оджахури ресторан в химках меню
Основное меню
На углях
Шашлык из курицы
Шашлык из свиной шейки
Люля-кебаб из свинины и говядины
Люля-кебаб из баранины
Шашлык из телятины
Шашлык «Семечки»
Шашлык из баранины
Каре барашки
Шашлык из семги
Картофель, запеченный на углях
Грибы жареные на мангале
Овощи запеченные на мангале
Баклажан, болгарский перец и помидоры
Холодные закуски
Красное лобио
Отварная фасоль с орехами и специями
Грибы маринованные
Маслята, опята и шампиньоны
Грузинские роллы
тонкие листья сыра сулугуни с творожной начинкой, помидором, огурцом, зеленью и ореховым соусом
Семга по-царски с соусом цезарь
Ассорти из пхали
Ассорти биточков из шпината, зеленого лобио и свеклы, приправленных кавказскими специями с добавлением чеснока, грецкого ореха и граната
Джонджоли
маринованная трава с горной части Грузии
Икра лососёвая
Бастурма
Ассорти из рыбы
масляная холодного копчения, осетрина холодного копчения, семга слабосолёная, икра красная
Болгарский перец с орехами
Перец, фаршированный грецкими орехами и гранатом
Баклажаны пикантные
Рулеты из баклажанов с начинкой из домашнего творожного сыра надуги и мяты
Баклажаны с орехами
Рулеты из баклажанов с начинкой из ореховой пасты, приправленной по особому рецепту
Аджапсандали
Овощное рагу из баклажанов, тушенных с луком, томатами, болгарским перцем, морковью, томатом и зеленью
Соленья из бочки
Маринованные чеснок, черемша, стручковый перец, гурийская капуста из бочки, зеленые томаты и хрустящие огурцы
Ассорти из зелени
Петрушка, укроп, базилик красный, редис, лук зеленый, болгарский перец и тархун
Свежие овощи
Бакинские огурцы и помидоры
Сациви из курицы
Нежные кусочки курицы под ароматным пряным соусом, приготовленным из насыщенного куриного бульона, молотого грецкого ореха и пряных кавказских специй
Отварной телячий язык с хреном
Ассорти из мясных деликатесов
Бужинина. язык отварной, куриный рулет и бастурма
Сельдь с картофелем
Семга слабосолёная
Греческая смоковница
Мешочки с сыром
Гебжалия
Рулетики из сыра сулугуни, смазанные мятной аджикой, под соусом мацони с мятой
“Сулугуни копчёный”
Cыр «Имерули»
«Сулугуни молочный»
Ассорти грузинских сыров
Имерули, молочный сулугуни, копченый сулугину и чечил
Салаты
Цезарь с курицей
Цезарь с курицей и беконом
Цезарь с тигровыми креветками
Пьяная груша
Обжареная куриная печень с грушей в коньяке, с кунжутом маслом и имбирем
Салат «Курица по-мегрельски»
Теплое куриное филе, шампиньоны, болгарский перец и табаско
Руккола с креветками
Тигровые креветки, салат руккола, кедровые орешки, помидоры черри
Желтое море
Тигровые креветки, салат руккола, кедровые орешки, помидоры черри
Салат овощной с орехами
Салат из свежих бакинских огурцов, бакинских томатов и красного лука с добавлением стручкового перца, приправленный ароматной кинзой, петрушкой, базиликом, грецким орехом и капелькой уксуса
Семга с апельсинами
Семга слабосоленая, листья рукколы, апельсины, сыр пармезан и каперсы
Салат из языка с перепелиными яйцами
Говяжий язык, моцарелла, листья шпината, перепелиные яйца и помидоры черри
Гогрехи
Обжаренная тыква и зеленое яблоко, куриные грудки, листья шпината, сыр фета, кедровые орехи и соус наршараб
Гоглори
Запеченная тыква с обжаренным беконом, листья руколлы, каперсы, помидоры черри и сыр моцарелла
Фирменный салат «Оджахури»
Куриное филе, телятина и шампиньоны тушеные в вине с соевым соус
Салат «По-грузински»
Аппетитно нарезанные свежие бакинские помидоры и огурцы, перемешанные с луком и зеленью
Птичье гнездо
Нежная телятина, перепелиное яйцо и лук, с домашним майонез
Капрезули
Сыр с бакинскими помидорами
Солянка по-домашнему
Традиционный суп из ассорти мясных продуктов с грузинскими специями и помидорами
Чакапули
Суп из баранины, тушеной в винном соусе со сливами и тархуном
Крем-суп грибной
Чихиртма
Легкий куриный суп со взбитым яйцом, кинзой и грузинскими специями
Горячие блюда
Дорадо
Стейк из семги
Оджахури «Микс»
Котлеты из индейки с картофельным пюре
Долма
Традиционное кавказское блюдо из малосольных виноградных листьев, начиненных фаршем из телятины, свинины и риса, томленых в собственном соку
Купаты по-домашнему
Фаршированная свинина в натуральной оболочке со специями и гранатом
Барабулька черноморская
Тигровые креветки на гриле
Сибас
Форель
Чанахи
Кусочки нежной говядины, сладкой паприки, картофеля и баклажана, томленые в горшочке с добавлением ароматного бульона, кавказских специй и зелени
Цыцыла табака
Домашний цыпленок табака
Цыцыла «Чкмерули»
Домашний цыпленок, запеченный с соусом на основе сметаны, с добавлением пряных кавказских специй, фирменной аджики и чеснока. Подается на горячей кеци
Чахохбили из куриных бёдер
Кусочки обжаренной в собственном соку куриных бедёр с подливкой из спелых томатов, приправленные грузинскими специями и свежей зеленью
Оджахури из телятины
Телятина с обжаренным до золотистого цвета картофелем, свежей зеленью, чесноком и луком
Оджахури из свинины
Свинина с обжаренным до золотистого цвета картофелем, свежей зеленью, чесноком и луком
Оджахури из баранины
Баранина с обжаренным до золотистого цвета картофелем, свежей зеленью, чесноком и луком
Чашушули из телятины
Аппетитные кусочки нежной телятины, тушенные с ароматными грузинскими специями
Грузинская домашняя кухня и семейное гостепреимство
В переводе с грузинского «Оджахури» означает «семейный, домашний», и именно этими ценностями мы хотим с Вами поделиться. Приходите в наш ресторан и узнайте, что такое грузинское гостеприимство и настоящая домашняя кухня. У нас вы всегда сможете насладиться непревзойденным вкусом сациви из курицы, попробовать тающий во рту люля-кебаб из баранины, черноморскую барабульку и, конечно же, хинкали, за качество которых отвечают чемпионы Грузии, отец и сын, Уча и Борис Гиоргберидзе. Каждый вечер в «Оджахури» играет живая музыка. С четверга по субботу работает отдельный зал для караоке. Ежедневно в ресторане играет живая музыка. Мы всегда рады Вам, потому что гость, как говорят в Грузии, от Бога!
ГРУЗИНСКИЙ СМАК
КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ #ГРУЗИНСКИЙСМАК В ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской запустили новый формат кулинарных мастер-классов с полным погружением в атмосферу гостеприимной и тёплой Грузии. Под
Новогодние блюда для праздничного стола из ресторанов и лавок Оджахури
В сети ресторанов и лавок Оджахури, а также в грузинских винных барах Megobari весь декабрь можно оформить предзаказ на традиционные новогодние блюда для праздничного стола,
Грузинский Смак и праздник Ртвели
27 сентября отмечаем праздник сбора урожая «Ртвели» на эксклюзивном кулинарном мастер-классе #грузинскийсмак 🇬🇪 ⠀ Мы с вами будем: 🍇 давить виноград, варить пеламуши и сами
МЕГА СУПРА — СВАНЕТИЯ
В ресторанах Оджахури продолжается фестиваль «Лето в Грузии» (#SummerOjakhuri). 21 августа в честь открытия сезона Сванетии, мы закатим грандиозную вечеринку » МЕГА СУПРА — МЕГА
Хинкали
Хинкали «Традиционный»
C говядиной и свининой
Хинкали с говядиной
Хинкали «Мохевури»
С говядиной, свининой, чесноком и дзира
Хинкали с грибами
готовятся во время поста
Хинкали с картофелем
готовятся во время поста
Хинкали с сыром
Хинкали с бараниной
С говядиной, сливами и тархуном
Адрес: г. Химки, ул. Молодежная д.6
Режим работы: Ежедневно с 12:00 до 00:00
2013 — 2021 © Оджахури
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
КАХЕТИЯ В ОДЖАХУРИ
В ресторане Оджахури продолжается фестиваль регионов Грузии. В октябре ресторан погрузится в атмосферу Кахетии, известную, в первую очередь, своими винами.
Кухня Кахетии базируются на большом разнообразии продуктов, которые растут на плодородных землях этого края, а также мясе домашнего скота, коих тут пасётся в изобилии, и речной рыбы из местных водоёмов. Возможно, благодаря такому большому выбору, местные жители меньше времени уделяли различным рецептурам и отдавали предпочтение чистым продуктам, с минимумом специй и приправ. Ну и конечно же, вино, которое тут пьют чуть ли не сызмальства.
Меню отрывают два винных сета: алазанская долина — овечий сыр гуда, цицмати, солёные перец и чеснок, розовые помидоры, лобиани из тоне, зелёная аджика (1050 руб.) и закуска кахетинца – лаваш, гурийская капуста джонджоли, свиные ножки (мужужи) и домашнее масло (1050 руб.). Ещё одно блюдо на двоих в меню – это хашлама Кахури, представляющее из себя томлёную говяжью грудинку с молодым картофелем, солёным помидором, цицмати и аджикой (1150 руб.), которое, по сути, представляет собой вариацию на классический традиционный кахетинский бульон с кусочками говядины и кинзой (520 руб.).
Далее в меню речная рыба: рыба по-гурджаански – запечённое филе сома, цуккини и сладкий чили соус с кунжутом (750 руб.) и алазанский сом – вареное филе сома в соусе киндзари (680 руб.). И конечно, же, кахетинское меню не может обойтись без традиционного шашлыка – мцвади на лозе из свиной грудинки с зелёной аджикой и цицмати (720 руб.).
На десерт шеф предлагает «Любовь Пиросмани» — ассорти из чурчхелы, пеламуши, фисташкового крема, шоколадной крошки и орехов (420 руб.) и «Сладкий Телави» — миндальный десерт с виноградным желе, муссом и сливочным кремом (420 руб.).
Также в октябре в меню ресторана появились согревающие напитки и новые коктейли. Например, глинтвейн «Оджахури» из вина Саперави, бренди, фруктового микса, специй и мёда (750 руб. за 0,5л) или коктейль «Кенкра» из чачи, черносмородинового ликёра, лайма, смородины, ежевики и голубики (480 руб.).
Мега Супра 15 августа
Аджария в Оджахури на летней веранде
В связи с тем, что скорее всего в этом году туристам из России не удастся попасть в Грузию, в Оджахури на летней веранде решили воссоздать атмосферу этой любимой многими страны, запустив на ближайшие месяцы фестиваль «Лето в Грузии» (# SummerOjakhuri ). Начиная с июля, каждый месяц в ресторане будет посвящён одному из популярных регионов Грузии (Аджария, Сванетия, Кахетия).
В июле Оджахури превращается в Аджарию. Для гостей приготовили специальное меню с акцентом на традиционные рецепты, а также с авторскими блюдами от шефа с использованием популярных продуктов этого региона; отдельное барное меню, а также подготовили «пляжную» фотозону и другие элементы декора.
Меню открывает пряный салат «Батуми» из баклажанов, болгарском перца, грецких орехов и зелени (530 руб.). Далее Adjarian Gaspacho – холодный томатный суп с огуречным фрешем, жареным сыром и рулетиками из лаваша с сулугуни (420 руб.). Из горячих закусок шеф рекомендует попробовать традиционное аджарское блюдо «Синори» из сыра надуги с мятой и кусочками лаваша на кеци (410 руб.) и относительно новое для Грузии блюдо – ачму в виде слоённого пирога из теста и сыра, которую тут подают с мацони (410 руб.). На горячее, конечно же, рыба и морепродукты: мидии «испанахи» тушёные в сливочном соусе со шпинатом, чесноком и белым вином (790 руб.); кефаль по-аджарски тушёную с тархуном, кинзой, зелёным луком и острым перцем (870 руб.) или же кефаль Гонио –это обжаренная рыба со свежими розовыми помидорами и томатной сальсой с аджикой (830 руб.). Ну а на гарнир знаменитая кукуруза Симинди-симинди, знакомую всем, кто был на пляжах Батуми, которую тут готовят на гриле (250 руб.).
Все лето в баре действует меню с летними напитками, посвящёнными грузинским городам и регионам. В разделе лимонадов обязательно стоит попробовать Ягодный Сигнаги из свежей малины, клубники, ежевики и лимонного фреша (490 руб.), Клубничную Кахетию на основе клубники и базилика (490 руб.) или лимонад Оджахури из манго, маракуйи и базилика (490 руб.). Из алкогольный коктейлей особый интерес вызывают Саперави Напареули на основе красного вина, ванильного мороженого и винограда (420 руб.), Цитрусовый Зугдиди из чачи, апельсинового ликёра, лайма, лимона, апельсина и грейпфрута (470 руб.), Чача Сауэр (чача, Кампари, лимонный фреш, сахарный сироп, яичный белок, ангостура, 440 руб.) и шот «Ушба» слоистый коктейль из чачы, самбуки, табаско и сванской соли (3 шота за 790 руб.).
Работа ресторанов и лавок во время самоизоляции
НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ В ОДЖАХУРИ
Встречайте Новый Год в ресторане Оджахури.
Вас ждёт атмосфера настоящего грузинского праздничного застолья, живая музыка, танцы, развлекательная программа от профессиональных ведущих, ну и конечно же, Дед Мороз)
Афиша
У нас в ресторане каждый вечер живая музыка.
По субботам выступление шоу-группа Метехи.
ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕЙ ВЕРАНДЫ
18 мая в Оджахури Химки официальное открытие летней веранды!
Вечером у нас выступление шоу-группы Метехи.
Жарим ягнёнка на вертеле.