оджахури что это за блюдо

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

оджахури что это за блюдо. 5 422. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-5 422. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 5 422. Легкая 40 мин. 3 порц.

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

оджахури что это за блюдо. 7 182. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-7 182. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 7 182. Легкая 40 мин. 3 порц.

оджахури что это за блюдо. 1 408. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-1 408. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 1 408. Легкая 40 мин. 3 порц.

оджахури что это за блюдо. 2 414. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-2 414. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 2 414. Легкая 40 мин. 3 порц.

оджахури что это за блюдо. 3 410. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-3 410. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 3 410. Легкая 40 мин. 3 порц.

оджахури что это за блюдо. 4 408. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-4 408. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 4 408. Легкая 40 мин. 3 порц.

оджахури что это за блюдо. 5 417. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-5 417. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 5 417. Легкая 40 мин. 3 порц.

оджахури что это за блюдо. 6 271. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-6 271. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 6 271. Легкая 40 мин. 3 порц.

оджахури что это за блюдо. 7 182. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-7 182. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 7 182. Легкая 40 мин. 3 порц.

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. оджахури что это за блюдо. 1 409. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-1 409. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 1 409. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. оджахури что это за блюдо. 2 415. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-2 415. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 2 415. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. оджахури что это за блюдо. 3 411. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-3 411. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 3 411. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. оджахури что это за блюдо. 4 409. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-4 409. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 4 409. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. оджахури что это за блюдо. 5 418. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-5 418. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 5 418. Легкая 40 мин. 3 порц.

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. оджахури что это за блюдо. 1 410. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-1 410. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 1 410. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. оджахури что это за блюдо. 2 416. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-2 416. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 2 416. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. оджахури что это за блюдо. 3 412. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-3 412. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 3 412. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. оджахури что это за блюдо. 4 410. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-4 410. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 4 410. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. оджахури что это за блюдо. 5 419. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-5 419. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 5 419. Легкая 40 мин. 3 порц.

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. оджахури что это за блюдо. 6 272. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-6 272. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 6 272. Легкая 40 мин. 3 порц.

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. оджахури что это за блюдо. 1 411. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-1 411. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 1 411. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. оджахури что это за блюдо. 2 417. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-2 417. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 2 417. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. оджахури что это за блюдо. 3 413. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-3 413. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 3 413. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. оджахури что это за блюдо. 4 411. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-4 411. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 4 411. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. оджахури что это за блюдо. 5 420. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-5 420. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 5 420. Легкая 40 мин. 3 порц.

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. оджахури что это за блюдо. 6 273. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-6 273. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 6 273. Легкая 40 мин. 3 порц.

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. оджахури что это за блюдо. 7 183. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-7 183. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 7 183. Легкая 40 мин. 3 порц.

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. оджахури что это за блюдо. 1 412. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-1 412. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 1 412. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. оджахури что это за блюдо. 3 414. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-3 414. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 3 414. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. оджахури что это за блюдо. 4 412. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-4 412. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 4 412. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. оджахури что это за блюдо. 5 421. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-5 421. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 5 421. Легкая 40 мин. 3 порц.

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. оджахури что это за блюдо. 1 413. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-1 413. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 1 413. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. оджахури что это за блюдо. 2 419. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-2 419. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 2 419. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. оджахури что это за блюдо. 3 415. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-3 415. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 3 415. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. оджахури что это за блюдо. 4 413. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-4 413. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 4 413. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. оджахури что это за блюдо. 5 422. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-5 422. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 5 422. Легкая 40 мин. 3 порц.

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. оджахури что это за блюдо. 1 414. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-1 414. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 1 414. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. оджахури что это за блюдо. 3 416. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-3 416. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 3 416. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. оджахури что это за блюдо. 4 414. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-4 414. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 4 414. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. оджахури что это за блюдо. 5 423. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-5 423. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 5 423. Легкая 40 мин. 3 порц.

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. оджахури что это за блюдо. 1 415. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-1 415. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 1 415. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. оджахури что это за блюдо. 2 421. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-2 421. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 2 421. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. оджахури что это за блюдо. 3 417. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-3 417. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 3 417. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. оджахури что это за блюдо. 4 415. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-4 415. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 4 415. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. оджахури что это за блюдо. 5 424. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-5 424. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 5 424. Легкая 40 мин. 3 порц.

Источник

Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

оджахури что это за блюдо. odzhahuri po gruzinski. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-odzhahuri po gruzinski. картинка оджахури что это за блюдо. картинка odzhahuri po gruzinski. Легкая 40 мин. 3 порц.

Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Содержание:

В переводе с грузинскго языка «оджахури» означает «семейный», «домашний», а появление блюда связывают с одной давней легендой. Однажды одна хозяйка решила приготовить простой семейный ужин для своей большой семьи, но мяса оказалось мало. И тогда она решила «разбавить» его картофелем. Получилось настолько вкусно, что рецепт оджахури прижился не только в этой семье, но и разошелся по всей Грузии и даже за ее пределами. Теперь его знают и любят во многих уголках мира.

Если нет кеци, можно приготовить оджахури на сковороде с толстым дном или в казане.

оджахури что это за блюдо. 202 0. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-202 0. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 202 0. Легкая 40 мин. 3 порц.

Классического, правильного, общепринятого рецепта оджахури по-грузински не существует. В каждой семье его готовят по-разному, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Тем не менее, основа блюда неизменна: это мясо (причем может использовать почти любой вид – свинина, говядина, баранина и даже курица), картошка и ароматные специи. Все ингредиенты оджахури режутся крупно, по-деревенски – дольками или ломтями.

Жареная свинина с картошкой по-грузински — готовим оджахури на сковороде

оджахури что это за блюдо. 202 1 1. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-202 1 1. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 202 1 1. Легкая 40 мин. 3 порц.

В каждой грузинской семье оджахури готовят по-разному. Кто-то добавляет в блюдо помидоры, кто-то – сладкий и/или горький перец, кто-то не представляет это блюдо без предварительного маринования свинины в вине. Поэтому, скажем так, что это самый простой вариант приготовления оджахури, базовый рецепт в который можно вносить изменения по своему вкусу и усмотрению. Итак, начнем.

Какие понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления с поэтапными фотографиями:

Сразу после приготовления посыпать оджахури мелко нарубленной кинзой. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец (отдельно обжарить) и крупные дольки помидоров (добавить в самом конце, чтобы они не потеряли форму).

Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно

оджахури что это за блюдо. 202 2 9. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-202 2 9. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 202 2 9. Легкая 40 мин. 3 порц.

Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рассмотрим фоторецепт оджахури:

Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.

Классическое оджахури из говядины на кеци

оджахури что это за блюдо. 202 3. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-202 3. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 202 3. Легкая 40 мин. 3 порц.

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим пошагово:

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке

оджахури что это за блюдо. 202 5. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-202 5. картинка оджахури что это за блюдо. картинка 202 5. Легкая 40 мин. 3 порц.
Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

Разбираемся, как приготовить:

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Жизнь

оджахури что это за блюдо. blank. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-blank. картинка оджахури что это за блюдо. картинка blank. Легкая 40 мин. 3 порц.

Вкус востока: оджахури

Грузинская кухня. Что вы представляете, когда слышите эти слова?

Это яркие краски разнотравья и овощей, дурманящий аромат хмели-сунели и чабера, острота аджики и сладость грузинского вина.

Грузинская кухня – это самобытность и темперамент народа. Это вкусовая уникальность, которую смогли сохранить, не добавляя ничего нового в рецептуру и технику приготовления. Грузинская кухня – это часть культуры народа. А грузинское гостеприимство – черта национального характера.

Пикантности и изысканности блюдам добавляют травы и специи.Например, хмели-сунели – необходимый компонент многих грузинских блюд. В состав входит базилик, кориандр, майоран, 1-2% от общей массы красного перца и шафрана, а также фенугрек, сельдерей, петрушка, чабер, мята и лавровый лист. Этот набор специй добавляют к мясу, харчо, сациви и многим другим блюдам.

Я предлагаю вам приготовить на ужин традиционное грузинское блюдо – оджахури.

История блюда:

С грузинского оджахури переводится как «семейное», то есть блюдо, которое предназначается для всей семьи.

Об истории появления оджахури ходит легенда. В одной из горных грузинских деревень в обычной семье столкнулись с проблемой: семья большая, а мяса осталось совсем немного. Чтобы всех накормить, мать добавила в кастрюлю равное мясу количество картофеля и заправила традиционными специями. Детям так понравилось кушанье, что они просили готовить его чаще. С годами в него добавились новые ингредиенты и оджахури начало свое путешествие по грузинским деревням и городам, пока не стало одним из главных блюд национальной кухни.

Готовят оджахури из разных видов мяса (говядины, свинины и даже курицы), картофеля, специй. А подают к столу в национальной посуде – кеци.

Готовить оджахури лучше на сковороде с толстыми стенками или в казанке, если нет кеци.

Ингредиенты:

Специи:

оджахури что это за блюдо. dsc07739. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-dsc07739. картинка оджахури что это за блюдо. картинка dsc07739. Легкая 40 мин. 3 порц.

Приготовление:

Готовить оджахури несложно. Для начала нужно подготовить ингредиенты, почистить чеснок, картофель и лук, мясо нарезать кусочками и мелко порубить зелень.

Жарить свинину на умеренном огне до золотистой корочки в масле и винном уксусе, потом добавить лук, нарезанный полукольцами. Картофель обжарить во фритюре, или на другой сковороде в большом количестве растительного масла. Подкладываем его к свинине, когда лук зарумянится. Огонь можно уменьшить, чтобы блюдо томилось. Перемешать и выдавить чеснок через пресс, либо нарезать соломкой и добавить в блюдо. И сразу добавить крупно нарезанные помидоры.

Смешиваем сухие специи:

оджахури что это за блюдо. dsc07744. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-dsc07744. картинка оджахури что это за блюдо. картинка dsc07744. Легкая 40 мин. 3 порц.

Высыпаем их в блюдо, а следом аджику. Тщательно перемешиваем. Если аджика у вас не острая, можно поперчить. Посыпаем зеленью и даем потомиться 2-3 минуты на слабом огне.

Перед подачей оджахури посыпьте зеленью.

оджахури что это за блюдо. dsc07746. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-dsc07746. картинка оджахури что это за блюдо. картинка dsc07746. Легкая 40 мин. 3 порц.

Из такого набора продуктов выходит 4 порции. Себестоимость оджахури примерно 320-350 рублей.

оджахури что это за блюдо. dsc07760. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-dsc07760. картинка оджахури что это за блюдо. картинка dsc07760. Легкая 40 мин. 3 порц.

Закончить рецепт хочется словами мудрых аксакалов: «нужно больше трудиться, пить только от жажды, а есть от голода». В этом правиле заключен секрет долголетия.

Источник

Оджахури: рецепт

Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Оджахури на кеци

Для этого понадобятся:

Оджахури со свининой

оджахури что это за блюдо. myaso 3 e1532337969798. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-myaso 3 e1532337969798. картинка оджахури что это за блюдо. картинка myaso 3 e1532337969798. Легкая 40 мин. 3 порц.

оджахури что это за блюдо. zelen 4 e1532338095752. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-zelen 4 e1532338095752. картинка оджахури что это за блюдо. картинка zelen 4 e1532338095752. Легкая 40 мин. 3 порц.

Оджахури с грибами

Если вы вегетарианец, соблюдаете постные традиции или худеете, то данный рецепт с фото предназначен именно для вас. В сочетании с овощами снижается калорийность и придаст больше вкусов в блюдо. Для этого нужно смешать лучок с грибами, поджарить их и соединить с другими традиционными ингредиентами. Грузинское блюдо ничем не испортить, правда ведь?

Что необходимо купить перед готовкой:

Как готовить оджахури:

Ссылка на уроки кулинарии:

Оджахури с курицей

Для тех, кому мясо можно, но только лёгкое и низкокалорийное, можно попробовать вариант с курицей. Тем более, его мясо является бюджетным вариантом. Помогает получать всей семье полезные витамины и микроэлементы. Удачно сочетается с основными продуктами и делается всего за полчаса. Рекомендуется применять бёдра, крылья или грудка птицы.

Как приготовить оджахури:

Ссылка на кулинарию:

Оджахури в духовке

Нет возможности съездить в Грузию – испеките мясо с картофелем в духовке. Принцип тушения повторяется: сохраняется сочность свинины и овощей и обогащается запахами трав и специй. Но подготовить некоторые продукты нужно по-другому. Как, читайте рецепт и смотрите видео.

оджахури что это за блюдо. odzhahuri 3 e1532338289677. оджахури что это за блюдо фото. оджахури что это за блюдо-odzhahuri 3 e1532338289677. картинка оджахури что это за блюдо. картинка odzhahuri 3 e1532338289677. Легкая 40 мин. 3 порц.

Заключение

Грузинская кухня по праву является уникальной кладовой великолепных кушаний для сытного обеда и ужина. Попробуйте и убедитесь сами, насколько она вкусна!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *