огуречный гаспачо рецепт классический

Огуречный гаспачо: лучший рецепт из простых ингредиентов

Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.
огуречный гаспачо рецепт классический. gaspacho iz ogurtsov. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-gaspacho iz ogurtsov. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка gaspacho iz ogurtsov. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Этот чудесный суп отгонит истому и сонную лень, зарядит организм бодростью и снабдит массой разнообразных витаминов.

Рецепт прост: все компоненты гаспачо есть в каждом холодильнике летней порой.

Ревизия холодильника: ищем нужные ингредиенты

Огуречный гаспачо мало похож на те супы, к которым вы привыкли. Он не требует варки, содержит лишь свежие овощи и зелень и по консистенции больше напоминает смузи. Но, вполне возможно, вам не захочется традиционного борща, когда вы распробуете гаспачо.

Итак, рецепт предполагает наличие в вашем холодильнике следующих ингредиентов.

Время приготовления супа: 20 минут, включая подготовку ингредиентов.

Количество порций: 2.

Кулинарные хитрости: как приготовить идеальный гаспачо

Те, кто бывал в Испании и пробовал местный гаспачо знают, что он сильно отличается от того, что пытаются под видом испанского деликатеса подать в русских кафе и ресторанах. Казалось бы, рецепт тот же, ингредиенты одинаковы, процесс приготовления ничем не отличается от оригинального, в чем же дело?

А в том, что у иностранных поваров есть несколько секретов, которые обычно не открывают простым смертным. Но некоторые хитрости разузнать все же удалось.

огуречный гаспачо рецепт классический. gaspacho iz ogurtsov 2 e1448196704546. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-gaspacho iz ogurtsov 2 e1448196704546. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка gaspacho iz ogurtsov 2 e1448196704546. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Готовим гаспачо из огурцов.

Процесс приготовления гаспачо прост и не займет много времени.

Сервируя огуречный гаспачо, выложите на его поверхность топпинг по вкусу: орешки, семечки, сухарики, густой чесночный соус или сметану. Это придаст вашему супу пикантный вкус, да и выглядеть блюдо будет симпатичнее.

Источник

Гаспачо из огурцов

огуречный гаспачо рецепт классический. me show. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-me show. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка me show. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Классический андалусийский суп гаспачо делают из спелых помидоров, но хорошие летние огурцы справляются с возложенной на них задачей ничуть не хуже. Читайте рецепт, чтобы узнать парочку небольших хитростей, которые сделают этот огуречный гаспачо вашим персональным хитом — по крайней мере, до конца августа.

Рецепт гаспачо из огурцов

огуречный гаспачо рецепт классический. cucmber gazpacho 1. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-cucmber gazpacho 1. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка cucmber gazpacho 1. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Огуречный суп гаспачо — идеальный холодный суп для летней погоды, когда вы не столько голодны, сколько хотите съесть что-нибудь лёгкое и заодно освежиться.
Алексей Онегин

Чтобы вы могли подать гаспачо сразу же, не дискредитируя саму идею холодного супа, все продукты должны быть холодными, а вода и вовсе ледяной — озаботьтесь этим заранее.

Читайте также:
Рецепт супа таратор

Крупно нарежьте огурцы и уложите их в чашу блендера вместе с кинзой, давленым чесноком, уксусом и приправами. Влейте газированную воду и измельчите все до однородности. Попробуйте, и если с приправами все в порядке — разлейте огуречный гаспачо по бокалам.

огуречный гаспачо рецепт классический. cucmber gazpacho 2. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-cucmber gazpacho 2. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка cucmber gazpacho 2. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Перед тем, как подавать гаспачо, его можно как следует украсить. Для этой цели сгодятся нарезанные кубиком сладкий перец, помидор, огурец, лук, измельченная зелень, редис, креветки. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем — и несите к столу.

Источник

Огуречный гаспачо с черемшой и мятой

огуречный гаспачо рецепт классический. ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 1000%D1%85720.jpg. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 1000%D1%85720.jpg. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 1000%D1%85720.jpg. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Сочный и ароматный огуречный гаспачо с черемшой и мятой не только удивит вас своим вкусом, но еще и освежит в жаркий день. В такое первое блюдо обязательно добавляют лёд, причем это можно сделать как при подаче, так и при создании гаспачо. Вместо чеснока можно использовать свежую черемшу – она придаст холодному супу чесночный аромат, а вот свежую мяту сушеной заменять не рекомендуется!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить огуречный гаспачо с черемшой и мятой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты для огуречного гаспачо с черемшой и мятой, заморозить воду в формочке, поместив ее в морозильную камеру.

огуречный гаспачо рецепт классический. ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 1 500%D1%85350.jpg. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 1 500%D1%85350.jpg. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 1 500%D1%85350.jpg. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Шаг 2

Огурцы промыть в воде и срезать овощечисткой кожуру с них. Молодые огурчики можно измельчать вместе с ней, а вот у более зрелых плодов или у огурцов средних и поздних сортов ее необходимо тщательно срезать, а также пробовать плоды на вкус, чтобы они не горчили.

Очищенные огурцы нарезать небольшими кружочками прямо в емкость блендера или кухонного комбайна.

огуречный гаспачо рецепт классический. ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 2 500%D1%85350.jpg. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 2 500%D1%85350.jpg. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 2 500%D1%85350.jpg. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Шаг 3

Промыть стебли и листья черемши, удалить их окончания и нарезать небольшими лентами, добавляя в блендер. Если черемши нет в наличии, то очистить пару зубчиков чеснока, промыть и нарезать слайсами, добавить к огуречной нарезке.

огуречный гаспачо рецепт классический. ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 3 500%D1%85350.jpg. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 3 500%D1%85350.jpg. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 3 500%D1%85350.jpg. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Шаг 4

Промыть стебли свежей мяты, оборвать с них листочки и всыпать вместе со специями и льдом к остальным ингредиентам. Влить оливковое масло и 1 ст. минеральной воды: газированной или без газа – выбирайте на свой вкус.

огуречный гаспачо рецепт классический. ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 4 500%D1%85350.jpg. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 4 500%D1%85350.jpg. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 4 500%D1%85350.jpg. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Шаг 5

Пюрировать содержимое блендера в течение 2-3 минут на самой высокой скорости в однородную массу. Лучше всего использовать импульсный режим.

огуречный гаспачо рецепт классический. ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 5 500%D1%85350.jpg. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 5 500%D1%85350.jpg. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка ogurechniy gaspacho s cheremshoy i myatoy 5 500%D1%85350.jpg. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Шаг 6

Вылить порцию огуречного гаспачо с черемшой и мятой в глубокую тарелку, добавить в суп 1-2 кубика льда и украсить листочками мяты или огуречной нарезкой. Незамедлительно подавать к столу, пока блюдо охлажденное.

Идеально подчеркивают вкус блюда сухарики или крутоны из черного хлеба. По желанию в гаспачо можно добавить классический йогурт или магазинные сливки.

Источник

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Холодный испанский гаспачо

Чтобы очистить помидоры от кожуры, сделай надрезы, обдай овощи кипятком и переложи в ледяную воду.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 болгарских перца, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ломтика черствого хлеба, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь хлеб, добавь соль, масло, выдави через пресс чеснок. Измельченный лук сбрызни уксусом и оставь мариноваться на 10 минут. Измельчи в блендере сладкий перец, огурцы и помидоры. Все смешай, доведи по соли и отправь настаиваться в холодильник на 2 часа.

2. Острый гаспачо

Специи добавляй до того, как отправить гаспачо в холодильник.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 печеных болгарских перца, 2 огурца, 1 луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 3 веточки базилика, 60 г белого хлеба, соль.

Приготовление: Нарезанный кубиками хлеб смещай с солью и маслом. Выдави через пресс чеснок и оставь на 15 минут. Лук нарежь и замаринуй в уксусе.

Измельчи в блендере помидоры, сладкий перец, добавь мелко нарезанные огурцы и перец чили. Всыпь лук, массу из хлеба, доведи по соли и отправь настаиваться в холодильник. При подаче укрась гаспачо базиликом.

3. Гаспачо по-андалузски

Обогатить вкус гаспачо можно орехами, сметаной, соусами, семечками или зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 огурца, 200 г сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г морской соли.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с остальными овощами. Добавь чеснок, соль, уксус, масло, молотый перец и перемешай. Процеди гаспачо через сито и отправь настаиваться в холодильник.

4. Гаспачо с томатным соком

По возможности используй керамическую посуду.

Тебе понадобится: 0,5 л томатного сока, 1 помидор, 1 огурец, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, половина красной луковицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. морской соли, молотый черный перец, пару веточек зелени.

Приготовление: Помидор, огурец, сладкий перец очисти от кожуры и измельчи в блендере. Влей холодный томатный сок, масло, уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Настаивай гаспачо в холодильнике 1,5-2 часа. Подавай с измельченным луком и зеленью.

5. Гаспачо с гренками

На следующий день гаспачо получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 0,5 кг помидоров, 1 огурец, 1 болгарский перец, 50 г лука, 3 ломтика белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 10 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Хлеб нарежь кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Измельчи в блендере очищенные помидоры, огурец и болгарский перец. Добавь сахар, соль, молотый перец, лимонный сок и масло. Настаивай суп 2 часа в холодильнике, подавай с гренками и зеленью.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептовогуречный гаспачо рецепт классический. salat cezar klassicheskiy recepty 1090 0. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-salat cezar klassicheskiy recepty 1090 0. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка salat cezar klassicheskiy recepty 1090 0. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

6. Гаспачо с креветками

Используй сочные помидоры с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 2 помидора, 300 мл томатного сока, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 3 веточки петрушки, 250 г очищенных вареных креветок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Добавь томатный сок, уксус, масло, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Отправь гаспачо в холодильник на час. Подавай с креветками и зеленью.

7. Гаспачо с сельдереем

Меняй густоту гаспачо, добавляя бульон, сок или воду.

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 100 г черешков сельдерея, половина белой луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 15 г морской соли, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Отбери немного сельдерея для подачи, все остальное измельчи в блендере. Добавь соль, перец, уксус и масло. Перемешай и поставь в холодильник на 2 часа. Готовый гаспачо присыпь сельдереем.

8. Гаспачо с картофельным пюре

Используй остатки пюре после ужина или быстренько свари картофель по-новому.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 вареных картофеля, 1 огурец, 2 болгарских перца, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 5 листиков базилика, 1 ч.л. винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Картофель разомни толкушкой, посоли и поперчи. Свежие овощи очисти и измельчи в блендере. Добавь картофельное пюре, масло, уксус, выдави через пресс чеснок. Доведи по соли и отправь на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавь базилик.

9. Зеленый гаспачо

Готовится такой гаспачо только из продуктов зеленого цвета.

Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г салата ромен, 2 веточки мяты, полпучка шпината, 5 веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец, 300 мл кипяченой воды.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень и огурцы. Добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец. Выдави через пресс чеснок, влей холодную воду и убери на час в холодильник.

10. Гаспачо из зеленых томатов

Возможно, сахара понадобится немного больше. Все зависит от вкуса овощей!

Тебе понадобится: 500 г зеленых помидоров, 1 огурец, 1 сладкий перец, половина луковицы, 3 веточки зелени, 1 ст.л. яблочного уксуса, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с остальными овощами. Добавь уксус, сахар, соль, молотый перец и масло. Перемешай и убери гаспачо настаиваться в холодильник на 2 часа. Подавай с мелко нарезанной зеленью.

20 простых постных салатов на любой вкусогуречный гаспачо рецепт классический. postnye salaty recepty 1441 0. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-postnye salaty recepty 1441 0. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка postnye salaty recepty 1441 0. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

11. Гаспачо с белым вином

Вино придает гаспачо интересный аромат и неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 2 сладких перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. белого вина, 10 г морской соли, 0,5 ч.л. молотого базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Часть отбери для подачи, остальное измельчи в блендере. Добавь масло, вино, сок лимона, соль и специи. Отправь гаспачо настаиваться в холодильник на 1,5-2 часа. Подавай, присыпая овощами.

12. Огуречный гаспачо

Измельчить овощи можно с помощью блендера или мясорубки.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 стакана минеральной воды, 5 веточек кинзы, 2 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса,1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого перца, 10 г морской соли.

Приготовление: Огурцы очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с кинзой. Добавь уксус, масло, соль, молотый перец и минеральную воду. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на час в холодильник. Перед подачей укрась базиликом.

13. Гаспачо на минеральной воде

Накрывай гаспачо крышкой, чтобы пузырьки газа не выветривались.

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 200 мл сильногазированной минеральной воды, 2 сладких перца, 2 огурца, 50 г лука, пару веточек петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и измельчи в блендере. Добавь ледяную воду, масло, уксус, соль и молотый перец. Перемешай и убери на час в холодильник. При подаче добавляй зелень.

14. Свекольный гаспачо

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 1 вареная свекла, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, пару капель соуса табаско, соль по вкусу, сметана для подачи.

Приготовление: Измельчи в блендере свежие овощи и свеклу. Добавь уксус, масло, соль и соус. Выдави через пресс чеснок и всыпь мелко нарубленную зелень. Настаивай гаспачо 1,5 часа в холодильнике и подавай со сметаной.

15. Желтый гаспачо с миндалем

Очищай огурцы от кожуры, чтобы цвет гаспачо получился максимально светлым.

Тебе понадобится: 500 г желтых помидоров, 1 стакан овощного бульона, горсть светлого винограда, 2 огурца, 3 веточки кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, горсть жареного миндаля, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Виноград очисти от косточек и измельчи в блендере вместе с овощами. Добавь охлажденный бульон, уксус, масло, соль и молотый перец. Настаивай гаспачо 2 часа в холодильнике, подавай с измельченными орехами и кинзой.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовогуречный гаспачо рецепт классический. blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

16. Гаспачо с печенью трески

Можешь также добавить в гаспачо немного масла с печени трески.

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 1 банка консервированной печени трески, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 10 мл бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и измельчи в блендере до однородности. Добавь соль, уксус, масло, молотый перец, выдави через пресс чеснок. Убери гаспачо на 2 часа в холодильник. При подаче добавляй в тарелку печень трески.

17. Гаспачо со сливками и соком лайма

Вместо сливок также можно использовать сметану, греческий йогурт или молоко.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1 огурец, 1 сладкий перец, сок половины лайма, 3 ст.л. сливок, 150 мл йогурта, по 3 веточки мяты и укропа, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Подготовленные овощи и зелень измельчи в блендере. Добавь масло, йогурт, сливки, сок лайма, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай и убери на час в холодильник. При подаче укрась веточкой мяты.

18. Клубнично-томатный гаспачо с рикоттой

Периодически перемешивай гаспачо в холодильнике.

Тебе понадобится: 4 помидора, 300 г клубники, 3 веточки зелени, 100 г рикотты, пару капель соуса табаско, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка соли.

Приготовление: Помидоры и клубнику измельчи в блендере. Добавь соус, масло, лимонный сок и соль. Настаивай готовый гаспачо 2 часа в холодильнике, подавай с зеленью и рикоттой.

19. Гаспачо с яблоками

Удивительное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 яблока, 1 огурец, 3 веточки базилика, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка корицы, щепотка сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Помидоры, яблоки и огурец очисти от кожуры, нарежь и измельчи в блендере. Добавь сок лимона, масло, корицу, сахар, соль и перец. Выдави через пресс чеснок, перемешай и убери на час в холодильник. При подаче добавляй базилик.

20. Фруктовый гаспачо

Оригинальный рецепт гаспачо, который ты вряд ли еще когда-то пробовала!

Тебе понадобится: 2 яблока, 300 г сливы, 1 стакан малины, 2 персика, 5 листиков мяты, 1 стакан минеральной воды, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Фрукты очисти от кожуры, косточек и измельчи в блендере. Добавь минеральную воду, ванильный сахар, корицу и масло. Отправь гаспачо на час в холодильник, подавай с листиками мяты и малиной.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гаспачо из огурцов — легкий освежающий суп для лета

В жару просто незаменимы рецепты летних супов: окрошки, свекольника и гаспачо! Попробуйте приготовить гаспачо из огурцов с мацони и мятой — очень освежающе и легкое блюдо, которое с помощью блендера готовится считаные минуты (потом супу нужно время, чтобы настояться).

Чтобы огуречный гаспачо был вкусным, смешайте свежие и малосольные огурцы. Заправлять лучше всего мацони и сметаной, добавив колотого льда. За аромат супа будет отвечать кинза и чеснок, а за остроту — перец чили. Пикантно и очень необычно, попробуйте!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Очистите огурцы (и свежие, и малосольные), нарежьте произвольно и сложите в чашу блендера.

огуречный гаспачо рецепт классический. 1 21. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-1 21. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка 1 21. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Туда же добавьте все остальные ингредиенты по списку: сметану, мацони, рассол от малосольных огурцов, перец чили и зубчик чеснока, кубики льда, кинзу, соль и сахар.

огуречный гаспачо рецепт классический. 2 21. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-2 21. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка 2 21. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

огуречный гаспачо рецепт классический. 3 21. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-3 21. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка 3 21. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Непосредственно перед подачей очистите небольшой свежий огурец, нарежьте его средним кубиком. Мяту (только листья, без веточек) порубите ножом. Смешайте нарезанный огурец и мяту, сбрызните оливковым маслом.

огуречный гаспачо рецепт классический. 4 21. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-4 21. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка 4 21. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Разлейте охлажденный гаспачо по тарелкам (из указанного количества ингредиентов получится 1 большая порция или 2 порции поменьше). Добавьте в каждую тарелку ранее подготовленный тартар из огурца с мятой, заправленный маслом. Украсьте свежими листиками мяты.

Если вам мало остроты, то можете добавить еще немного острого перца в хлопьях.

огуречный гаспачо рецепт классический. 5 21. огуречный гаспачо рецепт классический фото. огуречный гаспачо рецепт классический-5 21. картинка огуречный гаспачо рецепт классический. картинка 5 21. Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Подавайте огуречный суп с гриссини или с солеными крекерами. Приятной прохлады!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *