оформление блюд как в ресторане

Оформление блюд как в ресторане

оформление блюд как в ресторане. 1567682835 breakfast 1804457 1920. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-1567682835 breakfast 1804457 1920. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка 1567682835 breakfast 1804457 1920. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Цветы в салате

Шеф-повар Дмитрий Руденко славится как мастер оригинального оформления вкуснейших блюд. Мастер знает сотни способов подачи. Один из любимых – украшение стола настоящими цветами: розы, фиалки, чернобрывцы. Вырастить можно на огороде или собственном подоконнике. Особенно гармонично декор смотрится на салатах.
Пример рецепта пикантного салатика от шефа: микс из ягод, жаренного в соевом соусе филе, листьев салата и кунжута под соусом из малины с красным вином. В качестве топа – нежные разноцветные бутоны.

Декор соусом

Хрусталь из изомальта

Хрустальные льдинки на тортаки и чизкейки делают из изомальта. Вещество представляет порошок, напоминающий сахар, и является пищевой добавкой-подсластителем. Можно окрасить льдинки в нежные тона или оставить полностью прозрачными. Важный момент: окраске изомальт поддается только жирорастворимыми красителями. Кроме кондитерки, подойдет для смузи и коктейлей.

Овощной карвинг

Чипс из цветной капусты

Все знают: чипсы – любимое лакомство подростков. Профессиональные повара открыли новую сторону привычного снека. Теперь из тонко нарезанных и обжаренных во фритюре овощей готовят декор для праздничного стола. Готовые украшения выглядят будто тонко обработанная поделка из стекла. Можно делать из любого овоща (сельдерей, морковь, картофель) или фрукта (яблоко, ананас). Самые красивые получаются из цветной капусты и брокколи.

Пирамидки из пармезана

Очередная серия чипсовых украшалочек готовится из сыра. Чипс получается объемным, в форме кружевной пирамидки. Обычно кладут на мясную нарезку или блюда из мяса. Можно использовать для салатов, овощных тарелок. Поделка очень крохкая, поэтому лучше сразу определиться с локацией и не переносить с одной тарелки на другую.

Кружевной чипс

Шоколадный декор

Шоколад изобрели древние индейцы, а полюбили взрослые и дети всех времен и народов. Насыщенный вкус и аппетитный запах всегда заставляют если не злоупотребить десертом, то хотя бы попробовать. Поэтому декорировать банкетный стол шоколадными поделками – гениальное решение. Растопленным жидким шоколадом можно рисовать на трафарете, листиках мяты или в холодной воде, нанося любые контуры: сердечки, бабочки, цветы, короны. Остывшие детали обычно «утапливают» в пирожные, торты и пудинги.

Съедобный мох

В идеале в производстве должно быть минимум отходов. Но некоторые продукты имеют свойство быстро портиться. В подпорченную зелень можно вдохнуть вторую жизнь, сделав долговечную заготовку в виде реалистичного мха. Подойдут шпинат, петрушка, руккола, листья сельдерея. Подсушиваем в духовке, перемалываем в кофемолке до состояния порошка, просеиваем через сито – и готово. Варианты использования ограничиваются только фантазией. Примеров от Slava cook хватит для оформления не одного фуршета.

30 смелых идей

На закуску – коллекция поварских лайфхаков по креативной подаче. Завтраки и перекусы, салаты, сладости, закуски. В ход идут фруктовые сиропы, цветной шоколад, сахарная пудра, взбитые сливки. Особенно удивят альтернативные угощения из яиц: жаренные во фритюре, предварительно замороженные, кристаллизованные, взбитые в пену и запеченные.

Перечисленные идеи оригинальной подачи блюд оценят профессиональные повара, фудблогеры и творческие домохозяйки.

Источник

Как в ресторане: 10 секретов эффектной подачи блюд от шеф-поваров

оформление блюд как в ресторане. jpg 1000 ebb7898c c045 4018 8b68 9b1a9cf8b1b4. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-jpg 1000 ebb7898c c045 4018 8b68 9b1a9cf8b1b4. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка jpg 1000 ebb7898c c045 4018 8b68 9b1a9cf8b1b4. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Вкусно приготовить блюдо — это только полдела: важно еще и правильно его подать. Согласитесь, красиво и оригинально оформленная еда способна не только разжечь аппетит, но и поднять настроение. Вот почему профессиональные шеф-повара в совершенстве владеют стайлингом — искусством оформления блюд. Пользуйтесь их подсказками и сервируйте стол, как в лучших ресторанах мира.

Чем выше, тем лучше

Распределять еду на тарелке нужно в высоту, а не в ширину. Так она будет выглядеть намного аккуратнее и изящнее. Гарнир, например, рис или картофельное пюре, нужно выложить сначала в чашку и слегка утрамбовать, а потом уже — красивой горкой на тарелку. Две свиные отбивные положите друг на друга, но не ровно, “штабелем”, а слегка небрежно. Кружочки томатов, огурцов, картофеля сложите столбиками, рататуй — башенкой. Вариантов масса, главное — дать волю фантазии.

Используйте контрасты

Согласитесь, еда одного цвета — это скучно и неаппетитно. Поэтому одна из поварских хитростей — подавать блюда на посуде контрастного цвета, а вторая — использовать контрастные сочетания продуктов. Например, почти к любым блюдам подойдет нарезка из цветных овощей: моркови, болгарского перца, листьев сельдерея, спаржи, шпината, горошка или кукурузы, томатов. В зеленом салате контрастность создадут томаты и маслины, в спагетти — креветки, листья базилика и фрикадельки. Но не перестарайтесь: ассорти из всех цветов радуги вызовет не эстетический восторг, а недоумение.

Аналогичное правило работает и с едой разных размеров и фактур: мягкое компонуйте с хрустящим, а большое — с маленьким. Наш мозг обожает контрасты.

Будьте лаконичны

Любой шеф-повар знает, что небольшие порции выглядят намного привлекательнее и аппетитнее, чем большие. Кроме того, маленький объем еды побуждает есть медленнее и наслаждаться процессом. Ну и еще один плюс — вы не рискуете съесть лишнего. Поэтому никогда не заполняйте тарелку полностью. Лучше предложите гостю еще одну порцию, если беспокоитесь, что он не наелся. Но не допускайте и другой крайности: тарелка не должна казаться пустой.

Украшайте блюда

Представьте, что вы художник, а готовое блюдо — ваш шедевр. Украсьте его изысканными штрихами: веточкой зелени, несколькими каплями или полосками соуса на тарелке, кусочком фигурного масла, поджаристой гренкой, ломтиком сыра, листиком мяты, гороховым стручком, гранатовыми зернами, долькой лимона или лайма. Главное — придерживайтесь минимализма. Помните: штрихи должны изящно подчеркивать красоту блюда, а не становиться самостоятельной едой.

Избегайте строгого порядка и симметрии

Абсолютный порядок и симметрия, конечно, важны в некоторых областях жизни, но только не в кулинарии. Поэтому создайте в тарелке небольшой аппетитный хаос: салат порвите неровными крупными кусками, разломайте хлеб руками, проткните желток в яичнице — пусть немного “протечет”, небрежным жестом бросьте на тарелку пару веточек зелени. Попробуйте и убедитесь сами, что так блюдо станет намного аппетитнее.

Используйте правило нечетного числа

Совершенно загадочным образом мы воспринимаем нечетное количество деталей на тарелке как более привлекательное: пять креветок в порции салата, три блинчика, семь устриц на блюде и так далее. Конечно, эффект от этого правила будет заметен, если таких деталей немного, — вряд ли кто-то обратит внимание на то, что в тарелке лежит нечетное количество пельменей.

Проявите творческий подход

Берите пример с модных ресторанов. Они часто используют для подачи не традиционные тарелки, а необычные предметы: деревянные разделочные доски и срубы, листья бамбука, пергамент, обожженную по краям бумагу, морские раковины, каменные подставки из черного сланца. Некоторые блюда можно подавать с пылу с жару прямо на сковородке, еще шкворчащими, чтобы подчеркнуть их “горячий” темперамент, — например, мексиканский фахитос. Главное, чтобы еда хорошо гармонировала с таким фоном: для горячих блюд он должен быть теплым, для холодных — холодным.

Источник

22 примера невероятно красивой подачи блюд, которые точно оценят эстеты

В еде важны не только вкусовые качества, но и внешний вид. Когда блюдо выглядит аппетитно и красиво, ты ешь его с огромным удовольствием и наслаждаешься каждым кусочком. А вот «дежурная» подача, наоборот, не вызывает никаких эмоций.

Повара, которые готовили эти блюда, действительно постарались на славу. Только посмотрите, какие произведения искусства они создали прямо на тарелках!

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru fotoram.io 72. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru fotoram.io 72. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru fotoram.io 72. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954995. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954995. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954995. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Карпаччо из цукини с лимонным соком, базиликом и пармезаном.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954994. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954994. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954994. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Гребешки с фенхелем и рукколой для настоящих гурманов.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954993. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954993. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954993. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Оригинальная подача пирога с манго и маракуйей.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954992. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954992. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954992. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Салат с огурцом, авокадо, гранатом и лимонными шариками.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954991. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954991. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954991. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Этот осьминог на гриле выглядит просто восхитительно!

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954990. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954990. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954990. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Красивая и небанальная подача ризотто.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954988. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954988. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954988. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Летние роллы с зеленью.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954987. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954987. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954987. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Томаты, моцарелла и базилик — идеальное сочетание.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954989. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954989. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954989. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Это всего лишь свекла, но как красиво.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954986. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954986. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954986. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Говядина Веллингтон под «шапочкой» из сыра.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954985. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954985. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954985. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Необычное сочетание продуктов в салате: клубника, томаты черри, свекла, мята, специя сумах и мусс из козьего сыра.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954984. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954984. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954984. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Батат, репа, жареная кукуруза и масло кориандра. Вегетарианцы точно оценят!

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954983. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954983. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954983. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Пани-пури с начинкой из батата + кукуруза с рисом, настоянным на кардамоне.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954982. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954982. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954982. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Роскошная подача груши в красном вине.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954981. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954981. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954981. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Бутерброды тоже могут выглядеть красиво.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954980. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954980. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954980. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Десерт из кокоса и яблок.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 954979. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 954979. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 954979. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Волшебный манговый пирог.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru 0jqz233zzda71. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru 0jqz233zzda71. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru 0jqz233zzda71. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Паннакотта из белого шоколада + клубничный сорбет.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru z6yym57deme71. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru z6yym57deme71. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru z6yym57deme71. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Для тех, кто не любит «слишком высокую» кухню — Утка императрицы.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru yew54w7z8fe71. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru yew54w7z8fe71. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru yew54w7z8fe71. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Черничный Гравлакс с икрой.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru y4svebazp3a71. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru y4svebazp3a71. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru y4svebazp3a71. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Когда блюдо в тарелке заиграло яркими красками.

оформление блюд как в ресторане. bigpicture ru a8cid2js77c71. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-bigpicture ru a8cid2js77c71. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка bigpicture ru a8cid2js77c71. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Даже жареный редис можно подать оригинально.

Конечно, в желании удивить гостей главное не переусердствовать, как это иногда бывает. Раньше мы делились подборкой самой безумной подачи блюд, в которой были задействованы и пенопласт, и камни, и рога животных, и даже колючая проволока!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Советы по декору блюд от шеф-повара

Мне всегда было интересно, как превратить просто вкусное блюдо в поистине великолепное, праздничное. Понятно, что нужны украшения, сервировка и подача. Однако даже шеф-повара ресторанов, умеющие готовить прекрасные по вкусу, изысканные блюда, далеко не все могут похвастаться искусством их украшения. Что же говорить о семейных застольях? Все эти розочки, вырезанные из овощей, оливки и веточки зелени… Все это уже морально устарело и временами даже навевает тоску.

Поэтому, посещая мастер-классы шеф-поваров в самых лучших ресторанах Москвы, мы выбрали такой, где каждое блюдо — это настоящий шедевр. Научить читателей «МИР 24» превращать блюда в произведения искусства согласился выдумщик и настоящий художник — су-шеф ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Джеймс Редута.

— Тут главное — не лениться и приготовить декор отдельно, — говорит Джеймс. — В ход идет и морковная панировка, и вяленые томаты, и хрустящая, обжаренная в масле рисовая бумага, которую можно подкрасить на этапе приготовления свекольным соком или куркумой, и чипсы из тончайших ломтиков хлеба, картофеля или батата, и сочетания продуктов, и тончайшие овощные слайсы, и капли соусов.

По его словам, очень важно, какой будет цветовая гамма блюд: для одних яств уместны теплые тона в оформлении, для других хороша холодная цветовая палитра. На наших глазах Джеймс украсил несколько блюд, попутно объясняя, что он использовал в декоре.

оформление блюд как в ресторане. about big15104312. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104312. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104312. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Кальмары гриль с кенийской фасолью, вялеными помидорами и густым соусом из желтого перца

Мини-картофель варим в кожуре, потом разрезаем каждую картошечку на половинки и обжариваем их в масле с небольшим добавлением чеснока. Отдельно обжариваем стручки кенийской фасоли. Кольца кальмара готовим на гриле, все перчим и подсаливаем.

Готовим густой соус из желтого перца. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук и специи, обжариваем их. Добавляем туда же порезанный полосками печеный болгарский перец и готовим 5 минут. Затем вливаем белое вино, куриный бульон и готовим еще 10 минут до полной мягкости перца. Добавляем сливки, снимаем с огня, чуть остужаем и теплым измельчаем в блендере до состояния чуть жидковатого однородного пюре. Солим и перчим, перемешиваем.

Теперь приступаем к сборке блюда. Соус из желтого перца помещаем в глубокую посуду. На него выкладываем картофель, стручки фасоли и кольца кальмара, которые должны на треть утонуть в соусе. Затем украшаем блюдо вялеными томатами. Их можно купить готовыми, или приготовить самим. Джеймс вялит их часов 6 в духовке на низких температурах, посыпав цедрой лимона и сухими ароматными травами.

оформление блюд как в ресторане. about big15104393. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104393. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104393. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104489. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104489. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104489. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104457. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104457. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104457. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104521. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104521. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104521. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104425. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104425. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104425. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Еще один эффектный ход — шапочка молочной пены, которая получается, если взбивать молоко с небольшим количеством сахара и пищевого лецитина. Последний ингредиент обеспечивает стойкость облачка воздушной пены. Оно не оседает довольно долго.

оформление блюд как в ресторане. about big15104562. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104562. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104562. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104594. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104594. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104594. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104626. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104626. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104626. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Затем в блюдо отправляются тончайшие слайсы редиски и мелкие лепестки шпината и мангольда (листовой свеклы), которые как бы невзначай упали на края кушанья. Они не несут никакой вкусовой нагрузки, это только декор!

Последний штрих: Джеймс размашисто наносит на блюдо вместе с тарелкой росчерк оранжевой морковной панировки, и молочная пенка не проседает — держит ее. Панировка объединяет все части блюда, делает его завершенным и перекликается с румяным цветом соуса.

оформление блюд как в ресторане. about big15104760. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104760. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104760. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104696. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104696. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104696. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104664. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104664. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104664. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104728. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104728. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104728. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Датский палтус со сладким картофелем батат и соусом из грибов и аниса

Филе палтуса обжариваем на сковороде, солим и перчим.

Грибы чуть обжариваем, подсаливаем, перчим, а затем добавляем сливки, анис и чуть увариваем. Получается густой грибной соус. Затем готовим пюре из печеного батата. Оно получается ослепительно-оранжевым и сладким на вкус.

оформление блюд как в ресторане. about big15104807. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104807. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104807. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104839. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104839. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104839. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104871. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104871. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104871. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104903. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104903. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104903. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104935. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104935. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104935. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15104999. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15104999. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15104999. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Вокруг этой композиции раскладываются несколько вяленых помидоров и слайсоы редиски, по паре листочком мини-шпината и мангольда.

Последний штрих — шапочка взбитой с лецитином молочной пенки (привет молекулярной кулинарии!).

оформление блюд как в ресторане. about big15105107. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105107. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105107. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15105269. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105269. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105269. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15105204. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105204. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105204. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15105237. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105237. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105237. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Утиная ножка «Конфи» с полентой и хрустящим рисом

Сперва приготовим утиную ножку: ее надо посолить, поперчить и томить на сковороде на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а весь жир не вытопится.

Когда утка почти готова, варим мягкую некрутую поленту (это каша из кукурузной крупы мелкого помола, более плотный вариант которой в Молдавии называют мамалыгой).

Затем Джеймс берет на широкую жесткую кисточку каплю бальзамического крема и решительно чертит черту через всю тарелку от края до края. Паленту он укладывает в середине, делая из нее «подушку», на которую водружает аппетитную утиную ножку.

оформление блюд как в ресторане. about big15105345. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105345. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105345. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15105377. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105377. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105377. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15105409. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105409. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105409. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15105441. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105441. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105441. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Теперь наступает черед цветового и вкусового нюанса: он использует ложку томатного конфитюра, придав ему аккуратную форму. Для этого Джеймс, пользуясь двумя столовыми ложками, «колдует» над конфитюром, раз пять перекладывая его из ложки в ложку.

Сделать этот экзотический ингредиент совсем не сложно, а эффект он дает интересный. Чтобы приготовить джем, томаты нужно опустить на несколько минут в кипяток, остудить, снять кожицу, разрезать на четвертинки, вынуть семена, а мякоть сложить в кастрюлю и медленно разварить с добавлением лимонного сока. Затем превратить массу в пюре с помощью блендера и добавить сахар из расчета 300 г сахара на 500 г томатной мякоти. Уварить до нужной консистенции, охладить.

оформление блюд как в ресторане. about big15105473. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105473. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105473. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

А вот теперь наступает очередь главного украшения: огромного экзотического «цветка», который даже непонятно, из чего сделан. Это рисовая бумага: Джеймс делает из нее настоящие чудеса. А все потому, что это не покупная, а самодельная рисовая бумага, а значит, ее можно подкрасить на этапе производства, добавив в тесто куркуму для желтого цвета, или свекольный сок для ярко-розового.

Украшения именно из такой рисовой бумаги он и использовал для утки с палентой. Тесто для рисовой бумаги надо раскатать, выложить на смазанный маслом лист пергамента и подсушить на очень невысоких температурах, пока бумага не затвердеет, а затем порезать ее на квадраты. Чтобы подкрашенная рисовая бумага приобрела форму экзотического цветка, Джеймс опускает квадратик на несколько секунд во фритюр, где он мгновенно сжимается, выгибается и приобретает замысловатую объемную форму.

Этот «цветок» водружаем сверху, добавляем листик шпината и подаем, пока все это великолепие не остыло и дышит ароматами утки и паленты.

оформление блюд как в ресторане. about big15105556. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105556. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105556. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Биточки из барашка с кремом из слобосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

Название этого блюда говорит само за себя и включает почти все ингредиенты, входящие в него.

Биточки готовим из мякоти баранины: только мясной фарш, соль и перец, ничего больше! Жарим их на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, выстелив предварительно сковородку пергаментом.

оформление блюд как в ресторане. original12230182. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-original12230182. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка original12230182. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Слабосоленую брынзу надо раскрошить и растереть, добавив немного сливок, до однородного кремообразного состояния (не слишком жидкого, ведь крем должен держать форму!).

Половинку пресной лепешки подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон (чуть-чуть, чтобы она стала хрустящая и приобрела чуть румяный колер). Мини-картофель сначала отвариваем к кожуре, а потом обжариваем в масле, с добавлением мелко рубленного чеснока.

Томатный конфитюр готовим так же, как в предыдущем рецепте.

Приступаем к сборке блюда. Джеймс рисует на тарелке широкой кистью полосу кремом бальзамик, выкладывает один биточек, на него опирает лепешку, прижимая ее край вторым биточком. В результате лепешка оказывается закрепленной под углом.

Крем из брынзы су-шеф заправляет в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливает по углам композиции красивые «розочки».

Обжаренная, аппетитно шкворчащая картошка и лепестки шпината дополняют композицию, располагаясь по тарелке в художественном беспорядке.

И последнее: вплотную к верхнему биточку, отчасти перекрывая его, Джеймс укладывает продолговатую горку томатного конфитюра. Он не только придает блюду яркий цветовой акцент, но и выгодно дополняет вкус бараньего биточка.

Главное – все сделать быстро, чтобы не дать остыть биточкам и подать блюдо горячим!

оформление блюд как в ресторане. about big15105627. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105627. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105627. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15105659. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105659. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105659. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15105723. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105723. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105723. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15105755. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105755. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105755. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15105883. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105883. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105883. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Салат из рукколы и креветок с соусом бальзамик и хрустящим картофелем батат

Для этого салата очищенные креветки и шампиньоны быстро обжариваем в растительном масле, в которое добавляем чуть-чуть рубленого чеснока.

Рукколу укладываем аппетитной горкой, «заштриховываем» зелень тонкой струйкой бальзамического крема, затем поверх «штрихуем» такой же струйкой соуса «винегрет» (вот его состав: растительное масло, соевый соус, кленовый сироп, дижонская горчица, чеснок).

оформление блюд как в ресторане. about big15105956. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105956. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105956. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15105988. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15105988. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15105988. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15106020. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15106020. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15106020. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Салат «Цезарь»

Классический салат «Цезарь» Джеймс делает совсем просто, и все равно получается очень красиво.

Кусочки куриного филе он очень быстро обжаривает с двух сторон, чтобы они остались сочными. Салат «айсберг» рвет на кусочки и укладывает горкой, вокруг этой горки располагает разрезанные пополам томаты черри и консервированные каперсы. Листья поливает классическим соусом «Цезарь», а поверх выкладывает еще теплые кусочки курицы. Наконец, сверху все посыпает тертым пармезаном. И устанавливает под углом друг к другу два обжаренных во фритюре рисовых чипса, подкрашенных куркумой в желтый цвет.

оформление блюд как в ресторане. about big15106085. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15106085. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15106085. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15106260. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15106260. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15106260. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15106484. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15106484. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15106484. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15106388. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15106388. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15106388. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

оформление блюд как в ресторане. about big15106452. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-about big15106452. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка about big15106452. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Капрезе

Эта закуска сделана по мотивам классического салата капрезе, но насколько же она не похожа на свой прообраз!

Помидоры Джеймс очистил от кожицы, порезал на четвертушки и, прежде чем разложить на блюдо, посыпал сахарной пудрой и карамелизовал ее с помощью кулинарной газовой горелки.

Базилик в салате и вовсе присутствует в виде воздушного мусса. Зеленый базилик надо очень мелко порезать, а лучше измельчить в блендере и добавить в жидкое бисквитное тесто. Разлив тесто по стаканчикам, ставим их в микроволновку и через несколько минут получаем пористую ярко-зеленую «губку» со вкусом и запахом базилика. Аккуратно вырезаем ее ножом из стаканчика, рвем на куски и раскладываем по тарелке. Между кусочками воздушного мусса раскладываем моцареллу, которую тоже рвем руками.

Затем наступает очередь помидоров с карамельной корочкой по краю. Их он устанавливает в геометрическом порядке, чуть опирая на сыр, и все чуть сбрызгивает ароматным оливковым маслом.

оформление блюд как в ресторане. original14796985. оформление блюд как в ресторане фото. оформление блюд как в ресторане-original14796985. картинка оформление блюд как в ресторане. картинка original14796985. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Остальное пространство тарелки Джеймс разрисовывает каплями бальзамического крема. Делает он это так: сперва выдавливает бальзамический крем маленькими каплями-кружочками, усеивая ими в шахматном порядке тарелку. А затем берет деревянную шпажку и, окунув ее в каждый кружочек, проводит штрих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *