть часа при температуре 100 C и закатайте крышки.

Сладкие маринованные огурцы с луком на зиму

Этот вариант заготовки можно отнести к классическим рецептам. Изюминка консервации заключается в использовании сладкого маринада. Дополнительный вкус закуске придает репчатый лук и небольшое количество зелени укропа.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom6. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom6. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom6. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте овощи, огурцы нарежьте продолговатыми кусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, болгарский перец произвольными кусочками, а зелень измельчите ножом. Сделайте холодный маринад из воды, соли, сахара, лаврового листа. Залейте его в банки и оставьте в таком виде овощи примерно на 3 часа. Когда время выйдет, простерилизуйте заготовку в течение 10 минут после закипания, а затем закатайте крышки.

Очень вкусные маринованные огурцы в томатном соусе

Большинство рецептов предлагает заготавливать на зиму овощи в виде ассорти или салатов. Но для разнообразия следует сделать несколько баночек огурцов в томатной заливке. Ее лучше делать из помидор с собственного огорода, которые хорошо вызрели. Благодаря такому соусу они получаются особенно ароматными и нежными на вкус.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom7. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom7. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom7. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 литровых или 8 пол-литровых банок. Поэтому заранее подготовьте нужное количество емкостей, помойте их и простерилизуйте. На дно выложите в равных частях ароматные приправ, травы, специи. Из оставшихся компонентов приготовьте сладкий маринад с добавлением томатного соуса.

По желанию в рецепте томатный соус можно заменить кетчупом собственного или магазинного производства.

Когда все компоненты рассола закипят, залейте им подготовленные огурчики и поставьте банки в емкость для стерилизации. Выдержите их 5 минут на плите после закипания, слейте рассол и повторите процедуру. На третий раз огурцы можно закатывать. Раните до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправьте в погреб.

Огурцы маринованные как в магазине – рецепт с луком

На полках супермаркетов можно встретить изобилие маленьких и очень аппетитных на вид маринованных огурцов с добавлением репчатого лука. Они отличаются по вкусу островатым маринадом, который редко удается повторить в домашних условиях. Но благодаря этому рецепту секрет раскрыт, поэтому без сомнений можно делать заготовки в большом количестве.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom8. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom8. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom8. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

В рецепте указано количество маринада из расчета н 1 л воды. Жидкости и специй возьмите пропорционально, в зависимости от того, сколько потребуется рассола. Подготовьте огурчики, вымойте их, и, не удаляя хвостики, уложите в банки, затем залейте холодной водой, а потом слейте ее в кастрюлю. Это позволит точно отмерять нужный объем.

Емкости перед закладкой овощей обязательно простерилизуйте. Достаньте огурцы и выложите на дно банок перец, зелень, горчичные семена, лавровый листик, чеснок. Затем вновь уложите овощи, добавляя к ним порезанный кольцами репчатый лук. Воду вскипятите, и добавьте соль и сахар, дождитесь полного растворения, а затем влейте уксусную эссенцию.

Только вскипевшим маринадом залейте будущую консервацию и закатайте банки металлическими крышками. Не накрывайте заготовку, иначе она не будет похожа на магазинную вариацию в последующем. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите на длительное хранение в прохладное место.

Как мариновать огурцы на зиму с луком по-болгарски

Вкус этой заготовки известен каждому, кто прожил сознательные годы еще при СССР. Тогда полки были переполнены огурчиками по-болгарски. Они всегда были хрустящими, в кисло-сладком маринаде с легкой ноткой пикантности. Благодаря этому отлично подходили под различные гарниры, но в особенности к картофелю.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. ogurcy s lukom9. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-ogurcy s lukom9. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка ogurcy s lukom9. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее вымочите огурцы в холодной воде в течение суток. На дно трехлитровой банки выложите 18 горошин черного перца, головку репчатого лука, разрезанного на 4 части, гвоздику, 6 лавровых листов, зелень петрушки. Банки обязательно должны быть простерилизованными. Затем плотно утрамбуйте огурцы.

Маринад приготовьте из расчета на 1 л жидкости. Сложите в кастрюлю 20 горошин черного перца, 5 лавровых листов, залейте водой. Также положите соль, сахар и доведите до кипения. После влейте 100 мл уксусу и проварите в течение двух минут. Процедите маринад и залейте его в банки с огурцами. Стерилизуйте заготовку 5 минут, затем закатайте крышки и дайте огурцам остыть полностью под дополнительным теплом.

Вариантов приготовления маринованных огурцов на зиму настолько много, сколько людей их консервирует. Благодаря такому изобилию для себя можно подобрать как новые и интересные рецепты, так и те, которые еще ни разу не были испробованы. Заготовка в зиму точно не останется без внимания, ведь она будет и отличной закуской, и прекрасным дополнением ко вторым блюдам, и частью салатов или супов.

огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. foto2. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото фото. огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото-foto2. картинка огурцы консервированные с луком и морковью рецепт с фото. картинка foto2. Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *