огни парижа салат классический
Салат «Огни Парижа»
Салат «Огни Парижа»
Яркий, красивый и вкусный салат «Огни Парижа» украсит любой праздничный стол. Этот интересный, с красивым названием салатик понравится вам и вашим гостям. Перемешивать салат нужно непосредственно за столом, чтобы гости вначале смогли оценить всю красоту подачи. По желанию, колбасу можно заменить мясом, можно еще добавить в салат консервированный горошек или кукурузу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь натереть на терке для корейской моркови. На той же терке (или на обычной крупной терке) натереть свеклу.
Колбасу и свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Обжарить картофель на разогретом растительном масле до готовности и румяности, посолить и поместить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать картошке остыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Если используете репчатый лук, лучше его ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
На большую тарелку выложить горками морковь, свеклу, огурцы, лук, картофель и колбасу, чередуя цвета.
В центр поместить сметану и майонез, поперчить.
В таком виде вкусный и красивый салат «Огни Парижа» подается к столу. Затем салат немного солится и аккуратно перемешивается.
Этот салат со странным названием «Огни Парижа» всегда готовит моя подруга. При чем здесь Париж абсолютно непонятно, но в интернете находится много вариантов салата с таким названием, хотя я знаю лишь один. Не смотря на довольно странные составляющие салат получается просто очень вкусным (когда приходят гости со стола он исчезает первым, не смотря на то, что приготовлено много всего вкусного). А если вы любите сырые овощи, то салатник съедите «в одного» и даже не заметите. Продукты нужны самые простые и в малом количестве:
Сначала нарезаем на тонкие ломтики свинину (говядина просто так быстро не обжарится, по крайней мере без маринования). Так как ее предстоит жарить, советую брать постное мясо.
Итак, быстро обжариваем наше мясо на хорошо разогретой сковородке, солим, перчим. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Как вариант, можно обжарить целый кусок мяса, а лишь затем порезать его соломкой.
Теперь нарезаем все овощи тонкой соломкой (2-3 мм не больше). Кстати, вместо белокочанной капусты можно взять красную, кольраби. Я сегодня заменила на дайкон, просто потому что очень ее люблю и в салат она подходит как нельзя лучше.
Чеснок и грецкий орех измельчаем.
По рецепту нужно делать картошку-фри, но так как нужно ее небольшое количество я просто обжариваю на хорошо разогретой сковородке.
Итак, жарим картошку, солим и выкладываем ее, как и мясо, на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Почему картошку в последнюю очередь? Потому что она быстро перестает быть хрусткой, вот и вся причина.
Теперь берем бо-о-о-льшое блюдо. В центр выкладываем мясо, посыпаем чесноком, дроблеными орехами. По периметру небольшими симпатичные кучками выкладываем овощи, чередуя их. Дальше кладем немного заправки (майонез, сметана, несладкий йогурт). В таком виде салат ставят на стол.
Потом, конечно, его нужно перемешать двумя салатными ложками, но особо не усердствовать, чтоб не вышла каша.
Салат «огни Парижа»
Время приготовления: 30 мин.
Этот салат имеет много вариаций и способов приготовления. Данный салата из сырых овощей.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Салат следует начинать с капусты, мелко порубите ее. Так она станет проще в употреблении.
Переложите капусту в глубокую емкость и сбрызнете ее соком лимона. Главное не переборщите, иначе салат будет кислить. Хорошо перемните, чтобы капуста пропиталась соком и стала мягче. При этом она немного уменьшится в объеме.
По желанию можно в салат можно добавить лука. Половинки маленькой головки на такую порцию вполне достаточно. Порежьте его полукольцами
Потрите на крупной терке сырую морковку, переложите к капусте с луком.
Для салата понадобится сырая свекла, также натираем ее на крупной терке.
Заправьте салат майонезом по вкусу. Тщательно перемешайте.
Будет лучше, если салат перед подачей на стол настоится в холодильнике хотя бы полчаса.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат «огни Парижа»».
Салат огни парижа рецепт со свеклой
Салат Огни Парижа – Быстро вкусно просто
Салат “Огни Парижа” я помню ещё со своих школьных времён. Тогда интернета не было и в помине. Рецепты блюд выискивали в кулинарных книгах, передавались “из уст в уста”, переписывались в специально заведённые для этого тетради.
Вот и моя мама однажды принесла домой рецепт салата, который очень нахваливала её коллега. Мы его приготовили пару раз, но в дальнейшем этот салат в семье родителей не прижился и о нём потихоньку забыли.
Прошло несколько лет, и как-то в гостях у моей подруги я снова увидела его. Этот салат выглядел необычно и красиво. Не смотря на то, что состоял он из обычных продуктов, которые найдутся на кухне любой хозяйки, вкус его был отменным!
Уточнив у подруги нюансы приготовления данного салата, я через несколько дней приготовила его дома. И моим домочадцам было очень вкусно! С тех пор салат “Огни Парижа” по праву занимает достойное место в копилке моих любимых салатов.
Французский салат «Огни Парижа» из простейшего набора продуктов с картофелем «пай»
Стоит отметить, что этот салат подается достаточно оригинально. Все ингредиенты не смешивают между собой, салат отличается своей яркостью и свежестью, однако картофель пай придаёт блюду большей калорийности и сытости.
Продукты, необходимые для приготовления салата
Как приготовить салат
Овощи можно менять на любимые и более предпочтительные, например добавить свежую морковь или молодую капусту.
Варианты ингредиентов и подача салата
Берём большое блюдо и в его центр ставим пустой стакан. Вокруг стакана по очереди выкладываем приготовленные ингредиенты. Стараемся чередовать цвета, чтобы салат выглядел красиво.
После того, как на блюдо поместили все продукты, из центра вынимаем стакан. Получившееся отверстие заполняем майонезом. Сверху весь салат можно посыпать рубленной зеленью и можно подавать к столу.
Хочу сказать несколько слов о возможных вариантах продуктов для этого салата. Мясо может быть любым: нежирная свинина, говядина, курица или даже готовая ветчина. Вместо белокачанной капусты можно использовать пекинскую или краснокачанную. Сырую морковь возможно заменить на маринованную по-корейски. Люди, следящие за калоражем еды, могут вообще не использовать картошку и мясо.
Ритуал поедания салата подразумевает, что каждый сидящий за столом кладёт себе в тарелку понемногу понравившихся ингредиентов и сверху добавляет майонез из центра салата. Из личных наблюдений: мужчины больше кладут себе на тарелку мяса и картошки, а дамы больше овощей.
Легкий салат»Козел в огороде»(«Калейдоскоп»,»Огни Парижа») — YouTube
И это вы называете салатом?! Салат не только вкусный, но и красивый. Это один из мох любимых салатов. Как Ольга Ивановна пояснила, у этого салата красивое название «Огни Парижа». В нашей семье часто готовят этот салат на праздники, и называется он у нас «Огни Парижа». Пробовала этот салат в ресторане. Этот салат всегда съедают самым первым. Необычное сочетание продуктов в этом салате.
Перемешивать салат нужно непосредственно за столом, чтобы гости вначале смогли оценить всю красоту подачи. По желанию, колбасу можно заменить мясом, можно еще добавить в салат консервированный горошек или кукурузу. Было это лет 12 назад. Тогда у нас интернета не было. Она выискивала рецепты в журналах и высматривала в кулинарных передачах.
Огни парижа имеют иной состав и замешиваются прямо перед гостями. Я не перемешиваю этот салат при гостях, хотя так многие делают, он тяжело размешивается, поэтому ставлю на стол уже «готовым». Я слышала уже как минимум 5 наименований этого салата, но вкус от етого не изменился.
Козел здесь один, а я — зайчик (с)
Это интерпретация азиатского салата из мяса, который готовят вьетнамцы и сибирские азиаты. Именно они были первыми кто познакомил Сибирь с этим простым и вкусным блюдом. Дорогие друзья, салат этот подлинно называется «Костёр» и никак иначе. Название даётся благодаря внешнему виду или способу приготовления салата.
Когда приходят к нам, в первую очередь ожидают от меня, что этот салат будет всенепременно. Смешиваю перед гостями, прямо за столом, т.к особо вкусен этот салат пока картофель остаётся хрустящим.
Процесс приготовления
Мы тоже любим этот салат! Только раньше вместо жаренного картофеля клали сыр, с сыром тоже очень вкусно! Я делаю салат немного по-другому: сырая свекла, морковь, копченая колбаска, свежая зелень, чипсы и майонез. Я очень благодарна за этот рецепт, искала овощной салат со свеклой для поправки здоровья. Все ингредиенты режутся и натираются на терке как для корейского салата — тоненькой соломкой.
Салат вкусный и полезный (за исключ-м чипсов)
Салатик этот очень вкусный, быстрый и экономный! Очень вкусно…. Печь
50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника — это нечто. Короче говоря, салат «выглядит очень эстетично и аппетитно, обычно после первого тоста майонез перемешиваем с продуктами(пришел козел и все перемешал) и все шутят по этому поводу ( козочка) и т.д.
Для нашего салата лучше всего подойдет плоское блюдо.На блюдо поочередно, сегментами выкладываем подготовленные ингредиенты. Во-первых, ее вариант салата оправдывает свое название — колбаса среди овощей Во-вторых, все ингредиенты весьма доступные. Мой салат отличается тем, что три ингредиента: морковь, свеклу и лук я жарю, а не кладу сырыми.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 531.2 ккал | белки 38.3 г | жиры 25.3 г | углеводы 37.1 г |
Порции | |||
ккал 88.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат “Огни Парижа”»:
– Лук мелко нарезать. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
– Яйца смешать с небольшим количеством соевого соуса. Испечь 4 омлетных блинчика.
– Омлет нарезать длинными полосками.
– Крабовые палочки нарезать вдоль.
Всe смешать. Заправить майонезом по вкусу.
Вот и всe. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и необычный салатик. Это мой первый рецепт на “Поварeнке”. Прошу не судить строго.
Другие варианты рецепта
Салат ” Остренький”
Салат “Огни Парижа”
Похожие рецепты
Салат с креветками под пикантным соусом
Салат “Оливье” с креветками и дайконом
Салат “Любовь капитана”
Салат с креветками и китайской капустой
Салат “Гейша”
Салат из консервированной морской капусты
Салат “Морячок”
Салат для друзей
Салат с креветками и фунчозой
Попробуйте приготовить вместе
Лукошко с салатом
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
Сыр в пряном медовом маринаде
Салат «Огни Парижа»: рецепт с фото пошагово
Очень вкусный, яркий и интересный салат, который украсит любой праздничный стол! Перемешивать готовый салат необходимо прямо за столом, чтобы гости могли оценить всю его красоту.
Приготовление блюда по шагам
Салат следует начинать с капусты, мелко порубите ее. Так она станет проще в употреблении.
Переложите капусту в глубокую емкость и сбрызнете ее соком лимона. Главное не переборщите, иначе салат будет кислить. Хорошо перемните, чтобы капуста пропиталась соком и стала мягче. При этом она немного уменьшится в объеме.
По желанию можно в салат можно добавить лука. Половинки маленькой головки на такую порцию вполне достаточно. Порежьте его полукольцами
Потрите на крупной терке сырую морковку, переложите к капусте с луком.
Для салата понадобится сырая свекла, также натираем ее на крупной терке.
Заправьте салат майонезом по вкусу. Тщательно перемешайте.
Будет лучше, если салат перед подачей на стол настоится в холодильнике хотя бы полчаса.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат «огни Парижа»».
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимое количество продуктов для салата берем по списку и подготавливаем их – овощи моем и чистим.
Шаг 2:
Очищенную свеклу кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. Если свекла молодая, как в данном случае, достаточно 30 минут, чтобы она была готова.
Шаг 3:
Спаржевую фасоль нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю.
Шаг 4:
Заливаем спаржевую фасоль водой, чуть подсаливаем, доводим до кипения и варим 5 минут.
Шаг 5:
Сливаем с отваренной спаржевой фасоли воду и перекладываем ее в пиалу, чтобы остыла.
Шаг 6:
Картофель нарезаем небольшой соломкой.
Шаг 7:
Нарезанный картофель выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая.
Шаг 8:
Картофель через 5 минут солим, и жарим еще 5 минут.
Шаг 9:
Через 5 минут выдавливаем в картофель через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
Шаг 10:
Жареный с чесноком картофель перекладываем со сковородки на тарелку.
Шаг 11:
Через полчаса кастрюлю со свеклой снимаем с огня, сливаем кипяток и охлаждаем ее под холодной водой.
Шаг 12:
Пока остывает свекла, трем на мелкой терке морковку.
Шаг 13:
Тертую морковку заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
Шаг 14:
Капусту мелко нарезаем ножом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1876.6 ккал | белки 59.4 г | жиры 94.2 г | углеводы 197.9 г |
Порции | |||
ккал 469.2 ккал | белки 14.9 г | жиры 23.6 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 18.7 г |
Огни парижа салат рецепт
Детальное описание: огни парижа салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат огни парижа рецепт со свеклой
Процесс приготовления
Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей будущей свекрови. Было это лет 12 назад. Тогда у нас интернета не было. Она выискивала рецепты в журналах и высматривала в кулинарных передачах. Как Ольга Ивановна пояснила, у этого салата красивое название «Огни Парижа». С этим названием он и прижился в нашей семье.
Теперь я вижу, что на многих сайтах он звучит, как «Ералаш», салат «кучки» и как-то еще. Сути не меняет, с таким составом салат получается очень ярким — настоящее украшение праздничного стола. Я люблю салат «Огни Парижа» за его сочность и легкость. В ингредиентах я указала, что овощи по 1 шт., а ушло чуть меньше. Смотрите сами, если они чуть меньше, то и целые уйдут. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо.
Первым делом замариновать лук. Его надо разрезать пополам и порезать вдоль.
Полностью залить водой, добавить уксус.
Огурец нарезать соломкой.
Морковь натереть на мелкой терке. У меня — мелкая терка для моркови по-корейски.
Описание приготовления:
Интересный и аппетитный салат с красивым названием станет достойным украшением любого стола. Вариантов его приготовления существует несколько. Я расскажу, как приготовить салат «Огни Парижа» с картофелем, свеклой, морковью, луком, огурцами и колбасой. По желанию, колбасу можете заменить на вареное мясо и добавить к салату кукурузу, болгарский перец или горошек. Количество ингредиентов можно брать любое, главное, чтобы их пропорции были практически одинаковые. Салат получается сочный, легкий и очень вкусный! Угощайтесь!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Огурец / Свекла / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая Блюдо: Салаты
Рецепт «Салат «Огни Парижа»»:
2 ) Капусту, морковь, свеклу — режем соломкой, кладeм в тарелку.
3 ) Добавляем чипсы, мясо порезать саломкой и добавить, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Баклажанчики с дымком»
Салат с авокадо и соевым соусом
Салат «Осенний лист»
Салат «Сердечный» со сладким соевым соусом
Овощной салат в маринаде
Простой салат
Овощной салат с творожно-огуречными шариками и грушей
Укропный картофель с маринованным луком
Салат «Смак»
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
Курица по-аджарски
Крабовая закуска «Раффаэлло»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2009 года StingER57 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Яркая #
16 ноября 2009 года belo4ka #
Как приготовить «Салат «Огни Парижа»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель нарежьте соломкой.
Обжарьте картофель на разогретом растительном масле, посолите и выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Лук нарежьте перьями. Чтобы убрать горечь, лук можно обдать кипятком.
Колбасу нарежьте соломкой.
Примерно такой же соломкой нарежьте огурцы.
Морковь натрите на терке для корейской морковки.
На такой же терке натрите свеклу.
На большую тарелку выложите горками картофель, лук, колбасу, огурец, морковь и свеклу, чередуя цвета. В центр поместите майонез. Поперчите.
В таком виде готовый салат «Огни Парижа» подается к столу. Затем салат необходимо посолить и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Рецепты салатов «Париж» и «Огни Парижа»
Салат – несомненно, очень вкусное блюдо способное украсить любой праздничный стол. Но многие хозяйки любят готовить салаты и в обычные будни, именно поэтому рецепты этого блюда пользуются большой популярностью.
Рецептов салатов великое множество, они бывают овощные, вегетарианские, диетические, фруктовые, их готовят с морепродуктами, курицей, мясом и даже из субпродуктов.
Этот обзор предлагает вашему вниманию два рецепта совершенно разных салатов с очень похожими названиями: «Париж» и «Огни Парижа». Рассмотрим пошагово как их следует готовить.
Салат «Париж»
Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:
Как готовить блюдо?
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт салата «Париж» с фото.
Шаг 1. На начальном этапе приготовления размороженную куриную грудку следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. Данный процесс занимает по времени около 25 минут.
Шаг 2. Пока грудка варится, следует заняться подготовкой других ингредиентов. Берем две луковицы среднего размера и очищаем их от шелухи, снимая при этом и первый белый слой. Помещаем лук в миску с холодной водой на пару минут. Это делается для того, чтобы при дальнейшей подготовке он не щипал глаза. Нарезать лук для салата «Париж» нужно перьями. Для этого каждую головку разрезаем пополам и шинкуем не слишком тонко. После нарезки лук следует переложить в сито и промыть его проточной водой, так он станет более сочным и потеряет лишнюю горечь. Далее, промытый лук заливается холодной водой с добавлением двух столовых ложек 9-процентного уксуса.
Шаг 4. Пока вы занимались подготовкой лука и грибов, мясо птицы уже успело свариться. Готовую грудку вынимаем из воды и даем ей остыть до комнатной температуры, затем продукт нужно расщепить на волокна. Ножом здесь пользоваться не стоит, процесс подготовки выполняется только руками.
Классический салат «Огни Парижа»
Для приготовления блюда понадобится:
Для жарки картофеля потребуется растительное масло.
Этапы приготовления
Свеклу натираем на крупной терке. Морковь желательно натереть на терке, с помощью которой готовят морковь по-корейски. Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем на полукольца и ошпариваем его кипятком для избавления от горечи. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле. Жарить картофель нужно, помешивая, до готовности. Затем посолить его и выложить на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы избавиться от ненужного лишнего жира. После того как картофель остыл, можно приступать к сервировке блюда.
На большую плоскую тарелку горками выкладываются подготовленные морковь, огурец, колбаса, свекла, картофель и лук. В центр блюда наливается майонез и сметана. Сверху салат нужно посыпать солью и по желанию молотым черным перцем.
В отличие от салата «Париж», это блюдо перед подачей не перемешивается. Смешивать ингредиенты рекомендовано уже после того, как салат оказался на столе, непосредственно перед его употреблением.
По желанию в этот салат можно добавить по ½ банки консервированной кукурузы и зеленого горошка. Так салат станет еще более ярким и красивым. Также в качестве эксперимента и разнообразия вкуса колбасу в салате можно заменять мясом отварной говядины или курицы.
Салат Огни Парижа – Быстро вкусно просто
Салат “Огни Парижа” я помню ещё со своих школьных времён. Тогда интернета не было и в помине. Рецепты блюд выискивали в кулинарных книгах, передавались “из уст в уста”, переписывались в специально заведённые для этого тетради.
Вот и моя мама однажды принесла домой рецепт салата, который очень нахваливала её коллега. Мы его приготовили пару раз, но в дальнейшем этот салат в семье родителей не прижился и о нём потихоньку забыли.
Прошло несколько лет, и как-то в гостях у моей подруги я снова увидела его. Этот салат выглядел необычно и красиво. Не смотря на то, что состоял он из обычных продуктов, которые найдутся на кухне любой хозяйки, вкус его был отменным!
Уточнив у подруги нюансы приготовления данного салата, я через несколько дней приготовила его дома. И моим домочадцам было очень вкусно! С тех пор салат “Огни Парижа” по праву занимает достойное место в копилке моих любимых салатов.
Салат Огни Парижа: рецепт с фото
Новый год стучится к нам. Нарядная елка, бенгальские огни, игристое шампанское, праздничный салют – самые яркие моменты волшебной ночи. Попробуем приготовить яркое блюдо, которое станет украшением новогоднего стола.
Очень нарядный, аппетитный салат обязательно вызовет симпатию ваших близких.
Исполнить этот салат можно, скомбинировав те продукты, которые вам по вкусу. Например, некоторые гурманы вместо томатов предпочитают свеклу, а вместо куриного филе – вареную колбасу. Необычайный вкус этому салату придадут зубчики чеснока. А пучки зелени подойдут как лук, так и петрушка, укроп.
Не бойтесь экспериментировать – ваши гастрономические вкусы вас не подведут!
Оригинально и очень заманчиво! Приятного аппетита!