оформление торта белково заварным кремом для женщин
Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях
Легкая 0 мин. 0 порц.
Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.
Белково-заварной крем для украшения торта
Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем.
2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся.
3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером.
4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой.
5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры.
6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть.
7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера.
8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть.
9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным.
10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита!
Как приготовить белковый крем на водяной бане?
Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные.
2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат.
3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем.
4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком.
5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу.
6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера.
7. Постепенно увеличиваем скорость.
8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее.
9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой.
10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить.
Белковый крем для цветов на торте
Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов).
2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость.
3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут.
4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает.
5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита!
Как сделать белково-лимонный крем для торта?
Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая.
3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты.
4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз.
5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита!
Шоколадно-белковый крем в домашних условиях
Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения.
2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня.
3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков.
4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут.
5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита!
Простой белковый крем для вафельных трубочек
Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком.
2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера.
3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру.
4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой.
Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?
Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены.
3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать.
4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка.
5. И снова перемешиваем будущий крем миксером.
6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту.
7. При постоянном помешивании доводим до загустения.
8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера.
9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином
Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка.
2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи.
3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно.
4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся.
5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков.
6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп.
7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию.
8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа.
9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем.
2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры.
3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово.
4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать.
5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!
Лучший вариант украшения торта – это белковый заварной крем
Как часто мы любуемся в кондитерских магазинах на пышное великолепие украшений из белкового заварного крема. Такие замечательные цветы, оборочки и прочие прелести. Чаще всего таким образом украшают свадебные торты, так как к концу застолья все гости уже сыты, а кусочек торта съесть необходимо. Украшения из белкового крема настолько невесомы и легки по калорийности, что съесть подобное изящество не составит большого труда даже на сытый желудок.
Большинство женихов и невест, зная, что основная сумма за изготовление данного торта пойдет не столько на красоту, сколько на вес – заказывают очень легкие виды тортов, которые хорошо украшаются только заварным кремом. Так как не каждый вид легких коржей можно закатать под мастику. Но даже если вы заказали или сделали многоярусный торт под мастику, то украсить его заварным белковым кремом все-таки можно.
Рецепт приготовления итальянской меренги, с помощью которой украшают большинство подобных тортов хорошо описан в статье на сайте «Украшения на свадебные торты из заварного белкового крема». Так же белковый заварной крем очень хорош для использования под мастику, только необходимо сделать более плотную и тягучую массу. Во-первых, ее легче выравнивать, а во-вторых, мастика не продавит подобное покрытие.
Тягучий заварной крем для выравнивания торта под мастику
Казалось бы, что покрывать торт мастикой сложно, так как на гладкой поверхности видны все огрехи торта, но выравнивать торт под мастику не так сложно, если сделать правильный заварной крем. Тягучим белковым кремом можно очень хорошо сгладить все огрехи и неровности коржей, единственная проблема – это то, что данный заварной крем тянется за ножом, поэтому надо постоянно смачивать орудие труда водой.
Необходимые ингредиенты, которые предписывает данный рецепт:
• Белки куриных яиц – 100 гр.;
• Сахарная пудра – 100 гр.;
• Крахмал – 50 гр.;
• Сахар песок – 200 гр.
Теперь о правильной последовательности приготовления данной белковой помадки под мастику.
Если нарушить последовательность или использовать не то количество ингредиентов, то крем может потечь и мастика начнет крениться.
В самом начале делаем основу, а точнее сироп, который скрепит белковый заварной крем. Для этого наливаем в сотейник воду – 3 ст.ложки и высыпаем весь сахарный песок. Хорошо перемешиваем и ставим на конфорку. На слабом огне варим данную основу до получения густого сиропа. Проверить его готовность можно ложкой, когда за ней тянется очень плотная и толстая нитка. Для того, чтобы крем оставался белоснежным, необходимо в еще горячую массу досыпать лимонной кислоты на кончике ножа и тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой массы, или как говорят до мягких пиков.
После чего можно тонкой струйкой начать вливать в белки сироп, делать это надо в три этапа, не прекращая взбивать. Чтобы масса была стойкой и плотной миксерное взбивание нельзя прекращать до полного остывания крема. Длится весь процесс минут тридцать. Только когда масса белкового заварного крема остынет, всыпаем крахмал и сахарную пудру. Вот эту массу уже можно перемешать лопаткой.
Рецепт украшения из белкового крема
Существуем масса украшений из различных кремов, которые хорошо ложатся на мастику.
Но если вы хотите сделать праздничный и легкий торт, то украшения из белкового крема подойдут как нельзя лучше.
Качественный белковый крем не потечет и продержится довольно долго при любой температуре помещения. Такой стойкостью может похвастаться не каждый рецепт. Даже если говорить о масляных украшениях, то при очень высокой температуре помещения они могут немного потечь. В большинстве помещений, где проходят большие праздники с огромным количеством гостей, становится жарко уже через пару часов.
К тому же масляные украшения не слишком любят дети и большинство взрослых.
Декорации из крема на белках способны порадовать любого. В настоящее время, когда технологии кондитерского производства поднимаются на новые уровни, данный способ декорирования торта становится более востребован.
Современные технологии для красивого торта
Самый быстрый рецепт для украшения любого торта – это использование фотопечати на съедобной рисовой бумаге. Сколько бы ни видела подобных тортов – всегда получается очень красиво, а главное быстро. Правда подобное украшение может позволить себе не каждый, так как в большинстве мелких городов и сел не встретишь подобной услуги.
Но если есть возможность заказать картину на торт, то помните, что она занимает только верх торта.
Опускать фотографию на боковины не стоит, так как невозможно ровно распределить ее по поверхности краев, получаются заломы и складки. Данное плохо скажется на общее впечатление от выпечки. Вот в такой момент спасает белковая масса, которая может украсить края, а так же сделать объемным рисунок фотографии.
Для того, чтобы сделать украшения необходимо окрасить массу, которая сделана, использую предыдущий рецепт в необходимый цвет. Но есть одна проблема – красители для белковой массы не слишком яркие. Чтобы правильно окрасить помадку надо проконсультироваться со специалистами о возможности использования того или иного красителя. Сразу оговоримся, что жирные и спиртосодержащие красители не подойдут для белковой массы. Жирное какао приведет к подтеканию украшений.
Спирт приведет к тем же результатам, так что если вы не нашли подходящий краситель, то лучше оставить рецепт без изменений, а для декораций воспользоваться кондитерским бисером.
Рецепт белков со сливочным маслом
Существует еще один способ создать красивые фигурки на торт из белковой составляющей – это белковая масса со сливочным маслом. Необходимо только приобрести качественное и вкусное масло, чтобы помадка была приятной на вкус.
Для приготовления воспользуемся:
• Яичный белок – 4 шт.;
• Сахар песок – 225 гр.;
• Масло сливочное – 300 гр.
Из такого количества ингредиентов получится около полу килограмма крема, но если нужно больше, то по пропорции увеличивайте все ингредиенты. Приготовление начнется с того, что белки смешиваем с сахаром и нагреваем смесь на водяной бане. Сахар должен полностью растворится и только после этого можно снять массу с бани и поставить остужаться в миску со льдом или холодной водой.
В это время взбиваем масло до пышной плотной массы. Теперь соединяем остывшую белковую массу с маслом и тщательно взбиваем. Только после того, как помадка увеличится в объеме, прекращаем взбивать и используем для прослойки между коржами или как основу под мастику.
На заметку
Белковый крем не содержит каких-либо бактерий, так как сироп имеет температуру не менее 110 градусов и при добавлении в сырые белки убивает все имеющиеся в яйцах бактерии.
Яйца перед использованием необходимо мыть, чтобы избежать попадание вредоносных бактерий из вне.
При варке сиропа можно проверить его лимонной кислотой. Если при ее добавлении основа для помадки становится коричневой, то все выливайте и начинайте варить снова.
Недоваренный сироп не сможет удержать правильную устойчивую консистенцию крема и масса быстро потечет.
Пробуйте, экспериментируйте, так как лучшие рецепты возникают только методом проб и ошибок.