огурцы как в стардогс рецепт с фото пошагово
Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров
Задавались ли вы вопросом: ну как же они маринуют эти огурцы, которые кладут в гамбургеры?! Нежные, но острые, солененькие и сладкие, пряные, но не чересчур. Наконец я научилась готовить такие огуречные слайсы сама и с радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму для гамбургеров. При том, что это заготовка на зиму (консервирование, стерилизация банок и все остальное), сам по себе рецепт совсем несложен: все гениальное просто! А баланс пряностей — это именно то, что делает вкус пикулей неповторимым. Иногда, признаюсь, я могу есть их просто из банки — настолько они вкусные! В том, что огурцы пикули на зиму для гамбургеров вам понравятся, я совсем не сомневаюсь.
Пошаговое приготовление неимоверно вкусных огурцов пикулей на зиму для гамбургеров
Огурцы моем и нарезаем пятачками толщиной не более пол сантиметра. Хвостики отрезаем и выбрасываем. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
Огурцы и лук перемешиваем, посыпаем солью и снова перемешиваем.
Накрываем огурчики перевернутой тарелкой и ставим гнет (я использовала литровую банку с водой). Оставляем настаиваться в течение 3 часов.
По прошествии времени огуречные слайсы с луком промыть под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг и дать стечь.
Готовим маринад. В кастрюле соединяем уксус, сахар, куркуму, бросаем горошины черного перца (можно также добавить и несколько горошинок душистого перца).
Помешивая, чтобы растворился сахар, на среднем огне доводим маринад для пикулей до кипения.
В кастрюлю с маринадом кладем огурцы с луком, ждем, пока закипят и даем им провариться буквально минутку.
Раскладываем пикули по стерильным банкам. Так как эта заготовка будет использоваться в основном для салатов, бутербродов, бургеров или как дополнение к сложному гарниру, лучше выбрать небольшие баночки (300–500 мл).
Закатайте огурчики в банки и укутайте их до полного остывания. После этого заготовку храним в кладовой или в подвале.
Прелесть огурцов пикулей на зиму для гамбургеров в том, что их можно использовать по назначению сразу же, буквально на следующий день. Но полностью войдут во вкус они через месяц: тогда уйдет острый уксусный запах.
Неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму, которые можно использовать для гамбургеров, готовы. Вы сами смогли убедиться в том, что приготовить такую заготовку совсем не сложно, а вот вкус пикулей — это то, что вам придется попробовать самим. Приятного аппетита и вкусных вам гамбургеров!
Смотрите также видео-рецепт:
Датский хот-дог как в Стардогс: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты необходимые для приготовления хот-догов
Замороженные сосиски для хот-догов из говядины, свинины, курицы.
Булочки для датского и французского хот-догов, готовые, замороженные.
Огурцы маринованные, порезанные на слайсы.
Жареный во фритюре, хрустящий лук в пакетах по 1кг.
Специальный конверт из жироотталкивающей бумаги.
Ингредиенты
Ингредиенты для «Датский хот-дог»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты на три порции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7751.4 ккал | белки 122.2 г | жиры 514.7 г | углеводы 671.4 г |
Порции | |||
ккал 1291.9 ккал | белки 20.4 г | жиры 85.8 г | углеводы 111.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 17.5 г | углеводы 22.8 г |
Ингредиенты
Нам понадобятся: булочки бутербродные «французские» (по количеству порций), сосиски (можно взять «венские» – они доступны и вкусны, но если желаете заморочиться, то поищите «Кнакерс» или же «Медистер»), граммов 30 горчицы, но не слишком острой, граммов 100 кетчупа ординарного, пара-тройка луковиц, несколько соленых (маринованных) огурцов, панировочные сухари, немножко молока, муки, из специй – куркума и паприка молотая, черный перец, по вкусу – немного соли. А еще для жарки возьмем постное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, оливковое или же смесь).
Пример рецептуры с использованием наших продуктов
Булочка для датского хот-дога
Сосиска для хот-дога куриная
Получите прайс-лист и каталог
Получите консультацию наших специалистов
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Лук нарезать полукольцами, сдобрить щепоткой соли и сахара, а затем слегка помять руками, чтобы пустил сок.
Посыпать пшеничной мукой (лучше через ситечко). За счет выделившегося сока она будет обволакивать луковые полукольца со всех сторон.
Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, пока он не станет золотистым.
Поджарить сосиски с минимальным добавлением масла (если на сосисках есть пленка, то предварительно ее, конечно же, следует снять).
Уложить в булочки сосиски и маринованные огурцы.
Полить горчицей и кетчупом.
И посыпать сверху подрумяненным лучком.
Датский хот-дог готов! Он очень вкусный: ароматная сосиска, пикантные огурчики и как завершающий штрих — хрустящий сладковатый лук. Скорее угощайте друзей!
Датский хот-дог как в Стардогс — быстро, вкусно и аппетитно
Хот-дог — это горячая булка с сосиской и кетчупом. Такое блюдо любит каждый, поэтому порой так сложно удержатся, когда проходишь мимо киоска Стардогс, где его продают. Хот-дог – это быстрая уличная еда, fast food (англ.), а если приготовить его в домашних условиях, то он получится более полезным. Тут вы будете использовать самые свежие и проверенные продукты, в их качестве вы не сомневаетесь.
Вариантов приготовления и рецептов существует большое количество. Приготовим сегодня вкусный и необычный датский хот-дог. Наряду с классическими компонентами – сосиски и соус, понадобятся соленые огурцы и лук. Лук не простой, а панировке из муки. Хрустящий и сочный внутри лук – отличное дополнение к любому блюду, а тем более для хот дога. Булки для блюда можно с легкость купить в магазине или использовать обычный багет, разрезав его на порционные кусочки длиной как сосиски.
Ингредиенты:
Как приготовить
1. Почистить молочные сосиски от упаковки, выложить на сухую сковородку и обжарить до румяной корочки, включив средний огонь. Сосиски жарятся быстро – 1-1,5 минуты.
2. На той же сковороде, где жарились сосиски, слегка подсушить булки для хот-дога, чтобы стали теплыми. Хлеб получится более ароматным и хрустящим. Снять булки с огня.
3. Почистить репчатый лук, можно сполоснуть при необходимости, нарезать полукольцами.
4. Обсыпать лук мукой, запанировать со всех сторон.
5. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистой корочки. Лук получится аппетитный и ароматный.
Лук можно выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир.
6. Соленые огурцы нарезать тонкими кружками для хот-дога.
7. Булки разрезать ножом наполовину, внутреннюю часть смазать кетчупом, выложить сосиски.
8. Добавить немного горчицы и выложить равномерно соленые огурцы.
9. Сверху распределить весь жареный лук.
10. Хот-доги полить майонезом и добавить по желанию любую зелень.
Блюдо можно сразу подавать к столу. За считанные минуты получилась отменная закуска, которую можно приготовить для любого дружеского застолья или просто перекусить.
Узнал оригинальный рецепт Хот-дог от Stardogs
Узнал оригинальный рецепт Хот-дога от Stardogs. Делюсь с вами рецептом и сравниваю с покупным.
Я обожаю Хот-Доги. Вот недавно решил зайти в популярную Хот-дожную Stardogs и купить там Хот-дог. Взял я «Датский» за 250 рублей.
Цена, конечно, слишком высокая для небольшого Хот Дога, которым по факту, вообще не наешься. К тому же соуса положили не так уж и много.
И в тот день я подумал, почему бы не приготовить свой домашний вариант. В общем, попробую повторить рецепт домашнего датского Хот Дога. Причем булочки выпеку сам.
Ингредиенты (4-5 булочек)
Рецепт булочек я обнаружил в официальном инстаграме «Стардогс». Вот делюсь с вами:
Сливочное масло — 15 граммов
Сосиски — 4 штуки; Соленый огурец — 2 штуки крупных; Горчица; Майонез; Кетчуп
Соль — чайная ложка
Мука — 2-3 столовые ложки
Пробую готовить!
Подготовим дрожжи. Смешиваем теплую воду с дрожжами. И добавляем сразу сахар, чтобы дрожжи лучше работали. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут
Как только дрожжи заработали можно приступать к следующему этапу.
В отдельной емкости молоко смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль
Постепенно вмешиваем муку к дрожжам
И теперь аккуратно добавляем наше растопленное сливочное масло с молоком к муке
Хорошо замешиваем и оставляем в теплом месте на часик. У меня тесто увеличилось раза в 3
Разделяем тесто на необходимое количество булочек. У меня получилось 4 шарика
Каждый шарик раскатываем и заворачиваем в трубочку, защипывая края.
Немного еще прокатаем и выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень
Теперь оставим наши булочки на минут 15-20 настояться. И потом смажем их взбитым яйцом
Ставим в духовку 15-20 минут при 180 градусов
Мелко нарезаем лук
Добавляем соль и оставляем на 5 минут, чтобы лук пустил сок
Добавляем муку и перемешиваем
Обжариваем лук до золотистого цвета
Параллельно я обжарил сосиски на прижимном гриле
Формируем
Нарезаем огурчики. Смешиваем майонез, кетчуп и горчицу.
И просто формируем наш Хот-дог
Все элементарно и просто. Я примерно посчитал и мне домашний Хот-Дог обошелся в 60 рублей. То есть сильно дешевле покупного. И самое главное — вкуснее!