огуречный гаспачо рецепт с фото
Огуречный гаспачо: лучший рецепт из простых ингредиентов
Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.
Этот чудесный суп отгонит истому и сонную лень, зарядит организм бодростью и снабдит массой разнообразных витаминов.
Рецепт прост: все компоненты гаспачо есть в каждом холодильнике летней порой.
Ревизия холодильника: ищем нужные ингредиенты
Огуречный гаспачо мало похож на те супы, к которым вы привыкли. Он не требует варки, содержит лишь свежие овощи и зелень и по консистенции больше напоминает смузи. Но, вполне возможно, вам не захочется традиционного борща, когда вы распробуете гаспачо.
Итак, рецепт предполагает наличие в вашем холодильнике следующих ингредиентов.
Время приготовления супа: 20 минут, включая подготовку ингредиентов.
Количество порций: 2.
Кулинарные хитрости: как приготовить идеальный гаспачо
Те, кто бывал в Испании и пробовал местный гаспачо знают, что он сильно отличается от того, что пытаются под видом испанского деликатеса подать в русских кафе и ресторанах. Казалось бы, рецепт тот же, ингредиенты одинаковы, процесс приготовления ничем не отличается от оригинального, в чем же дело?
А в том, что у иностранных поваров есть несколько секретов, которые обычно не открывают простым смертным. Но некоторые хитрости разузнать все же удалось.
Готовим гаспачо из огурцов.
Процесс приготовления гаспачо прост и не займет много времени.
Сервируя огуречный гаспачо, выложите на его поверхность топпинг по вкусу: орешки, семечки, сухарики, густой чесночный соус или сметану. Это придаст вашему супу пикантный вкус, да и выглядеть блюдо будет симпатичнее.