огненный петух салат рецепт
Огненный петух (петушок): Вкусный салат на новый год 2017. Готовим на праздничный стол
Огненный петух: Пошаговый рецепт с фото для праздничного стола
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Гречку насыпать в кастрюлю, добавить 1 ст.л. растительного масла, гречку прокалить 5-7 минут.
Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут.
2. Морковь помыть и сварить до готовности.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.
4. На сковороде нагреть 1 ст. л растительного масла, положить половину нарезанного лука, жарить до мягкости, добавить фарш, аккуратно размять вилкой, перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости, можно добавить немного воды.
5. Готовую гречку добавить к мясу, перемешать, отставить в сторону, остудить.
7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
9. Добавить сметану, перемешать, прогреть 1-2 минуты,
10. добавить сыр, перемешать.
Как только сыр растает, снять с конфорки.
11. Огурцы нарезать мелкой соломкой.
12. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
13. На блюдо выложить в виде контура петуха первый слой из половины тёртой моркови, смазать майонезом.
14. Вторым слоем выкладываем половину гречки с мясом, смазать майонезом.
16. Четвёртый слой выкладываем оставшуюся морковь и огурцы.
17. Оставшуюся гречку перемешиваем с 1-2 ложками майонеза
18. Выкладываем последний слой.
Из послойного салата формируем контуры петуха. Вырезаем из красного перца гребешок и клюв и бородку. Из половины оливки оформляем глаз. С помощью листьев зелёного салата и тонких колец разноцветного перца оформляем крыло и хвост.
Наш петух готов и просится на новогодний стол.
Салат огненный петух (петушок). Готовим вкусный салат на новый год 2017, к праздничному столу
Новый год уже на носу, а мы всё ещё подбираем главный салат на стол. Естественно, что этот салат должен быть Петух, хорошо бы ещё Огненный и Красный, но уж тут как получится. Самое главное, это уважение к хозяину.
Интересно вспоминать совсем недавние времена. Мы не знали что такое гороскоп. Конечно мы не знали год какого животного наступает. Нас просто это не интересовало, да и вокруг никто про это не говорил. Мы знали что есть Новый год и есть Старый Новый год. Правда вспоминаю, что мы ещё на Рождество ходили с мешочками по соседям и нам давали конфеты, пряники и другую мелочь, но это как-то потом отошло и ходить перестали. Хотя раньше даже песенки учили к Рождеству.
В западных странах, в основном празднуют Рождество. Новый год там не основной праздник. Даже ёлки выбрасывают уже 26-27 декабря, а не как у нас, в марте. Поэтому там нет такого ажиотажа, что сегодня год рыбы, а следующий петуха, а потом ещё чей-то. Да, конечно, там тоже будут и рисунки петушков, и торты с петухами, и открытки, но это бизнес, а не так как мы, от всей души. А мы с вами уже наготовили много разных салатов к Новому году, по крайней мере попробовали их приготовить, чтобы быть во всеоружии.
А сейчас приготовим новый рыбный салат, что должно сильно понравится нашему петуху.
Пошаговый рецепт приготовления салата “Огненный Петух” на праздничный стол к Новому году 2017
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рис промыть в нескольких водах, залить одним стаканом воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности 20 минут.
2. Рис откинуть на сито, промыть, дать стечь воде, положить в глубокую ёмкость.
3. Добавить сыр рикотта.
4. Добавить творожный сыр.
5. Положить мелко нарезанный укроп, всё аккуратно перемешать, отставить в сторону.
6. Малосолёную рыбу порезать кубиками.
7. Рыбу горячего копчения отделить от костей и кожи и также порезать кубиками. Если рыба консервированная слить всю жидкость и измельчить.
8. Огурцы порезать мелкой соломкой.
9. Половину творожной смеси с рисом выложить на сервировочное блюдо, придавая контуры петуха.
10. Вторым слоем выкладываем копчёную рыбу. Поверх рыбы выкладываем майонез и разравниваем по всей поверхности.
11. Поверх майонеза выкладываем огурцы и на них кусочки слабосолёной рыбы раскладываем равномерно по всей поверхности.
12. Последним слоем выкладываем вторую половину творожно – рисовой смеси.
Оформляем образ петуха и украшаем зеленью.
Ну вот такой петух у нас получился, как мы не старались сделать его более похоже на настоящего. Я, к сожалению, рисовать не умею совсем. Жена практически тоже, но что-то нарисовала и давай мы мучиться выкладывать. ТО один уйдёт, кончится терпение, то другой. Но всё таки он получился. Да и согласитесь, образ должен быть, а не портретное сходство, тем более. что мы уже и забыли как они, петухи, выглядят.
Второй вопрос – это жалко есть. Кто приходит в гости не хочет начинать. Пришлось начать самим.
Две соединённые в салате рыбки дают оригинальный вкус салату, а смешивание их с творогом, ещё больше оттеняет эти вкусы. Да второй творог, с травами, как будто подталкивает все вкусы в один, необыкновенный. Пробуйте, не пожалеете!
К салату можно подать гренки или хлебцы и на них намазывать салат. Тоже очень вкусно.
Салат в виде петуха «Огненный петушок»
Салат в виде петуха – обязательный атрибут новогоднего стола 2017 года. Готовить салат Петух совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. С готовкой справится любой, было бы желание и соответствующее настроение. Напомню, что наступающий 2017 год является годом Огненного Петуха по восточному календарю. Традиция готовить салаты, символизирующие то или иное животное по восточному календарю, возникла давно. Так что сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить интересный салат в виде петуха и украсить им новогодний стол.
Салат Петух привлечет внимание гостей и создаст праздничную атмосферу в доме. Предлагаю вам также сделать ещё один необычный салат смотреть здесь Новогодний салат «Новогодняя сказка». Такой салат можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник. Все малыши будут в восторге.
Салат Огненный Петух «С Новым Годом»
салат в виде петуха фото
Небольшое лирическое новогоднее отступление:
Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… — Ладно, тогда даю тебе еще один год на размышление.
Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:
Ингредиенты:
Как приготовить салат в форме петуха «Огненный петушок»
Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.
Как запечь филе для салата
Формируем слои салата Петух
Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.
Как оформить салат в виде петуха
Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.
Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.
салат на год петуха
Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления новогоднего салата, где в качестве декора используется вареная морковка. Возможно такой вариант салата Петух вам также придется по вкусу 🙂
С наступающим Новым годом вас поздравляет Диетстол
Огненный петух салат рецепт
Описание
Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте! Описание приготовления: Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов – яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить салат «Огненный петух». Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).
Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.
На мелкой терке натрите плавленые сырки.
Яйца очистите, отделите белки от желтков.
Белки натрите на мелкой терке.
Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.
Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие.
Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.
Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.
Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом.
Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.
Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз. Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!
Салат «Петух»
На пороге Новый 2017 год – год Красного Огненного Петуха. Самое время, заняться подготовкой к празднику, чтобы Новый год не застал врасплох. На наших плечах, дорогие хозяюшки, составление новогоднего меню, выбор подарков для своих родных. К новогоднему столу хочется приготовить самые вкусные и красивые блюда, которые понравятся всем гостям, без исключения. Кроме любимого «Оливье», предлагаю приготовить новогодний салат «Петух в лесу», или например, вот такой салат с Петушками. Салатик, довольно простой в приготовления и состоит из самых доступных продуктов. В данном рецепте, приготовим не только вкусный и яркий салат, а ещё и аппетитную закуску «Ёлочки». Получиться красивая, съедобная, праздничная композиция, которая не оставит равнодушными ваших гостей.
Салат в виде петуха
Кукуруза консервированная 100 г
Лук репчатый 150 г
Огурец свежий 150 г
Куриное филе 180 г
Перец черный молотый по вкусу
ing]Твердый сыр 100 г
Перец сладкий 50 г
Перец сладкий маринованный 50 г
Перец душистый горошек 5 шт.
Перец черный горошек 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Уксус столовый 1-1,5 ст.л.
Крекер круглый соленый 10 шт.
Плавленый сыр 100 г
Закуска «Петушки маленькие»:
Перепелиные яйца 5 шт.
Семена кориандра 10 шт.
Для декорирования блюда:
Свежий укроп
Как приготовить салат в форме петуха:
Первым делом, промойте куриное филе. В сотейнике вскипятите воду, слегка подсолите. Для аромата добавьте перец черный и душистый, лавровый листик. Опустите куриное мясо. Варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Вареное мясо остудите до комнатной температуры.
А вы знаете, как замариновать лук в домашних условиях? Очистите и ополосните луковку. Обязательно, подсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в емкость с высокими краями. Добавьте чуть-чуть соли, сахара. Налейте уксус. Перемешайте и дайте промариноваться 10-15 минут. После маринования, лук откиньте на дуршлаг, чтобы удалить ненужную жидкость.
Теперь подготовим продукты, которые не требуют термической обработки. Возьмите свежий огурец хорошего качества. Промойте. Нарежьте не крупными кусочками. Добавьте в глубокий салатник.
Добавьте к огурчикам консервированную кукурузу.
Лук хорошо промариновался, добавьте его к остальным продуктам.
Остывшее куриное мясо измельчите ножом до маленьких кусочков. Все ингредиенты перемешайте. Подсолите, поперчите, добавьте по вкусу майонез.
Подберите большую плоскую тарелку для оформления и подачи праздничного блюда. По центру выложите салатную массу и сформируйте петушка. Подправьте лопаткой со всех сторон.
Натрите твердый сыр на средней. Сверху украсьте петуха натертым сыром.
Со свежего сладкого перца красного цвета вырежьте гребешок и клюв. Из маринованного разноцветного перца выложите разноцветный хвост. Глаз вырежьте из чернослива или оливки без косточки.
Для приготовления маленьких петушков, отварите перепелиные яйца 5 минут, после закипания. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чтобы петушки были устойчивые, нижнюю тупую часть ровненько срежьте ножом. Из вареной моркови вырежьте гребешок и клюв, глазки – их семян кориандра. Более подробнее можете прочитать здесь, как сделать петушков.Петушки выложите на большое блюдо в хаотичном порядке.
Теперь приготовим закуску «Ёлочки». Отварите куриное яйцо. В кухонном комбайне измельчите вареное яйцо, плавленый сыр, зубок чеснока, свежий шпинат и немножко майонеза. Готовый крем подсолите и поместите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Крекер разложите по блюду в хаотичном порядке. На каждое печенье отсадите крем в виде ёлочки. Украсьте красной икрой.
И осталось украсить композицию. Если у вас есть плунжер «Снежинка» для мастики, используйте его. Вырежьте снежинки из вареной моркови и твердого сыра. Декорируйте блюдо свежим укропом, вырезанными снежинками. Новогодний салат «Петух в лесу» готов. Порадуйте своих гостей вкусным, сытным и красивым блюдом.
Салат «Петух» фото