огни москвы коктейль рецепт
Огни москвы коктейль рецепт
ну Новый Год не за горами, хоть и старенькое, но повспоминаем рецепты алконапитков)
Коктейль « Корявая Мэри»
Настойка коры дуба наливается на дно стакана, а сверху, не смешивая, наливается 100−150 граммов водки.
Коктейль « Огни Москвы»
Коньяк « Наполеон» — 100 грамм
Коньяк « Кутузов» — 100 грамм
Добавить одеколон « Красная Москва» по вкусу, все поджечь
Коктейль « Жмурик»
Лимонная кислота — 100 грамм
Свежевыжатый лимонный сок — 100 грамм
Водка Absolut Citron — 100 грамм
Все это взять и выпить. Когда лицо перестанет кривится и глаза смогут открываться во рту должна ощущаться легкая кислинка, которую вы будете чувствовать недели две.
Коктейль « Усипусик»
Шампусик, коньясик, пивасик, чивасик-рыгасик в произвольной пропорции смешать в бокале женскими руками и выпить мужским ртом. И вы такой Усипусик!
Коктейль « 1 ЯНВАРЯ»
Пиво,
выдохшееся шампанское,
сигаретный пепел,
занюханный салат с конфетти,
куриная кожа,
огуречный рассол,
оливка на зубочистке,
сухой хлеб,
полусухой сыр.
Коктейль « Королева Марго»
Анжуйское-100 граммм
Стрихнин, цианид по вкусу
Подавать неугодным
Коктейль Главный Калибр.
— 100 граммов ледяной водки вливаем в чистый и прозрачный гранёный стакан.
— добаляем ещё 50граммов ледяной вкусной полезной водки
— потом ещё 100 граммов опять же ледяной водки.
И УПАСИ ВАС БОГ ПЛЕСНУТЬ ТУДА ХОТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ
« ДЛЯ БЛОНДИНОК»
Мартини Бьянко — 50 гр.
Шампунь « Глисс кур» — 50 гр.
Жидкость д/снятия лака б/ацетона — 100 гр.
Наливать не смешивая.
Украсить кетчупом и ватными дисками.
Коктейль « Нейтронная мбамба»
Самбука
Какао
Какамба
Мпиво
Напиток производит эффект нейтронной мбамбы — все вещи на месте ( поначалу) а человека нет.
« Бабушкин коктейль»
Настойка валерианы — 20 капель
Валокардин — 2 таблетки
Чай-2 чашки
Все вскипятить, потом забыть, вскипятить еще раз.
Пить шваркая. Края блюдца можно посыпать нафталином или огуречной цедрой.
Огни москвы коктейль шампанское коньяк
мягкий вкус и радужное настроение
Казалась бы, наша страна не так уж давно влилась в список государств, активно использующих искусство барменов. Но при этом в международные анналы уже вошло достаточно много чисто русских коктейлей. Причем они признаны даже международными барменскими организациями. Среди них – коктейль «Московские огни», особенно полюбившийся дамам и сторонникам мягких напитков.
Околококтейльная легенда
Правда, остается неясным, где же в советские времена люди брали компоненты для не такого уж простого коктейля. Тем не менее версия происхождения прижилась и пользуется популярностью.
Коктейль «Московские огни»: состав, рецептура, подача
Напиток прославился в барах своей легкостью и нежностью. Втайне его даже называют алкогольным лимонадом. Но не стоит обольщаться: определенное коварство ему присуще. Пьется легко, а пьянит незаметно.
Чтобы приготовить коктейль «Московские огни», бокал типа «хайбол» наполняется льдом. Уже в этот охладитель наливаются ликеры – дынный и ананасовый. Каждого берется по 25 мл. Смесь доливается соками, ананасовым и апельсиновым. Объем каждого – 100 мл. Рекомендуется размешать напиток ложкой, но это не обязательно: компоненты хорошо смешиваются и самостоятельно. Традиционное украшение – кружок лайма и рядом с ним апельсиновый ломтик. Пьется медленно, с удовольствием, можно через соломинку, можно без нее.
Термины не путать!
ну Новый Год не за горами, хоть и старенькое, но повспоминаем рецепты алконапитков)
Коктейль «Корявая Мэри»
Настойка коры дуба наливается на дно стакана, а сверху, не смешивая, наливается 100−150 граммов водки.
Коктейль «Огни Москвы»
Коньяк «Наполеон» — 100 грамм
Коньяк «Кутузов» — 100 грамм
Добавить одеколон «Красная Москва» по вкусу, все поджечь
Коктейль «Жмурик»
Лимонная кислота — 100 грамм
Свежевыжатый лимонный сок — 100 грамм
Водка Absolut Citron — 100 грамм
Все это взять и выпить. Когда лицо перестанет кривится и глаза смогут открываться во рту должна ощущаться легкая кислинка, которую вы будете чувствовать недели две.
Коктейль «Усипусик»
Шампусик, коньясик, пивасик, чивасик-рыгасик в произвольной пропорции смешать в бокале женскими руками и выпить мужским ртом. И вы такой Усипусик!
Коктейль «1 ЯНВАРЯ»
Пиво,
выдохшееся шампанское,
сигаретный пепел,
занюханный салат с конфетти,
куриная кожа,
огуречный рассол,
оливка на зубочистке,
сухой хлеб,
полусухой сыр.
Коктейль «Королева Марго»
Анжуйское-100 граммм
Стрихнин, цианид по вкусу
Подавать неугодным
Коктейль Главный Калибр.
— 100 граммов ледяной водки вливаем в чистый и прозрачный гранёный стакан.
— добаляем ещё 50граммов ледяной вкусной полезной водки
— потом ещё 100 граммов опять же ледяной водки.
И УПАСИ ВАС БОГ ПЛЕСНУТЬ ТУДА ХОТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ
«ДЛЯ БЛОНДИНОК»
Мартини Бьянко — 50 гр.
Шампунь «Глисс кур» — 50 гр.
Жидкость д/снятия лака б/ацетона — 100 гр.
Наливать не смешивая.
Украсить кетчупом и ватными дисками.
Коктейль «Нейтронная мбамба»
Самбука
Какао
Какамба
Мпиво
Напиток производит эффект нейтронной мбамбы — все вещи на месте (поначалу) а человека нет.
«Бабушкин коктейль»
Настойка валерианы — 20 капель
Валокардин — 2 таблетки
Чай-2 чашки
Все вскипятить, потом забыть, вскипятить еще раз.
Пить шваркая. Края блюдца можно посыпать нафталином или огуречной цедрой.
Водка и шампанское коктейль — КаК называется коктейль шампанское с водкой? — 3 ответа
Водка с шампанским как называется
Автор Димон Д задал вопрос в разделе Напитки
КаК называется коктейль шампанское с водкой? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Таких коктейлей и названий десятки. А «полярное сияние» это шампанское со спиртом. Regatta 3 oz Champagne 1/2 oz Galliano® herbal liqueur 1/2 oz triple sec 1 tsp vodka 1/2 oz lemon juice Pour into a champagne flute, and serve. Deep Blue 3 cl Absolut® vodka 1 cl Bols® Blue Curacao liqueur 2 cl Champagne Stir vodka and blue curacao together with ice in a glass. Top with champagne, and drop a blue maraschino cherry to the bottom. «Полярное сияние» Выпивают залпом бокал спирта и тотчас запивают его шампанским. Эффект изумительный – шампанское в животе вскипает и брызги его со спиртом попадают в носоглотку. В глазах разноцветные круги, как при полярном сиянии. Секрет – если шампанское предварительно присолить мелкой солью, то весь газ из него выйдет и можно пить спокойно. Кто не знает этого секрета, накалывается.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Северное сияние.
Ответ от Евгений Вотинцев[гуру]
северное сияние-лучше не пробовать
Ответ от Кирилл Бойцов[гуру]
Он называется «Северное сияние».
Ответ от ST[мастер]
называется «Летучий Голландец»
Ответ от ZвеRЮШШka[гуру]
смерть печёнке
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
. Отвратительное пойло.
Ответ от Ирина Серикова[гуру]
ёрш
Ответ от скворцов юрий[новичек]
Господа, в моей молодости сей напиток обзывался «Огни Москвы», отвечаю.
Ответ от Дельта-Агро ОМТС[новичек]
Северное сияние
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КаК называется коктейль шампанское с водкой?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рецепты коктейлей с шампанским в домашних условиях
Ни один праздник не обходится без шампанского. Оно легко пьется, сам процесс употребления коктейля приносит массу удовольствия, пузырьки шампанского мгновенно «зажигают огонь» в глазах и поднимают настроение. Но даже иногда стоит ломать стереотипы и презентовать любимый напиток в необычном формате — приготовить на его основе вкусный коктейль. В нашем обзоре — ТОП-13 лучших коктейлей на основе шампанского, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям.
Cоветы для желающих приготовить и выпить коктейль из шампанского в домашних условиях
Рейтинг лучших коктейлей от WineStyle — ТОП-13 проверенных миксов из шампанского
В каждый из перечисленных напитков можно добавлять свою изюминку, интересные дополнения, которые помогут раскрыть вкус игристого напитка. А после дегустации этих оригинальных миксов у вас останется только приятное послевкусие и определенно поднимется настроение!
Вам может понравиться
Ответы@Mail.Ru: Как называется коктейль коньяк+шампанское?
Северное сияние,а еще коньяк+шампанское называют «Актерский»(в соответсвующей проф.среде).
он из разряда «выпил и целый день свободен». Еще есть масса всевозможных коктелей.,например Коктейль Виктория
Коньяк — 30 мл
Шампанское —100 мл
Апельсиновый ликер — 40 мл
Вишневый сироп — 10 мл
Смешать коньяк, шампанское, апельсиновый ликер и вишневый сироп.
«ФРУКТОВЫЙ ВАЛЬС»
Состав: лимон, сахар, фруктовый ликёр, коньяк, шампанское, свежие (консервированные) фрукты.
Приготовление: в большой бокал или фужер положить мелко наколотый лёд, отжать 15 г лимонного сока, влить 15 г сахарного сиропа, добавить 30 г фруктового или ягодного ликёра, 20 г коньяка и 50 г шампанского. Всё перемешать, после чего подавать, положив сверху фрукты.
. по-моему «северное сияние» но могу ошибаться
Ну это простой коктейль в Советском союзе его пили руководящие работники 150 шампуся+50 коньяка, называется «Северное сияние»
водка+шампанское белый медведь.
Северное сияние. Кошмаррррррр!
А не «сказка N-ского леса»? Или это водка с шампанским, когда её из опилок гнали?
Северное сияние. Но нужно правильно наливать.
Звездное небо. Все кругом крутится и в глазах звездочки с пузыриками.
Что вы себе представляете, когда слышите это словосочетание? Наверняка, какие-нибудь сумасшедшие смеси на основе одеколона со стойким запахом «Красной Москвы» или водку, смешанную с водкой.
Давайте будем честными и признаемся, что до 90-х дела с алкоголем в нашей стране обстояли не очень-то хорошо. Действительно, многие не брезговали алкоголем, а те, кто брезговал, пил горькую, то есть водку.
Но была и другая сторона. Не стоит забывать, что интеллигенция у нас никуда не делась, и ей были известны более тонкие и элегантные напитки.
Мало того, в Москве до какого-то момента существовал так называемый «Коктейль-Холл», в котором точно не подавали какую-нибудь гадость.
Небольшая историческая справка
«Коктейль-холл» появился перед войной и мгновенно приобрел огромную популярность. Такую, что попасть в него было не так и просто, хотя и заведение, вроде, не для всех и каждого — всегда у него стояла длиннющая очередь. В основном, «Коктейль-холл» посещала интеллигенция: гуманитарии и технари, артисты, композиторы.
Сам «Коктейль-холл» состоял из двух этажей, на втором всегда играла музыка. И это был джаз, который в те времена власти не жаловали. Так что было в этом что-то диссидентское. Некоторые копили деньги, чтобы хотя бы раз прийти сюда и заказать бокал коктейля.
«Коктейль-холл» находился на улице Горького, сейчас это Тверская улица.
Это заведение было закрыто в 1968 году. Считается, что его перепрофилировали, так как номинально он остался: в 80-е здесь на втором этаже находился унылейший кафетерий с не очень-то приятным кофе.
Но остались все же рецепты, некоторых коктейлей, которые подавались в «Коктейль-Холле». Например, любимый многими достаточно простой (по современным меркам) коктейль Маяк: ликер, яйцо и коньяк. Хотя, на самом деле, коктейльная карта этого заведения была невероятно огромной. Серьезно, с ней не по силам тягаться даже современным заведениям. По количеству страниц ее превосходят разве что телефонные справочники. И то не точно.
Но, к сожалению, не все рецепты, точнее, почти все не сохранились для потомков. Так, например, канул в Лету рецепт самого популярного в те времена коктейля — Карнавал.
«Сколково», «Виселица», DS Zombie: какие коктейли попробовать в Москве
Редакция «РБК Стиль» напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Twins Garden
Как оказалось, Twins Garden — это не только русская кухня в самых разных своих проявлениях, но и яркое коктейльное меню «Сокровища России» на основе отечественных продуктов. Причем каждый коктейль — точка на карте РФ, а в состав включены локальные ингредиенты. В результате вся природа нашей бескрайней России может оказаться в вашем бокале. Каждый коктейль имеет свою историю. Например, «Капова пещера» посвящен пещере Южного Урала, известной своей наскальной живописью эпохи палеолита. В составе — можжевеловый дистиллят с лавандой, смешанный с цветочным вином и выпаренным яблочным сидром. Минерально и слегка кисловато с ароматом мяты и трав. Подается в бокале, по форме напоминающем пещеру. Образ Шивелуча, одного из вулканов Камчатки, воссоздают кукурузный дистиллят и горькое вино, смешанные с горьким пеплом и торфом. Самый, пожалуй, любопытный — «Сколково», наше кремниевое будущее. В состав коктейля входят дистиллят из листьев черной смородины и можжевельника с добавлением кремния (!) плюс белое хинное вино и специи. Бокал выполнен в форме здания изо льда на бетонном фундаменте. Хит инстаграма!
ASIATIQUE
Лесная ул., 20, стр. 5
Коктейли для нео-бистро паназиатской кухни ASIATIQUE разрабатывал Василий Жеглов (Community, Hong Kong и др.). Он придерживается основных мировых трендов: low ABV (коктейли с небольшим содержанием алкоголя), винные коктейли, экзотические ингредиенты, и при этом создает сладковато-пряные, легкие, но интенсивные по вкусу и аромату фруктово-цветочные напитки, которые балансируют на грани узнаваемого и оригинального. Альтернативой поднадоевшему спритцу надо признать «Арбуз и алоэ». Главный ингредиент — осветленный при помощи техники криофильтрации (так готовят консоме) кордиал из арбуза, клубники и алое. Кроме него в составе японский джин, новозеландский совиньон блан, горький биттер из корня коречавки и немного винного аперитива. Горький, свежий, легкий микс. Любителям легких напитков обязательно нужно пробовать «Сливу и цветы» с ярким сбалансированным ароматом сливы, винограда и тропического ананаса.
Russo Turisto
В новом проекте Russo Turisto Дины Хабировой и Виталия Шиманского талантливый шеф-повар Александр Кубриков готовит авторские вариации популярных блюд черноморского побережья, Кавказа, Тель-Авива, Средиземноморья и Таиланда. А шеф-бармен Илья Цаплюк делает небанальные коктейли. Его хит — микс «Неспектральный цвет». В нем смешан инфьюз на листьях смородины, биттер, сироп бузины, цитрусовые кислоты и сушеные бутоны роз. Мощным контрапунктом коктейля становится брутального вида шар из синего льда, окраску которому дают цветы «мотылькового горошка».
Modus
1-й Тружеников пер., 6
Свежеприготовленная коктейльная карта «Бархатный сезон» составлена шеф-барменом Денисом Миллионовым. Если вам жалко прощаться с летом, то смело заказывайте крюшоны (смородиновый или персиковый) — это реализация тренда low ABV. Состав прост: белое вино, содовая и сиропы. Наступившую осень следует встречать с бокалом «Органического яблочного тини». В нем доминирует белый налив, яркий вкус которого изящно подчеркнут сухим вермутом и укреплен водкой. Еще один интересный вариант — «Дынный», в котором за пряные нотки отвечает кардамон, а крепкой приятности добавляет ром, настоянный на доннике.
Medusa Asian Kitchen Bar
Берсеневский пер., 2, стр. 1
Шеф-бармен этого совместного проекта Антона Пинского и Аркадия Новикова обновил коктейльную карту, добавив в нее азиатских мотивов и сезонных локальных ингредиентов. Среди «гастрономических» коктейлей, которые прекрасно сочетаются с блюдами кухни Глена Баллиса, стоит отметить вариант «Кровавой Мэри» — Azian Mary на водке с томатом, соусами табаско/ворчествер и специями, а также Basil Gimlet на джине с базиликом и птитимом. Среди новинок заслуживает внимания неожиданный Milk Lun на джине с молочным улуном, бузиной и биттером или Moon Light на кальвадосе с вином, жасмином и абрикосом.
Black Hat
Садовая-Каретная ул., 20, стр. 1
За время бесконечного периода самоизоляции Дмитрий Соколов и команда его бара Black Hat быстро поняли, что гостям не хватает запасов бутилированных коктейлей. Поэтому была подготовлена целая линия внушительных емкостей объемом 0,75 л. Новинка осени — уже успевший стать знаменитым микс DS Zombie. В бутылке смешаны мощный Black Hat Grog (грог, сваренный из трех видов рома), настоянный на меде и ямайском перце, абрикосовый бренди, абсент, сироп гуавы, грейпфрутовый кордиал, ананасовый и лаймовый сок. Этот микс можно не только выпить у стойки, но и забрать с собой. Кстати, хранится такой коктейль почти полгода, но кто же его будет столько держать?
Delicatessen
Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2
Это бар, который вы могли бы встретить и полюбить где-нибудь в Париже или Нью-Йорке, но для этого пришлось бы туда поехать. А тут просто идешь по Садовому кольцу и оказываешься в нужном месте. Визитная карточка Delicatessen — вариация на классический «Манхэттен» от Славы Ланкина — «Педро Манхэттен». Смесь бурбона, сладкого испанского хереса и биттера, выдержанная месяц в дубовой бочке. Подается с домашней коктейльной вишней. И, конечно, нужно попробовать Escabeche de Paloma. Это твист на знаменитый коктейль, который Ланкин готовит с квашеными грейпфрутами, гранатовым сиропом и тоником. Квашеные цитрусовые — дань давнему увлечению шеф-бармена ферментацией. На сильных духом рассчитан коктейль Nature Morte, приготовленный на апельсиновом джине с травяным ликером и лавандой и домашнем тепаче (квасе на ананасовых корках).
Stories
Котельническая наб., 1/15
С началом осени шеф-бармен Диор Эгамкулов дополнил барную карту ресторана шестью авторскими миксами. Каждый из этих коктейлей — его впечатление о стране (а он много успел попутешествовать до пандемии), переданное характерным напитком-ингредиентом. В «Истории о России» слились воедино водка на голубике с игристым вином и березовым соком. В «Истории о США» — кукурузный бурбон с маракуйей и красным вермутом. Самый яркий микс — «История о Мексике» из текилы, настоянной на фейхоа с сухим вермутом и алоэ. Что ж, все интересные истории Диора должны быть рассказаны и услышаны.
Do not Disturb bar
Барная карта заведения состоит из двух разделов: в первый вошли классические коктейли, во втором представлены авторские миксы бренд-бармена «С.И.Д.Р. Групп» Андрея Корнилова. Недавно коктейльная карта пополнилась яркими, знакомыми с детства вкусами: халва, облепиха, пломбир и вишня. Советские корни даже никуда и не прячутся. Например, «Облепиховый француз» — это терпкий микс рябины, облепихи и игристого, а сладковатый «Вишневый сад» — союз вишни, игристого и красного вермута. Фирменный «Москва — Петушки» содержит бурбон, халву и соленую карамель. Сладкоежкам и поклонникам десертов понравится Soviet ice cream — советский пломбир с портвейном, ликером и дистиллятом какао.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Моховая ул., 15, стр. 1
Казалось бы, гранд-кафе не само очевидное место для того, чтобы выпить вкусный и при этом креативный коктейль. Однако это не так. В коктейльную карту «Dr. Живаго» недавно ввели полноценную линию коктейлей на основе игристого — Russian Style Cocktails. Визуальная фишка в том, что все они подаются в хрустальных матрешках ручной работы. Снимаешь верхнюю часть — и в руках у тебя оказывается пиалушка с напитком. Базой всех коктейлей выступает джин. В ироничном «Посвящении в москвичи» его органично дополняют фреш и ликер из грейпфрута. В бархатистом «Русском балете» джин интересно контрастирует с манговым ликером и пюре маракуйи. Многие предпочитают сладковатые «Огни Москвы» — микс американского бурбона и джина, смягченный при помощи пюре лайма и вишни.
Рамен-бар RA’MEN
Цветной б-р, 21, стр. 7
Рамен-бар интересен не только гигантскими порциями собственно раменов, но и авторскими коктейлями. Основатели RA’MEN Михаил и Денис Левченко, много попутешествовав по Японии и США, пересмотрели свой подход к бару и предложили гостям все самое интересное из твистов на классику с упором на ингредиенты японской кухни. Наш фаворит — микс-дринк на основе виски с содовой Toki Fizz. Кромку бокала бармены по традиции украшают солью с юдзу и предлагают гостям смешать версию на японском односолодовом виски. Фантазия бартендеров безгранична. К базовому джину в Lychee Tini они добавляют пюре личи, в Wasabi Mule круто замешивают водку с кордиалом из васаби и имбиря. Отличный облегченный вариант — твист на гимлет Umeshu Gimlet, в котором ром сочетают с японским сливовым ликером и добавляют бузину.
«Кот Шредингера»
Ул. Б. Дмитровка, 32, стр. 1
Огромная загадка, как придумывает свои коктейли Андрей Корнилов, бренд-бармен лаборатории «Кот Шредингера» и чем он при этом вдохновляется. Однако никто не будет спорить, что его авторские миксы заслуживают похода в бар. Из осенних новинок коктейльной карты стоит заказать «Кинг-Конг» — микс темного рома с вермутом на перце, игристым и соком лимона. Подается в емкости в виде обнаженного женского торса со сливками на груди. Но нам больше понравился яркий коктейль «Виселица». Да, название не самое оптимистичное, но почему бы и не поиграть в легкий хоррор? Образ безупречен: виселица с дощатым помостом, веревка с петлей, в которой болтается череп и. дымящийся котел. Что в нем намешали? Текилу, вермут фенхеля, белое вино, сироп лаванды и лимонный сок. Мощно!
Lucky Izakaya Bar
Б. Никитская ул., 23/9
В новой концептуальной карте «Инь и Ян» шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика за темную часть «Инь» отвечают напитки с насыщенным цветом и выраженным вкусом. В светлой части «Ян» — прозрачные, легкие и элегантные миксы. Стоит попробовать «колониальный» Cocktail #16 на британском джине со вкусом клубники, свежих сезонных томатов и азиатскими нотками. Или же Cocktail #8 — микс сливового вина с ароматом зеленого чая, виноградного соджу, просекко и жасмина. А лучше попробуйте оба, не пожалеете.
«Пифагор»
Фишка фирменных коктейлей «Пифагора» заключается в их основе — крепком греческом алкоголе. Один из лучших миксов ресторана — «Фемида». Его мешают на самом популярном и ароматном бренди, добавляя вишневый конфитюр, яичный белок и небольшое количество лимонного сока. Это позволяет добиться баланса между сладостью и кислинкой.
Mercedes Bar
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
Не так давно Mercedes Bar значительно обновился. Новым шеф-барменом стал Денис Кавешников, разработавший новую коктейльную карту из пяти разделов. Каждый из них посвящен одной из частей автомобиля: «Engine» (двигатель), «Car body» (кузов), «Chassis» (ходовая), «Transmission» (трансмиссия) и «Brake System» (тормозная система). В разделе «Transmission» представлено 12 джин-тоников. Один из самых сильных вариантов — «Барекстен тоник» с кизилом и базиликом на северном джине с индийским тоником, по задумке Кавешникова передающий впечатления от полярных ночей и темных, густых лесов Норвегии. Очень интересен свежий и элегантный «Малфи тоник». В нем с итальянским джином смешали ароматный зеленый горшек и самодельный биттер «укроп — лавровый лист». Получилось настоящее воспоминание о лете. Рекомендуем попробовать брутальный «Русский джин-тоник» на основе горьковато-терпкого джина и Botanical Tonic с добавлением биттера из подсолнечника и березового листа в качестве декора.
#СибирьСибирь
Шеф-бармен ресторанов Дениса Иванова в Москве Илья Шевырин составил три совершенно не похожие авторские карты для каждого из проектов ресторатора. В #СибирьСибирь — это аутентичная таежная романтика названий: «Снегири», «Огнецвет», «Старовер». В коктейлях используются сибирские специалитеты — имбирный сбитень, горьковатый брусничный морс (отлично работающий в местной версии Cosmopolitan), варенье из сосновых шишек, черемуховый кордиал в гимлете на японском джине, ядреный сибирский хренодер и настойка на хрене с капустой в коктейле с ласковым домашним именем «Тома» (версия Bloody Mary на вяленых томатах). И вот что точно нельзя пропустить — сибирская версия Bellini, в которой вместо банального персика используют морошку.
Kultura Bar
Б. Никитская ул., 14/2, стр. 7
Бар на Большой Никитской не гонится за трендами, он пропагандирует коктейльную культуру, смешивая в замороженных рюмках смелые твисты. Середина осени — самое время устроиться поудобнее и послушать какую-нибудь историю. Например, cuento chino — так испанцы называют легкую болтовню. Шеф-бармен Антон Коробов знает, что после одноименного коктейля у кого угодно развяжется язык, ведь сообща действуют кордиал из черноплодной рябины, чили и халапеньо, мескаль, черри-бренди и бузинный тоник. Еще одна остроумная новинка — «Белые японские тапочки» — твист на знаменитую «Японскую туфельку»: бокал флют с японским дынным ликером, куантро, лаймовым соком и немецким игристым зект. Отдельного внимания заслуживает «Бабушка Надэ» — кордиал из чая саган дайля и тайской клитории с джином и игристым вином. Это и остроумное барное «чаепитие», и ностальгия по детству с вязанными бабушкой салфетками и первому бокалу шампанского, выпитому за новогодним столом.