одна порция шашлыка сколько грамм на человека
Шашлычный калькулятор — расчет мяса, гарнира, напитков
Калькулятор ШАШЛЫКА — расчет мяса, овощей, закуски и напитков для пикника
Вариант-1: Расчет только мяса:
Вариант-2: Расчет мяса, гарнира, напитков:
Расчет маринада:
Сколько нужно мяса, овощей и напитков на шашлык
Длительность до 6 часов:
Длительность более 6 часов:
Гарнир к шашлыку и напитки
24 комментария
Самый простой расчёт мяса на шашлык:
— 0.6кг на мужчину
— 0.4кг на женщину
Этого точно хвалит, если брать свиной ошеек. Если курятину, то нужно на процентов на 30 больше. Да, некоторые любят шашлык с курицы, но как по мне, то он суховат.
Когда идём с друзьями на шашлыки, покупаем мясо из расчёта 500 грамм на человека. Но этого практически всегда слишком много, остаётся.
А остывший шашлык из свинины твёрдый, жёсткий и не вкусный. Свиной шашлык должен съедаться сразу.
Ваш шашлычник рукожоп, раз не умеет приготовить вкусный сочный шашель, которы и на следующий день — объедение
Натусик, поверь мне, свиной шашлык никому ничего не должен )))
Спасибо за расчет шашлыка! Вы мне очень помогли с определением количества мяса на компанию
Как я рада, что мне попался этот расчёт шашлыка — это избавило нашу компанию от многих споров на тему «сколько мяса нужно брать»
Эх, с таким дождливым летом не скоро на шашлык выберемся… Сохраняю расчёт шашлыка в закладки и жду солнечной погоды, реально захотелось вылазку на шашлыки устроить!
Свою норму по мясу на шашлык знаю, но решил проверить через калькулятор — считает верно.
Пол литра крепкого алкоголя на человека. Вы смерти хотите что ли?
Вас смущает 0.5л водки на человека? Например на свадьбу крепкий алкоголь именно из такого расчета и берут, а тут шашлык на свежем воздухе — расход алкоголя больше.
Кроме того это расчёт, если более 6 часов пикник, если короткий — калькулятор меньше алкоголя на человека предлагает.
Водка не бензин. За городом расход больше ))
Всегда мясо на шашлык брали «на глаз»: больше компания — больше мяса, меньше компания — меньше мяса.
Оказывается есть система расчета. Ещё и не только на количество мяса, но и на закуски и выпивку к шашлыку. Этот мир полон открытий.
Шашлычок и лучок — на природе пикничок)))
Огромное человеческое спасибо! Завтра едем с семьёй на шашлык и калькулятор помог составить смету продуктов.
Шашлычный калькулятор огонь!
Даёшь точный расчёт шашлыка на душу населения! Все на пикник, все на барбекю!
Это лучший шашлычный калькулятор, который я видела в интернете!
Это не просто расчёт шашлыка из расчета 400-500 грамм на человека — вы сделали большее, т.к. шашлычный калькулятор учитывает взрослых и детей, рассчитывает количество мяса, закусок и напитков на пикник. Даже делает расчёт алкоголя на компанию)
Шашлычный калькулятор ставит точку в споре «Сколько мяса нужно на шашлык» — спасибо разработчикам за это
Можно использовать для расчета семейного барбекю.
Изучил тут различные комбинации шашлыка — на данный расчёт продуктов опираться можно.
Мы на шашлык мясо считаем так:
— 200 g на ребёнка;
— 350 g на женщину;
— 500 g на мужчину.
Не сразу понял принцип, потом разобрался:
Шаг 1: рассчитываете мясо на количество человек
Шаг 2: подбираете маринад
Если разобраться, то удобно
Скажите пожалуйста, если планируем жарить шашлык не из мяса, а из мюнхенских колбасок, то расчёт по весу верный или поправочный коэффициент нужно использовать?
Григорий, а в чём вы видите проблему? Если на гриле жарите не шашлык, а мясные колбаски или бифштекс, то используйте такой же расчёт, как и для мяса — т.е. по весу сырого продукта
Шикарный калькулятор шашлыка!
Видел в интернете аналогичные расчеты, но там просто вес мясо умножается на людей в компании и все. У вас же и шашлык считает, и закуску под него, и напитки — спасибо, это удобно!
Сколько шашлыка на одного человека
Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.
Сразу хочется сказать, что на расчет сколько шашлыка на человека, влияет несколько факторов. Изначально, перед пикником или праздником, нужно знать сколько времени продлиться мероприятие. Хотя-бы примерно. Далее нужно сориентироваться вообще какой ассортимент на столе будет. Это будет только мясо и овощи. Либо еще будут салаты, а потом и сладкое. И будет ли алкоголь на столе присутствовать. Еще, конечно, в каждой компании присутствуют прожорливые люди. Они могут съесть в три раза больше шашлыка, чем остальные. Исходя из этих условий уже можно понять, сколько шашлыка нужно на человека.
Сколько шашлыка на 1 человека
Если пикник 3-4 часа, то на человека нужно:
Если в меню много закусок и другой еды, то соответственно норму мяса можно уменьшить. Но если мероприятие будет продолжаться дольше четырех часов, а может и всю ночь. То норму увеличиваем до:
мужчина | 450 гр. |
женщина | 350 гр. |
ребенок | 250 гр. |
Сколько шашлыка на компанию (таблица)
Количество людей | Количество шашлыка |
---|---|
сколько шашлыка на 1 человека | 400 грамм |
сколько шашлыка на 2 человека | 800 грамм |
сколько шашлыка на 3 человека | 1,2 кг |
сколько шашлыка на 4 человека | 1,6 кг |
сколько шашлыка на 5 человек | 2 кг |
сколько шашлыка на 6 человек | 2,4 кг |
сколько шашлыка на 7 человек | 2,8 кг |
сколько шашлыка на 8 человек | 3,2 кг |
сколько шашлыка на 9 человек | 3,6 кг |
сколько шашлыка на 10 человек | 4 кг |
сколько шашлыка на 12 человек | 4,8 кг |
сколько шашлыка на 15 человек | 6 кг |
сколько шашлыка на 20 человек | 8 кг |
Как пожарить шашлык из свинины на мангале, Вы можете прочитать в нашей статье. Как показывает практика, дети больше предпочитают куриный шашлык. Поэтому свиного шашлыка 200 гр. ребенок может и не съесть. А вот куриного шашлыка может уйти и 300 гр. Такой шашлык легче жуется и менее жирный. Быстрее всего можно приготовить шашлык из куриного филе. На 10 человек нужно брать 3,5-4 кг. мяса. С учетом, что пикник будет продолжаться 4-5 часов.
Примечание: что-бы хорошо себя чувствовать после употребления шашлыка, не стоит во время мероприятия смешивать большое количество продуктов. Не нужно забывать, что как куриный, так и свиной шашлык блюдо жирное. Лучше всего к мясу подойдут овощи, зелень и красное вино.
Мы надеемся, что наша статья сколько шашлыка на одного человека, Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!
Пикниковый калькулятор: как рассчитать количество еды для вылазки на природу – Smak.ua
Что влияет на порцию
Погода, время и компания – три сильнейших фактора влияния на аппетит.
Погода. Чем комфортнее на улице, тем меньше помех «празднику живота». А лютая жара или дождик отбивают аппетит. Поэтому ориентируйтесь на прогноз.
Время на природе тоже важно. Одно дело если вы едите на природу «отметиться» на пару часиков, и совсем наоборот, если это выезд, если не на выходные, то хотя бы на день. Просто посчитайте ожидаемое «количество подходов» к еде.
Компания – самый неочевидный фактор. Но вы это видели не раз: в одном коллективе всё вяло, и общение, и потребление еды, а в другом все веселятся и отрываются. Не удивительно во втором случае аппетит будет больше, и сильно больше.
В меню будет только шашлык или предполагаются другие сытные блюда. Даже наличие некоторых гарниров к шашлыку может изменить размер порции на человека.
Предположите, как много будет алкоголя на вашем выезде. Часть шашлыка пойдёт не как еда во славу аппетита, а как закуска.
Ну и состав компании тоже влияет. Принято считать, что женщина на природе ест на четверть меньше мужчины, а ребёнок – в половину. Но это не всегда верно.
Сколько шашлыка на 1 человека
Если пикник 3-4 часа, то на человека нужно:
мужчина | 400 гр. |
женщина | 300 гр. |
ребенок | 200 гр. |
Если в меню много закусок и другой еды, то соответственно норму мяса можно уменьшить. Но если мероприятие будет продолжаться дольше четырех часов, а может и всю ночь. То норму увеличиваем до:
мужчина | 450 гр. |
женщина | 350 гр. |
ребенок | 250 гр. |
Расчет количества мяса для шашлыка
[Оценок: 6 Средняя: 3.3]
Сколько шашлыка нужно на 1 человека Автор admin средний рейтинг 3.3 / 5 – 6 рейтинги пользователей
В магазине:
Учитывайте ужарку мяса на шашлык
Это довольно средние значения, но на них можно ориентироваться. На эти проценты продукты станут легче после приготовления на углях.
И для грибов и овощей:
Сколько мяса помещается на шампур
Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).
Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.
Как подготовить продукты
Все фрукты, овощи и зелень хорошенько вымойте дома и разложите в разные контейнеры. С собой захватите соусы и различные заправки, если собираетесь делать салаты. Помимо свежих овощей, ваше меню отлично дополнят кабачки, баклажаны, репчатый лук и болгарский перец, которые вы можете приготовить на костре.
Перед выездом:
Сколько шашлыка на компанию (таблица)
Количество людей | Количество шашлыка |
---|---|
сколько шашлыка на 1 человека | 400 грамм |
сколько шашлыка на 2 человека | 800 грамм |
сколько шашлыка на 3 человека | 1,2 кг |
сколько шашлыка на 4 человека | 1,6 кг |
сколько шашлыка на 5 человек | 2 кг |
сколько шашлыка на 6 человек | 2,4 кг |
сколько шашлыка на 7 человек | 2,8 кг |
сколько шашлыка на 8 человек | 3,2 кг |
сколько шашлыка на 9 человек | 3,6 кг |
сколько шашлыка на 10 человек | 4 кг |
сколько шашлыка на 12 человек | 4,8 кг |
сколько шашлыка на 15 человек | 6 кг |
сколько шашлыка на 20 человек | 8 кг |
Как пожарить шашлык из свинины на мангале, Вы можете прочитать в нашей статье. Как показывает практика, дети больше предпочитают куриный шашлык. Поэтому свиного шашлыка 200 гр. ребенок может и не съесть. А вот куриного шашлыка может уйти и 300 гр. Такой шашлык легче жуется и менее жирный. Быстрее всего можно приготовить шашлык из куриного филе. На 10 человек нужно брать 3,5-4 кг. мяса. С учетом, что пикник будет продолжаться 4-5 часов.
Примечание: что-бы хорошо себя чувствовать после употребления шашлыка, не стоит во время мероприятия смешивать большое количество продуктов. Не нужно забывать, что как куриный, так и свиной шашлык блюдо жирное. Лучше всего к мясу подойдут овощи, зелень и красное вино.
Мы надеемся, что наша статья сколько шашлыка на одного человека, Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!
Читайте также:
Сколько жарить шашлык по времени,
Сколько соли на кг шашлыка и
Лук посадка и уход.
Сохранить в социальных сетях:
На месте:
Доверьтесь главному повару!
Какие закуски взять на пикник
Разожгли аппетит свежими овощами? Можно переходить к более сытным закускам. Захватите их побольше, если собираетесь играть в подвижные игры или купаться: на природе аппетит разыгрывается не на шутку – от свежего воздуха, активного времяпрепровождения кушать хочется (и можется!) гораздо больше, чем дома. Проще всего, конечно, взять с собой готовые закуски из ближайшего магазина – чипсы или сухарики, что особенно актуально если планируется «пивной» формат.
Но лучше заменить их свежеприготовленными бутербродами из цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями с твердым сыром или смесью творога со специями. Также можно нафаршировать овощи (сладкий перец, маленькие кабачки или баклажаны) смесью порубленной зелени и сыра.
Читай также: Пикник по-нидерландски: 3 самых вкусных идеи
также прекрасно подойдут для пикника. Из готовых закусок на основе теста отдайте предпочтение тем, в начинке которых нет мясной или рыбной составляющей – такая начинка слишком быстро портится без холодильника. Для удобства можно делать «домашние заготовки» и наслаждаться ими, пока готовится мясо, или взять с собой все ингредиенты и приготовить дружной компанией прямо там.
Читай также: Пикник по-украински: готовим 5 вкуснейших блюд на костре
Идеальными закусками к любому шашлыку станут, к примеру, рулеты из тонкого лаваша с овощами и зеленью. Овощи и пресный хлеб безупречно сочетаются как с мясом, так и с рыбой и хорошо усваиваются организмом. А с салатом для начинки можно экспериментировать.
Читай также: Пикник в морском стиле – как устроить, чтобы было вкусно и красиво
Любите острое – просто заверните в лаваш морковь по-корейски. Еще вкуснее такая закуска будет, если к морковке добавить мелко нарубленный сладкий перец, потертый на крупной терке твердый сыр, зелень и чеснок. Хотите экзотики – попробуйте начинить лаваш салатом из авокадо, помидора, сладкого перца и мягкого сыра, приправленный мелко нарубленным укропом. Предпочитаете на пикнике меньше готовить и больше отдыхать – пожарьте на гриле лаваш с сулугуни. Заверните сыр в лаваш конвертиками и с двух сторон поджарьте, пока лепешка не подсохнет и не начнет хрустеть.
Читай также: Пикник по-японски: готовим 10 ярких и вкусных блюд
Продукты, которые быстро портятся, лучше исключить сразу. Не забывайте, что еда в пластике также долго не хранится.
После отдыха:
Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!
Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт с примерами и советами
В магазине:
Процент потери веса при жарке
Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.
Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.
На сколько ужаривается шашлык?
Любой сорт мяса имеет ужарку при термической обработке. И его процент зависит от сорта используемого вида мяса. Ужарка свиного мяса составит почти сорок процентов.
Если шашлык будет готовится из мяса говядины, то этот процент составит от 40 до 45%.
Мяса баранины имеет ужарку в сорок пять процентов.
Мясо кролика ужарится на тридцать процентов.
Мясо индейки или курицы, а также утки во время приготовления шашлыка ужарится на тридцать процентов.
В любом заведении общественного питания, в том числе ресторанах и кафе, у повара есть технологическая карта, в которой указано количество закладки мяса и его выход после приготовления, который указан в меню.
Желая побаловать себя и гостей шашлыком всегда возникает вопрос о количестве мяса, ведь хочется чтобы готового шашлыка было достаточно и все наелись бы этим деликатесом.
Однозначно, что как бы мы не жарили шашлыки, мясо в хоте термической обработке будет терять влагу, а следовательно и в весе.
Естественно чем больше будет жариться шашлык, тем вес будет готового продукта уменьшаться.
При нормальном приготовлении, когда шашлыки не пережарены и остаются достаточно сочными, приготовленные шашлыки будут весить примерно на тридцать-сорок процентов меньше от изначального веса сырого мяса.
Поэтому такое ужаривание нужно брать всегда в расчет.
Чем хороши шашлыки, так тем, что мяса много не съешь, поэтому зелень (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп) и овощи вполне компенсируют утраченные «граммы» мяса.
У каждого есть свой проверенный рецепт маринада, мне к примеру очень нравится маринад на основе томатного сока, у шашлыка получается очень вкусный.
Также важно выбрать правильное мясо для шашлыка, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, мы чаще всего берем свиной ошеек, а вот вырезка для шашлыка не годится.
Шашлык из телятины для худеющих
Еще один вариант для худеющих — шашлык из телятины. Количество калорий на 100 г всего 150 ккал.
Рецепт маринада для шашлыка из телятины
1. Телятина — 1,5 кг 2. Лук — 3 шт 3. Минеральная вода — 300 мл 4. Паприка — 1 ч. л 5. Перец черный — по вкусу 6. Соль — по вкусу
1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки. 2. Добавляем соль, специи и лук нарезанный полукольцами. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. 3. Заливаем мясо газированной водой и отправляем в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
Шашлык из индейки для худеющих
Калорийность шашлыка из индейки около 200 ккал на 100 г. Для того, чтобы приготовить вкусный и диетический шашлык из индейки — выбирайте грудку.
Рецепт маринада для шашлыка из индейки
1. Грудка индейки — 1,5 кг 2. Соевый соус — 90 мл 3. Горчица — 1 ст. л 4. Мед — 2 ст. л 5. Перец черный молотый
1. Грудку промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки. 2. Смешать соевый соус, горчицу, мед и перец. Хорошо перемешать, до получения однородной консистенции. 3. Соединить индейку с соусом и хорошо перемешать. 4. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Рыба на гриле.
Рыба на костре — отличная альтернатива шашлыку. Она имеет небольшую калорийность, быстро готовится и получается очень вкусной.
Какую рыбу можно приготовить на гриле худеющим
1. Скумбрия — 110 ккал на 100 г. Готовится на решетке: целиком, без чистки и потрошения. За пол часа до жарки смазать рыбу соком лимона, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Жарить с двух сторон по 10-12 минут с каждой стороны.
2. Стейк из кеты — менее жирный и калорийный, чем стейк из семги и форели — 150 ккал на 100 г. Посолить стейк с двух сторон, полить лимонным соком и выложить на решетку. Жарить с двух сторон по 5-7 минут.
3. Дорадо — всего 95 ккал. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, сделать косые надрезы с двух сторон тушки, посолить и посыпать специями. Выложить на решетку рыбу, а сверху лимон, нарезанный кольцами, жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Тунец — готовится очень быстро, а калорийность готового блюда 150 ккал. Смешать немного соевого соуса, меда, имбиря и специй для рыбы. Замариновать в получившемся соусе тунец на полчаса. Обжаривать на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сколько мяса помещается на шампур
Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).
Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.
Куриный шашлык для худеющих
Выбирайте для шашлыка из курицы филейную часть или грудку (без кожи) и тогда калорийность готового блюда будет около 150 ккал.
Рецепт маринада для шашлыка из курицы
1. Куриное филе — 1 кг 2. Натуральный йогурт — 200 гр 3. Лимонный сок — 2 ст. л 4. Чеснок сухой — 1 ст. л 5. Куркума — 1 ст. л 6. Соль — по вкусу
1. Филе промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки. 2. Смешать йогурт лимонным соком, солью и приправами. 3. Соединить соус с филе, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Мясо и маринад для шашлыка
В 100 г свиного шашлыка содержится около 350 ккал и очень много жиров! Поэтому худеющим лучше отказаться от свинины в пользу менее калорийного мяса. Также огромную роль в итоговой калорийности играет и маринад. Чаще всего свиной шашлык маринуют в майонезе, что еще больше увеличивает калорийность готового блюда.
Если вы следите за фигурой, выбирайте не только нежирное мясо, но и легкий маринад: 1) на основе йогурта (например, натуральный йогурт + горчица + соль + прованские травы); 2) на основе кефира (например, кефир + репчатый лук + чеснок + соль + перец); 3) на основе минеральной воды (например, минералка + лук + растительное масло + соль + карри); 4) на основе соевого соуса (соевый соус + чеснок + кориандр + соль + перец).
Калькулятор шашлыка
Узнать, сколько стоит захватить с собой мяса на компанию, поможет калькулятор шашлыка
. В чём-то это шуточная программа: понятно, что у каждого – свои предпочтения. И если вы хорошо знаете компанию, прекрасно понимаете, кто сколько способен съесть (или кому сколько нужно, чтобы насыться), то и ориентироваться нужно на собственный опыт.
Другое дело, когда оказываешься в компании с незнакомыми людьми. Сколько брать мяса, чтобы не ошибиться? Если слишком мало, народ останется голодным, довольным не будет никто. Если же брать чересчур много, то в таком случае мясо будут доедать через силу. Или даже выкинут. Не забывайте, что даже в готовом виде шашлык на жаре без холодильника рискует быстро испортиться.
Одним словом, даже в таком деле как организация вылазки на природу калькулятор может оказаться полезным. Ну, а если вы и без нас всё знаете, то можно в процессе подготовки сделать паузу на пару минут и просто развлечься!
В каких ещё ситуациях поможет наш калькулятор шашлыка?
Стоит отметить, что эта программа полезнее, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, она обязательно пригодится тем, кто готовит шашлык на продажу. Так у вас получится хотя бы примерно рассчитать, сколько угощения купят. Понятно, что узнать точное количество посетителей, не говоря уже о том, кто именно будет, непростая задача. Но ориентироваться всё же на что-то нужно.
Во-вторых, такая программа очень полезна для создания антуража в игровом мире или же при прописывании деталей в какой-то истории. Ведь нередко бывает: читаешь детектив с описанием важных подробностей и внезапно спотыкаешься о какую-то мелочь, из-за которой сразу же возникает состояние «не верю». А благодаря нашим программам таких просчётов будет легче избежать.
Какие ещё кулинарные калькуляторы вам пригодятся?
Даже при организации вылазки на природу одним мясом не обойтись. Например, нужно ещё учесть тот же вес овощей. Ведь с салатиками всё намного вкуснее! Да и не забывайте, что овощи – очень полезны. Но чтобы не таскать с собой тяжести, желательно сразу же разобраться с нагрузкой.
А если вы собрались заниматься увлекательными кулинарными экспериментами, вам пригодится калькулятор совместимость продуктов. Благодаря этой программе вы сможете учесть рекомендации известных поваров. Именно их мы и использовали при создании калькулятора.
Как узнать, сколько шашлыка с собой брать?
Воспользоваться калькулятором шашлыка просто. Вам нужно указать, сколько в компании будет человек. Обратите внимание: деление идёт по полу, весу и по тому, является ли член коллектива взрослым или ребёнком. По мнению ряда поваров и диетологов, именно эти показатели в первую очередь влияют на потребность человека в еде.
Итак, чтобы получить точный результат, вам нужно просто указать, сколько таких людей будет в вашей компании. Если кого-то вообще не предвидится, то просто пропустите этот пункт (или поставьте 0). Дальше вам достаточно будет всего лишь кликнуть на кнопку, чтобы получить результат. Он высветится наверху.
Важно: наш калькулятор во многом шуточный. Мы не претендуем на истину в последней инстанции. К тому же это всего лишь рекомендация. Если вы едите мало мяса, то никто не мешает сократить порции. И наоборот, если вы решили питаться преимущественно одним шашлыком, то можно взять в 1.5-2 раза больше. Это ваше дело. Мы просто помогает разобраться с примерным рекомендуемым количеством.
В разделе кулинария у нас есть много других интересных калькуляторов. Заглядывайте!
Учитывайте ужарку мяса на шашлык
Это довольно средние значения, но на них можно ориентироваться. На эти проценты продукты станут легче после приготовления на углях.
И для грибов и овощей:
Сколько брать мяса на человека
Обычно, на одного взрослого человека стоит брать 300-400 г сырого мяса без костей), что даст 200-300 г шашлыка. А это полный 30 см шампур немаленьких кусочков.
Мы считаем норму мяса на шашлык на человека – условной. По нашему опыту, лучше замариновать несколько больше мяса, чем испортить отдых. Ещё можно положить в багажник овощей. Картошки перцев, баклажанов, помидор. Всё это можно использовать как гарнир или дополнительное блюдо – пусть никто не уйдёт голодным.
Если у вас есть свои соображения по этому вопросу – переходите в комментарии, начнём беседу.
Приблизительный расчёт на 1-10 человек
Друзья, вот мы и подошли к главному вопросу: сколько грамм готового шашлыка съест один взрослый человек и, соответственно, сколько сырого мяса на него нужно мариновать. Практики рекомендуют покупать вырезку из расчёта 500 грамм на едока (5 килограмм на 10 человек), то есть на каждого взрослого после жарки выйдет около 350 грамм шашлыка.
В общем, я с ними солидарен, однако, без НО никуда. Но:
Друзья, это все советы на сегодня, надеюсь, был вам полезен. До свидания.