оджахури рецепт на сковороде с курицей

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Оджахури – простое и вкусное кушанье из Грузии

оджахури рецепт на сковороде с курицей. Prostoe gruzinskoe bljudo. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-Prostoe gruzinskoe bljudo. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка Prostoe gruzinskoe bljudo. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Калорийность блюда колеблется от 180 до 215 ккал на 100 г в зависимости от жирности мясной составляющей. В этом материале мы рассмотрим, как приготовить оджахури в нескольких популярных вариациях пошагово и с фото.

Классическая рецептура оджахури

оджахури рецепт на сковороде с курицей. Klassicheskij variant 1. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-Klassicheskij variant 1. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка Klassicheskij variant 1. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

В этом рецепте содержатся самые простые ингредиенты, приготовленные довольно необычным образом. Мы чаще всего тушим вместе эти продукты, а здесь их надо обжаривать отдельно друг от друга. У такого жаркого в итоге получается великолепный насыщенный вкус, способный передать атмосферу дома.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. Podacha. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-Podacha. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка Podacha. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Классический рецепт оджахури выглядит следующим образом:

Готовый кулинарный шедевр кладем в тарелочки, присыпаем зеленью и подаем на стол.

Оджахури на кеци

оджахури рецепт на сковороде с курицей. Podacha na glinjanoj skovorode. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-Podacha na glinjanoj skovorode. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка Podacha na glinjanoj skovorode. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. Odzhahuri na keci. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-Odzhahuri na keci. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка Odzhahuri na keci. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Пошаговый рецепт такой:

По этому рецепту кушанье должно томиться на кеци 7 минут, не больше.

Необычный рецепт на костре

Оджахури на костре – это такая категория блюд, которая становится только лучше и вкуснее от легкого ароматного дымка. Такое жаркое, которое поджаривают на открытом пламени, не оставляет равнодушными самых привередливых гурманов. Самое важное – следить за интенсивностью огня, потому что мясцо не должно пересохнуть. Очень удобно на природе готовить оджахури в казане.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. Prigotovlenie na kostre. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-Prigotovlenie na kostre. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка Prigotovlenie na kostre. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Рецепт для мультиварки

оджахури рецепт на сковороде с курицей. Vkusnoe aromatnoe jastvo. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-Vkusnoe aromatnoe jastvo. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка Vkusnoe aromatnoe jastvo. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Это яство лучше начать готовить ранним утром или вечером, потому что свинина должна хорошо промариноваться. Получается очень ароматный и яркий грузинский шедевр, который подается не только на праздник, но и на простой семейный ужин.

Необходимы следующие продукты:

оджахури рецепт на сковороде с курицей. Mjaso i kartofel. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-Mjaso i kartofel. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка Mjaso i kartofel. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Инструкция готовки в домашних условиях:

Оджахури в духовке

Готовка этого блюда в духовом шкафу похожа на процесс приготовления на кеци. Такой способ термообработки приведет к тому, что ингредиенты пропекутся равномерно и обменяются своими ароматами, а еще прекрасно протомятся в собственном соку. Мясцо сначала обжаривается на сковороде, добавляются томаты и сырой картофель, и все отправляется в печь. При таком способе кушанье не превратится в кашу.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. Gotovka v duhovke. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-Gotovka v duhovke. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка Gotovka v duhovke. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури с грибами

Данный рецепт оджахури по-грузински предусматривает замену мяса грибами, и блюдо превращается в постное. Грибочки замечательно сочетаются с томатами и картошкой, их можно быстро приготовить. Яство в итоге получается малокалорийным, но очень питательным, а специи придают ему грузинский колорит.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. Recept s gribochkami. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-Recept s gribochkami. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка Recept s gribochkami. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Поэтапный процесс готовки:

Видео: Рецепт оджахури на костре

Источник

Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

оджахури рецепт на сковороде с курицей. odzhahuri po gruzinski. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-odzhahuri po gruzinski. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка odzhahuri po gruzinski. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Содержание:

В переводе с грузинскго языка «оджахури» означает «семейный», «домашний», а появление блюда связывают с одной давней легендой. Однажды одна хозяйка решила приготовить простой семейный ужин для своей большой семьи, но мяса оказалось мало. И тогда она решила «разбавить» его картофелем. Получилось настолько вкусно, что рецепт оджахури прижился не только в этой семье, но и разошелся по всей Грузии и даже за ее пределами. Теперь его знают и любят во многих уголках мира.

Если нет кеци, можно приготовить оджахури на сковороде с толстым дном или в казане.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 202 0. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-202 0. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 202 0. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Классического, правильного, общепринятого рецепта оджахури по-грузински не существует. В каждой семье его готовят по-разному, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Тем не менее, основа блюда неизменна: это мясо (причем может использовать почти любой вид – свинина, говядина, баранина и даже курица), картошка и ароматные специи. Все ингредиенты оджахури режутся крупно, по-деревенски – дольками или ломтями.

Жареная свинина с картошкой по-грузински — готовим оджахури на сковороде

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 202 1 1. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-202 1 1. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 202 1 1. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

В каждой грузинской семье оджахури готовят по-разному. Кто-то добавляет в блюдо помидоры, кто-то – сладкий и/или горький перец, кто-то не представляет это блюдо без предварительного маринования свинины в вине. Поэтому, скажем так, что это самый простой вариант приготовления оджахури, базовый рецепт в который можно вносить изменения по своему вкусу и усмотрению. Итак, начнем.

Какие понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления с поэтапными фотографиями:

Сразу после приготовления посыпать оджахури мелко нарубленной кинзой. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец (отдельно обжарить) и крупные дольки помидоров (добавить в самом конце, чтобы они не потеряли форму).

Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 202 2 9. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-202 2 9. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 202 2 9. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рассмотрим фоторецепт оджахури:

Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.

Классическое оджахури из говядины на кеци

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 202 3. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-202 3. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 202 3. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим пошагово:

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 202 5. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-202 5. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 202 5. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.
Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

Разбираемся, как приготовить:

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 5 422. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-5 422. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 5 422. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 7 182. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-7 182. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 7 182. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 1 408. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-1 408. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 1 408. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 2 414. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-2 414. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 2 414. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 3 410. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-3 410. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 3 410. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 4 408. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-4 408. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 4 408. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 5 417. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-5 417. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 5 417. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 6 271. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-6 271. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 6 271. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. 7 182. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-7 182. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 7 182. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 1 409. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-1 409. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 1 409. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 2 415. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-2 415. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 2 415. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 3 411. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-3 411. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 3 411. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 4 409. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-4 409. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 4 409. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 5 418. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-5 418. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 5 418. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 1 410. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-1 410. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 1 410. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 2 416. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-2 416. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 2 416. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 3 412. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-3 412. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 3 412. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 4 410. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-4 410. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 4 410. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 5 419. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-5 419. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 5 419. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 6 272. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-6 272. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 6 272. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 1 411. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-1 411. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 1 411. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 2 417. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-2 417. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 2 417. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 3 413. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-3 413. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 3 413. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 4 411. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-4 411. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 4 411. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 5 420. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-5 420. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 5 420. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 6 273. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-6 273. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 6 273. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 7 183. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-7 183. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 7 183. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 1 412. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-1 412. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 1 412. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 3 414. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-3 414. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 3 414. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 4 412. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-4 412. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 4 412. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 5 421. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-5 421. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 5 421. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 1 413. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-1 413. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 1 413. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 2 419. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-2 419. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 2 419. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 3 415. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-3 415. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 3 415. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 4 413. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-4 413. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 4 413. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 5 422. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-5 422. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 5 422. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 1 414. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-1 414. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 1 414. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 3 416. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-3 416. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 3 416. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 4 414. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-4 414. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 4 414. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 5 423. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-5 423. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 5 423. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 1 415. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-1 415. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 1 415. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 2 421. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-2 421. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 2 421. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 3 417. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-3 417. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 3 417. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 4 415. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-4 415. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 4 415. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. оджахури рецепт на сковороде с курицей. 5 424. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-5 424. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка 5 424. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Источник

Оджахури с курицей и кабачком на кеци #грузия

оджахури рецепт на сковороде с курицей. recipe 44ea4411 e2eb 4e9a 9178 54b75d0f00e8 w450. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-recipe 44ea4411 e2eb 4e9a 9178 54b75d0f00e8 w450. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка recipe 44ea4411 e2eb 4e9a 9178 54b75d0f00e8 w450. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

08 октября 2019, 18:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо можно взять любое.

Я сегодня использую куриную грудку.

Режем грудку на куски. Кожу я удалила.

Выкладываем в посуду.

Наливаем масло, солим, перчим, добавляем тимьян, режем лук репчатый полукольцами и чеснок, порезанный крупными кусочками.

Я мясо буду мариновать 45 минут.

Можно поставить мариноваться на ночь.

2. Оджахури я буду делать, используя кеци.

Кеци (груз. კეცი) — сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера).

Применяется в грузинской кухне для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др.

Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира.

Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач.

Посуда из глины хорошо впитывает запахи, поэтому нужно использовать либо глазированные кеци, либо для разных блюд несколько таких сковородок. (Википедия)

Выложила замаринованные кусочки курицы вместе с луком и чесноком на низ кеци.

3. Кабачок или цукини режем дольками толщиной примерно 1 см.

Я разрезала дольки пополам.

Укладываем на курицу. Солим верх щепоткой соли.

Вместо кабачка нужно взять картофель, но я отступила здесь от рецепта немного.

4. На кабачки укладываем слой долек помидоров.

5. Обмазываем томатным соусом равномерным слоем верх блюда.

6. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час, выставив температуру 220 С.

Через 45 минут снимаем фольгу, перемешиваем всё содержимое и запекаем уже без фольги оставшиеся 15 минут.

7. Оджахури готово, подаём его, присыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

оджахури рецепт на сковороде с курицей. recipe picture 689b0913 5fc2 45f3 ad3b 5c031d486c0a w450. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-recipe picture 689b0913 5fc2 45f3 ad3b 5c031d486c0a w450. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка recipe picture 689b0913 5fc2 45f3 ad3b 5c031d486c0a w450. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. recipe picture 3503c09e 4032 4553 b1ec 295022cb6fd7 w450. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-recipe picture 3503c09e 4032 4553 b1ec 295022cb6fd7 w450. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка recipe picture 3503c09e 4032 4553 b1ec 295022cb6fd7 w450. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. recipe picture 18146db5 1242 44a9 b0c1 4273c39a8d8a w450. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-recipe picture 18146db5 1242 44a9 b0c1 4273c39a8d8a w450. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка recipe picture 18146db5 1242 44a9 b0c1 4273c39a8d8a w450. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. recipe picture b996cb14 0b7a 444b 8eba b63fb18023c8 w450. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-recipe picture b996cb14 0b7a 444b 8eba b63fb18023c8 w450. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка recipe picture b996cb14 0b7a 444b 8eba b63fb18023c8 w450. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. recipe picture 1585119a f927 49ee 93d2 8b352160d038 w450. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-recipe picture 1585119a f927 49ee 93d2 8b352160d038 w450. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка recipe picture 1585119a f927 49ee 93d2 8b352160d038 w450. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. recipe picture d713e6f6 ef1e 401c 9d2b 5983e0a84eef w450. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-recipe picture d713e6f6 ef1e 401c 9d2b 5983e0a84eef w450. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка recipe picture d713e6f6 ef1e 401c 9d2b 5983e0a84eef w450. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. recipe picture 059d97d5 0876 4a26 be0c 1a4839d83d78 w450. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-recipe picture 059d97d5 0876 4a26 be0c 1a4839d83d78 w450. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка recipe picture 059d97d5 0876 4a26 be0c 1a4839d83d78 w450. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

оджахури рецепт на сковороде с курицей. recipe picture 6e95fd1f f7d7 46df 8eb1 2aadc607c6a5 w450. оджахури рецепт на сковороде с курицей фото. оджахури рецепт на сковороде с курицей-recipe picture 6e95fd1f f7d7 46df 8eb1 2aadc607c6a5 w450. картинка оджахури рецепт на сковороде с курицей. картинка recipe picture 6e95fd1f f7d7 46df 8eb1 2aadc607c6a5 w450. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Дополнительная информация

Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. (Википедия)
Я сегодня вместо картофеля взяла цукини. Я не обжаривала ни лук, ни мясо, потому, что мы едим очень мало обжаренной еды. Блюдо готовилось в собственном соку. В цукини сока предостаточно и грудка получилась очень сочной. Это вкусно! Блюдо украсит любой праздничный стол. ПРОСТО! КРАСИВО! ВОСХИТИТЕЛЬНО!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *