огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку

Огурцы для салатов на зиму: простая заготовка – кубики в собственном соку

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 20200731 230145. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-20200731 230145. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 20200731 230145. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Небольшое количество столового уксуса обеспечит изумительный изумрудный оттенок каждого кусочка. Для подобных заготовок наиболее практичной окажется тара небольшой емкости.

Состав (на 5 баночек 480 мл):

1. Залейте огурцы холодной водой на 2-3 часа. Через час меняйте воду. После сполосните и обрежьте хвостики.

Огурцы нарежьте кубиками. Пересыпьте в кастрюлю.
огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. zagotovka ogurcov dlya salatov na zimu2. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-zagotovka ogurcov dlya salatov na zimu2. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка zagotovka ogurcov dlya salatov na zimu2. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

3. Насыпьте сахар, соль, влейте уксус. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на 3-5 часов. Периодически перемешивайте массу.
огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. zagotovka ogurcov dlya salatov na zimu3. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-zagotovka ogurcov dlya salatov na zimu3. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка zagotovka ogurcov dlya salatov na zimu3. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

4. В процессе настаивания будет образовываться много сока. Воду добавлять не придется.
огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. zagotovka ogurcov dlya salatov na zimu4. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-zagotovka ogurcov dlya salatov na zimu4. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка zagotovka ogurcov dlya salatov na zimu4. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

5. Тщательно промойте банки, прокипятите крышки. Распределите огуречную массу по банкам, при этом кубики огурцов должны полностью покрыться соком.

На дно большой кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите банки. Налейте горячую воду чуть ниже плечиков. Стерилизуйте банки 15 минут с момента закипания.
огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. zagotovka ogurcov dlya salatov na zimu5. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-zagotovka ogurcov dlya salatov na zimu5. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка zagotovka ogurcov dlya salatov na zimu5. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

6. Закрутите банки. Переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть.Заготовку храните в погребе или кладовке.

Источник

Огурцы в собственном соку на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Правила приготовления

Существует два варианта технологии заготовки огурцов в собственном соку. В первом случае огурцы нужно нарезать, посолить и оставить, пока овощи не пустят сок. Второй вариант заготовки – отдельно готовят пюре из крупных, в том числе и переросших огурцов, и этим пюре заливают мелкие огурчики, подготовленные для стерилизации.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 002 17. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-002 17. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 002 17. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 007 9. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-007 9. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 007 9. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 014 3. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-014 3. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 014 3. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Для консервирования следует выбирать плотные, крепенькие огурчики небольшого размера. Чтобы они остались плотными и хрустящими, огурчики нужно предварительно замочить в холодной воде. Если огурцы только что с грядки, то достаточно подержать их в воде с полчаса. Если же плоды были собраны несколько суток назад, то их вымачивают до 8 часов, периодически меняя воду.

Для приготовления заливки подойдут любые нестандартные огурцы – кривые, переросшие. Чтобы сделать заливку более однородной, огурцы рекомендуется очистить и вырезать грубые семена.

Вкус консервов будет зависеть от правильно выбранного соотношения приправ. В рецептах указывается количество, но каждая хозяйка может изменять их соотношение, в зависимости от своего вкуса.

Интересные факты: русское слово «огурец» произошло от греческого «агурос», что в переводе означает «недозревший».

Огурцы в собственном соку на зиму, приготовленные холодным способом

Можно засолить огурцы в собственном соку холодным способом, то есть, без стерилизации и кипячения маринада. Получаются консервы вкусными, но хранить их можно только в холодильнике или холодном погребе.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 013 4. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-013 4. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 013 4. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 008 30. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-008 30. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 008 30. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 003 22. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-003 22. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 003 22. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Заранее замочим мелкие огурчики в холодной воде на пару часов, затем еще раз промоем и обрежем кончики. Крупные огурцы чистим овощечисткой или острым ножом от кожуры. Грубые семена также лучше удалить. Натираем очищенные огурцы на крупной терке.

К тертым огурцам добавляем соль, хорошенько перемешиваем. Огурцы выделяют много сока, нужно размешивать, пока соль полностью не раствориться.

В чистые и сухие баночки раскладываем промытую и обсушенную зелень – зонтики укропа, части листа хрена. Кроме того в каждую банку кладем по зубчику чеснока, разрезанного вдоль пополам, и по колечку жгучего перца. Чем шире будет колечко, тем более острыми будут огурчики.

На дно банок выкладываем по нескольку ложек огуречной массы. Затем ставим вертикально огурцы, сверху снова укладываем огуречную массу. Оставшийся огуречный сок разливаем по банкам так, чтобы жидкость была вровень с краями банки. Накрываем огурцы капроновыми крышками и сразу же выносим на холод. Пробовать огурчики можно через 3-4 недели после приготовления.

Резаные огурцы в собственном соку простой рецепт

Вот еще один простой рецепт приготовления огурчиков в собственном соку. В этом рецепте используются резаные огурцы, которые выделяют сок, в котором и будут законсервированы.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 010 20 e1535986145451. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-010 20 e1535986145451. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 010 20 e1535986145451. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 010 23. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-010 23. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 010 23. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 004 12. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-004 12. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 004 12. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Огурчики тщательно вымоем, выдержим в холодной воде около 2 часов. Затем еще раз промоем и обсушим. Подготовленные овощи нарезаем кружками или половинками кружков толщиной 0,5 см. Складываем в эмалированный таз или кастрюлю, добавляем к огурцам мелко нарубленный укроп. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, кладем его к огурцам. Солим и перчим овощи, добавляем сахар и вливаем уксус. Очень аккуратно перемешиваем. Оставляем на столе, прикрыв посуду крышкой, на 2-3 часа.

Заранее промоем и высушим банки. Уложим в банки огурчики. Укладывать нужно плотно, прижимая ложкой. Оставшийся в кастрюле сок разливаем по банкам. Накрываем прокипяченными крышками.

Устанавливаем банки с огурцами в большую кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли должна быть уложена пластиковая сетка. В крайнем случае, можно постелить сложенное вчетверо полотенце.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 012 4. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-012 4. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 012 4. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Наливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы её уровень доходил до плечиков банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем банки в кипящей воде 12-20 минут. Пол-литровым банкам достаточно 12 минутного кипячения, литровые нужно держать в кипятке не менее 20 минут.

Извлекаем тару с огурцами из стерилизатора, сразу же закрываем винтовые крышки, либо закатываем обычные жестяные крышки специальным ключом.

Огурцы с помидорами в собственном соку

Можно сделать заготовку-ассорти из огурцов с помидорами и болгарским перцем в собственном соку.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 002 24. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-002 24. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 002 24. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Тщательно моем все овощи. Очищаем лук и нарезаем его тонкими половинками колец. Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной 1 см. У помидоров вырезаем место, где крепилась плодоножка, и нарезаем томаты дольками или кружками в зависимости от размера. Огурчики очень тщательно моем, срезаем кончики. Нарезаем огурцы кружками или половинками кружков.

Складываем овощи в эмалированную посуду (например, в кастрюлю), посыпаем солью и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и оставляем на полчаса. После того, как овощи пустили сок, вливаем уксус и растительное масло.

На дно чистых стерильных банок кладём по нескольку горошин черного перца, мелко нарезанный чеснок. Укладываем овощи в банки плотно, заливаем сверху выделившимся соком. Затем накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем банки в кипящей воде. Литровые банки нужно держать в кипятке 25 минут, пол-литровым достаточно двадцатиминутной стерилизации.

Рецепт с чесноком (без стерилизации)

Можно приготовить огурцы в собственном соку с чесноком. Этот вариант консервов готовится без стерилизации, но хранить заготовку вполне можно и при комнатной температуре. Из указанного количества продуктов получается трехлитровая банка огурцов.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 003 30. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-003 30. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 003 30. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 013 10. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-013 10. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 013 10. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 003 13. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-003 13. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 003 13. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Тщательно моем и стерилизуем банки. На дно подготовленной тары кладем нарезанную зелень и нарезанный пластинками чеснок.

Мелкие огурчики заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем еще раз промываем, срезаем с двух сторон кончики. Укладываем подготовленные огурцы в банки. Вливаем в банки кипяток, прикрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.

Крупные огурцы очищаем от кожицы и грубых семян. Измельчаем в кухонном комбайне или блендере, либо трем на мелкой терке. Добавляем в огурцы соль, перемешиваем. Буквально через несколько минут появится много сока. Добавляем в сок сахар и уксус. Ставим огуречную массу на огонь и доводим до кипения.

Из банок сливаем воду, сразу же заливаем кипящим соусом. Закрываем крышками герметично. Устанавливаем банки на крышки (кверху донышком) и плотно укутываем до остывания.

Маринованные огурчики в собственном соку «Пальчики оближешь»

Еще один рецепт консервированных огурчиков с «говорящим» названием «Пальчики оближешь». Действительно, приготовленные по этому рецепту маринованные огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 011 5. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-011 5. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 011 5. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Огурцы промываем, вымачиваем в холодной воде около двух часов. Затем срезаем кончики, и нарезаем каждый сначала вдоль пополам, затем поперек еще раз пополам. То есть, разрезаем каждый огурчик на 4 части, если сильно крупные, то нужно разрезать на 6-8 частей.

Складываем огурчики в эмалированную посуду, добавляем мелко нашинкованную зелень. Добавляем соль, уксус, масло, соль и сахар, всыпаем зерна горчицы. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в собственном соку на 5-6 часов. Периодически нужно помешивать овощи, чтобы они мариновались равномерно.

Плотно разложить замаринованные огурцы в чистые и сухие баночки, залить маринадом. Прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать консервы в кипящей воде. Пол-литровые – 12 минут, литровые – 20 минут. Затем банки закатать и установить на крышки для проверки герметичности укупорки. Закутывать не нужно.

Готовим с горчицей

Можно приготовить огурцы в собственном соку с горчицей, добавка этой приправы в маринад сделаем огурцы хрустящими и ароматными.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 016 8. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-016 8. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 016 8. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 009 6. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-009 6. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 009 6. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 004 33. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-004 33. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 004 33. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Мелкие огурцы можно консервировать, разрезав пополам, крупные, но не перезревшие плоды нужно разрезать вдоль на несколько частей. Очень мелко рубим зелень и чеснок. Перемешиваем в эмалированной посуде зелень, огурцы и чеснок. Добавляем сухую горчицу, уксус, соль, масло и сахар. Оставляем овощи на 3-4 часа для маринования.

Затем раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, заливаем выделившимся соком, смешанным с уксусом и маслом. Заготовки стерилизуем в кипящей воде в течение 12 минут (0,5 литровую тару) и сразу же герметично закрываем жестяными крышками – винтовыми или обычными, которые закатываются специальным ключом.

Острые огурчики с хреном

Еще один вариант заготовки готовится с хреном.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 017 5. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-017 5. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 017 5. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 008. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-008. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 008. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 2 e1535986254770. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-2 e1535986254770. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 2 e1535986254770. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Банки нужно заранее вымыть и простерилизовать. В подготовленную тару укладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок, 1-2 колечко жгучего перца, несколько веточек укропа и наструганный острым ножом корень хрена. Укладываем вертикально мелкие огурцы.

Кипятим воду, заливаем кипяток в банки. Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Крупные огурцы очищаем от кожицы, убиваем семена. Натираем огурцы на терке или измельчаем в блендере. Добавляем в тертые огурцы соль, размешиваем, даем постоять несколько минут, чтобы выделился сок. Заполняем тертыми огурцами пустоты в банках. Если используем большие банки, то нужно укладывал слоями, переслаивая мелкие огурцы тертой огуречной массой. Накрываем банки капроновыми крышками и ставим на холод. Пробовать заготовку можно будет через месяц.

Пряные маринованные огурцы в собственном соку

При использовании этого рецепта используются пряности.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 001 13. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-001 13. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 001 13. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 011 13. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-011 13. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 011 13. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. 005 11. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-005 11. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка 005 11. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Берем перезрелые огурцы, очищаем от кожуры и семян, измельчаем на терке или в комбайне. Сито застилаем марлей, выливаем в него огуречную массу, отжимая сок.

Мелкие огурчики замачиваем в холодной воде, затем обрезаем кончики. В заранее простерилизованную тару кладем промытую зелень – зонтики укропа, листики смородины и вишни. Кладем горошинки душистого и черного перца, всыпаем зерна кориандра, кладем гвоздику и добавляем колечко жгучего перца. Укладываем огурцы в банки.

Совет! При желании в промежутки между огурцами можно положить ягоды винограда или веточки красной смородины.

Отжатый огуречный сок смешиваем с солью и сахаром, ставим на плиту и даем покипеть 3 минуты. Заливаем кипящим соком огурцы, даем постоять 10 минут, прикрыв прокипяченными крышками. Затем рассол сливаем, снова кипятим его и вливаем в банки.

Опять даем постоять 10 минут. Повторяем операцию, но в этот раз добавляем в закипевший рассол уксус. В третий раз залив кипящий рассол в банки, сразу же закрываем их герметично.

Источник

Огурчики в собственном соку на зиму — 6 рецептов «улётной» закуски

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. ogurcy v sobstvennom soku na zimu recepty palchiki oblizhesh. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-ogurcy v sobstvennom soku na zimu recepty palchiki oblizhesh. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка ogurcy v sobstvennom soku na zimu recepty palchiki oblizhesh. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Добрый день, дорогие хозяюшки. Я собрала для вас только лучшие рецепты приготовления пупырчатых зеленцов. Мои рецепты огурцов в собственном соку на зиму – пальчики оближешь, и добавки попросишь!

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации: простой рецепт

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. bez sterilizacii 12. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-bez sterilizacii 12. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка bez sterilizacii 12. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Это, наверное, самый простой рецепт приготовления огурцов в собственном соку без стерилизации и отлично подойдет для тех, кто еще ни разу не занимался заготовками на зиму. Попробуйте и у вас обязательно все получится.

Для закрутки 3 литровой банки понадобится:

Соление закрывается прокипяченной полиэтиленовой крышкой и ставится в холодное место на 2 недели. За это время огурчики хорошо просаливаются и напитываются собственным соком.

Огурчики в соку, консервированные холодным способом

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. holodnym sposobom 1. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-holodnym sposobom 1. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка holodnym sposobom 1. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Делюсь с вами своим секретным рецептом маринования огурцов холодным способом, которые отлично хранятся в банках длительное время в прохладном и темном погребе. Весь секрет состоит в необходимом для заготовки компоненте – дубовых листьях.

Составляющие на 3 литровую банку:

Маринованные плоды в собственном соку с горчицей

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. s gorchicej 1. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-s gorchicej 1. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка s gorchicej 1. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Очень вкусные огурчики с горчицей меня научила делать соседка по даче. Рецептура по сути самая классическая, а по вкусу маринованные зеленцы получаются пряными и даже изысканными. Забирайте рецепт себе в копилку – не пожалеете!

Огурчики вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам (500 мл) по самое горлышко, закатываются прокипяченными железными крышками, укутываются и оставляются в перевернутом виде на одни сутки для остывания.

Маринованные огурцы в соке с чесноком со стерилизацией

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. s chesnokom. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-s chesnokom. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка s chesnokom. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Довольно простой рецепт консервирования огурцов отличается от остального соления тем, что получается пряная и в меру острая закуска для дополнения вторых блюд.

Засолка огурчиков в собственном соку с хреном

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. s hrenom. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-s hrenom. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка s hrenom. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Представляю на Ваш суд еще один самый вкусный вариант как солить огурцы в собственном соку с корнем хрена, в трех литровых банках на зиму под капроновой крышкой.

Ингредиенты на одну банку:

Источник

Огурцы кусочками на зиму

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Вкусное соление по восточному рецепту, которое можно приготовить быстро и не стерилизуя. Огурцы получаются очень сочными, хрустящими и пикантными. Это отличное дополнение к мясным блюдам и картофелю.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Когда все закатки готовы, а огурчики еще остались, можно поэкспериментировать и приготовить вкусное восточное блюдо. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными и пикантными. В классическом варианте их готовят с морковкой. Но если вы не любите смешивать эти продукты, то попробуйте аппетитный рецепт без моркови.

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат из огурцов с луком

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Жареные огурцы на зиму

Оригинальная закуска, которую очень просто заготовить на зиму. Если у вас большой урожай или вам просто захотелось разнообразить свои закатки, обязательно попробуйте это блюдо. Получается очень вкусно и необычно!

Огурцы на зиму кусочками

Для засолки целых огурцов как правило, выбираются овощи определённого сорта и размера. Что же делать с крупными и разносортными огурцами, не прошедшими «калибровку» на засолку? Есть отличный вариант заготовить такие овощи на зиму брусками. Они отлично помещаются в банке и удобны при подаче, так как сразу могут выкладываться на тарелку кусочками.

Салат из огурцов с укропом на зиму

Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок. Не игнорируйте полностью тепловую обработку при приготовлении заготовок, она позволит салату дольше простоять и сохранить при этом вкус и пользу закатки.

Маринованные огурцы в пакете за час

Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.

Огурцы Нежинские рецепт на зиму

Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.

Переросшие огурцы на зиму

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.

Салат из огурцов на зиму с горчицей
Огурцы по-корейски с приправой

Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.

Огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото.

Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.

Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!

Маринованные огурцы дольками

Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму

Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Этот аппетитный и хрустящий салатик готовится из свежих крепких огурчиков, грунтовых. Лучше всего, если огурцы вы только-только сняли с грядки – тогда салатик будет просто невероятно вкусным и хрустящим!

Салат из огурцов с луком на зиму

Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!

Огурцы на зиму дольками

А вот еще один рецепт приготовления огурчиков на зиму: вкусных, хрустящих и очень аппетитных! Чтобы банки с огурцами стояли долго и не взрывались, для консервации выбирайте лишь пригодные сорта. На этот раз мы будем мариновать огурцы не целиком, а небольшими дольками вместе с уксусом и растительным маслом. Для пикантности добавляйте в закатку чеснок и перчик.

Огурцы с луком и острым перцем на зиму

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Маринованные огурцы кусочками

Какие только заготовки из огурцов не делают на зиму. К примеру, маринованные огурцы кусочками – отличный вариант закуски для любого праздничного застолья. Огурчики получаются хрустящими и ароматными. Такая маринованная закуска понравится всем.

Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.

Обалденный салат из огурцов на зиму

Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.

Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах

Вкусные и хрустящие огурцы получаются с зерновой горчицей. Маринованная закуска получается пикантной и оригинальной. Порадуйте своих родных!

Огурцы на зиму пальчики оближешь

Хрустящие соленые огурчики – идеальная закуска для зимнего стола. Блюдо отлично подходит к мясу, картофелю и другим популярным блюдам. Возможно, именно этот рецепт станет вашим фирменным.

Салат из огурцов с горчицей

Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача. Один из таких удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.

Огурцы на зиму в томатном соусе

Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие. От них просто невозможно оторваться!

Огурцы в собственном соку на зиму

Часто урожай огурцов выдается таким огромным, что хозяйки теряются: что же делать со всем этим богатством? Ответ очень прост и нетрудоемок. Приготовьте огурцы в собственном соку на зиму. В закатки по этому рецепту подойдет любые огурцы: как переросшие, так и не очень ровные. В любом случае в результате получится отличная закуска на зиму.

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Вашему вниманию предлагается интересный вариант приготовления обалденных огурцов на зиму. Готовятся они в томатном соусе с добавлением болгарского сладкого и жгучего перцев. Огурчики режутся на ломтики, поэтому в этой заготовке можно использовать некондиционные плоды.

Салат из огурцов Неженский

Салат из огурцов Неженский готовится из огурцов и лука. В этой заготовке можно использовать и некондиционные огурчики, которые остаются после маринования и соления, что очень удобно для многих хозяек. Салат получится вкусным и долго хранится. Его подают к отварному картофелю и мясным блюдам. Готовим без стерилизации.

Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

К приходу гостей вы по данному рецепту можете быстро приготовить маринованные огурчики и подать их к любым блюдам. У вас получится отменная закуска. Секрет вкусности этого блюда – в использовании горячего растительного масла. Для быстрого маринования выберите небольшие огурчики.

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.

Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт

Очень люблю готовить, а особенно нравится процесс консервации. Я стараюсь каждый раз найти для себя простой и быстрый рецепт, и так, чтобы для приготовления использовались доступные ингредиенты. Предлагаю рецепт огурцов в томате на зиму из моей подборки фаворитов.

Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Многие хозяюшки не любят мороки со стерилизацией при приготовлении зимней консервации. Вот я и хочу поделиться интересным рецептом хрустящих огурчиков в томатной заливке без стерилизации. Рецепт очень простой и вкусный.

Острые огурцы в томатной заливке на зиму

Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.

Резаные огурцы в томатной заливке

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом резаных огурцов в томатной заливке. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу маринадом. Резаные огурчики понравятся всем. Их можно подать на праздничный стол, уверяю, исчезнут со стола в первую очередь.

Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт

Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы в томатной заливке получаются хрустящими со сбалансированным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.

Острые огурцы в томатной пасте на зиму

Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Чеснок150.16.50.529.9
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Укроп433.51.14.9
Лавровый лист3137.68.448.7

Огурцы на зиму

Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Огурцы под капроновый крышкой на зиму
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Огурцы с лимоном на зиму
Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму
Огурцы с кетчупом Махеев на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы с гвоздикой на зиму
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Огурцы кольцами на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. alert info. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку фото. огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку-alert info. картинка огурцы для салатов на зиму простая заготовка кубики в собственном соку. картинка alert info. Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *