огуречный лимонад рецепт для бара
20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах
С каждым днем становится все жарче. Именно поэтому редакция «Особого Блюда» попросила известные рестораны поделиться рецептами освежающих лимонадов. Оказалось, что лимонад – это очень просто.
Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом
Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.
«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»
В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.
Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.
Лимонад «Клубника- маракуйя» от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова
Используем метод muddle стир. В стакане «колинз» (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.
«Витаминный заряд» от «Тарантино»
Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.
Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»
Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.
Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»
Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»
Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.
Просто смешать
В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.
Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана
Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл
Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.
Яблочный лимонад от «Карлсона»
Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед
Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»
Ингредиенты: Огурец – 150гр; Лайм – 100гр; Мята – 50гр; Лимон – 50гр; Лимон фреш – 50мл; Сироп тросниковый п/ф – 100; Сироп Монин огурец – 70мл; Минеральная вода – 430мл
Класический лимонад от «Дома Карло»
Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл
Имбирный лимонад от «PPL»
Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»
Домашний лимонад от питерского ресторана «Пряности и Радости«
Арбузно-огуречный «Оазис» от «Изя Гриль»
Цена в ресторане – 100 руб.
Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая
Лимонады с экзотическими ингредиентами
«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича
Смешать и взбить в шейкере
Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»
Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.
Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом
Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)
Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.
Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу
Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл
Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов
Рецепты Огуречный лимонад
Огуречный лимонад с лаймом
Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер.
Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок.
Измельчить ингредиенты до однородности.
Огуречный лимонад с розмарином
Для украшения нарежьте 12 тонких кружков огурца (огурцы должны быть крупные).
Оставшиеся огурцы очистите и нарежьте небольшими кусками. Переложите в блендер вместе с розмарином. Измельчите до состояния пюре.
Через сито процедите пюре в миску, отжав всю жидкость.
Газированный огуречный лимонад
Очистить огурцы от кожуры, нарезать на 4–5 частей и измельчить в блендере в пюре. С помощью сита процедить сок и хорошо отжать огуречную мякоть.
В ковше нагреть сахар и 50 мл простой воды, пока сахар не растворится и сироп немного не загустеет. Снять с огня, дать остыть.
Огуречно-имбирный лимонад
Воду с сахаром вскипятить.
Имбирь тщательно щеточкой вымыть и нарезать кружками прямо с кожурой.
Добавить в воду имбирь. Дать настояться под крышкой, пока не остынет.
Тархун вымыть, высушить. Слегка размять толкушкой.
Выложить в напиток, убрать в холодильник.
Огуречный лимонад с лаймом и яблоком
Нарежьте лемонграсс кружочками, сложите в сотейник, добавьте сахарный сироп, сок лайма и лимона, доведите до кипения и варите на среднем огне 3 минуты; снимите с огня и остудите.
Отделите и мелко нарубите листья мяты.
Слейте 200 мл газировки из бутылки.
Натрите огурец и яблоко на терке и переложите в бутылку вместе с мятой.
Огуречный лимонад
Первым делом советую вам вскипятить всю воду. Один стакан воды возьмем для приготовления сиропа, а остальную поставим остужаться. Итак, делаем сироп. наливаем в кастрюлю стакан воды и засыпаем стакан сахара. Помешивая, доводим до кипения и варим минутки 2, пока сахар не растворится. Убираем с плиты, пусть остывает.
Лимоны моем и выдавливаем из них сок.
Огуречно-тархуновый лаймонад
3 огурца нарезать, 2 веточки тархуна нарубить. Положить их в чашу блендера и измельчить
Из получившейся массы отжать сок. У меня вышло 1/2 стакана
Из лайма также отжать сок.
Арбузно-огуречный кулер с водкой
В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску — должно получиться 2 стакана сока.
Очистите и нарежьте небольшими кусочками огурец. Измельчите в блендере до состояния пюре, процедите и перелейте к арбузному соку.
Огуречный лаймад
Выжмите сок из лайма.
Огуречный мохито
В высоком бокале толкушкой раздавите кусочки огурца, лайма и мяту до появления сока. Переложите в шейкер.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо встряхните.
Лимонад
1. Очищенные 3 лимона взбить в блендере с половиной воды и сахаром.
2. В кувшине смешать с оставшейся водой и дать настояться 1 час.
Лимонад
1.Выжмите сок из лимонов, его получится 200-250 мл. На этот объем сока понадобится около 500 мл воды, т.е. соотношение сок-вода примерно 1:2.
2.Отмерьте сахар, залейте его водой и прогревайте до полного растворения сахара.
Лимонад
Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 мин. Вынуть и тщательно вытереть жестким полотенцем.
С лимонов тонко срезать цедру (без белой части) и залить ее 1 л кипящей воды. Всыпать сахар; настаивать 4 ч.
Лимонад
сахар коричневый – 1 ст. л.
1 небольшой целый лимон
сахар мелкий – 1 стакан
3-4 лайма среднего размера
3-4 лимона среднего размера
цедра 1 лимона и 1 лайма
небольшой пучок мяты
В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Охладить. Влить лимонный и лаймовый соки, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричнев.
Лимонад
1 ч. ложка меда или 1 стол. ложка сахара
Горсть свежей мяты
Горсть свежих листьев смородины
1 литровая бутылка сильно газированной не сладкой воды
Листочки тщательно промыть и слегка помять, сложить в подходящую емкость.
Добавить нарезанный кружками лимон,чайную ложку меда.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Освежающий огуречный лимонад – простые домашние рецепты
Домашний лимонад с огурцом – замечательное угощение в знойный летний день. Яркий и свежий вкус, легкий аромат цитрусов и зелени делают напиток оптимальным и для будничного употребления, и для подачи гостям. Попробовав прохлаждающий коктейль, сложно поверить, что основа его состава – обычный огурец. Самостоятельное приготовление не вызовет трудностей, процесс займет максимум 10 минут, специальные барные приспособления не нужны.
Лимонад с огурцом и лимоном
Это классический вариант прохлаждающего напитка.
Для его приготовления требуются:
Рецепт огуречного лимонада в домашних условиях:
Лимонад из огурца и лайма
У этого варианта коктейля яркий, чуть кисловатый вкус и чудесный цитрусовый запах.
Чтобы сделать этот огуречный лимонад без сахара, подготовьте:
Готовьте лимонад следующим образом:
Лимонад из огурца и базилика
Пряная трава придает коктейлю интересный и насыщенный вкус.
Ингредиентный состав:
Как сделать огуречный лимонад:
Лимонад с огурцом и мятой
Чтобы сделать огуречно-мятный лимонад, нужны:
Рецепт похож на классический вариант коктейля:
Перед подачей поставьте напиток на полку холодильника на несколько минут. Подавайте коктейль с 3-4 кубиками льда в стакане.
Имбирно-огуречный лимонад
Чтобы сделать оригинальный огуречный лимонад в домашних условиях, подготовьте:
Рецепт:
Готовый лимонад разливайте в коктейльные стаканы через сито. В знойный день подавайте напиток с кубиками льда.
10 способов приготовить отличный лимонад
Огуречный лимонад от ресторана «МореМоре»
На 250 мл понадобится:
Огуречный фреш — 40 мл
Лимонный фреш — 25 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Содовая — 150 мл
Веточки тимьяна
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. Украсить ломтиком огурца и веточкой тимьяна.
Имбирный лимонад от ресторана Black Thai
На 250 мл понадобится:
Свежевыжатый сок корня имбиря — 30 мл
Лимонный фреш — 25 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Содовая — 150 мл
Лед
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой.
Д омашний лимонад « Абрикосовый с корицей» от ресторана «ЦДЛ»
На 1 л понадобится:
Абрикосы — 200 г
Палочки корицы — 7 шт.
Корица молотая — 2 г
Сахар — 80 г
Лимон — 200 г или лимонный сок — 100 мл
Сильногазированная несоленая вода — 700 мл
Лед кусковой
В сотейнике размять абрикосы до состояния пюре, добавить молотую корицу, сахар и сок лимона, тщательно перемешать и процедить через сито в кувшин, наполненный льдом на 2/3 емкости. Положить в кувшин пять палочек корицы и, медленно помешивая, добавить содовую. Украсить лимонад двумя палочками корицы, на лед положить половинку абрикоса с косточкой.
Тыквенно-клубничный лимонад от BB Café
На 250 мл понадобится:
Тыквенный фреш — 100 мл
Базилик — 10 г
Клубника — 50 г
Лимонный фреш — 10 мл
Содовая — 150 мл
Сахар — 20 г
Смешать все ингредиенты в блендере и залить содовой. Добавить лед.
Грушевый лимонад без сахара от ресторана Luciano
На 250 мл понадобится:
Груша — 150 г
Яблочный сок — 50 мл
Лимонный сок — 1–2 капли
Финиковый сироп — 20 мл
Сироп топинамбура — 20 мл
Несоленая содовая — 150 мл
Грушу очистить от кожи и сердцевины и положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты, кроме содовой. Взбить все блендере, вылить в бокал на крупные кубики льда, долить содовую. Сироп можно взять и сахарный.
Лимонад Colors of Paradise от бара Port
На 250 мл понадобится:
Апельсин — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Грейпфрут — 1шт.
Яблочный сок — 100 мл
Клюквенный сок — 100 мл
Сироп маракуйи — 10 мл
Лимонный сок — 10 мл
Несоленая содовая — 50 мл
Отрезать по дольке апельсина, лайма и грейпфрута, очистить от кожицы и размять. Добавить яблочный и клюквенный соки, сироп маракуйи и лимонный сок. Вылить все в бокал, размешать и добавить содовую и лед.
Малиново-мятный лимонад на основе чая от бара Lumberjack
На 250 мл понадобится:
Сок лимона — 25 мл
Малиновый сироп — 15 мл
Сильно охлажденный чай Earl Grey — 150 мл
2 веточки мяты
Смешать все ингредиенты и добавить лед.
Лимонад «Освежающее золото» от ресторана O2 Lounge
На 0,5 л понадобится:
Свежевыжатый ананасовый сок — 240 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 60 мл
Сахарный сироп — 60 мл
Стебель сельдерея — 5 ломтиков
Свежий базилик — 5–6 листочков
Содовая вода — 100 мл
Раздавить сельдерей и базилик, поместить все ингредиенты в шейкер, хорошо смешать. Графин объемом 0,5 л наполнить кусковым льдом, залить смесь и долить содовой водой.
Овощной лимонад от ресторана «Шинок»
На 1,5 л понадобится:
Сахар — 2,5 ст. л.
Ледяная газированная вода — 1,5 л
Огурец — 3 шт.
Большой красный сладкий перец — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Лимон — 3 шт.
Веточки тархуна или мяты
Два огурца и сладкий перец заранее, за час, нарезать тонкими кружками и по отдельности засыпать примерно двумя столовыми ложками сахара каждый. Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и один лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок. В кувшин положить листья двух-три веточек тархуна или мяты, добавить одну чайную ложку сахара, сок лимона цедру и сок лайма, потолочь, залить газированной водой. Добавить кружки лимона, перец и все огурцы вместе с выделившимс я сладким соком. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем подать, украсив каждый бокал веточкой мяты или тархуна.
Облепиховый лимонад от ресторана «Бочка»
На 1 л понадобится:
Облепиха — 500 г
Лимон — 1шт
3–4 веточки розмарина
Сахар — 6 ст. л.
Кипяток — 1 стакан
Несоленая содовая — 800 мл
Свежие ягоды облепихи раздавить в ступке. Лимон разрезать на несколько частей. Сложить ингредиенты в графин. Добавить к облепихе порубленные веточки розмарина и сахарный песок. Все перемешать, залить кипятком и дать напитку настояться некоторое время. Когда напиток остынет до комнатной температуры, добавить холодную газированную воду и размешать. Убрать приготовленный лимонад в холодильник на пару часов, чтобы он охладился. Затем разлить по высоким стаканам и украсить несколькими свежими ягодами облепихи.
10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов
Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.
Классический лимонад
Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.
Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед.
Имбирный лимонад
Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.
Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.