оформление торта лего кремом и вафельной картинкой
Кулинария Мастер-класс Кремовый торт с картинкой Небольшой МК Продукты пищевые
Здравствуй, Страна. Хочу показать вам как я делаю торт с картинкой. Когда я первый раз взяла картинку в руки, я очень боялась испортить ее и долго лазила по инету в поисах МК. Но везде писали, что картинку нужно накладывать на мастику, а мне этого совсем не хотелось. Поэтому покажу как делать торт с кремом.
Снова «Битое стекло» круглой формы. Выравниваем поверхность.
Берем белковый крем и выравниваем его шпателем по поверхности. Как варить крем я показывала здесь https://stranamasterov.ru/node/1047434. От себя добавлю, что лучше выравнивать только что сваренный крем, пока он теплый, так он лучше размазывается по поверхности.
Размазали, но местами все равно поверхность не очень ровная.
Смачиваем лезвие ножа в кипятке и начинаем разглаживать торт
Вот так получается
Теперь сверху на крем кладем вафельную картинку
Теперь покрываем картинку декор-гелем
Бока тортика я буду оформлять голубым кремом вот такой насадкой
Торт «Лего» − рецепты приготовления праздничных тортов для мальчиков и девочек
Торт
Торт «Лего» − рецепты приготовления праздничных тортов для мальчиков и девочек
Торт
Чтобы приготовить торт «Лего», не нужно особых познаний или умений в области кондитерского мастерства. Главное – это желание, усидчивость и терпение.
Торт «Лего» из мастики для девочки
С таким десертом предстоит повозиться, но конечный результат и радость ребенка этого стоят.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема:
Далее следует приступать к украшению. Украсить можно в стиле Lego Friends. Торт необходимо покрыть мастикой розового цвета. По бокам десерта выложить разноцветные детали конструктора, вырезанные из мастики.
Вариантов украшения несколько. Можно наложить вафельную картинку «Лего Фрэндс» или выложить вырезанные из мастики слова Lego Friends. Ко второму варианту желательно добавить фигурки персонажей.
Праздничный десерт для мальчика
Ваш мальчик обязательно оценит такой торт в виде «Лего».
Способ приготовления:
Человечков нужно готовить из мастики. Для их изготовления потребуется мастика желтого, коричневого, красного и синего цветов. Отдельно вырезаются ноги, туловище, приделывается голова и руки. С помощью кондитерского маркера наносятся глаза, рот, нос.
Примечание. Как должны выглядеть человечки, можно подсмотреть в Сети. Также в специализированных магазинах можно найти готовые съедобные фигурки.
Кремовое угощение
Это торт «Лего» − без мастики, а его украшения делаются кремом. Десерт получается ажурный, выглядит очень аппетитно.
Бисквит готовится по любимому рецепту, необходимо сформировать прямоугольник. Для украшения стоит приготовить масляный крем 5 оттенков: белый, желтый, зеленый, красный и синий.
Визуально необходимо разделить торт на 4 зоны, каждая содержит одну боковую сторону и 1/4 верха в виде треугольника. Каждая часть имеет свой цвет – зеленый, красный, синий и белый. С помощью кондитерского шприца и выбранной насадки плотно укладывается крем определенного оттенка (подойдут любые узоры).
По центру боковой стороны желтым кремом нужно сделать небольшой прямоугольник (это лицо персонажа «Лего»), нарисовать кондитерским маркером брови и глаза. Сверху торт можно украсить героями «Ниндзяго».
Детский тортик в виде «Лего»
Торт получается красочным, напоминает конструктор. Бисквит и крем готовится по любому рецепту. Можно собрать торт круглой или прямоугольной формы, покрыть белой мастикой.
Далее нужно приступать к украшениям.
Далее вид детского торта зависит от фантазии. Можно полностью украсить его полученными деталями конструктора или же прикрепить только по бокам, а верхушку украсить кружочками в цвет основного фона мастики.
Из пряников
Украшения на торт из пряников в виде «Лего» можно сделать разнообразные, и главное, с любимыми персонажами детей. Пряничные торты для мальчиков и девочек готовить не просто, следует потрудиться.
Для приготовления теста понадобится:
Дополнительно потребуются посыпки кондитерские и цветной сахар.
Готовим тесто:
Можно использовать разнообразные насадки или просто отрезать кончик у пакета и выдавливать крем из него.
Далее следует приступать к украшению торта. Чтобы нарисовать фигуры «Лего» или других героев для украшения торта, понадобится маркером навести на прянике нужного героя и разрисовать его в подходящие цвета.
Можно приобрести готовые пряники «Ниндзяго» и расположить их по центру и по бокам торта.
С круглой картинкой «Лего Ниндзяго»
Это рецепт торта «Лего Ниндзяго» с вафельной круглой картинкой.
Украшаем торт, выполняя такие действия:
Простой торт «Лего» без выпечки
Это самый простой рецепт торта в виде «Лего», поскольку он делается из печенья.
Важно. Печенье должно быть большого размера прямоугольной формы.
Чтобы сделать торт более праздничным, можно украсить его готовыми персонажами «Лего».
Можно ли сахарную/ вафельную картинку положить на крем чиз, растительные сливки, белковый крем. Экспериментально проверяем все варианты и показываем Вам результат
Зачем нужна вафельная картинка? В чем ее особенность? Как правильно нанести? Какие советы стоит учитывать при работе?
Домашняя выпечка всегда была в приоритете. Сейчас сделать оригинальный торт стало намного проще, так как в продаже имеется разнообразие украшений. Одним из таких является вафельная картинка. Она служит декором для тортов, капкейков, а также можно приклеить картинку на пряник.
Вафельные картинки виды и особенности
Вафельный декор производится из двух видов муки (рисовой, пшеничной), яиц, воды. С помощью специальных технологий выделываются тончайшие листы, которые способны удерживать нанесенные изображения. С использованием таких листов, хозяйки способны создать красивый десерт и удивить гостей.
Вафельные листы делятся на два типа:
Что необходимо для работы
Перед накладыванием, надо учесть, на что будет крепиться цветной лист. Это может быть крем, сгущенка или специальный гель. Последний вариант предпочтителен, та как позволяет хорошо зафиксировать результат и смотрится декор полностью завершенным. Можно применять гель в качестве придания насыщенности, блеска картинке. При этом вафельная бумага пропитывается гелем и легко режется.
Гелевые массы могут быть цветными, прозрачными. Также красиво смотрится зеркальная глазурь, делавшая плоскость яркой, блестящей, при этом сохраняется полная прозрачность слоя.
Если нет возможности купить гелевый продукт, возможен вариант самостоятельного приготовления. Для этого смешиваются сахар, вода, растворенный желатин.
Рекомендуем видео по теме:
Можно ли вафельную/ сахарную картинку положить на крем чиз с маслом?
Отмечу, что пропорции масло: сыр у всех разные, 1:1, 3:1 и т.д. Проверим вариант, где больше сыра.
Ингредиенты:
сливочный сыр — 300 гр. сливочное масло — 100 гр. сахарная пудра — 60-80 гр.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Ввести сыр и перемешать до однородности.
Накладываем три картинки: сахарную, плотную вафельную без геля, плотную вафельную с двух сторон покрытую гелем.
Плотная вафельная бумага все так же отстает по краям.
Смотрим, превратился ли «тортик» через сутки в тыкву.
Знакомая нам трещина на креме из-за того, что вафельная картинка впитывала влагу. В процессе намокания ее вело. С картинкой, покрытой гелем проблем нет.
Сахарная картинка немного изменила цвет и расплылась, но не так критично, как при креме «крем чиз со сливками».
Для меня это не достаточно хороший вариант, но подружить съедобную печать и крем чиз с маслом возможно. Необходимо увеличить количество масла в креме.
Важные нюансы
При фиксации картинки на торт стоит учитывать несколько нюансов:
Как и на что приклеить съедобную картинку к торту? Чем можно заменить нейтральный гель
Эта статья — ода нейтральному гелю. Незаменимая вещь при работе со съедобной печатью. Гель у разных производителей отличается по консистенции. Изначально он разрабатывался для покрытия тортов и фруктов.
Такой гель жидкий! Вафельная или сахарная картинка от него потечет. Подходящий гель — очень плотный. Смотрите на консистенцию при покупке!
Правильно подобранный гель не влияет на качество картинки, не размывает цвета, краска от него не течет. Мы даже специально провели небольшой эксперимент, смазали картинку гелем сразу после печати. Времени на высыхание краски не давали. Да это и не нужно, плотная вафельная бумага пористая, краска впитывается сразу.
Картинка после печати:
Картинка покрыта гелем. Изображение не берегла, елозила кисточкой как следует. Не стояла задача аккуратности, наоборот, нужно было испортить, проверить смажется ли краска и при каких условиях. Как видите — изображение в порядке.
Кисточку для покрытия можно брать любую. Хотите — силиконовую, хотите синтетическую для рисования, новую, предназначенную только для геля. Так же картинку можно покрывать с помощью кондитерского шпателя и даже руками. Последний способ распространен на производстве, экономит время при большом потоке.
Кисточкой получается тонкий слой геля. Можно смазать изнаночную сторону, наложить картинку на торт, смазать лицевую на изделии.
Натуральная кисточка оставляет волоски, убирайте их с торта. Синтетические линяют меньше.
Картинка таким способом приклеивается аккуратно, плотно прилегает к торту.
Небольшое видео с процессом. В конце специально посильней повозила кисточкой, чтобы еще раз показать, что краска не расплывается.
При смазывании шпателем или руками уходит больше геля. Картинку приходится заранее смазывать с двух сторон гелем и уже потом накладывать на торт.
Количество геля регулируйте на свое усмотрение. У меня уходит немного, не больше чайной ложки на круг диаметром 20 см. (покрытие с двух сторон кисточкой). Так же в магазине есть клиенты, которые на 1 картинку размазывают всю баночку (100 мл.) геля.
Сахарную картинку покрываем гелем только с изнаночной стороны, если клеем ее на мастику. На крем можно накладывать без геля. Лицевую сторону не смазываем, печать и так яркая, бумага мягкая.
Вафельную картинку, как плотную, так и тонкую — покрываем с двух сторон не зависимо от того, накладываете изображение на мастику или на крем. Одна из функций геля — сделать бумагу мягкой. Если она недостаточно пропитается, по ощущению будет как жевать фантик от конфеты.
Когда смазываете вафельную картинку гелем, она начинается скручиваться. Ничего страшного, так и должно быть. Накладываете ее на торт и смазываете сверху. Это прижмет и расправит ее.
Сахарная картинка после геля не скручивается.
Гелем смазываем всю картинку, никаких только по краям! Если, конечно, не хотите, чтобы она оторвалась в самый ответственный момент. Все таки это не клей и бумага. На готовый торт действует множество факторов: влажность в холодильнике/ помещении, коржи впитывают влагу, торт стабилизируется, деформация при перевозке и пр.
В теории гель можно сварить самостоятельно. Но! Давайте вернемся в начало статьи и вспомним про консистенцию. Покупая готовый гель, Вы будете точно уверены в результате. А если сварите недостаточно густой — картинка потечет.
Нейтральный декор гель на желатине
15 г (1 ст.л.) желатина 100 мл. воды 180 г сахара 50 г глюкозы или мёда крохотная щепотка лимонной кислоты
Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит — так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов. Перед использованием кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры.
Нейтральный декор гель на агаре
Ингредиенты:
агар-агар — 1,5 гр. вода — 100 мл. сахар — 100 гр. крохотная щепотка лимонной кислоты
Залейте агар холодной водой, доведите до кипения и кипятите до полного его растворения. Засыпьте сахар и, помешивая, снова доведите до кипения. Через 4-5 минут снимите агарно-сахарный сироп с огня. Немного охладив, добавьте лимонную кислоту.
Нейтральный декор гель на пектине
вода — 250 гр. пектин — 10 гр. сахар — 265 гр. глюкоза — 20 гр.
Воду смешать с 200 гр. сахара и глюкозой, нагреть до 60 градусов, добавить пектин, смешанный с 65 гр. сахара, размешать до растворения, дать закипеть, прокипятить, снять с огня. Охладить.
Теперь самое время поговорить о замене.
Зачем нужен нейтральный гель?
1. Придать яркость вафельной картинке 2. Размягчить вафельную картинку, не испортив ее 3. Приклеить картинку к торту.
Что же еще может справиться с этой задачей? На кондитерских форумах встречала следующие рекомендации: — вода/ пар/ конденсат — глюкозный сироп — инвертный сироп — мед — светлый джем — водка — клей из смс/кмс — сгущенка — патока — растительное масло — белок — крем — желе
Что же из этого можно использовать, а что испортит картинку? Будем проверять? Для сахарной картинки задача заменителя — приклеить, не испортив бумагу. Для вафельной нужно как минимум пропитать и приклеить. В теории можно только приклеить не испортив, но изображение будет не съедобным. Аккуратно разрезать торт не получится, бумага будет рваться. Ее придется снять, пожертвовав внешним видом десерта.
Когда-то давно, когда кондитерское дело только набирало популярность, торты оформлялись самодельной мастикой, «мастера» учили клеить ее на воду. И да, так можно сделать, если у Вас еще не много седых волос. В основе мастики — сахар. Сахар тает от воды, образуя сладкий сироп. Этот сироп липкий и может заменить клей. Сахарная бумага — тонко раскатанная мастика и обладает теми же свойствами. Вот только если переборщить, вода растопит больше чем нужно, а сироп приклеит когда захочет. Съехавшие картинки (особенно с боков), волны и пузыри — Вам обеспечены.
Про вафельную картинку хотелось однозначно сказать нет. В интернете даже есть ролики, где вафельную бумагу опускают в стакан с водой и она расползается на кусочки. Но чтобы приклеить картинку к торту, не нужно пропитывать изображение водой насквозь. Достаточно очень-очень-очень малого количества влаги. И как показал эксперимент, такое количество выдерживает даже тонкая вафля.
Если переборщить — на бумаге сразу будет дырка. Способ ненадежный, но картинки приклеить можно.
Это вариация приклеить мастику на воду, но с минимальным количеством влаги. Здесь мы уже мажем поверхность не мокрой кисточкой, а держим торт над чайником, кастрюлей с водой, парогенератором и пр. Сахарная картинка приклеится, но если будет много влаги пойдет пузырями. Если пускать пар на сам торт — вся поверхность станет липкой, а после высыхания блестящей. Лучше обрабатывать паром саму сахарную картинку. Но, например, у меня не получается равномерно распределить капли пара, есть места, где их очень много.
Вафельную картинку от пара скручивает и она не становится липкой. С ней единственный вариант — держать торт под паром.
Вафельная картинка постоянно отходит по краям.
И снова мастика и вода, но без танцев с бубном, утюгом и парогенератором. Торт, обтянутый мастикой убирают в холодильник. Там он стоит какое-то время. Потом, при комнатной температуре на мастике появляются небольшие капельки влаги на которые можно приклеить картинку. Если влаги много — изображение вздуется. Тонкая сахарная бумага точно пойдет пузырями.
Вафельной картинке мало такого количества влаги, чтобы плотно приклеиться, она постоянно отходит по краям. Тонкая вафельная бумага приклеивается на конденсат хорошо.
По прежнему ищем замену воды. Водка быстро испаряется, но с функцией приклеить справляется. Сахарная бумага прилипнет. Другой вопрос, что не все готовы, чтобы детский торт мазали водкой.
Для вафельной картинки увидела в интернете интересный способ. Нужно положить картинку на мастику и сверху мягкой кисточкой хорошо-хорошо смазать водкой. Если не будет пропусков, то когда водка испарится изображение будет ровным. Любопытно стало проверить. Уж не знаю, что за тролли писали такие рекомендации, сейчас покажу, что из этого выходит.
Чтобы приклеить картинку таким способом, ее нужно полностью пропитать водкой, она же должна дойти до мастики, чтобы сделать ее липкой.
Решила, что, возможно, рекомендовали для тонкой вафельной бумаги. Проверила на ней.
К тому же, по мере испарения водки картинку начинает скручивать.
Если просто смазать изнанку картинки водкой и приклеить — результат в разы лучше.
Рекомендация из старых-старых времен самодельной мастики. Альтернатива воды. Причем от кондитера, получившего профессиональное образование, так их учили в колледже. Вы меня простите, но этот бред я проверять не хочу. Специально мазать торт сырым белком не буду даже для домашних.
Клей предназначен для работы с мастикой, отлично подойдет для сахарной бумаги.
Вафельная бумага тоже хорошо приклеивается на такой клей, только смотрите, чтобы не было комочков, иначе они застынут буграми.
Очередная попытка заменить воду. Вафельная картинка очень плохо приклеилась, отошла по краям. Маслом смазывала совсем чуть-чуть, насквозь изображение не пропиталось, жирных следов видно не было. (Пятно на фото — капнула вода, к маслу отношения не имеет)
Инвертный сироп, мед, светлый джем, сгущенка, патока, глюкозный сироп
Объединю ряд веществ в одну линейку, они близки по свойствам. Приклеить на них можно и вафельную и сахарную картинку. Инвертняй сироп, мед, патоку, глюкозный сироп подогревала немного, чтобы стали жиже.
Наносила кисточкой. Вафельная бумага начинает скручиваться, т.к. наносим вещества только с изнаночной стороны, нужно плотно прижать картинку и подержать до высыхания.
Хуже всего приклеилась картинка на глюкозный сироп. Несмотря на то, что долго держала картинку прижатой и сушило под прессом, отошли края.
Все вышеперечисленные способы касались мастичной поверхности. Согласитесь, странно мазать кремовый торт водой или водкой.
К правильному крему сахарная картинка приклеивается хорошо, без пузырей и волн. Вафельная картинка тоже будет держаться. Но она не пропитается. С таким же успехом можно напечатать изображение на бумаге снегурочка и положить на торт. Так же с вафельной картинкой есть риск, что загнутся края. Вернитесь к фото, где пластинка смазана с одной стороны гелем. Для большей надежности прижимайте края декором. Как это можно стильно сделать рассматривали здесь.
Собрала вышеприведенную информацию в небольшую таблицу.
А на что Вы приклеиваете Вафельные или сахарные картинки? Пользуетесь декор гелем или экспериментируете?
Наносим вафельную картинку пошаговая инструкция
Для правильного нанесения надо придерживаться инструкции:
На пряник
Пряник, как правило, имеет темное основание поэтому перед нанесением изображения, стоит нанести слой белой глазури. Лучшим вариантом будет использование сахарной бумаги, она более плотная.
Картинка предварительно вырезается по контуру, смазывается гелем, приклеивается.
Для лучшей фиксации на одну, две секунды прикладывается увлажненная салфетка и прижимается ладонью. Главное не передержать салфетку, а то произойдет полное размягчение материала.
Если не все края плотно прилегли, то повторить намазывание и прижатие точечно.
На торт
Верхняя часть смазывается растительными сливками, кремом. Листик вырезается по размеру. Оборотная ее сторона смазывается гелем, медом, сиропом и картинка укладывается на поверхность торта, разравнивается мягкой салфеткой или чистыми руками.
Смазывание помогает размягчить лист, придать ему вкус, привести к легкому разрезанию.
Чтобы поверхность имела блеск, возможно поверхностное нанесение гелевой основы.
На мастику
Нанесение сахарной картинки на мастику считается самым легким, так как такая поверхность уже подготовлена и имеет максимально ровную поверхность. Достаточно увлажнить мастику до липкого состояния и нанести лист, после произвести тщательное выравнивание, исключить образование пузырей.
Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на белковый крем?
Желающие могут сразу покидать тапками, что крем не правильный, не растворился весь сахар и видны крупинки. Мне же хотелось уже быстрее закончить эксперимент и избавить домашних от созерцания расплывшихся картинок. Вообщем переделывать не стала, наклеила картинки так.
Вафельная картинка отошла от белкового крема по краям. Ее нужно промазывать гелем с двух сторон или прижимать декором (ягоды, фрукты, конфетки и пр.).
В целом картинка выглядит хорошо, цвета яркие, подтеки не появились.
С сахарной бумагой на белковом креме ничего не случилось. Картинка яркая, без вздутия, полос, растекшейся краски.
Вывод: на белковый крем можно наложить сахарную картинку и вафельную, смазанную с двух сторон гелем.
Советы при работе с вафельной бумагой
При нанесении вафельной бумаги, стоит учесть несколько советов: