огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации

Добавить рецепт в книгу

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию представляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 1 120. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-1 120. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 1 120. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 2 121. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-2 121. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 2 121. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 3 121. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-3 121. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 3 121. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 4 120. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-4 120. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 4 120. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 5 61. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-5 61. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 5 61. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 1 121. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-1 121. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 1 121. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 2 122. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-2 122. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 2 122. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 3 122. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-3 122. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 3 122. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 4 121. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-4 121. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 4 121. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты

Рецептов засолки огурцов безумное количество. Что только не добавляют, как только не делают маринад. Кто-то добавляет водку, кто-то смородиновый сок. Кто-то кладет зонтики укропа, кто-то только чеснок. У каждого свои рецепты.

Солёные и маринованные огурцы очень популярны. Они прекрасно вписываются в приготовлении, иногда являясь не заменимым продуктом. Их можно подать как на праздничный стол, так в качестве закуски. Для приготовления супа или салата, первого или второго блюда

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. xGlavnoe. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-xGlavnoe. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка xGlavnoe. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Используя разные рецепты и методы засолки, мы запасаемся на долгие месяцы. Засолка огурцов бывает холодной или горячей. Она возможна без уксуса и стерилизации.

Многие семьи проживают в квартире.Они не могут позволить засолку овощей в большом количестве. Им приходиться хранить соленья в холодильнике. Каждая хозяйка желает сохранить свои запасы.

Самый простой и надёжный способ засолки огурцов на зиму — это холодный. При правильном его выполнении, он гарантирует отсутствие взрывающихся банок.Ко всему, не требуется кипящий рассол.

Чтобы понять, как использовать данный способ, достаточно сделать так один раз. Соблюдая все тонкости и следуя рекомендациям.

Солёные огурцы с горчицей на зиму

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x1. S. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x1. S. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x1. S. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Огурцы получаются с кисловатым привкусом. Но вкусные. Очень хорошо сочетаются с квашеной капустой. Горчица придаёт хруст.

Потребуется:

Процесс приготовления:

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x2. S. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x2. S. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x2. S. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Начинаем приготовление. Берём все наши листья, хорошо их промываем в проточной воде под краном. Тоже самое делаем с огурцами. Обрезаем носики, начинаем всё укладывать в банку. Зрительно делим листья на три равные части

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x3. S gorchicei.jpg,qx31859.pagespeed.ic.DL7 FRyKjY. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x3. S gorchicei.jpg,qx31859.pagespeed.ic.DL7 FRyKjY. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x3. S gorchicei.jpg,qx31859.pagespeed.ic.DL7 FRyKjY. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Первую часть укладываем на дно. Затем кладём огурцы попкой кверху, обязательно вертикально. Снова кладём листья. Так повторять до окончания ингредиентов

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x4. S. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x4. S. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x4. S. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Горчичный порошок высыпать на дно банки в самом начале, или можно высыпать её в последующем шаге.Начинаем приготовления рассола. Для этого смешиваем 4 ст.л соли + 5 литров воды, размешивая до полного растворения

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x6. S. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x6. S. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x6. S. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Залить огурцы холодным рассолом. Не пугайтесь, что он станет мутным. Так как через некоторое время горчица осядет, и рассол станет прозрачным.

Содержимое банки должно быть полностью скрыто в жидкости. Закрыть банки плотной капроновой крышкой, поставить в холод. Через месяц можно доставать и пробовать на вкус.

Надеюсь, что вас завлечёт данный рецепт. Хранятся такие огурцы очень долго. Вкус отменный!

Приятного аппетита, позитивного настроения!

Огурчики под градусом — с водкой

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x1. S. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x1. S. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x1. S. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Мы назвали этот рецепт так, потому что при его приготовлении используется крепкий алкогольный напиток. В нашем рецепте используется водка. Она добавляет овощу необычный вкус. Помогает сохраниться на более длительный срок. Рассмотрим наш рецепт с алкоголем. Он уже давно используется и практикуется. Его применяют наши бабушки и отмечают невероятный вкус соленью.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Перед посолом, огурцы перебираем,хорошо промываем. Заливаем их ледяной водой на несколько часов.

Далее мы занимаемся подготовкой тары. Берём трёхлитровые банки и промываем их с добавлением соды. При такой промывки их можно не стерилизовать.

Начинаем укладывать наши плоды в банку, чередуя с травой. Постепенно добавляем специи по вкусу. Далее делаем рассол используя воду с солью так, чтобы вся соль растворилась. При заполнении банок заливаем их рассолом, оставляя немного места для водки.

В самом конце заливаем водку, плотно закрываем крышкой. Такой посол в прохладном месте может простоять до двух лет.

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x1. Bez. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x1. Bez. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x1. Bez. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x2. Bez uksusa.jpg,qx31859.pagespeed.ic.Vtm8l VET3. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x2. Bez uksusa.jpg,qx31859.pagespeed.ic.Vtm8l VET3. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x2. Bez uksusa.jpg,qx31859.pagespeed.ic.Vtm8l VET3. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.

Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.

Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.

Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.

Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.

Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.

Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.

Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.

Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.

Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.

Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!

Огурчики под капроновой крышкой

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x1. Pod. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x1. Pod. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x1. Pod. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Мы должны ответственно подойти к выбору огурцов. Выбирая их по критериям. Нужны с тонкой кожицей и пупырышками.

Не мало важным фактором является размер, для равномерного соления они должны быть примерно одного размера. При консервировании покупных огурцов желательно отрезать кончики, так мы можем избежать лишних нитратов.

Потребуется:

Процесс приготовления:

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x2. Pod. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x2. Pod. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x2. Pod. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Начнём с промывания и замачивания огурцов на три часа. Займёмся подготовкой тары и обработкой листьев

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x3. Pod. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x3. Pod. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x3. Pod. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Хорошо промыть зонтики укропа. Встряхнуть их от излишков влаги. Тем самым подсушив зелень

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x4. Pod. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x4. Pod. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x4. Pod. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Очистить и тщательно промыть каждый зубчик чеснока. Не должно попасть ни одной крупинки грязи. Так как иначе все закиснет

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x5. Pod. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x5. Pod. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x5. Pod. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Когда всё готово, мы помыли банки и наши огурцы уже отстоялись, начнём их укладывать в банку. Красиво укладываем чередуя с листьями и специями, специи по количеству можно положить больше так как они придают аромат и хрустящие свойства.

В литре холодной чистой воды растворяем соль. Размешиваем и выливаем в банку, при недостатке жидкости доливаем её, но соли уже добавлять не нужно

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. x6. Pod. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-x6. Pod. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка x6. Pod. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Упаковываем под плотную капроновую крышку. Не нужно слишком утрамбовывать огурцы. Так как при плотном сбитии они хрустеть не будут и потеряют это свойство, а оно немаловажно. При подготовки листьев тщательно проверяем их на качество. Ведь они могут спровоцировать образование плесени.

Огурцы ставим в холодильник или погреб для хранения. В тепле они могут испортится уже на вторые сутки, и весь труд будет напрасным.

Вот такой простой способ даёт нам возможность отведать прекрасные огурчики с громким хрустом. Приятного аппетита, качественных заготовок!

Видео – рецепт соленых хрустящих огурцов

Этот рецепт очень оригинален и прост. Описание процесса вы можете посмотреть чуть ниже. Уверена, что сложностей не возникнет. Хорошего настроения и успехов!

В завершении, хотелось бы сказать следующее. Каждый описанный рецепт гарантирует успех. Конечно многое зависит от вас. Ведь вы должны быть внимательны при приготовлении. Так как основное требование – чистота продуктов.

Как я поняла, сложность не выше среднего. Хотя многим покажется и проще. Зато консервированные огурчики всегда пользуются спросом. Особенно, если их подать на стол с картофелем в любом виде.

Желаю вам прекрасного расположения духа, солнечного и тёплого дня. Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 3

Мы тоже так засаливаем огурцы. Получается очень вкусно.

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.
Потребуется:

Огурцы – 1,5 – 2 кг
Зелень – по вкусу
Горький стручковый перец – 1 – 2шт
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 – 4 ст. ложки
Перец черный горошек – 3 – 4 шт.

Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок

Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.

Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.

Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.

Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.

Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.

Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.

Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.

Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.

Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.

Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.

Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!

Какой водой в конце перед тем как закатать заливать.

Чистой, кипячёной, холодной водой

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. xfoto ya.jpg.pagespeed.ic.MNyp8OsOkS. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-xfoto ya.jpg.pagespeed.ic.MNyp8OsOkS. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка xfoto ya.jpg.pagespeed.ic.MNyp8OsOkS. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. xsalat pingvin.jpg.pagespeed.ic.Oc1ftcaZ3h. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-xsalat pingvin.jpg.pagespeed.ic.Oc1ftcaZ3h. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка xsalat pingvin.jpg.pagespeed.ic.Oc1ftcaZ3h. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Если не знаете, как оригинально украсить праздничный стол, как удивить и порадовать своих близких и гостей? Тогда я с вами

Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie ogerci na zimu glavnaya. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie ogerci na zimu glavnaya. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie ogerci na zimu glavnaya. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie ogerci holodniy sposob 1. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie ogerci holodniy sposob 1. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie ogerci holodniy sposob 1. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie ogorci holodniy 1. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie ogorci holodniy 1. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie ogorci holodniy 1. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie ogorci holodniy 2. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie ogorci holodniy 2. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie ogorci holodniy 2. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie ogorci holodniy 3. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie ogorci holodniy 3. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie ogorci holodniy 3. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie ogorci holodniy 4. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie ogorci holodniy 4. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie ogorci holodniy 4. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie ogorci holodniy 5. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie ogorci holodniy 5. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie ogorci holodniy 5. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie ogorci holodniy 6. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie ogorci holodniy 6. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie ogorci holodniy 6. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie ogorci holodniy 7. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie ogorci holodniy 7. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie ogorci holodniy 7. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie ogorci holodniy 8. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie ogorci holodniy 8. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie ogorci holodniy 8. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 1. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 1. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 1. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 2. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 2. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 2. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 3.1. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 3.1. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 3.1. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 4. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 4. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 4. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 5. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 5. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 5. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. ogurci kak iz bochki 1. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-ogurci kak iz bochki 1. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка ogurci kak iz bochki 1. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. ogurci kak iz bochki 6. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-ogurci kak iz bochki 6. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка ogurci kak iz bochki 6. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solonie holodnogo 1. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solonie holodnogo 1. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solonie holodnogo 1. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. ogurci kak iz bochki 2. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-ogurci kak iz bochki 2. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка ogurci kak iz bochki 2. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. ogurci kak iz bochki 3. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-ogurci kak iz bochki 3. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка ogurci kak iz bochki 3. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. ogurci kak iz bochki 4. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-ogurci kak iz bochki 4. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка ogurci kak iz bochki 4. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. ogurci kak iz bochki 5. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-ogurci kak iz bochki 5. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка ogurci kak iz bochki 5. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie s gorchicei 4. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie s gorchicei 4. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie s gorchicei 4. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie s gorchicei 1. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie s gorchicei 1. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie s gorchicei 1. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie s gorchicei 2. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie s gorchicei 2. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie s gorchicei 2. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. solenie s gorchicei 3. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-solenie s gorchicei 3. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка solenie s gorchicei 3. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. 566 oooo.plus. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-566 oooo.plus. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка 566 oooo.plus. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. syrnyky s mukoy. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-syrnyky s mukoy. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка syrnyky s mukoy. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Сырники из творога на сковороде – классические рецепты

Сырники из творога — это одно из лучших решений для утреннего завтрака. Чаще всего их жарят на сковороде. Но не

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. shurma po domashemu. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-shurma po domashemu. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка shurma po domashemu. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. steyky iz svininy v duhovke sochny 1. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-steyky iz svininy v duhovke sochny 1. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка steyky iz svininy v duhovke sochny 1. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. morojenoe iz moloka domashnee. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации фото. огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации-morojenoe iz moloka domashnee. картинка огурцы холодный засол на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. картинка morojenoe iz moloka domashnee. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *