огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский

Плов ферганский от хакима ганиева

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. . огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка . Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева «Восточный пир. Узбекская кухня», изд-во «ЭКСМО»

Это классика среди пловов, тот вариант, который не успели задеть достижения цивилизации в кулинарии. Пожалуй, это самый часто готовящийся и любимый плов среди узбеков, да и не только. Его можно назвать матрицей, на которую накладывается множество различных пазлов, и получается все более раскрашенная картина.

Приготовление плова не терпит суеты. Все ингредиенты необходимо подготовить: мясо и курдючный жир нарезаем кубиками 2×2 см, лук избавляем от кожуры и шинкуем полукольцами толщиной 0,5 см, очищенную морковь нарезаем соломкой 0,5×5 см. Рис перебираем от камешков, замачиваем в теплой воде.

Казан ставим на огонь, нагреваем и вытапливаем курдючный жир до шкварок на среднем огне. Удаляем шкварки, прибавляем огонь до максимума и, когда пойдет белый дымок от масла в казане, обжариваем в нем косточки до покраснения. Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Теперь пришла очередь мяса, которое выкладываем, равномерно распределяя его по поверхности, но перемешиваем не сразу, а через 3–5 минут, чтобы не остудить масло. Обжарив мясо до красивой корочки, добавляем морковь, даем ей прогреться, перемешиваем, следим, чтобы не подгорело мясо. Когда морковь прожарится и станет румяной, солим, добавляем 1/2 часть зиры, наливаем холодной воды, чтобы покрыть морковь, даем закипеть и убавляем огонь, варим на медленном огне 30–40 минут.

Тем временем промываем рис под проточной водой до полной прозрачности воды и замачиваем в слегка теплой (30–35 градусов) воде.

Когда зирвак сварится, удаляем все кости, если таковые были, прибавляем огонь до максимума и выкладываем рис ровным слоем. Если потребуется, доливаем кипяток, чтобы вода покрывала рис на 1–1,5 см. Плов должен кипеть равномерно; если не получается, то поправляем рис, не тревожа остальные ингредиенты, чтобы получилось равномерное легкое бурление.

Когда выпарится вода, пробуем рис, он должен быть готов на 80–90%; если нет, то доливаем воды и доводим рис до требуемой кондиции.

Затем собираем рис горкой, посыпаем растертой между ладонями зирой, возвращаем в плов кости, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума и оставляем томиться на 15–20 минут.

Готовый плов аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой и тут же приступаем к трапезе, так как нет ничего вкуснее плова с пылу с жару. Подаем к нему салат шакароп, ачик-чучук, салат из редьки, салат из лука и граната.

Источник

ПЛОВный ход

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. Plov Ferganskii 2 1%21. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-Plov Ferganskii 2 1%21. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка Plov Ferganskii 2 1%21. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. Ganiev 2%21. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-Ganiev 2%21. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка Ganiev 2%21. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"Какие существуют разновидности плова? Есть ли некая «сезонность» рецептов – например, какой плов вы советуете готовить осенью и зимой?

Говорить о разновидностях плова можно практически бесконечно. Но основные позиции, по которым специалисты подразделяют пловы, можно обозначить так: сезонность, определяющая состав продуктов; способ приготовления – варка, жарение, запекание; повод, по которому готовится плов, – будни, праздничный плов, лечебное питание (представьте себе, есть даже такой плов!).

Осенью актуален плов с яйцами и айвой, так как замечательная ароматная айва поспевает именно в середине осени. Зимний плов – очень калорийный, «жаркий», готовится он, как правило, с конской колбасой «казы», курдючной жировой оболочкой или с жирной бараниной. Весенний плов содержит в себе такую изюминку, как виноградные листья, так как именно ранней весной на виноградной лозе начинают появляться молоденькие нежные листочки, содержащие в себе массу витаминов. Ну и наконец, летний плов – это разновидность плова из нежирного мяса, например птицы или дичи, с большим количеством свежей зелени, грибами.

Надо сказать, что некая сезонность питания у восточных народов существует традиционно с незапамятных времен, так как практически все блюда готовятся только из свежих продуктов и того, что растет в данное время в огороде. Консервация продуктов стала использоваться, в частности узбеками, не так давно. Основные методы сохранения продуктов – сушка фруктов и овощей и жарение мяса в большом количестве жира.

Вкусные блюда получаются из качественных продуктов. Что самое главное – мясо, рис, специи – в рецепте плова?

Главное в плове… все! И мясо, и рис, и специи. Затрудняюсь расставить приоритеты. Все должно быть гармонично настолько, чтобы не мешать друг другу. А из некачественных продуктов даже не стоит начинать готовить плов. Очень важно умение и знание нюансов и пропорций риса и воды. В двух словах не ответить. Очень подробно и дотошно я описал все секреты в книге «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня».

Где вы берете продукты в Москве? Поделитесь вкусными адресами?

С удовольствием! Мое любимое место – Дорогомиловский рынок, где всегда есть замечательная свежая баранина, конина, перепелки, пожалуй, все разновидности мяса и рыбы. Там же всегда можно купить и рис разных сортов, но я предпочитаю приобретать рис в Узбекистане, когда там бываю, или заказываю знакомым. А зелень и фрукты здесь в таком шикарном ассортименте, что позавидует самый богатый узбекский базар. Что касается адресов, то совсем скоро на своем сайте я предложу вам аутентичные продукты, специи, посуду и разнообразные узбекские штучки, которые порадуют вас и позволят приготовить настоящие узбекские блюда, там же вы найдете и некоторые рецепты. Пароль для входа: dastarxan.ru.

Посоветуйте, как опытный шеф-повар, как правильно выбирать продукты на рынке?

Чтобы купить на рынке свежее, а не «вымученное» и вымоченное в марганцовке мясо, надо дружить с мясниками, которые, если вы будете частенько захаживать к ним за мясом, будут радовать вас лучшим кусочком по сходной цене и, если мясо будет не очень качественное, отговорят вас от покупки и посоветуют, у кого сегодня надо его брать. Если вы покупаете мясо у незнакомого мясника, то приложите к нему белую салфетку и убедитесь, что она не окрасится малиновым цветом марганцовки, понюхайте его на срезе, который мясник должен сделать при вас, надавите на кусок мякоти пальцем и, если в нем останется вмятина, бегите от этого мяса. Что касается риса, то здесь потребуются некоторые специфические знания. Вкратце скажу, что любой рис надо обязательно потереть между ладоней, чтобы убедиться в том, что он не крошится, а также проверить на наличие жучков и вредителей.

Как приготовить настоящий плов, а не рисовую кашу с мясом? Что для этого нужно – посуда, руки, навыки, желание?

Самое главное – иметь желание и настрой. Хороший плов не терпит суеты ни в приготовлении, ни в еде. Вот несколько законов для новичков-пловников, соблюдение которых обязательно:
– использовать только свежие качественные продукты;
– вооружиться хорошим проверенным рецептом или помощником – знатоком плова;
– удалить из кухни всех, кто мешает процессу;
– иметь остро наточенный нож;
– продукты заранее подготовить, помыть, правильно нарезать;
– иметь достаточно сильный огонь или мощную варочную поверхность;
– обзавестись правильным казаном;
– не торопиться в процессе жарки и тушения;
– не любопытствовать, постоянно открывая крышку в процессе упаривания риса.

Плов по-шадыбекски от Хакима Ганиева

Рецепт этого плова был придуман в начале прошлого века поваром Шодибека – одного из известных беков Ферганской долины – соответственно, и назван его именем.

Потребуется на 5 – 6 порций: мясо баранина (мякоть) 500 – 600 г, курдючный жир 200 г, лук репчатый 200 г, морковь 500 г, айва 400 г, рис 500 – 600 г, зира 5 г, соль по вкусу.
Мясо нарезаем кубиками 3 ± 3 см, курдючный жир – кубиками 2 ± 2 см. Лук очищаем и одну луковицу шинкуем полукольцами, другую оставляем целиком. Очищенную от кожицы морковь нарезаем соломкой. Рис перебираем от камешков, замачиваем в теплой воде. Айву моем, очищаем от пушка, разрезаем на две части, чистим от семян и сердцевины. Айву нарезаем пластинками толщиной 0,5 ± 2 – 3 см и заливаем теплой водой, чтобы не почернела.

Нагреваем казан и вытапливаем курдючный жир на среднем огне. Удаляем шкварки, прибавляем огонь до максимума. Обжариваем мясную косточку и лук целиком до румяной корочки и удаляем из казана. Затем в этом же масле обжариваем айву до румяной корочки и выкладываем из казана.

Следом обжариваем резаный лук до золотистого цвета, закладываем мясо и продолжаем жарить до образования красивой румяной корочки. Добавляем половину зиры и морковь. Когда морковь прожарится, наливаем холодной воды, чтобы слегка покрывала ингредиенты, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 30 – 40 минут.
Тем временем промываем рис под проточной водой до прозрачности воды. Перед закладкой риса прибавляем огонь до максимума, сливаем воду с риса и равномерно выкладываем его в казан, доливаем кипяченой воды на 1 – 1,5 см над уровнем риса. Доводим рис до готовности на 85 – 90%, добавляем оставшуюся зиру, возвращаем в казан айву, не перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 15 – 20 минут.

Нюансы. В отличие от плова с айвой в данном рецепте айва не разваривается: покрытая аппетитной румяной корочкой, она сохраняет в себе больше сочности.
Подача. Плов аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо горкой, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, предварительно сбрызнутым виноградным уксусом.

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. ganiev Uzbek Kuhnya 2%21 1. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-ganiev Uzbek Kuhnya 2%21 1. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка ganiev Uzbek Kuhnya 2%21 1. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"Хаким Ганиев
Восточный пир с Хакимом Ганиевым.
Узбекская кухня
Эксмо

Интереснейшая национальная узбекская кухня с многовековыми традициями и неповторимым восточным колоритом способна составить достойную конкуренцию повсеместно распространившимся итальянской и французской гастрономии. Хаким Ганиев – известный шеф-повар, родившийся и выросший в Узбекистане, – собрал в своей книге не только рецепты легких салатов, необычных мясных закусок, плова, наваристых густых супов и нежных, тающих во рту десертов, но и древние притчи, стихи и увлекательные истории, дающие представление об обычаях и ритуалах узбекского народа.

Источник

Плов по рецепту Хакима Ганиева

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 1412604304 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-1412604304 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 1412604304 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

После того, как я получил от уважаемого Хакима Ганиева три его книги с подписью автора и подарок в виде двух сортов риса «Чунгара» и «Дастар-Сарык», я пообещал ему приготовить и показать свой вариант плова, чисто по его рецепту. Я сделал ЭТО! )))

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 1412603742 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-1412603742 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 1412603742 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

В результате должны получить примерно следующую картинку.

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 1412603797 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-1412603797 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 1412603797 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

Для плова нам надо.

Курдючный жир – 250 гр.

Лук репчатый – 200 гр.

Чеснок – 2 целые головки

Перец Чили – 1-2 штучки.

Приправы…

Ягоды сушёного барбариса

Шафран (Моя добавка)

Далее я буду писать рецепт Автора, подкрепляя его своими фотографиями.

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 1412603873 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-1412603873 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 1412603873 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

3. Вытопить курдючный жир до шкварок на среднем огне, шкварки удалить.

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 1412603957 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-1412603957 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 1412603957 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

(я, по совету Хакима Ганиева «удалил» шкварки на нехитрую закуску, предварительно посолив и поперчив)

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 1412655094 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-1412655094 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 1412655094 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

4. Прибавить огонь до максимума и накалить жир до сизого дымка. Обжарить в нём первым делом косточки до покраснения (если баранина была на кости).

5. Затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 1412604007 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-1412604007 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 1412604007 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

6. Теперь пришла очередь мяса, которое нужно выложить, равномерно распределяя его по стенкам казана (в моём случае – сковородка вок), давая ему прогреться, как бы выталкивая лук на середину. Перемешать не сразу, а через 3-5 минут, что бы не остудить масло.

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 1412604056 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-1412604056 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 1412604056 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

7. Следом на мясо равномерно выложить морковь, дать ей прогреться 2-3 минуты. (Фишка от Хакима Ганиева – посыпать на морковь в середине казана щепотку крупной соли, и когда она растворится – это и есть время перемешивания всех ингредиентов). Перемешать, следить что бы не подгорело мясо. Когда морковь станет румяной, посолить и добавить половину от всей нашей зиры (2.5 гр).

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 1412604070 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-1412604070 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 1412604070 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

8. Налить холодной воды, что бы только покрыть морковь, снова посолить немного. Дать закипеть и убавить огонь. Варить на медленном огне 30-40 минут, изредка помешивая. Добавить очищенный от верхней шелухи чеснок и перчики Чили (не разрезая их).

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 1412604115 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-1412604115 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 1412604115 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

9. Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды.

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 1412604153 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-1412604153 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 1412604153 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 1412604194 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-1412604194 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 1412604194 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 1412604204 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-1412604204 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 1412604204 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

11. Когда выпарится вода, попробовать рис, он должен быть готов на 80-90 процентов, то есть, слегка жестковат, но уже не хрустит. Если же рис менее готов, чем необходимо, то нужно долить кипящей воды и довести рис до требуемой кондиции.

12. Собрать рис горкой, посыпать растёртой между ладонями зирой, вернуть в плов кости, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15-20 минут. Перед окончанием приготовления вернуть в плов чеснок и перец. Готовый плов аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и тут же приступить к трапезе, так как нет ничего вкуснее Плова с пылу с жару.

Источник

Хаким Ганиев | Огненная еда

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 3HdGXD PXdhVElAlkA l46gz2jsI8d6H1uc5K4uJDCVU0HGJBF9um6i6SsfX6tgt66TfUqeCVEWSCikJ8Tzmy2UO. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-3HdGXD PXdhVElAlkA l46gz2jsI8d6H1uc5K4uJDCVU0HGJBF9um6i6SsfX6tgt66TfUqeCVEWSCikJ8Tzmy2UO. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 3HdGXD PXdhVElAlkA l46gz2jsI8d6H1uc5K4uJDCVU0HGJBF9um6i6SsfX6tgt66TfUqeCVEWSCikJ8Tzmy2UO. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

Хаким Ганиев | Огненная еда запись закреплена
ЛАПША | NOODLE

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 3HdGXD PXdhVElAlkA l46gz2jsI8d6H1uc5K4uJDCVU0HGJBF9um6i6SsfX6tgt66TfUqeCVEWSCikJ8Tzmy2UO. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-3HdGXD PXdhVElAlkA l46gz2jsI8d6H1uc5K4uJDCVU0HGJBF9um6i6SsfX6tgt66TfUqeCVEWSCikJ8Tzmy2UO. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 3HdGXD PXdhVElAlkA l46gz2jsI8d6H1uc5K4uJDCVU0HGJBF9um6i6SsfX6tgt66TfUqeCVEWSCikJ8Tzmy2UO. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

Хаким Ганиев | Огненная еда запись закреплена
Пельмени Вареники Манты Хинкали | РЕЦЕПТЫ

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 3HdGXD PXdhVElAlkA l46gz2jsI8d6H1uc5K4uJDCVU0HGJBF9um6i6SsfX6tgt66TfUqeCVEWSCikJ8Tzmy2UO. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-3HdGXD PXdhVElAlkA l46gz2jsI8d6H1uc5K4uJDCVU0HGJBF9um6i6SsfX6tgt66TfUqeCVEWSCikJ8Tzmy2UO. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 3HdGXD PXdhVElAlkA l46gz2jsI8d6H1uc5K4uJDCVU0HGJBF9um6i6SsfX6tgt66TfUqeCVEWSCikJ8Tzmy2UO. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

Хаким Ганиев | Огненная еда запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Салат с кальмарами

Этот вьетнамский салат отлично сочетается с другими блюдами.
Ингредиенты для салата с кальмарами
100 г белокачанной капусты
Показать полностью.
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого сладкого перца
1/2 красной луковицы
укроп
соль
Для приготовления заправки

1 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. лимонного сока
растительное масло
лук-шалот несколько стеблей
Рецепт приготовления салата
Отварить кальмара в подсоленной воде 5 минут, остудить и нарезать кольцами. Овощи и нарезать соломкой, укроп порезать мелко. Лук почистить и также мелко нарезать. Для приготовления заправки нарежьте лук-шалок немного обжарьте на растительном масле. Смешайте в мисочке все ингредиенты до растворения сахара и добавьте обжаренный лук-шалот. Смешайте овощи и кольца кальмара и заправьте соусом. Приятного аппетита!

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 3HdGXD PXdhVElAlkA l46gz2jsI8d6H1uc5K4uJDCVU0HGJBF9um6i6SsfX6tgt66TfUqeCVEWSCikJ8Tzmy2UO. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-3HdGXD PXdhVElAlkA l46gz2jsI8d6H1uc5K4uJDCVU0HGJBF9um6i6SsfX6tgt66TfUqeCVEWSCikJ8Tzmy2UO. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 3HdGXD PXdhVElAlkA l46gz2jsI8d6H1uc5K4uJDCVU0HGJBF9um6i6SsfX6tgt66TfUqeCVEWSCikJ8Tzmy2UO. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

Хаким Ганиев | Огненная еда запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Салат «хе» с мясом, с картофелем, с рыбой
(3 рецецепта +ВИДЕО)

Может быть, настоящие блюда, приготовленные корейскими поварами и не имеют ничего общего с нашими, но мы и не претендуем на традиционность. Важно, что это хе по-корейски адаптировано под наши имеющиеся в продаже специи, пряности, да и в целом продукты устраивают нас полностью своими вкусовыми качествами.
Показать полностью.

Салат Хе с мясом- один из любимых салатов. Готовится на основе корейской моркови с добавлением маринованного мяса. Можно купить готовую корейскую морковь и отдельно приготовить мясо для этого салата, а можно приготовить полностью по этому рецепту.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено.

Если образуется много сока, сливаем его.
Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха.
Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости.
Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.
Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше.

Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый. Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь перца. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.

И что мы только не готовим из картошки! Сколько людей, столько и рецептов. Приготовим сегодня одно блюдо у которого неповторимый аромат и непревзойденный вкус.
Вы любите мясо? Тогда будем готовить одно незатейливое блюдо, я его называю «Картошка по-корейски», которое называется «Хе из картошки с мясом». Готовлю его много лет. Простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой делает этот рецепт столь любимым для меня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 800 г
мясо 300 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 50 г
уксус 4 ст.л.
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
петрушка для украшения
вода 2.5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва приготовим мясо для хе. Нарежем его тонкой соломкой и обжарим, но так, чтобы мясо обжарилось и не пустило сок (мясо можно так же замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Картошку шинкуем соломкой (приблизительно, как корейскую морковь). Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой) и соль. Высыпаем картофель в кипящую воду. Варим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается.
Морковь нарежем соломкой или натрем на терке как на корейский салат. Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус и красный перец. Все хорошо перемешаем и дадим настояться. Выложим на блюда и заправим раскаленным растительным маслом которое осталось от жарки, украсим ветками петрушки. Хе из картофеля с мясом готов.
Приятного аппетита!

Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с горбушей или лососем, а практически с любой рыбкой. Я предпочитаю морскую красную для рецепта хе из рыбы, но можно взять, к примеру, и щуку. Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковь, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста). Данный рецепт хе из рыбы – не исключение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
чеснок – 5 зубчиков;
молотый кориандр – 1 ч.л.;
лук репчатый – 4 шт.;
сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
растительное масло;
соевый соус;
петрушка;
укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.
2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.
6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.
7. После этого перемешиваем и подаем к столу.
На стол сервируем хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или в общую салатницу.

Острота в данном рецепте хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке и т.д. Помимо всего прочего есть еще одно возможное его применение – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях.

Источник

Ферганский плов и пара хитростей

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. d1bc41es 100. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-d1bc41es 100. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка d1bc41es 100. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

Порой приходиться кулинарить не из заранее припасенных продуктов, а спонтанно, с оказией. Так и получилось в этот раз: нагрянули друзья с просьбой приготовить плова, да побольше! Что же, мы-то никогда не против, но вот незадача: в лучших порывах они решили купить все продукты по пути сами. Баранья нога оказалась хорошей, к моркови и луку — тоже никаких вопросов. А вот рис, внешне похожий на лазер, ввел в сомнения. Промывался он очень долго, да и сами рисинки отличались от лазеровских размером.

Как поступать в подобной ситуации и не испортить плов? Ведь то, что пишут недальновидные горе-кулинары в своих бложиках — «залить на два пальца водой выше слоя риса» — абсолютно не годится. Посудите сами: сортов риса много. Каждый сорт берет свое количество воды. Интенсивность выкипания зависит от степени нагрева, формы казана, объёма продуктов. Поэтому, если читатете где-то о строгом соотношении объёма воды и иных компонентов — закрывайте такой рецепт, толка не будет.

А как правильно? А вот как (рассмотрим на примере ферганского плова):

Стало быть, начинаем готовить как обычно.

Обжариваем косточки в нагретом масле до коричневого цвета.

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. J9X1W1Rc5DS0SmIbNtiYLj2J9UI 960. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-J9X1W1Rc5DS0SmIbNtiYLj2J9UI 960. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка J9X1W1Rc5DS0SmIbNtiYLj2J9UI 960. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

До золотого цвета подрумяниваем лук.

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. ppZJuIThnQBSu1gb7U4Kza66hyE 960. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-ppZJuIThnQBSu1gb7U4Kza66hyE 960. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка ppZJuIThnQBSu1gb7U4Kza66hyE 960. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

Закладываем мясо и обжариваем как следует.

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. C6pSpyjcWm99abOmqc uud3 em4 960. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-C6pSpyjcWm99abOmqc uud3 em4 960. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка C6pSpyjcWm99abOmqc uud3 em4 960. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 04G7 vVqET7qfAWjh 2MgUZZ 4c 960. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-04G7 vVqET7qfAWjh 2MgUZZ 4c 960. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 04G7 vVqET7qfAWjh 2MgUZZ 4c 960. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

Приходит черед обжарки моркови. Подсаливаем.

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. C905iHQp YLZ9YYBRy8pgHWjLqM 960. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-C905iHQp YLZ9YYBRy8pgHWjLqM 960. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка C905iHQp YLZ9YYBRy8pgHWjLqM 960. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. CnHQkcpru7PFjmGkISk0xL3Zes8 960. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-CnHQkcpru7PFjmGkISk0xL3Zes8 960. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка CnHQkcpru7PFjmGkISk0xL3Zes8 960. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

Закладываем чеснок, доливаем воды и добавляем пряности и зиру. Всё, зирвак должен кипеть на самом медленном огне минут 40-50. Чем слабее огонь и чем дольше процесс — тем вкуснее. Но не надо утрировать и держать зирвак на огне часами: овощи расползутся и будет то последнее хуже первого (с).

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. Djh80nK4mHT0RGXELzoXhC EFxw 960. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-Djh80nK4mHT0RGXELzoXhC EFxw 960. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка Djh80nK4mHT0RGXELzoXhC EFxw 960. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

И вот дело доходит до промытого риса. Если вы никогда до этого не готовили именно из этого сорта — то лучше не рисковать с длительным замачиванием: промойте до чистой воды, замочите в теплой подсоленной воде на полчаса — не более. Обычно это удобно делать, пока томится зирвак. Не оставляйте мокрый промытый рис без воды — рисинки начнут трескаться и в дальнейшем подпортят блюдо.
Отлично — рис готов к закладке! Аккуратно раскладываем его ровным слоем в казане. Прессовать и уминать его не следует — пар должен проходить свободно, прогревая все слои риса. Не забудьте вынуть головки чеснока до поры до времени!

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. lh1wakMxJ30kIhcvMvtLyVJ0btY 960. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-lh1wakMxJ30kIhcvMvtLyVJ0btY 960. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка lh1wakMxJ30kIhcvMvtLyVJ0btY 960. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

Теперь вода: подлейте ДО уровня риса, чтобы жидкость только проступила, но не покрывала. Усиливайте огонь максимально — заранее заготовьте маленькие щепочки и бумагу. Как только вода закипит — закрывайте казан крышкой на 1 минуту. Открывайте, аккуратно перелопачивайте слой риса шумовкой. Через несколько минут повторите действие с крышкой, после перелопачивания палочкой проделайте в содержимом казана несколько отверстий до дна — так будет видно, много ли осталось воды на дне.

Если воды уже совсем мало (нельзя, чтобы она ушла вся), а рисинки еще жесткие и хрустят на зубах — добавьте через шумовку немного воды и повторяйте вышеописанные процессы до практически полной готовности риса (он должен быть самую малость жестковат перед тем, как поставите его на упревание)

Спросите: а почему сразу не накрыть казан крышкой минут на десять? Ведь пара будет уходить меньше, стало быть и воды подливать надо будет пореже, а то и вообще не придется. Логика верная, но вспомните: после каждого открытия крышки мы перемешиваем слои риса — плов получится рассыпчатый, воздушный. А оставив все пропариваться надолго, мы получим слипшийся рис, который доставит куда меньшее удовольствие. Тем более, что сложнее будет догадываться, не вышла ли вся вода, не пора ли подливать?

Ну а окончание вы знаете: практически готовый рис сгребаем горкой, посыпаем зирой, закладываем обратно чеснок и, проделав снова несколько отверстий палочкой в горке плова, закрываем крышку и оставляем плов доходить до готовности собственным теплом. Нагрева быть в этот момент не должно — все угольки нужно выгрести из-под казана, а если готовите на газу — выключить его.

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. t2qDiRolZbP5uDCQzGbT5wOZ5SI 960. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-t2qDiRolZbP5uDCQzGbT5wOZ5SI 960. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка t2qDiRolZbP5uDCQzGbT5wOZ5SI 960. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. 0Ggtj8nAVdnrytCWAtSDOdPEYEE 960. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-0Ggtj8nAVdnrytCWAtSDOdPEYEE 960. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка 0Ggtj8nAVdnrytCWAtSDOdPEYEE 960. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

Через 20-30 минут готовый плов перемешиваем и употребляем внутрь! При таком способе с подпариванием и доливанием воды испортить блюдо практически невозможно. Согласен, куда удобнее привыкнуть к паре-тройке сортов риса, точно знать, сколько в данном случае нужно жидкости — процесс готовки будет менее утомительным. Но случается всякое, и знание верной технологии сослужит вам добрую службу.

огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. PVwOSR5guZQyf9CSVCGC mkZwzQ 960. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский фото. огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский-PVwOSR5guZQyf9CSVCGC mkZwzQ 960. картинка огненная еда с хакимом ганиевым плов ферганский. картинка PVwOSR5guZQyf9CSVCGC mkZwzQ 960. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир. Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО"

Ну и раскладка ингредиентов:
-Рис — 1 кг
-Лук репчатый — 200 гр.
-Морковь красная — 800 гр.
— Чеснок — 3 головки
— Масло растительное — 200 гр.
-Паприка молотая — 1 ч.л.
-Куркума — 1 ч.л.
-Зира — 1 ч.л. (в зависимости от ее насыщенности можно изменить пропорцию)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *