огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму

Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты на зиму

Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Первый раз такие кабачки мы попробовали сделать несколько лет назад. Даже не ожидали, что все получится с первого раза. Но по-другому и не может быть. Когда вы сами ознакомитесь с рецептами, то увидите, что они на самом деле очень простые. Нужно просто натереть кабачок, добавить специй и простерилизовать банку. Что может быть проще?

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image015 5. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image015 5. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image015 5. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

В общем, такая закуска заняла почетное место на наших полках. Поэкспериментировав с различными ингредиентами, хочу ознакомить вас с рецептами приготовления. Попробуйте приготовить эту закуску по нашим рецептам, а также не бойтесь менять ингредиенты на другие или добавлять новые, вполне может быть, что ваш рецепт превзойдет наши. Ну что, к делу?

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации

Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image017 5. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image017 5. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image017 5. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image019 5. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image019 5. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image019 5. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image021 5. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image021 5. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image021 5. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.

Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image023 5. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image023 5. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image023 5. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.

Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.

Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image025 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image025 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image025 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.

Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Представляю пикантный салат кабачков по-корейски. Готовится салат очень просто, а вкус получается очень насыщенный. Только представьте: зима, на улице вьюга, а вы открываете баночку салата и окунаетесь воспоминаниями в теплое лето. Очень вкусный освежающий салат, сохранивший все полезные свойства овощей. В общем, оставим слова и скорее перейдем к приготовлению.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image027 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image027 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image027 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image029 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image029 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image029 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Все овощи и зелень промываем под проточной водой. У кабачков и моркови отрезаем кончики, а также вырезаем все порченые места, затем натираем на терке по-корейски.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image031 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image031 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image031 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на соломку.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image033 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image033 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image033 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Измельчаем лук, чеснок и зелень.

Все что порезали и натерли, соединяем вместе в удобной кастрюле и добавляем ингредиенты для маринада: растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для корейской моркови.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image035 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image035 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image035 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Хотя приправа и указана в рецепте, но она не обязательна. Кладите ее на свой вкус.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 часа.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image037 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image037 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image037 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Раскладываем в банки, прикрываем крышками и стерилизуем. Банки размером 0,5 литра стерилизуем 15 минут, объемом 1 литр – 30 минут.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image039 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image039 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image039 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

После стерилизации закатываем крышками, даем остыть, и убираем на хранение.

Кабачки быстрого приготовления без болгарского перца

А вот еще один рецепт кабачков по-корейски, но в которых нет болгарского сладкого перца. Попробуйте сделать по такому рецепту и оценить вкус. Вполне может быть, что этот рецепт именно для вас.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image041 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image041 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image041 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image043 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image043 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image043 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Хорошо моем все овощи. С кабачков, если они уже не молодые, обрезаем кожуру.

Кабачки и морковь натираем на корейской терке.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 345645. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-345645. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 345645. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Лук сначала режем пополам, затем на тонкие кольца и разбираем на соломку.

Острый перец режем на тонкие колечки вместе с семенами.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 586790. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-586790. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 586790. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Соединяем все вместе в удобной посуде. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, растительное масло и уксус.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image053 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image053 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image053 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар успели раствориться.

По истечение времени все раскладываем в чистые банки и прикрываем крышками.

Банки предварительно не стерилизуем, а просто чисто моем. Нет никакого смысла стерилизовать банки, чтобы положить в них сырой продукт, а потом опять стерилизовать.

На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наш банки и заливаем кастрюлю теплой водой из-под крана до плечиков. Включаем огонь и стерилизуем в кипящей воде.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image055 5. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image055 5. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image055 5. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Время стерилизации в зависимости от объема:

По истечение времени банки закрываем крышками и оставляем остывать. Затем убираем на хранение.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image057 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image057 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image057 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Такой салат можно делать в любое время, летом или зимой. Если салат постоит 2-3 часа, он готов и его можно кушать. Уверяю вас, получается очень вкусно.

Рецепт из кабачков по-корейски кружочками

При нарезке кабачков соломкой, они становятся мягкими. Если вдобавок их обработать маринадом, а затем простерилизовать, они станут еще мягче. Поэтому, появился рецепт закуски, в которой кабачки не нарезаются соломкой, а режутся просто кружочками. При этом у них сохраняются хрустящие свойства.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image059 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image059 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image059 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Все овощи хорошо моем. С кабачков, если они не молодые, срезаем кожуру и режем кружочками толщиной примерно 1,5см.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image061 3. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image061 3. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image061 3. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

У болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image063 3. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image063 3. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image063 3. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Морковь натираем на корейской терке. Через пресс давим чеснок.

Вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image065 3. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image065 3. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image065 3. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Через три часа салат будет готов и его можно кушать. Для хранения перемешиваем его еще раз и раскладываем в чистые банки. Маринад распределяем равномерно.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image067 3. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image067 3. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image067 3. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Все банки ставим в удобную кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце. Наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем. Время стерилизации возьмите в предыдущем рецепте.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image069 3. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image069 3. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image069 3. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

После стерилизации банки закатываем крышками.

Соль и сахар возьмите по своему вкусу. От качества приправы для корейской моркови зависит вкус и аромат конечной заготовки.

Салат из кабачков без приправы для корейской моркови

Как вы уже прочитали в предыдущих рецептах, для приготовления кабачков можно обойтись без приправы для корейской моркови. Вкусно получается или нет, решать, конечно, вам. Я всегда рекомендую сначала попробовать сделать, а потом уже решать, положить рецепт в копилку или искать новый. Хочу вам показать еще один рецепт, в котором приправа также не используется. Более того, если вы попробуете сделать еще и без моркови… Впрочем, просто попробуйте…

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image071 3. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image071 3. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image071 3. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Кабачки хорошо моем. У перезрелых удаляем кожуру и семечки. Морковь моем под проточной водой и обрезаем кончики.

Все овощи натираем на корейской терке.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image073 3. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image073 3. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image073 3. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Репчатый лук режем полукольцами или соломкой.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image075 3. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image075 3. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image075 3. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Чеснок натираем на мелкой терке, либо давим через пресс.

Все отправляем в удобную посуду. Добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image077 3. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image077 3. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image077 3. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Через 30 минут пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Если все в норме, раскладываем в чистые банки. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.

Затем стерилизуем наши заготовки. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и наливаем до плечиков теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем. Я уже указывал время стерилизации в зависимости от объема, на всякий случай укажу еще раз:

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image079 3. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image079 3. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image079 3. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

После стерилизации банки аккуратно извлекаем из кастрюли и закатываем крышками. Оставляем остывать и затем убираем на хранение. Такая заготовка может хранится как в прохладном месте, так и в тепле.

Приятного аппетита! Буду признателен, если попробуете сделать без моркови и поделиться в комментариях, как у вас получилось.

Кабачки с огурцами по-корейски

Увидел в интернете интересный рецепт огурцов и кабачков по-корейски. Меня он очень сильно заинтересовал, и я хочу им поделиться с вами. Вкратце опишу сам процесс приготовления и укажу ингредиенты, ну а детали смотрите в видео.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image081 3. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image081 3. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image081 3. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Сначала подготавливаем все овощи: моем, чистим и обрезаем кончики. Часть кабачков или цукини разрезаем на пластины, а затем режем соломкой. Другую часть режем кружочками. Отправляем все в емкость.

Полукольцами нарезаем репчатый лук. Болгарский перец нарезаем соломкой. Все отправляем к кабачкам.

Репчатый лук режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Все также отправляем в общую емкость. Туда же отправляем порезанные морковь и петрушку.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. image083 3. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-image083 3. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка image083 3. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Все овощи хорошо перемешиваем. Затем готовим маринад: в чашку высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.

Готовым маринадом заливаем овощи и еще раз все перемешиваем. Оставляем на три часа. После этого раскладываем в банки и стерилизуем. Оставляем остыть и убираем на хранение. Более точно приготовление посмотрите на видео.

На этом у меня все. Желаю вам запастись изумительной закуской на всю зиму. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. resize. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-resize. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка resize. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Огурцы с кабачками на зиму — самые вкусные рецепты маринованных, салата, без стерилизации

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. kak zagotovit ogurtsy s kabachkami min. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-kak zagotovit ogurtsy s kabachkami min. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка kak zagotovit ogurtsy s kabachkami min. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.Огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи, растущие в нашем регионе. Поэтому их частенько закрывают в одной банке вместе. Предлагаю познакомиться с наиболее популярными заготовками на зиму ассорти из маринованных огурцов и кабачков с помидорами, морковью, по-корейски. В любом случае на выходе вы получите ароматные, невероятно аппетитные, хрустящие кабачки с огурцами. А маринад у заготовок настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Но это еще не все, поскольку овощи можно не только мариновать, но и солить без уксуса. Подобная консервация также имеет своих почитателей. Самые вкусные рецепты перед вами – выбирайте и приступайте.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото

Наипростейший способ заготовить вкусные огурцы вместе с кабачками.

Возьмите на 2 банки объемом в 1,5 литра:

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. ogurtsy s kabachkami na zimu min. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-ogurtsy s kabachkami na zimu min. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка ogurtsy s kabachkami na zimu min. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Нарежьте кабачки кружочками, при необходимости удалив семенную часть.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 17 min 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-17 min 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 17 min 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Порубите веточки укропа.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 18 min 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-18 min 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 18 min 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Забросьте в каждую банку перец горошком, укроп, зубчики чеснока, бутоны гвоздики.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 19 min 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-19 min 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 19 min 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Нижний ряд сделайте из огурцов. Устанавливайте их вертикально — так войдет больше.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 20 min 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-20 min 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 20 min 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Накройте слой веточкой укропа и колечками кабачков. Набивайте плотно, стараясь заполнить все место. Сверху положите немного укропа и пару горошин перчика.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 21 min 2. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-21 min 2. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 21 min 2. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Залейте заготовку кипятком. Оставьте настаиваться и прогреваться на 10 минут. Затем вылейте кипяток.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 22 min 2. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-22 min 2. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 22 min 2. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Сварите маринад, вскипятив новую воду с добавлением соли и сахара.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 23 min 2. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-23 min 2. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 23 min 2. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Добавьте в баночки необходимое количество уксуса (по 3 ложечки на ёмкость).

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 24 min 2. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-24 min 2. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 24 min 2. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Залейте рассол в консервацию.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 25 min 2. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-25 min 2. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 25 min 2. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте заготовки. Для ёмкостей в 1,5 литра время термической обработки 15 минут.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 26 min. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-26 min. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 26 min. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Проделайте обычные процедуры: закатайте банки, переверните, постепенно охладите под теплым пледом. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для длительного хранения.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 27 min 1. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-27 min 1. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 27 min 1. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами

Чуть усложнив рецепт, и добавив к кабачкам и огурцам помидоры с луком и перцем, вы получите на выходе великолепный набор овощей в одной банке. Маринад здесь классический, но потому я считаю его самым вкусным из всех заготовок.

Понадобится на 1,5 литровую банку:

Опустите зонтики укропа в кипяток на пару минут.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 1 min 8. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-1 min 8. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 1 min 8. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Очистите кабачок, срежьте кончики, нарежьте толстыми кольцами не менее 1 сантиметра толщиной. У зрелых кабачков необходимо удалить семенную часть и срезать кожуру.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 2 min 8. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-2 min 8. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 2 min 8. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Нашинкуйте луковицу толстыми колечками.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 3 min 8. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-3 min 8. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 3 min 8. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

У болгарского перцы вырежьте семена с перегородками. Мякоть настрогайте полукольцами.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 4 min 8. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-4 min 8. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 4 min 8. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Огурчики желательно сначала замочить на пару часов. Затем обрежьте кончики. Нарежьте на несколько не слишком крупных частей.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 5 min 8. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-5 min 8. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 5 min 8. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Мелкие помидоры оставьте целыми, крупные поделите на 2-4 части. Место у плодоножки удалите.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 6 min 7. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-6 min 7. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 6 min 7. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Забросьте в каждую банку горошины перца, немного укропа, колечки лука и сладкого перца.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 7 min 7. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-7 min 7. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 7 min 7. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Следом уложите веточку петрушки.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 8 min 7. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-8 min 7. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 8 min 7. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Далее начните укладывать нарезку овощей. Последовать не имеет значения, главное, чтобы банка была плотно набита, чтобы не осталось свободного места. Если остались колечки лука и петрушка, закладывайте в промежутки.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 9 min 7. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-9 min 7. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 9 min 7. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Сверху накройте овощи зонтиками укропа и положите по паре горошин перца.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 10 min 7. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-10 min 7. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 10 min 7. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Залейте банки кипятком. Прогрейте овощи в течение 10 минут. Затем слейте настой в кастрюлю, вновь закипятите и верните в банки.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 11 min 5. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-11 min 5. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 11 min 5. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

В третий раз сварите маринад, добавив на 2 литра воды указанное в рецепте количество соли с сахаром. Залейте в ассорти.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 12 min 6. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-12 min 6. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 12 min 6. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Добавьте в каждую баночку по ложке эссенции.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 13 min 6. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-13 min 6. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 13 min 6. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Закатайте заготовку под ключ, переверните на крышку, тепло укутайте.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 14 min 5. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-14 min 5. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 14 min 5. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.Оставьте до следующего дня для медленного остывания.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 15 min 5. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-15 min 5. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 15 min 5. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

После проверьте герметичность закрутки. Перенесите ассорти из огурцов с кабачками в холодное помещение для хранения на зиму.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 16 min 4. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-16 min 4. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 16 min 4. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров

Еще один чудесный рецепт ассорти из кабачков с огурцами, перцем, морковкой.

Понадобится на 3 литровые ёмкости:

Специи на каждую литровую банку:

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. marinovannye ogurtsy s kabachkami min. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-marinovannye ogurtsy s kabachkami min. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка marinovannye ogurtsy s kabachkami min. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Салат на зиму из огурцов и кабачков

Салаты из овощей вместе всегда срывают аплодисменты, настолько они вкусны. Достоинство заготовки в том, что хранить её можно в квартирных условиях, они не взрываются.

Берем на 4 пол литровые банки:

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. ogurtsy s kabachkami zagotovka na zimu min. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-ogurtsy s kabachkami zagotovka na zimu min. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка ogurtsy s kabachkami zagotovka na zimu min. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Салат: кабачки с огурцами по-корейски

Любите пикантные острые закуски? Закатайте пару баночек салата по-корейски. И обратите внимание на кимчи из огурцов, с рецептом которого я знакомила на своих страничках. Не видели? Приглашаю, заходите.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. marinovannye kabachki i ogurtsy min. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-marinovannye kabachki i ogurtsy min. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка marinovannye kabachki i ogurtsy min. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь

Хотите сделать закуску острее, включите в состав горький перчик чили.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. kabachki s ogurtsami na zimu min. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-kabachki s ogurtsami na zimu min. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка kabachki s ogurtsami na zimu min. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации

В принципе, без стерилизации можно закатать закуску по любому из предложенных выше рецептов. Здесь я предлагаю вариант салата с иным набором приправ.

Видео-рецепт закатки огурцов с кабачками и морковью

Еще одна интересная версия консервации овощей вместе. Мне очень понравился рассказ автора обо всех секретах закатки. Удачных вам заготовок на зиму!

Источник

Огурцы по-корейски с кабачком

Это настоящая летняя закуска – пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко, и, как мне кажется, это отличная альтернатива летним салатам.

Огурцы по-корейски отлично подходят как дополнение к молоденькой картошке, кашам и макаронам. И что еще мне нравится, как и любые корейские салаты, закусочные огурцы в готовом виде могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств. А это весьма удобно – особенно при напряженном темпе жизни.

К тому же, огуречный сезон в самом разгаре, поэтому такие огурчики стоит приготовить однозначно!

Сложность – полностью отсутствует

Время приготовления – 10 минут и еще часа 2-3 (а то и больше) на маринование

Огурчики разрезала вдоль на 4 части, а потом эти четвертинки еще пополам. Можно, как вариант, четвертинки не разрезать, а оставить целыми, или же огурцы нарезать кружочками – тут уж строгих правил нет – как нравится, так и режьте, главное, чтобы кусочки не были слишком большими и смогли промариноваться.
огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F07%2F17%2F38c9a4 wmark. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F07%2F17%2F38c9a4 wmark. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F07%2F17%2F38c9a4 wmark. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.
Морковь очистила и пустила на некрупную терку. Идеально, конечно же, было бы воспользоваться теркой для овощей по-корейски, но у меня ее, увы, не было.
огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F07%2F17%2F17763a wmark. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F07%2F17%2F17763a wmark. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F07%2F17%2F17763a wmark. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.
Далее натерла кабачок вместе с кожицей – она была мягкой. Если кабачок уже не так молод, как хотелось бы, то кожицу лучше счистить.
огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F07%2F17%2F485b15 wmark. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F07%2F17%2F485b15 wmark. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F07%2F17%2F485b15 wmark. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.
Посыпала молотыми специями: кориандром, чили, смесью перцев.
огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F07%2F17%2Fe69b21 wmark. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F07%2F17%2Fe69b21 wmark. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F07%2F17%2Fe69b21 wmark. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.
В сковороде разогрела растительное масло. Чеснок пропустила через пресс, и бросила в сковороду. Подождала секунд 30, пока не появится аромат. Но дольше держать на огне нельзя, так как чеснок начнет гореть.

Вылила прогретое масло вместе с чесноком к огурцам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты и советы по приготовлению

Дачный сезон в самом разгаре и мы продолжаем знакомить вас с разнообразными рецептами вкусных и оригинальных домашних заготовок. Предлагаем законсервировать на зиму кабачки по-корейски. Большинство хозяек закрывают эти овощи двумя способами – маринуют или делают кабачковую икру. Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте закатать несколько баночек сочного овощного салата в пряном маринаде. Он обязательно придется по вкусу поклонникам пикантных блюд и станет отличным дополнением к ужину.

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.

Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.

Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.

Рецепты

Существует немало вариантов заготовки кабачков по-корейски, однако чаще всего такой салат готовят с пастеризацией (стерилизацией). Кабачок – очень нежный овощ и прямая термическая обработка сильно влияет на вкусовые качества и внешний вид закуски.

Пикантные кабачки в корейском стиле лучше закатывать в небольшие банки – до 1 литра. Выход готовой продукции зависит от сочности овощей, поэтому подготовьте заранее несколько дополнительных баночек разного объема.

Кабачок по-корейски с морковью

Начнем с самого простого рецепта: кабачки, морковь, чеснок и специи – ничего лишнего. Закуска получается сочной, вкусной и в меру острой. Заготовку можно дополнить репчатым луком – в таком случае берите поровну (по 500 граммов) лука и моркови. Жгучесть и пряность регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше приправы и чеснока.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 305f4a7d53b92560a2dd97b416f78b19. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-305f4a7d53b92560a2dd97b416f78b19. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 305f4a7d53b92560a2dd97b416f78b19. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Для придания блюду легкой сладости, пассеруйте морковь до мягкости, перед тем как смешать с кабачками.

Приготовление:

Вы можете приготовить этот салат без пастеризации. Замаринуйте овощи на 3-4 часа с солью, сахаром, приправами и маслом без добавления уксуса. Спустя время поставьте емкость с салатом на огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 7-10 минут после закипания. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в холодильнике или погребе.

Если вам не терпится отведать вкусные маринованные кабачки, предлагаем посмотреть видеорецепт корейской закуски, которая будет готова к употреблению уже через 5-6 часов:

Корейские кабачки с огурцами и луком

Кабачки в сочетании с огурцами и луком получаются еще более сочными и нежными. Для приготовления зимней заготовки можно использовать переросшие огурцы, но их обязательно нужно очистить от семян. Рассчитывайте количество пряностей, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. 5410b290eca0f21447f5d82c0668c33e. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-5410b290eca0f21447f5d82c0668c33e. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка 5410b290eca0f21447f5d82c0668c33e. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Время приготовления: 3-4 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Соотношение овощей в закуске можно регулировать по своему вкусу: вы можете положить равное количество кабачков и огурцов, добавить больше моркови или лука.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт пикантной корейской закуски из кабачков с помидорами:

Зимний салат по-корейски из кабачков с болгарским перцем

Конечно вкусы у всех разные, но именно эту ароматную, сочную и пряную закуску без преувеличения можно назвать самым лучшим рецептом кабачков по-корейски на зиму. Душистые травы, болгарский перец, жгучий перчик чили и соевый соус придают неповторимый вкус и острую пикантность. Регулируйте количество приправы, чеснока и чили по своему усмотрению. Перед закруткой, пробуйте салат на сахар и соль.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. d46a713b24c7ec893ffaa807231e1eb9. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-d46a713b24c7ec893ffaa807231e1eb9. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка d46a713b24c7ec893ffaa807231e1eb9. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Время приготовления: 4 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендуем к просмотру видеоинструкцию по приготовлению похожей пикантной закуски из кабачков с добавлением лука и укропа:

Если у вас нет времени на нарезку овощей, воспользуйтесь простыми рецептами быстрой засолки кабачков на зиму в банках, опубликованными в статье на нашем сайте.

огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. anastasiya doroshenko. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму фото. огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму-anastasiya doroshenko. картинка огурцы и кабачки по корейски вместе на зиму. картинка anastasiya doroshenko. Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *