оформление торта малиной и клубникой

Торт клубника малина

оформление торта малиной и клубникой. tort klubnika. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-tort klubnika. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка tort klubnika. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Сначала приготовить крем для торта.

В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и сахар. Влить туда часть молока и хорошенько размешать до полного растворения всех ингредиентов.

В кастрюлю влить все оставшееся молоко, добавить ванильный экстракт и довести почти до кипения (но не кипятить!). Как только на поверхности молока появятся пузырьки, влить в кастрюлю смесь из кукурузного крахмала и сахара. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Как только крем остынет, ввести в него взбитое масло и всыпать сахарную пудру. Миксером на большой скорости взбить крем до пышного состояния.

Отделить 1/3 часть крема и добавить в него розовый пищевой краситель.

2. Включить духовку на 175 градусов Цельсия.

Смешать яйца и сахарную пудру в чаше миксера и взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло, немного молока и ванильного экстракта. Снова перемешать все ингредиенты миксером.

Необходимое количество муки просеять в отдельную емкость. Добавить разрыхлитель и перемешать.

Небольшими партиями ввести муку с разрыхлителем в жидкую массу и замесите слегка жидкое тесто.

Полученное тесто разделить на 3 равные части, в две из которых добавить немного красителя красного и розового цвета.

Дно круглой формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки и вылить туда одну партию теста. Таким образом испечь 3 коржа, каждый из которых выпекать около получаса.

3. Собрать и украсить торт.

Уложить поочередно каждый корж и смазать кремом, чередуя при этом различные цвета. Самый нижний корж красного цвета смазать белым кремом, затем розовый корж смазать розовым кремом. Самый верхний корж без красителей намазать белым кремом и небольшим количеством крема смазать боковые стороны торта. Разровнять крем лопаткой.

Оставшийся крем переложить в кондитерский шприц и украсить верхушку торта капельками различного цвета.

Клубнику и малину промыть и высушить, удалить зеленые черенки. Украсить верхний корж торта ягодами, расположив их в хаотичном порядке. Низ торта можно присыпать остатками от красного бисквита.

Перед подачей торт охладить в течение 5-6 часов.

Источник

Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками

оформление торта малиной и клубникой. image8 3 1. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-image8 3 1. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка image8 3 1. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

оформление торта малиной и клубникой. image3 15 1. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-image3 15 1. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка image3 15 1. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

оформление торта малиной и клубникой. image2 17 1. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-image2 17 1. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка image2 17 1. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

оформление торта малиной и клубникой. image6 8 1. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-image6 8 1. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка image6 8 1. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой

оформление торта малиной и клубникой. image4 14 1. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-image4 14 1. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка image4 14 1. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

оформление торта малиной и клубникой. image3 16 1. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-image3 16 1. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка image3 16 1. 1. Сначала приготовить крем для торта.

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.

оформление торта малиной и клубникой. image5 18 1. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-image5 18 1. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка image5 18 1. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

оформление торта малиной и клубникой. image1 16 1 1 1 1 1 1 1. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-image1 16 1 1 1 1 1 1 1. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка image1 16 1 1 1 1 1 1 1. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Другие полезные бизнес-статьи

Полезные советы начинающему кондитеру : какой инвентарь купить в первую очередь? Если Вы действительно хотите стать профессионалом в кондитерском деле с нуля …

на своем продукте, учась на собственных ошибках и стремясь к лучшему, готовы делиться своим багажом знаний с начи

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки кондитеру? Расскажем, нужно ли смазывать силиконовые формы перед выпечкой. Как выпекать пироги и бисквиты в силиконовых формах?

Источник

Как украсить торт клубникой: бесплатный мастер-класс

оформление торта малиной и клубникой. strawberry decor cake 7. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-strawberry decor cake 7. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка strawberry decor cake 7. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. К мастер-классам по декору тортов это относится в первую очередь. Посмотрите урок по украшению торта клубникой, который я для Вас подготовила.

Если внимательно посмотреть на декор тортов, то можно найти закономерность. Существует несколько форм расположения декора, которые используют кондитеры:

В этой публикации я покажу, как создавать первые 3 формы декора. А как сделать ободок из ягод, Вы можете посмотреть, например, в рецепте торта молочная девочка или в рецепте мятно-шоколадного торта.

Мир декораторов (не только тортов, но и всего остального) делится на 2 категории: минималисты и любители добавить побольше. Я отношусь ко второй группе. Я люблю, когда торт украшен несколькими видами ягод, цветов, шоколада. Ведь так интересно разглядывать декор, играть с цветом и формой. Торты с минималистичным декором, на мой взгляд, у меня не получаются. Я знаю кондитеров, которые могут украсить торт одной ягодой, и он станет прекрасным и гармоничным. Мне интересно было бы узнать, какие торты нравятся Вам. Буду рада, если напишите об этом в комментарии, а для примера приложите фотографии.

Для декора тортов клубникой в этой публикации я использовала:

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

оформление торта малиной и клубникой. Medovik 400. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-Medovik 400. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка Medovik 400. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Подготовка клубники к украшению торта

Первым делом промойте ягоды под проточной прохладной водой, затем просушите их на полотенце. Если плодоножки на клубнике высохли, то лучше их срезать. Если же они выглядят свежими, ярко-зелеными, то оставляйте.

Для красивого декора торта желательно использовать ягоды разного размера. Если все крупные, тогда разрезаем несколько ягод на половинки, еще пару штук на четвертинки.

Используйте для декора несколько элементов

Торт, украшенный только клубникой, будет выглядеть очень аппетитно. Но чтобы создать неповторимый и стильный дизайн, стоит добавить дополнительные элементы (конечно, съедобные).

Например, клубника отлично сочетается с шоколадом, как по цвету, так и по вкусу. Можно использовать шоколадные конфеты, кусочки шоколадной плитки, шоколадное печенье или сделать декор самостоятельно. Я заранее приготовила шоколадные пуговицы из белого шоколада и мини-плитки из темного шоколада. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад, то я подготовила статью на эту тему.

оформление торта малиной и клубникой. strawberry decor cake 12. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-strawberry decor cake 12. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка strawberry decor cake 12. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Кроме шоколада, используйте ягоды и фрукты. С клубникой сочетаются все ягоды: малина, голубика, смородина, гранат, физалис. Для примера я опубликовала свадебные торты, которые делала на заказ. Посмотрите, как ярко и стильно они выглядят. Когда на торте много разного декора, хочется рассматривать каждую ягодку.

оформление торта малиной и клубникой. strawberry decor cake 11. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-strawberry decor cake 11. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка strawberry decor cake 11. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Если ягоды недоступны, тогда можно использовать орехи, посыпки, меренгу и крем. Вариантов создать стильный торт очень много, даже если на улице зима и клубники нет. :-)))))

Полумесяц из клубники и шоколада

оформление торта малиной и клубникой. strawberry decor cake 1. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-strawberry decor cake 1. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка strawberry decor cake 1. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Это один из самых популярных способов украсить торт. Нужно создать объем и высоту в центре полумесяца. Двигаясь к краям, декор уменьшается в толщине и высоте.

Первым делом выкладываем крупные ягоды на небольшом расстоянии между ними. Они создадут основу полумесяца. Для торта диаметром 16 см мне понадобилось всего 3 крупные ягоды.

Промежутки между целыми ягодами клубники заполняем половинками и четвертинками.

Если Вы обрезали плодоножки, тогда я рекомендую дополнительно украсить торт листочками мяты. Выбирайте небольшие веточки или отдельные листочки. Вставляйте их в свободные промежутки. Не забывайте, что середина полумесяца должна быть самая высокая и объемная.

Помимо клубники я использовала мини-шоколадные плитки. Хватило 3 шт., чтобы заполнить пространство.

Пример украшения торта ободком в рецепте макового торта.

Декор клубничная дорожка

оформление торта малиной и клубникой. strawberry decor cake 3. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-strawberry decor cake 3. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка strawberry decor cake 3. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Вариант декора торта полоса или дорожка позволяет использовать минимум ягод и другого декора, чтобы создать стильный торт. Как и в варианте с полумесяцем, важно задать ритм и последовательность.

Условно разделям торт на 3 равные части. Одна из линий, которая делит торт, будет показывать направление декора. Выкладываем целые ягоды клубники на небольшом расстоянии друг от друга.

Промежутки заполняем четвертинками и половинками ягод.

Чтобы создать объем, я использовала шоколадные пуговицы и крем.

Декор торта горка из клубники

оформление торта малиной и клубникой. strawberry decor cake 7. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-strawberry decor cake 7. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка strawberry decor cake 7. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Вариант оформления торта горкой требует больше всего ягод. Чем выше будет горка, тем более красивым получится торт. Поэтому, не совершайте ошибку, уложив ягоды одним тонким слоем. Создастся впечатление, что Вы пожалели декора.

В отличие от предыдущих вариантов, здесь не обязательно соблюдать последовательность. Важно только создать большой объем. Правила остаются те же: выгладываем крупные ягоды, затем поменьше. А самым мелким декором заполняем свободное пространство. Он выступает в качестве акцента.

Делая торты на заказ, я сталкивалась с такой ситуацией. Зимой, когда ягоды дорогие, клиенты просили сделать торт, усыпанный ягодами, при этом хотели декор подешевле. Я поступала следующим образом: сначала в середину торта укладывала маршмеллоу (они легкие и объемные), а затем уже ягоды. Таким образом, создавала объемную горку из ягод, используя меньше декора и снижая его стоимость.

Источник

Ягоды (малина, ежевика, клубника)

МК Ягоды (малина, ежевика, клубника)

Покажу, как я делала ягоды на вот этот тортик «Ягодное лукошко» оформление торта малиной и клубникой. smile. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-smile. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка smile. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 550601. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-550601. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 550601. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Сразу прошу прощения за местами не очень качественные фото, т.к. мой потенциальный помощник в качестве фотографа-любителя свалил в спорт-бар на Евро 2012 и чхать хотел на всякие там МК. Доп.рук мне очень не хватало когда нужно было одновременно и держать и снимать и красить, поэтому и снимки такие, ну какие есть.

Начнем с малины : я использовала остатки той самой мастики, из которой первый раз лепила ягоды для торта, поэтому цвет опять («увы и ах!») кислотненький на фото, в жизни был немного цивильнее.

Для малины нужно: мастика посильно окрашенная, экструдер, насадка к экструдеру с 4 тонкими дырочками, что-нибудь колюще-режущее, краситель, водка, кукурузный сироп (или глюкоза) кисточки.
Катаем из мастики шарики

оформление торта малиной и клубникой. 551677. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551677. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551677. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Затем каждому шарику с помощью трех пальчиков придаем форму конуса (если пощелкать туда-сюда фотки 2 и 3 понятно будет движение руки), конусы желательно сделать заранее и немножко подсушить, на фото не подсушенные.

оформление торта малиной и клубникой. 551678. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551678. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551678. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551679. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551679. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551679. 1. Сначала приготовить крем для торта.

С помощью экструдера делаем тоненькие жгутики.

оформление торта малиной и клубникой. 551680. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551680. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551680. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551681. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551681. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551681. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Нарезаем их как «колбаску» на примерно одинаковые кусочки, из которых потом катаем маленькие шарики (максимально и энергично задействованы большой и указательный пальцы правой или левой руки, кому как удобнее).

оформление торта малиной и клубникой. 551682. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551682. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551682. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Берем конус-болванку (лучше сделанный заранее и подсушенный), слегка смазываем с помощью кисточки водкой область, на которую будем клеить шарики.

оформление торта малиной и клубникой. 551683. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551683. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551683. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551684. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551684. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551684. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Клеим шарики дальше вот так: подцепляем шарики на чуть-чуть влажную кисточку и чуть прижимаем к болванке, не забывая периодически смазывать болванку водкой, не сильно, слегка, только чтобы шарики легко к ней цеплялись.

оформление торта малиной и клубникой. 551685. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551685. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551685. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551686. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551686. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551686. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Когда все шарики «приклеили» совсем чуть-чуть, аккуратно сжимаем «ягодку» со всех сторон, отставляем.

оформление торта малиной и клубникой. 551687. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551687. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551687. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Таким же образом делаем вторую ягоду

оформление торта малиной и клубникой. 551688. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551688. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551688. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551689. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551689. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551689. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551690. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551690. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551690. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Третью, пятую, шестую

оформление торта малиной и клубникой. 551691. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551691. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551691. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551692. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551692. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551692. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Теперь ягоды нужно немного подкрасить – нанести небольшой блеск, т.к ягоды получаются немного матовые, как будто с легким белесым налетом.
Для покрытия-блеска в водку добавляем немного красителя и буквально пол капли кукурузного сиропа (или глюкозы). И легкими, как бы промакивающими движениями наносим кисточкой на ягоду.

оформление торта малиной и клубникой. 551694. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551694. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551694. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Вот на этом фото вроде лучше видно разницу: половина ягоды которую я держу подкрашенная, половина –нет, матовая такая, и на заднем фоне – ягодка которая лежит на бочку уже подкрашенная, рядом «стоят» матовые

оформление торта малиной и клубникой. 551695. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551695. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551695. 1. Сначала приготовить крем для торта.

При покраске ягод, не забывайте промакивать кисточку от излишков влаги и краски на салфетке, т.к нам не нужнодобится эффекта глазировки или сильного блеска, только чуть-чуть «оживить» их

оформление торта малиной и клубникой. 551696. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551696. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551696. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Вот так выглядят все «оживленные» малинки

оформление торта малиной и клубникой. 551697. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551697. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551697. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Таким же образом делаем еживику

оформление торта малиной и клубникой. 551698. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551698. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551698. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551699. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551699. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551699. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Режем, катаем мелкие шарики

оформление торта малиной и клубникой. 551700. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551700. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551700. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Для ежевики я как первый раз так и сейчас использовала оставшиеся «болванки» от малины, поэтому прежде чем начинать клеить ежевичные шарики нужно поверхность «болванки» смазать водка+краситель, чтобы потом на просветах не выглядывал предательски настырный розовый цвет

оформление торта малиной и клубникой. 551701. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551701. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551701. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551702. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551702. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551702. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551703. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551703. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551703. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551704. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551704. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551704. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551705. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551705. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551705. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551707. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551707. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551707. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Конечно же можно клеить шарики сразу к болванке соответствующего цвета, тогда его будем так же как в случае с малиной периодически смазывать просто водкой.

оформление торта малиной и клубникой. 551709. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551709. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551709. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Продолжаем делать ежевику

оформление торта малиной и клубникой. 551710. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551710. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551710. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551711. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551711. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551711. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551716. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551716. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551716. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Теперь их тоже нужно слегка покрасить (состав тот же водка+краситель+сироп)

оформление торта малиной и клубникой. 551717. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551717. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551717. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Вот так выглядел окончательный вариант моих ягод. Ежевика и малина у меня были без зеленых листочков, т.к у меня для листиков есть вырубки только большого размера.
Для корзинки я налепила полную вот эту самую тарелочку малины и ежевики. Т.к потом делала еще клубнику и голубику мне хватило, но в притык. (Корзина у меня была d=20 см в уже готовом виде).

оформление торта малиной и клубникой. 551724. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551724. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551724. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Делаем клубнику : из мастики формируем большой шарик (для клубники конечно нужен другой цвет, я здесь просто покажу принцип на кусочке мастики для малинок)

оформление торта малиной и клубникой. 551725. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551725. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551725. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551726. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551726. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551726. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Теперь любым острым предметом наносим «семечки» по всей поверхности

оформление торта малиной и клубникой. 551727. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551727. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551727. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Теперь конечно клубника должна была хорошо подсохнуть, прежде чем наносить краску, поэтому представим, что она сухая и начинаем красить её (на сухую краска будет ложиться совсем по-другому, более естественно без таких жутких разводов)

оформление торта малиной и клубникой. 551728. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551728. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551728. 1. Сначала приготовить крем для торта.

оформление торта малиной и клубникой. 551729. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551729. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551729. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Ну а потом клеим листики

оформление торта малиной и клубникой. 551730. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-551730. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка 551730. 1. Сначала приготовить крем для торта.

Для клубники это подходящий размер листочков.

Источник

Клубнично-малиновый торт

оформление торта малиной и клубникой. recipe 06fe7309 c09b 4096 a38a e7116ea6ea1c w450. оформление торта малиной и клубникой фото. оформление торта малиной и клубникой-recipe 06fe7309 c09b 4096 a38a e7116ea6ea1c w450. картинка оформление торта малиной и клубникой. картинка recipe 06fe7309 c09b 4096 a38a e7116ea6ea1c w450. 1. Сначала приготовить крем для торта.

14 октября 2009, 04:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Я за неимением времени, использовала готовые бисквитные коржи.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)

На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз). Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).

Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *