огурчики по корейски быстрый рецепт с кунжутом
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Огурцы по-корейски с соевым соусом — пикантно-пряная закуска. Хочу поделиться с вами рецептами их быстрого приготовления в домашних условиях. Получается быстро и в тоже время вкусно. Кстати, соевому соусу уже свыше 2500 лет, за столько лет он покорил не только Азию, но и Европу. Он обладает пикантным, насыщенным вкусом и особым ароматом.
Хрустящие огурчики, маринованные соевым соусом готовятся примерно также как кимчи — с добавлением различных специй, чеснока, лука, чеснока, моркови.
Эти 3 варианта блюда прекрасно дополнят ваш праздничный или будничный стол. Блюдо получается ароматным и с остринкой.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Соевый соус делает огурцы очень вкусными, а кунжут привносит свой приятный ореховый вкус. Вместе получается просто волшебное угощение, которое можно подать, к примеру, к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Каждый огурец разрежьте на 4 продольные части и посыпьте солью. Перемешайте.
2. Потом полейте соевым соусом и уксусом.
Соевый соус должен быть хорошего качества.
3. Обжарьте кунжут на растительном масле до легкого золотистого цвета. Всего 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кунжут добавьте к огурцам. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, затем тарелку накройте пленкой и положите в холодильник и спустя полчаса можно подавать.
Огурцы по-корейски с соевым соусом с морковью
Вот еще один несложный салат, в который входит простые и доступные ингредиенты. На этот раз он будет с хрустящей остренькой морковью. Вот она классика! Это именно, то что мы называем корейским блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте огурцы, обрежьте у них кончики и разрежьте каждый на узкие продольные брусочки длиной 5 см. Натрите морковь соломкой на терке для корейской моркови и смешайте с огурцами.
Кстати, можно количество моркови регулировать на свой вкус.
2. Туда же добавьте нарезанные соломкой перья зеленого лука (длиной 5 см), затем измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, соль, уксус и соевый соус.
3. Отдельно на сковороде нагрейте подсолнечное масло без запаха на медленном огне. Теперь нагретым маслом сразу же полейте овощи. Все перемешайте и поставьте миску с салатом настаиваться в холодильнике.
Огурцы по-корейски с морковью, паприкой и зеленым луком
А сейчас приготовим огурцы быстрого приготовления с добавлением помимо моркови, еще и зеленого лука, паприки на основе соевого соуса. Благодаря кунжутным семечкам эта остренькая закуска имеет привлекательный вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Моем огурчики и срезаем с них кончики. Ножом режем огурец вначале пополам, а затем каждую половинку — наискосок по диагонали. В результате получаться тонкие удлиненные ломтики толщиной 3-5 мм.
2. Следом режем лук на полу-полукольца, затем мелко нарезаем перья зеленого лука. Добавляем к огурцам.
3. Туда же кладем морковь, которую измельчили на специальной терке для корейской моркови.
4. Теперь порезанные овощи смешаем вместе с пропущенным через пресс чесноком, хлопьями перца, солью, сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом, паприкой и кунжутными семечками.
5. И можно сразу подавать. Вот так мы быстро приготовили этот аппетитный салат — «на быструю руку».
Вот и вся подборка. А еще из таких огурцов делают не только закуску, но и готовят на зиму. Расскажу об этом в следующих статьях. Следите за обновлениями.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 7 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья!
Приглашаю любителей корейской кухни приготовить вкуснейшие огурцы – такие же остренькие, как морковь по-корейски. Готовьте закуску в любое время года, благо огурчики имеются в продаже круглый год.
И даже если вы не запаслись на зиму соленьями и маринадами, корейский салат сразу покорит вас аппетитным вкусом и ароматом. Сделать такое кушанье можно быстро и для этого не нужны особые кулинарные способности.
Готовится кушанье несколькими способами, но главным героем закуски являются хрустящие зеленцы. Обычно добавляется тертая или нарезанная тонкой соломкой морковь, которая придает кушанью сладость, вкус и яркий цвет.
Что касается острых приправ и специй, то тут на любителя. Можно сделать острую закуску, а можно – нежную, с легкой остринкой, кисло-сладкую приправу к овощам.
Главное, готовится быстро и сразу же можно есть: перед обедом, со вторым блюдом, на природе с шашлыками. А еще можно сделать заготовку на зиму.
Ну, а если вы предпочитаете быстро засолить хрустящие зеленцы, не добавляя других специй, то предлагаем рецепт малосольных огурчиков в пакете, просто объедение!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Не закуска, а просто фантастика! Любителям корейской кухни такой салатик точно придется по душе. В меру острый, кисло-сладкий с хрустящими огурчиками и морковью – готовится просто и быстро. Подавать его можно к мясу, рыбе. Очень вкусно поесть с отварной картошечкой. Его можно есть сразу после приготовления, а можно дать настояться в холодильнике. От этого он станет только вкуснее.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Хочется дать совет тем, кто берется за приготовление многокомпонентных салатиков. Соберите все ингредиенты на столе. Не обязательно раскладывать их по розеточкам. Главное, чтобы все специи, овощи, масло были рядом на кухонном столе. Чем лучше подготовитесь, тем быстрее завершите приготовление блюда.
2. Сначала очистите и промойте морковку, натрите ее на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Посолите и добавьте сахар. Затем помните, чтобы морковка заблестела от выделившегося сока.
3. Огурчики также промойте. Срежьте кончики с обоих концов. Если кожица жесткая, то частично ее снимите. Затем нарежьте огурец бочонками по 4-5 см. Каждый бочонок разрежьте пополам. Половинки нарежьте на 3-4 брусочка. Отправьте их в чашу с морковью
Перья лука нарежьте длинными перышками так, чтобы разрез шел по косой. Перышки украсят закуску.
Зубчики чеснока пропустите через пресс и все овощи соедините в одной чаше.
4. Теперь в заготовку нужно отправить все специи:
5. Разогреваем сковородку и наливаем на нее рафинированное растительное масло.
6. Раскаленное масло выливаем на красный перец и чеснок. Усилится приятный аромат чеснока и уберется горечь перца, а острота останется.
Теперь салат хорошо перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой или крышкой и даем настояться в течение часа.
7. После этого еще раз перемешиваем массу и подаем к столу. При желании посыпаем обжаренными семечками кунжута. Семена нужно обжаривать на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Замечательная получается закуска по этому рецепту. Советуем всем приготовить. Близким, родным и гостям такое угощение очень понравится. Приятного аппетита!
Огурцы быстрого приготовления по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Одним из ингредиентов приправы для огурцов по-корейски традиционно является соевый соус. От него зависит своеобразный вкус, острота, аромат и внешний вид блюда. Закуска по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной. Готовьте угощение, как каждодневное кушанье к мясным блюдам. Оно не останется без внимания и на праздничном столе. Время приготовления 15 минут, а восторга и удовольствия – море.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. На фото представлены все ингредиенты для рецепта.
2. Огурцы нарезаем брусочками и выкладываем в миску. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Перья зеленого лука разрезаем на длинную соломку. Зубчики чеснока сначала раздавливаем, а потом нарезаем очень мелко. Все овощи отправляем в чашу с огурцами и хорошо перемешиваем.
3. Теперь готовим заправку для закуски. Разогреваем на огне сотейник и наливаем в него 50 мл растительного масла. Доводим до кипения и бросаем столовую ложку паприки. Следом за ней отправляем 2-4 колечка острого перца чили (по вашему вкусу). Помешивая, варим 2 минуты и кипящую смесь заливаем в овощи.
Сразу же раскрывается аромат чеснока и специй. Теперь добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и ложку уксуса.
4. Хорошо перемешиваем овощную смесь, прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
После этого вынимаем чашу из холодильника, еще раз перемешиваем. Затем можно будет переложить на сервировочное блюдо и сверху посыпать семенами кунжута. Приготовьте закуску по этому рецепту. Очень вкусные, хрустящие огурчики и морковка. Всего здесь в меру — остроты, кисло-сладкого вкуса, аромата и свежей зелени. Вам непременно понравится.
Салат Веча из огурцов с мясом по-корейски — кушаем сразу как приготовили
Изумительный салат, в котором сочетается вкус мягкого мяса с хрустящими огурцами, сладким перцем, а остроту ему придают различные специи. Его можно есть, как закуску. Можно кушать с отварным рисом и это будет очень вкусное и сытное блюдо по-корейски. Называется оно Веча. Попробуйте приготовить. Сложностей никаких, а по времени займет не более получаса. Ешьте его, как только приготовите – в теплом виде мясо особенно вкусное. Если остынет — никаких проблем, вкус сохраняется.
https://youtu.be/o_uyc2zuaD0
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Прежде всего, нарежем огурцы небольшими брусочками. Для этого сначала каждый огурец разрежем на бочонки высотой примерно 4-5 см. Затем каждый из них разделим на две половинки.
После этого поделим каждую половинку на 3 брусочка. Таким образом подготовим 800 г зеленцов и переложим в большую чашу.
Внесем половину чайной ложечки соли и хорошо перемешаем огурцы, чтобы они пустили сок. Оставим их пока на столе на 30-40 минут. Потом сольем сок, он нам не нужен.
2. Теперь займемся мясом. У нас кусочек говядины весом 300 г. Можно взять любое мясо: свинину, индейку, курицу.
Мясо нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на разогретую сковородку. Предварительно наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Начинаем обжаривать говядину, периодически перемешивая.
3. Пока мясо жарится, нарежем луковицу тонкими полукольцами. Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой
Зубчики чеснока нарезаем меленько или пропускаем через чеснокодавку. Кинзу режем средними кусочками.
4. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и жарим, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем в сковородку отправляем соломку из болгарского перца. Обжариваем его совсем немного, кусочки должны оставаться хрустящими. Мясо, лук и паприка готовы.
5. Вернемся к огурцам. Сок, который они пустили, выливаем. После этого их нужно переложить в ту емкость, в которой будем делать салат. Берем горсть брусочков и не слишком сильно сжимаем их в ладонях, чтобы сока выделилось еще больше. Удаляем его.
Начинаем наполнять емкость специями. Вносим последовательно:
6. Горячее мясо со сковородки перекладываем в общую емкость прямо на специи. Все это сразу перемешиваем.
7. Добавляем чеснок и кинзу, а также еще 2 столовые ложки растительного масла. Если вам кажется, что масла достаточно, можете его не добавлять.
8. Еще раз тщательно смешиваем все ингредиенты и пробуем салат. Хватает ли соли, остроты, сладости. При необходимости улучшайте вкус за счет тех или иных ингредиентов.
После этого выкладываем корейский салат на сервировочную тарелку. Сверху можно присыпать семенами кунжута. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Мягкое, сочное мясо, хрустящие огурчики и паприка. Все это сдобрено остренькой приправой. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Не пожалеете.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму в банках
Этот легкий салатик зимой не залеживается на полках для хранения. Как откроешь баночку, так сразу и разлетается. Очень вкусный и хрустящий. И если вы уже наелись свежих огурцов, замариновали и засолили их, а они все никак не заканчиваются, самое время воспользоваться этим простым рецептом. Не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
Для маринада:
Приготовление:
1. Сначала подготовим смесь натертой моркови, порезанных огурчиков и пропущенного через пресс чеснока:
2. Подготовим маринад. В ковшик отправим сахар, соль, кориандр, черный молотый перец. Нальем растительное масло и 9% уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая, доведем до кипения. Проварим 3-4 минуты.
3. Перельем горячий маринад в овощи и тщательно их перемешаем. Затем прикроем чашу крышкой и оставим на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
4. Через 2 часа овощную массу с соком перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Помешивая, доводим их до кипения на среднем огне.
Готовые баночки хорошо хранятся в условиях квартиры. Наслаждайтесь зимой вкусным салатиком. Улетает в одно мгновение, потому что вкусно и полезно.
Как приготовить жареные огурцы по-корейски — видео-рецепт
Далеко не все знают о том, что огурцы можно жарить. В корейской кухне имеется много рецептов, в которых используются жареные огурчики в сочетании с морковью, сладким перцем и даже мясом. А если добавить к ним специи и соевый соус, то получается пикантная закуска с интересным вкусом.
Автор этого видео расскажет вам, как готовить жареные зеленцы с мясным фаршем. Кому-то этот рецепт понравится. Попробуйте приготовить!
Возьмем для рецепта:
Салат из огурцов на зиму с приправой для корейской моркови
Этот салат готовится очень просто и грех им не воспользоваться, чтобы зимой в любое время не открыть баночку и не наслаждаться вкусной, остренькой закуской. Летом у многих на дачах огромный урожай овощей. Порой хозяева не знают, что еще сделать из огурцов. Да и на рынке продаются не дорого отличные зеленцы. Именно поэтому, ловите этот рецептик и готовьте вкуснейшую закуску из моркови и зеленых красавчиков.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
2. Сложите в большую емкость морковь, огурцы, и пропущенные через пресс зубики чеснока.
Затем добавьте в огуречную массу соль, сахар и приправу для корейской моркови.
3. Продолжите добавлять специи и отправьте в овощную массу 200 мл рафинированного растительного масла и столько же 9% уксуса.
4. Тщательно перемешайте все овощи и, закрыв емкость крышкой, оставьте на столе на 2 часа, чтобы овощи дали сок. Каждые полчаса открывайте крышку и перемешивайте овощи.
Соку получилось очень много. Теперь раскладываем огурцы с морковью по стерилизованным баночкам. Разливаем поровну весь сок.
Далее ставим большую кастрюлю на плиту. На дно кладем мягкую ткань. Ставим баночки и прикрываем их крышками, но плотно не закатываем. Наливаем теплую воду по плечики и нагреваем. Когда вода закипит, стерилизуем поллитровые банки 10 минут, а литровые – 20 минут.
5. Вынимаем банки из кастрюли, закатываем крышками и ставим вверх донышком. Проверяем герметичность крышек, чтобы они не пропускали воздух. Прикрываем всю конструкцию теплым пледом и оставляем остывать на сутки.
После этого отправляем баночки в место их хранения. Обычно это бывает прохладное помещение кладовки с полками. Главное, что их не надо держать до зимы в холодильнике или в подвале. Получается очень вкусный, острый и пикантный огуречный салат. Всем нравится, баночки быстро заканчиваются.
Помидоры и огурцы быстрого приготовления по-корейски
Вкуснейший салат из огурцов с помидорами по-корейски получается по этому рецепту. Готовится очень быстро. Каких-то полчаса и у вас готова 3-х литровая банка замаринованных овощей. После этого им надо настояться сутки в холодильнике и можно снимать пробу. Нежные помидоры, хрустящие огурцы так и просятся в рот, просто слюнки текут. Давайте же скорее их готовить.
Возьмем для рецепта:
Для маринада:
Приготовление:
1. Выкладываем продукты для приготовления закуски на стол.
2. Хорошо промываем овощи. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон и также режем пополам по длиннику.
3. Складываем помидоры с огурцами в одну миску и готовим маринад. Для этого натираем морковь, пропускаем чесночные зубчики через пресс, мелко нарезаем зелень, солим и перчим. Затем заготовку хорошо перемешиваем и соединяем с огурцами и помидорами. Переносим овощную массу в большую по размеру кастрюлю и хорошо смешиваем овощи с маринадом.
4. Теперь все овощи перекладываем в стеклянную банку. Наливаем 2 столовые ложки уксуса. Закрываем крышкой и немного потрясем банку, чтобы овощи хорошо перемешались с маринадом. Перевернем банку донышком кверху, поставим на тарелочку и перенесем в холодильник на сутки.
Но лучше подождать еще одни сутки, тогда салат будет ее вкуснее, острее и насыщеннее. За время нахождения в холодильники несколько раз вынимайте банку и легонько встряхивайте овощи.
5. Готовы овощи можно доставать из банки столько, сколько вам нужно и подавать к столу. Безумно вкусные огурцы и помидоры по-корейски порадуют все ваше семейство.
Такую вкуснятину можно готовить круглый год. Закуска никогда не надоедает. Летом она хороша, потому что хочется разнообразия, ведь свежих овощей уже наелись. А зимой так приятно есть маринованные овощи, они разнообразят меню и прекрасно подходят, как закуска к мясу, картошке, рису.
Дорогие друзья! Если вы хотя бы раз приготовите огурцы по-корейски, вы их полюбите и будете делать очень часто в любое время года. Рецептов много и все они простые и быстрые. А я желаю вам огромных успехов на кулинарном поприще и крепкого здоровья.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 7 рецептов
Огурцы по-корейски у нас стали настолько любимы, что их готовят и летом, и зимой. Рецептов приготовления с каждым годом становится все больше. Закуска делается с соевым соусом, морковью, кунжутом. С таким же успехом обходятся без этих компонентов. Что отличает это блюдо, так это то, что оно всегда аппетитно выглядит, бесподобно пахнет и обладает отличительным вкусом.
Сегодня рассмотрим разные рецепты быстрого приготовления. В каждом из них у готового продукта будет свой вкус. И это удивительно. Ведь зачастую во всех вариантах приготовления используются одни и те же компоненты. Но их количество, способ подготовки и закладки отличается.
В одних случаях специи и вкусовые добавки выкладываются в холодном виде. В других – они же проходят тепловую обработку. Вот и выходит, что один и тот же вкус не может получиться. И это радует. Значит можно каждый раз незначительно менять рецепт и получать новый вкус любимого блюда.
Помимо быстрых рецептов на каждый день, поделюсь сегодня видео-роликом заготовки огурцов по-корейски на зиму. На блоге есть еще статья с подборкой. Да-да, если вы еще такие не заготавливали, то обратите внимание на этот способ. Это один из лучших салатов из огурцов, который стоит приготовить. Перед тем как начать, хочу отметить, что все рецепты проверены. Так что смело готовьте по ним.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом
Из всех рецептов огурцов по-корейски, по которым я готовила, этот самый быстрый. На его приготовление понадобится не более получаса. Готовый салат порадует вкусом и съестся сразу, за один присест. Поэтому иногда готовлю его двойную порцию, чтобы хватило хотя бы на два раза.
Для приготовления его на пробу, хватит и того состава, что дается ниже.
1. Огурцы помыть и срезать кончики. Для салата берите свежие плоды небольшого размера с тонкой кожицей. Для быстрой засолки их нужно разрезать помельче. Каждый плод режу вначале вдоль на две части, затем поперек. Четвертинки разрезаю на 3-4 части в зависимости от их размера. На картинке видно, какая нарезка должна получиться.
2. Дольки поместить в миску удобного объема.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно мелко измельчить ножом. Кашицу отправить в миску к огурцам.
4. Соевый соус и растительное масло отмерить ложками и вылить сверху. В составе присутствует бальзамический уксус, поэтому добавьте его, если он имеется на кухне. В случае его отсутствия подойдет винный белый или красный уксус, или же яблочный.
Те, кто готовит суши в домашних условиях, наверняка имеет рисовый уксус. Он также подойдет для заправки.
5. Семена кунжута подойдут как белые, так и темные. Красиво смотрится, когда кунжут добавляется в двух цветах.
6. Количество соли, сахара и красного перца в хлопьях дается в приблизительных пропорциях. В данном случае советую лучше полагаться на свой вкус. Эти вкусовые добавки можно добавить двумя частями. Первую часть сейчас и вторую, когда салат постоит 20-30 минут в холодильнике.
7. Компоненты салата перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут. За это время перемешивать каждые 10 минут. Соевый соус с добавками осядет на дне, и если не перемешивать, то внизу плоды просолятся, а сверху нет.
8. По прошествии времени достать закуску и еще раз перемешать. После чего попробовать один-два кусочка огурца и определить, всего ли хватает. При необходимости добавить соль и перец, сахар уже не пригодится.
Закуска готова и пора подать ее к столу. Огурчики получились сочными, нежными и вкусными. При надкусывании они хрустят, что приятно. Закуска получилась с ровным вкусом, ни один из них не выделяется. Это значит, что она удалась.
Приготовление по этому рецепту удобно тем, что вкус можно регулировать. Поэтому пробуйте и перед подачей к столу усиливайте нужный, или оставьте, как есть.
Как готовить огурцы по-корейски с соевым соусом без кунжута в пакете
Мы любим солить огурцы в пакете. Это быстро и получается всегда вкусно. Так вот и огурцы по-корейски не исключение. Их также можно сделать в пакете. По сути действия по приготовлению этот способ не отличаются от обычного рецепта. Но встряхивание помогает убыстрить процесс готовности как минимум в два раза.
Я предлагаю те добавки, что добавляю сама. Вы же можете использовать те компоненты, что кладете обычно. Кунжутное масло можно заменить на оливковое или подсолнечное, а кинзу на петрушку.
1. Чистые сухие огурцы разрезать вдоль на 4 части, предварительно срезать с них кончики. Плоды для соления используйте не крупнее 12 см, или разрезайте их еще на две половинки поперек.
2. Нарезку поместить в пакет и всыпать чайную ложку соли. Слегка встряхнуть, чтобы плоды дали сок. Так они быстрее примут в себя заправку.
Лучше взять два пакета и вставить один в другой. Чтобы во время встряхивания они не порвались.
3. Имбирь и чеснок потереть на терке. Чеснок можно измельчить и по-другому. Продавите его через пресс или нарежьте на доске. Компоненты поместить в пакет и снова все встряхнуть.
4. Кинзу порезать помельче. Если не любите ее запах, то используйте петрушку. Нарезку отправить в пакет.
5. Туда же всыпать сахар, соль 1 ч. ложку, красный перец хлопьями и молотый кориандр. Перец хлопьями есть не у всех, знаю об этом. Заменой ему станет черный молотый перец или молотый красный. Последний добавляйте с осторожностью и всего щепотку, он самый крепкий.
В случае, если кориандр имеется только в зернах, его следует растолочь в ступке.
6. Соевый соус и два вида масла добавить в нарезку и все перемешать. Пакет завязать узелком и встряхнуть содержимое, чтобы оно перемешалось.
7. Прямо в пакете положить закуску на тарелку. Пусть огурчики полежат 30 минут и промаринуются. За это время встряхивать их каждые 10 минут. Но не сильно, чтобы плоды не поломались.
По истечение времени, разорвать или разрезать пакет и выложить закуску на тарелку.
Она готова к подаче и думаю, что порадует всех едоков.
Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью и луком
В корейских салатах вкус формируется заправкой. Как правило в ее состав входят соевый соус, масло, уксус и сахар. От их пропорций напрямую зависит вкус закуски. Но случается, что чуточку переложишь кислоты или соли, и в закуске теряется баланс.
То ли дело готовые заправки. Они сейчас продаются в магазинах в больших количествах. Мы часто покупаем приправу для корейской моркови и делаем морковку в домашних условиях. Вот и в сегодняшнем рецепте буду использовать такую приправу. Тем более, что в составе компонентов она присутствует.
Овощи помыть и обсушить. Специи и добавки отмерить и выставить на стол, чтобы ничего не забыть.
1. Огурцы небольшого размера разрезать вдоль на две половинки. Затем эти половинки снова разрезать вдоль и потом пополам. В последнем действии разрезаю дольки слегка наискосок, чтобы получился острый край. Нарезку сложить в миску и посолить.
Много солить не надо, чтобы не пересолить ненароком. После того, как салат будет полностью готов, доведем его вкус до нужного состояния.
Подготовим пока другие компоненты, а огурчики за это время просолятся и пустят сок.
2. Лук порезать перьями. Этот способ предусматривает резать луковицу вдоль, а не поперек.
3. Болгарский перец нарезать вначале длинными тонкими полосками, затем разрезать их на две половинки. Острый красный перец измельчить. Лучше добавлять его по вкусу. Ведь степень горечи у каждого сорта разная.
4. Морковь потереть длинной тонкой соломкой на терке для приготовления корейских салатов. В случае, если такой терки у вас нет, то порежьте морковь соломкой как можно тоньше.
5. Сковородку поставить на огонь и после разогрева налить в нее масло. В посуду выложить лук и обжарить его до мягкости две-три минуты. Не забываем при этом помешивать, чтобы обжарка была равномерной.
6. К луку добавить болгарский перец. Компоненты обжарить на большом огне еще две минуты при помешивании. Затем всыпать острый красный перец и тушить все вместе 10-15 секунд.
Газ выключаем и даем зажарке остыть.
7. Огурцы перемешать. Они пустили много сока и решила его не выливать, чтобы закуска была сочнее.
8. В миску к огурцам переложить морковь. Следом отправить зажарку, она к этому моменту уже остыла.
9. Приправу для корейской моркови размять в пакетике и вылить ее в многоцветный салат. Компоненты перемешать, чтобы заправка разошлась.
Половину кунжута добавить сразу же, другой половиной украсим готовое блюдо. Еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час. За это время перемешать содержимое два раза. Чем дольше стоит салат, тем больше вкуса он набирает.
Поэтому делаю его в двойной дозировке. Чтобы и сразу поесть и на следующий день полакомиться.
Закуску посыпать тем кунжутом, который остался и черным молотым перцем. Укроп мелко порезать и посыпать им готовое блюдо. Блюдо подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Острые корейские огурчики без моркови и лука
Кто увлекается корейской кухней, тот наверняка слышал название «кимчи» или «чамча». Так называется довольно острое корейское квашеное блюдо. В основном таким способом квасят пекинскую капусту. В составе маринада присутствует красный перец чили, желательно в хлопьях. Чеснок также обязателен к добавлению. Уксус, сахар и соль не исключаются из состава. Эти добавки задают вкус блюда.
Капуста это хорошо, ее все любят и рады иметь на столе. Но не менее вкусными получаются кабачки и огурцы, если их замариновать похожим образом. Такой рецепт предлагаю вам в этом разделе.
Что подготовить для приготовления:
1. Огурцы помыть и обсушить.
Затем срезать с двух концов кончики и нарезать их кружочками, толщиной в половину сантиметра. Для рецепта лучше выбрать не крупные плоды, чтобы внутри не было больших семян. При использовании крупных овощей, разрежьте кружочки на две половинки.
2. Нарезку сложить в миску и всыпать туда же две чайных ложки соли. Огурцы перемешать и оставить солиться на 15 минут, периодически помешивать содержимое.
3. Через 15 минут переложить нарезку в дуршлаг и дать стечь соку, который успел образоваться. Дать возможность полежать в емкости минут 15. За это время аккуратно перемешать два раза, чтобы сока осталось как можно меньше.
4.Пока есть свободные 30 минут, подготовим маринад. Для этого очистить корень имбиря и потереть его на терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить их через пресс, или же тоже потереть на терке. В крайнем случае мелко порубите их на разделочной доске.
Компоненты сложить в миску.
5. В нее же всыпать сахар и красный молотый перец хлопьями. При добавлении двух столовых ложек, закуска получится очень острой. Поэтому я и написала в рецептуре два значения. У нас в доме все любят острое, и две ложки это норма для таких салатов. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.
6. У нас еще скучают рисовый уксус и растительное масло. Чтобы не скучали, вылить их в общую массу.
7. С перьев зеленого лука срезать белую часть и порезать ее, как обычно режем для салата.
Нарезку всыпать в миску и перемешать то, что мы туда сложили.
8. Огурцы выложить в маринад и хорошо перемешать. На 1 час оставить при комнатной температуре. При этом каждые 20 минут перемешивать содержимое. Затем убрать в холодильник кваситься на 10-12 часов.
Вообще, закуска готова к употреблению даже через час. Овощи не заквасятся, но есть уже будет можно.
Мы особо не выжидаем и едим свежеприготовленное. Но из-за остроты салата, съесть его весь мы не можем. Поэтому другую часть едим уже по правилам, то есть на следующий день. Вкусно получается в любом варианте.
Домашние огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и зеленью
Следующий рецепт расскажет, как приготовить малосольные, слегка острые огурчики быстрого посола. Этот вариант несколько похож на первый. Но это схожесть получается в основном из-за добавления соевого соуса и кунжута.
Помимо них мы добавим еще петрушку с укропом и лимонный сок. Благодаря добавкам, вкус станет совсем другим. Время посола при этом составит 4-5 часов.
1. Огурцы помыть и обсушить. Затем порезать их на довольно крупные фрагменты. Небольшой плод разрезать на 4 части, а более крупный на 6 или 8 частей.
2. Нарезку переложить в миску и всыпать соль. Кусочки перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы они просолились.
3. Тем временем подготовить маринад. Для этого в другую миску всыпать кунжут. Можно взять его в количестве двух или трех столовых ложек. Зернышки залить соевым соусом.
Следом отправить оливковое или любое другое растительное масло. Особую пикантность придаст кунжутное масло. Поэтому, если оно у вас есть, то даже не раздумывайте – добавляйте его.
4. Из свежего лимона выдавить лимонный сок и влить его в миску. Если добавляете сок, то берите его столовую ложку. Иногда нет лимона, замените его на 9 % уксус, но используйте его только одну чайную ложку. Соль и красный перец в хлопьях также ждут своей очереди, всыпаем их в миску.
Соли добавьте вначале половину чайной ложки. Соевый соус соленый и можно с солью переборщить.
Смесь перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кунжут напитался соусом и набух.
5. Петрушку и укроп мелко порезать. Кто-то любит добавлять в блюда кинзу, возьмите ее вместо петрушки. Нарезку всыпать в миску к огурцам. Следом измельчить чеснок и отправить его в общее блюдо.
6. Еще раз перемешать соевый маринад, чтобы на дне не остался сахар и перец. Вылить его в нарезку. Компоненты перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешивать каждые 30 минут. Когда время выйдет перемешать и попробовать. В случае нехватки соли или перца, добавьте.
Затем переставить закуску в холодильник и выдержать там еще 3-4 часа. По возможности перемешивайте каждый час.
По истечение времени закуску пора попробовать. И если всего хватает, то подавать к столу.
Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски на зиму по быстрому рецепту
По запросу «как приготовить огурцы по-корейски на зиму» у меня на блоге есть целая статья. По ссылке вы найдете 7 проверенных рецептов, по которым сможете заготовить эту вкусную закуску на весь холодный сезон. На нашем канале Ютуб есть также и видео по этой теме. Рецепт также проверенный и вкусный.
Когда на огурцы идет сезон, обязательно заготавливаю несколько банок. Зимой открываем к ужину и к мясу, и к курице, да и просто к жареной или вареной картошке. Заготовка каждый раз делает наши ужины вкуснее и разнообразнее.
Из данного в рецепте состава компонентов получится 3 литровые банки. Их требуется простерилизовать в течение 30 минут. Тепловая обработка обязательна, ведь в банки огурцы попадают в сыром виде. Полулитровые банки стерилизуют 20 минут.
Сам по себе рецепт очень прост. По сути овощи режутся, каждый определенным способом. Затем добавляются добавки и содержимое маринуется в течение 3 часов. За это время его перемешивают несколько раз. Самое долгое и сложное здесь – это нарезать овощи.
Банки можно использовать под разную крышку. У меня сегодня закручивающиеся, но заготовка хорошо хранится и под завинчивающейся.
Огурцы по-корейски быстро и вкусно — «покоряют сразу»
Огурцы по этому рецепту получаются настолько аппетитными, что покоряют сразу. Сколько бы их не приготовил, они съедаются всегда. Это отличная закуска к празднику, которая встречается гостями с удовольствием. Рецепт спрашивают и потом готовят по нему дома.
Огурчики готовить этим способом не сложно. Главное все порезать и измельчить, да сделать быструю обжарку. Благодаря ей, специи лучше откроются во вкусе. Благодаря этому готовое блюдо будет и вкусным и ароматным.
1. Приготовление закуски начнем с обжарки. Пока нарежем другие компоненты, она слегка остынет. Ее можно будет смешать с ними. Для начала нарезать лук мелкими кубиками. Острый перец нарезать полосками. В случае, если его не оказалось на кухне, возьмите молотый красный перец.
Тот или другой перец добавляйте с осторожностью. Лучше всыпать на первом этапе немножко и потом добавить.
2. Сковородку поставить на огонь и согреть. Затем влить в нее масло и отправить кубики лука. Нарезку обжарить 2-3 минуты до мягкости и легкого румянца.
3. Первой всыпать паприку и добавить острый перец. Сразу же перемешать и жарить 10 секунд. Тут же выключить огонь и убрать сковородку с горячей конфорки.
При использовании молотого красного перца, всыпаем его вместе с паприкой.
4. Чистые огурцы обсушить от воды и порезать брусочками. Хотите, чтобы они быстрее просолились, режьте их помельче. Нарезку поместить в миску. В нее будем складывать и все остальные компоненты.
5. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов и отправить ее к огурцам.
6. Чеснок измельчить при помощи пресса, а лучше мелко порезать на доске. И его также переложить к овощам.
7. Слегка остывшую, но еще теплую обжарку вылить вместе с маслом в миску к компонентам. Сразу же добавить соевый соус и уксус. Продукты посолить по вкусу и перемешать, накрыть их крышкой.
Миску поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше, если они постоят там 5-6 часов. За это время найдите минутку, чтобы несколько раз перемешать содержимое. В таком случае огурцы замаринуются равномерно.
Закуски получается много, поэтому то, что не съедите сразу, храните в холодильнике в закрытом виде.
Подборка рецептов сегодня получилась не маленькая. Каждый сможет найти вариант на свой вкус. Для тех кто любит острые огурчики, найдем такие в сегодняшнем меню. Острые закуски не для вас, найдутся варианты и на этот случай.
Самое главное то, что вкус можно регулировать. Вплоть до того, что вообще отказаться от горького перца. Можно также заменить перец чили на простой черный молотый. Таким же образом регулируйте и другие вкусовые добавки. Всегда лучше полагаться на свой вкус.
В заключение повторюсь, вдруг не прочитали вступление. Все сегодняшние рецепты проверялись в деле, они рабочие. Поэтому готовьте смело.
На сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.