огурцы дачный посол рецепт

Добавить рецепт в книгу

огурцы дачный посол рецепт. solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию представляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы дачный посол рецепт. 1 120. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-1 120. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 1 120. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

огурцы дачный посол рецепт. 2 121. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-2 121. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 2 121. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

огурцы дачный посол рецепт. 3 121. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-3 121. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 3 121. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

огурцы дачный посол рецепт. 4 120. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-4 120. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 4 120. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

огурцы дачный посол рецепт. 5 61. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-5 61. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 5 61. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

огурцы дачный посол рецепт. 1 121. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-1 121. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 1 121. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

огурцы дачный посол рецепт. 2 122. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-2 122. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 2 122. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

огурцы дачный посол рецепт. 3 122. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-3 122. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 3 122. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

огурцы дачный посол рецепт. 4 121. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-4 121. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 4 121. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как солить дачные огурцы на зиму?

огурцы дачный посол рецепт. 0150. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-0150. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 0150. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Вот и поспел урожай огурцов – плод нелегкого труда и забот. Усилия не пропали даром, и плети радуют глаз обилием крепких зеленых огурчиков. Но урожай мало вырастить – нужно еще позаботиться о том, как его сохранить на зиму. Для огурцов, как известно, лучшим способом является засолка – она гораздо более надежна, чем маринование.

Традиционно на Руси огурчики солили в больших дубовых бочках, да и сейчас во многих фермерских хозяйствах практикуют этот старинный способ. Однако для большинства дачников, живущих в обычных городских квартирах, доступна только засолка огурцов в стеклянных банках.

Как засолить огурцы правильно?

Не все сорта огурцов годятся для засолки. Следует знать, что салатные сорта, обладающие более толстой кожицей и рыхлой мякотью, в засолку не идут. Для этого следует выбирать специальные засолочные сорта, которые отличаются плотной хрустящей мякотью и тонкой кожицей, сквозь которую без труда пройдет рассол. Ранние овощи тоже не годятся для заготовок на зиму: чтоб огурчики радовали плотной структурой, придется подождать середины сезона.

Во время засолки происходит процесс брожения, в результате которого бактерии вырабатывают молочную кислоту, а рассол становится слегка мутноватым. Молочная кислота является мощным консервантом и помогает сохранить огурчики до весны, а заодно придает им своеобразный вкус, который мы все так любим.

Как солить огурцы в банке?

Засолка огурцов в банке предельно проста и не требует возни со стерилизацией и закруткой крышек. Подготовленные и промытые огурцы нужно просто сложить в чистые банки, перекладывая листьями хрена, зонтиками укропа и веточками петрушки.
огурцы дачный посол рецепт. 0151. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-0151. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 0151. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.
На дно каждой банки нужно положить лавровый листик, несколько горошин черного перца и три-четыре зубчика чеснока. Затем следует приготовить рассол: полкило соли на десять литров воды. Если огурчики совсем маленькие, количество соли можно немного уменьшить, для крупных плодов – увеличить.

Прокипятив, рассол следует процедить, пролив через марлю, чтобы удалить мелкие камешки, попадающиеся в соли, и остудить до 35-40 градусов. Теплым рассолом нужно залить огурцы в банках почти доверху, оставив не более сантиметра от края, затем закупорить чистыми капроновыми крышками и отнести в прохладное место. Полностью готовыми соленые огурцы будут примерно через полтора-два месяца.

Можно сквашивать огурцы и при комнатной температуре. В этом случае они будут готовы быстрее – примерно через два-три дня. По окончании брожения рассол нужно будет слить и прокипятить, после чего вновь залить им огурцы и поместить в кладовую на хранение.

Засолка огурцов в бочке

Для засолки понадобятся:

– деревянная бочка или кадка, лучше всего дубовая;
– загнетка для бочки из дерева, керамики или другого нейтрального материала;
– прохладный подвал или погреб;
– огурцы;
– укроп, хрен, листья смородины и вишни;
– каменная соль без йода.

Бочку нужно натереть изнутри смесью чеснока, дубовых листьев и пряных трав, поместить ее в подвал. Дно бочки выстлать листьями хрена, стеблями укропа, веточками вишни и черной смородины. Огурцы выкладывать на дне стоймя в ряд, плотно друг к другу, пока не заполнится все дно, затем перестлать их пряностями и выложить следующий ряд огурцов. Повторять так, пока бочка не заполнится. Верхний ряд покрыть пряностями.
огурцы дачный посол рецепт. 0152. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-0152. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 0152. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.
Приготовить рассол из расчета 50 граммов каменной соли на литр воды, прокипятить, остудить, залить огурцы, сверху прижать загнеткой, чтобы огурцы были покрыты рассолом, и придавить грузом. Если бочка небольшая, можно выдержать ее в течение одного-двух дней при комнатной температуре, а затем уже переместить в подвал.

Как засолить огурцы, чтобы хрустели?

Во время засолки огурцов нужно соблюдать несколько несложных правил, и тогда они всегда будут получаться хрустящими и крепкими.

1. Для засолки нужно брать только каменную соль крупного помола без йода.

2. Перед засолкой огурцы нужно несколько часов вымочить в холодной (чем холоднее, тем лучше) воде, чтобы возместить потерю влаги.

3. В наборе пряностей обязательно должны быть листья вишни и черной смородины.

4. Огурцы в банку класть только вертикально.

5. Обязательно положить пряности на дно и накрыть ими огурчики сверху.

Ещё рецепты для засолки огурцов

Для любителей остренького интересен будет рецепт огурцов по-молдавски. Небольшие огурчики (4 кг) нужно нарезать вдоль на 4 части, обрезав «хвостики», сложить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок (2 головки), соль (3 ложки), сахар (1 стакан), горчичный порошок (2 ложки), красный и черный перец (1 и 2 ложки), залить подсолнечным маслом (1 стакан) и уксусом (1 стакан).
огурцы дачный посол рецепт. 0153. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-0153. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 0153. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.
Все перемешать, выдержать примерно 4 часа, затем разложить в банки и поставить в кипящую воду для стерилизации, кипятить в течение 15 – 20 минут. Затем закатать жестяными крышками, перевернуть и выдержать под одеялом до остывания.

Для засолки поздних огурцов с толстой грубой кожурой подойдет другой рецепт. 2,5 кг огурцов нужно очистить от кожуры, порезать на несколько частей, пересыпать ложкой соли и оставить, чтобы выделился сок. Лук и морковь нарезать кружочками, положить на дно банки, добавить пару зубчиков чеснока и несколько горошин перца, сверху плотно уложить огурцы. Вскипятить 1 стакан воды с ложкой соли, ложкой сахара и уксуса, залить банку с огурцами, затем простерилизовать 15 минут и закатать жестяной крышкой.

Источник

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

огурцы дачный посол рецепт. images%7Ccms image 000093818. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-images%7Ccms image 000093818. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка images%7Ccms image 000093818. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

огурцы дачный посол рецепт. images%7Ccms image 000093823. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-images%7Ccms image 000093823. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка images%7Ccms image 000093823. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые. огурцы дачный посол рецепт. images%7Ccms image 000093823. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-images%7Ccms image 000093823. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка images%7Ccms image 000093823. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

огурцы дачный посол рецепт. images%7Ccms image 000093822. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-images%7Ccms image 000093822. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка images%7Ccms image 000093822. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые. огурцы дачный посол рецепт. images%7Ccms image 000093822. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-images%7Ccms image 000093822. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка images%7Ccms image 000093822. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

огурцы дачный посол рецепт. images%7Ccms image 000093820. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-images%7Ccms image 000093820. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка images%7Ccms image 000093820. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые. огурцы дачный посол рецепт. images%7Ccms image 000093820. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-images%7Ccms image 000093820. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка images%7Ccms image 000093820. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

огурцы дачный посол рецепт. images%7Ccms image 000093821. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-images%7Ccms image 000093821. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка images%7Ccms image 000093821. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые. огурцы дачный посол рецепт. images%7Ccms image 000093821. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-images%7Ccms image 000093821. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка images%7Ccms image 000093821. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

огурцы дачный посол рецепт. images%7Ccms image 000093824. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-images%7Ccms image 000093824. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка images%7Ccms image 000093824. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые. огурцы дачный посол рецепт. images%7Ccms image 000093824. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-images%7Ccms image 000093824. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка images%7Ccms image 000093824. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

огурцы дачный посол рецепт. knopka. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-knopka. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка knopka. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

огурцы дачный посол рецепт. instagrem. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-instagrem. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка instagrem. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

огурцы дачный посол рецепт. kvashenie. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-kvashenie. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка kvashenie. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

огурцы дачный посол рецепт. 3ingredienty. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-3ingredienty. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 3ingredienty. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

огурцы дачный посол рецепт. 1zamochit ogyrcy. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-1zamochit ogyrcy. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 1zamochit ogyrcy. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. С каждого зеленца удалите кончики.

огурцы дачный посол рецепт. 2srezat koncy ogurcy. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-2srezat koncy ogurcy. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 2srezat koncy ogurcy. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

огурцы дачный посол рецепт. 4zontik. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-4zontik. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 4zontik. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. Положите соль сверху банки.

огурцы дачный посол рецепт. 6potrysite banky. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-6potrysite banky. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 6potrysite banky. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

огурцы дачный посол рецепт. 7kvashenie ogurcu v bankah. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-7kvashenie ogurcu v bankah. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 7kvashenie ogurcu v bankah. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

огурцы дачный посол рецепт. 1ponadobitsy. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-1ponadobitsy. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 1ponadobitsy. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

огурцы дачный посол рецепт. 2raskladivaem ogurcu. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-2raskladivaem ogurcu. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 2raskladivaem ogurcu. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

огурцы дачный посол рецепт. 3sol. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-3sol. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 3sol. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

огурцы дачный посол рецепт. 4zalit po plechu. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-4zalit po plechu. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 4zalit po plechu. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

огурцы дачный посол рецепт. 5zelen. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-5zelen. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 5zelen. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

огурцы дачный посол рецепт. ogurcu holodnim sposobom. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-ogurcu holodnim sposobom. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка ogurcu holodnim sposobom. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

огурцы дачный посол рецепт. 1ponadobits. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-1ponadobits. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 1ponadobits. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

огурцы дачный посол рецепт. 2ogurcu. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-2ogurcu. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 2ogurcu. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

огурцы дачный посол рецепт. gorchica. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-gorchica. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка gorchica. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

огурцы дачный посол рецепт. v banke s gorchicey. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-v banke s gorchicey. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка v banke s gorchicey. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

огурцы дачный посол рецепт. s aspirinom. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-s aspirinom. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка s aspirinom. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

огурцы дачный посол рецепт. 2delae rassol. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-2delae rassol. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 2delae rassol. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

огурцы дачный посол рецепт. 3zalivaem holodnou vodou. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-3zalivaem holodnou vodou. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 3zalivaem holodnou vodou. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

огурцы дачный посол рецепт. 4snyt penky. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-4snyt penky. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 4snyt penky. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

огурцы дачный посол рецепт. 5slit rassol. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-5slit rassol. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 5slit rassol. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

огурцы дачный посол рецепт. 6zalit. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-6zalit. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 6zalit. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

огурцы дачный посол рецепт. kvashennie e1558502271111. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-kvashennie e1558502271111. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка kvashennie e1558502271111. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

огурцы дачный посол рецепт. kvasim. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-kvasim. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка kvasim. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

огурцы дачный посол рецепт. 2tolkaem. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-2tolkaem. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 2tolkaem. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

огурцы дачный посол рецепт. 3holodniu zasol. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-3holodniu zasol. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка 3holodniu zasol. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

огурцы дачный посол рецепт. prodykty 1. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-prodykty 1. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка prodykty 1. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

огурцы дачный посол рецепт. listiu. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-listiu. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка listiu. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

огурцы дачный посол рецепт. marlu. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-marlu. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка marlu. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

огурцы дачный посол рецепт. krushkoi. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-krushkoi. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка krushkoi. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

огурцы дачный посол рецепт. solenie i bochkovie. огурцы дачный посол рецепт фото. огурцы дачный посол рецепт-solenie i bochkovie. картинка огурцы дачный посол рецепт. картинка solenie i bochkovie. На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *