одесская баклажанная икра рецепт свежая

Одесская кухня: готовим икру из баклажанов

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1031550787. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1031550787. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1031550787. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Стоит отметить, что в украинской кухне баклажанов раньше не было — этот овощ считался «бусурманским», так как пришел в Одессу из Турции. Помимо него в рецепте еще присутствуют помидоры, болгарский перец, лук и чеснок.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1031530651. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1031530651. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1031530651. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Рецепт у каждой одесской хозяйки действительно свой: одна отваривает баклажаны, другая жарит, третья запекает в духовке. Но все они советуют: синие для икры нужно брать упругие, насыщенного цвета, блестящие и с зеленой шляпкой.

Для приготовления икры из баклажанов по-одесски вам понадобятся:

— перец болгарский (красный) — 1 штука;

— чеснок, соль, перец, подсолнечное масло — по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны, перец и два помидора помойте и положите на противень. Отправьте запекаться в духовку примерно на 20 минут. Болгарский перец нужно перевернуть, когда он подрумянится.

Чтобы понять, что овощи пропеклись, проткните баклажан и помидор ножом — они должны быть мягкими.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1031492115. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1031492115. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1031492115. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Все овощи порубите ножом. Сок, который из них выделится, также пойдет в икру.

Для заправки баклажанной икры используйте свежий помидор и лук. Лук нарежьте очень мелко, помидор можно более крупно. Чеснок выдавите через пресс и добавьте к овощам. Также добавьте нарезанные лук и свежий помидор. Посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло.

Икру можно есть в теплом виде, а можно дать ей настояться в холодильнике.

Источник

Икра из баклажан

икра из синих по одесски

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1052648. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1052648. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1052648. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1052645. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1052645. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1052645. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Девочки и мальчики,всем привет!
Поступила просьба от мальчика с нашего сайта,рассказать как у нас в Одессе делают икру из синих.а вернее из баклажан. Ну вот так у нас называются баклажаны.
Опять же,рецептов много,хозяюшек много.Я вам быстренько расскажу как учила меня моя мама.
Баклажаны

3 шт
Перец сладкий

5-6 шт
Чеснок по вкусу,5 зубочков
Перец черный молотый
Масло подсолнечное

минус,особой роли не сыграют. Если вдруг у вас не окажется сладкого перца,то можно и так.
Синенькие,лучше брать круглые.но и длиненькие тоже можно.
Помидору лучше брать яблочную,круглую. Сливку не желательно.но тоже можно. Кстати в этот раз у меня была сливка. Мамочка бы не одобрила. одесская баклажанная икра рецепт свежая. wink. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-wink. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка wink. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.
Многие в икру добавляют лук репчатый,вместо чеснока. Но у нас дома икра была только,исключительно с чесноком!
Кстати,недавно были в гостях,была там икорка на столе. Очень мне пришлась по вкусу. Хозяйка икры сказала,что она добавляет пол луковицы,мелко мелко порезанной. И пару зубочков чеснока. Поверьте,тоже не плохо.

Баклажаны и перец запекаем в духовке.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1052635. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1052635. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1052635. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Как только баклажанчики станут мягенькие,значит готовы. Очищаем от кожици синие и перец. Сок с перца нам не нужен. Я его сливаю в баночку.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1052639. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1052639. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1052639. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Пока запекаются овощи,обдаем помидорки кипятком и снимаем с них шкурку.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1052636. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1052636. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1052636. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Нарезаем помидор меленькими кубиками. И отправляем их в дуршлаг.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1052637. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1052637. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1052637. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1052638. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1052638. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1052638. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1052640. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1052640. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1052640. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1052641. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1052641. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1052641. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1052642. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1052642. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1052642. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Перчик очищаем от семян и режем кубиками. Не крупными.
Добавляем помидорку,чесночек выдавить,соль,перец.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. 1052643. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-1052643. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка 1052643. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Хорошо перемешайте. Попробуйте на соль. И только потом добавляйте масло. Икра очень его любит и быстро впитывает. У меня масла уходит примерно пол стакана.
Все,икра из синих по одесски готова.
Я ее намазыааю на хлеб. Таким хорошим,добротным слоем.
Муж любит с пюрешкой или макаронами.
В охлаженном виде икра вкуснее.
На второй день икорка может пустить водичку. Все зависит от овощей,помидор. Моя мама эту водичку просто сливала акуратненько в умывальник. Опять же. Это на любителя. А может вам захочется,чтоб икра была пожиже.

Источник

Баклажанная икра- 8 вкусных рецептов с южным акцентом

Продолжается сезон заготовок и конечно же, нельзя обойти любимицу народа всех времен – баклажанную икру. Баклажанная икра – основной продукт питания, в летне-осенний период, южных регионов.

Рецептов приготовления ее множество, но сегодня мы акцентируем внимание на одесских и кавказских рецептах, по которым можно готовить для повседневного потребления, а также заготавливать на зиму.

Баклажанная икра классическая по рецепту 1974 года на зиму, стерилизованная

одесская баклажанная икра рецепт свежая. baklagannaja ikra 1974. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-baklagannaja ikra 1974. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка baklagannaja ikra 1974. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

1.Баклажаны моем, даем стечь воде, накалываем вилкой, смазываем растительным маслом и кладем запекаться на противне в духовке, предварительно застелив его пергаментом ( так легче мыть противень). Запекаем при температуре 200 градусов, периодически переворачивая всеми сторонами, до мягкости.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. zapechenye baklagany. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-zapechenye baklagany. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка zapechenye baklagany. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

После, вынув из духовки, слегка охлаждаем, снимаем кожицу, кладем на дуршлаг и даем остыть. Остывшие баклажаны нарубить мелко ножом или секачом.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. sechem baklagany nogom. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-sechem baklagany nogom. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка sechem baklagany nogom. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

2. Салатный перец моем, очищаем от плодоножек и семян, разрезаем на куски, бланшируем в кипящей воде 3-5 минут, охлаждаем в холодной воде. Охлажденный перец пропускаем через мясорубку, либо измельчаем ножом.

3. Вымытые и просушенные, на бумажном полотенце, томаты натираем на крупной терке, без шкурки.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. natiraem pomidor na terke. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-natiraem pomidor na terke. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка natiraem pomidor na terke. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

4. У лука обрезаем корневую мочку и перо, очищаем от покровной рубашки, нарезаем кружочками и обжариваем в подсолнечном масле, до золотистого цвета.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. protuchenyj luk. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-protuchenyj luk. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка protuchenyj luk. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

5. Зелень петрушки и укропа очищаем от сухих примесей и измельчаем.

6. Все подготовленные ингредиенты, перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, перец горький и душистый, уксус, перемешиваем и ставим на огонь.

Полученную массу доводим до кипения, при постоянном помешивании, после чего расфасовываем в стерильные банки, накрываем прокипяченными крышками и ставим на водяную баню стерилизоваться.

Баклажанная икра бессарабский рецепт

одесская баклажанная икра рецепт свежая. baklagannaja ikra po bessarabski e1535399427384. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-baklagannaja ikra po bessarabski e1535399427384. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка baklagannaja ikra po bessarabski e1535399427384. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Нам нужны: выход 7 банок по 0,5 л

одесская баклажанная икра рецепт свежая. nakalyvanie baklagan vilkoj. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-nakalyvanie baklagan vilkoj. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка nakalyvanie baklagan vilkoj. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

2. Остальные овощи моем, очищаем и пропускаем через мясорубку, каждый в отдельности, в такой последовательности: лук, морковь, помидоры и запеченные баклажаны.

3. В казанок или кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, разогреваем его и кладем лук и морковку, тушим 10 минут. После чего, кладем помидоры и провариваем еще 30 минут.

4. Добавляем баклажаны, перемешиваем и варим 30 минут, но за 15 минут до окончания отправляем в казанок чеснок, соль, сахар, уксус и тушим на медленном огне.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. gotovaja ikra v bankah. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-gotovaja ikra v bankah. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка gotovaja ikra v bankah. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Охлаждаем в перевернутом виде, под теплым.

Икра баклажанная по рецепту 1975 г с Грузии на зиму, без стерилизации

одесская баклажанная икра рецепт свежая. baklagannaja ikra 1975. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-baklagannaja ikra 1975. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка baklagannaja ikra 1975. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Нам нужны: выход 3 банки по 0,75 л

1.Подготовленные овощи, мелко нарезаем, каждый по отдельности.

2. В большую кастрюлю, наливаем растительное рафинированное масло, даем разогреться и кладем лук для обжаривания. Жарим его на большом огне, до прозрачности, затем добавляем жгучий перец, зиру, тушим 2-3 минуты, отправляем к ним морковь, черный молотый перец, перемешиваем и жарим 7-8 минут, помешивая.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. obgarivaem produkty na ikru. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-obgarivaem produkty na ikru. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка obgarivaem produkty na ikru. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

3. Добавляем болгарский перец, перемешиваем, тушим 5 минут, а затем кладем чеснок, также тушим 5 минут, после чего покласть помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой и на очень медленном огне провариваем 15 минут.

4. Последними, из овощей, отправляем в кастрюлю баклажаны, доводим до кипения и тушим еще 15 минут, на слабом огне. После даем немного остыть и перебиваем погружным блендером, в пюре.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. dobavim k ovocham baklagany. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-dobavim k ovocham baklagany. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка dobavim k ovocham baklagany. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые. одесская баклажанная икра рецепт свежая. ikru perebivaem v pure. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-ikru perebivaem v pure. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка ikru perebivaem v pure. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Заправляем солью, сахаром, смесью специй, уксусом и нерафинированным маслом, все хорошо перемешиваем.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. zaptavljaem ikru spezijami. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-zaptavljaem ikru spezijami. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка zaptavljaem ikru spezijami. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

5. Пюре ставим на огонь и под крышкой доводим до кипения, выключаем огонь и заполняем икрой подготовленные банки, закатываем и охлаждаем, ничем не накрываем.

Одесский рецепт баклажанной икры

одесская баклажанная икра рецепт свежая. baklagannaja ikra po odesski. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-baklagannaja ikra po odesski. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка baklagannaja ikra po odesski. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Конечно- же, как в Одессе обойтись без икры из синеньких! В каждом дворе и в каждой хозяйки есть свой секрет приготовления икры из баклажан, хоть устраивай кулинарный конкурс, и каждая не может нахвалиться вкусом своей икры.

И так, готовим баклажанную икру.

1.Баклажаны желательно брать одинаковой величины, помыть, обсушить и сложить их на противень, застланный пергаментом, предварительно наколоть их вилкой. Уложить баклажаны хвостиками вперед, так легче будет их переворачивать в процессе жарки.

Переворачиваем их периодически, чтобы прожарились со всех сторон. Температура в духовом шкафу 200 градусов, время жарки 20 минут, проверяем готовность ножом, должны быть мягкими.

2. Помидоры натираем на крупной терке, без шкурки и процеживаем через дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага, эту водичку потом можно использовать для приготовления других блюд.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и горький перец измельчаем.

4. Прожаренные баклажаны, очищаем от шкурки в горячем виде, мелко сечем ножом и перекладываем на дуршлаг, слегка посолив, оставляем на минут 10, чтобы ушла горечь.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. ochichaem chkurku s baklagan. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-ochichaem chkurku s baklagan. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка ochichaem chkurku s baklagan. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые. одесская баклажанная икра рецепт свежая. narezanye baklagany. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-narezanye baklagany. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка narezanye baklagany. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

5. Тем временем, на сковороде с подсолнечным маслом, обжариваем лук, до полной готовности, он должен быть прозрачным белого цвета, поэтому обжариваем на медленном огне, помешивая.

6. Кладем помидоры, горький перец, перемешиваем и тушим 10 минут,

одесская баклажанная икра рецепт свежая. tuchim pomidory s lukom. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-tuchim pomidory s lukom. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка tuchim pomidory s lukom. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

баклажаны добавляем в конце варки, огонь увеличиваем и тушим 2-3 минуты на большом огне, а затем убираем огонь на самый минимум.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. tuchim baklagany s pomidorom. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-tuchim baklagany s pomidorom. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка tuchim baklagany s pomidorom. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

В этот момент пробуем на соль, если нужно подсаливаем. По желанию можно добавить и чеснок, но лучше его добавить в холодную икру. Икра готова к потреблению.

7. Приготовленную таким способом икру, можно также закатать на зиму, но тогда ее придется дольше тушить, закатать можно без стерилизации или простерилизовать 30-40 минут, 0,5 л банки.

Одесская баклажанная икра

одесская баклажанная икра рецепт свежая. gotovaja odesskaja ikra. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-gotovaja odesskaja ikra. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка gotovaja odesskaja ikra. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Этот рецепт приготовления икры баклажанной очень древний, но до сих пор успешно готовится на одесских кухнях.

1.Синие моем, обрезаем с двух концов, предварительно намажем растительным маслом, со всех сторон,

одесская баклажанная икра рецепт свежая. obmazyvaem maslom baklagan. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-obmazyvaem maslom baklagan. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка obmazyvaem maslom baklagan. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

выложим на противень и покладем в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать, переворачивая через каждые 10 минут, в течение 40 минут.

2. Перец болгарский можно запечь вместе с синими, если позволят размеры противня, а можно и отдельно, предварительно также, смазать маслом. Запекаем до готовности.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. zapechenye ovochi. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-zapechenye ovochi. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка zapechenye ovochi. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

3. Для заправки икры, подготовим саму заправку, для чего лук натрем на мелкой терке, помидоры – на крупной, чеснок выдавим через чесночницу, все смешаем, приправим солью, сахаром.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. zapravka lja ikry. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-zapravka lja ikry. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка zapravka lja ikry. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

4. Запеченные овощи складываем в миску, накрываем крышкой,так легче снимать шкурку, даем остыть, до теплого состояния. Теплые овощи очищаем от шкурки и сечем ножом, мелко.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. narezanye sinie. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-narezanye sinie. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка narezanye sinie. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые. одесская баклажанная икра рецепт свежая. narezanyj perec. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-narezanyj perec. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка narezanyj perec. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Добавляем к заправке, тщательно перемешиваем и ставим на пропитку на 4 часа. Затем икру можно употреблять.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. ovochi v zapravke. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-ovochi v zapravke. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка ovochi v zapravke. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

5. Икру можно переложить в банки в горячем состоянии и простерилизовать 0,5 л баночку 30-40 минут, причем в каждую банку добавить 2-3 ст.л. уксуса, но вкус икры будет другой.

Холодная сырая икра из запеченных баклажан

одесская баклажанная икра рецепт свежая. syraja baklagannaja ikra. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-syraja baklagannaja ikra. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка syraja baklagannaja ikra. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

1. Запечь в духовке баклажаны, при 200 градусах, 20 минут, до мягкости. Остудить и очистить от шкурки, изрубить мелко.

2. Очищаем от семян и плодоножки перец, нарезаем его сырым мелкими кубиками.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. narezaem syroj perec. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-narezaem syroj perec. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка narezaem syroj perec. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

3. Лук и помидоры, также нарезаем мелкими кубиками. Зелень рубим мелко.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. narezaem luk. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-narezaem luk. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка narezaem luk. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые. одесская баклажанная икра рецепт свежая. narezaem pomidory. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-narezaem pomidory. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка narezaem pomidory. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

4. Все ингредиенты собираем в одну посуду, солим, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. narezanye ovochi dlja holodnoj ikry. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-narezanye ovochi dlja holodnoj ikry. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка narezanye ovochi dlja holodnoj ikry. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Икра из баклажан готова.

Икра из баклажан на зиму

одесская баклажанная икра рецепт свежая. baklaganaja ikra na zimu. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-baklaganaja ikra na zimu. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка baklaganaja ikra na zimu. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

1.Помытые баклажаны обрезаем с двух сторон и накалываем вилкой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 45-50 минут, должны быть мягкими.

2. Болгарский перец также запекаем в духовке, при той же температуре, 35-40 минут.

3. С запеченных овощей снимаем кожицу, а с перца еще семена и плодоножку. Пропускаем через мясорубку.

4. Через мясорубку пропускаем и чеснок с горьким перцем, отдельно от них – помидоры и лук.

5. Зелень петрушки мелко рубим.

6. В кастрюлю наливаем растительное масло, к нему добавляем помидоры с луком, синие с перцем, перемешиваем и тушим 40 минут, периодически помешивая.

По истечению этого времени, кладем чеснок с горьким перцем, перемешиваем, солим и провариваем 5 минут. После, к овощам добавляем зелень петрушки, перемешав еще провариваем 5 минут.

7. Наполняем стерилизованные банки и закатываем кипяченными крышками. Остужаем под теплым одеялом.

“Россыпь самоцветов” в бакинской баклажанной икре

одесская баклажанная икра рецепт свежая. baklagannaja ikra bakinskaja. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-baklagannaja ikra bakinskaja. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка baklagannaja ikra bakinskaja. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Икра по этому рецепту получается красивой, как россыпь самоцветов, благодаря насыщенным цветам ингредиентов.

1.Баклажаны запекаем на гриле или на рассекателе пламени, на плите, чтобы чувствовался дымок, перцы, также запекаем.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. baklagany na mangale. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-baklagany na mangale. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка baklagany na mangale. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Затем, готовые овощи очищаем от шкурки, семян и плодоножки. Нарезаем ножом мелко.

2.Для заправки, смешиваем растительное масло с винным уксусом, с натертыми или нарезанными кубиками томаты,измельченным луком и чесноком, приправляем солью и сахаром, а также специями.

3. Запеченные овощи, добавляем к заправке, кладем изрубленную зелень, горький перец, все перемешиваем и пробуем на нехватку соли или остроты, при необходимости, добавляем. Икра готова.

Оставляем ее на пару часов, для пропитки.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Икра из баклажанов по — одесски

Воистину, этот рецепт икры из баклажанов – достояние и гордость всех одесских хозяек.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. fon2. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-fon2. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка fon2. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Каждая из них убеждена в том, что именно ее икра из баклажанов (или «синих», как в Одессе часто называют этот овощ) – самая вкусная и правильная. Горе тому, кто посмеет в этом усомниться.

Особенностью этой «сырой» икры из баклажанов является минимум тепловой обработки овощей. Нам нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а все остальные ингредиенты участвуют в сыром виде, что собственно, и дало название этому вкусному блюду.

Икра из баклажанов по – одесски.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. i71. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-i71. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка i71. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Баклажаны и перец вымыть, высушить, смазать растительным маслом и испечь в духовке, на гриле или на сковороде без масла под крышкой. Если запекаете на сковороде, следите, чтобы овощи не пригорали, их нужно несколько раз переворачивать.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. i51. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-i51. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка i51. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. i61. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-i61. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка i61. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Помидоры на 1-2 минуты заливаем кипятком, как в этом рецепте помидор быстрого приготовления,ждем, чтобы лопнула кожица, затем быстро опускаем в холодную воду и очищаем.

Лук нарезаем очень мелко и замачиваем на 10 минут в холодной воде, затем воду нужно тщательно отцедить, чтобы лишняя жидкость не попала в икру.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. i41. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-i41. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка i41. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. i3. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-i3. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка i3. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. i2. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-i2. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка i2. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Далее, правила употребления сырой одесской баклажанной икры предписывают отправить ее на часик в холодильник или на пару минут в морозилку (только не заморозьте). Потом вкушаете ее вместе с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Или просто так, без хлеба. Правда, в таком случае, есть опасность, что икра из баклажанов закончится, не успев распробоваться. Но летом эта проблема легко поправима. Пока делается новая партия икры, закусывайте малосольными огурчиками, сделанными на минералке или утешайтесь забавными ежиками. :).

Кстати, такую икру из баклажанов можно делать и на зиму, нужно только заморозить печеные баклажаны и перец в морозильной камере, зимой добавить томатный сок и остальные составляющие, и кусочек лета появится на вашем зимнем столе.

Приятного аппетита, дегустируйте сырую одесскую икру из баклажанов, и подписывайтесь на обновления блога, а я иду делать домашний йогурт по семейным заявкам.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. dembel. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-dembel. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка dembel. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Источник

Настоящая Одесская икра из синеньких – бесподобный рецепт

одесская баклажанная икра рецепт свежая. ikra 7 1. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-ikra 7 1. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка ikra 7 1. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Сегодня мы приготовим бесподобную баклажанную икру по-Одесски. Пошаговый рецепт с фото простой, несложный, самое главное, запечь овощи, а в остальном все быстро и легко. Помимо баклажанов в рецепте использовать будем запеченный болгарский перец, сладкий, мясистый, он прекрасно дополнит икру своим ароматом и текстурой. Немного лука замаринуем в томатном пюре, в общем, результат вас просто сразит, ведь здесь шикарная игра вкусов.

Подавать икру к столу можно в любое время, она хорошо подойдет как чашке чая, с ломтиком хлеба, так и в качестве дополнения к мясу, птице и т.д. Баклажанная икра по-Одесски – это очень вкусная закуска из овощей.

Ингредиенты:

Как приготовить баклажанную икру по-Одесски

Подготовить все ингредиенты по списку. Заранее прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После разрезать баклажан пополам, уложить на противень, туда же отправить болгарский перец. Запекать овощи до готовности – 30-40 минут.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. ikra 1 1. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-ikra 1 1. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка ikra 1 1. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Сложить нарезку лука в миску.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. ikra 2 1. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-ikra 2 1. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка ikra 2 1. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Помидор натереть на мелкой терке, после томатное пюре отправить к луку, перемешать и оставить на 10 минут.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. ikra 3 1. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-ikra 3 1. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка ikra 3 1. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Баклажанную мякоть нарезать мелко-мелко, перцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Переложить перец и синие в миску с луком.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. ikra 4 1. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-ikra 4 1. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка ikra 4 1. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить к овощам. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить ко всем ингредиентам. Соль и перец добавить по вкусу, влить масло.

одесская баклажанная икра рецепт свежая. ikra 5 2. одесская баклажанная икра рецепт свежая фото. одесская баклажанная икра рецепт свежая-ikra 5 2. картинка одесская баклажанная икра рецепт свежая. картинка ikra 5 2. Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Перемешать все ингредиенты и снять пробу, после необходимо настоять икру немного, затем подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *