Дорогие хозяюшки,всем привет. Спешу с вами поделиться рецептом,который давно искала.Рецепт был найден на сайте Поваренок.ру,автор рецепта Светлана,спасибо ей огромное за рецепт.
Слова автора(немного подкорректировала),фото моё. Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее. Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра,в общем кому как удобнее и какие банки под рукой.Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
вот они родненькие стоят,залитые кипяточком,ждут «своей участи»
Ищу рецепт маринованных огурчиков (как магазинных)
Огурцы заранее замочить на 2 часа в холодной воде! огурцы (сколько в 3-х литровую банку влезет) 10 листочков вишни 2 листочка хрена 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара 1 зубчик перца огонек (острый) если свежий, то целый, если сушеный, то половинку 1 ч.л. уксуса в самом конце перед закруткой банки Огурцы в банку, добавить все травы вниз банки 3 литра воды скипятить, залить в банку, оставить на 5 минут отстояться, снова вылить воду из банки в кастрюлю и еще раз скипятить, добавив соль и сахар. Как скипит выливаем в банку добавляем уксус и закатываем. Переворачиваем банку на одеяло и закрываем тоже одеялом, чтобы постепенно остыло.
Помидоры так же, только соль 1 ст.л, а сахар 5 ст.л
Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 01:44Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 01:44
Мои огурчики часто путают с магазинными :blush:
На 700гр-1л банку: в стерильную банку на дно укладываем: 1 лавровый лист 0,5 стрючка горького перца (свежего) 3 гвоздики 10 горошин перца Дальше всего по одному: 1 зубчик (большой) чеснока, 1 зонт укропа, 1 маленький лист хрена 1 веточка пертушки 1 лист смородины 1 лист вишни 1 маленькая веточка эстрагона 1 маленькая веточка мелиссы или мяты 1 маленькая веточка базилика 0,5 стрючка болгарского перца кусочек корня хрена корица на кончике ножа
Затем в банку уложить маленькие крепкие огурцы. ЗАлить кипятком, выдержать 5-10 минут, затем жидкость слить, снова вскипятить, добавить на каждый литр жидкости 2 ст.л. с горкой сахара и 2 ст.л. без горки соли. ЗАлить огурцы маринадом, сверху добавить 1 ч.л. уксуса, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Такие огурцы успешно хранятся при комнатной температуре.
ЗЫ все эти приправы растут у меня в саду. Но моя подруга с успехом заменяет их на сушеные 🙂
Упругие, кисло-сладкие маринованные огурцы получаются как в магазине, поэтому если вы любите такие огурчики, то этот рецепт на зиму для вас! Чтобы корнишоны получились хрустящими и пикантными как из магазина, нужно придерживаться несложных правил.
Во-первых, это определенный набор специй и приправ.
Во-вторых, лучше использовать плоды молодые и небольшого размера — не больше 7-8 сантиметров. Хорошо было бы, если огурцы были сорваны со своей грядки, но если такой возможности нет, то покупные огурцы нужно обязательно замачивать в холодной воде, при этом требуется обновлять воду почти каждый час, чтобы она всегда оставалась прохладной.
Попробуйте приготовить огурчики по этому рецепту, и ваши гости ни за что не догадаются, что эти огурцы не из магазина!
Время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на одну литровую банку:
Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):
Как замариновать хрустящие огурцы как в магазине
Нам потребуются следующие продукты.
Свежие огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.
Баночки и крышки чистим содовым раствором, хорошо споласкиваем в воде и стерилизуем. После этого, когда банки высохнут и остынут, укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились.
Наливаем кипяток в банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
Используя крышку с отверстиями, сливаем остывший кипяток в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы нам хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.
В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.
В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов. Уксусную эссенцию можно заменить 14 столовыми ложками девяти процентного уксуса. Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.
После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре длительное время – благодаря большому содержанию уксуса они не взрываются и не портятся. Вкусных вам заготовок!
Консервируем огурцы флешмоб с 18 по 24 августа 2014
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Напоминаю: участники консервируют огурцы именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Огурцы примерно 3-4 кг 1 ст. л. с горкой соли 1,5 ст. л. с горкой сахара 3\4 ст. столового уксуса 1 л. воды
На дно каждой банки кладем несколько колечек нарезанного сладкого перца, чеснока, веточку эстрагона, корень хрена тоже нарезанный небольшими кусочками, 2-4 горошины душистого перца, 2-3 горошины черного перца, 2-3 лавровых листика, 3-4 бутончика гвоздики, можно еще добавить веточку черной смородины или вишни. Насыпаем молотую корицу на кончике чайной ложки. Потом кладем огурцы и заполняем банку доверху. На огурцы кладем зонтики укропа. Заливаем маринадом. Прикрываем крышкой и ставим в духовку на лист с водой. Включаем духовку на 90-150 градусов и стерилизуем огурцы до тех пор, пока они не приобретут цвет зеленой оливки. Банки закатываем. Переворачиваем, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
На сайте с 31.05.09 Сообщения: 10198 В дневниках: 283 Откуда: Н-ск, Октябрьский
порезать огурцы крупно, лук кольцами, укроп покрошить, засыпать соль, сахар, масло, перемешать. Оставить в прохладном месте на 46 часов. После довести до кипения, прокипятить 5минут, разложить в стерильные банки закатать. Оставить под теплым одеялом до остывания. Есть можно дней через 5. Не смотрите что он мутный так и должно быть.
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26942 В дневниках: 126 Откуда: Левый берег
Впервые занимаюсь засолкой в этом году,обычно мама нам солит.
На пошлой недельке делала по этому рецепту,открыли банку на пробу литровую и умяли ее за раз,очень вкусно!
А началось все с того,что пару лет назад в гостях я попробовала огурчики,и мне казалось,что это самые вкусные из всех солененьких огурчиков,что я побовала и в этом году попросила поделиться рецептом,опробовала и все получилось.
Огурцы замачиваем на 2 часа в холодной воде со льдом. Лед я предварительно замораживала,наливала водичку в контейнера и ставила на ночь в морозилку. Банки в этом рецепте,как мне сказано было можно не стерилизовать,я просто промыла с содой.
Обрезаем «попки» у огурчиков На дно банки кладем нарезанный чеснок и укладываем огурчики. (можно еще,если любите,положить корень хрена или перчик жгучий красный немножко для остроты)
Маринад ( готовим кол-во маринада,исходя из того сколько у нас огурчиков, примерный расход литра 1,5 на 3-литровую банку ) кол-во ингридиентов указано на 1л воды: -1,5 ст.л.соли -3 ст.л. сахара с горкой -специи по желанию( я кладу горошек,гвоздику,лавровый лист и укроп)
Маринад доводим до кипения,убираем с огня и вытаскиваем все специи-больше они нам не понадобятся. Добавляем в маринад лимонную кислоту,из расчета 1/2 ч.л на 1л воды. и заливаем наши огурчики. Оставляем на 15-20 минут. Далее обратно в кастрюлю сливаем из банок маринад и еще раз доводим до кипения. Разливаем по банкам и закатываем баночки. В банках кроме огурцов у нас только чеснок(и если клали хрен или перец),специй в банках быть не должно,но если попала 1-2 шт чего-то-это не криминально. Оставляем огурцы остывать (в тепло не заворачиваем!) Как только огурчики остыли, убираем в холодное место.
в первый раз я основательно подготовилась,а в этот раз огурцы нежданно у меня оказались,поэтому вместо укропа зонтиками я добавила укроп обычный,а чеснок был магазинный и посинел
Огурцы, маринованные двумя заливками Рецепт мамы, не подводит уже 15 лет.
Банки стоят без погреба в кладовке всю зиму.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16144 В дневниках: 24
На литровую банку огурцов кладете 1 столовую ложку крупной соли и 2 столовые ложки водки. В прошлом году было виски, наливала виски, с ним вкус своеобразный получается. Заливаете холодной кипяченой водой и закрываете либо горячей пластиковой крышкой или железной закручивающейся. Оставляете в тепле, переворачиваете несколько раз, чтобы вся соль растворилась и в холодильник. Потом когда становится холодно, убираю в погреб. Готово. Вкусные огурчики, для тех кто не переносит уксус. В этом годе огурцов мало, потому делаю по литровой баночке по мере роста.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25777 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Хрустящие маринованные огурцы — 7 очень вкусных рецептов на зиму
Такая вот горячая пора сейчас. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.
В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр
Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.
Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить
2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.
3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.
Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать
4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.
5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.
6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.
Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.
7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок». Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.
3. Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.
Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.
4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.
5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.
7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.
8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей — рецепт на зиму
В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
2. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь — из нее готовим маринад.
3. А тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.
3. А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.
4. Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим так до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой — рецепт на зиму
Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
Будем использовать метод 3-х кратной заливки.
2. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20.
Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку
3. Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, опять даем настояться 10-15 минут.
4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.
5. Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.
6. Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму
Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.
Ингредиенты:
Маринад :
Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь
Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».
4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.
Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков получается совершенно разный.
Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов