оформление двухъярусного торта цветами
Двухъярусный торт: как испечь, собрать и украсить. рецепты, как сделать нарядный праздничный торт в домашних условиях
Торт
Двухъярусный торт: как испечь, собрать и украсить. рецепты, как сделать нарядный праздничный торт в домашних условиях
Торт
В жизни каждого человека есть масса событий, которые он желает отметить с особым шиком и размахом, то есть, так что бы оно запомнилось не только ему, но и всем его гостям. Именно для того, чтобы подчеркнуть всю важность и торжественность мероприятия можно использовать двухъярусный торт. Сделать такое произведение можно самостоятельно, не обращаясь к профессиональным кондитерам, сегодня мы вас научим как правильно и вкусно выполнить такой, сложный на первый взгляд, десерт.
Как испечь вкусную основу для десерта
Перед тем как перейти непосредственно к приготовлению выпечки, следует запастись необходимыми для работы ингредиентами:
Процесс создания:
Внимание! Заготовки отправляются в холодильник как минимум на несколько часов, но в идеальном варианте – на всю ночь.
Как собрать двухъярусный торт своими руками
Вот и наступил самый ответственный момент, поэтому следует рассмотреть все пункты того как собрать двухъярусный торт в домашних условиях, чтобы он выглядел превосходно.
Процесс работы:
Идеи для украшения десерта
Десерт без мастики
Молодожены могут выбрать свой основной торжественный десерт без мастичного украшения. В этом случае нижний ярус должен быть максимально устойчивым для того чтобы выдержать нагрузку (поэтому следует отдать свое предпочтение бисквиту с твердой структурой). А вот для верхнего слоя используются мягкие коржи. Идеальный вариант для без мастичного оформления – взбитые с сахаром сливки. В основном если торт не оформлен мастикой его смазывают сверху кремом и только после этого дополнительно декорируют.
Используем мастику для украшения
В нынешнее время в тренде оформления праздничных тортов на первом месте стоит именно – мастика.
Вот, например такой торт свадебный двухъярусный оформленный в таком стиле будет выглядеть не просто празднично, а максимально аккуратно и красиво.
В процессе работы первоначально нижний, а потом верхний ярус заливается мастикой (предварительно нужно четко определится с цветом). После этого части десерта устанавливаются друг на друга и уже на завершающем этапе украшаются выбранными фигурками.
Важно! Для того чтобы фигурки в процессе торжества не отпали – корж на который они будут установлены должен быть максимально твердым.
Конечное внешнее оформление будет зависеть от креативности и умений кондитера.
Торт, оформленный цветами
Цветы в оформлении тортов – самое популярное направление. В основном для их изготовления используются взбитые сливки, которые после приготовления разделяются на несколько частей (части будут разных цветов).
Для того чтобы самостоятельно создать такое украшение можно посмотреть в интернете обучающие мастер-классы. Или же чтобы не тратить время зря – обратится к профессиональному кондитеру, который сделает все быстро, красиво и качественно.
Праздничный торт для мальчика и девочки
Рассмотри самый распространенный и интересный вариант торта для детского праздника – «Радуга». Дело в том, что такой десерт будет ярким и запоминающимся. Вообще сам по себе торт представляет, из себя изделие, коржи которого украшены разными цветами. Разберем рецепт создания такого красочного десерта:
Вот такой шедевр на праздничном столе не оставит равнодушными не только маленьких гостей торжества, но и их родителей.
Украшение торта на праздник для взрослых
День рождения не только детей, но и взрослых нельзя представить без красивого торта. Десерты для детей оформляются максимально ярко, зачастую даже используются фигурки любимых персонажей мультфильмов.
Тем более что на сегодняшний день в магазинах есть огромный выбор уже готовых украшений для тортов. То есть для взрослых или же детей старшего возраста можно использовать марципановые фигурки, посыпку или же сделать кремовые цветы.
Сейчас рассмотрим оформление главного праздничного десерта при помощи мастики для взрослых:
То есть оформление торта для взрослого намного проще, чем для ребенка, ведь тут все можно сделать предельно просто – главное чтобы было вкусно.
Начинка как основная составляющая
Как было ранее описано – коржи для будущего шедевра делаются максимально толстые. Дело в том, что именно такие бисквиты будут намного вкуснее. Для того чтобы коржи были пропитанными их разрезают пополам и предварительно пропитывают сиропом.
Если вы решили сделать двухъярусный торт своими руками, то нужно помнить о том, что в процессе сборки разрезанные бисквиты должны быть собраны изначально по их основным первоначальным частям.
Что же касается именно начинки, то для взрослого торта часто используются орехи и сухофрукты, а в случае работы с детским тортом лучше использовать фрукты или же джемы. Для того чтобы десерт не получился в конечном итоге чрезмерно приторным можно не использовать крем для прослойки бисквитов.
То есть выполнить двухъярусный торт в домашних условиях совершенно не сложно, нужно просто приложить немного сил, приобщить фантазию и, конечно же, сделать все с любовью. Именно тогда все получиться как нельзя лучше.
Двухъярусный свадебный торт — элегантный способ реализовать фантазию (63 фото-новинок)
В наше время стало популярным изготавливать торты, имеющие различную форму. Приготовление торта на свадьбу неизменно требует от кондитеров особой ответственности, профессиональных навыков, полной отдачи сил и развитой фантазии.
А от изделий кондитерского искусства с двумя и более ярусами, вообще захватывает дух.
Существует народная примета – от вкуса свадебного двухъярусного торта зависит, как сложится семейная жизнь новобрачных (чем лучше вкус, тем лучше будут отношения в семье).
Кроме того, считается, что пирамидальная форма кондитерского изделия символизирует долгоденствие, форма сердца – сильные чувства, подковы – благополучие, рога изобилия – материальный достаток.
Сегодня имеется множество профессиональных кондитеров, которые являются специалистами своего дела, создавая поистине великолепные произведения кондитерского мастерства.
Выбор торта с двумя ярусами
Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.
Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.
Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.
Нижний ярус не рекомендуется делать из мягких бисквитных коржей и суфле, так как он может не выдержать вес следующего яруса.
Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.
Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.
Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.
Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.
Декорирование свадебных тортов
Кондитеры предлагают следующие дизайнерские идеи для украшения своих произведений:
Декор из мастики
Он имеет замечательный вкус и потрясающий внешний вид. Из мастики можно создавать всевозможные цветочные композиции, причудливые фигурки и т. п.
Главное, не забыть, что мастичные детали будут устойчивы лишь на твёрдой поверхности. Говоря о фигурах, они могут быть очень необычными, например, изображать зверей или сказочных существ. Это смотрится очень интересно.
Многоярусный свадебный торт — варианты начинок и декора
Красивой и вкусной точкой в завершении свадебного вечера станет большой многоярусный свадебный торт, состоящий из нескольких этажей.
Подобный торт — настоящее произведение искусство, выбор которого непростое и очень важное дело, по значимости не уступающее покупке свадебных нарядов для жениха и невесты.
Двухъярусные торты — украшение на свадьбу
Праздничный торт в один ярус у многих ассоциируется с обычным домашним чаепитием, угощение для которого можно купить в любом магазине.
А вот свадебные торты в несколько этажей смотрятся шикарно и эффектно, и прекрасно выглядят на праздничных фото.
Дизайны для таких свадебных десертов многообразны и уникальны, и могут быть как с использованием кондитерской мастики, таки без нее.
Свадебные торты с мастикой
Свадебный двухъярусный десерт, в приготовлении которого использовалась мастика, выглядит очень эстетично и воздушно.
Мастика – действительно волшебный материал, который дает возможность выполнять декор самой необычной формы и делать различные красивые фигурки, например цветы, сердца или птиц.
Однако, сама мастика – далеко не самая вкусная часть свадебного торта, поэтому начинка десерта должна быть очень вкусной и необычной.
В качестве начинки свадебного торта можно использовать:
Торты, выполненные с использованием мастики, имеют длительный срок хранения, благодаря тому, что:
Торты на основе мастике можно заказывать за 2-3 дня до свадебного торжества, а торты с песочными и бисквитными коржами, в которых предусматривается белковый крем или пралине – за 4-5 дней.
Свадебные торты без мастики
Если вам не нравится мастика, то присмотритесь к фотографиям ягодных, кремовых и цветочных многоярусных тортов.
Безмастичные торты могут быть закрытого типа, полностью покрыты кремом и глазурью, или открытого вида, когда начинка и коржи видны всем.
В закрытых тортах крем приходит в негодность гораздо быстрее, чем мастика, поэтому к хранению таких десертов следует подходить внимательно и заказывать их за 24 – 48 часов до свадебного вечера.
Свадебные десерты открытого вида – это неординарный и очень красивый торт, который может подчеркнуть яркий характер праздника.
Он прекрасно впишется в атмосферу свадьбы в стиле прованс или оттенит традиционный характер рустикального торжества.
Такая идея свадебного десерта в зависимости от дизайна станет прекрасным решением для завершения свадьбы в тематике бохо или лофт.
Прекрасное решение для свадьбы – трехъярусный торт
Такой торт для свадебного торжества не стоит готовить в домашних условиях, лучше обратиться к профессионалу, т.к. собирать такое кондитерское сооружение достаточно сложно.
Форма и цветовая гамма многоярусных тортов
Классическая трехъярусная форма свадебных тортов продолжает быть в топе и пользуется популярностью среди молодоженов.
Как правило, такие торты заказывают в классическом белом варианте с безупречной гладкой поверхностью из мастики или кондитерской глазури.
В качестве украшений чаще всего используют бусины, цветы, сердца и птиц. Такие нежные и аристократичные свадебные десерты отлично впишутся в классический вариант свадебного тожества.
Особо романтичные и легкие десерты выполняются в технике омбре.
Что касается цветовых решений, то сегодня на пике моды градиентные переходы от синего к светло-голубому, от фиолетового к сиреневому или от марсала к пудровому оттенку.
Если масляный крем на такой торт наносить специальным ножом или лопаткой небрежными мазками, это придаст десерту естественную фактуру, а украшают такой торт чаще всего цветами.
Еще одна инновация в мире свадебных тортов — это «неправильные» десерты
Коржи этих кулинарных шедевров наклонены относительно друг друга и создают эффект своего неминуемого падения.
Это достигается посредством специального каркаса или же благодаря особой форме, которую придают коржам.
Выглядит такой свадебный торт креативно и в то же время красиво.
Стиль свадебного торжества и дизайн торта
Современные свадьбы, как правило, всегда носят тематический характер. Вариантов для свадебного торжества сегодня представлено достаточно много на любой вкус, свадьба может быть: космической, пиратской, в стиле ретро или американской истории 20-х годов прошлого столетия.
И, конечно, молодоженам хочется, чтобы свадебный торт органично вписался в стилистическое решения свадебного торжества.
Мастерам кондитерского дела приходиться проявлять все свое умение, чтобы воплотить в шедевре все пожелания и идеи клиентов.
Мы предлагаем вам некоторые варианты таких тематических произведений кулинарного искусства.
Одноярусный свадебный десерт
Одноярусные торты по-прежнему популярны среди молодоженов, особо это актуально для свадебных торжеств в «семейном кругу», среди родных и друзей.
Преимущества одноярусных тортов очевидны:
Конечно, одноярусные свадебные торты выглядят менее торжественно, чем более большие экземпляры, но они не уступаю им в красоте и оригинальности.
Подтверждением тому служат представленные фото таких свадебных тортов.
На самом деле, совершенно не важно, сколько этажей будет в свадебном торте, наибольшую ценность представляют его вкусовые характеристики и эстетичный внешний вид.
Поэтому, при выборе варианта свадебного кулинарного шедевра уделите особое внимание его декору и начинке, чтобы ваш свадебный торт надолго запомнился гостям.
Желаем и делаем всё, чтобы любой торт на вашем столе был вкусным, красивым и доставлял вам радость!
Вам нужно лишь позвонить и заказать торт в Саратове.
Двухъярусный свадебный торт — элегантный способ реализовать фантазию (63 фото-новинок)
Некоторые соцветия съедобны, и именно их современные кондитеры используют для украшения преимущественно свадебных тортов.
Применяются как засахаренные свежие соцветия, так и едва сорванные цветки без обработки. Традиция украшать торты цветами берет начало в Англии ХVII–ХVIIIвеков. Именно тогда традиционные свадебные булки были преобразованы французским кондитером в кремовый торт, который стали украшать живыми бутонами.
История многоярусных тортов
В кухне любой страны можно найти прототип торта — сладкую лепешку, румяный каравай, пирог. Никто точно не знает, когда появился первый торт, как он выглядел и какой он был на вкус. Но точно известно, что именно британцы сделали десерты многоярусными.
До 17 века в Англии по праздникам не готовили торты. На праздничный стол в день рождения, крестины, на свадьбу сладости подавались неопрятно (по современным меркам). Пирожные или сладкие булочки просто складывались кучей или горкой. И уже к середине праздника часть лакомств теряла привлекательный внешний вид.
Затем с континента пришла мода подавать на стол кексы с орехами или цукатами. А уже в начале 19 века британские кондитеры вовсю соревновались в изобретении рецептов свадебных тортов.
По легенде, идея многоярусного торта пришла в голову обычному бакалейщику, когда он прогуливался по улице Флит-стрит и увидел купол Сент-Брайдской церкви. Он так вдохновился, что воплотил этот образ в виде кондитерского изделия. Вскоре такая подача стала популярна сначала на свадьбах английских, а затем и европейских аристократов.
Формы и стили
В качестве дизайна можно выбрать символ, который подчеркнет значимость события, например, кольца или пару невесты и жениха.
Украшение может отражать общую стилистику свадебного торжества. При классической тематике уместны будут украшения в виде белоснежного лимузина, голубей или двух лебедей.
Форма и стилистика свадебного десерта может отражать тот момент, когда молодожены познакомились, например, страну или место встречи.
Квадратные, прямоугольные, в форме сердца, асимметричные торты
Стандартной формой для свадебного торта считается квадрат. Она будет смотреться оригинально и свежо, если в качестве декора использовать необычные элементы.
Интересно смотрится и форма в виде прямоугольника. Большая площадь позволяет установить на поверхности интересную композицию.
Романтично выглядит свадебный торт в виде сердца.
Асимметричная форма подчеркнет оригинальность молодоженов своей необычностью.
Лучшие рецепты кремов для двухъярусного торта
Как сделать двухъярусный торт так, чтобы он не развалился, – приготовить правильный крем. Точнее, кремы.
Опытные кондитеры рекомендуют для нижнего яруса готовить масляный, а для верхнего — шифоновый.
Мягкое масло взбить блендером, затем смешать с ванильным сахаром. Медленно добавить сгущенное молоко, тщательно пробивая массу после каждой порции сгущенки. Важно добиться однородности.
Оставшийся шоколад использовать как присыпку.
Значение угощения на торжестве
То, какой торт вы выберете на свою свадьбу, имеет определенное символическое значение:
Главное угощение обычно подают в самом конце торжества, незадолго до того, как молодые покинут банкетный зал и остальные гости начнут разъезжаться по домам. Таким образом, оно станет завершением вашей свадьбы, ее финальным аккордом, и очень важно, чтобы его вид и вкус никого не разочаровали.
Сегодня мы поговорим об одном из вариантов «многоэтажного» угощения, а именно о двухъярусном свадебном торте. Нижний ярус обычно в два раза больше, чем верхний.
Интересно! Ознакомьтесь, как правильно определиться с начинкой торта и оптимальным его весом.
Как собрать и укрепить двухъярусный торт в домашних условиях
Чтобы самостоятельно сделать многоярусный торт на праздник и удивить гостей, нужно научиться соединять ярусы. Так, чтобы на столе вся эта красота не развалилась на части, чтобы десерт держал форму при нарезке.
Необходимый инвентарь
Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях понадобится:
Подложка должна быть чуть большего диаметра (для круглых тортов), чем бисквит для нижнего яруса.
Сборка и укрепление
На подложку – 1-2 столовые ложки масляного крема, чтобы бисквит не двигался при сборке и украшении торта. Для удобства и эстетической привлекательности подложку кладут на тортовницу.
Чтобы торт не развалился и не покосился, в нижний ярус можно для надежности вставить коктейльные трубочки. Они будут удерживать вес верхнего «этажа» торта и не давать ему покоситься.
Одну трубочку воткнуть в центр, еще 4-6 – по кругу. Важно, чтобы трубочки не выходили за пределы коржей двухъярусного торта.
Нижний бисквит промазать кремом. Положить второй бисквит. Снова покрыть кремом. Потом весь торт выровнять кремом. Потом весь торт можно покрыть мастикой, а можно сразу украшать.
Какие живые цветы используют для украшения свадебных тортов?
Украшение получило большую популярность и по сей день используется на крупных торжествах. Свадебные торты и капкейки с живыми цветами считаются элитными и оригинальными кондитерскими изделиями.
Не все соцветия съедобны, учитывая это, кондитеры используют только цветки из особого списка растений. Он представлен ниже:
В то же время некоторые цветки, несмотря на внешнюю красоту, категорически запрещены к использованию. Они либо испускают неаппетитный запах,
либо же содержат яды, способные попасть в торт даже если соцветия перед разрезанием уберут. Не следует применять:
В основном запрещены луковичные и дикие растения. Они копят в себе токсины из окружающей среды.
Каждый вид цветка по-своему украшает кондитерское изделие. Ниже представлены самые популярные способы украшения розами, подсолнухами и другими растениями.
Розами удобнее и проще всего украшать торт «вразброс», то есть без особой систематичности. Для этого нужно использовать крупные бутоны, контрастные поверхности изделия. Они обязательно должны быть свежими, без внешних дефектов.
Красная роза – символ любви. Именно поэтому самый популярный вид украшения – это покрытие поверхности красными розами с лебедями. Если торт небольшой по поверхности, то его верхушку целиком заполняют бутонами. Если же он крупный, то можно сделать спиральную окантовку, которая будет подниматься от яруса к ярусу.
Ромашки
Ромашка – простой цветок, который ассоциируется с легкостью, невинностью, летом и природой. Поэтому применять его следует на светлых тортах, однако более темных оттенков, чем лепестки, иначе украшение будет сливаться с основой. Лучше всего использовать лепестки ромашки отдельно от желтой сердцевины.
Она не съедобна, кроме того, полноценный цветок смотрится на торжественном торте не к месту. Гораздо лучше выглядят лепестки: они крупные, продолговатые и похожи на платье невесты. Лепестками с сахарным покрытием фигурно или равномерно выкладывают нижние ярусы торта, сверху украшая его более яркими соцветиями.
Синие цветы
Синий цвет смотрится оригинально и привлекает внимание гостей, если оказывается на торте. Он редко встречается к природе, но ярко выражен в васильках. Если эти луговые цветки не удалось найти, то можно воспользоваться пищевыми красителями и перекрасить изначально белые лепестки розы или ромашки.
Синие цветки не используются в качестве основного украшения, поскольку синий – цвет грусти. Но его можно и нужно использовать в качестве яркого контрастного элемента, установленного посреди красных роз или белых орхидей.
Орхидеи
Орхидеи – весьма специфичные цветки, чьи соцветия располагаются на длинной тонкой ножке без лепестков. Казалось бы, это недостаток, ведь не рекомендуется использовать для съедобной «кондитерки» ножки растений.
Однако орхидеи ведь не обязательно есть; лучше всего просто положить их поверх небольшого тортика, чтобы выглядело так, будто они небрежно облегают несколько ярусов. Конечно, добровольно под форму выпечки они не подстроятся, поэтому в нескольких точках стебелек нужно прикрепить к поверхности торта.
Подсолнухи
Подсолнухи могут быть не только большими, но и размером с ладонь ребенка. Какой размер выбирать, решать кондитеру или заказчику.
Важно то, что оба варианта используют на нижних крупных ярусах целиком, либо же, если хочется создать немного деревенское настроение, вставляют в верхушку.
Пионы
Преимущество пионов в том, что они обладают крупными, сочными на вид лепестками. Они могут быть махровые, загибающиеся или простые и ровные. Пионы пастельных оттенков отлично смотрятся на свадебных тортах. Маленькие, еще не раскрывшиеся бутоны используют для общих композиций с другими цветами.
Эффектные большие бутоны крепят на ленты, устанавливают «лесенкой» на несколько ярусов. Пионы съедобны и могут быть засахарены. Крупные лепестки отлично заполняют поверхность торта. Если залить их прозрачным желатином, получится отличное покрытие в стиле японских десертов с «инкрустациями».
Другими цветами
Некоторые другие цветы используют в основном для украшения блюда, а не самого изделия. Веточки тимьяна кладут вокруг коржа или в небольшом количестве на его нижние ярусы. Цветки плодоносных деревьев по одной штуке втыкаются в верхушке рядом с марципановыми украшениями или ягодами.
Тигровые лилии – один из самых элитных способов украшения. Эти лилии украшают небольшие, до 10 см диаметром, верхушки, символизируя корону на голове аристократичной персоны.
Как выбрать
Учтите, что обычный вес двухъярусного угощения составляет не менее 3,5-4 кг. Если у вас небольшая свадьба в семейном кругу, вряд ли есть смысл заказывать такой огромный торт. А вот если количество приглашенных более 30 – тогда имеет смысл задуматься об этом.
Впрочем, выбор остается за вами – одноярусный торт большой площади или угощение из нескольких ярусов, но площадью поменьше. Но не забывайте, что двухъярусные и многоярусные кондитерские изделия обычно смотрятся более эффектно.