огурцы для френч дога рецепт

Релиш из огурцов на зиму, или Идеальный соус для домашних гамбургеров

Ингредиенты для релиша из огурцов

Способ приготовления релиша из огурцов на зиму

В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Красный сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем перец холодной водой, чтобы смыть остатки семян. Режем мякоть мелко, добавляем к огурцам.

Чистим репчатый лук, режем маленькими кубиками, добавляем к огурчикам и перцу.

Стручки чили разминаем между ладонями, срезаем кончики, вытряхиваем семена. Режем чили мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Посыпаем овощи солью, перемешиваем. Количество соли можно увеличить или уменьшить. Я не сторонник жестких норм в рецепте, у каждого свой вкус.

Оставляем овощи с солью на 2 часа, можно оставить на ночь. За это время овощи станут мягкими, из них выделится много воды.

В кастрюлю с толстым дном наливаем яблочный уксус, насыпаем сахарный песок и зерна горчицы. Нагреваем до кипения, перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю с уксусом, нагреваем до кипения, готовим 15 минут на среднем огне.

Банки и крышки тщательно моем теплой водой с содой или средством для мытья посуды, ополаскиваем кипятком и сушим в нагретом духовом шкафу (10 минут, 100 градусов Цельсия). Крышки кипятим 3 минуты, обсушиваем на чистом полотенце.

Горячий соус фасуем в горячие банки, заполняем банки почти до самого верха, но не вплотную к крышке.

Банки закрываем прокипяченными крышками плотно. На дно большой кастрюли кладём полотенце или салфетку, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга. Наливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения. Стерилизуем банки вместимостью до 500 мл 15 минут. Достаём заготовки из воды, плотно закупориваем, оставляем до полного остывания, можно укрыть чем-нибудь тёплым: так случится дополнительная пастеризация, и консервы отлично сохранятся при комнатной температуре.

Релиш из огурцов на зиму, приготовленный по этому рецепту, можно хранить при температуре не выше +18 градусов в тёмном и сухом месте, подойдет кладовка.

Источник

Релиш из огурцов и других овощей – ТОП-7 лучших рецептов

Что это такое?

огурцы для френч дога рецепт. relish iz ogurtsov na zimu ili idealnyiy sous dlya domashnih gamburgerov 03. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-relish iz ogurtsov na zimu ili idealnyiy sous dlya domashnih gamburgerov 03. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка relish iz ogurtsov na zimu ili idealnyiy sous dlya domashnih gamburgerov 03. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Релиш — это вид соуса, содержащий мелко нарезанные овощи, которые могут быть свежими или маринованными. В него также часто добавляют фрукты.

Сегодня релиши популярны во всех уголках мира.

Оригинальность соуса заключается в том, что все ингредиенты очень мелко измельчаются, но ни в коем случае не до состояния пасты.

И хотя это лакомство пока не пользуется массовой популярностью в нашей стране, каждый, кто хоть раз ел классический хот-дог, знает: овощная композиция с мелко нарезанными солеными огурцами — это классический релиш.

Эта закуска хорошо сочетается с сосисками, хот-догами, может добавляться в домашние бургеры, предлагаться с гарнирами, рыбными блюдами, стейками и постным мясом.

Ее можно есть на хлебцах или багете, крекерах или чипсах. Relish переводится с английского как «закуска», «удовольствие».

огурцы для френч дога рецепт. 1455387168. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-1455387168. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 1455387168. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Классический рецепт с фото пошагово

Релиш готовится довольно просто.

Для классического рецепта необходимо подготовить 3 маринованных огурца, а также:

Приготовление

Соус имеет среднегустую консистенцию, поэтому готовьте овощной дип до тех пор, пока жидкость не испарится.

Релиш можно хранить в холодильнике 2–3 недели, он идеально подходит к кальмарам, рыбе, мясу и даже курице.

Огуречный релиш

Пикантный соус релиш является одним из основных ингредиентов в американской или европейской кухне. Он идеально подходит для фастфуда, салатов с тунцом или в качестве экзотического дополнения к сэндвичам.

Одно из преимуществ специи в том, что она позволяет смешивать сладкий, кислый и острый вкусы. Благодаря ароматическим свойствам винного уксуса и горчицы, обычные блюда приобретают индивидуальность.

Ингредиенты:

Приготовление

С зелеными помидорами

Вам потребуется:

Подготовка происходит поэтапно и не занимает много времени.

огурцы для френч дога рецепт. fac1bb508526aba3929ed034b04f9c21 resize crop 1xquality 100xallow enlarge 0xw 1200xh 630. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-fac1bb508526aba3929ed034b04f9c21 resize crop 1xquality 100xallow enlarge 0xw 1200xh 630. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка fac1bb508526aba3929ed034b04f9c21 resize crop 1xquality 100xallow enlarge 0xw 1200xh 630. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Для гамбургера

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Приготовление

огурцы для френч дога рецепт. sous relish e1634647295357. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-sous relish e1634647295357. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка sous relish e1634647295357. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Свекольный Релиш

Для приготовления ароматного свекольного угощения вам потребуется:

Это густое лакомство легко приготовить.

огурцы для френч дога рецепт. 1512899757 svezhij relish iz klyukvy. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-1512899757 svezhij relish iz klyukvy. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 1512899757 svezhij relish iz klyukvy. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

С цветной капустой

Этот деликатес прекрасно сочетается с сырным фондю. Он придает особенную нежность салатам и может быть добавлен, например, рисовому.

Для приготовления вам понадобятся:

Приготовление

огурцы для френч дога рецепт. gotovim salat iz tsvetnoj kapusty s pomidorami i sladkim pertsem 080719 031200 pm 500x297 1. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-gotovim salat iz tsvetnoj kapusty s pomidorami i sladkim pertsem 080719 031200 pm 500x297 1. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка gotovim salat iz tsvetnoj kapusty s pomidorami i sladkim pertsem 080719 031200 pm 500x297 1. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Из помидоров

Приготовьте на зиму терпкий, кисло-сладкий помидорный релиш. Соус является отличным дополнением к жареному мясу и сэндвичам.

Ингредиенты:

Релиш из помидоров — это простой в приготовлении острый томатный соус, пришедший из индийской кухни.

Источник

Соус Релиш — что это такое, как его готовят и с чем его едят?

огурцы для френч дога рецепт. 1349193686 lukovyy relish s bekonom i syrom sous zakuska. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-1349193686 lukovyy relish s bekonom i syrom sous zakuska. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 1349193686 lukovyy relish s bekonom i syrom sous zakuska. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

В этой статье поговорим о том, что такое соус релиш, что входит в его состав, как его готовить и с чем есть, читайте далее в этой статье.

Соус Релиш часто называют французским, но в нашей стране больше прижилось название — овощная икра.

Это великолепный продукт, который можно приготовить дома и подавать в качестве добавки к основным блюдам или как пикантную закуску.

Релиш подходит к холодному, горячему — это и соус, и приправа в одном лице.

Рецептов приготовления соуса релиша очень много.

Релиш — это вид соуса, в составе которого присутствуют мелко нашинкованные овощи, они могут быть, как свежими, так и замаринованными.

Также в соусное блюдо часто добавляют фрукты.

Над рецептурой Релиш поработали разные народы.

Индейцы стали создателями деликатеса, а европейцы и затем американцы не смогли остаться равнодушными, вкусив данный продукт.

Сегодня Релиши популярны во всех уголках мира.

Оригинальность соуса в том, что все ингредиенты режутся очень мелко, но никогда не измельчаются в пасту.

И, несмотря на то, что в нашей стране соусный деликатес пока не обладает массовой популярностью, все, кто хоть однажды потребляли в пищу классический хот-дог, знают: овощной состав с мелко нашинкованными маринованными огурцами и есть классический Relish.

Данная закуска великолепно подходит к сосискам, хот-догам, ее можно добавлять в домашние гамбургеры, сочетать с гарнирами, рыбными блюдами, бифштексами и постным мясом.

Можно кушать на хлебцах или багете, крекере, либо чипсах. Relish переводится с английского как «закуска», «удовольствие».

огурцы для френч дога рецепт. 1455387168. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-1455387168. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 1455387168. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Классическая рецептура приготовления

Relish готовится достаточно просто.

Для классического рецепта, потребуется подготовить 3 маринованных огурца, а также:

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. Овощи надо мелко нарубить и смешать в глубокой эмалированной миске.

Туда же отправить горчицу, уксус.

Теперь нужно поставить на огонь, уваривать примерно 20 мин, в конце посолить и посахарить.

Консистенция соуса – средне-густая, поэтому варить овощное лакомство необходимо, пока жидкость не выпариться.

Когда кастрюля снята с огня, массе нужно постоять, охладиться и только потом разрешается переложить ее в стерилизованные банки, не слишком придавливая овощную смесь.

Relish может храниться в холодильной камере 2-3 недели, соус отлично подойдет к кальмарам, рыбе, мясу и даже к курице.

Релиш с цветной капустой

Деликатес прекрасно подходит к сырному фондю.

Он придаёт особую деликатность салатам, к примеру, его можно добавить в рисовое салатное блюдо.

Этот рецепт нравится нашим соотечественникам. Для приготовления понадобится:

Капусту надо разложить на соцветия, припустить в кипящей подсоленной воде 120 сек, затем обдать ледяной водой. Чесночные зубки нашинковать.

Лук нарезать кольцами. Цуккини порезать кружками.

Перец почистить от зерен и нарубить.

Добавить в овощную массу сахарный песок, 75 мл уксуса, приправы, дать покипеть полчаса на тихом огне.

Половину овощной смеси надо при помощи блендера превратить в пюре. Влить остатки уксус и добавить семя горчицы.

Теперь следует еще раз закипятить и сразу разложить по стерилизованным банкам.

Закупорить завинчивающимися крышками и перевернуть на 5 мин.

Свекольный Релиш

Для ароматного свекольного деликатеса, потребуется:

Готовить густой деликатес несложно.

Разрезать каждую свеклу напополам, отправить половинки на дно противня. Сбрызнуть каждую подсолнечным маслом и бальзамином.

Спустя 60 мин закипания, мягкую и закарамелизовавшуюся свеклу достать из духового шкафа, охладить и почистить.

Почистить и нашинковать лук.

Подрумянить на сковороде. Овощи смешать.

Промолоть в мясорубке.

Добавьте сахарный песок, чабрец, бальзамин, сок лимона и потомить 30 мин на тихом огне.

Такой деликатес можно закрыть в банки в качестве зимней закуски. А можно потреблять, как соус или массу на бутерброд.

Релиш с зелеными помидорами

Как делать соус из зелёных томатов?

Для приготовления литра деликатеса, потребуется:

Приготовление поэтапное и не отнимет много времени.

Томаты помыть, кожу не чистить, вырезать основу плодоножки, нашинковать кубиками 1х1 см, присыпать ложечкой соли и смешать.

Выложить массу из помидор в сито, проложенное бинтом, дать стечь соку в течение полутора часов.

Сладкий перец (соус получится особенно ярким, если взять разноцветный перец) вымыть и почистить от внутренностей, нашинковать кубиками 0,6 х 0,6 см.

Лук-репку почистить и не слишком мелко нарезать. В кастрюлю отправить овощи, туда же все специи и добавки.

Закипятить соус и проварить полчаса на медленном огне, осторожно помешивая — не должно получиться каши. В стерилизованные банки залить кипящий деликатес, закрыть прокипячёнными крышками.

Хранить в холодильнике. Подавать в качестве закуски или гарнира.

Релиш из огурцов

Пикантный соус Релиш является одним из главных компонентов в кухнях Америки или Европы.

Этот соус идеален для фастфудов, салатов из тунца либо в качестве экзотической добавки к бутербродам.

Одно из достоинств приправы в том, что разрешается смешивать сладковатые, кисловатые и островатые вкусы.

Из-за ароматных качеств винного уксуса и горчичного семени, обычные блюда приобретут индивидуальность.

Готовьте соус релиш по нашим рецептам и приятного аппетита.

Еще больше рецептов приготовления, вкусных несладких соусов, смотрите тут

Источник

Френч-дог – аналог хот-дога

Огуречный соус рецепт довольно простой, иногда требует времени, но оно того стоит…соус с малосольными огурцами и томатами и даже сладкий релиш

Классический рецепт соуса релиш

огурцы для френч дога рецепт. Klassicheskij sous relish. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-Klassicheskij sous relish. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка Klassicheskij sous relish. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Готовить будем релиш из соленых огурцов с горчицей. Рецепт не сложный, но требует некоторых нехитрых действий. В этом рецепте огуречный соус-релиш острый, но это уже по вашему желанию. Если не любите остроту, просто не добавляйте чили. Попробуйте приготовить соус с маринованными огурцами, будет совсем другой вкус.

Соус релиш, состав:

Как приготовить соус из огурцов релиш:

Хорош такой соус из огурцов для френч догов и не только. Просто намажьте его на кусочек хлеба или сделайте с ним бутерброд с ветчиной. Это будет нечто новое, чем полить его кетчупом. Конечно же это не все, с чем едят соус релиш. Добавьте его к пресной отварной куриной грудке, да вообще к любому мясу или картофельному пюре. Неплохо сочетается он с белой рыбой и кстати очень похож на скандинавский соус из огурцов.

Ингредиенты

Булочки для французских хот-догов – 5 шт.

Сосиски лионские (или венские) – 5 шт.

Огурец маринованный – 1-2 шт.

Соус на томатной пасте

огурцы для френч дога рецепт. tomatnij sous dlia hot doga. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-tomatnij sous dlia hot doga. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка tomatnij sous dlia hot doga. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.
Традиционный соус с томатной основой готовится из следующих продуктов:

Френч-дог. Рецепт базовый

Что необходимо для этого яства из серии “питание на скорую руку”? В первую очередь (и в этом заключается одно из отличий), булочки для френч-догов. Это могут быть специальные хлебопекарные изделия, но в домашних условиях приготовления отлично подойдет французская булка (длинная), ее еще называют «багет», порезанная на части, сообразные размерам сосисок. Итак:

Все это добро – на 4 порции.

огурцы для френч дога рецепт. 1384663. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-1384663. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 1384663. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Как сделать хот-дог дома – классический рецепт

Хот-дог – это горячий бутерброд, придуманный американцами. Акем же еще? Кому могло прийти в голову назвать сосиску, политую кетчупом изасунутую в длинную булку, «горячей собакой»? Сразу возникают весьманеаппетитные ассоциации – если такое название сэндвича, то из чего сделанасосиска внутри него?

Приготовив хот-дог собственноручно, вы можете быть полностьюуверены в составе и качестве его начинки. Европейцы и американцы подразумеваютпод этой закуской просто булочку с сосиской и кетчупом. Но вкуснее, еслидобавить туда еще несколько ингредиентов. Итак, нужно взять:

Почему по две булки и две колбаски? Потому что хот-догивеселее готовить с другом. А если друга нет, все равно получится так вкусно,что, приготовив и проглотив одну «горячую собаку», вы тут же побежите готовитьвторую.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Приготовление

огурцы для френч дога рецепт. 1384664. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-1384664. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 1384664. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Френч-дог – оптимальное решение

Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком. Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента – сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным – просто пальчики оближешь.

Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять – получится необычный вкус птицы.

огурцы для френч дога рецепт. 1384666. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-1384666. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 1384666. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд. К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить. Так что это яство – достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.

Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.

огурцы для френч дога рецепт. c563f769db62223498358442c8459c0a 2017. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-c563f769db62223498358442c8459c0a 2017. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка c563f769db62223498358442c8459c0a 2017. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

огурцы для френч дога рецепт. 12d0443166da3bd2e90a54bfa76573da 2017. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-12d0443166da3bd2e90a54bfa76573da 2017. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 12d0443166da3bd2e90a54bfa76573da 2017. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.

огурцы для френч дога рецепт. 7c247e5576d36edfe526128ff7b0872c 2017. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-7c247e5576d36edfe526128ff7b0872c 2017. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 7c247e5576d36edfe526128ff7b0872c 2017. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.

огурцы для френч дога рецепт. dc665d06c5613220fdf65b0e1770ce92 2017. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-dc665d06c5613220fdf65b0e1770ce92 2017. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка dc665d06c5613220fdf65b0e1770ce92 2017. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.

огурцы для френч дога рецепт. d4595d879f466f7d8033f1f3453d0f14 2017. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-d4595d879f466f7d8033f1f3453d0f14 2017. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка d4595d879f466f7d8033f1f3453d0f14 2017. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.

огурцы для френч дога рецепт. 14ff59074b289cec7f90acdeca0f16b6 2017. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-14ff59074b289cec7f90acdeca0f16b6 2017. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 14ff59074b289cec7f90acdeca0f16b6 2017. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.

огурцы для френч дога рецепт. 4b12928b0aae0e14366048a9e5fe83ef 2017. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-4b12928b0aae0e14366048a9e5fe83ef 2017. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 4b12928b0aae0e14366048a9e5fe83ef 2017. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.

огурцы для френч дога рецепт. 1c3082cd77b3674877a98a6c2de9b051 2017. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-1c3082cd77b3674877a98a6c2de9b051 2017. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 1c3082cd77b3674877a98a6c2de9b051 2017. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.

огурцы для френч дога рецепт. 2fb56d0409349c96ae107f595b6fcbaf 2017. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-2fb56d0409349c96ae107f595b6fcbaf 2017. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 2fb56d0409349c96ae107f595b6fcbaf 2017. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Влить любимый вкусный кетчуп.

огурцы для френч дога рецепт. 2a4385e5ea681c6348004a1e7405eb84 2017. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-2a4385e5ea681c6348004a1e7405eb84 2017. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 2a4385e5ea681c6348004a1e7405eb84 2017. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.

огурцы для френч дога рецепт. 1d83618228475a65020a996f470f1164 2017. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-1d83618228475a65020a996f470f1164 2017. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка 1d83618228475a65020a996f470f1164 2017. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.

огурцы для френч дога рецепт. f85ac0dbfbf1a3a185722bdeb907831d 2017. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-f85ac0dbfbf1a3a185722bdeb907831d 2017. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка f85ac0dbfbf1a3a185722bdeb907831d 2017. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно – не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).

Источник

Соус Релиш: что это такое, с чем едят соус, рецепт

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.
Поделитесь в соц. сетях:

Хотите чего-нибудь очень необычного, кисло-сладкого и одновременно пряного? Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса Релиш. Это блюдо известно очень давно и в нашей стране, просто один из тех рецептов, о которых забывают. Мы считаем, что незаслуженно, поскольку соус действительно очень вкусный, необычный – освежающий, но в то же время пряный. А вот приготовить его очень легко.

Огуречный соус релиш, рецепты

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Релиш (Relish)- это соус из маринованных огурцов с добавлением других овощей или это может быть соус из фруктов. Чаще всего мелконарезанный кубиком. В переводе с английского означает «вкус», «приправа» или просто «находить удовольствие». Чаще всего используется, как огуречный соус для френч догов или проще говоря соус для хот дога. В основном готовится соус релиш с огурцами и горчицей, иногда с кетчупом. Готовится соус из соленых огурцов или маринованных, а иногда и из свежих. И так, давайте приготовим огурцы для хот дога, как на заправке.

Классический рецепт соуса релиш

Готовить будем релиш из соленых огурцов с горчицей. Рецепт не сложный, но требует некоторых нехитрых действий. В этом рецепте огуречный соус-релиш острый, но это уже по вашему желанию. Если не любите остроту, просто не добавляйте чили. Попробуйте приготовить соус с маринованными огурцами, будет совсем другой вкус.

Соус релиш, состав:

Как приготовить соус из огурцов релиш:

Хорош такой соус из огурцов для френч догов и не только. Просто намажьте его на кусочек хлеба или сделайте с ним бутерброд с ветчиной. Это будет нечто новое, чем полить его кетчупом. Конечно же это не все, с чем едят соус релиш. Добавьте его к пресной отварной куриной грудке, да вообще к любому мясу или картофельному пюре. Неплохо сочетается он с белой рыбой и кстати очень похож на скандинавский соус из огурцов.

Огурцы по-американски или огуречный релиш

Рецепт американских огурцов и соуса релиш.

Из оперы «Закрутки — заготовки»… ария «Огурцы»!

Исполняет Светлана Шестакова из Антверпена.

Американский соус релиш или «Огуречное удовольствие»

«Сначала небольшое вступление.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Приготовление американских огурцов

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Поскольку у меня нет мясорубки — с остальными ингредиентами пришлось повозиться и молоть их частями в кухонном комбайне.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

При помощи мясорубки — дело пары минут! Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) можно не обдирать, они достаточно нежные.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным!

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Так как впоследствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля, а уж потом — посолила и дала повторно стечь! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими».

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Вы удивитесь, как много сока стекло за ночь! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его — он слишком солёный!

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше — в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5 литра.»

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

p.s. Рецепт (описание и фотографии) полностью не мои. От себя добавлю, что по этому рецепту я приготовила, получила необыкновенную вкуснятину, полностью изменила своё отношение к сельдерею и ем и сейчас, в январе, эти огурцы по-американски или намазочку по-русски…чего и вам всем желаю.

Метки: болгарский перец, веган, диета, закуски, лук, огурцы, паприка, сельдерей, соус

Томатный релиш

Релиш с помидорами и луком, уваренный до состояния кетчупа-это нечто. К тому же можно закатать этот соус релиш на зиму и лакомиться им всю зиму, добавляя его к бургерам. А как он хорош с бужениной или шашлыками приготовленными на Новый Год.

Нам понадобится:

Как приготовить томатный релишь:

Еще существует вариант где не нужно уваривать соус три часа. В таком рецепте нужно мелко нарезать помидоры и лук, посолить их и перемешать. После оставить на 12 часов, затем слить жидкость и поставить вариться. В конце варки просто добавить для густоты крахмал. Но первый вариант вкуснее, помидоры более карамелизованные и текстура соуса более приятная.

Если будете заготавливать его на зиму, то берите всего в три раза больше. После того, как соус будет готов, разлейте его по стерилизованным банкам, переверните их и накройте чем-нибудь теплым. Затем уберите в холодное место.

баклажан с йогуртом и томатным соусом — smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

Духовку разогреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать солью и перцем. Жарьте 25 минут с первой стороны или пока она не станет коричневой, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и измельчите их. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.

Томатный релиш с маринованными огурцами

А теперь о том, как сделать огуречный соус в домашних условиях с помидорами. Совместим, так сказать первые два рецепта и отличный соус для хот дога с маринованными огурцами и томатами.

Нам понадобится:

Как приготовить огуречный соус:

Как видите, такой соус огуречный рецепт приготовления самый простой. Но только вам выбирать, какой соус с огурцами самый вкусный, обязательно попробуйте сделать их все. Закрутить соус релиш на зиму из огурцов и помидор, так же можно возможно. Делайте все, как и в предыдущем рецепте.

Если хотите приготовить более сладкий релиш из огурцов, то маринованные огурцы замените на свежие. Уберите перец чили, чеснок и горчицу, а сахару добавьте еще 2 столовые ложки. В остальном делайте все, как в рецепте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2312.7 ккалбелки 24.1 гжиры 5.5 гуглеводы 554 г
Порции
ккал 385.5 ккалбелки 4 гжиры 0.9 гуглеводы 92.3 г
100 г блюда
ккал 82 ккалбелки 0.9 гжиры 0.2 гуглеводы 19.6 г

Рецепт «Релиш для гамбургера»:

В ингредиентах указан уже чистый вес продукта. Огурцы, лук, перец сладкий и острый очистить. Черешки сельдерея очистить, листья удалить.

Огурцы натереть на крупной тёрке, остальные овощи пропустить через мясорубку. Соединить все вместе, добавить соль и тщательно перемешать.

Сироп вскипятить, выложить туда подготовленную овощную смесь и тщательно размешать. Кипятить при постоянном помешивании 5 минут. Снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать. Хранить в холодильнике не обязательно. У меня получилось 6 двухсотграммовых баночек.

Да, сладко. Немного остро. Но ведь этого соуса идет всего 1 ч. л. на целый гамбургер.

Время приготовления указано без времени ожидания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Это прекрасный топпер для гамбургеров и хотдогов. Вкус в точности напоминает покупной. Рецепт не мой, доработан и модифицирован.

Похожие рецепты

Соус барбекю

Китайский сладкий соус

Простой соус терияки без варки

Соус “Бомба”

Баклажанный соус к мясу

Сливочный соус с чесноком и голубым сыром для стейка

Соус “Чимичурри”

Беарнский соус

Соус для мяса на мангале

Релиш из огурцов

В Европу релиш — пряный соус-приправа из овощей — попал из Индии, усилиями английских колонизаторов, которые тащили с индийского субконтинента все мало-мальски ценное. Впрочем, долго он тут не задержался, перекочевал в Штаты, где сейчас релиш, который обычно (но не обязательно) готовят из маринованных огурцов — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей. Релиш хорошо дополняет вкус любых мясных блюд, причем холодных не хуже, чем горячих, и является обязательным компонентом классического американского хотдога.

Думаете, релиш — это чисто американская история, которая к нам отношения не имеет? И я так думал, а зря. Мое заблуждение развеял пост Модеста, из которого я узнал, что микояновский Главконсерв Наркомпищепрома СССР до войны выпускал релиш как приправу к мясным и рыбным блюдам — то есть в том же качестве, в котором он до сих пор употребляется за океаном. Само собой, после такого я не мог не приготовить релиш, в порядке восстановления исторической справедливости. Он получился довольно вычурным, так что сперва прочитайте рецепт, половину ингредиентов можно заменить или вообще опустить.

Релиш из огурцов

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Релиш — соус-приправа из маринованных овощей, который хорошо дополняет вкус любых мясных блюд, причем холодных ничуть не хуже, чем горячих.

Алексей Онегин огурцы, рецепт, овощи, соус, релиш, маринад Соус Американская кухня

Нарежьте все овощи мелким кубиком. Если используете свежий огурец — его стоит очистить, присыпать солью и оставить, чтобы стекла жидкость, а соль смыть, если не используете — замените его маринованным. Соедините все ингредиенты релиша в небольшой кастрюльке и уваривайте на малом огне около 20 минут, в конце добавив соль по вкусу. С сахаром, кстати, та же история — в зависимости от того, насколько вы восприимчивы к сладкому и насколько сладок ваш сахар, его может потребоваться больше или меньше.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Консистенция готового релиша — средне-густая, это скорее овощи в сиропе, а не сироп с овощами, так что если по истечении 20 минут вы увидите, что в кастрюльке еще много жидкости — продолжайте уваривать дальше. После этого дайте релишу немного остыть и переложите в стерилизованную банку, не слишком надавливая на овощи. Релиш простоит в холодильнике несколько недель, подавайте его холодным к мясным блюдам или придумайте свое собственное сочетание. Кстати, а вот и тот самый рекламный плакат Главконсерва, который сподвиг меня на этот рецепт:

Как приготовить «Соус «Релиш»»

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Подготовьте указанные ингредиенты.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте и нарежьте четверть плода в чашу измельчителя кубиками. Промойте болгарские перцы красного и зеленого цвета, срежьте крышечки с овощей, удалите семена и промойте внутри. Нарежьте их кубиками в емкость к луку.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Измельчите все в течение 2-3 минут.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Маринованные огурцы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Выложите туда же измельченную овощную массу.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Всыпьте семена горчицы и аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 1-2 часа, чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

В кастрюлю или казан всыпьте сахарный песок, соль, молотый черный перец и семена укропа либо сельдерея.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Влейте яблочный уксус 6%. Его можно заменить бальзамиком или обычным столовым уксусом.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Выложите в емкость овощную массу и перемешайте. Поместите кастрюлю на плиту, включая средний нагрев.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Протомите соус на плите около 15-20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, не забывая убавить нагрев после закипания массы.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Затем выложите соус в ошпаренные баночки и закрутите их горячими крышками по резьбе. Хранить заготовку нужно только в холодильнике или в прохладном помещении, чтобы она не забродила!

Что это такое

Релиш из огурцов – блюдо нескольких народов мира. Как мы уже упоминали, это ингредиент хот-дога, но привязывать заправку к американской кухне нельзя. Рецептура появилась в Индии, оттуда была вывезена англичанами и постепенно распространилась по Европейскому континенту.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Выделить точный рецепт огуречного релиша очень сложно, с течением лет появлялась масса разнообразных способов приготовления. Однако классический аутентичный вариант предполагает использование маринованных огурчиков!

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Слово relish переводится с английского, как «получать удовольствие», «быть приправой». Согласитесь, говорящее определение? Уникальная особенность закуски – мелкое шинкование ингредиентов, они никогда не измельчаются в пасту. Среди других отличительных особенностей продукта:

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Поэкспериментируйте – вы можете положить в основу закуски даже сладкий фрукт, результат все равно будет впечатляющим.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Разобрались, что представляет собой соус релиш на зиму из огурцов – скорее закатайте баночку вкуснейшей закуски. О рецептах приготовления поговорим позже, а пока обсудим сочетания блюд.

LiveInternetLiveInternet

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Соус Релиш часто называют французским, но в нашей стране больше прижилось название — овощная икра. Это великолепный продукт, который можно приготовить дома и подавать в качестве добавки к основным блюдам или как пикантную закуску. Релиш подходит к холодному, горячему — это и соус, и приправа в одном лице.

Релиш — это вид соуса, в составе которого присутствуют мелко нашинкованные овощи, они могут быть, как свежими, так и замаринованными. Также в соусное блюдо часто добавляют фрукты.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Этот соус (закуска) идеален для фастфудов, салатов из тунца либо в качестве экзотической добавки к бутербродам. Великолепно подходит к сосискам, хот-догам, ее можно добавлять в домашние гамбургеры, сочетать с гарнирами, рыбными блюдами, бифштексами и постным мясом. Можно кушать на хлебцах или багете, крекере, либо чипсах.

Одно из достоинств приправы в том, что разрешается смешивать сладковатые, кисловатые и островатые вкусы.

Оригинальность соуса в том, что все ингредиенты режутся очень мелко, но никогда не измельчаются в пасту.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке.

Овощи надо мелко нарубить и смешать в глубокой эмалированной миске. Туда же отправить горчицу, уксус.

Теперь нужно поставить на огонь, уваривать примерно 20 мин, в конце посолить и посахарить.

Консистенция соуса — средне-густая, поэтому варить овощное лакомство необходимо, пока жидкость не выпариться.

Когда кастрюля снята с огня, массе нужно постоять, охладиться и только потом разрешается переложить ее в стерилизованные банки, не слишком придавливая овощную смесь.

Relish может храниться в холодильной камере 2-3 недели, соус отлично подойдет к кальмарам, рыбе, мясу и даже к курице.

Релиш с цветной капустой

Деликатес прекрасно подходит к сырному фондю.

Он придаёт особую деликатность салатам, к примеру, его можно добавить в рисовое салатное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту надо разложить на соцветия, припустить в кипящей подсоленной воде 2 мин., затем обдать ледяной водой. Чесночные зубки нашинковать.

Лук нарезать кольцами. Цуккини порезать кружками. Перец почистить от зерен и нарубить.

Добавить в овощную массу сахар, 75 мл уксуса, приправы, дать покипеть полчаса на тихом огне.

Половину овощной смеси надо при помощи блендера превратить в пюре. Влить остатки уксуса и добавить семя горчицы.

Теперь следует еще раз закипятить и сразу разложить по стерилизованным банкам.

Закупорить завинчивающимися крышками и перевернуть на 5 мин.

Свекольный Релиш

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовить густой деликатес несложно.

Разрезать каждую свеклу пополам, отправить половинки на дно противня. Сбрызнуть каждую подсолнечным маслом и бальзамином. Посолить.

Спустя 60 мин закипания, мягкую и закарамелизовавшуюся свеклу достать из духового шкафа, охладить и почистить.

Почистить и нашинковать лук. Подрумянить его на сковороде. Затем овощи смешать и прокрутить в мясорубке.

Добавить сахар, чабрец, бальзамин, сок лимона и потомить 30 мин на тихом огне.

Такой деликатес можно закрыть в банки в качестве зимней закуски. А можно употреблять, как соус или массу на бутерброд.

Релиш с зелеными помидорами

Готовить релиш из зеленых помидоров достаточно просто.

Ингредиенты (для 1 л деликатеса):

Приготовление (поэтапное и не отнимет много времени):

Томаты помыть, кожу не чистить, вырезать основу плодоножки, нашинковать кубиками 1х1 см, присыпать ложечкой соли и смешать. Выложить массу из помидор в сито, проложенное бинтом, дать стечь соку в течение полутора часов.

Сладкий перец (соус получится особенно ярким, если взять разноцветный перец) вымыть и почистить от внутренностей, нашинковать кубиками 0,6 х 0,6 см.

Лук репчатый почистить и не слишком мелко нарезать.

В кастрюлю отправить овощи, туда же все специи и добавки. Закипятить соус и проварить полчаса на медленном огне, осторожно помешивая — не должно получиться каши.

В стерилизованные банки залить кипящий деликатес, закрыть прокипячёнными крышками.

Хранить в холодильнике. Подавать в качестве закуски или гарнира.

Релиш из красных помидоров (смотрите видео):

Релиш из огурцов (смотрите видео):

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Куда добавлять

Не всегда можно сразу определить, с чем едят соус релиш – это не просто заправка, но полноценная закуска! Именно поэтому продукт прекрасно сочетается с огромным количеством блюд. Давайте подберем наиболее выигрышные сочетания?

Вы ограничены только своей фантазией – использовать вкусный соус релиш можно с любыми кушаньями. Лучше всего закуска сочетается с мясом, особенно нежирным, но может дополнять даже десертные блюда!

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Хватит говорить о готовых изделиях – сначала нужно сварить заправку самостоятельно. Гарантируем, вы справитесь.

что это такое, с чем едят соус, рецепт

Релиш – это неотъемлемая составляющая классического хот-дога, который вы наверняка пробовали! Мы подробно расскажем о вкусном соусе, научим его готовить разными способами и подберем блюда, которые будут идеально сочетаться с заправкой. Поверьте, вам просто необходимо прочесть этот обзор!

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Что это такое

Релиш из огурцов – блюдо нескольких народов мира. Как мы уже упоминали, это ингредиент хот-дога, но привязывать заправку к американской кухне нельзя. Рецептура появилась в Индии, оттуда была вывезена англичанами и постепенно распространилась по Европейскому континенту.

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Выделить точный рецепт огуречного релиша очень сложно, с течением лет появлялась масса разнообразных способов приготовления. Однако классический аутентичный вариант предполагает использование маринованных огурчиков!

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Слово relish переводится с английского, как «получать удовольствие», «быть приправой». Согласитесь, говорящее определение? Уникальная особенность закуски – мелкое шинкование ингредиентов, они никогда не измельчаются в пасту. Среди других отличительных особенностей продукта:

Поэкспериментируйте – вы можете положить в основу закуски даже сладкий фрукт, результат все равно будет впечатляющим.

Разобрались, что представляет собой соус релиш на зиму из огурцов – скорее закатайте баночку вкуснейшей закуски. О рецептах приготовления поговорим позже, а пока обсудим сочетания блюд.

Куда добавлять

Не всегда можно сразу определить, с чем едят соус релиш – это не просто заправка, но полноценная закуска! Именно поэтому продукт прекрасно сочетается с огромным количеством блюд. Давайте подберем наиболее выигрышные сочетания?

Вы ограничены только своей фантазией – использовать вкусный соус релиш можно с любыми кушаньями. Лучше всего закуска сочетается с мясом, особенно нежирным, но может дополнять даже десертные блюда!

Хватит говорить о готовых изделиях – сначала нужно сварить заправку самостоятельно. Гарантируем, вы справитесь.

Рецепты приготовления

Давайте попробуем разобраться, как приготовить релиш из огурцов своими руками – мы собрали настоящую коллекцию рецептов, где вы легко подберете подходящий вариант.

Приступаем к приготовлению релиша:

огурцы для френч дога рецепт. lazy placeholder. огурцы для френч дога рецепт фото. огурцы для френч дога рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы для френч дога рецепт. картинка lazy placeholder. В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Классический рецепт соуса релиш изучили – следуем дальше, на очереди другой вариант вкусной закуски!

Релиш с цветной капустой

Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Начинаем готовить соус релиш – это на удивление простой и приятный процесс.

Релиш из огурцов по-американски мы уже готовили, попробуем третий вариант – на этот раз используем свеклу!

Вам понадобятся такие компоненты:

Что такое релиш в кулинарии вы уже знаете – если вам не терпится попробовать вкуснейшую закуску, начинаем готовить!

Если вам не нравится классический релиш из огурцов с горчицей, попробуйте оригинальный экзотический вариант!

Из зеленых помидорок

Нужно подготовить такие ингредиенты:

Приготовление релиша доступно даже новичкам – все очень доступно и понятно:

Мы рассказали вам, что это такое – релиш! Выбирайте подходящий рецепт и начинайте готовить прямо сейчас – удивите домашних закуской или заправкой, которая разнообразит скучный обед из привычных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *