огуречный суп с семгой

Огуречный суп-пюре с семгой – готовим вкусно!

огуречный суп с семгой. 1270. огуречный суп с семгой фото. огуречный суп с семгой-1270. картинка огуречный суп с семгой. картинка 1270. Летняя жара заставляет напрочь забыть о всевозможных щах, борщах, насыщенных супах и другой горячей пище. Организм требует чего-то легкого, но питательного. В ход идут блюда с ягодами и фруктами, а так же грибами и овощами. Меняется и способ обработки продуктов. Если что-то и жарится, то совсем чуть-чуть. В основном же приготовление заключается в отваривании, тушении, запекании или же вовсе все перерабатывается в свежем виде, украшается и подается к столу.

Летняя жара заставляет напрочь забыть о всевозможных щах, борщах, насыщенных супах и другой горячей пище. Организм требует чего-то легкого, но питательного. В ход идут блюда с ягодами и фруктами, а так же грибами и овощами. Меняется и способ обработки продуктов. Если что-то и жарится, то совсем чуть-чуть. В основном же приготовление заключается в отваривании, тушении, запекании или же вовсе все перерабатывается в свежем виде, украшается и подается к столу.

Огуречный суп-пюре с семгой именно так и готовится. Огурчики используются свежие, а рыба – холодного или горячего копчения. Перед подачей блюдо необходимо охладить. К слову сказать, огуречный суп замечательно и жажду утоляет, и питает.

Конечно, самым популярным летним супом является окрошка, которая любима во многих семьях. Но, если вы хоть раз приготовите наш огуречный суп-пюре с рыбой, поверьте, он прочно укрепиться в вашем меню на все лето. Калорийность супа вы можете регулировать выбором сливок, сметаны и йогурта.

Как приготовить в домашних условиях

Перед тем, как вы начнете готовку, попробуйте огуречки на вкус и, если они будут горчить, то или возьмите другие овощи, или вымочите в воде эти. Когда определитесь с зеленцами, нарежьте их кусочками, поместите в чашку. Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, немного посолите и дайте им постоять до появления сока.

Рыбку нарежьте небольшими ломтиками или кусочками, можно нарезать аккуратными ровными кубиками.

огуречный суп с семгой. 556310b838741. огуречный суп с семгой фото. огуречный суп с семгой-556310b838741. картинка огуречный суп с семгой. картинка 556310b838741. Летняя жара заставляет напрочь забыть о всевозможных щах, борщах, насыщенных супах и другой горячей пище. Организм требует чего-то легкого, но питательного. В ход идут блюда с ягодами и фруктами, а так же грибами и овощами. Меняется и способ обработки продуктов. Если что-то и жарится, то совсем чуть-чуть. В основном же приготовление заключается в отваривании, тушении, запекании или же вовсе все перерабатывается в свежем виде, украшается и подается к столу.
Затем переработайте овощи вместе с соком блендером. Добавьте в огуречную массу все кисломолочные ингредиенты, хорошо размешайте и охладите.

Перед подачей, когда разольете суп по тарелкам, в каждую порцию положите семгу.

Огуречный суп-пюре с семгой готовила Миловица

Источник

Холодный огуречный суп с семгой и пряным маслом

огуречный суп с семгой. holodsup e1583408986251. огуречный суп с семгой фото. огуречный суп с семгой-holodsup e1583408986251. картинка огуречный суп с семгой. картинка holodsup e1583408986251. Летняя жара заставляет напрочь забыть о всевозможных щах, борщах, насыщенных супах и другой горячей пище. Организм требует чего-то легкого, но питательного. В ход идут блюда с ягодами и фруктами, а так же грибами и овощами. Меняется и способ обработки продуктов. Если что-то и жарится, то совсем чуть-чуть. В основном же приготовление заключается в отваривании, тушении, запекании или же вовсе все перерабатывается в свежем виде, украшается и подается к столу.

Холодный огуречный суп с маринованной семгой и пряным маслом

Ингредиенты для пряного масла

Ингредиенты для маринада

Некоторые хозяйки часто жалуются на то, что лук в процессе обжаривания становится жестким, немного пригорает и смотрится не очень привлекательно в супах.

Этого не произойдет, если выложить нарезанный лучок в масло, которое только начинает прогреваться, в этом случае овощ станет почти прозрачным, довольно мягким и совершенно не будет ощущаться в жидком блюде.

Пошаговый рецепт

Почистить репчатый лук и нашинковать его тоненькими полукольцами, подготовить широкую большую кастрюлю, добавить в нее смесь из сливочного и орехового масла. Сразу же насыпать в эту же посуду нашинкованный лучок, при периодическом помешивании несколько минут обжаривать его, а в это время можно нарезать ломтиками небольшого размера очищенные клубни картофеля. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю к обжаренному луку и продолжить процесс жарки еще несколько минут, далее добавить перчик, влить сливки, перемешать все и слегка прогреть.

Хорошенько промыть необходимое количество огурчиков, удалить у них хвостики, затем нарезать эти плоды крупными кусками и взбить блендером, добавить в огуречное пюре рубленый перчик чили, влить молоко и продолжить процесс взбивания.

Теперь в огуречно-молочное пюре нужно добавить обжаренные овощи со сливками, все взбивать блендером до образования гладкой и совершенно однородной массы. Отправить кастрюлю с приготовленным супом на некоторое время в холодильную камеру.

В это же время приготовить ароматное пряное масло, а для этого промыть листики базилика, ошпарить их крутым кипятком, взбить блендером. Влить в базиликовую массу оливковое масло и взбить компоненты еще раз, оставить ароматную масляную смесь минут на восемь под крышкой, затем процедить ее.

Остается лишь приготовить маринад для рыбки: влить в кастрюлю небольшого размера винный уксус и белое вино, добавить лавровый лист и перец горошком, насыпать соль и сахарный песок. Перемешать все и довести ароматную смесь до состояния кипения, выложить в закипевший маринад рыбное филе, после этого посуду убрать сразу же с плиты.

Закрыть кастрюлю с семгой в маринаде поплотнее крышкой и минут на тридцать отставить в сторону.

Через полчаса разобрать маринованную рыбку на куски небольшого размера, подготовить порционные тарелки, в них влить охлажденный пюрированный суп. В каждую порцию положить несколько кусочков маринованной семги, добавить пряное масло и подавать холодный суп к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *