оформление пирожков с мясом

Как приготовить пирожки с мясом, от которых невозможно отказаться

«А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

оформление пирожков с мясом. b363ac6d. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-b363ac6d. картинка оформление пирожков с мясом. картинка b363ac6d. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Секреты начинок для пирожков

Пирожки с мясом

Это пирожковое тесто очень удачное – быстро подходит и прекрасно раскатывается без муки. Можно даже скалку не использовать – просто сделать лепешечки, размяв тесто на рабочей поверхности руками.

оформление пирожков с мясом. b363ac6d. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-b363ac6d. картинка оформление пирожков с мясом. картинка b363ac6d. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.Пирожки с мясом
25-30 шт.
Что нужно:

оформление пирожков с мясом. b427fad7. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-b427fad7. картинка оформление пирожков с мясом. картинка b427fad7. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.Подготовьте все ингредиенты для пирожков с мясом

Что делать:
1. Для начинки опустите мясо в большую кастрюлю с кипящей водой, посолите, снимите пену, добавьте ложку перца горошком, 1 маленькую луковицу и 1 морковку, варите на среднем огне 2 ч. Затем пропустите мясо вместе со всем жиром и соединительной тканью через мясорубку.

оформление пирожков с мясом. bfd73f4d. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-bfd73f4d. картинка оформление пирожков с мясом. картинка bfd73f4d. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.Отварите мясо для начинки пирожков

2. Оставшийся лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле в большой сковороде на среднем огне, 10 мин. Добавьте перемолотую грудинку, посолите, поперчите, перемешайте, прогрейте на сильном огне 3–4 мин. Остудите.

оформление пирожков с мясом. b2757672. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-b2757672. картинка оформление пирожков с мясом. картинка b2757672. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.Обжарьте лук в сливочном масле для начинки пирожков

3. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами, сделайте в смеси углубление. Разбейте в него яйцо, добавьте сметану и подогретую минеральную воду. Замесите тесто. Добавьте в тесто растопленное масло, вымесите, накройте пленкой, дайте подойти в теплом месте, 1 ч.

оформление пирожков с мясом. b13b84bc. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-b13b84bc. картинка оформление пирожков с мясом. картинка b13b84bc. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.
Замесите тесто для пирожков с мясом

4. Затем разделите тесто на части примерно по 30 г, округлите каждый кусочек и подкатайте в шарик. Выложите шарики на рабочую поверхность, накройте полотенцем, дайте расстояться 20 мин.

оформление пирожков с мясом. bbc96804. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-bbc96804. картинка оформление пирожков с мясом. картинка bbc96804. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.Разделите тесто на части, округлите каждый кусочек и подкатайте в шарик

5. Раскатайте или расплющите руками каждый шарик в лепешку. Выложите по ложечке фарша, скрепите края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на застеленные пергаментом противни. Накройте полотенцами и дайте расстояться 20 мин.

оформление пирожков с мясом. b620c9f6. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-b620c9f6. картинка оформление пирожков с мясом. картинка b620c9f6. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.Раскатайте шарик в лепешку, выложите на каждую по ложечке фарша

6. Разогрейте духовку до 180 °С без конвекции, в режиме «верх-низ». Смажьте пирожки желтком, смешанным с 1 ст. л. теплой воды. Выпекайте 14–18 мин. Остужайте под полотенцем.

оформление пирожков с мясом. b0413598. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-b0413598. картинка оформление пирожков с мясом. картинка b0413598. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.Смажьте пирожки желтком, выпекайте в разогретой духовке

Источник

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Простые и вкусные рецепты

Привет всем! Совсем забыла я про русскую народную выпечку. Каюсь, буду исправляться. И поэтому сегодня я буду рассказывать о том, как приготовить вкусные домашние пирожки в с мясом. А за основу возьмем дрожжевое тесто. Ведь из него домашняя выпечка получается намного пышнее, чем из других видов.

После беляшей и пирожков с капустой, этот подвид домашней выпечки занимает в моем сердце свое почетное третье место. Хотя о чем это я? Любая домашняя выпечка для меня всегда на первом месте. Мои родные просто любят, когда я ее готовлю. Эх, времени бы еще по больше иметь…

Моя бабушка готовила их невероятно вкусно. Они у нее получались такие пышные и мягкие, как пух. В детстве меня каждое лето отправляли к ней в деревню. Так вот, проснешься с утра, а аромат свежей выпечки разносится уже по всей избе. Вскакиваю с кровати и бегу скорей на кухню, а там стоит на столе блюдо, укрытое полотенцем. А рядом кружка с парным молоком. Ой, какая вкуснятина! А сестра у меня соня еще та, я успевала умять больше половины, пока она подтянется. Ей всегда меньше доставалось.

оформление пирожков с мясом. pirojki s myasom v duhovke glavnaya. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-pirojki s myasom v duhovke glavnaya. картинка оформление пирожков с мясом. картинка pirojki s myasom v duhovke glavnaya. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Прошло время, и теперь уже я радую своих близких вкусной выпечкой по бабушкиному рецепту. Но приготовленные в духовке, они, к сожалению, в сравнении уступают тем, которые вышли из печи. Нет, вы не подумайте, они конечно же тоже обалденно вкусные. Просто печь, деревня, детство, бабушка, парное молоко… Ностальгия!

Ну давайте уже будем рассматривать наши рецепты выпечки из дрожжевого теста. Быстрые и не очень, кто какие выбирает, думайте сами.

Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

Теперь ингредиенты для теста:

А для начинки возьмите:

оформление пирожков с мясом. klassicheskie pirojki s myasom 1. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-klassicheskie pirojki s myasom 1. картинка оформление пирожков с мясом. картинка klassicheskie pirojki s myasom 1. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».

оформление пирожков с мясом. klassicheskie pirojki s myasom 2. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-klassicheskie pirojki s myasom 2. картинка оформление пирожков с мясом. картинка klassicheskie pirojki s myasom 2. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

оформление пирожков с мясом. klassicheskie pirojki s myasom 3. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-klassicheskie pirojki s myasom 3. картинка оформление пирожков с мясом. картинка klassicheskie pirojki s myasom 3. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.

оформление пирожков с мясом. klassicheskie pirojki s myasom 4. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-klassicheskie pirojki s myasom 4. картинка оформление пирожков с мясом. картинка klassicheskie pirojki s myasom 4. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.

Перед этим муку следует просеять через сито!

оформление пирожков с мясом. klassicheskie pirojki s myasom 5. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-klassicheskie pirojki s myasom 5. картинка оформление пирожков с мясом. картинка klassicheskie pirojki s myasom 5. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.

В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.

оформление пирожков с мясом. klassicheskie pirojki s myasom 6 1. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-klassicheskie pirojki s myasom 6 1. картинка оформление пирожков с мясом. картинка klassicheskie pirojki s myasom 6 1. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

оформление пирожков с мясом. klassicheskie pirojki s myasom 7. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-klassicheskie pirojki s myasom 7. картинка оформление пирожков с мясом. картинка klassicheskie pirojki s myasom 7. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.

оформление пирожков с мясом. klassicheskie pirojki s myasom 8. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-klassicheskie pirojki s myasom 8. картинка оформление пирожков с мясом. картинка klassicheskie pirojki s myasom 8. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.

оформление пирожков с мясом. klassicheskie pirojki s myasom 7.1. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-klassicheskie pirojki s myasom 7.1. картинка оформление пирожков с мясом. картинка klassicheskie pirojki s myasom 7.1. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.

оформление пирожков с мясом. klassicheskie pirojki s myasom 9.1. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-klassicheskie pirojki s myasom 9.1. картинка оформление пирожков с мясом. картинка klassicheskie pirojki s myasom 9.1. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.

оформление пирожков с мясом. klassicheskie pirojki s myasom 13. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-klassicheskie pirojki s myasom 13. картинка оформление пирожков с мясом. картинка klassicheskie pirojki s myasom 13. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

оформление пирожков с мясом. klassicheskie pirojki s myasom 14. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-klassicheskie pirojki s myasom 14. картинка оформление пирожков с мясом. картинка klassicheskie pirojki s myasom 14. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста

Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.

А для начинки нужно:

1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.

оформление пирожков с мясом. s masom i kartoshkoi 1. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s masom i kartoshkoi 1. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s masom i kartoshkoi 1. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.

оформление пирожков с мясом. s masom i kartoshkoi 2. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s masom i kartoshkoi 2. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s masom i kartoshkoi 2. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.

оформление пирожков с мясом. s masom i kartoshkoi 3. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s masom i kartoshkoi 3. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s masom i kartoshkoi 3. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.

оформление пирожков с мясом. s masom i kartoshkoi 4. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s masom i kartoshkoi 4. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s masom i kartoshkoi 4. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.

оформление пирожков с мясом. s masom i kartoshkoi 5. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s masom i kartoshkoi 5. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s masom i kartoshkoi 5. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.

оформление пирожков с мясом. s masom i kartoshkoi 6.1. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s masom i kartoshkoi 6.1. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s masom i kartoshkoi 6.1. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

оформление пирожков с мясом. s masom i kartoshkoi 10. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s masom i kartoshkoi 10. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s masom i kartoshkoi 10. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.

оформление пирожков с мясом. s masom i kartoshkoi 11. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s masom i kartoshkoi 11. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s masom i kartoshkoi 11. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.

Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.

Ингредиенты для теста:

А для начинки возьмите:

1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.

оформление пирожков с мясом. s myasom i risom 1. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s myasom i risom 1. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s myasom i risom 1. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.

оформление пирожков с мясом. s myasom i risom 2.1. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s myasom i risom 2.1. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s myasom i risom 2.1. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.

оформление пирожков с мясом. s myasom i risom 3. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s myasom i risom 3. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s myasom i risom 3. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.

оформление пирожков с мясом. s myasom i risom 4. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s myasom i risom 4. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s myasom i risom 4. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.

оформление пирожков с мясом. s myasom i risom 5. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s myasom i risom 5. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s myasom i risom 5. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.

оформление пирожков с мясом. s myasom i risom 6. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s myasom i risom 6. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s myasom i risom 6. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.

оформление пирожков с мясом. s myasom i risom 7. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s myasom i risom 7. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s myasom i risom 7. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.

оформление пирожков с мясом. s myasom i risom 8. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s myasom i risom 8. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s myasom i risom 8. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Противень можно хорошенько смазать сливочным маслом или положить на него пергаментную бумагу, что бы выпечка не прилипла.

оформление пирожков с мясом. s myasom i risom 9. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s myasom i risom 9. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s myasom i risom 9. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.

оформление пирожков с мясом. s myasom i risom 10. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-s myasom i risom 10. картинка оформление пирожков с мясом. картинка s myasom i risom 10. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.

Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!

Источник

Как правильно лепить пирожки простой и необычной формы с красивым швом

оформление пирожков с мясом. 4 27. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-4 27. картинка оформление пирожков с мясом. картинка 4 27. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Пирожки – это и самостоятельное блюдо, и перекус, и десерт, и закуска. Большие и маленькие, разной формы, с самыми неожиданными начинками – они любимы и взрослыми, и детьми. Зная, как правильно лепить пирожки, открыв для себя нехитрые секреты этого мастерства, можно баловать родных не только в праздники.

Какими должны быть идеальные пирожки? Выглядеть красиво и быть вкусными. Так ли это сложно? Для приготовления пирожков чаще всего используют дрожжевое тесто, но можно печь из пресного и слоеного, другое дело, что такие пирожки имеют собственные названия (например, чебуреки или слойки).

Рецепты теста для пирожков: дрожжевое и пресное

оформление пирожков с мясом. 1579498651 pirozhki myagkie kak puh a testo bez zamesa i problem. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-1579498651 pirozhki myagkie kak puh a testo bez zamesa i problem. картинка оформление пирожков с мясом. картинка 1579498651 pirozhki myagkie kak puh a testo bez zamesa i problem. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Выпечка из дрожжевого теста очень популярна: она получается пышной, воздушной, тесто можно хранить и использовать по мере необходимости, а для начинки сгодится все, что есть под рукой.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста

Для теста понадобятся:

оформление пирожков с мясом. photo 39. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-photo 39. картинка оформление пирожков с мясом. картинка photo 39. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Без дрожжей

Все компоненты смешать и вымесить тесто, достаточно крутое, чтобы его можно было раскатать и порезать.

Как вариант, всегда можно приобрести готовое тесто: дрожжевое, бездрожжевое, постное (без яиц и молочных продуктов), слоеное, пресное и сделать пирожки из него.

Техника лепки пирожков

Обычные, лодочкой

Аккуратные красивые, как игрушечки пирожки. Смотрите, как лепят традиционные обычные пирожки из дрожжевого теста в форме лодочки.

Треугольные

оформление пирожков с мясом. fullsize 17. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-fullsize 17. картинка оформление пирожков с мясом. картинка fullsize 17. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Так сложилось, что треугольные пирожки, как правило, пекут с капустой. Это совсем не означает, что начинку нельзя поменять, но чтобы придать им задуманную форму, нужно поступить следующим образом:

оформление пирожков с мясом. 5fabc03185600a04bc124219. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-5fabc03185600a04bc124219. картинка оформление пирожков с мясом. картинка 5fabc03185600a04bc124219. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Квадратные

оформление пирожков с мясом. 2d04438396c5876fd4ea6120590215e0. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-2d04438396c5876fd4ea6120590215e0. картинка оформление пирожков с мясом. картинка 2d04438396c5876fd4ea6120590215e0. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Чтобы готовые пирожки имели квадратную (четырехугольную) форму, их нужно формировать следующим образом:

оформление пирожков с мясом. konvertiki s varenem 295484 cr. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-konvertiki s varenem 295484 cr. картинка оформление пирожков с мясом. картинка konvertiki s varenem 295484 cr. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Круглые

оформление пирожков с мясом. 8ff58f8e44d16945eb2bdce825d7d112. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-8ff58f8e44d16945eb2bdce825d7d112. картинка оформление пирожков с мясом. картинка 8ff58f8e44d16945eb2bdce825d7d112. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Кругленькие пирожки чаще всего делают с ягодной или фруктовой начинкой. Они могут большие или маленькие, на один укус, но принцип лепки един.

Способы защипывания пирожков

оформление пирожков с мясом. pelmeni 4 3. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-pelmeni 4 3. картинка оформление пирожков с мясом. картинка pelmeni 4 3. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Чтобы при лепки края хорошо слипались, смажьте тесто взбитым яичным белком. Если хотите, чтобы такая выпечка получилась аппетитной, смажьте уже вылепленные пироги настоянным черным чаем.

Простой способ защипывания шва

оформление пирожков с мясом. screenshot 117. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-screenshot 117. картинка оформление пирожков с мясом. картинка screenshot 117. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Чтобы готовая выпечка была не только вкусной, но радовала глаз, у хозяек несколько способов для украшения «шва».

Косичкой

Так обычно делают вареники. Пирожок складывают лодочкой и начинают закрывать шов, с одной стороны вдавливая тесто, чтобы получилось «ушко», а затем с другой – накрывая его через равный промежуток. В результате наверху получается шов, напоминающий косичку.

Второй вариант шва «косичка»:

оформление пирожков с мясом. screenshot 31 4. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-screenshot 31 4. картинка оформление пирожков с мясом. картинка screenshot 31 4. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Веревочкой

Так лепят манты. Сначала пирожок защипывается на манер пельменя, а затем каждое «ушко» заворачивается одно за другим на какую-то одну сторону.

оформление пирожков с мясом. screenshot 30 4. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-screenshot 30 4. картинка оформление пирожков с мясом. картинка screenshot 30 4. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Крест-накрест

оформление пирожков с мясом. screenshot 29 4. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-screenshot 29 4. картинка оформление пирожков с мясом. картинка screenshot 29 4. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Слоеные пирожки

оформление пирожков с мясом. samsa iz sloenogo testa s sirom 404848. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-samsa iz sloenogo testa s sirom 404848. картинка оформление пирожков с мясом. картинка samsa iz sloenogo testa s sirom 404848. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Слоеное тесто можно начинять как сладостями (ягодами, фруктами, вареньем, джемом), так и рыбой (консервированной, например), рисом, грибами.

Сладкие пирожки из слоеного теста делают, как правило, открытыми. Для этого тесто тонко раскатывают, разрезают на четырехугольники и условно делят на две части. На одну часть накладывают начинку, а другую продольно надрезают ножом.

После чего пирожок заворачивают так, чтобы надрезы оказались сверху. Нужно учесть, что при выпекании пирожки увеличатся в размерах, поэтому начинки не должно быть слишком много. Иначе она вытечет через надрезы и пригорит.

Рецепты начинки для пирожков

оформление пирожков с мясом. recipe 901d85f0 aaf7 4a6c 9194 6d44f742dfba. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-recipe 901d85f0 aaf7 4a6c 9194 6d44f742dfba. картинка оформление пирожков с мясом. картинка recipe 901d85f0 aaf7 4a6c 9194 6d44f742dfba. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

С тестом более –менее разобрались, поговорим о начинках.

С капустой

Капустная начинка готовится следующим образом.

Начинка из картошки

Сладкая жидкая начинка

Если вы решили использовать сладкую начинку (например, варенье, джем, свежие фрукты), то нужно принять меры, чтобы начинка не вытекала и не пригорала. Для этого в нее добавляют продукт, который уберет излишки влаги, но не повлияет на вкус.

Творожная начинка

Творог для начинки смешивают с яичным желтком (он при этом приобретает веселый желтый цвет) и с сахаром (по вкусу). Яичный желток можно заменить жирной сметаной (1 ст. л.).

Чтобы выпечка была вкусная и румяная

оформление пирожков с мясом. chem smazywat pirozki. оформление пирожков с мясом фото. оформление пирожков с мясом-chem smazywat pirozki. картинка оформление пирожков с мясом. картинка chem smazywat pirozki. «А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Чтобы пирожки получились румяными и аппетитными, их смазывают яичным желтком. Можно это сделать до того, как они отправятся в духовку, а можно – на заключительном этапе, минут за 10 до окончания.

Готовые пирожки выкладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом и присыпанный мукой. Но не сразу ставят печься, а оставляют на 15 минут вблизи плиты. За это время тесто поднимется и пирожки увеличатся в размерах (поэтому не нужно выкладывать их слишком близко друг к другу).

На это время их можно накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.

Температура духовки – 170-180ºС, ее разогревают заранее.

Еще один важный момент: пирожки со свежими ягодами (клубника, вишня, смородина) не ставят в духовку, их готовят на сковороде. Для жарки нужна посуда с высокими толстыми стенками. В духовке начинка пустит сок и все пригорит.

Готовность проверяют зубочисткой или деревянной палочкой. Если продукты для начинки были доведены до полуготовности (или готовности), то пирожки будут готовы буквально через 20 минут. Если внутри – сырой фарш, то процесс отнимет больше времени (40 минут – час), главное следить, чтобы тесто не пригорело.

Возможно, мы собрали не все способы, как лепить пирожки, как их украшать и что нужно учесть, чтобы все получилось. Однако главное условие при работе с тестом – хорошее настроение и желание творить, именно в нем – залог успеха.

Читайте также
Рецепты домашнего яблочного пирога из слоеного теста
Пироги с яблоками – хит осени. В зависимости от выбора теста и сорта яблок, вкус пирога меняется самым невероятным образом. Соответственно, меняется и калорийность яблочного пирога. Мы же предлагаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *