огурцы для бургеров маринованные кисло сладкие
Маринованные огурцы в банке. Пикули
Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов — очень много. От ассорти, до вот таких, порезанных огурчиков. Эти пикули «Bread and butter pickles» — пикули из огурцов для бутербродов — самая популярная закуска в Америке. Без них не обходится ни один сэндвич и ни один домашний бургер. Они пряные, кисло-сладкие и хрустящие. Хранятся в холодильнике без стерилизации несколько лет. Также их можно закатывать в стерилизованные банки, тогда эти огурчики можно хранить без холодильника.
Пикули по этому рецепту
Как приготовить маринованные огурцы пикули в домашних условиях
Удивляет, почему эти пикули в магазинах стоят бешенных денег. Готовятся они очень просто, хранятся долго, дорогих ингредиентов не требуют.
На одну 480-граммовую банку потребуется:
Для маринада
Огурцы подойдут любые: от молочных малышей до гигантов-переростков. Обычно мы с помощью пикулей утилизируем остатки огурцов, по той или иной причине не подошедших для засола. Например, «с бочками» или клеклыми попками. Бочки и другой неликвид обрезаем, а что осталось — пускаем на пикули.
Чтобы сделать маринованные пикули надо:
Подробный фото-рецепт как сделать пикули читайте ниже.
Примечания
📌Если рассол довести до кипения вместе с огурцами (но не кипятить ) и сразу закатать в стерилизованные банки — их можно хранить без холодильника.
📌Если вам покажется, что маринада мало, дополнительной жидкости доливать не надо — после заливки маринадом огурцы дают сок.
📌Как только банка остыла — огурцы можно есть.
Сладкие бутербродные огурцы (Bread and Butter Pickles)
Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!
Вы увидите, что это очень простой и быстрый способ получить маринованные огурцы. Итак, нарезаем огурцы кольцами, и выкладываем их в большую миску.
Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук,
нарубленную крупными кусочками головку чеснока,
половину измельченного болгарского перца,
Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 3 часа.
По истечении 3-х часов смешиваем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму.
Перемешиваем на малом огне до полного растворения сахара, и после этого доводим до кипения.
Сливаем жидкость из настоявшихся огурцов и отправляем их в кипящий уксус.
Когда объединенная смесь закипит снимем кастрюлю с огня и разложим маринад по банкам.
Огуречный маринад готов! Осталось остудить его в холодильнике и можно подавать к столу!
Как мариновать огурцы для бургеров и бутербродов с яблочным уксусом
19.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить маринованные огурцы в домашнем маринаде. Это классический рецепт, который можно приготовить в домашних условиях, даже если вы новичок в заготовках. Попробуйте и наслаждайтесь.
Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт с фото
В меру сладкие, ядреные, очень ароматные и пикантные овощи можно заготовить на зиму. Кружочки огурцов можно добавлять в гамбургеры, салаты, закуски и мясо. Благодаря большому количеству яблочного уксуса, огурчики отлично хранятся длительное время в помещении.
Для создания заготовки можно использовать сладкую паприку любого цвета. От этого будет зависеть цвет готового блюда. Также вы можете добавить в салат желтый и красный перец. Это сделает заготовку еще более красочной.
Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт в домашних условиях
Для пикулей рекомендуется использовать спелые, плотные, свежие огурцы, без повреждений и недостатков. Даже самый простой бутерброд приобретет пикантный вкус и уникальную нотку, если вы добавите в него несколько пластинок ядреных пикулей.
Также вы можете ввести в маринад 1 чл. фенхеля или семян укропа. Это придаст заготовке пряный аромат и восточную нотку.
Ингредиенты
Как мариновать огурцы в домашних условиях
Пошаговый рецепт маринованных огурцов:
Выкладываем «зеленцы» в миску, заливаем крутым кипятком. Ждем 2-3 минуты. Промываем огурчики под холодной проточной водой.
Шинкуем корнишоны тонкими пластинками, нарезаем полосками паприку и репчатый лук.
Соединяем все составляющие для заготовки. Насыпаем необходимую норму поваренной соли, соединяем компоненты. Накрываем миску крышкой. Охлаждаем массу 12-14 часов.
Подготавливаем маринад для огурцов: наливаем в сотейник фруктовый уксус, насыпаем подсластитель и специи. Ждем, когда рассол закипит.
Выкладываем пикули в кипящую заготовку. Аккуратно соединяем ингредиенты.
Готовим пикули 2-3 минуты (после закипания). Следим, чтобы кусочки плодов равномерно прогрелись.
Выкладываем заготовку в предварительно прогретые емкости, закупориваем и накрываем теплым пледом. Храним пикули в темном шкафу или прохладном погребе.
Огурцы для бургеров! Маринованные,кисло-сладкие. Готовы через 14 дней! | Оксана Филоненко о ВКУСНОМ | Яндекс Дзен
Маринованные огурцы в домашнем маринаде: пошаговый фото рецепт, как приготовить маринованные огурцы, как мариновать огурцы в домашних условиях, маринад
Ингредиенты
3 шт репчатого лука
2 шт болгарского перца
500 мл яблочного уксуса
Перец душистый 4 шт
Перец горошком 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2168.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 522.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 23.1 г |
Маринованные дольки огурцов
Растворите соль в воде, добавьте кориандр, фенхель и укропные зонтики. Отставьте в сторону, дайте настояться.
Возьмите хорошую овощечистку с острым лезвием и порежьте тонкими ломтиками огурцы. Они должны быть максимально тонкими.
Если хотите добиться максимальной нежности, до нарезки огурцы можно очистить от кожуры.
Яйца кокот
Яйцо кокот – это яйцо с добавлением различных начинок либо без них, запеченное в духовке в кокотницах или рамекинах…
23.02.21 | Просмотров 19
Тушеный кролик в маринаде
В чашу блендера влила 200 мл сухого белого вина и 3 ст.л. яблочного уксуса, добавила по 1/2 ч.л. сушеных тимьяна и…
22.02.21 | Просмотров 21
Закуска из сельди – 2
Порезала ломтиком 200 г филе слабосоленой сельди, добавила десяток помидорчиков черри половинками, 1 красную луковичку…
21.02.21 | Просмотров 26
Горячая рыбка с холодным соусом
Стейки форели посолила, поперчила, оставила на 20 минут подмариноваться, уложила в смазанную маслом форму и запекла…
20.02.21 | Просмотров 48
Маринованный язык
1/2 отваренного с пряностями, очищенного и охлаждённого говяжьего языка нарезала тонким ломтиком и уложила в миску…
20.02.21 | Просмотров 36
Суп с бараниной и нутом
На баранине на кости сварила бульон, достала баранину, сняла мясо с кости и порезала, а бульон процедила. В другой…
19.02.21 | Просмотров 32
Тосты для завтрака
На сухой горячей сковороде подсушила ломтики зернового хлеба, охладила, смазала рикоттой, поверх разложила ломтики…
19.02.21 | Просмотров 28
Тушеная говядина с грушами
800 г говядины тонким ломтиком обжарила порциями с казане, в оставшемся масле обжарила 1 резаную луковицу, 2 измельчённых…
Буржуйские огуречные разносолы. Точно знаю, что их любителей множество!
Вы меня просили, дорогие мои, поделиться с вами рецептами оригинальных способов консервирования огурцов на зиму (или для быстрого употребления). Сразу скажу, такие рецепты есть у меня, но я лично предпочитаю кондовую советскую классику. Тем не менее, новое поколение (поколение моего сына, к примеру), которое обожало всяческие МакДаки и всевозможные бутерброды/гамбургеры, воспитано на любви к буржуйской консервации. Да и родимый супруг-одногодок, чье детство проходило либо в Москве на Таганке, либо в деревне у бабули под Смоленском, тоже почему-то до дрожи душевной любит именно этот странный для меня вкус.
В общем, я прокукарекаю, а там хоть не рассветай)).
Основной рассол для рецептов маринованных огурцов
Этот рассол состоит из трех простых ингредиентов: уксуса, воды и соли для консервирования ( т.е. крупной каменной, морской, кошерной, но никогда не мелкой и никогда не йодированной).
1 ½ стакана яблочного уксуса
½ стакана воды
2 столовые ложки соли
Смешайте ингредиенты в кастрюле и нагрейте рассол. Нарежьте огурцы шайбами. Вместе с огурцами и одновременно с ними в одной банке, можно мариновать перец, кабачки, острый перец халапеньо и зеленую фасоль. Во многих случаях такое ассорти вкусов и ароматов добавит изюминку любому блюду.
Рецепт маринования огурцов для «хлеба с маслом» (бутербродных)
Начните с нарезки огурцов тонкими дисками. Положите их в миску, посыпьте солью, и оставьте в холодильнике примерно на полтора часа. Положите вместе с ними сверху, но не перемешивайте, нарезанный лук. Вынув кастрюлю из холодильника, отделите лук от огурцов, разложите их по мискам, а в осадочный сок в кастрюлю (не знаю, как правильно сказать) добавьте и смешайте все остальные ингредиенты и доведите их до слабого кипения.
Нагревайте строго до тех пор, пока сахар полностью не растворится в смеси. Вылейте смесь из кастрюли на огурцы и оставьте их в маринаде еще на час.
Рецепт острых маринованных огурцов.
Если вы являетесь поклонником горячего (умышленно не пишу жгучего, ибо жгучесть можно регулировать) и пряного вкуса, этот рецепт для вас! Этот рецепт маринада «халапеньо» добавляет нужное количество остроты вашим огурцам, в то же время позволяет вам получить именно тот маринованный вкус, который вы любите. Для этого рецепта требуется около 12 огурцов, а приготовление занимает около 20 минут.
Доведите все ингредиенты, кроме огурцов ес-сно, до кипения в большой кастрюле. После этого залейте огурцы, которые уже должны быть (без попок) уложены в своих банки. Накройте огурцы крышкой, затем остудите их до 24 часов, прежде чем попробовать на вкус. Добавьте немного черного перца крупного помола в готовый продукт, чтобы придать консервации дополнительный аромат.
Рецепт маринованных огурчиков со вкусом укропа
Классический вкус, который большинство людей знают и любят, принадлежит маринованным огурцам с укропом. Эту закуску дополнительно рекомендовать не надо. Но опять же, есть НАШ вкус и буржуинский. Сегодня говорим о буржуинском))))
При выборе ингредиентов для рецепта используйте семена укропа помимо свежих веточек укропа для усиления аромата. Этот рецепт рассола из укропа заполняет примерно две маленькие 0,5 л банки.
Начните с очистки зубчиков чеснока. Нарежьте их вместе с огурцами и пропорционально разложите в банки. Добавьте приправы (хлопья перца, нарезанную зелень укропа), равномерно распределяя их между банками. Посыпьте всё семенами укропа.
Нагрейте смесь уксуса на плите, но не кипятите(!) и залейте маринадом огурцы. Обратите внимание, что в рецепте нет сахара. Поэтому вкус будет ядрёненьким. Можно провести эксперимент и заменить хлопья красного перца на горошины черного и душистого перца (по 2-3 шт.), чтобы полностью изменить вкус.
Рецепт вкусного маринада а ля «берлинские»
Если вы ищете поклонник сладких соленых огурцов (т.н. берлинских), то вы на правильном пути!))) Этот аппетитный рецепт является идеальным дополнением к хот-догам и любому другому блюду, которое нуждается в небольшой вкусовой «доработке». Для этого рецепта вам понадобятся два болгарских перца, одна луковица среднего размера и около шести средних огурцов. НАПОМИНАЮ: мы готовим маринад.
Натрите на терке лук, огурцы и перец, затем положите их в большую кастрюлю с одним стаканом уксуса. Готовьте на слабом огне, затем слейте уксус (аккуратно, через край кастрюли), когда закончите, т.е. минут через 15. Затем добавьте в кастрюлю второй стакан уксуса вместе с другими специями и готовьте еще пять минут.
По истечении пяти минут выключите огонь и разлейте маринад по маленьким банкам. Для подстраховки эти наполненные банки можно подержать в СВЧ минутки 3 или простерилизовать минут 5. Как только приправа остынет, она будет готова к употреблению и всяческому вашему гурманистому наслаждению.
Так и наслаждайтесь в полной мере.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов