огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт

Засолка огурцов без уксуса на зиму

Маринованные огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.

Солёные огурцы домашние на зиму

Как приятно похрустеть зимой закатанными собственными руками огурцами, по вкусу похожими на бочковые. Крепкие и солёные, они отлично подойдут в роли закуски к любому поводу. Этот проверенный и надёжный рецепт вкусной засолки с чесноком и приправами методом горячей заливки оценят даже те хозяйки, у которых есть свои любимые рецепты закаток огурцов.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы без уксуса

Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.

Соленые огурцы в кастрюле

Заготовка огурцов интересна тем, что результат получается всегда разный в зависимости от способа засолки и специй, используемых для этого процесса. Немаловажную роль, конечно же, играют пропорции ингредиентов. Я рекомендую приготовить соленые огурцы в кастрюле.

Соленые огурцы в бочке

Соленые огурцы в бочке замечательно подойдут для винегрета, рассольника и солянки. Да и сами по себе представляют вкусную закуску. Количество соли зависит от размера огурцов, а также от собственных вкусовых предпочтений: для крупных – 800-900 г., для средних – 700-800 г., для мелких – 600-700 г.

Соленые огурцы как бочковые в банке

Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке. Попробуйте такой оригинальный рецепт для вашего стола.

Солёные огурцы в пакете

Солить огурцы в пакете – это просто, быстро и вкусно. Такой способ отлично подойдёт для приготовления закуски к обеденному столу.

Соленые огурцы в пластиковых бутылках

Огурцы, засоленные в бутылках, получаются ещё более сочными и аппетитными. Необычный способ приготовления превратит вашу закуску в по-настоящему оригинальное блюдо.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму

Многие рецепты передаются из поколения в поколение, так как стабильно дают хозяйкам положительный результат и похвалу домочадцев. Предлагаем вам именно такой, проверенный годами рецепт соленых огурцов на зиму. С ним ваши огурцы всегда будут пользоваться успехом как на семейном обеде, так и на званом ужине.

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы квашеные на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на зиму крепкие хрустящие квашеные огурчики, без которых не будут иметь вкуса ни винегрет, ни рассольник, ни оливье. Квасим огурцы холодным способом, затем рассол кипятим и повторно заливаем им огурцы. Банки с огурцами закатываем, что предотвращает огурцы от дальнейшего брожения и делает их по вкусу похожими на бочковые.

Огурцы с аспирином под капроновую крышку

Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.

Огурцы с аспирином холодным способом

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени. Огурчики, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления, к примеру, винегрета.

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму

Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию представляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. 1 120. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-1 120. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка 1 120. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. 2 121. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-2 121. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка 2 121. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. 3 121. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-3 121. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка 3 121. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. 4 120. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-4 120. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка 4 120. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. 5 61. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-5 61. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка 5 61. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. 1 121. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-1 121. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка 1 121. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. 2 122. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-2 122. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка 2 122. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. 3 122. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-3 122. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка 3 122. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. 4 121. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-4 121. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка 4 121. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые

Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Правильно засоленные огурцы на зиму должны быть хрустящими и крепкими (по ссылке вы сможете узнать еще несколько удачных рецептов). Они имеют приятно солоновато-кислый вкус с ароматом специй и пряностей, которые вы к ним добавите.

Чтобы в процессе квашения они не получились мягкими, нужно обязательно добавлять туда листья вишни или смородины. А также не помешают дубовые листья. Как раз это и придает им крепости. Вообщем, заготавливайте по нижеуказанным рецептам и все у вас получится как надо.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. kvashenye ogercy na zimu v bankah kak bochkovye. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-kvashenye ogercy na zimu v bankah kak bochkovye. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка kvashenye ogercy na zimu v bankah kak bochkovye. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Так же хочу вам порекомендовать рассмотреть рецепты маринованных огурцов и соленых помидоров на зиму. Ведь эти заготовки тоже частые гости на наших столах.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Квашенные огурцы делаются буквально за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, крепкими и хрустящими. Но хранить их можно будет только в прохладном месте или холодильнике.

Банки в данном варианте можно не стерилизовать. Достаточно их просто хорошо помыть с содой и высушить.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. kvashenye ogurcy prostoy recept. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-kvashenye ogurcy prostoy recept. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка kvashenye ogurcy prostoy recept. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Огурцы предварительно хорошо промойте и уложите в большую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите лист хрена (можно его порвать на части), веточку вишни, зонтик укропа, веточку эстрагона, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Чеснок порежьте на 4 дольки и тоже добавьте к остальным приправам.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. na dno banki kladem vse pripravy. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-na dno banki kladem vse pripravy. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка na dno banki kladem vse pripravy. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

2. Теперь очень плотно укладывайте туда огурцы. Сначала кладите их вертикально, а потом уже доложите горизонтально (сколько влезет). Также положите туда стручок острого перца и прикройте с верху вторым зонтиком укропа. Затем высыпьте туда ложку сухой горчицы (можно и в зернах).

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. kladem ogurcy v banku. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-kladem ogurcy v banku. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка kladem ogurcy v banku. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

3. В отдельную емкость высыпьте соль и залейте чистой, холодной водой. Размешайте до ее растворения и дайте рассолу настояться 5-10 минут. После этого залейте его в банку под самое горлышко.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. zalivaem rassolv ogurcy. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-zalivaem rassolv ogurcy. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка zalivaem rassolv ogurcy. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

4. Сразу же закройте банку капроновой крышкой, поставьте на тарелку и уберите в холодное место. Ежедневно поглядывайте за заготовками, так как в процессе брожения из банки может вытекать рассол. Обязательно доливайте его туда (также приготовив по вышеописанному рецепту) до самого верха и снова накрывайте крышкой.

Квашенные огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. ogurcy kvashenye prosto. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-ogurcy kvashenye prosto. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка ogurcy kvashenye prosto. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим рецепт очень вкусных квашеных огурцов, которые можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре — в шкафчике или в кладовке. Закатывать такие заготовки будем под железную крышку. А получаются они такие, словно из бочки, как в старину делали наши бабушки.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. vkusnye kvashenye ogurcy. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-vkusnye kvashenye ogurcy. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка vkusnye kvashenye ogurcy. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Приготовление:

1. На дно подготовленной банки уложите всю зелень и приправы. Острый перец порежьте на кусочки, а зубчики чеснока на дольки и тоже добавьте туда (несколько кусочков оставьте, чтобы выложить в середине).

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. vikladyvaem na dno banky zelen i specyi. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-vikladyvaem na dno banky zelen i specyi. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка vikladyvaem na dno banky zelen i specyi. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

2. Далее достаточно плотно постарайтесь уложить туда огурцы до самого верха. В середине добавьте еще немного острого перца и чеснока.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. dalee vikladyvaem ogurcy. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-dalee vikladyvaem ogurcy. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка dalee vikladyvaem ogurcy. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

3. В отдельной емкости разведите рассол. Для этого высыпьте в нее соль и влейте холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока она не растворится и влейте в банки, не доливая до края около 1 см.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. vlivaem v ogurcy rassol. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-vlivaem v ogurcy rassol. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка vlivaem v ogurcy rassol. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

4. Накройте банки крышками, но не закатывайте. Поставьте их на тарелки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. В процессе брожения из них будет вытекать немного рассола, ни чего страшного.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. ostavlyaem ogercy pry komnatnoy temperature. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-ostavlyaem ogercy pry komnatnoy temperature. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка ostavlyaem ogercy pry komnatnoy temperature. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

5. Когда прошло достаточное время для брожения, снимите крышки (их надо будет помыть и прокипятить) и слейте весь рассол в кастрюлю. Тот, что натек в тарелки, тоже вылейте туда. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. vilivaem rassol v kastrulu. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-vilivaem rassol v kastrulu. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка vilivaem rassol v kastrulu. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

6. Кипящий рассол снова разлейте в банки. Герметично закатайте их чистыми железными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. После этого можете убирать в место для хранения ваших заготовок. Пробовать их можно через 1-1,5 месяца.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. ogurcy na zimu kvashenye. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-ogurcy na zimu kvashenye. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка ogurcy na zimu kvashenye. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

Вот еще один вариант засолки огурцов, которые можно хранить в квартире при комнатной температуре. Только, чтобы это место было темным. Они и в правду получаются, словно бочковые. Очень ароматные и хрустящие.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. ogurcy kak bochkovye. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-ogurcy kak bochkovye. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка ogurcy kak bochkovye. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Огурцы промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон и замочите на 3 часа в холодной воде.

Приготовление:

1. Начнем с укладывания в банки зелени и специй. На дно положите листья хрена, вишни, смородины и дуба. Туда же отправьте зонтики укропа, чеснок, порезанный пополам, зерна горчицы, перец черный и перец душистый.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. listiya i specyi kladem v banku. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-listiya i specyi kladem v banku. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка listiya i specyi kladem v banku. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

2. Следом положите в банку огурцы столько, сколько поместиться, до самого верха. Затем растворите соль в небольшом количестве горячей воды и вылейте в банку. Далее влейте холодную воду до горлышка и закройте капроновой крышкой.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. kladem ogurcy i vlyvaem vodu s soliyu. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-kladem ogurcy i vlyvaem vodu s soliyu. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка kladem ogurcy i vlyvaem vodu s soliyu. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

3. Поставьте банку с огурцами на тарелку, чтобы туда стекала жидкость в процессе брожения, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. ostavlyaem ogurcy brodyt. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-ostavlyaem ogurcy brodyt. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка ostavlyaem ogurcy brodyt. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

4. Когда процесс брожения завершиться, снимите крышку, удалите появившуюся пенку и слейте рассол в кастрюлю или ковшик. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

В это время промойте огурцы прямо в банке под холодной водой — влейте воду, хорошенько потрясите и слейте ее.

Затем влейте закипевший рассол обратно в банку, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока он не станет слегка теплым. После чего, снова слейте его в кастрюлю, еще раз прокипятите и обратно залейте к огурцам по самое горлышко. Если вам вдруг не хватит этого объема, то сделайте еще, согласно пропорциям и так же прокипятите.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. zalivaem ogurcy goryachim rassolom. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-zalivaem ogurcy goryachim rassolom. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка zalivaem ogurcy goryachim rassolom. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

5. В конце закатайте банку с огурцами железной крышкой, переверните ее и укутайте чем-нибудь теплым. В таком виде оставьте заготовки до полного остывания. Хранить их можно в любом темном месте при комнатной температуре.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. ostavlyaem orurcy do ostyvaniya. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-ostavlyaem orurcy do ostyvaniya. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка ostavlyaem orurcy do ostyvaniya. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса

А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения. Здесь автор ролика достаточно подробно объясняет весь процесс, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.

Источник

Как засолить огурцы на зиму без уксуса холодным способом: рецепты, подготовка

Сезон заготовок – жаркая пора для любой хозяйки. Когда начинается пора урожая и на кухне кипит работа, очень хочется обойтись без лишних горячих процессов: кипячения, стерилизации и пастеризации. Это возможно если засолить огурцы холодным способом.

Технологии холодного засола дошли до нас с давних времен. Раньше для него традиционно использовали вместительные деревянные бочонки и кадушки. Сейчас огурцы можно засолить в пластиковом ведре или в эмалированной кастрюле, керамической либо стеклянной посуде. Многие предпочитают солить огурцы на зиму холодным способом в банках подходящего объема (литровых, трехлитровых), которые проще хранить и удобнее расходовать.

Все варианты рецептуры засолки основаны на минимальном наборе ингредиентов: огурцы, вода, специи и пряности. Каждый из них имеет свои нюансы. Так, огурцы лучше выбирать некрупные, с бугорками и пупырышками, шипастые, с достаточно тонкой кожурой. Для равномерного просаливания размер их должен быть примерно одинаковым. Вода нужна чистая: в идеале – колодезная или родниковая, городские жители заменяют ее фильтрованной, холодной кипяченой, талой (после заморозки), или покупной. Соль традиционно берут каменную пищевую крупного помола, использовать йодированную или мелкую (экстра) категорически не рекомендуется, так как огурцы становятся мягкими и невкусными. Пряности каждый может подобрать по своему вкусу, но важно учитывать, что эстрагон, хрен, листья дуба – на пользу хрусту, а избыток чеснока – во вред.

Подготовка к процессу засола

Солить огурцы лучше всего в день их сбора. Молодые крепкие зеленцы необходимо перемыть и замочить в холодной воде на 2-6 часов.

Банки перед холодным засолом стерилизовать необязательно. Их достаточно хорошо вымыть с пищевой содой и просушить. Все приготовленные листья и зелень тоже моют, а при желании дополнительно обдают кипятком. Чеснок, стручковый перец, корень хрена чистят и режут на кусочки нужного размера.

Популярные рецепты холодного засола

Начнем с самого простого рецепта, который можно взять за основу и разнообразить с помощью пряностей по своему вкусу, например, добавляя мяту, шалфей, фенхель и др.

Рецепт «для ленивых»: классический засол по упрощенной технологии

Даже «для ленивых» солить огурцы холодным способом не составляет особого труда. Можно взять большую емкость или отдельные банки, но главная «хитрость» этого рецепта заключается в использовании 5-литровых пластиковых емкостей от покупной питьевой воды.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. ebf307fca22d0f049721288ac7e27aa5. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-ebf307fca22d0f049721288ac7e27aa5. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка ebf307fca22d0f049721288ac7e27aa5. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Время «созревания» огурцов в рассоле зависит от их размеров и сорта: мелкие и густоопушенные (покрытые частыми пупырышками) просаливаются быстрее. Температурные условия также играют важную роль. Если вам не нравится характерный квашеный вкус огурцов, то заготовку лучше сразу определить в холодный подвал или погреб, чтобы снизить активность молочнокислых бактерий. При этом огурцы будут солиться дольше (около месяца), но получатся хрустящими и менее кислыми.

Соленые огурцы с горчицей

Многие хозяйки при засоле огурцов холодным способом используют сухую горчицу (зерновую или молотую) для придания пикантного вкусового оттенка и в качестве дополнительного консерванта, препятствующего образованию плесени.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. df91568be9c48197514a67b4da1fba3a. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-df91568be9c48197514a67b4da1fba3a. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка df91568be9c48197514a67b4da1fba3a. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Сухую горчицу можно не добавлять в рассол, а насыпать на слой марли, сложенной вдвое, и разложить такой «горчичник» в горловине банки поверх огурцов соленых холодным способом по любой другой рецептуре.

«Хмельной» рецепт соленых огурцов с водкой

Соленые огурцы с водкой – сочетание настолько привычное и правильное, что используют его не только «вприкуску», но и при засоле. Водка помогает сохранить яркость цвета зеленцов и подавляет активность многих вредных микроорганизмов, обеспечивая длительность хранения заготовки.

огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. 0254efbcac44a2cd3bdc3be48c07b8df. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-0254efbcac44a2cd3bdc3be48c07b8df. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка 0254efbcac44a2cd3bdc3be48c07b8df. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Если засолить огурцы холодным способом с водкой, то пробовать их на готовность советуют уже через 3-4 дня. Приятного аппетита!

Видео

Рекомендации опытных хозяек о том, как правильно засолить огурцы холодным способом на зиму, можно узнать из следующих видеосюжетов:



огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. olga poliakovskaia. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт фото. огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт-olga poliakovskaia. картинка огурцы кислые на зиму хрустящие в банках холодным способом без уксуса рецепт. картинка olga poliakovskaia. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *