одесская кухня рецепты лары кацовой

Икра из синеньких, быстрая аджика и другие домашние одесские рецепты

одесская кухня рецепты лары кацовой. b171224b. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-b171224b. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка b171224b. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. bbcbb803. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-bbcbb803. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка bbcbb803. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. bb450bf7. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-bb450bf7. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка bb450bf7. Нам понадобится:

Быстрая домашняя аджика

Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. b171224b. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-b171224b. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка b171224b. Нам понадобится:

Делаем базар

Помидору моем, перец болгарский и красный не только моем, но также чистим от плодоножки и семян. Нарезаем на 4-6 частей каждый овощ. Головку чеснока превращаем в очищенные дольки.

Устанавливаем мясорубку, перекручиваем все овощи с чесноком.

Солим, добавляем уксус. Перемешиваем красиво.

Кинзу моем, отрезаем самые кончики. Оставляем не только сами листики, но и стебельки. Сейчас в них самый витаминный цимес. Мелко рубим и добавляем к аджике. Снова перемешиваем красиво, но уже на бис.

Закрываем миску крышкой или пленкой. Ставим в холодильник на два часа.

Не маемся дурью и за это время готовим битки или запекаем куру. Сервируем стол, свистим близким родственникам и друзьям, а при хорошем расположении и соседям.

Икра из синеньких

одесская кухня рецепты лары кацовой. bb450bf7. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-bb450bf7. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка bb450bf7. Нам понадобится:

Делаем базар

Запекание в духовке

Моем наши синенькие, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку при температуре 170- 180 градусов на 20-30 минут. Заглянув в духовку через полчаса вы увидите, как они немного сморщатся и станут мягкими, как задница соседа после выхода на пенсию. Затем снимаем с остывших баклажан шкурку. Готово!

Вытаскиваем противень и даем остыть. За это время на помидоре делаем надрезы и отправляем на пару минут поплавать в кипящей воде. Вытаскиваем и отправляем на те же пару минут в холодную воду. Эта секретная операция нам нужна для того, чтобы снять помидорную шкурку.

Завершающий этап

Берем кухонное полотенце и подкладываем под деревянную доску. Нам необходимо, чтобы доска плотно лежала на столешнице и не танцевала ламбаду. Еще не время! Вспоминаем о своем музыкальном слухе и ритме. Остывшие синенькие ритмично рубим секачом на мелкие кусочки, добавляем к ним мелко рубленные тем же секачом помидоры. Даем пару веточек петрушки для цвета. Заправляем нашу икру коктейлем из подогретого растительного масла, зубчика чеснока и бальзамика, как было описано ранее в рецепте печеных перцев. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

Не захлебываясь в собственном кулинарном таланте ждем хотя бы пару часов.

Фантазируем и подаем икру с тостами из бородинского хлеба, с подавленным пюре, битками или жареной рыбой. Баклажанная икра универсальна и готова выйти замуж за любой гарнир или основное блюдо.

Перец печеный в оливковом масле с базиликом

Расскажу вам рецепт печеных перцев, которые меня научила готовить моя Великая Бабуля много-много лет назад, а теперь настала и моя очередь рассказать вам про это счастье. И запомните, дети мои, мир полон прекрасных людей, это я вам как мама говорю.

Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. b8e522e6. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-b8e522e6. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка b8e522e6. Нам понадобится:

Делаем базар

Моем перцы, выкладываем их в форму и сбрызгиваем оливковым маслом со всех сторон. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40.

Не надо хвататься за голову и кричать, что все пропало, если перцы немного почернели.

Наоборот, это придаст им вкус дымка, что нам очень даже кстати.

Вытаскиваем форму с перцами и перекладываем перцы в пакет. Завязываем его, оставив в пакете воздух. Пусть остывают. Затем легко очищаем перцы от шкурки, семян, удаляем лишнюю жидкость и перекладываем в миску.

В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло, давим чеснок, режем листики базилика и ставим на маленький огонь. Нам необходимо, чтобы масло слегка подогрелось и пропиталось ароматами. Снимем с огня, не доводя до кипения. Вливаем масло в миску с перцами, добавляем уксус по вкусу, соль и перчик. Даем чуть-чуть остыть, потом перемешиваем руками очень аккуратно. Выкладываем в банку.

Медитируем, набираясь терпения до утра. Перцам необходимо настояться. Выдержав положенное время получите свою награду: сделайте пару тостов из бородинского хлеба, сверху аккуратно уложите перцы и отправляйте все это «богатство вкуса» в рот.

Источник

Самый настоящий форшмак от Лары Кацовой

Ведущая премьерного проекта «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» Лара Кацова раскрыла все тайны форшмака по рецепту любимой бабушки.

одесская кухня рецепты лары кацовой. forshmak lara 37654661794541351. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-forshmak lara 37654661794541351. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка forshmak lara 37654661794541351. Нам понадобится:

— Лара, сколько хранится форшмак?
— Форшмак не хранится, он съедается!

Прежде чем приступить к приготовлению национальной закуски, Лара поделилась секретами выбора блюд.

Лара Кацова, ведущая шоу «Домашняя кухня»: «Совершенно недавно я выяснила: очень многие люди не знают, что такое форшмак, не представляют, что туда входит, как он готовится, и вообще, что это блюдо существует. Форшмак относят к еврейской кухне, но на самом деле его готовят во многих домах представители самых разных наций».

– Когда рубите селедку, – советует Лара, – вспоминайте о конкурентах, соседях, которые вас довели, о мужчинах, которые не так поступили, женщинах, которые не то сказали; но при этом оставайтесь в хорошем настроении!

одесская кухня рецепты лары кацовой. forshmak 37654676309149290. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-forshmak 37654676309149290. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка forshmak 37654676309149290. Нам понадобится:

Итак, рецепт форшмака любимой бабушки от Лары Кацовой:

-В Одессе существует две банды,
одна добавляет в форшмак лимоны,
а другая – яблоки. Я в первой банде.

— 1 филе сельди
— 3 ломтика белого хлеба
— молоко
— 30–50 г сливочного масла
— 1/3 большой ялтинской луковицы
— сок половины лимона

1. У хлеба срезать корки и размочить его в молоке, отжать.
2. Мелко нарубить сельдь и «вбить» ее в хлебную массу при помощи ножа. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарубленный лук.
3. Добавить сок лимона, еще раз как следует перемешать.
4. Подавать на гренках.

Смотрите «Домашнюю кухню» в 12:00 с понедельника по четверг на «Домашнем»

Источник

Лара Кацова :Не надо думать, надо кушать! Икра из синеньких, быстрая аджика и другие одесские рецепты с шутками-прибаутками

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. Нам понадобится:

Лара Кацова

Не надо думать, надо кушать!

одесская кухня рецепты лары кацовой. b171224b. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-b171224b. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка b171224b. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. bbcbb803. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-bbcbb803. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка bbcbb803. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. bb450bf7. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-bb450bf7. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка bb450bf7. Нам понадобится:

Икра из синеньких, быстрая аджика и другие одесские рецепты с шутками-прибаутками

Быстрая домашняя аджика

Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. b171224b. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-b171224b. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка b171224b. Нам понадобится:

Делаем базар

Помидору моем, перец болгарский и красный не только моем, но также чистим от плодоножки и семян. Нарезаем на 4-6 частей каждый овощ. Головку чеснока превращаем в очищенные дольки.

Устанавливаем мясорубку, перекручиваем все овощи с чесноком.

Солим, добавляем уксус. Перемешиваем красиво.

Кинзу моем, отрезаем самые кончики. Оставляем не только сами листики, но и стебельки. Сейчас в них самый витаминный цимес. Мелко рубим и добавляем к аджике. Снова перемешиваем красиво, но уже на бис.

Закрываем миску крышкой или пленкой. Ставим в холодильник на два часа.

Не маемся дурью и за это время готовим битки или запекаем куру. Сервируем стол, свистим близким родственникам и друзьям, а при хорошем расположении и соседям.

Лара Кацова: Не надо думать, надо кушать! Матбуха. Расширяем кулинарные горизонты

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. Нам понадобится:

Лара Кацова

Не надо думать, надо кушать!

Совсем недавно я увлеклась израильской кухней, будучи поклонницей этой страны и жителей, которые в пустыне построили за несколько десятков лет процветающее государство. В Израиле цветет все. Щеки девушек, плантации цитрусовых, теплицы с овощами. Берешь в руку лист местного зеленого салата, откусываешь – и течет сок. Морковь – она красная, оранжевая, фиолетовая. Баклажан – он белый, пятнистый, темно-сиреневый.

Мама дорогая! А оливковое масло? Оно же не горчит, а если горчить положено, то деликатно. Хочется макнуть горбушку свежеиспеченного хлеба, чуть посолить и съесть.

Когда я рассказывала своим друзьям об этом гастрономическом рае и произносила названия: матбуха, шакшука, бабагануш, тхина, – все интеллигентно кивали и шли варить пасту. У меня возникло острое желание расширить их кулинарные горизонты, и я начала экспериментировать.

Перец красный болгарский – 3 шт.

Помидора свежая крупная – 4 шт.

Перец красный чили крупный – 1 шт.

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Чеснок – 5 зубчиков

Паприка красная – 1 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Оборудование и другие принадлежности:

Казанок или чугунная кастрюля

Хочется обратить внимание на специи.

Я всегда повторяю слова Бабули: «Кура должна быть курой, а не балериной на диете перед премьерой».

То же касается и специй. Они должны обладать и запахом, и вкусом. Паприка имеет слабый запах, через полгода после помола, даже при правильном хранении, она выдыхается и уже представляет из себя просто красный порошок. Не вопрос. Никто не отменял Хеллоуин, можно раскрасить лицо и стать предводителем индейцев. Но готовить нужно со свежей специей, которая имеет пряный привкус. Аромат зиры вы узнаете сразу. Он яркий, ореховый. Внешне семена зиры напоминают семена тмина или укропа. Не стесняйтесь, нюхайте!

Очистите луковицу, чеснок, перцы от семян, чили оставьте в покое.

С помидоры снимите шкурку, или, как говорят профессиональные повара, помидору надо бланшировать перед готовкой.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – небольшим кубиком, чеснок порубите в свободной форме.

Налейте оливковое масло в казанок, отправьте к маслу лук и обжаривайте на среднем огне минут десять, затем добавьте паприку и зиру. Помешивая ложкой, продолжайте процесс.

Еще минут через десять добавляем рубленый перчик чили вместе с семенами, помешиваем.

Следом отправляете в казанок болгарский перец. Содержимое казанка тушится еще минут двадцать.

Пришло время помидорных кубиков и томатной пасты. Соединяем и опять перемешиваем.

Последний штрих – это чеснок и соль. Добавили, перемешали, попробовали.

Теперь закрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь на самый маленький и вспоминаем о матбухе через каждые полчаса. При необходимости добавляем воды. Все овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. Длительность приготовления колеблется от трех часов до шести. Все зависит от размера овощных кубиков. Порубили мелко – три часа, крупно – шесть. Решайте сами.

Могу честно сказать, что если вы не знаете, что такое еврейское терпение, то у вас таки есть шанс. Подавайте со свежим хлебом, используйте как соус к вашим любимым макаронам, с бараниной матбуха лучшая подружка, а с яйцами в виде шакшуки – самый долгожданный родственник с приданным.

Матбуху, как и икру из синеньких, можно сделать побольше и хранить в стеклянных банках с крышкой. Можно сделать закрутку на зиму.

Если вы противник острого, перчик чили не добавляйте. Получится не классический вариант, но отсутствие волнения за ваш желудок таки важнее.

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 028. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 028. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 028. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. ne nado dumat nado kushat 161740. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-ne nado dumat nado kushat 161740. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка ne nado dumat nado kushat 161740. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

Лара Кацова :Не надо думать, надо кушать! Хацелим, или Паштет из баклажан. Идём готовить вкусненькое, чтобы отвлечься от ненужных мыслей

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. Нам понадобится:

Лара Кацова

Не надо думать, надо кушать!

Хацелим, или Паштет из баклажан. Идём готовить вкусненькое, чтобы отвлечься от ненужных мыслей

Если на улице стояла отвратная погода, Бабуля смотрела на небо и говорила: «А ты представь, что по небу облака плывут, как фарфоровый сервиз “Мадонна”. Птицы летают и напоминают чаинки в стакане со вкусным свежезаваренным индийским чаем “Три слона”. Тогда, хоть и грустно на душе, немножечко станет светлее». Вздыхала и шла готовить вкусненькое, чтобы отвлечься от ненужных мыслей.

Баклажан среднего размера – 4 шт.

Майонез классический – 2 ст. л.

Соль и черный перец по вкусу

Оборудование и сопутствующие материалы:

Выбираем баклажаны очень тщательно. С каждым из них вы должны сдружиться и обменяться долгим рукопожатием. А значит, возьмите баклажан в руку. Овощ должен быть упругим, гладким и без пятнышек. Если на носике баклажана вы увидите ямочку, значит, это «девочка», а если ямочки нет, то «мальчик». В данном случае мужской род нам подходит больше, ведь у «девочек» больше семян, в данном рецепте они «не аллё».

Аромат дымка здесь играет очень важную роль. Поэтому, если у вас дома газ, то два баклажана смажьте растительным маслом, проткните пару раз ножом и отправьте в духовку при температуре 180 градусов минут на сорок. Два других заверните по отдельности в фольгу, также проткните ножом, включите большую горелку и положите баклажан прямо на нее. Проверяйте через каждые 5 минут и переворачивайте. Как только баклажан станет при нажатии очень мягким, он готов. Такой же финт можно провернуть на гриле или воспользоваться профессиональной горелкой для помещений. Если вы становитесь таким же кулинарным маньяком, как я, советую ее приобрести. Классная штуковина, или, как сейчас модно говорить, гаджет.

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 026. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 026. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 026. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 027. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 027. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 027. Нам понадобится:

Когда баклажаны станут теплыми, их надо очистить от шкурки и положить в дуршлаг на миске. Должен стечь ненужный вам сок. Во-первых, он горчит. Во-вторых, без сока паштет получится не водянистым.

Выкладываем баклажаны на доску и начинаем рубить ножом с широким лезвием, затем добавляем две столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, который предварительно прошел через пресс, соль и немного черного перца и продолжаем одновременно рубить и вмешивать друг в друга все ингредиенты. Это займет у вас минут пятнадцать. При такой монотонности движений скучать не стоит. Можно помечтать об отпуске, например на Мальдивах. Даже если вам кажется, что это лишь мечта, все равно я настаиваю – мечтайте! Чудеса случаются!

При получении однородной массы попробуйте и доведите до вкуса солью и перцем.

Никаких блендеров и миксеров! Логически необъяснимо, но, если прибегнуть к помощи этой техники, вкус получится «неудачным», как говорят в Одессе.

Сложите паштет в форму и уберите на пару часов в холодильник.

Сделайте несколько тостов из бородинского хлеба, сверху выложите хацелим, украсьте зеленым луком или порубите немного сладкого ялтинского и принесите тарелку на дегустацию своим любимым и родным. Поверьте, ровно через минуту после начала дегустационного эксперимента гордиться за вас буду не только я, а уже и они. А значит, мы вместе!

Если вы любите поострее, добавьте еще зубчик чеснока. При желании и наличии в паштет можно добавить столовую ложку пасты тхины, и тогда у вас получится другая закуска под названием «бабагануш».

одесская кухня рецепты лары кацовой. ne nado dumat nado kushat 161740. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-ne nado dumat nado kushat 161740. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка ne nado dumat nado kushat 161740. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

Лара Кацова: Не надо думать, надо кушать! Форшмак. В приготовлении прост, как изготовление пластмассовых ножей!

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. Нам понадобится:

Лара Кацова

Не надо думать, надо кушать!

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 021. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 021. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 021. Нам понадобится:

СЕКСУАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ

Итак, как было описано выше, у Бабули были две закадычные подруги. Они были проверены не только долгими годами общения, практически совместным проживанием через стенку, но и различными жизненными ситуациями, которые, скажем прямо, не всегда были столь радостными, как того хотелось. Эта троица была в гуще одесской жизни и всегда, размерами бюстов и конечно же красноречием, стояла друг за друга насмерть!! Кто прав, кто виноват? Этот вопрос волновал их уже дома при разборе полетов, как говорила Бабуля. Но в острый момент для одной две другие стояли камнем на защите ее прав и достоинства. Я же была счастливчиком и полноправным членом их сообщества.

У бабулиных подруг не было детей, и всю нерастраченную материнскую любовь они дарили мне 24 часа в сутки. Во мне их волновало все – от плохого аппетита до сексуального воспитания, которое они хором решили направить в верное русло.

Слово «цензура» в моем присутствии было напрочь забыто, и при мне обсуждались немыслимые для многих других родителей вещи. Никогда не забуду диалог Бабули с Сарой Моисеевной – известной вам уже Сарой-Какаду.

– Фирочка! Я знаю одну секретную вещь и только тебе могу с ней поделиться. У нашей Кати-вахтерши таки произошло еврейское счастье с ее сыном в полном объеме.

– Сара! Не делай мне в мозгу сквозняк! Или говори, или чисть картошку.

– Ну ты же помнишь, что Катин сын Шурик уехал в Москву и поступил на балеруна в училище?

– Ну… и что? Этот малохольный закрутил фуэте и теперь пол Большого театра от него беременны?

– Ха! Если бы так! Наш Шурик – гей!

Бабуля (подумав и прикинув, что к чему):

– Ну таки надеюсь, он встречается с еврейским мальчиком?

Далее надо обратить особое внимание на вторую подругу бабули – Марину, которую в миру все называли Любочка. Именно так Марина обращалась к особам женского пола и при этом абсолютно не важно, каким было настоящее имя каждой из них. По наклону головы, взгляду, тембру голоса и силе звука было понятно, о ком в данный момент она рассказывает.

Марина была уникальной Женщиной! Она не только не скрывала свою профессиональную деятельность, но и добилась от окружающих полного, безоговорочного принятия оной и стопроцентного уважения. Проще говоря, Марина была проституткой высокого полета. Она соглашалась на краткосрочные связи только с работниками обкома и горкома, а также с представителями компартий стран соцлагеря. Бесполезно было договариваться с ней о визите к бизнесмену из капиталистического государства.

– Это мои моральные принципы коммунистки! – гордо говорила Марина и, напевая «Взвейтесь кострами синие ночи», уходила в свой будуар, готовиться к очередному взаимному оргазму-обмену между дружественными странами.

И вот наступил знаменательный день, когда свободные от работы Бабуля и Ко решили заняться моим просвещением в области сексуальной жизни. Ничего не подозревая, я в свои 12 лет от роду ввалилась в кухню для поедания свежеиспеченных пирожков с творогом. Уловив на себе взгляды с прищуром Бабули и ее подруженций и неестественную тишину в пространстве, я спросила: «И шо?» Переглянувшись, они не договариваясь сказали хором: «Сядь!» – и Бабуля торжественно произнесла: «Доца!! Счаз ты не будешь мне тошнить на нервы и пойдешь с Мариной до дома. Она тебе покажет фильм без перевода, но со специфическими движениями. А потом мы вместе обсудим твои “поганые” мысли за ужином. Ну. »

«Ну», – сказала я и пошла хвостом за Мариной.

Ничего не понимающую меня Марина усадила в уютное кресло, приглушила свет и нажала кнопку play на самой первой модели видеоплеера TOSHIBA. Фильм «Эммануэль. Часть 1».

Прекрасно помню свои ощущения от просмотра этого шедевра без перевода. Но сказать, что была чем-то сильно поражена или шокирована, не могу. Когда закончился просмотр, Марина торжественно доставила меня к ожидавшим с нетерпением свое чадо Бабуле и Сарочке.

– Таки вот! – торжественно произнесла Бабуля. – Именно это с нами женщинами делают мужчины и именно от этого мы должны кайфовать. Ясно?

Не увидев взаимопонимания или хотя бы минимального интереса к просмотренному учебному материалу, сообщество постановило:

– Дааа. Еще рановато! Все-таки у нас удачный ребенок! Таких правильных уже не делают!

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 022. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 022. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 022. Нам понадобится:

Форшмак. В приготовлении прост, как изготовление пластмассовых ножей!

Как только упоминаешь в компании это блюдо – сразу слышишь слово «бабушка». «Так готовила моя бабушка», «Так, как у бабушки, у вас не получится», «Не пробовал с тех пор, как не стало бабушки». Удивительно, но если у кого-то из компании не оказалось бабушки-еврейки, бабушки-одесситки, тогда слышишь другое: «Угощала бабушка соседа, одноклассника, возлюбленного».

На самом деле в приготовлении форшмак прост, как изготовление пластмассовых ножей.

Это настоящее блюдо еврейской кухни, как и фаршированная рыба или фаршированная шейка.

Лара Кацова: Не надо думать, надо кушать! Острая творожная намазка. Это вкусно, как у мамы на завтрак!

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. Нам понадобится:

Лара Кацова

Не надо думать, надо кушать!

Острая творожная намазка. Это вкусно, как у мамы на завтрак!

Лет семь назад во времена проведения фестиваля «Большая разница» мы с командой организаторов зашли перекусить в один ресторанчик. Он находился недалеко от знаменитого Оперного театра, где все четыре дня и проходил международный конкурс талантов.

Нас встретил высокий статный мужчина средних лет с большим пузом, седыми волосами в прическе «бобрик». На его груди в районе сердца красовалась табличка «администратор».

– Здрасте вам! – сказали мы хором.

– А вы поздороваться или все-таки покушать? – приветствовал нас дядя с «бобриком».

Проводив нас за центральный столик, он продолжил:

– Мене зовут Володимир Ильич? А вас? – обращаясь ко мне.

– Фанни Каплан, – парировала я, будучи уверенной, что шутка удалась.

Володимир Ильич, видимо, не очень любил предмет истории в школе и не отреагировал так, как я ожидала. После нашей обеденной трапезы он со мной прощался уважительно и называл именем знаменитой участницы революционного движения.

Через минуту к нам подошел официант. От него шел стойкий запах трехдневного празднования. Под глазами расположились такие круги, что если бы он пошел до моря, решил искупаться и начал тонуть, то круги смогли бы его спасти от неминуемой смерти.

– И. – сказал он и приготовил ручку с блокнотом.

– А салат шопский у вас сегодняшний? – спросил мой друг Паша.

– Я вам больше скажу. Он еще и завтрашний! – честно отрапортовал официант.

– А камбала свежая? У вас есть на нее документы по доставке? – продолжала интересоваться юрист Дана.

– А вам свидетельство о смерти или поверите мне на слово?

Сделав заказ на свой страх и риск, мы прождали полчаса. Когда рядом со мной и Даной появилась тарелка с жареной камбалой или, как говорят в Одессе, с жареным глосиком, неуемный интерес нашего юриста снова победил ее инстинкт самосохранения:

– А вы кушать собираетесь или желание загадывать?

На этом месте я не выдержала и захохотала в голос. Официант прищурился, улыбнулся и через пять минут вернулся с пиалкой чего-то белого с красными и зелеными пятнышками.

– Попробуйте! Не оторветесь! Это вкусно, как у мамы на завтрак!

И действительно. Нежнейшая острая творожная намазка была восхитительна. В следующий раз я попробовала похожую в одном из отелей Тель-Авива на завтраке.

Приехав домой, решила приготовить и угостить близких друзей. Долго экспериментировала и таки нашла правильное сочетание именно творожной основы.

Творог зернистый в сливках – 1 упаковка, или 250 г

Сыр творожный типа «Филадельфия» – 1 упаковка, или 250 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Перчик чили красный большой – 1 шт.

Оборудование и сопутствующие материалы:

Обратим внимание на перчик чили. Острый и пряный, зеленый и красный. Для салатов, горячих блюд и консервации.

Основное правило – чем тоньше и длиннее стручок, тем перец более жгучий. Кончик перчика должен быть чуть загнутым. Сам плод твердым. Описываю чили, и какая-то неловкость в мыслях возникает. Но, как говорится, «из песни слов не выкинешь».

Если вы купили больше перца, чем необходимо, просто положите его в контейнер и отправьте в морозилку. За пару часов до следующего использования достаньте и готовьте мне на радость.

Сразу надевайте перчатки. Надо мелко нарубить чили, кинзу и зубчик чеснока ножом. Причем листики кинзы рубите вместе с веточками.

Если любите остроту, семена не вынимайте. Действуйте последовательно. Рубите каждый ингредиент по отдельности. Весь цимес именно в рубке ножом, а не при помощи кухонной техники. Бабуля бы сказала: «Для того, чтобы все чувствовалось».

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 018. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 018. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 018. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 019. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 019. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 019. Нам понадобится:

Впрочем, пришло время вспомнить и о блендере. Сгрузите в чашу творог и сыр, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Прокрутите несколько раз до образования однородной массы и переложите в миску. Можно воспользоваться и «ногой» от блендера. Тогда эти три компонента сразу попадают в миску.

Добавьте к творожной массе нарубленные чили, кинзу и чеснок. Тщательно перемешайте и чуть посолите. Попробуйте.

Собственно, остается сделать тосты, заварить вкусный чай, сварить кофе и кайфануть по-взрослому.

Например, моя близкая подруга любит творожную намазку в дуэте с бокалом красного вина, а если добавить интересную книгу или кинофильм, то получится незабываемое трио для вашего вечера. Дерзайте!

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 020. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 020. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 020. Нам понадобится:

Ни о каком сыре «Филадельфия» и не слышала никогда. Просто идете на базар и покупаете 250 грамм очень жирного творога. Соединяете с зернистым творогом из магазина и получаете тот же результат, только в профиль.

одесская кухня рецепты лары кацовой. ne nado dumat nado kushat 161740. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-ne nado dumat nado kushat 161740. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка ne nado dumat nado kushat 161740. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

Лара Кацова: Не надо думать, надо кушать!Икра из синеньких от бабы Фиры.

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. Нам понадобится:

Лара Кацова

Не надо думать, надо кушать!

Икра из синеньких от бабы Фиры. Не захлебнитесь в собственном кулинарном таланте!

Синенькие, они же баклажаны – 2 шт.

Соль и черный перец по вкусу

Масло растительное или оливковое – 50 г

Уксус 5 %-ный по вкусу

Петрушка – пару веточек

Посуда и сопутствующие материалы:

Форма для запекания в духовке

«Давилка» для чеснока

Небольшая кастрюлька или сотейник

Мокрая кухонная салфетка

Сначала присматриваемся к синеньким. Как правило, на московских рынках или в супермаркетах вы встретите баклажаны отечественного производства в летне-осенний период, турецкие, марокканские или израильские – в зимнее время. Приценитесь. Сначала настигнет удивление и ваши очки могут-таки запотеть от ценника. Понадобится некоторое время, чтобы понять – это не телефонные номера, это стоимость за килограмм или за штуку. Выдохните, подумайте о предстоящем гастрономическом оргазме и купите два. Лучший выбор из иностранцев – израильские баклажаны. Не пожалеете! Тем более что вам же с ними не разговаривать.

Выбирая помидоры, уточните у продавца: «Это действительно помидора, а не ее карикатура?» Важно, чтобы этот продукт напоминал оригинал и не был кислым.

Моем наши синенькие, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку при температуре 170–180 градусов на 40 минут. Заглянув в духовку, кроме запаха вы почувствуете и увидите, как они несколько сморщатся и станут мягкими, как задница соседа после выхода на пенсию. Готово! Вытаскиваем противень и даем остыть. За это время на помидоре делаем надрезы и отправляем на пару минут поплавать в кипящей воде. Вытаскиваем и отправляем на те же пару минут в холодную воду. Эта секретная операция нам нужна для того, чтобы снять помидорную шкурку.

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 016. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 016. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 016. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 017. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 017. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 017. Нам понадобится:

Берем кухонную салфетку, мочим, выжимаем и подкладываем под деревянную доску. Нам необходимо, чтобы доска плотно лежала на столешнице и не танцевала ламбаду. Еще не время! Вспоминаем о своем музыкальном слухе и ритме. Остывшие синенькие чистим, немножко ждем для выделения ненужного сока и ритмично рубим секачом на мелкие кусочки, добавляем к ним мелко рубленные тем же секачом помидоры. Даем пару веточек петрушки для цвета. Заправляем нашу икру коктейлем из подогретого растительного масла, зубчика чеснока и уксуса, как описано в рецепте печеных перцев (см. тут). Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

Не захлебываясь в собственном кулинарном таланте ждем хотя бы пару часов. Фантазируем и подаем икру с тостами из бородинского хлеба, с помятым пюре, битками или жареной рыбой. Баклажанная икра универсальна и готова выйти замуж за любой гарнир или основное блюдо.

Если вам хочется дополнительных красок и новых вкусовых ощущений дополнительно, не жопьтесь. Запеките пару красных болгарских перцев, снимите с них одежду, порубите вместе с синенькими и помидорой. Этот вариант баклажанной икры порадует и удивит вас не меньше, чем женский хор, поющий а капелла вместе с мозгами.

одесская кухня рецепты лары кацовой. ne nado dumat nado kushat 161740. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-ne nado dumat nado kushat 161740. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка ne nado dumat nado kushat 161740. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

Лара Кацова: Не надо думать, надо кушать! Зеленая сальса с помидорой.

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. Нам понадобится:

Лара Кацова

Не надо думать, надо кушать!

Зеленая сальса с помидорой. Вкусно так, что усраться и не жить!

Представляю вам самый быстрый рецепт, который есть на этом белом свете.

Базилик зеленый – ½ пучка

Зеленый лук – ½ пучка

Оливковое масло для салата – 100 г

Бальзамический соус белый – 10 г

Соль и черный перец по вкусу

Оборудование и сопутствующие материалы:

Весь фортель в том, что на базаре нам надо купить только вкусную пахучую помидору в небольшом количестве. Подходим к продавцу, берем в руку помидору, на которую упал взгляд, подносим к носу и вдыхаем. Взгляд не затуманился, аромат пошел, в руке ощущение новенькой гранаты, таки делаем быстрый вывод, пока не разобрали, – это оно.

Приходим до дома и за 10 минут делаем шедевр.

Открываем холодильник и наблюдаем печальную картину. На одной из полок лежит ассорти из зелени, которая пережила уже все прелести зрелого возраста. Как говорится, зелень находится в состоянии между концом иллюзий молодости и началом галлюцинаций старости.

Волевым движением вытаскиваем наш чуть повядший продукт и нюхаем. Если нет специфического запаха, еще успеем. Моем, внимательно разбираем каждую веточку, обсушиваем тряпичным полотенцем.

Режем не очень мелко и отправляем в блендер весь ассортимент вместе с корешками, кроме зеленого лука. Добавляем чеснок, оливковое масло, бальзамический соус, соль и черный перец. Прокручиваем до получения однородной массы, пробуем на соль и перец. Если, на ваш вкус, нужно добавить еще бальзамический соус или чуть больше масла, смело делайте это. Здесь не обращайте на меня никакого внимания.

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 010. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 010. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 010. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 011. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 011. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 011. Нам понадобится:

Выливаем ароматную зеленую массу в миску, режем мелко зеленый лук, соединяем.

Режем нашу помидору сочными по размеру кольцами.

На большую плоскую тарелку выкладываем ложкой сальсу, сверху кружки помидоры. Ставим в центр стола, рядом свежий хлеб.

Что мы имеем? Мы имеем, дорогие мои, прекрасное дополнение к любому блюду вашего обеда или ужина. Мы имеем возможность хрумкать это блюдо как и самостоятельное.

Поверьте, вкусно так, что усраться и не жить (простите за мой английский).

Только ведите себя как интеллигентные люди и заранее договоритесь, кто вытирает остатки с тарелки корочкой.

Сочетание зелени можно менять. Нравятся мята или тархун? Добавляйте смело.

Если добавить чуть лимонного сока – соус к рыбе. Если порубить перчик чили для остроты – будет соус к мясу. С макаронами? Конечно! Этакая вариация песто.

одесская кухня рецепты лары кацовой. ne nado dumat nado kushat 161740. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-ne nado dumat nado kushat 161740. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка ne nado dumat nado kushat 161740. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

Лара Кацова.Не надо думать, надо кушать! Шакшука классическая, или Любовь с первого взгляда.

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. Нам понадобится:

Не надо думать, надо кушать!

Шакшука классическая, или Любовь с первого взгляда.

Мой второй по любви завтрак после Бабулиного яичного салата на тосте.

Это была любовь с первого взгляда. Пряно, в меру остро, сытно, необычно. Яичница, от которой не обидно, если запачкаешь кофточку каплей соуса. А уж это я делаю регулярно, поверьте. Никогда не забуду огромного израильского дяденьку – повара в футболке, которая была ему мала размера на три. Он все время улыбался, жонглировал чугунными сковородками, бил яичную скорлупу ножом в воздухе и, если одно яйцо пролетало мимо цели, смачно ругался на русском: «Бляяяяяять! Жооооопаааа. »

Матбуха (см. ) – 6 ст. л., а может, и все 8

Сыр сливочный – 2 ст. л.

Кинза – несколько веточек

Свежий белый хлеб или пита

Оборудование и другие принадлежности:

Чугунная сковорода с крышкой! И это важно!

Мои дорогие! Что уж говорить, настоящие базарные яйца с ярким желтком от правильной куры и пучок свежайшей кинзы, запах которой вас окутывает уже при входе на рынок, – это успех предстоящего завтрака. Не жопьтесь на лишние сто рублей, и пусть ваша первая шакшука будет успешной премьерой с аншлагом за семейным столом.

Первым делом обязательно помойте яйца. Делайте это всегда, даже если просто хотите сварить яйцо на оливье.

Поставьте сковородку на средний огонь. Если вы заметили, ни растительное, никакое другое масло нам не понадобится.

Выложите матбуху на сковородку и доведите ее состояние практически до кипения вашей нервной системы в длинной очереди. То есть вы почти кипите, но еще чуть сдерживаетесь.

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 008. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 008. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 008. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 009. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 009. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 009. Нам понадобится:

Ложкой сделайте в матбухе четыре лунки и осторожно разбейте по яйцу в каждую.

Теперь уменьшите огонь в два раза, закройте крышкой и откройте ее минут через пять-семь. Белок схватится, желток будет целым и слегка сыроватым. Открывайте крышку. Посолите.

Теперь сделайте из сливочного сыра две кнели столовыми ложками и выложите аккуратно между желтками. Выключайте огонь.

Руками оборвите листики кинзы и украсьте шакшуку.

Ставьте сковородку на доску, доску со сковородкой – на стол.

Отрывайте руками кусочек хлеба, не стесняйтесь, и прямо им лезьте в сковородку. Окуните в соус, потом в желток. Не забудьте про сыр. Закройте глаза и ощутите ту гастрономическую любовь, которую испытала и я. Дальше в ход идет вилка, снова кусочек хлеба и общее решение за столом о повторе и добавке. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Слушайте Лару! Купите яйца на базаре! Всё!

одесская кухня рецепты лары кацовой. ne nado dumat nado kushat 161740. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-ne nado dumat nado kushat 161740. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка ne nado dumat nado kushat 161740. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

Лара Кацова: Не надо думать, надо кушать! Паштет из куриной печени.

одесская кухня рецепты лары кацовой. mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F180%2F90180071 7057. Нам понадобится:

одесская кухня рецепты лары кацовой. 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка 36983439 lara kacova ne nado dumat nado kushat. Нам понадобится:

Лара Кацова

Не надо думать, надо кушать!

ФИРОЧКИНЫ ФОБИИ И МОИ ПЕРВЫЕ ХОХМЫ

одесская кухня рецепты лары кацовой. i 012. одесская кухня рецепты лары кацовой фото. одесская кухня рецепты лары кацовой-i 012. картинка одесская кухня рецепты лары кацовой. картинка i 012. Нам понадобится:

Вообще у нас с Бабулей было много общего. Это касалось не только гастрономических изысканий, рыбалки, общения с друзьями, любви к джазу и танцам, что в переводе на одесский означало «повертеть задом». Кроме всего вышеперечисленного нас связывала боязнь посещения врачей и нелюбовь лечиться. К тому же у Бабули был патологический страх перед стоматологами.

«Жизнь рушится! Я уже никуда не годная!» – причитала она.

Тут же собирался консилиум из близких подруг, соседей и просто сочувствующих. Использовались всевозможные народные средства в виде компрЭссов, сигаретного дыма с удержанием его на больной стороне, массажа болевых точек на мизинце ноги и конечно же полоскания спиртом. Причем, если сигареты, массаж и компресс испытывали лишь на Бабуле, то полоскание спиртом было групповой процедурой для поддержания духа заболевшего друга.

Наблюдая за происходящим, я прекрасно понимала, что утром Бабуля сдаст позиции и пойдет-таки на Ришельевскую к дяде Изе-стоматологу, специалисту со стажем, железными нервами и столь же железным врачебным инструментарием. Также помня, что с первого раза она не решится зайти в кабинет самостоятельно и сбежит в последний момент, я настойчиво предлагала составить Бабуле компанию в этом крестовом походе. Долго отнекиваясь, Фирочка соглашалась на мое непосредственное участие, и мы медленно, крепко взявшись за руки, отправлялись на экзекуцию. Приехав к дяде Изе и записавшись на прием, усаживались на стулья, покрытые клеенкой цвета детской неожиданности, и молча ждали вызова. После произнесения медсестрой фамилии Трахтман, а именно с такой фамилией Бабулю угораздило родиться, в течение часа я дежурила у туалета, капала валокордин, передавала через приоткрытую дверь валидол, воду и салфетки. Когда же оттягивать вход в зубодробильный кабинет было уже просто неприлично, Фирочка пыталась бежать. При очередной попытке побега я закричала ей вдогонку: «Стоять!» Бабуля остановилась, грациозно повернулась и с достоинством произнесла: «Чего ты орешь как потерпевшая?! Это был разгон!»

Сейчас в интернете можно досконально ознакомиться и с одесскими анекдотами, и со смешными историями про город и его коренных жителей, и внимательно изучить «чисто одесский язык». Я же впитывала с детства всю прелесть этой национальности – «одессит» и многие выражения, которые сейчас рассказывают как анекдот, впервые услышала от Бабули или ее подруженций.

Эти три великие дамы взялись за меня всерьез. Кормить, выводить дышать йодом и в весенне-летний период, ежедневно, если позволяла погода, принимать морские процедуры. После пятнадцати минут в воде у берега и «шоб мне на виду» я вылавливалась за труселя в горошек и ставилась на коврик. Мой рот запечатывался бутербродом или свежим огурцом. Марина растирала полотенцем, Сарочка надевала панаму на голову, сохраняя меня от теплового удара, Бабуля в ухо басила: «Доца! Веди себя интеллигентно, на нас же смотрят приличные люди! Вышла с мора, стань на солнце и засохни!»

Больше всего на свете я обожала кухонные посиделки. Тихонько сидела в уголке, чтобы не нарушить фееричный каскад выражений и историй. Поиграть в «дурака», выпить наливочки, выкурить сигаретку и опустошить миску вареников с творогом – это было святое при обсуждении прошедшего дня.

Первой в разговор вступала Марина:

– Решилась я сегодня на купить что-нибудь живенькое для гардероба. Стою в галантерее на Французском. Заходит дама. Ну шо сказать! Мечта диетолога – сто семьдесят килограмм живого веса. Подходит к продавцу и так уверенно спрашивает: «Есть ли на меня что-то такое веселенькое?!» Продавщица в онемении, у нее ступор. Надо же ответить интеллигентно и при этом не обидеть. Тут я пришла на помощь бедной женщине и говорю: «На вас, мадам, веселенького нет. Вас хочется обнять и плакать».

Другая подруга Бабули, Сара-Какаду. Прозвище она получила, работая костюмером в театре музкомедии, за любовь к боа и перьям ярких расцветок, шляпкам и рюшечкам. С боа и шляпой Сарочка не расставалась никогда, будь то жара сорок градусов или штормовое предупреждение. Она называла свою одежду ансамблем и гордилась тем, что была видна и узнаваема издалека, как, впрочем, еще и тем, что вызывала очумение у проходящих мимо отдыхающих и коренных жителей города-героя. Сарочка была искренне уверена, что убивает своей харизмой и неординарностью всех встречающихся на ее жизненном пути мужчин. За все время общения я не видела ни одного материализовавшегося из ее воспоминаний и рассказов ухажера. Бабуля с Мариной внимательно слушали про ее очередные любовные приключения, делали заинтересованный вид и глазами жалели подругу. Что такое одиночество, знали все трое.

– Мне уже за шестьдесят, а на меня смотрят увлеченно и сорокалетние мужчины! – хвалилась Сарочка.

– Так в чем же остановка?! ВперОд! – парировала Бабуля.

– Негде… – вздыхала Сарочка в ответ.

Когда мне стукнуло двенадцать, дамы на общем совете решили, что пришел великий момент обратить и мое внимание на лиц противоположного пола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *