огуречное лечо на зиму рецепты с томатной пастой и луком
Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 52 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 30 / 60 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 1 д 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем томатную пасту, наливаем растительное масло, насыпаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут.
2. Лук и морковь очищаем, моем, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой.
3. Выкладываем подготовленные овощи в кипящую томатную смесь, добавляем горошины душистого перца и лавровый лист, доводим до кипения, после чего варим примерно 15 минут под закрытой крышкой.
4. Пока там все варится, займемся огурцами: моем, нарезаем тоненькими кружочками.
5. По истечении 15 минут выкладываем огурцы в лечо, наливаем уксус, добавляем немного молотого черного перца, кориандр и паприку. Варим примерно 10 минут.
6. Раскладываем лечо в стерильные сухие банки, закатываем жестяными крышками, переворачиваем банки вверх дном, утепляем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Хранить лечо лучше в темном прохладном месте, погреб или подвал подойдут отлично.
Дожидайтесь зимы и пробуйте лечо из огурцов в первую очередь!
Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка, пальчики оближешь
Сегодня заготавливаем лечо из огурцов на зиму. Это великолепная закуска, ароматная и красочная, которая подходит к любым блюдам из картофеля, различным гарнирам. Рецепты простые и не требуют стерилизации. Также это отличный способ использовать большие переросшие огурцы, которые не кладут в банки для маринования.
Всегда закрываю побольше баночек такого салата, ведь он разлетается в миг!
Соль и сахар, всегда регулируйте по своему вкусу.
Лечо из огурцов на зиму в банках, простой рецепт без стерилизации
Очень вкусный, яркий и аппетитный салат из огурцов. Когда мариную огурцы, всегда остаются переросшие плоды, так это отличный способ пристроить их. Такой салатик зимой разлетается на ура. Рецепт простой без стерилизации. Даже пустые банки не стерилизую, только хорошо мою и даю им полностью обсохнуть от влаги. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Вес овощей в очищенном виде.
Из данного количества ингредиентов, получается 3,5 л. салата.
Этапы приготовления:
1. Первым делом замочите огурцы в холодной воде примерно на 2 часа, тогда огурцы в салате будут хрустящими. За это время тщательно перемойте банки и опрокиньте их, чтобы стекла вода. Банки не стерилизуем.
2. Затем подготовьте остальные овощи — помойте и очистите.
3. Томаты пропустите через мясорубку. Выбирайте спелые плоды. Туда же пропустите горький перец и чеснок.
4. Огурцы нарежьте брусочками.
4. Далее нарежьте болгарский перец полосками, репчатый лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Теперь обжарьте овощи до лёгкого золотистого цвета. Предлагаю обжаривать по очереди, это немного дольше, но тогда вкуснее получается заготовка.
5. В подходящую ёмкость с толстым дном вылейте перекрученный томат с перцем и чесноком, туда же отправьте пережаренные лук/морковь/болгарский перец и огурцы. Посолите и добавьте сахар, вылейте растительное масло. Содержимое кастрюли хорошо перемешайте и отправьте на плиту.
6. После закипания, убавьте огонь до среднего и тушите 30 минут под закрытой крышкой, не забывая периодически помешивать.
7. За 5 минут до готовности влейте уксус, перемешайте.
8. Разлейте огуречное лечо по банкам, герметично закройте крышками, переверните дном к верху и укутайте до остывания!
Лечо из огурцов с помидорами и перцем — невероятно вкусная заготовка
Вкуснейшее лечо из огурцов с томатами и болгарским перцем. Очень вкусная заготовка, готовить по этому рецепту быстро, так как здесь нет моркови и лука и их не нужно обжаривать, то процесс сокращается. А зимой подаём салат к картошке, мясу или макаронам.
Потребуется:
1. Подготовить овощи — помыть и очистить.
2. Томаты нарезать на дольки так, чтобы они поместились в мясорубку. Болгарский перец также режем кусочками. Жгучий перец кольцами. Пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но через мясорубку мне больше нравится.
3. Чеснок нарезать слайсами.
5. Переливаем томат в подходящую тару, добавляем соль и саха, перемешиваем и отправляем на огонь. Добавляем в томаты лавровый лист и чёрный перец горошком, перемешиваем. Варим на среднем огне 15 минут после закипания.
6. Теперь отправляем к томатам чеснок, измельчённую зелень (у меня по 1 пучку укропа и кинзы), огурцы, вливаем растительное масло. Всё перемешиваем. Когда огурцы станут оливкового цвета (на это уходит примерно 5 минут), добавляем уксус, даём прокипеть салату 1-2 минуты.
7. Разливаем лечо по банкам и закручиваем герметично крышки. Поставить банки с ног на голову и укутать тёплым одеялом. Оставить на сутки до остывания.
Вкуснейший салат из огурцов готов, угощайтесь!
Лечо из огурцов и болгарского перца с томатной пастой на зиму
Проверенный рецепт салата из огурцов и болгарского перца. Вместо свежих помидор будем использовать томатную пасту. Вкуснейшая сочная закуска будет просто улетать со стола — проверено.
Необходимо:
Приготовление:
1. Подготовить овощи.
2. Нарезать огурцы брусочками. Если кожура горчит, срежьте её.
2. Болгарский перец нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок мелко порубите.
3. В кастрюлю перекладываем огурцы, перец, чеснок, добавляем соль и сахар. Кладём лавровый лист и горошины чёрного перца. Хорошо перемешиваем и отправляем на плиту.
4. Варим лечо до готовности (35-45) минут. Во время варки овощи значительно осядут. Пробуйте на вкус, может нудно добавить ещё соли или сахара. Как только овощи будут готовы раскладываем закуску по стерильным банкам и закупориваем стерильными крышками.
5. Банки нужно опрокинуть и укутать. После остывания отнести в погреб до зимы.
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусное лечо на зиму из огурцов с помидорами
В прошлом году на просторах YouTube наткнулась на этот рецепт и решила закрыть на зиму на пробу, в итоге пожалела, что мало запаслась таким салатом. В этом году буду заготавливать побольше. Также делюсь с вами :
Потребуется:
Из данных ингредиентов получается 2 л. лечо из огурцов
Приготовление:
1. Помидоры, болгарский перец и несколько кусочков жгучего перца перекрутить через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстенным дном. Всыпаем соль (берите только каменную) и сахар, вливаем растительное масло, всё тщательно перемешиваем.
2. Отправляем кастрюлю на плиту и ставим вариться на среднем огне 10 минут после закипания.
3. В это время нарезаем кольцами огурцы, толщиной примерно 0,5 см.
4. Когда томат прокипел отведенное время (10 минут), отправляем огурцы, перемешиваем и варим 10 минут, во время варки два раза перемешайте содержимое кастрюли, чтобы всё равномерно варилось.
5. Спустя 10 минут, вливаем уксус и добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и варим 1 минуту.
6. Раскладываем горячее лечо по банкам, их предварительно нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Если много баночек, удобно стерилизовать в духовке. Герметично завинчиваем крышки.
7. Ставим банки верх тормашками и укутываем. Когда заготовка полностью остынет — уносим на хранение в погреб или кладовую.
Лучший рецепт лечо с томатной пастой и чесноком на зиму
Вкусный салат «Лечо из огурцов и кабачков» разнообразит повседневное меню в зимний период. Яркое, ароматное и вкусное блюдо будет отличным дополнением к макаронам, картофелю, кашам и мясу.
Понадобится:
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все овощи из которых будем готовить зимний салат. Помойте и очистите от кожуры.
2. Помидоры нарежьте кубиками. Если есть желание, можно сначала очистить от шкурки. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, она тогда красиво смотрится в салате.
4. Огурцы нарежьте ломтиками.
5. Кабачок нашинкуйте кусочками небольшого размера. Если зрелые плоды, тогда нужно очистить от твёрдой кожуры.
6. Чеснок нарежьте слайсами.
7. Все нарезанные овощи отправьте в кастрюлю с толстенным дном. Сверху на овощи влейте растительное масло и томатную пасту. Добавьте каменную соль и сахар. Хорошо всё перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит тушите 40 минут на маленьком огне.
8. Влейте уксус и тушите овощи ещё примерно 5-7 минут.
Если любите в салате зелень, добавьте на этом этапе.
9. Горячее лечо разложите по банкам. Их заранее нужно простерилизовать вместе с крышками.
Переверните с ног на голову, накройте тёплым одеялом и оставьте до остывания.
Самое вкусное лечо из огурцов с кетчупом
Разнообразить салат из огурцов, можно заменив томатную пасту на кетчуп. Если любите остренькое, возьмите кетчуп «чили». Лечо, получается очень вкусное, а огурчики хрустящие и не переваренные. Обязательно попробуйте приготовить!
Необходимо:
Процесс приготовления:
1. Огурцы нарезать кольцами или брусочками. В этот салат отлично идут переросшие огурцы.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок нарезать пластинками.
4. Перекладываем овощи в кастрюлю в которой будем варить салат. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем примерно 1 час, чтобы плоды пустили сок.
5. Зелень измельчить, затем добавить в кастрюлю к овощам перед тем как будете варить лечо.
6. Спустя час, огурцы дали сок, теперь добавляем измельченную зелень, перемешиваем и добавляем упаковку кетчупа. Добавить не полный стакан воды. Снова всё хорошо перемешать.
7. Кастрюлю ставим на плиту, варим салат 10 минут после закипания, время от времени помешивая, затем вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем, варим ещё 2 минуты.
8. Разливаем салат по стерильным банкам и закручиваем стерильными крышками.
Вкуснейший салат из огурцов с кетчупом готов!
Лечо из огурцов с морковью и луком
Вкуснейшее лечо из огурцов на зиму с морковью и луком — отличная заготовка, которая великолепно подойдёт к картофелю и рису, а также др. гарнирам. Готовить просто, а получается много баночек вкусного огуречного салата.
Ингредиенты:
Рецепт смотрите в видео-ролике, автор подробно объясняет по шагам, заготовка получится даже у начинающих кулинаров.
На сегодня у меня всё, готовьте с удовольствием!
Популярные рецепты лечо из огурцов на зиму
Оригинальное лечо — это блюдо венгерской кухни, в основе которого лежит принцип тушения помидор, сладкого перца и репчатого лука. Мы же дадим подборку рецептов лечо из огурцов, которое можно закрыть на зиму.
Все рецепты адаптированы под российские условия, экзотических и дорогостоящих продуктов тут нет. Приготовить вкусную заготовку для консервации сможет даже начинающая хозяйка.
Классический лечо из помидор, огурца и перца
Лечо, закрытое на зиму по этому рецепту, получается невероятно вкусным, а потому часто подается в качестве гарнира к мясным блюдам. В классической схеме уксус не используется, но мы рекомендуем его добавить в небольшом количестве — так вкус и аромат сохраняются гораздо дольше. На приготовление консервированного блюда уйдет около часа.
Таблица №1. Количество ингредиентов на две банки, объемом 2 л.
Ингредиенты | Требуемое количество |
Огурцы любого размера и формы | Около 3 кг |
Томаты | 1,5 кг |
Перец сладкий (болгарский) среднего размера | 4 шт. |
Чеснок (головка) | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Уксус столовый 9% | 70 мл |
Сахар | 4 столовых ложки |
Соль | 2 столовых ложки |
Острый перец | По желанию и по вкусу |
Для тушения овощей лучше всего использовать толстостенный чугунок, в нем блюда получаются наиболее вкусными. Если его нет — подойдет и глубокая кастрюля не менее, чем на 5 л.
Закрытое на зиму лечо перевернуть вверх донышком и укутать теплым одеялом на сутки. Затем можно убирать в подвал, погреб или в другое темное и прохладное место.
Не забывайте проверять банки на герметичность: если из-под крышки выделяется сок, нужно снять ее, проварить пару минут лечо и снова закрыть другой крышкой.
Рецепт лечо из огурцов, моркови и лука
Если томатов нет или хочется разнообразия, можно взять на вооружение этот рецепт. Такое лечо получается очень вкусным, душистым, и выглядит красиво, поэтому часто блюдо можно видеть на новогодних столах. Особенность рецепта в отсутствии стерилизации, что позволяет сохранить большую часть витаминов.
Таблица №2. Компоненты на банку 3 л.
Ингредиенты | Нужное количество |
Огурцы (можно некондицию) | 2,5 кг |
Перец сладкий (средний или крупный) | 6–8 шт. |
Томаты | 1,5 кг |
Морковь | 0,5 кг |
Головки чеснока | 3 шт. |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Уксус 9% | 4 столовых ложки |
Сахар | 7 столовых ложек (с небольшой горкой) |
Соль | 2 столовых ложки |
Перец острый | Если есть желание, по вкусу |
Все овощи тщательно вымыть и высушить на полотенце. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками или полукругами. Болгарский перец лучше всего нарезать тонкой и не сильно длинной соломкой.
Закрытый на зиму банки с лечо можно укрыть теплым пледом, тогда огурцы будут мягкими. Можно не укрывать, а дать медленно остыть — тогда плоды будут хрустящими.
Хранить лечо в прохладном месте, защищенном от солнечного света.
Рецепт лечо «Пальчики оближешь»
В этом рецепте практически не используется острый перец, а сладкий перец предварительно слегка обжаривается на сковороде вместе с морковью. При таком подходе блюдо получается приятным на вкус, необычным и очень ароматным. На его приготовление потребуется около двух часов.
Таблица №3. Ингредиенты
Продукты для лечо | Количество |
Огурцы | 1 кг |
Болгарский перец (средний) | 1–2 шт. |
Томаты любого размера | 1,5 кг |
Морковь | 4 шт. |
Головка чеснока | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Уксус 9% | 100 мл |
Сахар | Неполная столовая ложка |
Соль | 2 чайных ложки. |
Если все-таки будете добавлять острый перец — возьмите его чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус блюда. Все овощи промойте, у перца удалите семена, морковь и чеснок почистите.
Способ приготовления лечо на зиму:
Банки накрыть поставить донышком вверх и накрыть легким одеялом до остывания. Затем убрать на хранение.
Не забывайте проверять герметичность закаток.
Лечо из огурцов по-корейски
Хоть лечо и пришло к нам из Венгрии, есть еще и корейская адаптация. Полученная по такому рецепту закуска будет оригинальным и невероятно вкусным дополнением к любому столу. Приготовить лечо несложно.
Таблица №4. Продукты на трехлитровую банку.
Продукты | Количество |
Огурцы | 4 кг |
Перец сладкий | 4–6 шт. |
Морковь | 600 г |
Подсолнечное масло | 1 стакан |
Яблочный уксус 6% | 200 мл |
Перец чили | 1 шт. |
Головки чеснока | 2 шт. |
Молотый черный перец | 2 столовых ложки без горки |
Сахар | 1 стакан |
Соль | 4 столовых ложки |
Огурцы, морковь и перец моют, высушивают на салфетках. Огурцы нарезать кубиками, перец — тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке.
Банку с закрытым лечо по-корейски выдержать в течение суток под теплым одеялом, крышкой вниз. Затем убрать на хранение.
Перед подачей на стол лечо лучше охладить, так оно будет вкуснее.
Лечо из огурцов с гвоздикой, без стерилизации
Если воспользоваться этим рецептом, можно получить невероятно ароматное и вкусное лечо с большим содержанием витаминов. Огурцы могут быть любыми, в том числе и не подходящими для самостоятельной консервации или на продажу.
Таблица №5. Ингредиенты на 3 литра лечо.
Необходимые продукты | Количество по рецепту |
Свежие огурцы | 2 кг |
Томаты | 1 кг |
Болгарский перец | 3–4 шт. |
Острый перец | По вкусу |
Зубчики чеснока | 10 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Уксус 9% | 7 столовых ложек |
Сахар | 6 столовых ложек |
Соль | 2 столовые ложки |
Огурцы нарезать кружочками приблизительно равной толщины. Чеснок очистить, помидоры и перцы нарезать удобными дольками.
Банки стерилизовать не нужно, лишь тщательно помыть, можно с содой. Крышки прокипятить 10 минут. Готовое лечо разлить по банкам, накрыть крышками и закатать.
Банки ставят на крышки и укутывают теплым одеялом на сутки. Затем убирают в место последующего хранения.
Рецепт лечо из огурцов без уксуса
Не всем нравится кислый привкус, который дает столовый уксус. Если вы из таких людей, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Приготовить лечо из имеющихся огурцов по нему несложно.
Таблица №6. Необходимые ингредиенты
Продукты | Количество |
Огурцы | 1 кг |
Томаты | 500 г |
Зубчики чеснока | 3 шт. |
Перец черный горошком | 2–3 шт. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сахар | 5 столовых ложек с небольшой горкой |
Соль | 2 чайных ложки |
У вымытых огурцов обрезать кончики и нарезать кружочками. Томаты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
Банки укутать теплыми одеялами, выставив вверх дном. Спустя сутки лечо можно убирать в погреб.
Банки стерилизовать обязательно, крышки кипятить не менее 10 минут.
Рецепт лечо из перезревших огурцов
Дачникам часто не получается вовремя приехать на участок, тогда часть огурцов перезревает. Их не нужно выбрасывать: благодаря нашему рецепту можно закрыть превосходное лечо на зиму. Рецепт приготовления несложный.
Таблица №7. Продукты на 4 л лечо.
Ингредиенты | Количество |
Переросшие огурцы | 2,5 кг |
Томаты | 2 кг |
Болгарский перец | 6–8 шт. |
Морковь среднего размера | 6 шт. |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Головки чеснока | 3 шт. |
Уксус 9% | 50 мл |
Сахар | 7 столовых ложек |
Соль | 2 столовых ложки |
По желанию к этим продуктам можно добавить немного острого перца.
Огурцы нужно тщательно вымыть, удалить подгнившие или потрескавшиеся места. Если семечки уже твердые — с помощью столовой ложки убрать их. Мякоть натереть на крупной терке, так будет лучше и вкуснее.
Банки простерилизовать, разлить по ним готовое лечо и закрыть металлическими крышками.
Лечо, приготовленное по этому рецепту, обязательно укутать на сутки теплым одеялом, только потом убирать на хранение.
Рецепт лечо из огурцов с чесноком и луком
Рецепт не подразумевает применения стерилизации, поэтому огурцы и помидоры сохраняют большую часть витаминов, будут необыкновенно вкусными и ароматными. Для приготовления блюда потребуется около двух часов.
Таблица №8. Перечень ингредиентов на 4 литра блюда.
Ингредиенты | Количество |
Огурцы | 2,5 кг |
Томаты | 2 кг |
Лук репчатый | 6 средних головок |
Чеснок | 2 головки |
Болгарский перец | 7–8 шт. среднего размера |
Подсолнечное масло | 6 столовых ложек |
Уксус 9% | 4 столовых ложки |
Сахар | 5 столовых ложек |
Соль | 2 столовых ложки |
Огурцы нужно нарезать тонкими кольцами, а лук — полукольцами. Остальные овощи нарезают произвольно. Банки и крышки стерилизуют любым удобным способом.
Лечо, приготовленное по этому рецепту, укутывать не нужно. Банки с огурцами остывают при комнатной температуре донышками вверх. Если все получилось закрыть герметично, нет протечек, то можно убирать консервацию на хранение.
Такое лечо перед подачей на стол лучше всего немного охладить.
Лечо из огурцов и кабачков
Приготовленное по этому народному рецепту лечо с огурцами и кабачками получается очень сытным и вкусным. Последнее качество достигается за счет добавления томатов и различных специй. На приготовление и консервацию блюда уйдет около полутора часов.
Таблица №9. Продукты на 4–5 литров лечо.
Ингредиенты | Количество |
Огурцы | 1 кг |
Кабачки | 1 кг |
Томаты | 1,5 кг |
Сладкий перец | 5 средних перчин |
Лук | 3 головки среднего размера |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Уксус 9% | 3 столовых ложки |
Сахар | 200 г |
Соль | 1–2 столовых ложки (по вкусу) |
Особенность этого рецепта в том, что томаты не измельчаются в мясорубке, а нарезаются кубиками. Так же поступают с остальными овощами, включая перцы. Если используются взрослые кабачки, кожицу надо срезать.
Процесс приготовления прост:
Лечо готово. Его раскладывают по заранее по стерилизованным банкам, уплотняя ложкой (если масса густая), закрывают крышками и закатывают. Банки переворачивают, укутывают одеялом или пледом, оставляют так на ночь или на сутки, чтобы полностью остыли.
Спустя сутки консервацию можно опускать в подвал для последующего хранения.
Рецепт лечо из огурцов с кетчупом
Обычно по такому рецепту закрывают лечо на зиму в период, когда огурцы уже созрели, а томаты нет. Кетчуп неплохо их заменяет, дает нужную остроту и окраску. Приготовить консервацию несложно.
Таблица №10. Продукты на 2–3 литра домашних заготовок.
Ингредиенты | Количество |
Огурцы | 2 кг |
Лук репчатый | 3 головки |
Кетчуп натуральный | 300 г |
Вода питьевая | 1 стакан |
Зубчики чеснока | 6 шт. |
Укроп в пучках | 1 шт. |
Уксус 9% | 1 столовая ложка |
Соль | 1 столовая ложка |
Сахар | 2 столовых ложки |
Огурцы моют, выдерживают 2 часа в ледяной воде, затем нарезают кружочками. Если плоды старые, можно очистить кожуру и удалить семена. В этом случае огурцы нарезают полукружочками. Лук шинкуют тонкими полукольцами.
Готовое лечо раскладывают по вымытым и по стерилизованным банкам, закрывают крышками. Горячие банки плотно укутывают и выдерживают так до остывания.
Уменьшая или увеличивая объем воды можно регулировать консистенцию лечо.
Рецепт огуречного лечо с томатной пастой
Если нет томатов или кетчупа, можно обойтись томатной пастой. Главное смотреть на ее состав, чтобы не было химических добавок. Тогда лечо получится вкусным.
Таблица №11. Продукты на 5 литров.
Ингредиенты | Количество |
Огурцы (любые) | 4 кг |
Томатная паста | 500 мл |
Болгарский перец | 1 кг |
Головка чеснока | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Уксус столовый (9%) | 150 мл |
Соль | 2 столовых ложки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Перец моют, нарезают кусками удобного размера. Чеснок очищают. Огурцы нарезают кубиками. Банки и крышки нужно стерилизовать.
Полученную массу разложить по банкам (по самый верх), накрыть металлическими крышками и закатать. Укутать одеялом и дать полностью остыть. Лечо из огурцов в томатной пасте готово.
Заключение
Мы рассказали обо всех рецептах лечо из огурцов. Если вам знакомы еще какие-то способы приготовления, расскажите нам об этом в комментариях. Самые лучшие рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.