огурец с кефиром как называется блюдо
Довга — холодный суп в летний зной
Фото: Зарема Алиева
Суп в стакане
— Это блюдо издавна готовят азербайджанцы. Если нашего человека где-то угостят довгой, он очень обрадуется, — говорит шеф-повар ресторана «Оазис» в Дербенте Эмиль Алиев. — Все продукты простые и доступные. Причем считается, что это одно из самых полезных блюд в азербайджанской кулинарии. В нем кисломолочная основа и много зелени. Говорят, употреблять его очень полезно для желудка, для хорошего пищеварения.
В дербентских ресторанах и кафе ингредиенты для довги всегда наготове. Посетители ее очень любят и заказывают каждый день. Даже туристы, приехавшие полюбоваться на древнюю крепость и колоритные кварталы самого южного города России, частенько заходят попробовать кисломолочный суп.
— Может, кто-то советует, а может, сами находят — но заказывают и едят с удовольствием, — поясняет Эмиль.
Ну, а на столах дербентских азербайджанцев, да и других жителей дагестанского города, довга обосновалась давно и прочно.
— Я с детства его любил, еще когда мама готовила. Обычно считается, что довгу готовят летом, но у нас в семье делали и зимой. Особенность довги в том, что она может быть и первым блюдом, и прохладным напитком. У нас вот сейчас, летом, довга как холодный напиток всегда в холодильнике, кто когда хочет, тогда и пьет. В жару в самый раз, — рассказывает Эмиль.
Фото: Зарема Алиева
Он работает поваром больше 15 лет. Самое любимое блюдо — долма, фарш, завернутый в виноградные листья. Ну, а запивать его повар советует именно охлажденной довгой.
Блюдо для долгожителей
Некоторые сравнивают этот суп с окрошкой. Но это в корне неверно, считает Эмиль. По способу приготовления и вкусу — совсем разные блюда.
Основой для довги служит мацони — кавказский кисломолочный напиток. Мацони традиционно готовят из вскипяченного свежего молока и закваски. Обычно это коровье молоко, но иногда встречается продукт на основе козьего, овечьего и даже буйволиного. Его используют для приготовления супов и других блюд и едят самостоятельно: например, намазывают густой мацони на хлеб или лаваш. Считается, что продукт очень полезен — он обладает антиоксидантными свойствами, помогает пищеварению и замедляет старение — иногда его называют секретом кавказского долголетия.
Если специалитета на полках в магазине не обнаружилось — можно использовать обычный кефир. Вкус получится не хуже. Главное — не поскупиться на зелень. Остальное опционально. Кто-то добавляет в суп нут — турецкий горох. Иногда закладывают небольшие мясные фрикадельки. Можно даже отварить в довге предварительно запеченные пельмени. Смотря что вы любите и сколько времени готовы простоять у плиты. Эмиль же показывает классический рецепт супа — где нет ничего лишнего.
Болгарский холодный суп Таратор – классический рецепт на кефире, йогурте, простокваше
Среди летних холодных супов, болгарский Таратор на кефире стоит особняком, многие и не подозревают о его существовании. И напрасно, по простоте приготовления он намного превосходит известный литовский холодник, который мы уже готовили. А вкус и освежающий эффект ничуть не меньше. Да и вообще, Таратор по-болгарски – достойный конкурент любой окрошке. Благодаря обилию зелени, холодник получается очень ароматным, недаром его так любят не только в Болгарии. В Македонии, Албании, Турции, Иране блюдо так же чрезвычайно популярно. А в Греции и на Кипре его называют «цацики» и подают как соус.
Классический суп готовится на катыке, своеобразном аналоге йогурта, но как основу блюда допустимо использовать любые кисломолочные продукты – простоквашу, кефир, йогурт, сметану.
Суп Таратор по-болгарски – классический рецепт
Холодный суп Таратор – классический рецепт на кефире
Заранее вскипятите воду, остудите, затем поставьте охлаждаться в холодильник.
Обязательно срежьте с огурцов кожицу.
Покрошите мелкими кубиками.
Порубите зелень в мелкую крошку.
Вылейте в миску кефир, посолите, подсластите, поперчите.
Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте в плошку.
Забросьте рубленую зелень.
Любым способом раздробите ядра орехов в мелкую крошку. Добавьте в миску.
Влейте холодную воду, хорошенько перемешайте кефирную заправку.
Положите в тарелку немного огурцов, залейте кефирной основой.
Украсьте суп парой огуречных кружков, посыпьте орешками.
Суп Таратор – простой рецепт на простокваше
Таратор с огурцом и орехами на йогурте
На приготовление берите натуральный йогурт без добавок с нейтральным вкусом.
Видео-рецепт: Таратор – холодный летний суп
Как сказал известный кулинар Илья Лазерсон, всякий суп – это салат. Смотрите ролик с авторским рецептом болгарского Таратора от мастера, пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные холодные блюда в летнюю жару.
Кефир с огурцом и зеленью для похудения: рецепт, отзывы худеющих
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Кефир с огурцом и зеленью – это чудо-напиток для похудения, который сейчас очень актуален. Совсем чуть-чуть остается времени до лета, буквально каких-то 2 месяца, и уже хочется сбросить зимние оковы в виде лишнего веса.
Сидеть на жестких диетах совсем не хочется, а вот почистить организм от шлаков с помощью кефира с огурцом и зеленью, одновременно потеряв пару размеров, никто не откажется. Ниже я вам представлю свой отзыв об этом супер эффективном, по моему мнению, напитке и два варианта его приготовления.
Чем полезен кефир с огурцом и зеленью
Добавляя в кисломолочный напиток зелень, мы обогащаем витаминами и микроэлементами и без того полезный продукт. Этот состав позволит убрать лишние килограммы, некоторые диетологи даже говорят, что по этому методу похудеть удастся гораздо в более сжатые сроки, потому что есть “побочный” эффект: дополнительно происходит очищение организма от шлаков и токсинов.
Применять эту диету лучше всего весной или летом, в это время зелень более доступна и в ее составе содержится максимум полезных веществ. Этот метод избавления от лишнего веса, конечно, не полностью сбалансированный, так как не даёт всех необходимых полезных веществ организму.
Чтобы получить хороший эффект и не причинить себе вред, не следует постоянно применять этот способ. По своему опыту знаю: 2 недель замены ужина на этот диетический напиток вполне достаточно.
Польза кефира
Кефир – это кисломолочный напиток, полученный путем добавления в пастеризованное молоко естественной симбиотической закваски (кефирных грибков), в которых находятся несколько сот штаммов молочных бактерий и дрожжей (порядка 30 видов), которые относятся к 6 различным многофункциональным группам.
И вся эта армия поистине чудесных микроорганизмов начинает работать на наше с вами здоровье. Представляете масштаб пользы, оказываемой на организм человека? Кефир усваивается даже у тех, кто плохо переносит молочный белок, находящийся в простом молоке.
Зная калорийность, легко можно подобрать себе напиток с приемлемым для вас процентом жирности в рамках диеты.
Калорийность кефира на 100 гр. продукта:
Кефир находится практически на первом месте по полезности среди всех кисломолочных продуктов. Трудно недооценить его достоинства! Это, в первую очередь, мощный пробиотик: настраивает пищеварение, стабилизирует вес, положительно воздействует на микрофлору и слизистую кишечника после приема антибиотиков.
Также кефир насыщает организм кальцием, необходимым для нашей костной структуры, для зубов и ногтей. Для пожилых людей профилактирует остеопороз, для детей – останавливает развитие кариеса.
Способствует снижению холестерина благодаря холину (витамину В4) – естественный гепапротектор –, а также участвует в образовании гемоглобина и регулирует инсулин в крови. Сдерживает рост раковых новообразований при воздействии на организм канцерогенных соединений, мощно стимулируя иммунную систему. Способствует нормализации сна и нервной системы, благодаря содержанию триптофана, оказывающего релаксирующий эффект на организм.
Противопоказания к употреблению кефира:
Польза зелени
Ни для кого не секрет, насколько долго живут люди на Кавказе. У этих народностей существует культ зелени. Они употребляют ее в огромных количествах, продлевая себе, в первую очередь, качество жизни и добавляя в значительной степени долголетия.
Обеспечивая тем самым наш организм устойчивым иммунитетом, способствует прекрасному усвоению пищи, дарит нам свои антибактериальные свойства. Регулярное добавление к пище зелени петрушки снимает отеки, нормализует сахар в крови, улучшает зрение, понижает давление.
Внимание! Нельзя употреблять петрушку в пищу в первом триместре беременности, есть риск выкидыша.
Полезные свойства укропа помогают людям при наличии гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывают благотворное влияние на печень, кишечник, желчевыводящие пути. Укроп выводит шлаки из организма, способствует крепкому сну, избавляет от метеоризма, а примочки отвара укропа лечат от конъюнктивита.
Противопоказание – пониженное давление.
3. Польза зеленого лука:
Наряду с повышением аппетита, зеленый лук укрепляет иммунитет и оказывает антибактериальную поддержку нашему организму.
Чем полезен огурец
Спелый огурчик на 97% содержит в себе воду и клетчатку. Остальное – нутриенты и хлорофилл. В нем нет белка, углеводов и жиров, но он содержит в себе магний, калий, кальций, фосфор. Представьте, сколько пользы за счет этого он в себе несет.
Он выводит соли из организма и суставов, растворяет песок и камни в почках, убирает холестериновые бляшки из сосудов, избавляет от свободных радикалов, улучшает свойства крови.
Волшебный кефир для похудения
Сейчас, узнав всё о пользе употребления кефира, зелени и огурцов и противопоказаниях, мы переходим к основной теме заметки. Чем же так удивителен кефир с огурцом и зеленью?
Многие врачи разносторонней квалификации рекомендуют прием кефира на ночь. Это и диетологи, и неврологи, и гастроэнтерологи. Кефир всю ночь будет заниматься сбором вредных веществ, ускорением метаболизма, он будет способствовать быстрому усвоению пищи, а утром – стремительному освобождению кишечника, что и нужно для людей с избыточным весом.
Вооружившись пользой от кефира и усилив его богатством витаминов и микроэлементов, содержащихся в зелени, при приготовлении его мы получаем божественный нектар, по-другому я его назвать не могу, потому что обожаю его и с удовольствием употребляю за 3 часа до сна, заменяя им свой ужин.
Пользуюсь я этими его свойствами на всю катушку. Целый день я могу кушать все, что захочется, ни в чем особо себя не ограничивая. По себе уже точно знаю, что достаточно 2-3 недели заменять ужин вкуснятским кефиром с зеленью, и это позволит мне запросто убрать лишние килограммы и сантиметры с моей талии.
Рецепт кефира с зеленью
Для приготовления чудодейственного кефира с зеленью нам понадобятся самые обыкновенные продукты.
Приготовление: добавить в кефир мелко измельченную с помощью ножа зелень (можно сделать смузи, взбив все ингредиенты миксером). Мне больше нравится первый вариант, более крупного измельчения зелени ножом. Дать настояться 20-30 минут, и вуаля, наш волшебный нектар готов!
Кефир с огурцом и зеленью: рецепт
Второй вариант чудо-напитка отличается от первого вкусным хрустящим огурчиком. Для приготовления нам понадобится:
Приготовление: измельчить зелень с помощью ножа, натереть на терке огурец. Соединить все ингредиенты с кефиром, перемешать и дать настояться 20-30 минут. Если вы хотите смузи, то можно всю эту смесь пропустить через блендер.
Мой отзыв о напитках
Сравнивая эти два напитка, могу сказать, что в качестве элемента диеты великолепно работают оба, нужно всего лишь заменить питательным кефиром вечерний прием пищи. Конечно, добавляя огурчик, мы усиливаем полезный эффект состава. За счёт свойств свежего огурца улучшается еще и утренняя перистальтика кишечника.
Если с перистальтикой все нормально, то и без огурца, с одной только зеленью, варьируя количество ингредиентов по своему вкусу, мы получаем шикарный эффект похудения, т.е не ложимся спать голодными, но и не перегружаем организм тяжелой пищей.
Уже не помню, как я узнала об этих чудо-напитках, но вот уже несколько лет они помогают мне избавляться от лишних сантиметров в талии. По моим наблюдениям, за недельный курс “кефирной диеты” можно спокойно похудеть на 2-3 килограмма. И это если в течение дня есть все подряд, а если придерживаться правильного питания, то результаты будут и вовсе ошеломляющими!
Кефир с огурцом и зеленью: отзывы
Есть очень много отзывов на такую диету, ниже представлю лишь малую толику из них. Прочитав их, вы сможете составить ещё более полное представление о кефирно-огуречной диете и понять, подходит ли вам она.
Большинство худеющих в восторге от этого “коктейля”, потому что он, во-первых, достаточно вкусный, во-вторых, практически бескалорийный, а в-третьих, максимально доступный.
Главным недостатком этой “диеты” является однообразие, далеко не все готовы каждый день ужинать данным напитком. Так что, если вы привыкли к различным гастрономическим изыскам, скорее всего, этот способ похудения вам не подойдет.
Заключение
Знаете, я считаю, что любые, даже самые хорошие диеты наносят вред организму, поэтому предпочитаю пить кефир с огурцом и зеленью вместо ужина для похудения. Я не ломаю свой организм, а лишь щадящим способом, заменяя ужин кефиром с зеленью, либо с зеленью и огурцом, очищаю, тонизирую, облегчаю его и обновленным выпускаю его в долгожданное лето.
На этом заканчиваю свою заметку. Желаю всем своим читателям легкими и прекрасными встретить летний сезон не смотря ни на что. Здоровья всем и радости!
Друзья мои, расскажите, как вы избавляетесь от “зимнего груза”? Есть у вас какие-то секретики?
Кефир с огурцом для похудения – правила и рецепты, диета и разгрузка
Диету из 2 продуктов — кефир и огурец — считают экстренной. За сутки с таким набором продуктов теряется от 500 г до 1,5 кг веса. Но сайт hudeem-bez-problem.ru расставит все точки над i: кому можно, а кому нельзя кефир с огурцом для похудения, лучшие рецепты, и что выбрать – кефирно-огуречную диету на 3 или 7 дней или разгрузочный день?
Почему кефир и огурцы помогают похудеть
Жёсткий способ голодания — кефирно-огуречная диета. Часто её считают двумя самостоятельными монодиетами: кефирной и огуречной, которые выдержать сложно даже в течение недели.
Кефир – легкоусвояемый продукт, полезный для желудочно-кишечного тракта и выведения шлаков с токсинами.
С помощью тартроновой и молочной кислот, которые входят в этот напиток, ускоряется обмен веществ, и сжигаются жировые отложения.
Низкое содержание калорий не даёт откладываться лишним килограммам. Считаясь питательным продуктом, напиток насыщает, отчего голод не чувствуется.
Главный компонент огурца – вода: 80-90 %, остальную часть занимает клетчатка, впитывающая токсины и шлаки, выводя их из организма. Улучшая обмен веществ и перистальтику кишечника, вещества клетчатки оказывают мочегонное и слабительное действие, помогая похудеть. Маленькая калорийность не влияет на увеличение веса, а присутствие тартроновой кислоты, витаминов В и С не даёт накапливаться жировым запасам. В огурце 2,5 % углеводов, но это медленные углеводы, которые усваиваются не сразу, поэтому не откладываются про запас. За счёт большого объёма воды огурец наполняет желудок, давая ощущение сытости.
Совместимы ли огурцы с кефиром
Любители добавлять к ежедневному рациону огурцы и кефир, утверждают, что их вес всегда в норме. Если за зиму и добавилась пара килограммов, этот лишний вес уходит скоро. Овощ с кисломолочным напитком употребляют по-отдельности и в сочетании друг с другом. Чаще организм не против такой совместимости и принимает с лёгкостью, чего нельзя сказать о замене кефира молоком, а свежий огурец — солёным. Это даже опасно.
Реакцию организма на продукты предугадать сложно, поэтому для подстраховки после первой порции напитка с огурцом рекомендуется защититься приёмом Полисорба или Активированного угля.
Спустя 2 ч принять Линекс — не меньше 2-х капсул.
Правила и калорийность диеты
Соблюдая диету, едят по 4-7 раз в день через каждые 2 ч, придерживаясь нормы – не больше 700 ккал. При этом в рационе, составленном из этих низкокалорийных продуктов:
Блюда из кефира и огурцов разрешается приправлять зеленью или добавлять к меню отварную рыбу не больше 120 г, если чувствуется слабость или неприятные ощущения.
Кисломолочного напитка за день требуется выпить 2 литра, причём не обезжиренного, 30-калорийного, а 2 и даже 3,2 % жирности, как наиболее полезного. 100 г такого напитка содержит от 53 до 59 ккал. В 1-2 % – до 50 ккал.
С кефиром едят огурцы, готовя салаты, супы и другие блюда. Овоща требуется взять 2 кг, это 150 ккал (в 100 г всего 10-15 ккал).
5 жиросжигающих рецептов огурцов с кефиром
Диету с огурцами и кисломолочным напитком считают строгой и сложной, потому что кроме этих продуктов, чтобы похудеть, другие запрещены. Для разнообразия блюда в меню чередуются.
Затем овощи заливаются напитком, которого потребуется 1 литр.
Разгрузочные дни с огурцами и кефиром
Кефирно-огуречной мини-диетой пользуются, чтобы разгрузиться от обильных застолий, а так же подготовиться к ним. Лучше, если это будет выходной день. Потребуется 1,5-2 кг огурцов (желательно не тепличных), столько же кефира и разделить на 8 дневных порций. К огурцам разрешается добавить нежирное отварное мясо, не больше 300 г, два яблока ли грейпфрут. Подойдёт и запаренная гречка. Между приёмами еды разрешается питьё несладкого чая и минеральной воды.
Однодневная диета – так называют день разгрузки на кефире и огурцах. За день диеты требуется съесть не меньше двух килограммов овощей с добавлением зелени. Огурцы разрешается приправлять укропом, кинзой и базиликом с сельдереем. Кефира нужно выпить 1 литр. Из овощей сделать салат, только без соли. Чтобы заправить, берём лимон и оливковое масло. Итог – минус 500 г или даже килограмм.
Следующий день hudeem-bez-problemru советует начать стаканом чистой воды. Спустя 30 мин. – позавтракать овощами, ягодами, фруктами, поесть яйца или творог. Днём – кефир, лёгкий суп, овощная нарезка, каши, белое мясо и постная рыба.
В разгрузочный день к огурцам добавляйте любимую зелень
Однодневная диета полезна:
Разгрузочный день рекомендуется делать еженедельно, не забывая в это время пить воду, по 1,5-2 л. Утро начинать с выпивания стакана чистой воды. На ночь выпивать кефир или стакан йогурта. Не стоит в этот день выполнять физическую или умственную усиленную нагрузку.
Можно ли кефир с огурцом на ночь
По поводу выпивания на ночь кефира с огурцом ведётся много споров. Одни утверждают, что это – лишние нагрузки для желудка, избыток жидкости – ночные пробуждения в туалет и утренние отёки, ночное брожение вызовет вздутие живота.
Противники первых доказывают, что такое сочетание – сильное жиросжигающее средство из-за содержания кальция. Одновременно – вкусный и питательный напиток, который легче усваивается в вечернее время. Кроме того, скорее наступает спокойный сон, и продолжается работа над похудением.
Только не стоит брать жирный напиток, подходящий вариант – кефир 1-процентный. Огурцов при этом добавляют не больше 2-х штук. Причём не пить, а съесть не спеша ложкой, задерживая во рту. Коктейль нельзя пить холодным, стоит подогреть до 18-20 градусов.
Диета на 3 дня
Эту диету считают оптимальным способом для избавления от лишних килограммов и очищения организма, не вредя здоровью.
Кефирно-огуречная диета на 3 дня предлагает питаться в эти дни только кефиром, огурцами и зеленью, другие продукты употреблять нельзя. Допустимо пить травяной чай с негазированной водой. Если ощущается слабость и сильное желание поесть, разрешается съесть варёные яйца, не больше 2-х штук и цельнозерновой хлеб. Так же можно съесть нежирный творог или выпить йогурт.
Главное – выпивание кефирно-огуречного коктейля или съедание огуречного салата с зеленью и добавлением оливкового масла или лимонного сока и соли.
Чтобы приготовить коктейль, берут кисломолочный продукт (1,5 л) и взбивают, подсаливая, и добавляя 1 огурец. Для смузи 250 мл кефира 2 мин. взбивают в блендере с кусочками 2-х огурцов. Порция, которую выпивают сразу, содержит всего 140 ккал.
Чтобы выбрать кефирную диету, посоветуйтесь с диетологом
Диета 7-дневная
Соблюдая строгую и сложную диету, фигура избавляется от 8 до 10 кг веса. Ежедневно требуется выпивать или съедать с огурцами до 2-х л кефира. Огурцов, при этом, берётся 1,5 кг. Воды и некрепкого чая рекомендуется пить по 1,5 л. Если чувствуется сильная слабость, не запрещено добавить 150 г паровой или запеченной рыбы.
Однообразный вариант недельного меню:
Вариант 7-дневного меню: утром ежедневно съедать по 1-2 огурца и ржаной хлеб (1 кусочек).
Появляющееся в любой день чувство голода можно утолить, съев 1-2 огурца или яблока. Разрешается добавить варёную говядину или рыбу, но только 100 г. Кроме того, меню рекомендовано дополнить витаминным комплексом.
Противопоказания
Врачи не разрешают выбирать кефирно-огуречную диету:
Не рекомендуется эта диета при хронических болезнях, тем, у кого часто случается диарея и изжога. Спортсменам диета на кефире и огурцах так же не рекомендована.
Огуречно-кефирные радости (личный опыт и варианты разгрузочных диет)
Но не только это было доводом «за». Я подготовилась
Достоинства огурца:
Содержит татроновые кислоты, которые предупреждают отложение жиров, нейтрализуя действие углеводов;
Богат калием, кальцием и магнием, которые полезны для всех органов;
Состоит из 95% воды – какие здесь могут быть калории? Одно сплошное очищение!
Не менее полезный и кефир:
Благоприятно влияет на микрофлору кишечника;
Выводит из организма шлаки и токсины;
Хорошо действует на нервную систему.
В принципе, это и все. Ешь огурцы, запивай их кефиром. Но мы ведь эстетки и гурманки?
А вот потом я сбегала за кефиром (огурцы были куплены вчера вечером) и решила приготовить. болгарский таратор .
Рецепт классического таратора:
Но есть еще один секрет. Правильный болгарский таратор невозможен без приправы шарена сол («пестрая соль»). В ее составе, помимо поваренной соли, чабрец, пажитник, паприка, черный перец, молотые кукурузные зерна и печеные тыквенные семечки. Шарена сол используется чуть ли не во всех блюдах болгарской кухни. По запаху, благодаря пажитнику, она напоминает хмели-сунели. Кстати, пажитник не только дает густой пряный аромат, но и подавляет рост бактерий, способствуя длительному хранению продукта
Вот я щепотку хмели-сунели в свой таратор и добавила.
Смотрите, какой красавец получился!
А порция выглядит примерно так:
Уроженка города Варна, шеф-повар московского ресторана болгарской кухни «Баба Марта» Милка Русева говорит, что в таратор можно добавить и тертую морковку, редиску и даже салат-латук. Можно будет попробовать
Но пока меня устраивает огуречно-кефирно-зеленно-чесночно-ореховый вариант.
Оставшиеся 300 г огурчиков схрумкаю просто так.
На будущее рассматриваю другие варианты.
Например, к 1,5 л кефира и 1,5 кг огурца можно добавить на обед еще 100 г приготовленной на пару рыбы или отварной говядины.
Или использовать такое меню:
Завтрак: салат из огурцов и зелени, заправленный сметаной (нежирной).
Второй завтрак: стакан кефира.
Обед: огуречный салат с брынзой (50г) и стакан кефира.
Полдник: подсоленный огурец.
Ужин: салат из огурцов, заправленный маслом.
Перед сном: стакан кефира.
Вместо таратора можно делать огуречно-кефирный смузи.
Есть варианты, предусматривающие 1 кг огурцов, 1,5 л кефира, 2-3 зеленых яблока и 1-2 крутых яйца, которые добавляются в кефирный суп на обед.
Вообще диетологи не советуют проводить их чаще 2 раз в неделю. А долгосрочность у диетологов измеряется 5 днями (есть в интернете и 7-дневные «рецепты», но 5 дней мне лично кажутся более разумными: кефир все же в таких количествах повышает кислотность).
На самом деле, огуречно-кефирная разгрузка не такая голодная и низкокалорийная, как кажется на первый взгляд.
Об этом свидетельствует страничка из моего дневника.
Завтрак был особым, потому и посчитан отдельно. Кастрюльку таратора я записала целиком на обед, но ела ее равномерными порциями в течение дня.
В графах «ланч», «полдник» и «ужин» указаны только напитки. Под чай замаскирован успокоительный травяной сбор невысокой концентрации , кофе без кофеина.
Самочувствие прекрасное! Какового и вам желаю!