огуречный салат с горчицей herkkumaa рецепт
Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
Опции темы
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
6.07.21.
Девочки, я немножко причесала оглавление. Это оказалось не так страшно, как я думала
По ссылке аж 40 постов, собраны все рецепты, кроме самых последних.
Некоторые старые темы ушли в архив. Если ссылка не работает, пишите в топе или в личку, постараюсь исправить.
Большая просьба для тех, кто пишет рецепты. Внятно писать название, желательно в тексте указывать основной овощ в именительном падеже, ЧТОБЫ ПОТОМ ПОИСКОМ ВОЗМОЖНО БЫЛО НАЙТИ. Поиск хоть и плохо, но работает.
По моему опыту, очень удобно цитировать понравившийся рецепт: по кр. мере, всегда можно найти поиском по своему нику.
Ссылки на кулинарные рецепты в наших темах и дружественные источники.
Обработано по пост 6639
Салаты из разных овощей
подскажите рецепт ассорти огурцы-помидоры, без стерилизации
Всяко-разно.
Гарнир из свекольной ботвы , kuka-kuka
Спаржевая фасоль с грибами, Toshimama
Пирог с ревенем, фея хризантем
Блюда из фасоли
Пирожки с солеными огурцами, Фрекен и с капустой и селедкой, Vesenja
Пирог с жимолостью, Weresk
Печенье с грушами, фея хризантем
Мороженое из черной смородины,Pertsa
Обжаренный редис с кунжутом. Карри с редисом, Морзе
Долма из виноградных листьев, Weresk
Мороженое из белой земляники, Гусенок
Рецепты с кольраби
Лепешки с зеленью, Ватрушкина мама
Заливной пирог с зеленым луком о т Джинни
Тесто:
500 мл кефира
1,5 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. раст. масла
Соли и сахара немного
Начинка:
Зеленый лук
Вареные яйца
Соль
Ингредиенты для теста смешать, половину вылить в форму. Зеленый лук и яйца порезать, посолить и припустить на сковороде с капелькой масла. Начинку выложить на тесто, залить сверху оставшимся тестом. Печь при 180 градусах 1 час (но лучше проверять, может и за 45 минут готов быть, зависит от диаметра формы)
КАБАЧКИ
Как избавится от кабачков
Расклад такой
Маринад
2/3 стакана раст масла
0,5 стакана сахара
2 ст л соли
0,5 стакана уксуса
2-2.300 кабачков( у меня это полная пятилитровая кастрюля)
3-4 шт сладкого перца(соломкой)
1 большая луковица( тонкими полукольцами)
2 средние морковки(на крупной тёрке)
2 помидорины(произвольно)
острый перец(меленько)
томатная паста грамм 70
В кастрюлю закладываются все составляющие маринада, закидываются кабачки, через 10 минут перец, ещё через 10 лук и так по списку. Всё по десять минут, (это удобно, пока закинул одно, чистишь и нарезаешь другое) минуты можно сократить, более хрустящее получится
Кабаки, если молоденькие, режутся полукольцами или четвертинами(зависит от диаметра), если не очень-шкуру очистить и семки вытащить
С помидор шкуру снять(это в конце варки происходит и я прямо в кастрюлю их на минутку сую для этой цели)
Сначала кажется что не хватает жидкости, это нормально. В процессе варки она появится
3 кг кабачков(без шкуры и семок) настругать кубиками
1 кг морковки- на крупной тёрке и обжарить
1 кг лука- порезать и обжарить
всё в кастрюлю
добавить:
3-4 молодых(незрелых) зонтика укропа
3 штучки корня петрушки(маленькие, в общей сложности с безымянный палец)
Всё тушить до готовности. Пробить блендером. Добавить соль, каплю уксуса, томатную пасту( с ней аккуратно, на цвет смотрите и вкус не должен быть «наглым» томатным)
Ещё минуток десять потушить и окончательно в пюрешку превратить. По банкам, вверх ногами и укутать
Перчатки надевайте, очень сильные ожоги могут быть, она «плюётся» зараза вкусная
Маринад «Пальчики оближешь»(для помидорок очень даже)
На 3 литра воды
4 ст ложки соли
7 ст ложек сахара
лавровый лист, перец горошком, все закипятить, добавить стакан уксуса и залить помидорки, стерилизовать
Всё что вы любите соответственно в банки заранее напихать, чеснок, укроп, горчичку зёрнами и т п
Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов
Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.
Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
Время готовки – 4 часа.
Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски
Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря чесноку и перцу они приобретают особенный аромат, а горчица придает пикантности.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.
2. Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.
3. Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.
4. Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.
5. Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.
6. После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.
7. Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.
Всем приятного аппетита!
Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.
2. Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.
3. Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.
4. Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.
5. Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.
6. Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.
Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.
2. Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.
3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.
4. После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
5. Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.
6. Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.
7. После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.
8. Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.
Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей
Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы промоем и нарезаем кубиками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.
3. Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.
4. Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.
5. Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.
6. Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.
7. Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.
Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?
Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.
2. Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.
3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.
4. Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.
5. Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.
6. Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.
7. После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.
8. Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.
2. Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.
3. Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.
4. Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.
5. После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.
6. Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.
7. После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.
8. Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой
Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.
2. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
3. Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.
4. После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.
5. За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.
6. Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.
7. Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.
Добавить рецепт в книгу
Пряный огуречный салат с горчицей и куркумой
Данный рецепт поможет вам приготовить хрустящие пикантные огурчики, носящие название «Пикули». Этот салат отлично сочетается с горячими блюдами из картофеля, мяса, а сами огурчики отлично дополнят различные бутерброды или бургеры. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат из огурцов с горчицей на зиму со стерилизацией
Вкусные хрустящие огурчики, которые прекрасно сочетаются с хрустящей жаренной картошкой, картофельным пюре. Эта закуска будет уместна и на праздничном столе, наряду с другими заготовками. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени, а вот результат точно порадует.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов, лука и моркови с горчицей на зиму
Данный рецепт включает в себя помимо огурчиков ещё морковь и лук, поэтому эту заготовку можно назвать полноценным маринованным салатом. Приготовление занимает не очень много времени, поэтому такую заготовку можно смело планировать на сезон.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огуречно-горчичный салат на зиму в мультиварке
Горячее маринование огурчиков с горчицей очень удобно делать в мультиварке, так как не будет необходимости пачкать дополнительную посуду, а также следить за временем на часах. Это освободит вам некоторое время для других дел или для приготовления других блюд. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов и горчицы «По-украински»
Этот способ приготовления огуречно-горчичной заготовки еще проще и быстрее, чем предыдущие. В данном случае не нужно настаивать огурцы с маринадом и ожидать выделения сока из овощей. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень сочными!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов с горчицей на зиму — 4 самых вкусных рецепта
Сезон овощей идет, а значит, пора начинать готовиться к зиме. Нет ничего лучше домашних консервов, приготовленных из домашних продуктов высокого качества. Так что, если у вас есть лишние свежие огурцы, банки, потратьте один свободный вечер, чтобы доставить себе немного удовольствия. Сегодня мы приготовим рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму, проверенный бабушкин способ. Способ простой, быстрый и сделан из ингредиентов, которые всегда имеются под рукой. Такая заготовка необычайно вкусна и ароматна, прекрасно подходит как к обеду, так и в качестве закуски.
Салат из огурцов с горчицей на зиму — самый вкусный рецепт в банках без стерилизации
Заготовка получается очень вкусной, универсальной, ее можно употреблять не только в консервированном виде, но и есть сразу. Блюдо чем-то напоминает огурцы по-корейски, но они более нежные и пикантные. Мы зимой, когда открываем баночку, сполна наслаждаемся ее вкусом.
Ингредиенты:
Помните, что огурцы должны быть идеально свежими. Лучше всего выбирать те, которые имеют твердые кончики, без обесцвечивания или повреждений.
2. Через 2 часа овощи уменьшаться в объеме, появится много сока и маринада. Пересыпаю огурцы в кастрюлю, довожу до кипения. С момента закипания варю 3 минуты, овощи меняют цвет, их выключаю и закатываю, переворачиваю банки, укутываю, держу в таком виде до полного остывания. На следующий день проверяю герметичность крышек. Храню заготовку в прохладном темном месте.
Вот так легко и просто можно похрустеть зимой вкусным и ароматным салатом. Заготовка понравится тем, кто любит классические маринованные огурцы и горчицу. По сравнению с обычным способом, овощи имеют более интенсивный аромат. Чем дольше они стоят, тем насыщеннее будет их вкус. Осенью можно добавлять их в салаты или на бутерброды. С вкусным хлебом они будут восхитительны. Приятного аппетита!
Лучший стерилизованный салат из огурцов с горчицей — пальчики оближешь
Заготовка имеет слегка пряный, сладкий огуречный вкус, один из наших проверенных способов. Кто бы мог подумать, что горчица так хорошо сочетается с овощами! И это звучало здорово, поверьте. Стоит иметь такой деликатесный запас на зиму.
1. Готовлю маринад — для этого в отдельной емкости соединяю вместе пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, приправы, уксус, растительное масло, тщательно перемешиваю. Оставляю на время маринад в сторону, занимаюсь подготовкой огурцов. Нарезаю овощи брусочками или кольцами. Нарезка не имеет значения, заливаю полученным маринадом, перемешиваю.
2. В таком виде оставляю овощи в прохладном месте, чтобы выделился сок.
3. Через несколько часов раскладываю огурцы по банкам, заливаю оставшимся маринадом. Если маринада не хватит, добавьте подсоленной воды.
4. Банки не заполняю маринадом до самого верха, так как потребуется стерилизация. При этом процессе содержимое будет расширяться. В кастрюлю на дно помещаю салфетку, сверху устанавливаю банки, прикрываю крышками, но не закатываю. Воду наливаю по «плечики», стерилизую 0,5 литра 10-15 минут с момента закипания. После стерилизации банки плотно закрываю крышками, переворачиваю, оставляю до полного охлаждения, не укутываю.
Рецепт салата с огурцами, горчичными семенами и луком
Замечательный способ заготовки, она имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Такой вкус можно встретить во всех сэндвичах любого фаст-фуда, огурчики можно есть просто так или добавлять в салаты.
Ингредиенты:
1. Огурчики нарезаю кружочками в 0,5 см, солю, тщательно перемешиваю. Оставляю солиться на 3 часа, периодически перемешиваю. После этого хорошо промываю в воде овощи от соли, даю стечь лишней жидкости.
2. Готовлю маринад — всыпаю сахар, куркусу, семена горчицы, черный перец, вливаю уксус. Ставлю смесь закипать до полного растворения сахара, периодически перемешиваю. Как только сахар растворился, добавляю лук, нарезанный кольцами.
3. В кастрюлю отправляю огурцы, буду помешивать, и ждать изменения цвета овощей, они должны превратится из зеленых в более желтоватый. Овощи начинают закипать, и меняют цвет. Весь процесс варки занимает 7-10 минут.
4. Начинаю закладывать огурчики в баночки, закатываю крышками. Вот такая замечательная красота получилась!
Если вы любите готовить легкие и натуральные блюда, то зимой обязательно оцените пряные, ароматные огурцы. Простую заготовку стоит готовить, ей можно наслаждаться круглый год. Это решение для вас, любители пикантных вкусов!
Салат из огурцов с горчицей на зиму по-фински — видеорецепт
Целый сезон готовим такую закуску тазами, она невероятно вкусная и гармоничная. По вкусу похожа как была в далеком детстве, по-болгарски. Хорошее дополнение к мясным блюдам и картошке, можно использовать для приготовления салатов. Попробуйте обязательно этот рецепт, он быстрый и очень простой.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салаты из огурцов с горчицей на зиму получаются всегда вкусными, хрустящими, ароматными, они идеально подходят в качестве закуски, повседневного или праздничного блюда. Как приятно зимой открыть баночку консервации и наслаждаться их вкусом. Рецепты проверенные и быстрые, так что, если у вас много огурцов, и не знаете, что с ними делать, рекомендую эти способы. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь. Всем удачи и вкусных заготовок!