оформление торта фруктами картинки

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Торт

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Торт

Как украсить торт фруктами, чтобы гостям хотелось сфотографировать десерт, прежде чем съесть его? Как добиться, чтобы композиция смотрелась эффектно, а сок из фруктов и ягод не портил крем? У всего есть свои секреты.

Как украсить торт фруктами: лучшие идеи

Спелые красочные плоды хороши сами по себе, а в аппетитном десерте – вдвойне.

оформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Торт

Листочки из яблок или груш.

Срезы нужно обрабатывать не только у яблок. Сочные дольки апельсина смачивают раствором желатина, а киви слегка ошпаривают горячей водой.

Вырезанные своими руками украшения привлекут к торту заслуженное всеобщее внимание

Украшение из фруктов для многоярусного торта

Удобнее всего украшать огромный многоярусный торт.

оформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Торт

Главное в этом деле – чувство меры, нельзя превращать красивый торт во фруктово-овощную витрину.

Еще один важный момент – многоярусный торт готовят заранее, его нельзя обсыпать фруктовыми дольками за минуту до подачи. Поэтому для него фрукты обязательно желируют – так десерт надолго сохранит праздничный вид.

Украшение торта желе

Желатиновый раствор позволяет создать интересные композиции на поверхности торта, а также скреплять детали для кравинга и покрывать элементы объемной композиции. Эта технология называется желирование.

оформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Тортоформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Тортоформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Торт

Традиционное использование желатина – заливка элементов.

Залить «картину из желатина» можно и на первом этапе сборки торта.

Оформление с шоколадом

Торт, украшенный шоколадом и фруктами, выглядит роскошно. Он будет соответствовать самому торжественному случаю. Яркие фрукты эффектно выглядят на контрастном фоне, например, из белого или темного шоколада.

оформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Торт

Шоколад приятно оттеняет вкус фруктов и защищает коржи от излишне влажного декора.

Для помадки:

Поварить четверть часа на водяной бане и добавить холодное масло.

Можно использовать простой вариант: глазурь из шоколада и масла 1:1.

Объемную композицию можно разнообразить фигурками и пластинками из шоколада или готовыми конфетами, на подобие трюфелей.

Как украсить кремом

Из пышного крема тоже получается хороший защитный «чехол» для торта. Он гарантирует, что коржи не раскиснут от фруктового сока.

оформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Торт

Самые простые кремы, для которых требуется только взбить все компоненты вместе, готовятся с сахарной пудрой. Она очень быстро растворяется в кремовой массе.

Масляный:

Взбитые сливки:

Белковый сырой:

Используя кондитерский мешок с разнообразными насадками, можно создавать рельефный декор из крема и дополнять его фруктами. Часто торт оформляют в виде корзины с настоящими фруктами и кремовыми цветами.

С использованием ягод

Особенно осторожно приходится использовать ягоды, так как это самая деликатная и сочная часть декора.

оформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Тортоформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Тортоформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Торт

Торт, украшенный фруктами и ягодами, хранится немного меньше, чем украшенный одними фруктами.

Какими фруктами украсить торт

Практически все фрукты подходят для украшения торта. Но не нужно использовать все сразу!

оформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Тортоформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Тортоформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Торт

На обычный торт до 2 кг веса достаточно подобрать 2 – 3 сочетающихся вкуса:

Фрукты, не подходящие для украшения торта

Трудно работать с очень сочными фруктами, например, хурмой, арбузом и дыней.

оформление торта фруктами картинки. lazy placeholder. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-lazy placeholder. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка lazy placeholder. Торт

Капризны в работе киви и ананас, так как их сок не дает застыть желатину. Перед желированием или заливкой их нужно ошпаривать кипятком.

Всегда нужно помнить, что нет ничего невозможного, всему можно найти творческое применение.

Источник

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и фруктами

Вариантов украшения торта очень много. Один из самых популярных — декорирование ягодами и фруктами. Они смотрятся экзотично и сочно, не утяжеляют сладость десерта.

Очень красиво смотрятся на торте свежая малина, клубника, голубика, ежевика, виноград, кумкват. А еще можно закарамелизировать разрезанные дольки лимона и апельсина — смотрится очень уютно. В качестве дополнения можно добавить мяту или розмарин, необычные формы шоколадных конфет.

Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Клубнику выбирайте с яркими свежими зелеными хвостиками, которые не обрывайте — с ними ягода выглядит очень натурально.

Также они быстро теряют свою форму — заветриваются и перестают блестеть. Поэтому, чтобы сохранить их первоначальный вид подольше, их покрывают разведенным желатином, карамелью, декор-гелем. Если вы не хотите их ничем покрывать, тогда украшайте торт за час до подачи.

В данной статье вы найдете несколько удачных идей оформления тортов, и даже торта Наполеон, которые с легкостью исполнит даже новичок.

оформление торта фруктами картинки. kak ukrasit tort v domashnikh usloviyakh. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-kak ukrasit tort v domashnikh usloviyakh. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка kak ukrasit tort v domashnikh usloviyakh. Торт

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом

Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.

Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.

Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.

оформление торта фруктами картинки. kak ukrasit tort yagodami shokoladom1. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-kak ukrasit tort yagodami shokoladom1. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка kak ukrasit tort yagodami shokoladom1. Тортhttps://youtu.be/_wN1r54KYpo

1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.

Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.

2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.

оформление торта фруктами картинки. kak ukrasit tort yagodami shokoladom2. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-kak ukrasit tort yagodami shokoladom2. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка kak ukrasit tort yagodami shokoladom2. Торт

3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.

По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.

оформление торта фруктами картинки. kak ukrasit tort yagodami shokoladom3. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-kak ukrasit tort yagodami shokoladom3. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка kak ukrasit tort yagodami shokoladom3. Торт

Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.

оформление торта фруктами картинки. kak ukrasit tort yagodami shokoladom4. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-kak ukrasit tort yagodami shokoladom4. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка kak ukrasit tort yagodami shokoladom4. Торт

Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.

Можно украсить зелеными веточками мяты.

оформление торта фруктами картинки. kak ukrasit tort yagodami shokoladom5. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-kak ukrasit tort yagodami shokoladom5. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка kak ukrasit tort yagodami shokoladom5. Торт

Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами

Будем украшать квадратный торт, предварительно обмазав бока творожным кремом. Идея очень оригинальная и красивая и если очень захотеть, то все получится.

Перед декорированием боковую и верхнюю поверхность необходимо смазать кремом и выровнять его. Так как у квадратного торта много углов, сделать это немного сложнее, чем выровнять круглый. В данном видео наглядно и последовательно показано, как сделать это с помощью шпателя.

Для украшения торта понадобится крем чиз, шоколадный ганаш, свежие ягоды, вафельный рожок. Также шпатель и шпажки — без них не обойтись.

оформление торта фруктами картинки. kak krasivo ukrasit tort. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-kak krasivo ukrasit tort. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка kak krasivo ukrasit tort. Торт

Ингредиенты (для торта диаметром 18 см)

Смешайте сыр с сахарной пудрой и немного сливок. Сливки добавляйте понемногу, контролируя консистенцию, чтобы масса не была жидкой. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости, затем когда ингредиенты соединятся, переключите на максимум. Крем должен получиться пышный, плотный и стабильный.

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в растопленный шоколад. Размешайте и добавьте кусочек сливочного масла.

Далее, как украсить торт ягодами и фруктами в домашних условиях смотрите на видео:

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

оформление торта фруктами картинки. kak ukrasit tort zimoy1. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-kak ukrasit tort zimoy1. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка kak ukrasit tort zimoy1. Тортhttps://youtu.be/Qhituch_h10

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.

оформление торта фруктами картинки. kak ukrasit tort zimoy2. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-kak ukrasit tort zimoy2. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка kak ukrasit tort zimoy2. Торт

Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху

Для того, чтобы сделать шапку из желе, понадобится разъемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, можно легко и просто сделать его из фольги, намотав ее на трехлитровый бутыль и скрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.

Ягоды и фрукты можете взять какие угодно — главное, чтобы они были упругие и яркие.

А заливать мы их будем желе, которое приготовим из сока.

оформление торта фруктами картинки. ukrashaem tort yagodami fruktami zhele2. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-ukrashaem tort yagodami fruktami zhele2. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка ukrashaem tort yagodami fruktami zhele2. Тортhttps://youtu.be/SxhuNEY_aTw

Для вишневого желе:

Разведите желатин в холодной воде и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.

В сотейник налейте вишневый сок и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Снимите сотейник с огня и добавьте к соку разбухший желатин. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Остудите желе до комнатной температуры.

оформление торта фруктами картинки. ukrashaem tort yagodami fruktami zhele1. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-ukrashaem tort yagodami fruktami zhele1. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка ukrashaem tort yagodami fruktami zhele1. Торт

Возьмите разъемное кольцо, изнутри смажьте его стенки сливочным маслом и застелите их бумагой для выпечки или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.

Коржи уложите в кольцо, перемазав их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его лопаткой. Сверху над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.

Аккуратно разложите вишни на креме и залейте их остывшим желе. Делайте это неспеша, поливая желе из ложки. Вишни должны быть полностью покрыты соком.

Готовый торт в кольце отправьте в холодильник застывать на 4 часа.

Когда желе застынет, достаньте торт и осторожно снимите кольцо и пленку.

оформление торта фруктами картинки. ukrashaem tort yagodami fruktami zhele3. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-ukrashaem tort yagodami fruktami zhele3. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка ukrashaem tort yagodami fruktami zhele3. Торт

Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.

Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.

Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.

Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.

оформление торта фруктами картинки. kak ukrasit tort svezhimi yagodami2. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-kak ukrasit tort svezhimi yagodami2. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка kak ukrasit tort svezhimi yagodami2. Торт

В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.

Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.

оформление торта фруктами картинки. kak ukrasit tort svezhimi yagodami1. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-kak ukrasit tort svezhimi yagodami1. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка kak ukrasit tort svezhimi yagodami1. Торт

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Еще один вариант того, как можно выполнить декор торта просто и красиво. Очень эффектно смотрятся малина и голубика, выложенные по кругу небольшой горкой на потекшей глазури. Тортик желательно делать высоким, диаметром 20 см, тогда подтеки будут разной длины и застывать, не доходя до дна.

оформление торта фруктами картинки. tort yagody shokoladnye podteki1. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-tort yagody shokoladnye podteki1. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка tort yagody shokoladnye podteki1. Тортhttps://youtu.be/pQW1OPs1Iak

Горячими сливками залейте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Добавьте кусочек масла и снова размешайте, масло сделает глазурь блестящей и пластичной.

Из пекарской бумаги сделайте конвертик и налейте в него глазурь, на кончике сделайте ножницами небольшую дырочку.

Чтобы подтеки хорошо застывали и не стекали вниз, образуя лужи, поверхность торта должна быть холодной. Для этого поставьте его в холодильник на пару часов.

Нанесите глазурь по краю так, чтобы она стекала вниз примерно через каждый сантиметр — в этих местах надавливайте сильнее на мешочек с глазурью.

По краю торта горкой уложите ягоды малины и голубики, приклеивая их к полоске глазури, чтобы они не распадались. Украсьте свежими веточками мяты или розмарина.

оформление торта фруктами картинки. tort yagody shokoladnye podteki2. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-tort yagody shokoladnye podteki2. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка tort yagody shokoladnye podteki2. Торт

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

оформление торта фруктами картинки. ukrashenie torta klubnikoy shokoladom1. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-ukrashenie torta klubnikoy shokoladom1. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка ukrashenie torta klubnikoy shokoladom1. Тортhttps://youtu.be/At9Q8exm4oY

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

оформление торта фруктами картинки. ukrashenie torta klubnikoy shokoladom2. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-ukrashenie torta klubnikoy shokoladom2. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка ukrashenie torta klubnikoy shokoladom2. Торт

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

оформление торта фруктами картинки. ukrashenie torta klubnikoy shokoladom4. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-ukrashenie torta klubnikoy shokoladom4. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка ukrashenie torta klubnikoy shokoladom4. Торт

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.

оформление торта фруктами картинки. ukrashenie torta klubnikoy golubikoy1. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-ukrashenie torta klubnikoy golubikoy1. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка ukrashenie torta klubnikoy golubikoy1. Тортhttps://youtu.be/_UcLz4OTjlM

Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.

Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.

Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.

Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.

После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.

На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.

Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.

оформление торта фруктами картинки. ukrashenie torta klubnikoy golubikoy2. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-ukrashenie torta klubnikoy golubikoy2. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка ukrashenie torta klubnikoy golubikoy2. Торт

Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.

Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.

Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.

Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.

оформление торта фруктами картинки. ukrashenie torta klubnikoy golubikoy3. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-ukrashenie torta klubnikoy golubikoy3. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка ukrashenie torta klubnikoy golubikoy3. Торт

Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами

Зачастую торт Наполеон не украшают — достаточно присыпать крошкой и он уже аппетитно смотрится. Но как же великолепно на такой крошке смотрятся свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сделать из привычного торта вот такой шедевр. Несложно и вполне бюджетно.

оформление торта фруктами картинки. ukrasit napoleon yagodami fruktami2. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-ukrasit napoleon yagodami fruktami2. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка ukrasit napoleon yagodami fruktami2. Тортhttps://youtu.be/WBflYKLPd4k

Для такого варианта понадобится свежая ежевика, брусника и клубника. Ягоды выбирайте плотные, целые и крупные.

Обратите внимание на то, что хвостики с клубники не удаляют, а так и укладывают целиком. Зеленый цвет вносит свою изюминку и красиво дополняет красные оттенки. Но хвостики должны быть не подсохшие.

Сначала выложите клубнику и ежевику, чередуя их по кругу, а затем вокруг бруснику. Если есть голубика, она будет шикарно выглядеть на таком торте.

Чтобы придать ягодам замороженный вид, как будто они в снегу, кисточку окуните в сахарную пудру и слегка припорошите их сверху.

оформление торта фруктами картинки. ukrasit napoleon yagodami fruktami3. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-ukrasit napoleon yagodami fruktami3. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка ukrasit napoleon yagodami fruktami3. Торт

И в заключение, еще несколько идей красивого украшения торта ягодами и фруктами на фото:

Источник

Украшение торта фруктами

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

оформление торта фруктами картинки. Zalit yagody na torte zhele. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-Zalit yagody na torte zhele. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка Zalit yagody na torte zhele. Торт

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

оформление торта фруктами картинки. fruits. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-fruits. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка fruits. Торт

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

оформление торта фруктами картинки. Myt frukty. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-Myt frukty. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка Myt frukty. Торт

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

оформление торта фруктами картинки. Vylozhit yagody i frukty na torte. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-Vylozhit yagody i frukty na torte. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка Vylozhit yagody i frukty na torte. Торт

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Видео сбора и украшения торта фруктами

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

оформление торта фруктами картинки. Ukrasit tort shokoladnoj struzhkoj. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-Ukrasit tort shokoladnoj struzhkoj. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка Ukrasit tort shokoladnoj struzhkoj. Торт

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Как украсить торт фруктами в желе

оформление торта фруктами картинки. Ukrasit tort fruktami v zhele. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-Ukrasit tort fruktami v zhele. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка Ukrasit tort fruktami v zhele. Торт

Оптимальное решение для оформления бисквита – фрукты в желе. Это позволяет создавать высокие многослойные изделия. Покрытыми желе фруктами и ягодами можно украсить не только поверхность, но и применить как прослойку. В последнем случае между коржом и желейно-фруктовой массой размещается слой плотного крема, фруктового конфитюра, повидла или суфле. Важно выполнить рекомендации опытных кондитеров при приготовлении желе для украшения тортов фруктами.

Сначала необходимо приготовить желейную массу:

Затем для украшения торта ягодами и фруктами в желе следующий порядок работы:

оформление торта фруктами картинки. Zalit frukty zhele v forme. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-Zalit frukty zhele v forme. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка Zalit frukty zhele v forme. Торт

Будьте осторожны при желировании киви, ананаса и цитрусовых. Они могут препятствовать застыванию. Чтобы этого избежать, обдайте их кипятком.

Ягоды и фрукты нарезаются тонкими дольками и раскладываются произвольно, исходя из индивидуальных предпочтений начинающего кондитера или членов его семьи.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

оформление торта фруктами картинки. Karving dlya torta. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-Karving dlya torta. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка Karving dlya torta. Торт

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

оформление торта фруктами картинки. Cvetok iz klubniki na torte. оформление торта фруктами картинки фото. оформление торта фруктами картинки-Cvetok iz klubniki na torte. картинка оформление торта фруктами картинки. картинка Cvetok iz klubniki na torte. Торт

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Советы и рекомендации

Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

Однако стоит учесть некоторые рекомендации:

При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.

Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.

Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *