огурцы бостон рецепт с фото
Главкулинар
Огурчики «Бостон»
Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.
Ингредиенты:
Маленькие огурцы – 1кг (плюс 3-4 огурца сверх того);
Большие луковицы – 3 штуки;
Свежий сладкий перец красного и зеленого цвета по 1 штуке;
Соль – 1 сл. ложка с небольшой горкой;
Горчица, семена – 2 ст. ложки.
Огурцы помыть, срезать оба кончика.
Лук очистить и крупно порезать. Перец освободить от семян и разрезать на дольки. Овощи (кроме огурцов) перемолоть на мясорубке.
В кастрюле с толстыми стенками и широким дном смешать уксус, соль, сахар, горчицу и все это закипятить. Вместо шестипроцентного уксуса можно использовать девятипроцентный. Для этого достаточно развести уксус и воду в такой пропорции: 165г уксуса 9% и 85г воды.
В кипящую массу добавить лук, перец, выложить огурчики. Массу нужно часто помешивать, стараясь перевернуть огурцы. Варят огурцы «Бостон» около 40 минут.
В это время вымойте и простерилизуйте банки. Лучше использовать банки по 0,5л или 1л. Банки стерилизуют над паром: литровые 7 минут, пол-литровые 5 минут. Крышки заливают кипятком и выдерживают несколько минут. После этого крышки остужают.
В теплые банки разложите огурцы. Банки могут получиться неполными.
Разделите соус поровну и залейте в банки до краев.
Банки закатать стерильными крышками. Перевернуть и оставить на ночь под «шубой».
Огурцы получаются сладковато-острыми, соус нежным.
Попробуйте другие рецепты:
Опубликовано 16 Апр 2014 в 08:05. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:
poirotcafe.ru
Разнообразные закуски из огурцов на зиму, как в виде приправ к мясным блюдам, так и салатов очень популярны у многих народов мира. Для рецептов большинства таких закусок характерно наличие большого количества уксуса, поэтому они имеют сладковатый привкус.
За более чем десятилетнее проживание в стране мне ни разу не удалось увидеть привычные «русскому глазу» засоленные зеленцы. Вот финны продолжают солить их в больших бочках, продавая готовую продукцию прямо из них.
Опробовав сама несколько предлагаемых местными поварами рецептов, выделила два вида заготовки огурцов на зиму без стерилизации, где присутствие уксуса не так сильно чувствуется, а вкус — отменный.
Закуска из огурцов под названием «Бостонский огурец»
Такой вид заготовки из огурцов на зиму считается шведским «открытием», автором которого является Герберт Феликс, основатель концерна по производству пищевых полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.
С 1951 года он организовал промышленное производство «Бостонского огурца» как приправы к продуктам быстрого питания. Сейчас некоторые другие шведские производители продуктов питания выпускают собственные огуречные закуски, рецепты которых отличаются от ставшего уже классическим лишь некоторыми ингредиентами.
Позвольте представить вам классический рецепт огуречной закуски под названием «Бостонский огурец»
Закуска из огурцов, фото:
Ингредиенты:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно одна баночка емкостью 0.8 литра готовой закуски.
Закуска из огурцов, фото:
При наличии кухонного комбайна вам потребуется не более 30 — 35 минут для приготовления этой вкусной огуречной закуски.
Такая закуска из огурцов является классическим дополнением для блюд с колбасой, гамбургеров, гриль — и жареному мясу.
Салат из огурцов и лука на зиму — рецепт с фото
Этот рецепт салата из огурцов и лука на зиму без стерилизации не является трудоемким, приготовление занимает не более 30 минут, а вкус полученного салата будет радовать вас всю зиму.
Салат из огурцов и лука на зиму, фото:
Ингредиенты:
Закуски из огурцов на зиму, рецепты которых приведены выше, пользуются большой популярностью у шведов, особенно, «Бостонский огурец». Надеюсь, что они понравятся и вам.
Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:
Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.
Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
Маринованные огурцы на зиму по-польски
Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
Огурцы с вишней
Огурцы на зиму с водкой
Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации
Огурцы с медом на зиму
Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью
Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму
Огурчики «Нежинские» (рецепт на литровую банку)
Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!
Лечо из огурцов на зиму
Малосольные огурцы на зиму
Салат из огурцов на зиму по-грузински
Огурцы на зиму со смородиной
Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»
1 кг маленьких огурчиков, 3 луковицы, 1 зеленый сладкий перец, 2 красных сладких перца, 250 мл 6 %-го уксуса, 125 г сахара, 2 ст. л. зерен горчицы, 1,2 ст. л. соли.
Тщательно помыть и обсушить огурцы и перец. Очистить лук, из перца вынуть семена, после чего пропустить через мясорубку. Из уксуса, сахара, соли и зерен горчицы приготовить маринад, доведя его до кипения, положить в него измельченные овощи и огурцы. Варить на слабом огне в течение 1 ч.
Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Огурчики с луком На банку емкостью 1 л: 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца.Рассол:0,5л воды, 4ст. л. 9 %-го уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.В банку положить лук, чеснок, перец, лавровый лист. Вскипятить воду, всыпать соль, сахар,
Малосольные огурчики Особенно вкусными получаются малосольные огурчики из последних осенних урожаев.На одну трехлитровую банку требуется 2 кг огурцов, по 50 г укропа, эстрагона и чабера, 10 г хрена, 2 зубка чеснока (при желании можно и больше, иногда добавляют и до 10 зубков)
Камышинские огурчики В банки закладывают приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, по 2 лавровых листа. Затем кладут огурцы плотным слоем. Банки заливают холодным рассолом из расчета: 1 ст. л. на 1 л воды. Огурцы солятся четыре-пять суток. Затем рассол
Огурчики с тархуном Несколько лет назад приятель дал нам корешок эстрагона или тархуна, и с тех пор он прочно занял свое место на нашем огороде. Очень неприхотливое, не требовательное к почве и влаге растение. Может расти где угодно: и в тени, и на солнцепеке, причем без
Огурчики, как у бабушки Для маринования отберите средние огурчики, без дефектов, очень свежие. Замочите их на 6 ч в холодной воде. В банку, хорошо вымытую теплой водой с содой, укладывают специи из расчета на 1 л объема: 3–4 бутона гвоздики, лавровый лист, десятую часть
Огурчики для мужчин Вымыть и простерилизовать банки, положить туда разные пряности и хорошо помытые огурцы со срезанными хвостиками. Отдельно сделать рассол. На 1 л холодной воды положить 2 ст. л. соли (с верхом) и залить огурцы. Так они стоят три дня. На второй-третий день
Огурчики «Корейские» 2 кг маленьких огурчиков разрезать вдоль на 4 части. Взять по 0,5 кг лука и болгарского перца, нарезать кольцами, 0,5 кг моркови натереть на терке для моркови по-корейски, 2 стручка горького перца нарезать мелко и смешать с 1 головкой мелко нарезанного
Огурчики хрустящие На каждую литровую банку: 1 десертная ложка соли без горки, 1 десертная ложка с горкой сахара, 1 ч. ложка уксуса 70 %-ного, 3–5 шт. черного горошка, 2–3 зубчика чеснока, 1/2 листа хрена, 1–2 веточки укропа (зонтиком), 1–2 лавровых листа. Огурцы 7–8 шт. на литровую
«Спрятанные огурчики» Требуется:по 4 яйца, соленых огурца и картофелины, свекла, лук, майонез.Способ приготовленияСоленые огурцы порежьте кубиками и выложите на дно салатницы. Слой огурцов полейте майонезом. Отварной очищенный картофель порежьте кубиками и выложите
Огурчики, как у бабушки Для маринования отобрать свежеснятые средние огурчики. Замочить их на 6 часов в холодной воде. В банку, хорошо вымытую теплой водой с содой, уложить специи из расчета на 1 л объема: 3-4 гвоздики, лавровый лист, десятую часть маленького стручка
Роллы «Бостон» 300 г слабосоленого филе лосося 250 г круглого риса 20 мл рисового уксуса 1 лист нори соевый соус маринованный имбирь сахар сольРис промойте в холодной проточной воде, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 15 мин на медленном
Хрустящие огурчики На одну трехлитровую банку потребуется 1,5 кг огурцов, 5 листочков черной смородины, 3 зонтика укропа с зелеными семенами, 1 лист хрена, 7 горошин черного перца, 1 шт. лаврового листа, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции. 1. Банки и крышки
poirotcafe.ru
Разнообразные закуски из огурцов на зиму, как в виде приправ к мясным блюдам, так и салатов очень популярны у многих народов мира. Для рецептов большинства таких закусок характерно наличие большого количества уксуса, поэтому они имеют сладковатый привкус.
За более чем десятилетнее проживание в стране мне ни разу не удалось увидеть привычные «русскому глазу» засоленные зеленцы. Вот финны продолжают солить их в больших бочках, продавая готовую продукцию прямо из них.
Опробовав сама несколько предлагаемых местными поварами рецептов, выделила два вида заготовки огурцов на зиму без стерилизации, где присутствие уксуса не так сильно чувствуется, а вкус — отменный.
Закуска из огурцов под названием «Бостонский огурец»
Такой вид заготовки из огурцов на зиму считается шведским «открытием», автором которого является Герберт Феликс, основатель концерна по производству пищевых полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.
С 1951 года он организовал промышленное производство «Бостонского огурца» как приправы к продуктам быстрого питания. Сейчас некоторые другие шведские производители продуктов питания выпускают собственные огуречные закуски, рецепты которых отличаются от ставшего уже классическим лишь некоторыми ингредиентами.
Позвольте представить вам классический рецепт огуречной закуски под названием «Бостонский огурец»
Закуска из огурцов, фото:
Ингредиенты:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно одна баночка емкостью 0.8 литра готовой закуски.
Закуска из огурцов, фото:
При наличии кухонного комбайна вам потребуется не более 30 — 35 минут для приготовления этой вкусной огуречной закуски.
Такая закуска из огурцов является классическим дополнением для блюд с колбасой, гамбургеров, гриль — и жареному мясу.
Салат из огурцов и лука на зиму — рецепт с фото
Этот рецепт салата из огурцов и лука на зиму без стерилизации не является трудоемким, приготовление занимает не более 30 минут, а вкус полученного салата будет радовать вас всю зиму.
Салат из огурцов и лука на зиму, фото:
Ингредиенты:
Закуски из огурцов на зиму, рецепты которых приведены выше, пользуются большой популярностью у шведов, особенно, «Бостонский огурец». Надеюсь, что они понравятся и вам.
Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:
Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.
Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
Маринованные огурцы на зиму по-польски
Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
Огурцы с вишней
Огурцы на зиму с водкой
Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации
Огурцы с медом на зиму
Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью
Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму
Огурчики «Нежинские» (рецепт на литровую банку)
Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!
Лечо из огурцов на зиму
Малосольные огурцы на зиму
Салат из огурцов на зиму по-грузински
Огурцы на зиму со смородиной
Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»
1 кг маленьких огурчиков, 3 луковицы, 1 зеленый сладкий перец, 2 красных сладких перца, 250 мл 6 %-го уксуса, 125 г сахара, 2 ст. л. зерен горчицы, 1,2 ст. л. соли.
Тщательно помыть и обсушить огурцы и перец. Очистить лук, из перца вынуть семена, после чего пропустить через мясорубку. Из уксуса, сахара, соли и зерен горчицы приготовить маринад, доведя его до кипения, положить в него измельченные овощи и огурцы. Варить на слабом огне в течение 1 ч.
Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Огурчики с луком На банку емкостью 1 л: 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца.Рассол:0,5л воды, 4ст. л. 9 %-го уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.В банку положить лук, чеснок, перец, лавровый лист. Вскипятить воду, всыпать соль, сахар,
Малосольные огурчики Особенно вкусными получаются малосольные огурчики из последних осенних урожаев.На одну трехлитровую банку требуется 2 кг огурцов, по 50 г укропа, эстрагона и чабера, 10 г хрена, 2 зубка чеснока (при желании можно и больше, иногда добавляют и до 10 зубков)
Камышинские огурчики В банки закладывают приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, по 2 лавровых листа. Затем кладут огурцы плотным слоем. Банки заливают холодным рассолом из расчета: 1 ст. л. на 1 л воды. Огурцы солятся четыре-пять суток. Затем рассол
Огурчики с тархуном Несколько лет назад приятель дал нам корешок эстрагона или тархуна, и с тех пор он прочно занял свое место на нашем огороде. Очень неприхотливое, не требовательное к почве и влаге растение. Может расти где угодно: и в тени, и на солнцепеке, причем без
Огурчики, как у бабушки Для маринования отберите средние огурчики, без дефектов, очень свежие. Замочите их на 6 ч в холодной воде. В банку, хорошо вымытую теплой водой с содой, укладывают специи из расчета на 1 л объема: 3–4 бутона гвоздики, лавровый лист, десятую часть
Огурчики для мужчин Вымыть и простерилизовать банки, положить туда разные пряности и хорошо помытые огурцы со срезанными хвостиками. Отдельно сделать рассол. На 1 л холодной воды положить 2 ст. л. соли (с верхом) и залить огурцы. Так они стоят три дня. На второй-третий день
Огурчики «Корейские» 2 кг маленьких огурчиков разрезать вдоль на 4 части. Взять по 0,5 кг лука и болгарского перца, нарезать кольцами, 0,5 кг моркови натереть на терке для моркови по-корейски, 2 стручка горького перца нарезать мелко и смешать с 1 головкой мелко нарезанного
Огурчики хрустящие На каждую литровую банку: 1 десертная ложка соли без горки, 1 десертная ложка с горкой сахара, 1 ч. ложка уксуса 70 %-ного, 3–5 шт. черного горошка, 2–3 зубчика чеснока, 1/2 листа хрена, 1–2 веточки укропа (зонтиком), 1–2 лавровых листа. Огурцы 7–8 шт. на литровую
«Спрятанные огурчики» Требуется:по 4 яйца, соленых огурца и картофелины, свекла, лук, майонез.Способ приготовленияСоленые огурцы порежьте кубиками и выложите на дно салатницы. Слой огурцов полейте майонезом. Отварной очищенный картофель порежьте кубиками и выложите
Огурчики, как у бабушки Для маринования отобрать свежеснятые средние огурчики. Замочить их на 6 часов в холодной воде. В банку, хорошо вымытую теплой водой с содой, уложить специи из расчета на 1 л объема: 3-4 гвоздики, лавровый лист, десятую часть маленького стручка
Роллы «Бостон» 300 г слабосоленого филе лосося 250 г круглого риса 20 мл рисового уксуса 1 лист нори соевый соус маринованный имбирь сахар сольРис промойте в холодной проточной воде, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 15 мин на медленном
Хрустящие огурчики На одну трехлитровую банку потребуется 1,5 кг огурцов, 5 листочков черной смородины, 3 зонтика укропа с зелеными семенами, 1 лист хрена, 7 горошин черного перца, 1 шт. лаврового листа, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции. 1. Банки и крышки
Огурцы «Бостон»
Огурцы «Бостон» — необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.
Описание приготовления:
Огурцы — отменный овощ, который можно есть как в свежем, так и в консервированном виде. Маринованные огурцы — отменная закуска, поэтому сегодня предлагаю вам заготовить на зиму необычные огурцы «Бостон» — салат из овощей с горчицей. Новый рецепт обязательно вам понравится.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить «Огурцы «Бостон»»
Подготовьте продукты по списку.
Огурцы промойте, срежьте хвостики. Овощи нарежьте колечками.
Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.
Все овощи перемешайте и сложите в кастрюлю.
Сварите маринад из воды, сахара, сол,. горчицы и уксуса. Варите маринад 2-3 минуты.
Залейте горячим маринадом огурцы.
Варите огурцы при среднем кипении 15 минут.
Салат разложите по чистым простерилизованным банкам.
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом ночь. Выход заготовки — 2 банки по 750 г. Приятного аппетита!